Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  Когда радость Рождества приносят дети.
2017-01-08 00:00:01

Когда радость Рождества приносят дети.

Рождественский спектакль, прошедший в Свято-Ильинском храме с.Ильинка Новомосковского района, стал для всех прихожан настоящим праздником радости, мира и добра.

Рождественская история известна почти всем. Но каждый раз, при воспоминании о евангельских событиях, сердце вновь и вновь наполняется невыразимым теплом и любовью ко Христу. Проходят века, тернии греха все так же наполняют нашу землю, но согревающий сердце неизреченный свет Вифлеемской звезды по-прежнему освещает путь каждого христианина, не угасая ни на миг. Именно поэтому с таким вниманием и трепетом, с такой искренней верой приносили сегодня юные участники Рождественского спектакля свои дары Христу.

Перед началом мероприятия протоиерей Василий Буторин еще раз поздравил собравшихся с великим и любимым всеми праздником Рождества. А затем зазвучал колокольный звон и начавшийся спектакль захватил внимание зрителей с первых минут. Сколько труда, сколько заботы и терпения было вложено в подготовку этого долгожданного для прихода события! С какой любовью шились костюмы и готовились декорации, с каким вниманием подбиралось музыкальное оформление! Но главным секретом успеха стал, безусловно, труд актеров. Даже самые маленькие участники спектакля прекрасно справились со своими ролями. В одночасье все события Рождества ожили перед зрителями, перенесли их в ту далекую ночь, когда греющиеся у костра пастухи услышали от Ангела радостную весть, когда озарились окрестности Иерусалима спасительным светом Вифлеемской звезды.

Участники спектакля порадовали зрителей замечательными рождественскими песнопениями и стихами. Тишина в храме во время спектакля, концентрация на происходящем, искренние улыбки и слезы на глазах – все это было доказательством сопереживания, сочувствия и неподдельного интереса к происходящему. Судя по аплодисментам, спектакль понравился всем. В заключение праздника все дети получили сладкие рождественские подарки и вместе с родителями были приглашены на рождественское чаепитие.

Благодарные зрители делились своими впечатлениями. Вот лишь некоторые из них.

«Музыкальное сопровождение спектакля просто замечательное. Не думала, что музыка из старых художественных фильмов так впишется в тему рождественского спектакля», - сказала прихожанка храма Алена Тартынская.

Юлия Кондрашова, мама одного из участников спектакля, отметила: «Очень хочется поблагодарить организаторов и родителей за этот замечательный праздник. Такую теплую атмосферу редко, где встретишь. Надеемся, что дети вскоре порадуют нас очередным талантливым выступлением».

Этот Рождественский спектакль, наполненный фонтаном самых ярких эмоций, в очередной раз напомнил всем о том, что рождение Сына Божьего подарило каждому верующему возможность открыть свое сердце для добра и Божьего света. Рождественская история – это подтверждение того, что наша обыденная жизнь должна стать воплощением Божьих истин, несмотря на трудности, вечную нехватку времени и нескончаемые заботы. Ведь только следуя Божьим заповедям любви, мы сможем обрести новое будущее во Христе Иисусе.

Елена Чернецова