Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  Георгиевцы помогли ветерану.
2017-01-23 00:00:01

Георгиевцы помогли ветерану.

Ветеран Великой Отечественной, столкнувшись с проблемами на бытовом уровне, хотела обратиться за помощью к чиновникам, однако активисты движения «Георгиевцы!» из города Донского откликнулись первыми.

ВИДЕОСЮЖЕТ

Нередко пожилые люди остаются один на один со своими проблемами, как в моральном, так и в бытовом плане. Особенно обидно, когда, в таком положении оказываются ветераны – люди, подарившие нам жизни. Одинокая ветеран Великой Отечественной Войны Нина Павловна Левина оказалась в трудной ситуации – ее дом в микрорайоне Новоугольный затопило, из-за сильной протечки отклеились обои, начались и другие проблемы с жильем.
В силу своего возраста Нина Павловна не смогла справиться с навалившимися проблемами. Тогда она написала письмо о помощи в администрацию и принесла его в школу для передачи. Но она не могла и подумать, что на ее призыв откликнутся активисты движения «Георгиевцы!» Тульской области, обучающиеся в этой школе.
Ребята поклеили обои. Отмыли полы и окна, привели в первоначальный вид квартиру. Нина Павловна впервые за долгое время почувствовала заботу и внимание к себе: «Очень хочется, чтобы все были такими же добрыми! Я очень довольна, теперь можно спокойно спать и не опасаться того что штукатурка осыпается, как это было раньше».
«Мы пришли помочь, потому что мы в неоплатном долгу перед теми, кто защищал нашу страну! И если сложилась такая ситуация, что некому помочь, то это должны сделать мы!» – поделилась своими мыслями участница движения Аня Мясникова.
Руководитель движения «Георгиевцы!» Тульской области: «По благословению нашего батюшки архимандрита Лавра мы уже довольно долгое время сотрудничаем с 14-й школой города Донского в сфере духовно нравственного и патриотического воспитания молодежи. Ребята этой школы стали одними из активнейших участников нашего движения. Они принимают участие в различных социальных проектах, реализуемых нашим движением. Но особенно отрадно, что ребята не ограничиваются только этим, а стараются придумать что-то новое. Так, недавно они разработали проект «Мы подвиг Ваш помним», в рамках которого они навещали ветеранов города Донского, приносили им подарки, беседовали с ними. И вот теперь, ребята пошли и помогли одинокой бабушке – Нине Павловне Левиной, и особенно отрадно, что они это решили сделать сами, к этому их никто не принуждал, это зов их доброго сердца!»
Пресс-служба ОПМД «Георгиевцы!»