Как открыть суши бар: Как открыть суши бар в Москве и России, по низким ценам от Restconcept

Содержание

Как открыть суши бар с нуля. Пошаговая инструкция.

Суши бары на данный момент не считаются уже новинкой на рынке ресторанного бизнеса, они уже заняли свое место в нише общественного питания, поэтому рынок покупателей и клиентов в этом сегменте уже сформирован. Суши не только вкусное, но и полезное блюдо. За счет наличия в нем авокадо, рыбы, икры, блюдо получается богатым на различные полезные витамины. Мы постараемся рассмотреть то, как открыть суши бар с нуля, обсудим все организационные вопросы и дадим несколько полезных рекомендаций.

В чем же достоинства и недостатки этого бизнеса?

 Плюсы:

  • высокий спрос на продукцию, суши пользуются огромной популярностью среди молодежи.
  • высокая рентабельность.
  • данная ниша достаточно свободна в маленьких городках, но конкуренция в крупных населенных пунктах, все равно позволяет новичкам в этой сфере неплохо зарабатывать.

Минусы:

  • во время кризиса этот бизнес не очень выгоден, так как средний чек в таких заведениях выше среднего по рынку.
  • сезонность. В летнее время немного снижается спрос на данный вид блюд.
  • сложность подбора персонала. На самом деле сложно найти хорошего шеф повара сушиста.

Формат бизнеса

Содержание статьи

  • Формат бизнеса
  • Документы
  • Выбор места и помещения
  • Оборудование
  • Ассортимент продукции
  • Персонал
  • Реклама
  • Сколько стоит открыть суши бар?

В начале составления бизнес плана суши бара стоит четко определить концепцию ведения бизнеса. Их в этом направлении есть несколько, давайте вкратце их рассмотрим:

— открытие полноценного суши кафе. Это наиболее дорогостоящий вариант старта в этом бизнесе. Потребуется большое помещение с кухней, покупка оборудования и мебели. Но в то же время оно наиболее прибыльное, поскольку вы сможете обслуживать большое количество посетителей.

— суши точка в формате «на вынос». В таком случае арендуется небольшое помещение, в котором организовывается кухня с рабочими поверхностями, и окошко, через которое клиенты делают заказ. Все заказы упаковываются в вашу фирменную упаковку, и клиент забирает готовые роллы с собой на дом. Неплохое решение для тестирования этого бизнеса. Скорее поможет понять начинающему предпринимателю пойдет ли бизнес идея на суши и стоит ли при этом открывать бар. Если дело пойдет, можно делать инвестиции в открытие полноценного кафе.

— открыть доставку суши. Еще более экономное решение, которое может включаться как дополнительная опция в двух предыдущих случаях. Готовые роллы, также упаковываются в фирменные пакеты и контейнеры, также клиенту дополнительно дается возможность заказать напитки и с помощью курьера заказ отправляют клиенту на дом. Популярный формат ведения бизнеса в больших городах. Мы настоятельно рекомендуем включить услугу по доставке суши в свой бизнес план и наладить контакты с несколькими курьерами под это направление.

— франшиза. Это вариант открытия суши бара по готовым и уже работающим бизнес процессам от крупных сетей. Это позволит минимизировать риски сделать что-то не так, и вы всегда сможете получить консультацию экспертов по любым интересующим вас вопросам. Наиболее популярные суши франшизы: «Ваши Суши», «Суши-студия», Суши Wok, японаХата и прочие.

Как видите направлений много, а вам уже решать с какого формата вам стартовать.

Документы

Как и в любом бизнесе, чтобы открыть кафе и торговую точку, вам нужно оформить все разрешения.

Вот что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.52. Для Украины – 56.10.
  • получить разрешения на работу от СЭС и пожарной службы.
  • иметь сертификаты качества на продукты и оборудование.
  • оформить уголок покупателя.
  • зарегистрировать кассовый аппарат.

Выбор места и помещения

Идем дальше. Следующий важный шаг на пути к открытию бизнеса на суши баре – это выбор места торговли. Лучшим решением это будут помещения расположенные возле университетов, в торговых центрах или возле них, вблизи бизнес центров. Главное  — это ежедневный большой поток проходящих людей. Таким образом, вы сможете сэкономить на будущей рекламе и получите постоянных клиентов, которые ручаться или работают в заведениях расположенных возле вашего кафе.

Размер помещения зависит от формата, если вы решили запускать открывать крупный суши бар, то вам потребуется помещение с залом для посетителей около 100 кв.м. и еще 30 кв.м. на кухню + 10 кв.м. на санузлы. Мы же в этой статье рассмотрим открытие небольшого бара по продаже суши, и весь размер помещения будет равен около 50 – 80 кв.м.

