Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  «Чернобыльская трагедия – боль и печаль»
2016-04-25 00:00:01

«Чернобыльская трагедия – боль и печаль»

В канун празднования 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС в городе Донской у мемориальной доски прошла панихида по жертвам Чернобыльской катастрофы.

 Именно 26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошла авария, ставшая крупнейшей катастрофой в истории атомной энергетики. И дата эта важна не только тем, кто прошел через горнило событий, но и тем, кто потерял родных и любимых. Память о погибших – не просто напоминание о времени, которое с каждым годом становится от нас все дальше, но и назидание всем живущим.

В этот день по уже сложившейся традиции настоятель храма Димитрия Донского протоиерей Алексей Горбатенков совершил заупокойную панихиду по жертвам Чернобыльской катастрофы.

Почтить память погибших к мемориальной доске пришли ветераны – участники ликвидации аварии, родители и близкие погибших, отдавших свою жизнь при исполнении своего долга перед Родиной. Со вниманием и благоговением молились ветераны о своих друзьях, отцы и матери о почивших сыновьях, вдовы о погибших мужьях. Во время панихиды отец Алексей помянул поименно всех погибших.

По окончании панихиды протоиерей Алексей обратился к присутствующим со словами поддержки, подчеркнув, что участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС за все время принимали граждане со всего Советского Союза, которые были пожарными, военнослужащими, строителями, учеными, и устраняли страшные последствия ценой собственной жизни и здоровья:

«В ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС приняли участие более полумиллиона человек из всех республик Советского Союза. Общая угроза сплотила людей разных национальностей и вероисповеданий в стремлении остановить разрушительные последствия трагедии. Исполняя свой долг, они исполнили и высшую заповедь о любви к ближним, ради которых жертвовали своей жизнью. Дай Бог, чтобы в наших сердцах никогда не оскудевала любовь, и Господь давал силы и терпение нести боль утраты. А погибшим, о которых мы с вами сегодня молились – вечная память. Помните, что у Бога все живы!»