Хочу открыть ооо с чего начать: Что нужно для открытия ООО

Содержание

Что нужно для открытия ООО

В каких случаях лучше регистрировать ООО, а не ИП?

ООО — это компания, которую может учредить один или несколько человек. ООО имеет смысл создавать в трех случаях.

Работаете с партнерами. Можно организовать компанию в складчину и юридически закрепить право на долю в бизнесе. На старте может казаться, что проще и выгоднее открыть ИП на одного из учредителей, но юридически остальные участники не будут иметь прав на этот бизнес, их можно только трудоустроить как сотрудников. Статус ООО официально зафиксирует партнерство и денежный вклад каждого участника.

Привлекаете инвестиции в обмен на долю в бизнесе или собираетесь продать бизнес. Можно продать ООО целиком или только долю в обмен на инвестиции в бизнес. Это может быть полезно на старте, если открываетесь на деньги инвестора.

Занимаетесь деятельностью, которая не подходит для других организационно-правовых форм. Если открываете ломбард или производство крепкого алкоголя, работать как ИП не получится.

Сколько стоит зарегистрировать ООО?

ООО с одним учредителем можно открыть бесплатно через сервис регистрации Тинькофф.

Если учредителей несколько, можно бесплатно зарегистрировать ООО через сайт налоговой или портал госуслуг, но понадобится квалифицированная электронная подпись.

Если подаете документы лично в налоговой, придется заплатить госпошлину — 4000 ₽.

Сколько времени нужно на открытие ООО?

От подачи документов в налоговую до подтверждения о постановке на учет проходит от 3 до 5 рабочих дней. Вы получите подтверждающие документы на адрес электронной почты, которую указали в анкете. Подтверждением служит запись об ООО в ЕГРЮЛ — Едином государственном реестре юридических лиц. Выписка из ЕГРЮЛ в дальнейшем может понадобиться, чтобы открыть счет компании в банке, участвовать в торгах или получить кредит.

Какие документы нужны для открытия ООО?

Если регистрируете ООО через Тинькофф, мы поможем оформить документы и проверим их перед отправкой в налоговую. Вам нужно будет заполнить анкету — для этого понадобится паспорт и СНИЛС учредителя и юридический адрес компании. Устав ООО можно будет выбрать типовой или загрузить свой.

В анкете попросим вас загрузить паспорт, указать СНИЛС и юридический адрес ООО

Остальное мы подготовим за вас:

Через Тинькофф можно открыть ООО только с одним учредителем.

Открыть ООО

Если подаете документы лично в налоговой, то нужно будет самостоятельно подготовить все документы и оплатить госпошлину. Вам понадобится:

  1. Устав ООО.

  2. Протокол общего собрания учредителей о создании ООО. Если учредитель один — решение о создании ООО.

  3. Заявление по форме Р11001.

  4. Квитанция об уплате госпошлины.

Если подаете документы через Госуслуги или сайт nalog.ru, понадобится то же, что и при личном визите в налоговую, кроме квитанции об уплате госпошлины. Вместо нее нужна будет квалифицированная электронная подпись (КЭП). Она бесплатная, но придется купить специальную флешку, где будет храниться электронная подпись, и установить программу «КриптоПро CSP», которая умеет ее читать. Программа бесплатная в рамках эксперимента налоговой до ноября 2022 года. Как получить КЭП

Можно ли открыть ООО удаленно?

Можно. Есть несколько способов:

    Через желтое приложение Тинькофф

    Чтобы подать документы через желтое приложение Тинькофф:

    1. В поиске наберите «стать ООО».

    2. Заполните анкету, используя подсказки и шаблоны в приложении Тинькофф.

      Чтобы прочитать подсказку, нажмите на значок вопроса в поле формы. Вы можете вернуться к заполнению анкеты в любой момент — черновик заявления будет виден на главном экране

    3. Мы пришлем вам ссылку на личный кабинет, откуда можно будет скачать готовые документы.
      Дополнительно позвоним и расскажем, кто и что должен подписать.

    4. Подпишите документы и загрузите их в личный кабинет.

