Что такое кейтеринг: Что такое “кейтеринг” и с чем его едят?

Что такое кейтеринг – обзор основных видов и направлений. Статья компании Incity Catering

Понятие «кейтеринг» родилось в США в начале 20 столетия. На тот период пришёлся строительный бум, и первыми клиентами кейтеринговых компаний были многочисленные строительные бригады, работавшие на возведении первых небоскребов в американских мегаполисах. Постепенно отрасль, родившаяся благодаря рабочим, покинула категорию «услуг для трудяг» и стала массовой.

Сегодня кейтеринг — отрасль общепита, к которой относится оказание любых услуг по организации общественного питания на выезде, — представлен в разных ценовых категориях и пользуется высоким спросом по всему миру.

Что такое кейтеринг

Какое-то универсальное определение понятию дать сложно. Само слово, если переводить дословно, означает «поставлять провизию», но современные кейтеринговые компании давно уже занимаются не только тем, что привозят готовые обеды рабочим в аккурат к перерыву.

Кейтеринговыми сегодня принято называть все виды услуг, так или иначе связаны с организацией питания людей вне заведений общественного питания. А это достаточно широкий спектр задач:

  • составление меню;
  • приготовление блюд;
  • их упаковка для удобной и безопасной транспортировки;
  • доставка до конечного потребителя;
  • непосредственно обслуживание с сервировкой и подачей блюд гостям;
  • работа официантов;
  • выездные бары, стойки для фуршетов, кенди-бары и т. п.

Виды кейтеринга

Нет какой-то строгой классификации, которая бы определяла различные виды кейтеринга. Тем не менее для удобства тех, кто только знакомится с отраслью, специалисты по выездному обслуживанию договорились разделять кейтеринг по способу оказания услуг, месту их получения конечным клиентом и ценовой категории обслуживания.

Наиболее упоминаемые в рекламных брошюрах представителей отрасли разновидности кейтеринга находятся на стыке места получения услуг и обстоятельств их получения:

  • Социальный — ориентированный не на бизнес, а на некоммерческие и муниципальные организации, например, больницы, приюты, ночлежки.
  • Событийный — организованный в рамках какого-то мероприятия либо события, будь-то день рождения, выездная свадебная церемония, массовый городской праздник;
  • Транспортный — к таковому относится бортовое питание в самолетах, на морских и речных судах, в автобусах дальнего следования;
  • Корпоративный — те самые обеды, которые так часто привозят в бизнес-центры сотрудникам, не готовых далеко отлучаться от рабочего места в свой перерыв;

Форматы кейтерингового обслуживания

Форматы или же направления кейтеринга придуманы скорее для удобства заказчиков услуги, чтобы помочь им сориентироваться в отрасли. Если бы не было форматов, то каждому клиенту пришлось бы формировать собственный сценарий взаимодействия с обслуживающей командой поваров, курьеров, официантов и прочего персонала сферы общепита. А так — есть шаблоны, от которых легко отталкиваться при организации питания ивенте, для рабочего коллектива, детской группы и пр.

  • Кофе-брейк — традиционный короткий перерыв, в меню которого помимо горячих и холодных безалкогольных напитков обычно включены легкие закуски, снек-бар, десерты.
  • Фуршет — обслуживание в стиле шведского стола. Закуски, легкие блюда, безалкогольные и алкогольные напитки гостям предлагают взять самим со стола или подноса официанта. Удобный вариант для мероприятия, где гости будут находиться в движении, например, на презентации, выставке, на выездной свадебной церемонии перед банкетом.
  • Банкет — это практически выездной ресторан. В организации банкета всегда задействовано максимальное количество персонала кейтеринговой компании, а также нередко привлекаются сторонние специалисты (бармены, бариста, сомелье). Кейтеринг банкета предполагает ресторанный сервис на выезде, иными словами, организацию удобных посадочных мест, посадку гостей, планирование меню, приготовление блюд, сервировку, подачу, текущее обслуживание гостей на высшем уровне.
  • Коктейль — распространенный способ устроить легкую и непринужденную вечеринку в месте, обычно для этого не предназначенном. При организации коктейля меню формируется из легких блюд, алкогольных и безалкогольных напитков. Места для посадки могут быть предусмотрены, или как альтернатива — уже упомянутый выше фуршетный вариант, только с ограниченным набором угощений и, как следствие, меньшей длительностью мероприятия.
  • Барбекю — идеальный способ досыта накормить гостей в непринужденной обстановке. Повара готовят блюда из мяса, рыбы, овощей и морепродуктов непосредственно на месте на открытом огне, благодаря чему в воздухе витают приятные ароматы, располагающие к спокойному отдыху и приятному общению. Как на шашлыках на маёвке, только готовку угощений берут на себя профессионалы.