Сюда будут входить следующие помещения: зал для посетителей, санузел, кухня.

В помещении должны присутствовать все коммуникации: водопровод, отопление, вентиляция и электричество.

Интерьер помещения оформляется согласно японскому декору, это преимущественно белые стены и темная мебель плюс тематический декор. Дополнением элементов декора будет и посуда в японском стиле.

Не решаетесь запускать свой суши бар, так как много всяких вопросов? Альтернативным решением будет открытие собственной пиццерии. Выбирайте узкое направление, например итальянская пицца и начинайте уже сегодня строить свой бизнес.

Совсем мало денег, но всетаки хочется начать свое дело? Возможно вам будет интересно почитать об открытии фаст-фуда, все детали вот тут — http://biznes-club. com/biznes-idei/biznes-ideya-otkry-t-fast-fud.html. Отличное решение при минимальных вложениях.

Оборудование

Теперь давайте более детально рассмотрим что нужно, чтобы открыть суши кафе в вашем городе. Вам понадобиться закупить оборудование для приготовления и хранения блюд. К самому необходимому оборудованию, с помощью которого можно обеспечить небольшое заведение, до 30 посетителей можно отнести:

Тепловое:

  • рисоварка, желательно профессиональная — от $600.
  • термос для хранения готового риса — от $250.
  • пароконвекционная печь — от $5000.
  • плита — от $2000.
  • теппат — от $4500.
  • фритюрница — от $1500.

Холодильное:

  • шкаф холодильный (морозильный) — от $2000.
  • суши кейс, или так называемая витрина для суши — от $ 600 за секцию. В нем поддерживается определенная температура и влажность.
  • льодогенератор — $1000.

Дополнительно

  • посуда.
  • мебель в зал и на кухню, а также стойка для бара.
  • витрины.
  • большое четкое меню продукции, которую можно у вас заказать.
  • форма для персонала.
  • ножи и разделочные доски.
  • оборудование для санузлов и уборки помещения.
  • упаковочная продукция.
  • палочки для еды.

В среднем для того чтобы обслуживать небольшой зал, на оборудование  вам придется потратить около $17000 (это без учета мебели).

Для приготовления японских горячих блюд потребуется закупка дополнительного оборудования.

Ассортимент продукции

Перед тем, как открыть бизнес на суши нужно четко сформировать карту меню с изображением всех видов роллов и прочей продукции и ценами.

Вот что входи в основной состав меню суши бара:

  • различного вида роллы: калифорния, с угрем, с острым лососем, маки с лососем, филадельфия, футумаки, мон ролл и много других.
  • сашими.
  • императорские роллы. Это, как правило, более дорогой сегмент ролл.
  • горячие роллы.
  • японские супы: клер суп, удон с морепродуктами, мисо-широ с угрем, суимоно с морепродуктами и прочие.
  • салаты: хияши вакаме, салат с лососем, вакаме.
  • горячие блюда: различный рис с овощами, курицей, с лососем, а также рисовая лапша.
  • напитки.

Как видите, ассортимент суши кафе достаточно обширный, при этом вы постоянно можете расширять список блюд и поднимать квалификацию своего шеф повара.

Персонал

Поскольку мы рассматриваем бизнес идею небольшого суши бара, который можно открыть даже в маленьком городе, то требования по персоналу будут минимальными:

  • повар-сушист;
  • два официанта;
  • кухонный помощник.

Плюс надо учитывать бухгалтера и менеджера. Если вы будете осуществлять доставку суши на дом, то вам нужно будет заключить договор с курьерской службой. Найти опытного сушиста дело не легкое, но только такой человек в команде сможет обеспечить высокое качество японских блюд.

Реклама

Вашей основной рекламой, которая будет обеспечивать львиную долю клиентов, будет хорошее расположение и высокое качество продукции. Следить за качеством блюд нужно постоянно, так же как и за качеством покупаемых ингредиентов, поскольку от этого зависит репутация вашего заведения. Довольный клиент посоветует вас своим друзьям, а это наилучшая реклама.

Помимо раздачи листовок, фирменного стиля и вывески, можно создать свой сайт и предоставить там все меню вашего суши бара и контактную информацию, и данные о доставке. Клиентов можно привлекать с помощью контекстной рекламы.

Сколько стоит открыть суши бар?

Теперь давайте рассмотрим, сколько денег понадобиться начинающему предпринимателю на запуск бизнеса на суши.

Фиксированные затраты:

  • ремонт помещения – от $15000 до $20000.
  • покупка оборудования – от $17000.
  • закупка первой партии продуктов и товаров – от $4500.
  • покупка рекламной продукции и разработка фирменного стиля – от $1000.