    5. После проверки мы пришлем СМС с предложением назначить встречу с представителем
      Тинькофф.

    6. Передайте подлинники документов представителю Тинькофф и подпишите заявления
      на регистрацию ООО и выпуск КЭП — их представитель привезет на встречу.

    7. Мы отправим документы в налоговую.

    ООО поставят на учет и внесут в ЕГРЮЛ в течение 3—5 рабочих дней с момента подачи документов в налоговую. Вы получите подтверждающие документы на адрес электронной почты, которую указали в анкете. После этого мы в течение рабочего дня откроем вам расчетный счет для ООО.

    Через сервис регистрации на сайте Тинькофф

    Чтобы подать документы на сайте Тинькофф:

    1. Введите контактную информацию в форме регистрации.

    2. Заполните анкету в личном кабинете Тинькофф Бизнеса — она откроется автоматически.

    3. В личном кабинете появится ссылка, откуда можно будет скачать готовые документы, — ссылку продублируем в СМС, дополнительно позвоним и расскажем, кто и что должен подписать.

    4. Подпишите документы и загрузите их в личный кабинет.

    5. После проверки мы пришлем СМС с предложением назначить встречу с представителем Тинькофф. Статус подготовки ко встрече будет виден в личном кабинете.

    6. Передайте подлинники документов представителю Тинькофф и подпишите заявления на регистрацию ООО и выпуск КЭП — представитель привезет их на встречу.

    7. Мы отправим документы в налоговую.

    ООО поставят на учет и внесут в ЕГРЮЛ в течение 3—5 рабочих дней с момента подачи документов в налоговую. Вы получите подтверждающие документы на адрес электронной почты, которую указали в анкете. После этого мы в течение рабочего дня откроем вам расчетный счет для ООО.

  • через сайт госуслуг или налоговой, но будет нужна квалифицированная электронная подпись;

  • по почте — письмом в налоговую с уведомлением и описью, документы надо заверить нотариально.

Почему могут отказать в регистрации ООО?

Все возможные причины отказа перечислены в ст.  23 закона 129-ФЗ. Вот самые частые из них.

Сделали ошибки в документах. Например, неправильно заполнили форму Р11001.

Подали не все документы. Например, забыли приложить решение о создании ООО. Какие документы нужны для открытия ООО

Указали массовый юридический адрес или не собрали все необходимые документы для подтверждения адреса. Например, не предоставили копию свидетельства о праве собственности или гарантийное письмо от собственника помещения. Как выбрать юридический адрес

Выбрали название ООО, которое не соответствует требованиям закона. На некоторые названия требуется разрешение, нельзя использовать запатентованные наименования, названия стран и др. Как выбрать название для ООО

Отправили документы не в ту налоговую. Узнать, какая налоговая относится к вашему адресу, можно на сайте ФНС.

Если из налоговой пришел отказ, исправьте ошибки и подайте заявление еще раз.

Если создаете ООО с одним учредителем, воспользуйтесь сервисом Тинькофф: поможем заполнить документы правильно и отправим заявление в налоговую за вас. В случае отказа мы при необходимости запросим у вас дополнительную информацию и попробуем еще раз подать документы в течение 2 рабочих дней.

Страница не найдена

Получите бесплатную консультацию специалиста 1С:Бухобслуживание в вашем городе

Вопрос по регистрации бизнеса Вопрос по налогообложения Нужен подбор ОКВЭД Хочу месяц бухобслуживания бесплатно

