Новости Архив новостей

2017-08-16 00:00:01 Лодки «Евдокия» и «Елена
На Верхнем пруду нового музейного комплекса «Куликово поле» отправились в свою первую водную прогулку копии средневековых лодок, получившие свои названия в честь жен Дмитрия Донского и Владимира Храброго Донского – «Евдокия» и «Елена».
2017-07-18 00:00:01 «Я жажду хоть частицу этой радости отдать другим…»
В день памяти своей небесной покровительницы, преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой, сестричество милосердия, что при храме Преображения Господня г. Донского, провело очередную благотворительную акцию.
2017-08-16 00:00:01 День семьи, любви и верности в Ильинке.
Ромашковый флешмоб, талантливые вокальные выступления, интерактивная развлекательная программа, красивые инсталляции для семейных фотосессий, организованные на территории Свято-Ильинского храма села Ильинка Новомосковского района в рамках Дня семьи, подарили прихожанам незабываемые впечатления и яркие эмоции.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  «Вера. Надежда. Любовь»
2017-07-13 00:00:01

«Вера. Надежда. Любовь»

Завершилась смена детского походного дневного православного лагеря «Вера. Надежда. Любовь», который был впервые организован при храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

Православно ориентированных лагерей сейчас в России немало, самых разных — по количеству детей, по специализации, по месту расположения, различаются лагеря и по форме воспитывающей деятельности, детям, которые живут в рабочем поселке, важно организовать правильное времяпровождение.

Лагерь «Вера. Надежда. Любовь» включил в себя несколько направлений, чтобы максимально обеспечить полезный досуг для своих участников. Начинался день со службы в храме, далее ребятам предлагалось потрудиться на благоустройство храмовой территории.

«Помолившись в храме, приятно было потрудится и физически, по окончании литургии мы протирали иконы, поливали цветы чтобы храм становился краше и внутри и снаружи, - отметила Крылова Полина, 13 лет.

Далее участникам лагеря предлагалось поиграть в спортивные и развлекательные детские игры на свежем воздухе: футбол, пионербол, волейбол, прятки, городки, «казаки-разбойники», бадминтон и многие другие интересные игры, а также уроки художественного рисования.

Савичева Елизавета, 14 лет: «Мне понравилось в этом православном лагере, сама я очень активная и меня привлекло наличие спортивных игр, были интересно, весело и энергично, то что и нужно».

Далее ребятам преподавали слово Божие и жития святых, и всем коллективом отправлялись по святым источникам Куркинского района и других близ лежащих районов, а также посетили вафельную фабрику и станцию МЧС.

«Поездки по источникам и святым местам, это интересно, душевно и весело. Но немного страшно, когда окунаешь первый раз, но если смелости хватило, и ты погрузился в воду, то хочется окунуться еще и еще. Если купель позволяла размерами, то мы там даже плавали», -отметила Образцова Маргарита.

Также участники лагеря устраивали походы в близлежащие посадки и леса, где разбивали палаточные лагеря, устраивали пикники, собирали ягоды, цветы и играли в игры с мячом, а главное - рассказывали интересные истории у костра, в том числе об удивительных событиях из житий святых.

«Отдыхать в палатках это здорово! Интересно ставить на скорость палатку или узнать, кто быстрее всех сумеет развести костер. У такого огня приятно сидеть вместе с друзьями и слушать рассказы батюшки об истории наших храмов» - отметила двенадцатилетняя Мерсиянова Анна.

Если погода не радовала теплыми лучами солнца, никто не унывал, а занятия спортом проходили в помещении или все вместе смотрели православные фильмы, как, например, «Притчи».

«В поселке нет такого разнообразия занятий как в городе, но все же найдется, чем достойно занять и увлечь ребят. Вот нам с супругой и пришла идея с православным лагерем, чтобы сплотить ребят и организовать им интересный досуг, способствующий духовному росту и развитию усердного отношения к труду, - рассказывает иерей Алексей Дудин настоятель храма села Орловка и клирик храма ап. и ев. Иоанна Богослова. – Главная же задача помочь ребятишкам понять и принять Бога.

С уверенностью могу сказать, что наша задумка удалась, потому что, после нескольких дней с начала смены, к нам стали обращаться родители с просьбами принять в лагерь их деток. А когда смена завершилась, многие еее участники выступили с предложением организовать вторую смену»!

Дудина Кристина, фото автора.