Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело… и все напоены одним Духом». (1Кор.12:13)
2016-08-30 00:00:01

«Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело… и все напоены одним Духом». (1Кор.12:13)

16 прихожан храма Преображения Господня, что на Бобрик-горе, приняли участие в ежегодном Митрофано-Тихоновском Крестном ходе, который совершается в пределах Воронежской и Липецкой митрополий.

Четвертый год подряд прихожане храма Преображения Господня, что на Бобрик-горе, принимают участие в Митрофано-Тихоновском Крестном ходе, который совершается по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, митрополита Воронежского и Лискинского с 20 по 26 августа. Митрофано-Тихоновский крестный ход давно стал духовным событием всего православного мира. Эта крупная массовая акция объединяет наших соотечественников из многих городов и поселений, прихожан самых разных храмов. Маршрут крестного хода проходит по живописным местам Черноземья, начинается в городе Воронеж и завершается в «Русском Иерусалиме», городе Задонск.

В 2016 году в крестном ходе участие приняли более 12 тыс. верующих, среди которых 16 прихожан храма Преображения. Все те, кто хоть раз побывали в крестном ходе, с нетерпением ждали следующего. Как правило, большинство из крестоходцев потом живёт в новом ритме: от крестного хода до крестного хода. Осмысление свершившегося и подготовка к следующему духовному «марш-броску», жажда продолжения общения с теми, с кем оказался рядом в этом пути, кто стал поистине близким человеком, «ближним» твоим — наполняет смыслом целый год жизни.

«В прошлом году в Крестный ход меня позвали мои друзья, которые принимают участие в нем уже не первый год. Судя по их рассказам мероприятие должно было стать очень интересным и духовно насыщенным. Если честно, я даже не догадывался о глубине данной акции. В дороге было много испытаний, усталость, мозоли на ногах , но это все ничто, обретенная благодать сохранилась на очень долгое время, я в буквальном смысле переродился и ощутил себя настоящей частицей живого тела Церкви. Весь последующий год я очень ждал августа и молил Бога, что бы он позволил мне вновь почувствовать себя крестоходцем. Мои молитвы были услышаны, в 2016 году я также поехал, взяв с собой друга. Митрофано-Тихоновский Крестный ход для меня теперь неотъемлемый элемент жизни», - говорит Андрей Потаскаев, прихожанин храма Преображения.

Роман Агафонов, алтарник храма: «В крестный ход я беру своего сына. И наблюдая за ним, понимаю, чего я был лишен в своем детстве. Все мы, кто идет в этом крестном ходе, разные, но как велико стремление почувствовать себя, как сказано у апостола Павла, в едином Теле и в едином Духе».