Телефон:*

Ваше имя:*

Адрес E-mail:*

Город:* —Ваш город—АбаканАзовАлапаевскАлейскАлуштаАльметьевскАнгарскАпатитыАрамильАрзамасАрсеньевАртёмАрхангельскАсбестАстраханьБайконурБалаковоБалашихаБарнаулБелгородБелебейБеломорскБелорецкБердскБийскБлаговещенскБоровичиБратскБронницыБрянскВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВереяВерхняя ПышмаВидноеВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВологдаВоркутаВоронежВоткинскВыборгГеленджикГорно-АлтайскДербентДзержинскДимитровградДолгопрудныйДомодедовоДубнаЕйскЕкатеринбургЕлизовоЕссентукиЗаринскЗеленокумскИвановоИжевскИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКемеровоКингисеппКинешмаКировКисловодскКлинКовровКозьмодемьянскКомсомольск-на-АмуреКоролёвКоряжмаКостомукшаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокамскКрасноярскКстовоКурганКурскКызылЛесосибирскЛипецкЛыткариноМагаданМагнитогорскМайкопМалгобекМариинскМахачкалаМиассМирныйМожайскМосальскМоскваМурманскМуромНабережные ЧелныНарьян-МарНаходкаНевинномысскНевьянскНерюнгриНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовокуйбышевскНовороссийскНовосибирскНовоуральскНовочеркасскНовый УренгойОбнинскОдинцовоОзерскОмскОрёлОренбургПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПокровПрокопьевскПротвиноПсковПушкиноПыть-ЯхПятигорскРадужныйРаменскоеРежРославльРостов-на-ДонуРыбинскРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСаянскСевастопольСеверскСергиев ПосадСерпуховСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСолнечногорскСочиСтавропольСтарый ОсколСургутСызраньСыктывкарТамбовТверьТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТуапсеТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУфаУхтаФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧеховЧитаЧусовойЭлектростальЭнгельсЮжно-СахалинскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльКирово-ЧепецкКропоткинКудровоМытищиЧунскийШаховскаяБорское—Ваш город—АбаканАрсеньевАрхангельскАстраханьБалашихаБарнаулБелгородБрянскВеликий УстюгВладимирВолгоградВоронежДимитровградДомодедовоЕкатеринбургЕссентукиИжевскИркутскКазаньКалугаКемеровоКировКовровКомсомольск-на-АмуреКоролёвКостомукшаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагаданМахачкалаМоскваМурманскНаходкаНижний НовгородНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНовоуральскОдинцовоОмскОренбургПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетрозаводскПодольскПятигорскРаменскоеРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСаяногорскСевастопольСимферопольСмоленскСочиСтавропольСургутСызраньТверьТольяттиТомскТоржокТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскХанты-МансийскХимкиЧебоксарыЧелябинскЧусовойЭлектростальЯлтаЯрославльКудровоМытищиШаховская

Нажимая на кнопку «Отправить заявку», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Ваша заявка принята! Мы перезвоним в ближайшее время.

Автоматически запускать программу Office при включении компьютера

Excel для Microsoft 365 Word для Microsoft 365 Outlook для Microsoft 365 PowerPoint для Microsoft 365 Access для Microsoft 365 Project Online Desktop Client Publisher для Microsoft 365 Visio Plan 2 Excel 2021 Word 2021 Outlook 2021 PowerPoint 2021 Access 2021 Project профессиональный 2021 Project Standard 2021 Publisher 2021 Visio профессиональный 2021 Visio стандартный 2021 Excel 2019 Word 2019Outlook 2019 PowerPoint 2019 Access 2019 Project профессиональный 2019 Project Standard 2019 Publisher 2019 Visio профессиональный 2019 Visio Standard 2019 Excel 2016 Word 2016 Outlook 2016 PowerPoint 2016 Access 2016 OneNote 2016 Project профессиональный 2016 Project Standard 2016 Publisher 2016 Visio Professional 3 Word 2020 Visio 3 Word 2026 Outlook 2013 PowerPoint 2013 Access 2013 OneNote 2013 Project Project 2013 Project Standard 2013 Publisher 2013 Visio Professional 2013 Visio 2013 Проектирование Dashboount Dashboard Excel 2010 Word 2010 Outlook 2010 PowerPoint 2010 OneNote 2010 Project 2010 Project Standard 2010 Publisher 2010 Visio 2010 Standard 2010 2010 InfoPath 2013 Больше. ..Меньше

Автоматический запуск программы Office, которую вы используете каждый день, путем добавления ярлыка в папку автозагрузки Windows.

Windows 10 или 8

  1. Откройте диалоговое окно «Выполнить» Windows (клавиша Windows + R).

  2. Скопируйте следующий путь в диалоговое окно «Выполнить» и нажмите . Введите .

