Халва как оформить: Бесплатная доставка карты Халва

Рецепт халвы с тахини — Dimitras Dishes

Десерт, Рецепты поста, Без категорий, Веганский

Делиться заботой!

772
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Легкий веганский греческий десерт, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и 15 минут! Этот рецепт халвы с тахини настолько сытный и вкусный, что ваша семья не сможет устоять перед ним.

Халва с тахини и греческим кофе

Посмотреть видео

Халва с тахини — это простой ближневосточный и средиземноморский десерт, приготовленный всего из 5 ингредиентов. Есть даже его версии в Индии и Пакистане. Основным ингредиентом является паста тахини, представляющая собой измельченные в пасту семена кунжута. Итак, халва с тахини немного полезна, но удовлетворит любого, кто ищет сладкое лакомство.

Нужно ли мне использовать термометр Candy

Да! Конфетный термометр (также можно использовать в качестве термометра для жарки) – очень недорогой кухонный инструмент, необходимый для приготовления халвы с тахини. Сироп для этого сладкого лакомства нужно довести до кипения, а затем довести до 250º F. Это будет прямо между этапами мягкого шарика и твердого шарика на термометре.

Без термометра для конфет вы никогда не узнаете, когда он достигнет именно этой температуры. Небольшая разница в температуре может быть разницей между успешным рецептом халвы с тахини и несъедобным.

Какой вкус у тахинной халвы?

  • Сладкое – каждый хороший десерт, верно?
  • Ореховый – из семян кунжута
  • Похожий на помадку – мягкий, насыщенный и сливочный
  • Добавьте свою любимую смесь, чтобы сделать ее своей!

Ингредиенты для рецепта халвы с тахини

Вода и соль обычно являются бесплатными ингредиентами в рецептах. Итак, есть 3 основных ингредиента для моей версии этого веганского десерта. Постарайтесь найти лучшее качество каждого из них, так как ингредиентов так мало.

  • Паста тахини – паста из семян кунжута… не забудьте хорошо перемешать ее после того, как покроете мерные чашки маслом.
  • Экстракт ванили усиливает сладкий ореховый вкус, так что не забывайте об этом!
  • Сахар – используйте свой любимый

Что можно добавить к этой помадной конфете

Есть так много вещей, которые вы можете добавить, чтобы сделать этот десерт своим. Попробуйте заменить ванильный экстракт кофе или шоколадом. Вы можете добавить шоколадную стружку или ваши любимые жареные орехи, такие как миндаль или фисташки. Если вы хотите поднять этот рецепт халвы с тахини на новый уровень, добавьте к нему ганаш или сбрызните его растопленным темным шоколадом!

Как приготовить халву с тахини

  • Форму для хлеба (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) застелите пергаментной бумагой.
  • Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут кипения.
  • Добавьте тахини, соль и экстракт ванили в большую миску вместе с любыми дополнительными добавками и перемешайте.
  • Аккуратно добавьте сироп к смеси тахини и перемешайте, пока он не станет однородным.
  • Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Советы по приготовлению халвы с тахини:

  • Медленно вылейте сироп в край чаши и перемешайте.
  • Не перемешивать халву. В противном случае он высохнет и начнет крошиться.
  • Добавьте орехи или шоколадную стружку в пасту тахини перед добавлением сиропа, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.
  • Начните с пасты тахини комнатной температуры.
  • Смажьте мерные чашки жиром, чтобы тахини легко выливалась из них. Мне нравится использовать масло, которое поднимается до верха банки с тахини.
  • Храните халву в герметичном контейнере в холодильнике, и она сохранит свежесть до 2 месяцев.

Сервировка…

Традиционно халву подают ломтиками, но можно и квадратиками. Это отличный десерт, который можно подавать после еды или в качестве угощения к чашке горячего греческого кофе. Вашей семье понравится!

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 чашки пасты тахини
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • Дополнительно: 1/4 стакана измельченных орехов (фисташки, миндаль или ваши любимые орехи) или шоколадной крошки

Инструкции

Форму для выпечки (8 и 1/2 дюйма на 4 и 1/2 дюйма) застелите пергаментной бумагой.

Смешайте сахар и воду в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Вставьте термометр для конфет в смесь, как только она закипит. Снимите сироп с огня, как только он достигнет 250 ° F. Около 7-10 минут боининга.

Добавьте тахини, соль и ванильный экстракт в большую миску и перемешайте.

Аккуратно добавьте сироп в смесь тахини вместе с орехами (если добавляете) и перемешайте до однородности. Будьте осторожны и не перемешайте его, иначе он начнет крошиться.

Переложите смесь в подготовленную форму для выпечки хлеба. Отложите его в сторону, чтобы он полностью остыл.