Ежемесячные затраты:

  • аренда помещения – от $12 — $15 за 1 кв.м.
  • налоги – $150.
  • оплата коммунальных услуг.
  • заработная плата работникам.
  • пополнение запасов продукции.
  • реклама – $80.

В среднем одна порция суши стоит около $5 — $7. В день в небольшой точке можно продать около 60 – 100 порций.

Окупаемость этого бизнеса около 2-х лет.

Выводы. В этой статье мы рассмотрели, как открыть суши бар, на что стоит делать основные акценты, а также привели приблизительные расчеты по вложениях. Это не легкий сегмент бизнеса, нужно очень внимательно следить за качеством блюд, но и выручка получается хорошей.

Работаете в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов и комментариев ниже.

Как открыть суши бар с нуля на вынос с доставкой

Сегодня среди населения нашей страны огромной популярностью пользуются суши бары, где можно отлично провести время и отведать блюда японской кухни, не выезжая за пределы собственного города. Поэтому многие предприниматели задумываются, как открыть суши бар, чтобы бизнес начал приносить хорошую прибыль.

Содержание:

  • Этапы
  • Важные моменты подготовки: выбор места и ассортимента
  • Персонал
  • Альтернативы традиционному суши бару
  • Подведем итоги

Этапы

На практике открытие суши бара, как и любого другого бизнеса, требует определенных временных и финансовых затрат. Если упорядочить весь процесс в теории, получится несколько этапов.

  • Выбор концепции и места расположения заведения.
  • Составление бизнес-плана и оценка всех затрат на открытие бизнеса (стоимость продуктов и оборудования, арендная плата, покупка мебели, заработная плата персоналу и т.д.)
  • Сбор всех необходимых документов, в том числе лицензии на оборот алкогольной продукции, если она будет включена в меню суши бара. Также стоит позаботиться о справках из пожарной службы и СЭС.
  • Регистрация бизнеса в налоговой службе.
  • Выбор помещения, покупка или заключение договора аренды, оформление интерьера и т.д.
  • Закупка оборудования (рисоварка, термос для хранения риса, суши-кейс, печь для приготовления горячих блюд, холодильное оборудование, посуда и другой необходимый инвентарь)
  • Разработка меню.
  • Подбор персонала и оформление медицинской книжки для каждого.
  • Поиск поставщиков продуктов и заключение договора с ними.

Прежде чем решить, как открыть суши бар и с чего начать, необходимо продумать все возможные способы привлечения посетителей. Помимо вкусной кухни и уютной атмосферы, это может быть креативная реклама, эффектное открытие, системы скидок, дисконтов и прочие приятные бонусы.

Стоит изучить статью: как открыть бар с нуля.

Вернуться к содержанию

Важные моменты подготовки: выбор места и ассортимента

Читайте: как открыть маленькое кафе с нуля.

Сегодня суши бары есть практически в любом городе страны, включая самые маленькие. Поэтому первое, что стоит учесть, думая, как открыть суши бар с нуля, и выбирая место для заведения, это конкуренция. Хорошо, если рядом нет подобного заведения. В данном случае предприниматель может рассчитывать на стабильный доход.

Также стоит учесть и проходимость. Самый оптимальный вариант – японский ресторан площадью 100-160 кв. м на территории торгово-развлекательного центра или рядом с ним, а также неподалеку от других мест большого скопления народа: парков, кинотеатров и т.д. Правда, стоимость аренды помещения в центре города будет в разы выше, нежели на окраине. Зато предприниматель может быть уверен, что его заведение точно окупится через 1-2 года.

Не менее важно определиться с ассортиментом. Как показывает статистика, в заведениях подобного рода 60% от всех заказов приходится именно на суши и роллы, 30% — выручка от бара, 10% — остальные блюда (салаты, японские супы, закуски). Большим спросом, особенно у крупных компаний, пользуются сеты (суши и роллы в наборе). Обычно цена одного сета на 7-10% ниже стоимости такого же набора, заказываемого по отдельности. Это также стоит учесть при составлении меню.

Ассортимент должен во многом зависеть от возможных гостей. Например, что нужно чтобы открыть суши бар в развлекательном центре, куда нередко заходят посетители с детьми? Важно разработать меню таким образом, чтобы в заведение хотелось зайти не только с друзьями, но и с ребенком. Стоит подумать о десертах (это тоже могут быть японские сладости) и напитках.