    %AppData%\Microsoft\Windows\Главное меню\Программы\Автозагрузка

  3. Откройте начальный экран, щелкните правой кнопкой мыши программу Office, которую вы хотите запустить автоматически, и выберите Открыть расположение файла . Это может быть в подменю More .

    Совет:  Если вашей программы нет в списке, щелкните правой кнопкой мыши начальный экран и выберите Все приложения .

  4. Скопируйте (Ctrl + C) ярлык программы, а затем вставьте (CTRL + V) его в папку автозагрузки, открытую на шаге 2.

    Ваша программа автоматически запустится при следующем включении компьютера. Если вы когда-нибудь захотите удалить программу из автозапуска, удалите ярлык из папки «Автозагрузка» (шаги 1 и 2).

Windows 7

  1. Щелкните Пуск > Все программы > Microsoft Office .

  2. org/ListItem»>

    Щелкните правой кнопкой мыши значок программы, которую вы хотите запустить автоматически, а затем щелкните Скопировать (или нажмите Ctrl + C).

  3. В списке All Programs щелкните правой кнопкой мыши папку Startup и выберите Explore .

  4. Нажмите Организовать > Вставьте (или нажмите Ctrl+V), чтобы вставить ярлык программы в папку Автозагрузка.

Как открыть ресторан: 11 шагов к успеху

Владеть рестораном и управлять им — работа мечты для многих начинающих предпринимателей. Это мечта, которая, возможно, была отложена, поскольку пандемия вынудила рестораны прекратить обедать в помещении или даже закрыть свои двери навсегда. Последствия коронавируса все еще ощущаются владельцами ресторанов по всей стране, поскольку индустрия изо всех сил пытается исправить себя. Чтобы пережить кризис, рынок общественного питания принял новые тенденции ресторана и диверсифицированные потоки доходов для решения текущих задач. Многие считают, что владение рестораном все еще в пределах досягаемости, и мы создали контрольный список открытия ресторана, чтобы вы могли начать.

Как открыть ресторан

Открытие ресторана требует тщательного планирования и более управляемого подвига, если разбить его на этапы. Если вам интересно, как открыть ресторан, мы создали руководство из 11 шагов, которое поможет вам пройти этот процесс.

Чтобы узнать, как открыть ресторан, выполните следующие действия:

  1. Выберите концепцию и бренд ресторана
  2. Создайте свое меню
  3. Написать бизнес-план ресторана
  4. Получить финансирование
  5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
  6. Разрешения и лицензии для ресторанов
  7. Создайте свой макет и пространство
  8. Найти поставщика оборудования и продуктов питания
  9. Наймите правильный персонал
  10. Рекламируйте свой ресторан
  11. Проведите мягкое открытие

1.

Выберите концепцию и бренд ресторана

Если вы давно мечтали открыть собственный ресторан, то наверняка много думали о концепции своего ресторана. Выбор концепции вашего бизнеса — забавная часть процесса планирования ресторана, когда вы даете волю своему воображению. Ваша концепция должна включать тип ресторана , который вы хотите открыть, стиль кухни, которую вы будете подавать, и стиль обслуживания, который вы будете использовать. Интерьер вашего ресторана также должен соответствовать вашей концепции. Вот несколько примеров концепций ресторана, которые пробудят ваш творческий потенциал:

  • Концепция кухни-призрака, которая предлагает веганскую еду только для доставки
  • Ресторан быстрого питания с непринужденной атмосферой, который специализируется на приготовлении рамэнов своими руками
  • Изысканный ресторан с традиционным французским меню

Ваш ресторанный бренд является более конкретным и может рассматриваться как способ, которым вы выбираете сообщить о своей миссии и идентичности публике. Ваше название ресторана , логотип, дизайн меню и товары должны представлять единый образ вашего бренда. Используемые вами рекламные каналы также должны в значительной степени зависеть от идентичности вашего бренда, чтобы влиять на стиль и метод.

Целевая демография

Если вы уже определились с местом для своего бизнеса, демографические данные этого района следует использовать для формирования концепции. Если вы сначала начинаете с концепции, вы должны выбрать место с демографическими данными, которые могут ее поддерживать.


