Как оформляется карта халва: Оформить карту Мир Халва — заказать онлайн

Шоколадная вихревая халва без сахара

[Это моя первая запись в конкурсе SOS Kitchen Challenge: Sesame Seeds в этом месяце: антикандидозная халва без сахара и глютена. Если у вас есть собственный рецепт на основе кунжута, поделитесь ссылкой ниже и выиграйте один из наших одиннадцати призов !]

Вы когда-нибудь замечали, как некоторые продукты, которые мы любили в детстве, кажутся совсем неприятно, когда мы взрослые? (Этот принцип работает так же хорошо , когда вы сравниваете свои подростковые годы или ранние 20 лет с вашими 40 и 50 годами: просто замените «некоторые из продуктов, которые мы любили» на «одежда, которую мы любили», «музыку, которую мы любили», «бессердечные хамы* * мы любили»… понимаете, что я имею в виду).

В эти дни, когда я думаю о еде, которую я ел – с удовольствием – в детстве, я немного съеживаюсь. Некоторые из них (Cocoa Puffs, Cherry Blossom) по-прежнему звучат привлекательно в теории, поэтому фактор отвращения возникает больше из моего нынешнего (и очень зрелого) осознания их дефицита питательных веществ (плюс незначительное количество кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, краситель красный FD&C №40, диоксид серы и бутилированный гидрокситолуол). Другие (Cap’n Crunch, Skittles) меня уже совсем не соблазняют.

Мама, у нас нет такой проблемы.  Мы по-прежнему любим все продукты, которые нам нравились, когда мы были щенками.  На самом деле, если вы не есть этот Cap’n Crunch, мы будем рады помочь вам с этим покончено»)

Например, когда мы были детьми, мы с финансовым директором совершали субботний ритуал завтрака, в который входили крекеры с содовой, арахисовое масло и огромные стаканы шоколадного молока. Пробираясь на кухню, пока мама спала (папа уже ушел в свою мясную лавку к 6:30 утра), мы выдвигали из шкафа поднос и загружали его коробкой солей, открытой банкой арахиса Kraft Smooth. масло и два ножа для масла. Затем мы добавляли чайную ложку Nestle’s Quik с горкой (после того, как съели хотя бы одну ложку, сначала, конечно, в сухом виде) на дно двух стаканов и наполняли их молоком. Если бы нам действительно повезло, в холодильнике уже была бы коробка шоколадного молока, поэтому вместо этого мы наполнили бы стаканы им.

Затем финансовый директор брал поднос, я брал стаканы, и мы спускались в подвальную комнату с телевизором, где располагались перед Борисом и Наташей, Багзом Банни, сборной четверкой или кем-то еще танцевали на экране телевизора в течение следующих двух часов, пока мы намазывали соль за солью с арахисовым маслом и прихлебывали напитки. Правда, я полагаю, что у нас были худшие завтраки, которые мы могли бы есть (на ум приходят сигареты и кофе из моего 20-летия), но мы также не были детьми с плаката для пищевой революции Джейми Оливера (и одна только мысль о том, что сахар делает мой болят пломбы).

С другой стороны, многие продукты, которые я ненавидел в детстве, с тех пор стали моими любимыми продуктами. Некоторые из очевидных примеров включают вяленые маслины, жареные луковицы чеснока, брокколи или картофель фри из пастернака. В это может быть трудно поверить, но в детстве я не мог вынести даже малейшего лакомого кусочка чизкейка. На еженедельных карточных играх моих родителей моя мама подавала чизкейки с вишней, шоколадные чизкейки, чизкейки без выпечки, чизкейки фермера, сырный датский сыр — и я избегал их всех. Густая, липкая начинка застряла у меня в горле, и я чувствовал легкую тошноту каждый раз, когда пытался проглотить немного (жаль, что мой отрицательный ответ тоже не застрял). К счастью (или, может быть, к сожалению), я перерос свое отвращение к чизкейкам к тому времени, когда мне исполнилось 20, а десерт даже стал одним из моих фирменных блюд в те дни, когда я пекла обычные сладости.