Вернуться к содержанию

Персонал

Кафе общественного питания – заведения, находящиеся под пристальным вниманием санитарных служб. Это касается как соблюдения санитарных норм на кухне, так и состояния здоровья сотрудников. Отсутствие санитарных книжек, поддельные документы – все это часто становится причиной  серьезных проблем у предпринимателя. Именно поэтому данному вопросу стоит уделить особое внимание.

Отдельный пункт – квалификация персонала. Сушист должен, как минимум, иметь сертификат, подтверждающий прохождение соответствующих курсов. Некоторые рестораны обучают персонал на месте. Это дает почти стопроцентную уверенность в уровне его подготовки, но требует дополнительных финансовых вложений.

Чтобы получить особую восточную атмосферу, многие не только создают интерьер в японском стиле, но и набирают персонал исключительно с азиатской внешностью. Количество работников зависит от размера ресторана. Обычно это шеф-повар, 1-4 сушиста, администратор, официант на каждые 3-4 столика, а также уборщики и мойщики посуды.

Рекомендуем к ознакомлению: как открыть спорт бар с нуля.

Для тех кафе, в которых существует доставка суши как бизнес, необходимы курьеры и менеджер по заказам (оператор). Важно определить, в какое время будет работать доставка: круглосуточно или лишь в дневное время. В первом случае придется увеличить заработную плату персоналу, работающему в ночные смены. Но, как правило, эти затраты быстро окупаются. Данная услуга пользуется большой популярностью среди населения, и далеко не каждый суши бар ее предоставляет.

Вернуться к содержанию

Альтернативы традиционному суши бару

Чтобы открыть бизнес по доставке суши собственного приготовления, вовсе не обязательно открывать суши-бар. Достаточно лишь арендовать небольшое помещение (не более 30-45 кв. м), где можно готовить суши и роллы. Но, как и любой другой бизнес, его необходимо зарегистрировать, чтобы избежать проблем с законом. Что еще необходимо для этого?

  • Курьер с автомобилем.
  • Оборудование для приготовления блюд, посуда и одноразовые контейнеры для доставки.
  • Рабочий телефон для приема и обработки заказов.
  • Качественный сайт для знакомства клиентов с ассортиментом и возможности осуществлять онлайн-заказы.
  • Хорошая реклама: листовки, наклейка на автомобиль, баннеры и т.д.

Если бюджет не так велик, стоит подумать, как открыть суши бар на вынос, в котором приобрести роллы можно в формате фаст-фуда. В этом случае предприниматель значительно экономит на стоимости аренды, ведь для точки приготовления и продажи роллов требуется не особо много места. Некоторые заведения устанавливают несколько высоких столиков или барную стойку, чтобы покупатель мог быстро перекусить на месте. Но для этого также не требуется большого пространства.

Кроме того, открывая суши-маркет, можно значительно сэкономить на персонале. Для его успешного функционирования необходимо не более 2-3 человек. Чтобы добиться высокого товарооборота в бизнесе суши на вынос, такие мини кафе располагают на территории супермаркетов и торговых центров, рядом с бизнес-центрами, офисами и учебными заведениями.

Вернуться к содержанию

Подведем итоги

Итак, суши бар – это тот бизнес, который окупается сравнительно быстро, конечно, если правильно его организовать и учесть все нюансы. Что же необходимо для успешной работы?

  • Индивидуальный подход к клиентам.
  • Высококвалифицированный персонал, начиная официантами и заканчивая поварами.
  • Самое главное – это качество, которое должно не только отвечать всем нормативам, но и радовать посетителей.

Как открыть суши-ресторан

Откройте суши-ресторан, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Спланируйте свой суши-ресторан
  2. Оформите свой суши-ресторан в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свой суши-ресторан для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашего суши-ресторана
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего суши-ресторана
  7. Страхование суши-ресторана
  8. Определите бренд суши-ресторана
  9. Создайте сайт своего суши-ресторана
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Открытие бизнеса — это больше, чем просто его государственная регистрация. Мы составили это простое руководство по открытию суши-ресторана. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?
  • Как вы назовете свой бизнес?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Какие расходы связаны с открытием суши-ресторана?

Начальные расходы могут различаться в зависимости от того, арендуете вы землю или покупаете. Если вы арендуете землю, средняя предполагаемая стоимость открытия вашего ресторана составляет 280 000 долларов. Самые большие части этой суммы составляют 140 000 долларов США на строительство здания, 75 000 долларов США на кухонное и барное оборудование и 20 000 долларов США на технологию обработки заказов и платежей. Предоставление соответствующей мебели, в которой вы нуждаетесь, может стоить 20 000 долларов или более. Другие различные расходы включают около 10 000 долларов США на ваш первоначальный запас еды и напитков и около 12 000 долларов США на соответствующую страховку, лицензии и разрешения. Коммунальные платежи в первый месяц обойдутся примерно в 3000 долларов.