2. Создайте свое меню

Составление меню — это следующий творческий шаг в процессе открытия вашего ресторана. Любому гурману должно быть приятно выбирать, какие блюда включить в меню, но принимайте решения обдуманно. Ваше меню будет определять тип необходимого вам оборудования, навыки, которые вы должны искать в своем персонале, и тип толпы, которую вы надеетесь привлечь. Например, если вы представляете десертное меню, полное нежной французской выпечки, вам понадобится кондитер и соответствующие материалы. Если вы любите пиццу, вам понадобятся тестомесы, расстойные шкафы и опытные повара, которые знают, как обращаться с тестом для пиццы.

Также учитывайте свои демографические данные. Если вы получаете хорошую скидку на аренду помещения в студенческом городке, меню вашего ресторана должно быть адаптировано к клиентам студенческого возраста. Но если вы не откажетесь от своей мечты создать высококлассное меню, вы должны выбрать место, где средний личный доход может поддерживать более высокие цены. Когда вы окончательно определитесь с выбором меню, воспользуйтесь нашим руководством по дизайну меню и нашим ресурсом для определения цен на меню , чтобы создать привлекательное и прибыльное меню.


3. Напишите бизнес-план ресторана

Открытие ресторана, как и любого нового бизнеса, требует четкого бизнес-плана. Это шаг, который может стать камнем преткновения для тех, кто не знаком с бизнес-планами и тем, как они пишутся. Ресторанный бизнес-план разделен на разделы, описывающие все аспекты вашего нового бизнеса, от концепции вашего ресторана до ваших финансовых показателей. Цель плана — помочь вам конкретизировать более мелкие детали и обобщить ваш бизнес для потенциальных инвесторов. Когда вы обращаетесь за ресторанными кредитами, бизнес-план ресторана служит доказательством того, что ваше предприятие будет успешным.

Ниже приведены основные компоненты бизнес-плана ресторана:

  1. Резюме — это первый раздел вашего бизнес-плана, но полезно написать его последним и сделать его кратким изложением других разделов, которые вы уже подготовили. уже закончено.
  2. Обзор и описание компании — Используйте этот раздел, чтобы написать более подробный обзор компании, чем то, что вы включили в резюме.
  3. Концепция и меню — В этом разделе опишите все детали концепции и меню вашего ресторана.
  4. Структура управления и собственности — Опишите вашу структуру управления и собственности. В качестве наглядного пособия полезно использовать диаграммы.
  5. Сотрудники и потребность в персонале — Легко недооценить необходимое количество сотрудников. Изложив это на бумаге, вы получите более реалистичное представление о том, сколько сотрудников вам нужно нанять для ведения бизнеса.
  6. Маркетинг и анализ конкурентов — Этот раздел вашего бизнес-плана требует тщательного изучения. Вам нужно будет предоставить анализ демографии и конкуренции для выбранного вами местоположения.
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии — Используйте маркетинговый анализ, который вы выполнили на предыдущем шаге, чтобы выбрать правильные маркетинговые стратегии.
  8. Финансовый прогноз и резюме — Когда дело доходит до получения финансирования для вашего нового ресторана, этот раздел является самым важным. Используйте его для предоставления прогноза продаж и анализа безубыточности .

4. Получение финансирования ресторана

Следующим шагом, необходимым для открытия нового ресторана, является получение финансирования. У большинства из нас недостаточно капитала, чтобы покрыть стоимость открытия ресторана без финансовой помощи. Получение финансирования из внешних источников определит, сможете ли вы воплотить свою мечту о собственном ресторане в реальность.

Начните с оценки общих затрат на запуск ресторана вместе с затратами, необходимыми для повседневной работы. Используйте эту информацию, чтобы составить бюджет и спрогнозировать общие расходы на содержание вашего ресторана на следующий год.