Нарежьте халву и подавайте с кофе по-гречески. Наслаждаться!

Примечания

Остатки будут храниться свежими в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • SMARTAKE Противни для выпечки из пергаментной бумаги, 200 шт., 12×16 дюймов, антипригарный предварительно нарезанный пергамент для выпечки, идеально подходит для выпечки на гриле, фритюрнице, приготовлении на пару, хлеба, чашки, торта, печенья и многого другого (неотбеленный)

  • Прозрачная стеклянная форма для хлеба Pyrex объемом 1,5 кварты (набор из 2 шт. )

  • Taylor Precision Products RA17724 5983 Лопастной термометр из нержавеющей стали для конфет и жарки, 12 дюймов, 1 шт., многоцветный

· 9 комментариев

Взаимодействие с читателями

Рецепт израильской халвы | My Jewish Learning

Хотя ее древнее происхождение оспаривается – одни говорят, что это Индия, другие – Турция, третьи говорят, что это определенно Византия, – нет никаких сомнений в том, что халва является одним из самых распространенных десертов в мире. Слоеные, плотные конфеты на основе тахини, известные американским и израильским евреям, — это лишь один из сотен различных видов халвы, которые едят по всему миру.

ПРОЧИТАЙТЕ: Сладкая история израильских десертов

Халва (также известная как халва, халва, халава, хельва и т. д.) — это широкий термин, используемый для описания десертов, приготовленных на основе муки или орехового масла, таких как тахини с кунжутом, а иногда и овощи (например, морковь) или орехи. Его едят в Индии, Центральной и Западной Азии, Северной Африке, на Балканах и, конечно же, в Израиле и в еврейских гастрономах по всей территории Соединенных Штатов. У каждой культуры есть своя халва, объединенная только названием, которое происходит от арабского слова «сладкий», и тем фактом, что каждая из них представляет собой подслащенную конфету или десерт, часто по древнему и любимому рецепту.

Поездка в Израиль не обходится без дегустации местной халвы. Прогуливаясь по иерусалимскому рынку Махане Иегуда, вы не сможете не заметить торговцев халвой, столы которых завалены огромными плитами лакомства с множеством вкусов, наполненными различными орехами и семенами, окрашенными и приправленными различными экстрактами. А поскольку десерт пареве — ни мясной, ни молочный, — он всегда был идеальным кошерным десертом в гастрономе. Многие американские евреи выросли на Джойва Халва; Джойва привез это древнее угощение в Соединенные Штаты в 19 году.07, и более века спустя производство продолжается.

ПРОЧИТАЙТЕ: Тахини — новая самая модная израильская еда

В дополнение к рецепту израильской халвы с тахини, приведенному ниже, вы можете попробовать индийскую халву с морковью и кардамоном и греческую халву из манной крупы. Или пирожные с халвой. Единственный необходимый специальный инструмент — это леденец или термометр мгновенного считывания для израильской халвы. В остальном эти рецепты очень просты в приготовлении — любой рецепт, переживший 3000 лет, должен быть таким! Каждый из этих рецептов может обрабатывать множество вариаций. Вы можете заменить орехи или сухофрукты другими или добавить экстракты, такие как кофе, кокос и ваниль. Они также будут очень хорошо храниться, поэтому они отлично подходят для того, чтобы забегать вперед и держать под рукой гостей в последнюю минуту.

Без хорошего опыта в кондитерском деле добиться столь известной рыхлости израильской халвы сложно. Однако, даже если она получится более гладкой и жевательной, чем вы привыкли, и больше похожа на карамель или помадку, эта халва будет невероятно вкусной и сытной.

Ингредиенты

2 чашки меда

1 1/2 чашки тахини, хорошо перемешать

До 2 чашек поджаренного нарезанного миндаля или других орехов (по желанию)

Указания

Нагрев меда на среднем огне, пока ваши конфеты или Термометр мгновенного считывания показывает 240°F или указывает на стадию «мягкого шарика» при изготовлении конфет. Чтобы убедиться, что вы находитесь на стадии «мягкого шарика», капните немного меда в чашку с холодной водой. Должен сформироваться липкий и мягкий шарик, который сплющивается при извлечении из воды.

Подготовьте тахини для разогрева в отдельной небольшой кастрюле, и как только мед достигнет соответствующей температуры, отставьте мед в сторону и нагрейте тахини до 120°F. ложка для соединения. Сначала он будет выглядеть разделенным, но через несколько минут смесь станет однородной.

Добавьте орехи, если используете. Продолжайте перемешивать, пока смесь не начнет загустевать, в течение 6-8 минут. Вылейте смесь в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба или в смазанную маслом форму для кекса со съемным дном.