Еще одним ранее ненавистным – а теперь любимым – сладким продуктом была халва. Это было одно из двух любимых кондитерских изделий моей мамы (другое было известно как «Рахат-лукум» — тягучие кубики леденцов на основе желатина разных цветов эскимо, каждый посыпанный сахарной пудрой и продаваемый в прямоугольных коробках из вощеной бумаги с подкладкой). картонная коробка с местного фруктового рынка).

Любимая халва моей мамы, ближневосточная конфета, приготовленная в основном из тахини (кунжутной пасты) и меда, всегда покупалась за фунт в гастрономическом прилавке супермаркета. Мне он напоминал выброшенный бетонный кирпич с какой-нибудь заброшенной стройки, овсяно-серый блок с прожилками своенравной мраморности от шоколадной начинки. Его текстура была сухой и зернистой с хрустящими слоями, которые прилипали к зубам, и это ощущение мне не понравилось. И вкус кунжута преобладал над сильным ароматом меда, подсластителя, на который я реагировал довольно интуитивно, когда был ребенком. Излишне говорить, что простое появление любого из этих десертов на нашем кухонном столе вызвало у меня рвотный рефлекс.

Только когда мне исполнилось 40 и я снова попробовал халву в сыроедческом ресторане, я стал по-настоящему одурманен. К тому времени я уже несколько лет придерживался здоровой диеты, поэтому тахини и кунжут были основными продуктами в моей повседневной кулинарии. На этот раз халва была мягкой, с привкусом помадки и тонкой сладостью (от нектара агавы), которая способствовала раскрытию истинного аромата кунжута. Этот ранний образец также был усеян кусочками веселых зеленых фисташек, и я влюбился. С тех пор я делаю свою собственную версию халвы.

Этот рецепт является адаптацией рецепта из моей кулинарной книги Сладкая свобода. Я использовал подсластители, не вредящие ACD, чтобы все мы, ветераны борьбы с кандидозом, могли наслаждаться ими. Сделать шоколадный вихрь несложно, и он придает конфете немного элегантности, но если вы предпочитаете простую халву (или с нарезанными фруктами или орехами), дерзайте. Вы также можете просто смешать растопленный шоколад прямо с кунжутной смесью для шоколадной халвы, еще одного декадентского лакомства.

** вы знали, что мы должны говорить о парне-рокере (он в черных кожаных штанах), не так ли? 😉

Шоколадная вихревая халва (ACD, фаза 2 и последующие)

адаптировано из Sweet Freedom: десерты, которые вам понравятся, без пшеницы, яиц, молочных продуктов или рафинированного сахара 900 07

Это своего рода десерт, который отлично смотрится на подносе с конфетами вместе с шоколадом или трюфелем. В то же время он содержит так много полезных ингредиентов и настолько питательен, что вы можете чувствовать себя прекрасно, съев несколько кусочков в качестве полдника.

Для основы халвы:

1/2 стакана (80 г) кешью, слегка поджаренных

3/4 стакана (180 мл) тахини с кунжутом

1/4 стакана (3 5 г) семян кунжута, слегка

1 чайная ложка (5 мл) чистого ванильного экстракта

щепотка мелкой морской соли

3 столовые ложки (45 мл) сиропа якона или нектара агавы

10-20 капель простой, ванильной или шоколадной жидкости стевии на ваш вкус

9000 2 Для шоколадного вихра:

1 унция (30 г) несладкого шоколада, предпочтительно органического (я использовала какао Camino)

1 столовая ложка (15 мл) растительного глицерина или нектара агавы (для 2-го этапа ACD используйте глицерин) кухонном комбайне, взбивайте орехи кешью, пока они не станут напоминать грубую кукурузную муку. Не должно остаться кусочков крупнее кунжутного семени.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока смесь не соберется в шар. Оно должно иметь консистенцию густого теста (не поддавайтесь искушению добавить жидкости, чтобы оно легче смешивалось; оно должно быть достаточно сухим, но достаточно влажным, чтобы слипаться). Разомните шарик пальцами или лопаткой и равномерно раскрошите его вокруг чаши процессора. Отложите.

Сделайте шоколадный вихрь: Налейте достаточное количество воды в небольшую кастрюлю, чтобы заполнить ее примерно на 1 дюйм (2,5 см) в глубину. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимально возможного. Поместите большую металлическую или термостойкую миску над кастрюлей (она должна быть достаточно большой, чтобы дно не касалось воды в кастрюле) и добавьте шоколад в миску. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растает, пару минут. Выньте миску из кастрюли (выключите огонь), а затем добавьте глицерин или агаву и стевию. Смесь должна оставаться гладкой и текучей.

