Новости Архив новостей

2018-03-14 00:00:01 Чрез тернии к Свету
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки г. Новомосковска в рамках празднования Дня православной книги прошел творческий вечер члена регионального отделения МОО «Союз православных женщин» Екатерины Селивановой
2018-03-08 00:00:01 «Православные беседы»
В «Центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Донского» «Уют» продолжаются «Православные беседы» – плод совместных усилий клирика Преображенского храма, иерея Олега Попова и сотрудницы Центральной городской библиотеки Шишулиной Светланы Ивановны.
2018-02-27 00:00:01 «День защитника Отечества».
В поселке Куркино прошел ряд мероприятий, посвященных празднованию Дню защитника Отечества. В этот день куркинцы отдали дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, и тем, кто в мирное время несёт нелегкую и ответственную службу.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  Молебен святителю Николаю Чудотворцу.
2016-12-15 00:00:01

Молебен святителю Николаю Чудотворцу.

Благодаря Всемилостивого Спаса и прибегая к молитвенному заступлению святых угодников, сестричество во имя преподобномученицы Елизаветы Федоровны, что при храме Преображения Господня города Донского, продолжает свое служение милосердия.

В преддверии дня памяти святителя Николая Мир Ликийских, чудотворца, по благословению настоятеля храма протоиерея Игоря Тимофеева, сестричество во имя святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы при храме Преображения Господня на Бобрик-Горе города Донского провело очередную благотворительную акцию для малоимущих семей, которые по тем или иным причинам оказались в тяжелых жизненных обстоятельствах. Это нуждающиеся прихожане храма: многодетные мамы, чьи дети учатся в воскресной школе; мамы, которые стояли на гране греха совершения аборта, но не совершившие его после бесед с психологом женской консультации Анастасией Михайловной Никуткиной (прихожанкой храма) и духовником сестричества священником Олегом Поповым. Все собрались под сводами храма Преображения Господня, чтобы совершить молебное пение с акафистом святителю Николаю. В напутственном слове батюшка обратился ко всем присутствующим:

«Через несколько дней наша церковь будет совершать память святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца. Сегодня в преддверии прославления святителя Николая мы с вами отслужили ему молебен с чтением акафиста. 19 декабря 341 года после великих трудов он отошел ко Господу. Почему же народная и церковная память так прочно присвоила святителю Николаю титул Чудотворца? На протяжении 17 веков и поныне чудеса обильно совершаются. И если мы пытаемся понять, почему он является чудотворцем, то нужно глубже вникнуть в его житие и увидеть, что это дар Божий. Дар не случайный, данный не просто по великой милости Божией, но за его великие труды в духовной жизни. В его жизни видим любовь как самую главную добродетель, которая объемлет всех: и верующих, и неверующих, всех, независимо от национальности. Казалось бы, людей даже по светским, культурным понятиям простых и примитивных, всех посещает, всем творит благо. Именно об этом говорил апостол и евангелист Иоанн Богослов: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем»(1Иоан.4:16).

Вот мы с вами, к сожалению, близко даже не стоим к этой добродетели, чтобы любить всех. У нас все равно все разделено. Одних мы любим больше, других меньше, кого-то вообще не любим. А вот у святителя Николая любовь всеобъемлющая, он любит всех…»

После совершенного молебна сестры милосердия распределили благотворительную помощь, полученную по линии епархиального отдела по социальному служению и благотворительности.

Многодетной маме Анастасии Юрьевне Измайловой, ожидающей очередного ребенка, отец Олег передал подарочное издание Нового Завета. Открыв произвольно страницу, она попала на 2-е послание апостола Павла к Тимофею «…ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса»(3:15) и сказала: «Здесь написано: чтобы спасаться, надо веровать во Иисуса Христа и знать Священное Писание. Хочу назвать моего следующего сына Тимофеем, хорошее имя. И понимаю, как много нужно сделать мне самой, чтобы он знал Писание и имел веру, которая будет спасать его. Пусть Господь и святитель Николай Чудотворец помогут ему на его жизненном пути».

Молебен закончился. Еще несколько человеческих сердец согрелись молитвой и неравнодушным отношением к ним. И было ощущение, что в воздухе продолжает звучать: «Радуйся, богатство, бедне живущим на земли, Богом данное; радуйся, воздвижение скорое убогих. Радуйся, быстрое нищих услышание; радуйся, скорбящих приятное попечение... Радуйся, Николае, великий Чудотворче».