Новости Архив новостей

2017-08-16 00:00:01 Лодки «Евдокия» и «Елена
На Верхнем пруду нового музейного комплекса «Куликово поле» отправились в свою первую водную прогулку копии средневековых лодок, получившие свои названия в честь жен Дмитрия Донского и Владимира Храброго Донского – «Евдокия» и «Елена».
2017-07-18 00:00:01 «Я жажду хоть частицу этой радости отдать другим…»
В день памяти своей небесной покровительницы, преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой, сестричество милосердия, что при храме Преображения Господня г. Донского, провело очередную благотворительную акцию.
2017-08-16 00:00:01 День семьи, любви и верности в Ильинке.
Ромашковый флешмоб, талантливые вокальные выступления, интерактивная развлекательная программа, красивые инсталляции для семейных фотосессий, организованные на территории Свято-Ильинского храма села Ильинка Новомосковского района в рамках Дня семьи, подарили прихожанам незабываемые впечатления и яркие эмоции.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  "Детство, опаленное войной".
2017-05-18 00:00:01

"Детство, опаленное войной".

В поселке Куркино прошла встреча воспитанников воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова Куркинского района с Марией Сергеевной Мекаевой, рассказавшей об ужасах войны, которые она пережила в детстве.

«Вторая мировая стала самой страшной войной. Нет семьи, которая не потеряла бы своих близких в этом кошмаре. Мой папочка тоже ушел воевать, служил танкистом. Остались мама, да нас трое, я и двое братьев, они были намного младше меня. Папа наш погиб, сгорел в танке, но я до сих пор храню его письмо с фронта, в котором он каждого из нас целовал, просил беречь маму и помогать ей, не печалиться, если что случится с ним во время сражения. Каждый раз у меня слезы на глазах, когда я перечитываю его письмо. Нам приходилось очень трудно, кушать нам почти было нечего, часто голодали, но нужно было как-то держаться, и мы смогли выжить», – многое еще рассказала Мария Сергеевна в этот день, показала медали «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другие.

Все слушали с замиранием сердца, а в конце подарили ей цветы.

«Сегодняшняя беседа многим затронула душу, мы сейчас часто жалуемся на все, а оказывается, мы живем просто замечательно. Я надеюсь, что Вторая мировая останется последней мировой войной в истории», – сказала свое мнение Маргарита Образцова, воспитанница воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

«Вторая мировая – это сломанные судьбы, разбитое счастье, разлученные влюбленные, разорванные семьи. Это сгоревшие города и села, заминированные поля, концлагеря. Сейчас дети войны уже стали бабушками и дедушками. Надо уважать их и помнить, что их жизнь с самого начала сложилась очень трудно. Они справились с таким натиском, что нам и не снился. Нужно ценить таких людей, учиться у них любить свою страну, ценить мирное время и помогать им», – подвел итог встречи иерей Алексей Дудин, настоятель храма святителя Николая Чудотворца села Орловка Куркинского района, и клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

Дудина Кристина, фото автора.