Завершение приготовления халвы: Полейте шоколадной смесью прямо поверх халвы в чаше комбайна, формируя кольца. Не волнуйтесь, если он будет неровным или не покроет всю смесь халвы. Установите на место крышку процессора и включите один или два импульса ТОЛЬКО для того, чтобы шоколад едва растворился в смеси (больше этого, и вы получите шоколадную халву). Вы хотите, чтобы шоколад распределялся между кусочками халвы, а не смешивался с ней.

Разложите на прилавке большой кусок полиэтиленовой пленки и выложите на него смесь. Сверните пластик поверх смеси халвы, прижмите смесь, чтобы получился компактный прямоугольник. Накрыть полиэтиленом и поставить в холодильник до застывания. Когда затвердеет, нарежьте небольшими квадратиками для подачи. Хранить под крышкой в ​​холодильнике до одной недели. Получается 20-30 квадратиков.

(рецепт из журнала «Диета, десерт и собаки»: https://www.rickiheller.com)

Никогда не пропустите рецепт или комментарий от The Girls! Нажмите здесь, чтобы подписаться на RickiHeller.com по электронной почте. Вы будете получать рецепты, как только они будут опубликованы, а также обновления кулинарной книги и новости о предстоящих событиях! («Мама, мы любим подписчиков, почти так же, как угощения!»)

Это мой вклад на этой неделе в мероприятие Эми «Слегка снисходительные вторники». Проверьте другие материалы!

В прошлом году в это время : Давайте начнем эту вечеринку: Темпе с беконом, жареной сливой и салатом из шпината , Кокос, Начало

© 2010 Ricki Heller

[Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы купите по этим ссылкам, я бесплатно получу небольшую комиссию от продажи.]

Легкий десерт — свекольная халва (индийский десерт, похожий на пудинг)

Любимец всей семьи, этот уникальный и вкусный халва готовится из сочной красной свеклы. Это исключительный безглютеновый индийский десерт, который также можно приготовить для веганов.

Примечание (17 марта 2017 г.): эта запись в блоге была первоначально опубликована в сентябре 2013 г., и теперь я обновил ее, добавив новые изображения и новую карточку с рецептами. Это семейный фаворит и один из моих любимых рецептов в этом блоге. Надеюсь, вам понравится!

Халва (или халва) – это ароматный и пикантный индийский десерт, который обычно готовится путем медленного обжаривания муки, овощей или фруктов с сахаром, топленым маслом и молоком/водой до однородной кремообразной консистенции. Ингредиенты простые, но способ приготовления определяет вкус и консистенцию готового продукта. Халва – основной продукт индийской диеты, особенно во время фестивалей. Конечно, существует множество вариаций этого сладкого кондитерского изделия в Азии, на Ближнем Востоке и даже в Европе.

Гаджар ка халва или морковная халва — самая известная халва, приготовленная из овощей. Но не менее вкусный, но менее известный индийский десерт — это халва, приготовленная из красной свеклы. В нашей семье это любимый десерт де-факто как для особых случаев, так и для будних вечеров.

Моя мама готовит лучшую свекольную халву. На самом деле, это был один из первых десертов, который я научилась делать у нее. Эта халва очень вкусная и простая в приготовлении. В нашем семейном рецепте мы используем воду для приготовления свеклы, но вы также можете использовать молоко для более сливочного варианта. Традиционно топленое масло используется для придания блюду насыщенности, но вы можете заменить его любым нейтральным маслом. Если вы используете воду и масло вместо молока и топленого масла, этот рецепт полностью веганский! Это натуральный безглютеновый десерт.

В последнее время наблюдается всплеск спроса на рецепты, предназначенные для особых диет, таких как безглютеновые, веганские и т. д. Во многих случаях западные десерты трудно адаптировать к диете GF и веганской без существенных замен и жертв в текстура и вкус. Но прелесть индийских десертов в том, что многие из них по своей природе являются GF и/или веганскими. Если нет, их можно сделать такими с помощью нескольких простых замен и абсолютно без ущерба для вкуса.