Каковы текущие расходы суши-ресторана?

Ваши точные текущие расходы будут зависеть от таких факторов, как расположение ресторана, размер и количество персонала. Например, вы можете платить 10 000 долларов в месяц за аренду, 2 500 долларов в месяц за коммунальные услуги, 8 000 долларов в месяц за еду и напитки и 10 000 долларов в месяц за зарплату небольшого штата.

Кто является целевым рынком?

Это немного очевидно, но вашими лучшими клиентами будут те, кто любит суши. Это клиенты, которые лучше всего оценят разнообразие вашего меню и заботу, с которой вы создаете суши. Кроме того, эти клиенты, как правило, будут вашей лучшей рекламой из уст в уста.

Как суши-ресторан зарабатывает деньги?

Суши-ресторан зарабатывает деньги, взимая плату с клиентов за приготовление и подачу суши. Ваш ресторан также может зарабатывать деньги, продавая другие блюда и/или алкоголь.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Хотя точные цены могут варьироваться, обычный ролл суши стоит в среднем 6,50 долларов США, а фирменные роллы — в среднем 12,60 долларов США. Если ваш ресторан взимает плату за алкоголь, эти цены будут варьироваться в зависимости от типа алкоголя, количества алкоголя и марки алкоголя.

Какую прибыль может принести суши-ресторан?

Средняя прибыль ресторана составляет немногим более 82 000 долларов. При этом ваша собственная прибыль может быть намного выше, если вы предлагаете уникальные блюда и впечатления, которые ваше сообщество не может найти больше нигде.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Не бойтесь дополнять свое меню новыми блюдами, сезонными вариациями и фирменными блюдами, чтобы привлечь больше клиентов. Попробуйте устраивать специальные вечеринки в течение года, соответствующие национальным и общественным событиям. Наконец, постарайтесь улучшить предлагаемые вами услуги: если вы будете готовы предложить суши-эквивалент «у обочины на вынос» для заказов по телефону, это поможет вам привлечь гораздо больше клиентов.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если у вас еще нет названия, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий суши-ресторанов

. Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете работать под названием компании кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего суши-ресторана.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Select Your StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • ZenBusiness (49 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете бесплатно получить свой EIN через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, какую пользу они могут принести вашему ООО, прочитайте нашу статью «Что такое EIN?».

Узнайте, как получить EIN, из нашего руководства «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

Налоги для малого бизнеса

В зависимости от выбранной вами структуры бизнеса у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут выиграть от налогообложения как S-корпорация (S-corp).

Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих справочниках:

  • Налоги ООО
  • Индивидуальное предприятие против ООО
  • ООО против корпорации
  • ООО против S Corp
  • Как создать S Corp
  • S Corp против C Corp

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (а не на ваше), лучшие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

Открыть счет в банке для бизнеса

Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Открыть нетто-счета 30

Нетто-счета 30 используются для создания и увеличения кредитоспособности бизнеса, а также для увеличения денежных потоков бизнеса. С нетто-счетом 30 предприятия покупают товары и полностью погашают остаток в течение 30-дневного срока.

Поставщики кредитов NetMany net 30 отчитываются перед основными бюро кредитных историй (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так предприятия строят бизнес-кредит, чтобы они могли претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.

Рекомендуемый : Ознакомьтесь с нашими 30 лучшими поставщиками сети, проведите руководство и начните строить бизнес-кредит.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.

Рекомендуется: Подайте заявку на легкое одобрение бизнес-кредитной карты от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия предприятия пищевой промышленности: How to Start a Food Business

Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и на местном уровне

Для работы суши-ресторана могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Для получения информации о местных лицензиях и разрешениях:

  • Уточните в офисе секретаря вашего города, города или округа
  • Получите помощь от одной из местных ассоциаций, перечисленных в каталоге местных бизнес-ресурсов Ассоциаций малого бизнеса США.
Свидетельство о праве собственности

Суши-бизнес обычно управляется рестораном. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать помещение :
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к бизнесу суши-ресторанов.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить помещение :
    • Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваш бизнес-ресторан суши будет соответствовать им и сможет получить CO.
Правила пищевых продуктов

При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по успешному прохождению медицинских осмотров

Лицензирование спиртных напитков

Предприятия, занимающиеся продажей алкогольных напитков, должны получить лицензию на продажу спиртных напитков в соответствующем государственном или местном органе. Полный список законов по штатам (включая необходимые лицензии, законы о зонировании и т. д.), составленный Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком, включен здесь.

