Новости Архив новостей

2017-11-30 00:00:01 «Мир чудесный, мир цветов»
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в МКДОУ «Детский сад № 36» усилиями заведующей и педагогов был организован семинар-практикум для работников дошкольных образовательных организаций по духовно-нравственному воспитанию детей.
2017-11-28 00:00:01 «Мама - это самое главное слово в каждой судьбе»
В поселке Куркино в здании районного дома культуры прошли мероприятия, посвященные Дню Матери, в которых принял участие клирик храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, иерей Алексей Дудин.
2017-11-27 00:00:01 Традиционные семейные ценности и вызовы современности
По благословению благочинного церквей по Новомосковскому округу архимандрита Лавра (Тимохина) в стенах Центральной городской библиотеки прошли, уже ставшие традиционными, Рождественские чтения для родителей.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  Волшебные звуки Рождественского бала
2016-01-28 00:00:01

Волшебные звуки Рождественского бала

В поселке Михайловский Куркинского района силами Воскресной школы храма Архангела Михаила был организован, уже ставший традиционным, Рождественский бал для учащихся школы и их родителей.

 От Рождества Христова и до последнего дня масленицы по традиции начинался в царской России грандиозный сезон балов. Чарующая красота классического танца всегда привлекала своей торжественной грацией. Что- то было манящее, завораживающее в кружении вечного вальса, в шелесте нарядов прекрасных дам, мимолетном взгляде кружевного веера и фигурах подтянутых, галантных кавалеров. И сейчас не подвластны годам, десятилетиям, столетиям хладнокровная торжественность полонеза, благородный блеск вальса, летящая грация мазурки. В наши дни отрадно наблюдать, что традиция организовывать рождественские балы возрождается.
Так в поселке Михайловский Куркинского района силами воскресной школы храма Архангела Михаила, его прихожанами и поселковой школы был проведен очередной рождественский бал для учащихся, их родителей и жителей близ лежащих сел. Открывая рождественский бал, настоятель храма Архангела Михаила иерей Тимофей поприветствовал всех присутствующих, поздравил с наступившим Рождеством Христовым и новолетием, а также отметил, что: "Бал - это не только дань традиции, но способ объединения в эти праздничные дни детей и родителей, молодых и взрослых. Пусть каждый их присутствующих сегодня здесь унесет домой частичку праздника и радостного настроения".
Принять участие в танцах мог каждый желающий, поскольку перед каждым танцем проходил непосредственный мастер-класс. Надежда Леонова, руководитель воскресной школы, очень подробно объясняла танцевальные движения, а ее помощники наглядно их демонстрировали. И вот все присутствующие были объяты чарующими звуками вальса, менуэта, гавота. С каждым новым танцем желающих попробовать свои силы становилось все больше и больше. А к польке уже почти не осталось людей, способных усидеть на своих местах. Праздник удался!
Надежда Леонова, подводя итог мероприятия отметила: "Подготовка давалась с большим трудом: были сложности с помещением, определением даты. Но самое сложное было самой выучить эти танцы и объяснить их детям. Но с Божией помощью все у нас получилось!"
В этом году на рождественском балу присутствовала делегация от Новомосковска. Учащаяся воскресной школы при Свято-успенском мужском монастыре Дарья Васекина сказала: "Мы давно планировали эту поездку. И вот наконец-то мы попали на рождественский бал. Очень понравилось участвовать в танцах. В процессе также мы познакомились с другими ребятами. Надеюсь, что в следующем году мы вернемся сюда более подготовленными и обязательно покажем, на что способны."
Также в фойе школы была организована выставка поделок учащихся, приуроченная к Рождеству Христову, а также свои работы показала местная художница Любовь Хаустова.