Не волнуйтесь, если вы ненавидите свеклу, это блюдо может вас преобразить! Мы подавали этот десерт нескольким «ненавистникам свеклы», и они всегда были приятно удивлены, возвращаясь на секунды или трети.

Это очень простой рецепт, приготовленный из нескольких основных ингредиентов. Я люблю делать эту халву, особенно когда нахожу свежую красную свеклу на нашем местном фермерском рынке.

Халва украшена несколькими жареными орехами кешью и золотистым изюмом, типичным для любого южно-индийского десерта. Вы можете добавить любые измельченные орехи по вашему выбору, такие как миндаль, фисташки и т. д. Эта халва приправлена ​​порошком кардамона, а пару гвоздик добавляют к тертой свекле во время ее приготовления. Гвоздика отлично сочетается со свекольной халвой, и как только она пропитается своим ароматом, вы можете выловить ее перед подачей на стол. Вы можете исключить гвоздику из этого рецепта, если у вас ее нет. Но если вы это сделаете, попробуйте добавить его и посмотрите, как он придает тонкий, но привлекательный аромат и вкус свекольной халве или чукандар ка халва (чукандар = свекла на хинди).

Свекольная халва {десерт из индийской свеклы без глютена и веганский вариант}

 

Время приготовления

900 02 Время приготовления

Общее время

 

Автор: Анджана Девасахаям

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Индийская

  • Топленое масло – 3 ст. л., разделить (для веганского варианта используйте нейтральное масло)
  • Свекла – 3 упакованных стакана, тертая
  • Вода – 1½–2 стакана
  • Кардамон – 2 шт., измельченных
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль — крошечная щепотка
  • Орехи кешью 6-8
  • Золотой изюм — 10-12
  1. Нагрейте 2 ст.л. гхи/масла в большой, широкой, толстодонной кастрюле и добавьте кардамон и гвоздику.
  2. Добавьте натертую свеклу и начните жарить на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала вы заметите типичный землистый аромат свеклы. Продолжайте помешивать, и через несколько минут вы почувствуете более сладкий запах. Продолжайте тушить на среднем огне не менее 8-10 минут. Не пропускайте этот шаг, так как это гарантирует, что ваша халва приобретет приятный сладкий запах, а не землистый аромат сырой свеклы.
  3. Теперь добавьте столько воды, чтобы свекла была удобно покрыта, и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока свекла не будет хорошо приготовлена, время от времени помешивая. Это может занять некоторое время в зависимости от сорта свеклы. Продолжайте разбрызгивать больше воды, чтобы сварить свеклу, если это необходимо.
  4. Когда свекла сварится, увеличьте огонь, чтобы испарилась вся оставшаяся жидкость. (В этот момент вы можете удалить гвоздику, если это необходимо.)
  5. Добавьте сахар и щепотку соли. Хорошо перемешать и готовить, постоянно помешивая. Сахар вводит в смесь больше воды, которую необходимо дополнительно уменьшить.
  6. Когда вся лишняя жидкость испарится, цвет халвы станет насыщенным и пурпурным. Вмешайте еще одну чайную ложку гхи/масла.
  7. Халва готова, как только она станет глянцевой, густой и начнет отставать от стенок сковороды. После остывания халва немного загустеет.
  8. Смешайте измельченные орехи кешью и золотистый изюм, обжаренный в 2 ч. л. топленого масла/масла. Если вы используете другие орехи, такие как миндаль или фисташки, смешайте их, не обжаривая.
  9. Свекольная халва подается горячей, теплой или охлажденной.

1. Используйте молоко для приготовления свеклы, если вы хотите более насыщенный вариант.
2. Количество сахара обычно зависит от того, насколько сладкой уже является свекла.

Халва – это сытное, успокаивающее блюдо. Попробуйте теплую халву с шариком ванильного мороженого.

Если вы готовите это в день, когда вы ожидаете компанию, обязательно используйте тонну свеклы, так как она резко уменьшается после полного приготовления. И, как я уже сказал, всем нужны секунды!

Не забудьте PIN-код и СОХРАНИТЕ этот рецепт на потом!

Вы любите халву? Вы пробовали свекольную халву? Попробуйте этот простой рецепт халвы, возможно, веганский, и дайте мне знать, как все получилось.