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка для безопасной и законной деятельности. 9Страхование бизнеса 0099 защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Рекомендуем: Узнайте, сколько будет стоить бизнес-страхование вашего суши-ресторана.

Страхование бизнеса для
Суши-ресторан

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что представляет собой ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуемый : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать суши-ресторан

Обязательно продвигайте свой бизнес в социальных сетях. Такие сайты, как Facebook, позволяют клиентам легко находить информацию и связываться с вами, а такие сайты, как Instagram, позволяют публиковать фотографии, которые подчеркивают, насколько красивы ваши суши. Также неплохо создать профессиональный веб-сайт, на котором можно разместить ваше меню, маршруты до ресторана и другую важную информацию. В рамках вашего бюджета попробуйте дать рекламу по радио и в газете, когда вы откроетесь, и обязательно устройте специальное торжественное открытие.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Рассмотрите возможность реализации какой-либо программы лояльности клиентов. Это заставляет клиентов чувствовать себя ценными и заставляет их возвращаться. Старайтесь приобретать местные ингредиенты, когда это возможно, и рекламируйте этот факт: это делает ваш бизнес более связанным с сообществом. Наконец, рассмотрите возможность использования онлайн-приложений, таких как Open Table, чтобы клиенты могли делать заказы онлайн. Это экономит время и особенно привлекательно для клиентов-миллениалов.

Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями малого бизнеса, которые помогут вам вдохновиться.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и не займет у вас больше 2-3 часов.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2022 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба телефонной связи для бизнеса: Phone.com

Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.

Откройте суши-ресторан в вашем штате

  • Алабама
  • Аляска
  • Аризона
  • Арканзас
  • Калифорния
  • Колорадо
  • Коннектикут
  • Делавэр
  • округ Колумбия
  • Флорида
  • Грузия
  • Гавайи
  • Айдахо
  • Иллинойс
  • Индиана
  • Айова
  • Канзас
  • Кентукки
  • Луизиана
  • Мэн
  • Мэриленд
  • Массачусетс
  • Мичиган
  • Миннесота
  • Миссисипи
  • Миссури
  • Монтана
  • Небраска
  • Невада
  • Нью-Гэмпшир
  • Нью-Джерси
  • Нью-Мексико
  • Нью-Йорк
  • Северная Каролина
  • Северная Дакота
  • Огайо
  • Оклахома
  • Орегон
  • Пенсильвания
  • Род-Айленд
  • Южная Каролина
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Техас
  • Юта
  • Вермонт
  • Вирджиния
  • Вашингтон
  • Западная Вирджиния
  • Висконсин
  • Вайоминг

Мужчина, 37 лет, рассказывает, как открыть собственный суши-ресторан.

— Японская кухня Хатанака

Если вы можете арендовать это имущество, что вы будете делать?

-3 минуты ходьбы от станции JR Kanazawa
-72㎡ на первом этаже
-Японский дом в старинном стиле (Внешний вид прекрасен, но внутри немного грубоват и не может использоваться как есть)
— Бесплатный ремонт по вашему желанию

Затем я выбрал суши-ресторан.

—————————————————
Два месяца назад, 20 апреля, открылись суши и японская кухня Хатанака.

Впервые в жизни я сделал этот суши-ресторан с нуля. Я потратил много денег, конечно.

В этом блоге я хочу рассказать о том, как неопытный парень в фуд-бизнесе открыл суши-ресторан.

Это не ноу-хау, которое можно сразу скопировать, потому что хорошие условия накладываются друг на друга, но было бы неплохо, если бы это помогло сделать ресторан.
—————————————————

Прежде всего, позвольте представиться.
Меня зовут Такуя Йошиока, мне 37 лет.
Я живу в Канадзаве, небольшом городке Японии.

Я руковожу компанией Good Neighbours уже 5 лет. Наша основная специализация — гостиница. Теперь у нас есть 4 отеля и общежития возле станции Канадзава.

Эта история о том, как мы начинали новый суши-бизнес с нуля.

1. Найти недвижимость
История началась в июне прошлого года.
Перед началом сезона дождей был солнечный день.

Меня окликнул хозяин заведения, которое позже станет суши-рестораном.

«Ёсиока-сан, вы хотите использовать это имущество для своего нового бизнеса?»

В 3 минутах ходьбы от станции Канадзава. Прямо перед станцией Канадзава, где стоит множество отелей, есть глухой переулок, где застройка была остановлена.

Дом в старом городе Канадзавы, построенный сразу после окончания Второй мировой войны.

В Канадзаве осталось много таунхаусов, но не очень много перед станцией.