Как выбрать подрядчика на кейтеринг

Заказ кейтеринга давно перестал быть услугой премиум категории. Позволить себе нормально питаться на рабочем месте или провести фуршет в честь юбиляра может каждый представитель среднего класса — это практически те же цены, что в кафе и ресторанах соответствующего ценового сегмента. Но в отличие от варианта с арендой зала в ресторане, кейтеринговый сервис предполагает, что вы можете выбрать любое, даже неподходящее для обеда, место для проведения ивента или кофе-брейка.

При выборе компании, у которой вы будете заказывать кейтеринг, смотрите на отзывы.

Второй важный момент — меню, особенно когда нужно предусмотреть в меню что-то эксклюзивное: халяльное, кошерное, вегетарианское, — не все службы кейтеринга готовы качественно выполнить специфический заказ.

Третий пункт — цена. Разумеется, никогда не нужно брать подрядчика, опираясь только на стоимость услуг. Но перед заключением договора на обслуживание мероприятия или поставку горячих обедов сотрудникам в офис, не лишним будет просмотреть стоимость предложений конкурентов, чтобы понимать диапазон ставок в рынке и не платить лишнего.

5 мифов о кейтеринге

Кейтеринг пришёл из США начала 20 века, где этим словом назвали услугу доставки горячих обедов строителям первых чикагских и нью-йоркских небоскребов. Сейчас это понятие охватывает более широкий спектр услуг из отрасли общепита: организацию питания на выездных мероприятиях, обслуживание кофе-брейков на конференциях, проведение банкетов и барбекю за городом. Но, как и со многим, что пришло с запада в 90-е, вокруг кейтеринга существует немало мифов. Пять самых популярных заблуждений, неизвестно почему возникших вокруг сферы выездного общепита, мы и собираемся развенчать в рамках этой статьи.

Миф 1: Кейтеринг на мероприятие — это очень дорого

Мы ни раз слышали от клиентов, что те ранее опасались обращаться в кейтеринговые агентства из-за убежденности, что их услуги обойдутся в разы дороже аналогичного по масштабу банкета в ресторане. Во многом на рождение легенды о премиальности выездного ресторанного сервиса повлиял кинематограф, где показывают шикарные фуршеты в богатой обстановке загородных вилл, и подают это под соусом единственно возможного варианта выездного общепита. Но это не так.

На рынке кейтеринговых услуг, как и в случае с традиционными кафе и ресторанами, находятся предложения для разных бюджетов. Так же, как вы можете заказать фуршет в заведении премиум уровня, вам никто не помешает найти такую же команду люкс для работы на выставке или конференции. Но с равным успехом немало кейтеринговых компаний готовы предложить варианты дешевле: обсудить меню, сформировать персональный набор включенных услуг. И если подойти к делу с умом, то по итогу выездной вариант обойдется дешевле, чем стационарный — в банкетном зале заведения.

Миф 2: Приготовленная заранее еда не такая вкусная, как «с пылу с жару»

Когда-то так и было, потому на заказ обедов и решались только простые работяги. Люди же с достатком повыше старались ходить на обед «поближе к кухне». Но за годы существования выездной ресторанный сервис разительно вырос, да и технологии не стоят на месте. Поэтому нашей с вами реальности ни одна солидная кейтеринговая компании не станет подавать на мероприятии заветренный жюльен или остывший суп.

Для поддержания необходимой температуры и вкусовых качеств блюд используют перевозные печи, специальные термо-боксы, оригинальные упаковочные материалы. В комплексе эффект получается таким, что даже самые взыскательные гурманы решат, что блюда подали мгновенно после того, как закончили их приготовление.

Миф 3: Кейтеринг — это на случай, когда много людей

Не правда. За время работы нам случалось обслуживать уютные дни рождения, куда были приглашены только самые близкие — до 10 гостей; закрытые встречи бизнес-партнеров с количеством участников 12-16 человек; дружеские посиделки с барбекю на 22 человека.

Кейтеринг — это формат обслуживания, который снимает с хозяев мероприятия или ивента всю ответственность по поводу сытости присутствующих. Не больше и не меньше. Поэтому, даже когда на праздник приглашены буквально пара друзей и с десяток знакомых, это не повод брать на себя кухонные заботы. Проще и удобнее переложить эту проблему на кейтеринговое агентство и наслаждаться событием, пока вам приготовят и доставят еду, уже подогретую и готовую к подаче на стол.

