Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:10)
2017-08-27 00:00:01

«Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:10)

В день предпразднства Успения Пресвятой Богородицы в храме Преображения Господня, что на Бобрик-горе, на общую молитву собрались подопечные семьи сестричества милосердия во имя святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы.

Христос возложил на Свою Церковь обязанность заботиться о своих нуждающихся членах. Он допускает, чтобы в каждой Его общине были бедные и страждущие. Они всегда есть и будут среди нас, и Господь возлагает на каждого члена Церкви персональную ответственность за попечение о них. Наша любовь к Богу должна выражаться в благотворении нуждающимся и страждущим братьям по вере, чьи тяготы дошли до нас и требуют нашей заботы. Долг каждой души пред Богом с особым состраданием относиться к Его драгоценным малоимущим чадам. Ни при каких обстоятельствах их нельзя оставлять без внимания.

В преддверии празднования Успения Пресвятой Богородицы в храме Преображения Господня, что на Бобрик-Горе, по благословению настоятеля храма протоиерея Игоря Тимофеева, сестричество во имя святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы провело благотворительную акцию. На общую молитву собрались многодетные и одинокие мамы, кризисные беременные, нуждающиеся воскресной школы и другие, над кем несет свое попечение община милосердия.

Акция началась с молебна Пресвятой Богородице, по окончании которого иерей Олег Попов, духовник сестричества, обратился к присутствующим с повествованием о земном жизненном пути Девы Марии:

«Вот так и мы, дорогие мои сестры и братия, должны нести с кротостью и смирением свой жизненный крест: учась у Пречистой Преблагословенной Владычицы нашей Богородицы превозмогать трудности и скорби на нашем жизненном пути. А так как сегодня приглашены много мам, я хотел бы напомнить слова апостола Павла, что спасение женщины совершается через чадородие и воспитание детей для Царствия Небесного. Одно вы уже, слава Богу, сделали. Осталось самое важное: воспитать их для Царствия Небесного. И самый верный помощник вам на этом душеспасительном пути – Церковь, которая является, по слову апостола Павла: «Телом Христовым», таинственным, мистическим, но реальным. И именно в этом теле Христовом (в Церкви), силой святого Духа, продолжается присутствие Христа в человеческой истории. Потому, то один из святых отцов, священномученик Киприан Карфагенский, говорит нам: «Кому Церковь ни мать, тому Бог не Отец».

А Пресвятая Богородица, как мы с вами знаем, все свое отрочество провела в Иерусалимском храме и даже удостоилась быть введенной во святая святых за свою кротость и смирение, в чем есть безусловное свидетельство Ее Богоизбранности. Так и в нашем храме мы готовы вам помочь не только материально, но самое главное помочь стать членами Церкви Христовой и жить под покровом Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

Хотелось бы отдельно поблагодарить председателя отдела по социальному служению и благотворительности Тульской епархии протоиерея Сергия Резухина и Зеленскую Нину Петровну, старшая сестру сестричества во имя святых Жен-мироносиц при Всесвятском кафедральном соборе Тулы, за гуманитарную помощь, которая всегда является хорошим подспорьем в деле социального служения.
С наступающим праздником вас, дорогие мои братия и сестры, кротости и смирения вам на вашем жизненном пути и благодати во Святом Духе. Аминь!»

Мама пятерых детей Лукичева Александра Владимировна поблагодарила за помощь и сказала: «Дети будут очень рады. Эти конфеты и шоколадки конечно же неглавное, в этот воскресный день. Мы собрались вместе в храме. помолились. И в последний день поста, это особенно приятно».