Я хотел сделать что-то, сохранив красоту таунхауса, чтобы защитить красоту Канадзавы.

Поэтому «Я хотел бы что-то сделать, но не могу сразу придумать идею, поэтому, пожалуйста, дайте мне один месяц». Я сказал ему.

Мы хорошо знаем руководство отеля. Тем не менее, это свойство имеет только 72㎡ и не подходит для проживания.

Поэтому я решил попросить у арендодателя месяц. Если бы я не мог ничего решить, я бы сдался.

2. Определить вид деятельности

Схема собственности выглядит следующим образом.
-3 минуты ходьбы от станции JR Канадзава
-72㎡ на первом этаже
-Японский дом в старинном стиле (внешний вид прекрасен, но внутри немного грубоват и не может использоваться как есть)
-Бесплатно ремонтируй как хочешь

Какое-то время я серьезно беспокоюсь об этом.

Так как он уже непригоден для использования, стоимость ремонта может быть очень высокой.

Поскольку это фасад вокзала, здесь много местных жителей и туристов.

Тем не менее, от главной улицы нет многолюдной улицы, так как она находится сзади.

Я мог думать только о ресторане из-за расположения и размера собственности, но в конце концов выбрал суши-ресторан. (Меня перепутали с BAR.)

Это совершенно интуитивно понятно, но я очень старался понять правдоподобную причину позже, чтобы убедить мою жену и членов нашей компании.

Вот так.
— В Канадзаве большой спрос на суши
— Нет суши-ресторана, где иностранцы могли бы чувствовать себя желанными гостями
— Мы можем развивать суши-бизнес за границей
— Я хотел бы использовать ноу-хау для иностранцев, культивируемых в гостиничном бизнесе, для суши ресторан
-Суши — лучшее развлечение (отныне век развлечений)

Благодаря множеству безрассудных испытаний, повторявшихся с тех пор, как я начал свой бизнес, я прошел невесту, что является самой большой проблемой, и смог сделать шаг ждем открытия суши-ресторана.

3. Найти повара

Кстати, хотя я и решил открыть суши-ресторан, естественно, я не могу делать ручные суши.

Поэтому я решил найти повара, который мог бы приготовить суши.

Однако есть два условия, которые нельзя удалить абсолютно:

1, Молодой,
2, Говорить на хорошем английском

Поскольку суши-ресторан был открыт такими молодыми компаниями, как мы, я планировал использовать SNS для привлечения клиентов.

Мне нужен был повар, достаточно молодой, чтобы разбираться в социальных сетях, таких как Instagram.

Кроме того, поскольку я хотел привести в ресторан иностранных гостей, нам нужно уметь правильно объяснять каждое блюдо на английском языке.

Честно говоря, у меня нет такого человеческого ресурса, и я представлял себе, как сложно мне
нашел бы один.

но я ее очень быстро нашла 🙂
Она была в Малайзии.

По знакомству меня связали с Аяко Хатанака (далее Хаканака), которая в то время практиковала в высококлассном суши-ресторане в Малайзии.

Она была дочерью известного рёкана в префектуре Нара, работала в японском ресторане в Киото, а затем в одиночку изучала суши в Малайзии.

Как только я связался с ней на Facebook и рассказал ей о своем плане, мне позвонили, потому что она заинтересовалась этим проектом.

Ей 29 лет, и она
жила в Канадзаве до переезда в Малайзию
очень любит Канадзаву
Мечтает открыть в будущем собственный ресторан.
изучает английский язык
хочет донести до иностранцев вкус суши

Это был почти тот повар, которого я хотел.

Чем больше она говорит, тем ресторан, который она хочет сделать, почти такой же, как я себе представляю.

(Я узнаю позже, Наши дни рождения совпадают.)

Так что я решил, что она будет шеф-поваром почти в середине первого телефонного звонка.

4. Контракт на недвижимость

Поскольку тип бизнеса и повар были определены, я связался с домовладельцем и подписал контракт.

Прошел месяц с первого обещания.

Арендодатель — это тот, кто задолжал по разным проектам, и мы взаимно связаны очень прочными доверительными отношениями.

Итак, я подписал договор напрямую, без помощи агента по недвижимости. Сделав это, мы уменьшили плату за договор, понесенную во время заключения договора, а также урезали административный сбор, который был бы понесен со стороны арендодателя.

Беспроигрышный вариант!

А в это время (примерно август) я определился с датой открытия. Это 20 апреля. Как только крайний срок определен, нет другого выбора, кроме как бежать.

5. Получить кредит в банке

Как только договор собственности сделал, я попросил кредит в банке.

Требовалось два документа.
«Бизнес-план» и «Отчет о прибылях и убытках за первые 3 года».