Миф 4: Без официантов и барменов никак не обойтись

Миф, родившийся из тех же фильмов, что и сказки о непомерной дороговизне кейтерингового обслуживания. Кейтеринг — это выездной общепит, который, как правило, предполагает приготовление еды заранее и подачу ее вне того места, где она готовится (кроме барбекю, разве что). Но подача — это не означает, что обязательно нанимать официантов и бармена для приготовления коктейлей.

Львиная доля разновидностей кейтеринга сконцентрирована на том, что еду для заказчика приготовят, упакуют, привезут. А кто и как будет сервировать ее и подавать — другой вопрос. Потому, когда официанты нужны — их можно нанять, когда не нужны — никто не заставляет это делать. Всегда можно просто заказать еду ресторанного уровня.

Миф 5: На выезде работает только непрофессиональный обслуживающий персонал

Профессионализм сотрудников зависит от компании, в которой они работают. Никто не застрахован от того, что в дорогом ресторане официант окажется новичком и допустит явные ошибки в работе с клиентом. Так же дела обстоят и в кейтеринговой сфере. Но нет такой тенденции, чтобы на выездную работу брали только тех, кто не смог устроиться в ресторан — это еще один миф, отпугивающий людей от обращения в кейтеринговые службы.

Это далеко не полный список мифов, с которыми нам приходилось сталкиваться. Возможно, у вас есть другая причина предвзято относиться к кейтеринговым услугам. Поделитесь ею с нашим менеджером, возможно это еще один миф, родившийся вокруг сравнительно молодой отрасли общепита.

Что такое кейтеринг? | Лофты для вечеринок и тренингов

  • кейтеринг с доставкой

21 октября 2022

Что такое кейтеринг?
Кейтеринг — это обеспечение питанием, обслуживание вне помещений со стационарной кухней, выездное обслуживание. В зависимости от типа мероприятия кейтеринговые услуги бывают: 
ресторанное обслуживание;
разработка меню;
оформление помещения;
сервировку столов;
аренда оборудования и столовых прибор;
услуги персонала.

Кейтеринг, что это такое и когда он появился? 

Для того чтобы полностью изучить и главное, понять причины появления такой услуги, как выездной кейтеринг, необходимо погрузиться в историю.

Слово “cater”(по английски) перевод: “поставлять провизию”.

Слово “catering”(определение по английски) перевод — “общественное питание”. Именно этими словами обозначалось то, чем занимался француз Франсуа Ватель, лучший метрдотель семнадцатого века. Обслуживая мероприятия и приемы в честь Людовика Четырнадцатого, он получил известность. 

Гастрономические привычки людей того времени очень быстро развивались, менялись. Кухня, обслуживание и сервировка столов стали искусством. Ватель организовывал не только обслуживание торжеств в дворцовых залах, но и подавал роскошные выездные обеды на охоте и праздниках на природе. 

Времена менялись, и индустрия развивалась. Появлялись компании, с ними офисы и небоскребы. Чтобы накормить целый офис сотрудников, руководители заказывали доставку еды на рабочие места. Так появилось современное определение кейтеринг в двадцатом веке в США. В России в конце восьмидесятых годов двадцатого века услугами кейтеринга пользовались зарубежные компании, пришедшие на рынок. Они заказывали обслуживание на корпоративы и официальные встречи. Тогда слово кейтеринг знали только профессионалы и крупный бизнес. Кейтеринговые компании появились в нашей стране в начале 90х. Сейчас же услугами доставки еды, сервировки столов, оформлением помещений, обслуживанием гостей, полным спектром кейтерингового сервиса пользуются практически все жители страны.

 

Можно выделить три основных формата кейтеринга:

  • выездной: приготовление блюд и предоставление услуг;
  • выездной: доставка вне помещения со стационарной кухней;
  • контракт на приготовление и курьерскую доставку в заведение.

У каждого формата есть существенные отличия, с помощью которых формируются идеи для кейтеринга. 

Также существуют формы кейтеринга. Их особенности помогают клиенту в короткие сроки определиться, какая конкретно услуга ему необходима. 

Ниже перечислим формы с кратким описанием их особенностей.

Тайм — кейтеринг — обеспечение услугами любое мероприятие. Между клиентом и компанией заключает разовый краткосрочный договор;

Плейс — кейтеринг — обеды в офисы, на объекты работы. Обслуживание клиентов, удаленных от мест общественного питания. Клиент и агентство заключает договор как единоразовый, так и долгосрочный. Слово “place” преводится как “местечко”.

Транспортный кейтеринг — обеспечение питанием людей, находящихся на любой транспортной линии. Заключается разовый или долгосрочный договор. 

Навынос — производство блюд и курьерская доставка их до клиента. Договор может не заключаться. Главное, чтобы был предоставлен чек об оплате. 

Кулинарный кейтеринг— производство блюд при участие сотрудников компании и гостей мероприятия.

