Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  Детский православный лагерь «Свечечка».
2017-08-25 00:00:01

Детский православный лагерь «Свечечка».

Проводить лето вместе, стало доброй традицией, так в поселке Михайловский Куркинского района Тульской области при Храме Архангела Михаила, завершил свою работу детский православный лагерь «Свечечка».

 Этот лагерь был организован еще 5 лет назад для воспитанников воскресной школы, и с годами этот лагерь полюбился не только ребятам из воскресной школы, но и тем детям которые приехали в поселок Михаловский на летние каникулы, а именно из Москвы, Мурманска, Малый Ярославец (Калужской области), дети специально приезжали, к своим родственникам в гости, чтобы посетить лагерь, так как этот лагерь только дневного пребывания и не может принять детей на весь день.

Цели и задачи такого лагеря показать детям всю красоту и величие православной веры, православной культуры, научить детей проводить время не только с удовольствием, но и с пользой. За две не дели, что ребята провели вместе, они с радость принимали участие в богослужении, хотя у них всегда был выбор подождать всех на улице или идти на литургию, выбор у всех был одинаков - служба, а все развлечения потом.

Отличительной чертой православного лагеря было не только посещение богослужений, но и то, что дети каждый день и каждое дело начинали с молитвы. В начале смены некоторые дети стеснялись произносить молитвы вслух, но удивительным образом дети менялись, к концу смены им уже не надо было напоминать о молитве перед каким либо делом. Ребята с радостью читали утренние молитвы и немного расстраивались, когда да них не доходила очередь, но после окончания молитвословия ребята занимали очередь на следующий день, для того, чтобы вскоре все попробовали себя в качестве чтеца.

В лагере внимание уделялось не только духовному воспитанию, но и телесному, каждое утро ребят ждала зарядка и только потом дети шли на завтрак. В течение всего дня дети играли в различные подвижные и интеллектуальные игры, в которых ребята показали очень хорошие результаты, они с легкость справлялись с поставленной задачей. Многие игры и мероприятия были направлены на умение выживать в различных ситуациях, детям приходилось и учится разводить костёр, и строить укрытие из подручных средств и учится оказывать первую помощь.

Также в лагере время уделялось и труду, ребята с радость несли дежурство, накрывали на стол, мыли посуду, следили за порядком на территории. Самым любимым занятие было ежедневное купание в святом источнике.

В конце лагерной смены дети подготовили для родителей небольшой концерт, где показали красивые номера, которые придумали сами за время отдыха, в этих номерах ребята показали свою сплочённость и умение дружить, после концерта состоялся прощальный костер, где дети с радость делились своими впечатлениями о проведенном времени. Вот что говорят сами дети о проведенных теплых летних днях.

Эля Антонова: «Если у меня кто - то спросит, какой лагерь моей мечты, то я с уверенность смогу сказать, что это православный лагерь «Свечечка» и это правда. Уже с первого дня мне здесь очень понравилось, мы разделились на отряды, придумали себе название и девиз. Я была в отряде «Дельфины» и наш девиз был таков: «Вместе дельфины всегда, не бросят в беде друзей никогда».

Дарья Горбулева: «Я живу в городе Малый Ярославец, это Калужская область, но каждые каникулы приезжаю сюда к бабушке и с радостью прихожу в этот лагерь. Мне очень понравилось купаться в святом источнике и играть в подвижные игры, нам каждый день придумывали что – то новое. Было очень весело, на следующий год я обязательно приду сюда. Я хотела бы пожелать лагерю, что бы он рос и процветал и чтобы больше народу его смогли посетить».

Надежда Леонова.

Фото автора.