Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  День семьи, любви и верности в Ильинке.
2016-07-10 00:00:01

День семьи, любви и верности в Ильинке.

На территории Свято-Ильинского храма с.Ильинка Новомосковского района состоялся яркий и по-семейному теплый праздник в честь дня памяти святых Петра и Февронии.

 Любящая семья – это настоящая драгоценность в современном мире, где нравственность перестала быть модной, а целомудрие давно считается пережитком прошлого. Какие бы проблемы не обрушивались на человека, какие бы невзгоды и болезни не подстерегали на жизненном пути, его душа успокаивается и силы удваиваются, как только он видит улыбки своих близких, слышит слова одобрения, чувствует заботу и тепло.

Вот таким необыкновенным теплом и любовью было пронизано празднование Дня семьи на территории Свято-Ильинского храма после воскресного богослужения. В своей приветственной речи протоиерей Василий Буторин рассказал о важном смысле этого дня:

«Сегодняшний праздник посвящен семье, любви и верности. Эти три составляющие определяют жизненный вектор каждого из нас. Но во все времена главной остается любовь. Любовь - это не просто чувство, это жертва, на которую способен далеко не каждый. Если мы умеем жертвовать собой, своим личным временем, интересами, свободой, значит мы способны любить.»

По традиции праздничное мероприятие началось с поэтических номеров юных прихожан и вокально-гитарных выступлений, посвященных самым прекрасным на свете чувствам. А затем зрители смогли насладиться оригинальной инсценировкой любимой с детства сказки «Репка». В этом спектакле-импровизации принимали участие не только дети, но и взрослые.

Непередаваемый восторг у зрителей и самих участников вызвали увлекательные семейные викторины и конкурсы, которые подготовили талантливые организаторы праздника. Пришлось проявить незаурядную ловкость, быстроту и сообразительность, чтобы принести победу своей команде. Участники соревновались в актерском мастерстве, наперегонки наполняли импровизированные бочки мячами-арбузами, изображали гусениц, возили коляски с куклами по дорожкам с препятствиями. Безграничной радостью и искренними солнечными улыбками было проникнуто каждое мгновение этих состязаний.

Кульминацией мероприятия стало создание семейного дерева. Украшенная зелеными листочками и красными плодами бумажная яблонька стала символом дружбы, взаимопомощи и единства прихода Свято-Ильинского храма. А под конец слегка уставшие от подвижных игр, но несказанно довольные ребята в беспроигрышной лотерее получили в подарок памятные сувениры и игрушки. Вкусные угощения и домашняя выпечка стали приятным дополнением праздничной атмосферы.

Маленькая прихожанка храма Мария Набокова, постоянная участница мероприятий, поделилась своими впечатлениями:

«Больше всего мне понравилось играть в спектакле. Я там исполняла роль Репки. А еще мне понравились конкурсы, я с удовольствием бегала. Обязательно буду участвовать в следующих праздниках».

В этот удивительный день каждый присутствующий на мероприятии почувствовал себя частичкой большой дружной семьи, объединенной верой в Бога. И воздушные шары, отпущенные в конце праздника в голубую лазурь июльского неба, полетели словно молитвы к благоверным Петру и Февронии, чья семейная жизнь была невыразимо прекрасным полетом к Творцу сквозь бушующее море житейских испытаний.