Выездной кейтеринг мобилен и позволяет заказчику организовать мероприятие в любом удобном ему месте. От клиента зависит, какой вид кейтеринга ему необходим. Опытные сотрудники кейтеринговой службы подскажут оптимальный тип обслуживания, который позволит создать комфортную атмосферу для питания, общения и отдыха.
Виды кейтеринга:
Выездной фуршет. Главная задача — общение, а не еда. Гости могут беспрепятственно общаться друг с другом. Оптимальным вариантом будет организовать выездной фуршет, если гости и организаторы ограничены во времени. Блюда для фуршета подаются порционно. Преимущество фуршета — нужна лишь одна вилка. Чаще всего такие услуги заказывают на выставки, презентации и другие официальные мероприятия. Мебель и столы для фуршета расставлены как на фото.

Выездной банкет подходит для организации питания на различных локациях и сопровождает большинство торжественных мероприятий. Выездное обслуживание можно организовать в офисе или в шатре на берегу реки. Актуально выездное обслуживание банкетов как для частных, так и для корпоративных мероприятий. Организация банкетов — хлопотное дело, отнимающие много сил и времени. В подготовке задействовано больше сотрудников. 

Кофе-брейк. Верно выбранные блюда для кофе — брейка позволят провести мастер — класс продуктивно. На деловой бизнес встрече партнеры или коллеги смогут выпить чашечку кофе и отвлечься от поставленных задач. 

На тренинге и конференции во время перерыва, длящегося от 10 до 45 минут, участники смогут пообщаться, познакомиться с новыми для них людьми, отдохнуть. Благодаря кейтерингу, каждый гость на мероприятие сможет самостоятельно выбрать себе блюдо и напиток, не используя сидячее место. Еда в меню легкая и чаще всего не требует столовых приборов. Слово “coffee break” переводится как “перерыв на чашку кофе”.

Буфет после изменения значения слова будет называться в России шведский стол. Заказывают на образовательные мероприятия, чаще всего на лекции и презентации. 

Барбекю — кейтеринг. Блюда гриль и барбекю давно стали традиционными для подачи на мероприятиях на открытом воздухе. Оно как нельзя лучше подходит для вечеринок и неформальных приемов, фестивалей и других событий весенне-летнего сезона. 

Коктейльный кейтеринг подходит для организации мероприятий: выставка, презентация, премьера книги, фильма или выставки картин. Для создания непринужденной обстановки на мероприятие.

Бармены приготовят коктейли. А официанты будут разносить подносы с закусками, которые не требуют лишних приборов только небольшие вилки или салфетка. Гости мероприятия могут делать фото, проводить небольшие экскурсии. 

VIP-кейтеринг. Организация высокого уровня обслуживания мероприятия. Такая форма уместна и при деловой встрече, и при романтическом ужине на две персоны. Кухня премиум класса с преобладанием эксклюзивных и дорогих блюд и напитков подчеркнет статусность и торжественность мероприятию. Слово “V.I.P” переводится как “высокопоставленное лицо”.

Finger Buffets — выездной фуршет с блюдами, которые можно есть без применения столовых приборов. Слово “finger” значит палец, слово “buffets” значит буфеты. Чаще всего данную услугу кейтеринга заказывают на корпоративы или мероприятия, которые проводятся на природе.

Пикник. Услуга выездной кейтеринг нужна для организации отдыха на природе. В меню блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей. Блюда готовятся на месте на мангале, гриле, барбекю или в казане. Слово “picnic” означает приятное времяпрепровождение.

Компания, организующая кейтеринг, реализует его максимально творчески.

Услуга выездной кейтеринг пользуется популярностью, его заказывают как в простой день так и на праздник. Какие форматы событийного кейтеринга существуют:

Персональные праздники: юбилей или простой день рождения. Выездной кейтеринг поможет вам в организации любого масштаба мероприятия. 

Конференция. Кейтеринговое бюро организует обед или кофе-брейк максимально профессионально.

Презентация и ее успешное проведение — залог популярности и продаваемости услуги или продукта, реализуемого вами. Специалист кейтеринговой компании поможет вам обеспечить закусками и напитками каждого гостя вашего мероприятия. 

Выставка. Зачастую выставочные пространства очень масштабны, в одиночку организовать питание просто неразумно. Если выставка стилизована, еда может быть выполнена в ее стиле. Это зависит от ваших предпочтений и возможностей. 

Свадьба. Услуга свадебный кейтеринг популярна у более молодого поколения. Они более мобильны и выбирают необычные места для  проведения торжества. Простой ресторан или столовая не удовлетворяет всех потребностей. Кейтеринговое бюро всегда рассмотрит даже самые неординарные места доставки. 