Теперь, когда у вас есть бюджет ресторана, сравните общую стоимость с объемом капитала, который у вас есть, чтобы определить, сколько средств вам потребуется. Не забудьте включить расходы на лицензии, оборудование, ремонт здания и заработную плату персонала. Вот несколько способов обеспечить финансирование вашего нового ресторана:

  • Традиционный коммерческий кредит — Этот тип кредита приобретается непосредственно через банк. Как правило, вы увидите более низкие процентные ставки и доступ к более высоким суммам капитала с традиционным коммерческим кредитом. Однако требуется залог, и вы должны иметь высокий кредитный рейтинг.
  • Кредитная линия для бизнеса . Как и в случае с кредитной картой, вы можете получить одобрение на максимальную сумму кредита. Проценты накапливаются только по мере того, как вы используете деньги, хотя стандарты кредитования выше, и вы, возможно, не сможете занять столько денег, сколько могли бы с другими типами кредитов.
  • Кредит для малого бизнеса . Хотя вы можете получить кредит для малого бизнеса непосредственно в банке, многие банки сотрудничают с Управлением по делам малого бизнеса США (SBA). Вы можете получить кредит для малого бизнеса даже с пограничным кредитом, и правила SBA созданы для защиты как кредитора, так и владельцев малого бизнеса. Требуется залог, и его одобрение может занять некоторое время.
  • Инвесторы . Обратитесь в свою сеть или зарегистрируйтесь на таком сайте, как AngelList, чтобы найти инвесторов для своего ресторана.
  • Краудфандинг . Такие сайты, как Kickstarter, FoodStart, Indigogo и GoFundMe, являются отличными платформами для сбора денег для покрытия ваших стартовых затрат.

Для получения более подробной информации см. наш справочник по финансированию и кредитованию ресторанов .


5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь

Когда выбираете место для вашего нового ресторана, следующие факторы являются одними из самых важных:

  • Видимость и доступность — Выберите место с хорошей видимостью, где много автомобилей и пешеходов. Учитывайте наличие парковки и удобство доступа для автомобилей и пешеходов.
  • Демография — Целевой рынок вашего ресторана должен соответствовать демографическим данным региона.
  • Затраты на рабочую силу . Стоимость вашей рабочей силы зависит от местоположения. В районах, где стоимость жизни выше, вам нужно будет платить более высокую заработную плату, чтобы привлечь хороших сотрудников.
  • Местный конкурс . Вы можете многому научиться, посмотрев на конкурирующие рестораны в вашем районе. Ключевым моментом является выбор места, где подобные рестораны пользуются успехом, но избегайте района, насыщенного ресторанами, которые напрямую конкурируют с вашей концепцией.

При выборе помещения рекомендуем арендовать. Это дает вам больше гибкости, если вы решите расширить или внести другие изменения в бизнес при первом запуске.


6. Разрешения и лицензии для ресторанов

Чтобы открыть новый ресторан, вам необходимо получить несколько федеральных, государственных и местных разрешений и лицензий . Полезно заручиться поддержкой юриста при подаче заявок на получение разрешений и лицензий на рестораны, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного шага. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

  • Бизнес-лицензия — Всем ресторанам требуется бизнес-лицензия для работы в США. Тип необходимой бизнес-лицензии, стоимость лицензии и частота ее продления зависят от штата.
  • Идентификационный номер сотрудника . Подайте заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN) на ранней стадии вашего процесса, потому что это может занять некоторое время, чтобы получить одобрение. Вам понадобится EIN, чтобы официально нанять сотрудников и настроить платежную ведомость.
  • Лицензия на услуги общественного питания . Чтобы получить лицензию на услуги общественного питания для вашего нового ресторана, вам необходимо пройти проверку, которая подтвердит, что ваш бизнес соответствует всем правилам безопасности пищевых продуктов.
  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Если вы планируете подавать алкоголь в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Алкоголь может значительно увеличить ваши продажи, но процесс получения лицензии на алкоголь может быть длительным и дорогостоящим.

7. Дизайн планировки и пространства

Планировка вашего нового ресторана состоит из двух компонентов: пространства перед заведением и пространства за домом. Каждое помещение имеет свои уникальные требования. Если вам нужна помощь, рассмотрите возможность сотрудничества с отраслевым экспертом до создайте собственный дизайн-макет , соответствующий вашим потребностям.

