Новости Архив новостей

2018-03-14 00:00:01 Чрез тернии к Свету
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки г. Новомосковска в рамках празднования Дня православной книги прошел творческий вечер члена регионального отделения МОО «Союз православных женщин» Екатерины Селивановой
2018-03-08 00:00:01 «Православные беседы»
В «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Донского» «Уют» продолжаются «Православные беседы» – плод совместных усилий клирика Преображенского храма, иерея Олега Попова и сотрудницы Центральной городской библиотеки Шишулиной Светланы Ивановны.
2018-02-27 00:00:01 «День защитника Отечества».
В поселке Куркино прошел ряд мероприятий, посвященных празднованию Дню защитника Отечества. В этот день куркинцы отдали дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, и тем, кто в мирное время несёт нелегкую и ответственную службу.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14.17)
2016-09-18 00:00:01

«Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14.17)

В преддверии двунадесятого праздника Рождества Пресвятой Богородицы в храме Преображения Господня, что на Бобрик-горе, на общую молитву собрались волонтеры сестричества милосердия.

Церковное Новолетие сестры милосердия сестричества во имя святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы решили встретить совместной молитвой. В преддверии праздника Рождества Пресвятой Богородицы в Преображенском храме города Донского, что на Бобрик-Горе, священник Олег Попов отслужил молебен о призывании благодати Святого Духа на всякое благое дело. По доброй сложившейся традиции на молебен пригласили нуждающихся многодетных мам и прихожан, находящихся на попечении социальной службы храма, для оказания им благотворительной помощи.

По завершении молебного пения отец Олег обратился к молящимся: «Сейчас мы с вами слышали строчки из Евангелия от Матфея, в которых говорится: «Просите, и дастся вам». Наверное, многие из здесь стоящих имеют опыт молитвенного прошения к Богу. Опыт нашей жизни показывает, что часто то, что мы с вами просим, не получаем. А о чем мы с вами чаще всего просим? О здравии своем или своих детей, о благополучии в семейной жизни, об успехах в учебе или в труде и т.д. И что же: прошения наши остаются, казалось бы, не услышанными. Так ли это? Конечно, нет. Бог слышит все наши молитвы. Но почему тогда наши прошения часто не удовлетворяются, ведь сказано: «Просите, и дастся вам». Вот тут я бы хотел заострить ваше внимание на том, что нельзя рассматривать отдельные строки или даже абзацы Священного Писания в отрыве от смысла общего Евангельского повествования. Господь пришел на нашу землю, чтобы спасти нас от греха и порока, и тем самым помочь войти в Царствие Небесное, а не для того, чтобы решать только наши земные проблемы, хотя, конечно, это в его силах. В другом месте Священного Писания мы находим слова Господа: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам». В этих строках Господь дает нам понять, что единое на потребу – это спасение души человеческой, которое совершается в раскрытии в себе Царства Небесного, а земные заботы – это все то, что должно приложиться нам. А мы, часто забывая об этом, просим только земного, т.е. второстепенного, забывая о главном. Потому-то и не получаем просимого, что это не полезно для спасения нашей души.

Вот мы сегодня проводим благотворительную акцию для многодетных матерей. Она важна и для вас, и для нас, и всех тех, кто не присутствует здесь, но своим материальным участием обеспечил проведение этой акции. И я хотел бы обратиться к нашим дорогим подопечным: материальная помощь – это, конечно, хорошо, но, тем не менее, это второстепенно. Ищите, прежде всего, Царство Небесное. А что же такое Царство Небесное, и что мы должны искать? Апостол Павел подсказывает нам: «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе».

Далее всем приглашенным одиннадцати многодетным матерям сестры милосердия вручили продуктовые наборы, а сестра милосердия Алла, ответственная за вещевой склад, пригласила всех присмотреть для своих детишек детскую одежду. Мамы остались очень довольны детскими вещами, ведь впереди зима. Татьяна, мама шестерых детей, выразила слова сердечной благодарности сестрам милосердия: «Огромное спасибо за вашу помощь не только в виде продуктов и вещей, но, прежде всего, за ваши молитвы, за ваши чуткие сердца».

После проведенной благотворительной акции сестры милосердия во главе с отцом Олегом провели свое первое в этом церковном Новолетии собрание, где разбирались вопросы дальнейшей деятельности сестричества.