Детские праздники. Кейтеринговое бюро и ее персонал сделают так, чтобы вы смогли провести больше времени с детьми на мероприятии. Простой день рождения кейтеринговая служба превратит в сказочное торжество. 

Выпускной. Этот праздник может означать и переход в старшие классы, и завершение детства, и начало прекрасного взрослого пути. Кейтеринговый сервис воплотит желания выпускников, подарит прекрасный отдых родителям и учителям. 

Новый год и Рождество. Кто — то привык отмечать эти праздники только в кругу близких, а некоторые любят вечеринки с размахом. В обоих случаях при заказе кейтеринговой услуги все останутся в плюсе. В предпраздничной суете свободное время вы сможете уделить себе и подведению итогов уходящего года.

Сложный вопрос встает перед праздником: как правильно выбрать сервис. Ведь он должен полностью соответствовать вашим пожеланиям. Советуем вам ознакомится с отзывами, и если время позволяет, сделать пробный заказ. На большинстве сайтах кейтеринга есть онлайн поддержка. Пообщайтесь с менеджерами и задайте интересующие вас вопросы. Кейтеринговое агентство очень клиентоориентированно, так как на рынке высокая конкуренция. Услуги кейтеринга пользуются популярностью, особенно в крупных городах. Кейтеринговая компания RevelFood рада каждому клиенту и готова предоставить услуги самого высшего уровня. Специалист кейтеринговой службы ответит на простой и сложный вопрос, предоставит расчет и поможет определиться с меню.

Чем занимается кейтеринговая компания?

Что такое кейтеринг? Это кажется довольно простым и понятным — кейтеринг — это шеф-повар и его команда, которые готовят, готовят и подают еду, верно? Это правда, но это еще не все. Гораздо больше.

Да, службы общественного питания координируют приготовление, создание, доставку и презентацию блюд для клиентов. Если вы когда-либо присутствовали на свадебном приеме, сборе средств, девичнике, репетиционном ужине или бар-мицве, на которых была восхитительно приготовлена ​​и представлена ​​еда, скорее всего, это мероприятие было обслужено. Дополнительные обязанности вашей компании по обслуживанию мероприятий часто включают в себя аренду, установку и уборку декораций, столов, стульев, музыки и освещения (мы поговорим об этих обязанностях, не связанных с едой, позже).

Что такое обслуживание мероприятий? Существует три основных типа предприятий общественного питания:

  • Мобильные предприятия/предприятия доставки
  • Кейтеринг в отелях/ресторанах
  • Частные предприятия общественного питания с полным спектром услуг

Мобильное питание/кейтеринг с доставкой

Этот тип питания для мероприятий часто предоставляется в виде грузовика с едой, тележки с едой или службы доставки. Например, наша программа ПРОСТО ОБЕД предлагает органические блюда на заказ, которые ежедневно доставляются на ваше рабочее место (или их можно приготовить на кухне на вашем рабочем месте).

Этот вариант зачастую дешевле и требует меньше усилий. Процесс, более или менее зависящий от потребностей клиента, включает в себя согласование заранее определенного меню и организацию доставки еды. Чаще всего требуется минимальный персонал, что также снижает затраты.

Кейтеринг отеля/ресторана

Роль этого вида кейтеринговой службы заключается в том, чтобы выступать в качестве посредника между кухонным персоналом и клиентом при планировании внутреннего мероприятия. В их обязанности входит: разработка и подготовка меню, сервировка стола, организация банкета, доставка украшений, а также подбор персонала по мере необходимости».

Частное кейтеринговое обслуживание с полным спектром услуг

Все частные кейтеринговые компании являются независимыми предприятиями. Eco Caters гордится тем, что является местной семейной компанией, предоставляющей полный комплекс услуг по организации питания. Частных поставщиков общественного питания часто нанимают для деловых и личных юбилеев, дней рождений, свадеб, деловых праздников, бар-/бат-мицв, а также многих других мероприятий. Тип кейтеринговой службы часто отвечает за все аспекты планирования мероприятия. Чаще всего это включает в себя (но не ограничивается): дизайн и подготовка меню, создание и презентация кухни, аренда тарелок и столовых приборов, а также организация соответствующего персонала перед мероприятием, мероприятием и уборкой.

Записаться на консультацию

Как компания по организации мероприятий с полным спектром услуг, Eco Caters усердно работает над тем, чтобы реализовать уникальное видение каждого из наших клиентов». Совместно мы разрабатываем индивидуальный дизайн всего: от меню до бюджета, от декора до списка коктейлей и многого другого. Мы стремимся удовлетворить все чувства — зрение, слух, осязание, вкус, обоняние. Непрерывность является ключом к созданию идеальной атмосферы.

