Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  Илия пророк - наш покровитель
2016-08-07 00:00:01

Илия пророк - наш покровитель

На территории Свято-Ильинского храма с.Ильинка Новомосковского района прошел удивительно яркий и жизнерадостный праздник в честь памяти святого пророка Божия Илии.

 Празднование Ильина дня в Ильинке по праву можно отнести к самым ярким событиям уходящего лета. Это было незабываемое торжество добра, искренних улыбок, солнечного настроения, неожиданных сюрпризов, пронизанное верой в заступничество и помощь любимого святого.

В своей приветственной речи протоиерей Василий Буторин рассказал гостям и участникам о важном значении этого мероприятия:

«День Илии пророка – престольный праздник Свято-Ильинского храма. 2 августа мы совершали праздничное богослужение в честь нашего святого покровителя, а сегодня мы собрались здесь, чтобы рассказать нашим юным прихожанам о великом пророке, порадовать друг друга талантливыми выступлениями и поучаствовать в творческих мастер-классах».

А затем последовал увлекательный рассказ ведущей о духовных подвигах пророка Илии, о его непоколебимой вере в Бога, о малоизвестных фактах из его жизни. Интересное повествование чередовалось с чудесными танцевальными, хореографическими и вокально-поэтическими номерами. Юные прихожане рассказывали стихи о пророке Илии, вместе с родителями водили хороводы, играли в «Ручеек». А потом все желающие под руководством опытного фитнес-тренера смогли поучаствовать в заводной подвижной игре и спортивно-танцевальном флешмобе.

Непередаваемую радость гостям и участникам доставил танцевальный поединок, в котором под зажигательные мелодии соревнующиеся команды смогли продемонстрировать свои незаурядные хореографические таланты. Приятно порадовали гостей праздника вокальные номера под аккомпанемент гитары и флейты. Особое внимание организаторы праздника уделили воздушно-военной тематике. Гости на примере макетов освоили технику разбивания кирпичей и хором спели любимую песню десантников.

Долгожданные мастер-классы поразили своим многообразием. Ребята научились изготавливать оригинальные декоративные свечи, складывать из бумаги красивых журавлей, плести яркие ленточные украшения, делать забавных миниатюрных жирафов и пластилиновые картины. Участники мастер-классов получили море позитивных эмоций и все поделки, выполненные собственными руками, смогли забрать домой в качестве сувениров.

Маленькая Надежда, участница мастер-класса по изготовлению свечей, поделилась своими впечатлениями, демонстрируя забавного воскового зайца:

«Я никогда раньше не думала, что красивую свечку можно сделать своими руками. Из всех вариантов мне больше всего понравился зайчик. Его я и слепила. В следующий раз очень хочется попробовать слепить свечи других форм».

Праздник удался на славу. Горячее солнце последнего летнего месяца щедро осыпало золотыми лучами площадку возле храма, на которой собрались горящие любовью, взаимовыручкой, дружбой и верой в Бога сердца, пришедшие сюда славить великого пророка Илию. Когда последние участники покидали место мероприятия, мягкий ветерок набрал силу и на горизонте появились грозовые облака, так отчетливо напомнившие о восхождении пророка Илии на небо в огненной колеснице.