Бизнес-план включает, где, кто, кому и как продавать?

В этом случае «Наша компания (Good Neighbours, Inc.) открывает суши-ресторан перед станцией Канадзава для местных жителей и иностранных туристов в качестве основных целей и использует маркетинг в социальных сетях.

Отчет о прибылях и убытках включает план продаж, затрат и прибыли на каждый месяц в течение трех лет с начала деятельности.

Продажи рассчитываются на основе мощности, товарооборота, цены и т. д. Детально оцениваются затраты, такие как покупка и аренда, стоимость рабочей силы и расходных материалов, и рассчитывается конечная прибыль.

Итак, я попросил банк: «Пожалуйста, одолжите мне немного денег, потому что это бизнес, который приносит большую прибыль».

Банки не проглатывают представленные планы, но тщательно проверяют, являются ли они жизнеспособными, или деньги, которые они действительно одолжили, вернутся.

В зависимости от размера бизнеса это займет примерно 1-2 месяца.

6. Запросите ремонт в дизайнерской компании магазина.

Поскольку мы заранее проконсультировались о количестве и вместимости, ценовом диапазоне, целях, вкусах дизайна, спецификациях кухонного оборудования и т. д., мы сообщим их ответственному лицу.

После нескольких встреч, когда стало ясно, что мы хотим сделать, меня попросили представить проектное предложение и расценки.

Однако предполагаемая сумма была на 30% выше первоначального бюджета.
Это происходит постоянно при оформлении магазинов и ресторанов.

Итак, я пересмотрел дизайн и подскочил с бюджета, поэтому я работал над сокращением, избавляясь от лишнего оборудования.

Я слышал, что срок строительства был около 40 дней, поэтому я отсчитал от даты открытия и подписал контракт с компанией к концу февраля, а строительство началось с начала марта.

7. Последний рывок к открытию

Отсюда последняя подготовка до открытия.
Я делал их в период строительства.

Отсюда я пойду в спешке, потому что это почти вообразимое содержание.

1. Приобретение посуды и приспособлений
Купили подходящую по концепции посуду и столовые приборы, кастрюли и посуду для приготовления пищи, приправы. Хотя цена за единицу тарелки была низкой, это была хорошая цена, чтобы купить много.

2. Выбор поставщиков
Мы искали таких поставщиков, как алкоголь, рыба, овощи и полотенца.

3. Набор персонала
Мы призвали к набору персонала на открытие.
Помимо главного повара (Хатанака), мы наняли еще одного повара, а также наняли двух сотрудников на неполный рабочий день.

4. Подтверждение операции
От визита гостя, как принять заказ и как проверить и т. д., решается ряд потоков.

5. Меню
Определите меню и цену.

6. Сделать официальный сайт
Я сделал официальный сайт на WordPress. Я взял свой собственный домен, использовал арендованный сервер и построил свой собственный.

7. Создание учетных записей SNS
Я создал страницу Facebook, Instagram, учетную запись Google My Business. Регистрация в Google My Business занимает много времени, поэтому рекомендуем подготовиться заранее.

8. Наткнулся на пресс-релиз
Я наткнулся на пресс-релиз. Делая пресс-релиз, можно опубликовать его в интересующих СМИ или получить возможность копнуть глубже и получить освещение.

9. Краудфандинг
Поскольку стоимость строительства была неожиданно превышена, недостающая часть была компенсирована за счет краудфандинга. Хотя цель составляет 700 000 иен, было профинансировано около 2 100 000 иен.

10. POS-касса
Заключен контракт на POS-кассу.

11. Система бронирования/управления клиентами
Мы внедрили систему приема бронирований с сайта компании, управления бронированиями и работы с клиентами. Это система под названием TableSolution.

12. Предварительно открыть
Наконец-то скоро откроется.
Мы связались с персоналом и заинтересованными сторонами и провели предварительное открытие. На этом этапе мы подтвердим операцию.

Следующий шаг

Через два месяца после открытия работа на сайте наладилась, количество постоянных клиентов увеличилось, и это был очень хороший старт как ресторана.

Перед открытием мы с Хатанакой много говорили обо всем, но после открытия я в основном предоставляю это ей.

На данный момент целевой объем продаж составляет 6 миллионов иен в месяц. Также мы планируем «Опыт приготовления суши» для иностранцев, использующих свободное время в дневное время.

Наконец

Это наша новая задача, и в ней много рисков. Я не хочу делать это снова.

С другой стороны, арендовав замечательную недвижимость напротив вокзала, я, к счастью, встретил Хатанаку, а также новых членов команды, все замечательные, И, и т.