Теперь, когда вы знаете, что такое кейтеринг для особых мероприятий, вы также должны знать, что хороший кейтеринг должен уметь быстро адаптироваться, поскольку как потребности клиентов, так и события постоянно меняются. На каждом мероприятии ваша команда кейтеринга играет важную роль в безупречном проведении мероприятия, поскольку они также являются основной командой по уборке и уборке. Хорошая команда кейтеринга соберет все грязные тарелки, оставленные без присмотра напитки, уберет битое стекло и даже тщательно уберет место в конце вечера, чтобы помочь вам вернуть залог. Эта самоотверженность обеспечивает безопасность мероприятия и безупречный внешний вид в любое время. Если все пойдет хорошо, вы даже не будете знать обо всех закулисных заботах команды кейтеринга и их серверов, вложенных в ваше мероприятие.

Теперь давайте заглянем за кулисы

Так что же делает кейтеринговая компания за кулисами? От первой встречи клиента с кейтерингом до большого дня кейтеринг включает в себя много планирования, подготовки, командной работы, творчества и гибкости.

От концепции до последнего несъеденного кусочка салата, оставшегося в мусорном контейнере, команда кейтеринга тесно сотрудничает со своим клиентом, чтобы разработать индивидуальное меню закусок, меню бара, меню ужина и, возможно, меню десертов, кофе и поздних закусок. также. Это включает в себя обсуждение кадрового обеспечения, планирования, презентации, контрактных ожиданий как свадебной пары, так и обслуживающего персонала, а также уборку после мероприятия (отлично, верно?).

Кроме того, некоторые компании по организации питания, такие как Eco Caters, свяжутся со своими органическими местными производителями и зарезервируют сезонные фрукты, овощи и продукты для предстоящего мероприятия. Сезон часто определяет варианты меню как для гостей, так и для шеф-повара.

Компания по обслуживанию мероприятий также может помочь клиенту забронировать аренду для мероприятия. Сюда входят, помимо прочего: скатерти, столы для коктейлей/подарков/тортов, стулья, посуда, барные стаканы, обогреватели и так далее.

После того, как все детали будут согласованы, кейтеринговая компания подготовит для рассмотрения договор. Не бойтесь задавать вопросы и вести переговоры! Без контракта? Не нанимайте! Хорошая кейтеринговая компания будет прозрачна в своих расходах и объяснит клиентам, почему они приняли те или иные решения, например, наняли X серверов или предпочли одно вино другому.

День мероприятия. Перед прибытием гостей ответственный за кейтеринг и команда приложат все усилия, чтобы расставить столы, стулья, барную стойку и начать готовить еду. Как только мероприятие начнется, капитан будет работать с другими продавцами, чтобы синхронизироваться с графиком мероприятия, убирать грязную или выброшенную посуду, убирать разбитые стаканы и вежливо удовлетворять потребности всех гостей.

После мероприятия команда кейтеринга чаще всего отвечает за вывоз мусора, организацию проката и поддержание порядка в месте проведения мероприятия.

Как выглядит плохая кейтеринговая компания?

Теперь, когда вы знаете, чего ожидать от кейтеринговой компании, важно также знать, как выглядит плохая кейтеринговая компания.

Есть много теневых кейтеринговых компаний, так что делайте домашнее задание! Это хорошая вещь, чтобы изучить их онлайн-обзоры, и обычно запрашивают рефералов от прошлых клиентов, прежде чем бронировать их. Кроме того, убедитесь, что кейтеринговая компания, которую вы заказываете, имеет страховку и лицензию на подачу еды (и алкоголя, если применимо). Вы удивитесь, узнав, сколько их нет.

Вы можете встретить их на кухне? Вид чистой, организованной кухни многое говорит о кейтеринговой компании. Если все выглядит хаотично и грязно, скорее всего, так же будет и ваше мероприятие.

Плохая кейтеринговая компания покажет свое истинное лицо в процессе подготовки. Отвечают ли они, когда вы звоните и пишете им по электронной почте? Являются ли они прозрачными с формами заказов и выставлением счетов? Являются ли они вовремя для встреч? Будут ли они вовремя (или раньше), чтобы подготовиться к вашему мероприятию с обслуживанием? Пунктуальность является ключевым качеством хорошей кейтеринговой компании, так как часто они являются первым и последним поставщиком, который находится на месте.

Поскольку большинство мероприятий посвящены еде, коктейлям и уборке, найм плохой кейтеринговой компании сильно повлияет на ваше впечатление от мероприятия. У них могут возникнуть проблемы с приготовлением ужина вовремя… У них может быть апатичный персонал, который не выполняет должной работы по уборке за вашими гостями, оставляя ваше мероприятие неопрятным…. Они могут срезать углы и недоукомплектовать ваше мероприятие…. Они могут не убирать место должным образом в конце ночи, что ставит под угрозу ваш депозит. Вы поняли идею.