Помните об этих факторах при проектировании планировки столовой :

  • Вместимость — Местные правила определяют вместимость вашей столовой. Вы должны соответствовать требованиям к площади в квадратных футах на одного клиента в зависимости от размера вашего помещения и количества выходов.
  • Мебель для столовой — Выберите места для ресторана, соответствующие вашей концепции. При выборе стиля и формы мебели для ресторана учитывайте вместимость и уровень комфорта.
  • Атмосфера и декор . Вы можете улучшить атмосферу своего ресторана с помощью декора и освещения.
  • Чистота — Напольное и настенное оборудование должно быть изготовлено из материалов, которые легко чистить и дезинфицировать. Ковровое покрытие — не лучший выбор для столовой, потому что оно впитывает запахи и брызги. Тканевые оконные шторы и шторы также впитывают запахи, и их регулярная чистка обходится дорого.

При разработке вашего планировка кухни , рассмотрите поток обслуживания и выделите достаточно места для следующих задач:

  • Мойка посуды — Зона мытья посуды должна быть легко доступна для официантов, входящих на кухню с грязной посудой. В этой зоне разместятся посудомоечные машины, раковины и сушилки.
  • Сухие и холодильные склады — Сухие и холодильные склады должны располагаться близко к зоне приема, чтобы груз можно было быстро убрать. Эти пространства потребуют стеллажей и организации.
  • Приготовление пищи — это место, где кухонный персонал будет выполнять все задачи по приготовлению пищи. Вам понадобится место для рабочих поверхностей и инструментов для приготовления пищи.
  • Приготовление еды . Большинство задач по приготовлению пищи выполняется в этом пространстве. Вам понадобится место для тяжелого оборудования, такого как кухонные плиты, фритюрницы и грили с плоским верхом.
  • Служба — Зона обслуживания должна находиться рядом с зоной приготовления пищи, чтобы приготовленные блюда можно было быстро передать официантам. Площадка с тепловыми лампами поддерживает блюда горячими до тех пор, пока их не можно будет забрать.

8. Найдите поставщика оборудования и продуктов питания

Прежде чем вы сможете открыть свой новый ресторан, ваша кухня должна быть оснащена подходящим оборудованием. Есть некоторые типы оборудования , которые нужны каждому ресторану , такие как холодильные установки и кухонное оборудование. В зависимости от вашего меню вам также может понадобиться специальное оборудование, такое как печи для пиццы или макароноварки. Размер и планировка вашей кухни повлияют на некоторые из ваших решений, например, выбрать ли оборудование с узкой глубиной или удвоить блоки для экономии места. Другим соображением является решение о покупке новое или бывшее в употреблении ресторанное оборудование .

Покупка оборудования для ресторана онлайн дает множество преимуществ. Пока вы жонглируете другими этапами открытия своего нового ресторана, возможность делать покупки в Интернете, изучать особенности и сравнивать цены в свободное время снимает часть стресса. Ищите онлайн-поставщика, который специализируется на коммерческом оборудовании для ресторанов с оптовыми ценами и быстрой доставкой. Лизинг оборудования — это вариант, который может сэкономить вам деньги и высвободить капитал для других статей вашего бюджета.

Вам также потребуется найти поставщика продуктов питания, одноразовых принадлежностей и всего того, что вы будете регулярно заказывать. Работая с поставщиком, который предлагает бесплатную доставку , вы экономите деньги при заказе оптовых поставок. Ищите дополнительные преимущества, такие как Webstaurant Rewards® Visa Business Card , которая предлагает вознаграждение за каждую покупку WebstaurantStore.


9. Наймите правильный персонал

Этап найма при открытии нового ресторана дает возможность с самого начала создать отличную рабочую культуру. При рассмотрении баланса между работой и личной жизнью ваших будущих сотрудников важно продумать свои льготы для сотрудников, программу обучения и поощрения. Ваш удержание сотрудников будет более успешным, если вы сделаете эти факторы приоритетными. Начните с найма вашей управленческой команды, чтобы они могли помочь выполнить вашу миссию и цели найма.

