Новости Архив новостей

2018-03-14 00:00:01 Чрез тернии к Свету
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки г. Новомосковска в рамках празднования Дня православной книги прошел творческий вечер члена регионального отделения МОО «Союз православных женщин» Екатерины Селивановой
2018-03-08 00:00:01 «Православные беседы»
В «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Донского» «Уют» продолжаются «Православные беседы» – плод совместных усилий клирика Преображенского храма, иерея Олега Попова и сотрудницы Центральной городской библиотеки Шишулиной Светланы Ивановны.
2018-02-27 00:00:01 «День защитника Отечества».
В поселке Куркино прошел ряд мероприятий, посвященных празднованию Дню защитника Отечества. В этот день куркинцы отдали дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, и тем, кто в мирное время несёт нелегкую и ответственную службу.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  Рождественское поздравление.
2017-01-08 00:00:01

Рождественское поздравление.

По традиции в Неделю по Рождестве Христовом воспитанники Воскресной школы Преображенского храма г. Донского поздравили прихожан с праздником.

Быстротечно земное время, люди уже переступили рубеж 2017 года. Его встреча сопровождалась новогодними утренниками в школе, баллами, дискотеками, классными «огоньками» и другими увеселительными мероприятиями. Но учащиеся воскресной школы понимали, что всё это происходило в пост, а поэтому смущало их совесть. Ребята ждали настоящего праздника – Рождества Христова.

8 января в храме Преображения Господня на Бобрик-Горе среди прихожан выделялись девчонки в праздничных платьях и мальчишки в белых рубашках и строгих костюмах. Лица их были сосредоточены и взволнованы, ведь им предстояло поздравить прихожан со светлым праздником Рождества Христова. Закончилась литургия и вот наступила та минута, когда отец Игорь предоставил слово детям. Послышались звонкие и задорные голоса. Ребята пропели праздничный тропарь и кондак, младшие дети читали стихи о рождественской ёлке, старшие кратко рассказали об истории и значении праздника Рождества Христова.

Продолжился праздник в учебном классе. В его стенах дети попытались раскрыть свои творческие таланты. На тему Рождества Христова исполнялись стихи и песни, звучали флейта, скрипка, пианино. В награду за выступление все получили громкие аплодисменты. А какой праздник обходится без трапезы. Весёлое общение за столом прервало шуршание нарядных пакетов с конфетами и шоколадками. Это настоятель храма отец Игорь начал раздавать подарки. Радостью и удивлением засветились глазёнки детей, кто-то прижимал подарок к груди, кто-то поспешил отдать его родителям, а кто-то не утерпел и развернул конфетку, потом вторую, третью и по-своему ощутил аромат праздника.

От имени всех родителей Бирюкова Татьяна Васильевна поблагодарила отца Игоря: «Спасибо Вам за организацию праздника, за подарки детям. Педагогов благодарим за терпение, заботу, доброту, за индивидуальный подход к каждому ребёнку. Желаю всем благополучия в семьях, здоровья. Чтобы наши дети росли добрыми и отзывчивыми, с милосердными сердцами».

Казанская Виктория, учащаяся Воскресной школы: «Мне очень понравился праздник в Воскресной школе. Особенно концерт. Я сама на нём не выступала, но меня тронула его непринуждённая, душевная обстановка. Я считаю замечательно, что рядом с детьми, которые умеют играть на музыкальных инструментах и имеют прекрасные голоса, выступали и те, для которых по силам выучить совсем маленький стишок или еле слышно спеть песню. Зрители искренне радовались каждому выступлению, и все участники концерта смогли услышать в свой адрес добрые слова».

Дорофеева Галина Вячеславовна, родительница: «Мой сын Илья может быть непослушен, часто попадает в конфликтные ситуации, но Воскресная школа дисциплинирует, учит взаимопониманию между родителями и детьми, между товарищами. Я вместе с сыном поднимаюсь по ступенькам воцерковления. Наша семья с удовольствием принимает участие в выставке поделок, организованных к праздникам. К Рождеству Христову я совместно с сыном сделала панно из салфеток, на котором мы изобразили заснеженный храм и ёлочные шары. Праздник не может длиться вечно, но его радость и настроение надолго поселяются в наших сердцах».