Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  «Иногда остается уповать только на Бога»
2016-12-22 00:00:01

«Иногда остается уповать только на Бога»

27 человек приступили к Таинству Елеосвящения в молебной комнате Донской городской больницы №1.

Пост, как известно, есть особенное время в жизни святой церкви и в жизни каждого христианина, время пристального внимания к себе, к своему духовному состоянию. Рождественский пост готовит нас достойно встретить Рождество Богомладенца Христа. В немалой степени такому духовному устроению нашей жизни способствует участие в Таинствах Церкви: исповеди, причащения и елеосвящения. В дни Рождественского поста в православных храмах совершается Таинство Елеосвящения (Соборования), Таинство во исцеление души и тела.

В молебной комнате Донской городской больницы №1 клириком храма Преображения Господня, помощником настоятеля по социальной работе иереем Олегом Поповым было совершено Таинство Соборования над больными пациентами, сотрудниками из числа медицинского персонала и сестрами милосердия. К Таинству приступили 27 человек. Батюшке активно помогали сестры милосердия, которые уже четвертый год совершают свою деятельность в стенах больницы.

По завершении священнодействия батюшка обратился к молящимся: «Подлинное исцеление человека состоит не в восстановлении на время его физического здоровья, а в изменении его восприятия самой болезни и страданий, в принятии их как дара страданий Христовых, претворенных Им в победу. В этом смысле можно сказать, что Елеосвящение приобщает больного к страданиям Христа, делает саму болезнь спасительным и целительным средством от духовной смерти, при искреннем намерении изменения всей своей жизни. Игнатий Брянчанинов пишет по поводу исцелений от болезней: «…позволительно искать и просить у Бога исцеления недугу при твердом намерении употребить возвращенное здравие и силы в служение Богу, отнюдь не в служение суетности и греху».

Старшая сестра милосердия Галина Курденкова рассказала: «Часто заходят родственники тяжелобольных, особенно тех, кто находится в реанимации, чтобы помолиться за своих родных и близких, чтобы Господь Бог дал им силы перенести все скорби и болезни. Бывают такие случаи, что сами врачи направляют их в молебную комнату – помолиться о здравии, потому что все, что в их силах, они уже сделали, остается уповать только на Бога».

После общего соборования отец Олег исповедовал сотрудницу медперсонала Татьяну Мелехову, а сестры милосердия пошли в травматологическое отделение оказывать помощь тяжелобольным.