Составьте список всех вакансий в ресторане , которые вам необходимо заполнить, чтобы ваш ресторан работал ежедневно. Подумайте, сколько дней вы будете работать в течение недели и сколько смен вы будете работать каждый день в передней и задней части дома.

Ваши требования к персоналу будут варьироваться в зависимости от уникальных потребностей вашего нового ресторана, но вот некоторые из наиболее распространенных должностей:

  • Руководящая группа — Генеральный директор, заведующий кухней, управляющий заведением
  • Кухонный персонал — Шеф-повар, су-шеф, повара, линейные повара, посудомойщики
  • Передняя часть дома Персонал — Официанты, хосты, разносчики еды, официанты
  • Персонал бара — Бармены, официанты, официанты

Вам также может понадобиться нанять таких сотрудников, как маркетологи, специалисты по связям с общественностью и бухгалтеры.

Чтобы подготовиться к собеседованию, ознакомьтесь с нашим руководством по вопросам собеседования в ресторане , чтобы определить наиболее подходящих кандидатов для вашего ресторана.


10. Рекламируйте свой ресторан

Если вы открываете новый ресторан, вы должны заявить о себе и привлечь будущих клиентов. Реклама предоставляет основную информацию о вашем ресторане, чтобы потенциальные клиенты знали, где вы находитесь и какую кухню вы подаете. Успешная реклама также должна создавать ажиотаж вокруг вашего бренда. Ниже приведены несколько советов по продвижению вашего ресторана:

  • Создайте веб-сайт . Ваш веб-сайт ресторана должен быть простым в навигации, а дизайн должен отражать ваш бренд. Включите основную информацию о вашем ресторане, включая ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню. Хотя вы можете нанять профессионала для создания своего веб-сайта, вы можете создать его с помощью удобных платформ хостинга веб-сайтов, таких как Wix, Squarespace или WordPress.
  • Создайте учетную запись Yelp, TripAdvisor, Google My Business и OpenTable — Регистрация на этих сайтах позволяет потенциальным гостям легко находить информацию о вашем ресторане. Гости также могут оставлять отзывы после посещения, что повышает ваш авторитет и привлекательность, особенно если у вас высокий рейтинг и положительные отзывы.
  • Используйте социальные сети . Сегодня присутствие в социальных сетях является обязательным условием для ресторанов. Создайте аккаунты в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы делиться новостями, фотографиями и интересными фактами о своем ресторане. TikTok может быть подходящей социальной сетью для вашего ресторана, если ваша целевая демографическая группа регулярно использует эту платформу.
  • Предложение акций для новых гостей — Предложение акций для новых гостей. Бесплатный напиток, десерт или скидка на первый счет — заманчивый способ привлечь клиентов.
  • Проведите торжественное открытие . Создайте шумиху вокруг своего нового ресторана, устроив торжественное открытие . Другие специальные мероприятия, такие как дегустация вин, живая музыка или кулинарные мастер-классы, — еще один отличный способ привлечь внимание.

11. Проведение мягкого открытия

Вы слышали старую поговорку: «Практика делает совершенным». То же самое касается открытия ресторанов. Мягкое открытие — это тренировочный заезд, который поможет вам подготовиться к настоящему торжественному открытию вашего нового ресторана. Пригласите на официальное открытие ограниченное количество гостей, обычно это друзья и родственники ваших сотрудников. Эта стратегия позволяет вам устранять любые перегибы в вашем сервисе. Вот несколько популярных идей мягкого открытия:

  • Пробное меню — Предложите пробное меню с ограниченным количеством опций. Это снижает нагрузку на новый персонал и побуждает клиентов вернуться, чтобы увидеть полное меню.
  • Ограниченный график . Рассмотрите возможность работы по ограниченному графику в течение первых нескольких дней работы.
  • Пиковое мероприятие — устройте «счастливый час» с избранными блюдами из меню и фирменными напитками.
  • Вечер друзей и семьи — Пригласите друзей и семью на мягкое открытие, чтобы весело и без стресса подготовиться к торжественному открытию.