Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  “Георгиевцы!” приняли участие в главном шествии страны и открытии памятника святому Князю Владимиру.
2016-11-07 00:00:01

“Георгиевцы!” приняли участие в главном шествии страны и открытии памятника святому Князю Владимиру.

Праздничный день 4 ноября получился насыщенным для молодежного движения "Георгиевцы!". С утра "Георгиевцы!" приняли участие в главном шествии страны, посвященному Дню народного единства, а после волонтеры на Боровицкой площади возложили цветы к, освященному Патриархом Кириллом, памятнику святому князю Владимиру.

По благословению духовника движения «Георгиевцы!» Тульской области Архимандрита Лавра (Тимохина), православные молодые люди из Тулы, Новомосковска, Узловой и Донского, стали активными участниками празднования Дня народного единства в Москве.

Более 80 тысяч человек приняли участие в праздничном шествии, в центре столицы. Среди участников акции были представители общественных, молодежных, профсоюзных и политических организаций, а так же представители православных общественных объединений.

Многотысячная колонна прошла по Тверской улице от Музея современной истории России до пересечения с Охотным Рядом. На этом месте прошел праздничный концерт «Мы едины!».

«Для нас подобные мероприятия не в новинку, но каждый раз мы не перестаем удивляться, как сердца десятков тысяч людей бьются в едином ритме – это нельзя передать словами! Это лучшее подтверждение того, что мы – это вся страна, и мы едины!!!» - поделился своими впечатлениями координатор движения Виктор Михайлин.

Центральным событием всех торжественных мероприятий стало открытие памятника св. Князю Владимиру на Боровицкой площади. В церемонии открытия приняли участие Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Владимир Путин назвал установку памятника значимым событием «и для Москвы, и для всей нашей страны, и для всех наших соотечественников». «Новый памятник - дань уважения нашему выдающемуся предку. Особо почитаемому святому, государственному деятелю и воину, духовному основателю государства Российского», - заявил Президент.

Святейший Патриарх Кирилл отметил: «Памятник князю Владимиру - это символ единства всех народов, отцом которых он является. А это народы исторической Руси, ныне проживающие в границах многих государств. Памятник отцу может быть везде, где живут его дети, в этом нет никакого противоречия, но плохо, если дети забывают, что у них один отец»

На открытии памятника присутствовали координаторы движения «Георгиевцы!». Евгения Самойлова: "Открытие памятника святому Владимиру - Крестителю Руси, для нас особенное событие! Мы с самого начала поддерживали идею строительства памятника, проводили акции и флэш-мобы в его поддержку! И вот сегодня быть здесь, рядом с Президентом нашей страны, рядом с нашим Патриархом, на одной площади, и радоваться этому великому и знаменательному событию - для нас бесценно. Этот памятник - не просто монумент великому и мудрому правителю, для нас это символ духовного возрождения России!"

После официального открытия волонтеры движения одними из первых возложили цветы к памятнику великому русскому святому и выдающемуся государственному деятелю!

Пресс-служба ОПМД «Георгиевцы!»