Надеемся, что ваши животрепещущие вопросы по организации питания — Что такое питание для мероприятий? Чем занимается кейтеринговая компания? А что такое общепит? Были подробно и удовлетворительно ответили.

Когда дело доходит до найма поставщика провизии, выполнение домашней работы сэкономит вам много времени, денег и, самое главное, ваше торжество войдет в историю как одно из самых потрясающих событий, которые посещали гости, а не позор.

Для получения дополнительной информации о сертифицированном органическом питании или найме эко-кейтеринга для вашего предстоящего мероприятия свяжитесь с нашей дружной командой по адресу [email protected] Задав несколько простых вопросов, мы можем создать индивидуальное сезонное меню, которое соответствует вашему бюджету и всем потребностям вашего мероприятия. .

Продолжайте читать

Распространяйте любовь

Чем занимается кейтеринг?

Что такое Кейтеринг?

Кейтеринг предоставляет услуги питания и напитков для таких мероприятий, как свадьбы, корпоративные встречи и другие особые случаи. Кейтеринговые компании могут работать как самостоятельно, так и в составе кейтеринговой компании, предлагая широкий выбор блюд, которые можно настроить в соответствии с потребностями и предпочтениями своих клиентов. Услуги общественного питания могут включать планирование меню, приготовление пищи, доставку, настройку и уборку. Некоторые поставщики общественного питания также предоставляют дополнительные услуги, такие как планирование мероприятий, цветочные композиции и аренда оборудования.

Предприятия общественного питания часто несут ответственность за обеспечение того, чтобы еда и напитки, которые они подают, были высокого качества и безопасны для употребления. Они должны соблюдать правила охраны труда и техники безопасности и обладать необходимыми знаниями и навыками для правильной обработки и приготовления пищи. Хороший кейтеринг будет тесно сотрудничать со своими клиентами, чтобы понять их конкретные потребности и предпочтения, а также обеспечить персонализированный опыт, который соответствует или превосходит их ожидания. Они также могут предложить предложения и рекомендации, чтобы помочь клиентам принять обоснованное решение о меню, презентации и общем планировании мероприятия.

В этой статье:

  1. Что такое Кейтеринг?
  2. Что делает поставщик?
  3. Как выглядит рабочее место поставщика провизии?

Что делает поставщик?

Кейтеринг

играет решающую роль в успехе любого мероприятия, будь то корпоратив, свадьба, день рождения или любой другой праздник. Поставщики общественного питания предоставляют гораздо больше, чем просто еду и напитки; они создают уникальные и запоминающиеся впечатления для гостей. Они несут ответственность за планирование меню, приготовление пищи, подачу и уборку, что позволяет хозяевам и организаторам мероприятий сосредоточиться на других важных аспектах их мероприятия. Кейтеринговые компании также привносят свой опыт в планирование и проведение мероприятий, помогая клиентам выбрать правильную тему, декор и варианты развлечений.

Обязанности и ответственность
Вот некоторые подробности об обязанностях и ответственности поставщика провизии:

  • Планирование и организация: это включает в себя создание подробных планов мероприятий, включая меню, сроки и бюджеты. Вам нужно будет тесно сотрудничать с клиентами, чтобы понять их потребности и предпочтения, а также координировать свои действия с другими сотрудниками, чтобы гарантировать, что все аспекты мероприятия будут хорошо организованы и пройдут гладко.
  • Приготовление пищи: в качестве поставщика провизии вы должны обладать сильными кулинарными навыками и уметь готовить широкий ассортимент блюд. Вам нужно будет хорошо разбираться в правилах безопасности пищевых продуктов и гигиены, а также уметь эффективно работать на кухне.
  • Служба: вам потребуются сильные коммуникативные и лидерские навыки, чтобы контролировать подачу еды и напитков на мероприятиях. Это потребует тесного сотрудничества с официантами и барменами, обеспечения быстрой доставки еды при правильной температуре и решения любых проблем, возникающих во время обслуживания.
  • Работа с клиентами. Построение прочных отношений с клиентами является ключом к успеху предприятия общественного питания. Вы должны обладать отличными коммуникативными навыками и уметь внимательно выслушивать потребности и предпочтения клиентов, а также давать предложения и рекомендации, основанные на вашем опыте.
  • Управление бюджетом: вам необходимо хорошо разбираться в финансах бизнеса и уметь составлять точные бюджеты и сметы для мероприятий. Это будет включать в себя переговоры о ценах с поставщиками, управление затратами и обеспечение того, чтобы ваши цены были конкурентоспособными, а также позволяли вам получать прибыль.
  • Маркетинг и продажи. Для привлечения новых клиентов и развития вашего бизнеса вам потребуются сильные навыки маркетинга и продаж. Это может включать создание веб-сайта и присутствие в социальных сетях, посещение сетевых мероприятий и развитие отношений с другими предприятиями индустрии гостеприимства.
  • Административные задачи: Как владелец бизнеса, вы должны быть в состоянии эффективно управлять документами и административными задачами. Это может включать в себя создание контрактов и счетов-фактур, ведение записей о событиях и расходах, а также управление начислением заработной платы и составлением графиков.

