Новости Архив новостей

2018-03-14 00:00:01 Чрез тернии к Свету
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки г. Новомосковска в рамках празднования Дня православной книги прошел творческий вечер члена регионального отделения МОО «Союз православных женщин» Екатерины Селивановой
2018-03-08 00:00:01 «Православные беседы»
В «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Донского» «Уют» продолжаются «Православные беседы» – плод совместных усилий клирика Преображенского храма, иерея Олега Попова и сотрудницы Центральной городской библиотеки Шишулиной Светланы Ивановны.
2018-02-27 00:00:01 «День защитника Отечества».
В поселке Куркино прошел ряд мероприятий, посвященных празднованию Дню защитника Отечества. В этот день куркинцы отдали дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, и тем, кто в мирное время несёт нелегкую и ответственную службу.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  «Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие» (Иоан.6:55)
2017-04-05 00:00:01

«Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие» (Иоан.6:55)

Двадцать четыре пациента «Отделения сестринского ухода» Донской городской больницы приобщились Святых Христовых Таин.

Церковь, имея своей целью спасение души человека, особое внимание обращает на участие их в Таинствах церкви. В Священном Писании отчетливо прослеживается необходимость почитания пожилых людей и престарелых, проявления особой заботы о них. Заповедь о почитании родителей (а почтительное отношение к родителям издревле олицетворяло уважительное отношение ко всем представителям старших поколений) в Священном Писании встречается неоднократно. Почитать отца и мать — это значит не только уважать их, но также помогать в нужде, предоставлять отдых в старости и окружать заботой. Святой апостол Павел предостерегает христиан: «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекается от веры и хуже неверного» (1 Тим. 5.8). Попечение о пожилых и престарелых людях, по тем или иным причинам оказавшихся без должного внимания со стороны своих близких, является одним из направлений служения сестричества во имя святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы Преображенского храма, что на Бобрик-Горе.

В преддверии двунадесятого праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, по приглашению старшей медицинской сестры Фурсиной Татьяны Вадимовны, духовник сестричества священник Олег Попов вместе с сестрами милосердия посетили ГУЗ Донская городская больница «Отделение сестринского ухода». Особенностью этого подразделения Донской городской больницы является уход за пожилыми людьми. На сегодняшний день в отделении находятся 32 пациента пожилого возраста. 24 пожелали исповедаться и приобщиться Святых Христовых Таин. Все они лишены возможности посещать храм Божий. Поэтому в дни святой Четыредесятницы церковь сама пришла к престарелым, немощным людям для совершения Таинства Исповеди и Причастия.

По завершении Таинств батюшка поздравил всех с наступающими великими праздниками: «Дорогие братия и сестры! Всех вас я хотел бы поздравить с предстоящими двунадесятыми праздниками. В этом году Церковь почти подряд совершает два праздника: Благовещения Пресвятой Богородицы, который всегда приходится на 7 апреля. И праздником Входа Господня в Иерусалим, который совершается за неделю до Пасхи, и в этом году попадает на 9 апреля. Я очень рад, что в эти дни Великого поста, вы захотели исповедаться и причаститься Святых Христовых Тайн, очистить свою душу от накопившихся грехов и приобщиться благодати Божией, через принятие Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа. О важности этого Таинства на пути спасения человека Спаситель говорит: «…истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Иоан.6:53-56)» Отец Олег пожелал всем присутствующим доброго здравия и передал, пожертвованные доброхотами для пациентов отделения, фрукты, так необходимые в эти весенние дни: бананы и мандарины.

Старшая сестра отделения сестринского ухода Фурсина Татьяна Вадимовна попросила сестер милосердия и иерея Олега порадовать своих подопечных в дни Светлого Христова Воскресения – Пасхи. А сестра милосердия Казакова Валентина Павловна отметила: «как повеселели эти люди и как засветились их глаза светом и радостью благодати Божией».