Типы предприятий общественного питания
Существует несколько различных типов предприятий общественного питания, каждый из которых имеет свою область знаний и специализацию. Вот некоторые из наиболее распространенных типов предприятий общественного питания:

  • Поставщики свадебных провизий: Эти поставщики специализируются на предоставлении свадебных блюд и напитков. Они могут предлагать ряд услуг, включая планирование меню, сервировку стола и барное обслуживание.
  • Корпоративные поставщики общественного питания: Эти предприятия общественного питания предоставляют услуги питания и напитков для корпоративных мероприятий, таких как конференции, встречи и запуски новых продуктов. Они могут предлагать широкий спектр услуг, включая завтрак, обед и закуски.
  • Поставщики питания для мероприятий: поставщики питания для мероприятий предоставляют услуги питания и напитков для широкого спектра мероприятий, включая дни рождения, юбилеи и другие торжества. Они могут предлагать ряд услуг, включая планирование меню, оформление и развлечения.
  • Поставщики общественного питания: Эти предприятия общественного питания предоставляют готовые продукты питания и напитки, которые доставляются в определенное место. Это популярный вариант для офисных обедов, небольших мероприятий и других собраний.
  • Персональные повара: Персональные повара предоставляют индивидуальные услуги по приготовлению блюд для отдельных лиц или небольших групп. Они могут специализироваться на определенном типе кухни, например, на итальянской или веганской.
  • Кошерные предприятия общественного питания: Эти поставщики специализируются на предоставлении кошерных блюд для мероприятий и собраний. Они следуют строгим диетическим законам и правилам, а также могут предоставить сертификат раввина.
  • Этнические поставщики общественного питания: этнические предприятия общественного питания специализируются на предоставлении продуктов питания и напитков для определенных культурных или этнических групп. Они могут предлагать широкий спектр услуг, включая традиционные блюда, декор и развлечения.

Подходите ли вы для работы поставщиком провизии?

Рестораторы имеют ярко выраженный характер. Они, как правило, артистичные личности, что означает, что они творческие, интуитивные, чувствительные, красноречивые и выразительные. Они неструктурированы, оригинальны, неконформны и инновационны. Некоторые из них также предприимчивы, то есть предприимчивы, амбициозны, напористы, экстравертны, энергичны, полны энтузиазма, уверены в себе и оптимистичны.

Это похоже на тебя? Пройдите наш бесплатный карьерный тест, чтобы узнать, является ли кейтеринг одним из лучших кандидатов в вашей карьере.

Пройдите бесплатный тест прямо сейчас

Узнать больше о карьерном тесте

Как выглядит рабочее место ресторатора?

Рестораторы могут работать в самых разных условиях, в зависимости от области их специализации и типов мероприятий, которые они обслуживают. Многие поставщики общественного питания работают на коммерческих кухнях или предприятиях общественного питания, где у них есть доступ к профессиональному оборудованию и достаточно места для хранения продуктов и расходных материалов. Эти помещения могут принадлежать поставщику общественного питания или арендоваться по мере необходимости. Поставщики общественного питания могут также работать в отелях, местах проведения мероприятий или других местах, где требуются услуги общественного питания для их клиентов.

Рабочая среда для поставщиков общественного питания может быть быстрой и требовательной, особенно в периоды занятости или крупных мероприятий. Поставщикам общественного питания, возможно, придется работать долгие часы, в том числе в выходные и по вечерам, чтобы удовлетворить потребности своих клиентов. Им также может понадобиться работать в тесных или многолюдных местах, например, на кухне или в небольшом помещении для проведения мероприятий.

Поставщики провизии могут работать независимо или в составе более крупной команды провизии. Они также могут нанимать персонал, например поваров, официантов и барменов, для помощи в проведении мероприятий. Хорошее общение и командная работа необходимы для успешного кейтеринга, поскольку кейтеринговые компании должны иметь возможность координировать свои действия со своим персоналом и беспрепятственно работать с другими поставщиками и организаторами мероприятий.