Как провести открытие магазина: Как организовать торжественное открытие магазина

Содержание

Сценарии открытий детских и взрослых праздников

Сценарий открытия магазинов, офисов, фирм, торговых центр – неотъемлемая часть организации мероприятия. Если вы хотите, чтоб проведение торжества прошло на высшем уровне, то вам понадобиться помощь настоящих профессионалов, потому что просто скаченным сценарием торжественного открытия из интернета тут не обойдешься.

Праздничное агентство «Банкет Москва» предлагает свои услуги по написанию уникальных и интересных сценариев открытия праздника на любой вкус и повод.

Талантливые организаторы работают около десяти лет в сфере организации и проведения торжественных событий, чтоб вы могли наслаждаться грандиозными шоу программами, а клиентов у вас просто не было отбою. Рекомендуем воспользоваться нашими услугами по хорошей цене.

На церемонию открытия могут быть приглашены сотрудники компании, партнеры, конкуренты, дистрибьюторы, клиенты, средства массовой информации, что сыграет положительную роль в дальнейшем развитии бизнеса. Проведение церемонии открытия поднимет имидж компании или магазина, сделает бренд узнаваемым на улицах столицы.

Участие сотрудников в церемонии открытия поднимет корпоративный дух, сотрудники станут гордиться своей компанией и не жалеть сил на ее развитие.

Мы предлагаем для вас написать в индивидуальном порядке:

  • Сценарий открытия детского сада,
  • Сценарий открытия школы,
  • Сценарий открытие недели книги,
  • Сценарий открытия выставки,
  • Сценарий открытия конкурса,
  • Сценарий открытия фестиваля,
  • Сценарий открытия библиотеки,
  • Сценарий открытия года,
  • Сценарий открытия лета,
  • Сценарий открытия олимпиады,
  • Сценарий открытия конференции,
  • Сценарий открытия лагеря и многое другое.

Если вы решите устроить праздник по сценарию открытия мероприятия от праздничного агентства «Банкет Москва», то вы получите

  1. Красиво украшенный зал, который оформят наши дизайнеры по выгодной цене.
  2. Талантливых и веселых ведущих, которые проведут торжество на уровне, привлекут новых клиентов и не дадут скучать уже приглашенным гостям и партнерам.
  3. Шоу программу, которая может состоять из певцов, танцоров, двойников звезд, клоунов, детских аниматоров и многое другое.
  4. Музыкальное сопровождение в качестве диджея или живой музыки.

Мы так же предоставляем в аренду все необходимое оборудование: колонки, диджейский пульт, усилители звука, прожекторы, микрофоны. В нашем ассортименте так же есть спецэффекты в виде  искусственного снега, дыма или мыльных пузырей.

Заказывать сценарий открытия следует как минимум за пару недель, до основного действия, чтоб организаторы сумели написать качественный материал с яркой шоу программой и участием звезд от праздничного агентства «Банкет Москва».

Мероприятие напрямую зависит от планируемого бюджета. Если вы не представляете, как делать правильно открытие (от разработки концепции до мелких деталей), то закажите этот перечень услуг у нас.

Бесплатно узнать стоимость составления сценария или отдельных услуг вы можете по телефонам или с помощью популярного мессенджера Viber.

Для оформления заказа вам понадобиться связаться с нашим менеджером по телефону или написать письмо на электронную почту.

Сценарий открытия магазина или торгового центра

Открытие магазина должно представлять собой грандиозный праздник с большим количеством гостей. День открытий сценарий должен максимально привлекать новых клиентов, партнеров в ваш магазин или торговый центр.

Именно поэтому организация и подготовка к проведению по сценарию открытия магазина должна быть четкой и координированной.

Если вы планируете открыть магазин одежды — можно устроить показ коллекций женского нижнего белья; магазин для детей — устроить настоящий детский праздник с интересными подарками, сладостями, конкурсами, клоунами и музыкой.

Мы предложим для вас интересные варианты, чтоб ваш бизнес процветал с самого начала его существования!

Сценарий открытия фирмы в офисе

Для сценария открытия фирмы или офиса прекрасно подойдет классическое проведение с конкурсами и поздравительными тостами от наших профессиональных ведущих. Разбавить такое представление можно интересной шоу программой или выступлением двойников звезд.

Мы так же можем организовать встречу и развоз гостей на комфортабельных авто по доступным ценам. Таким образом, вы продемонстрируете престиж и статус молодой фирмы или офиса.

Сценарий открытия выставки, конкурса, фестиваля, конференции

Во время открытия выставки, фестиваля или конференции огромную роль играет привлечение людей на представление.

Мы подберем для вас лучшего диджея или музыкальный коллектив, которые будут привлекать внимание на улице и ненавязчиво сопровождать внитри помещения.

Сценарий торжественного открытия спортивного праздника или мероприятия, олимпиады, соревнований, турнира

Сценарий торжественного открытия спортивного праздника – это много конкурсов, эстафет и движения.

Проводятся такие мероприятия либо на улице, на специальных стадионах или площадках, либо в спортивных залах в школах и детских садах.

Для детей важно принимать участие в подвижных конкурсах. Именно поэтому с помощью нашего сценария вы воспитаете в себе командный дух и здоровое тело.

Сценарий открытия библиотеки и недели детской книги

Полезное мероприятия для школьников и не только – открытие библиотеки. На такое событие понадобиться сценарий открытия недели детской книги. Интеллектуальные конкурсы, загадки, детские аниматоры и клоуны – прекрасный способ провести выходные не только весело, но и с пользой для всей семьи.

Сценарий открытия лета, осени, зимы, весны или недели, года

Праздничное агентство «Банкет Москва» имеет большой опыт в организации подобного рода мероприятий. И ни одно из них не обходиться без наших сценариев.

Мы знаем толк в проведении массовых праздников на улице, на природе и за городом.

Вы не пожалеете, если решите доверить нам проведение открытия лета, осени, зимы и весны, а также, недели года.

Подарите большим и маленьким гостям настоящее волшебство с нашей организацией важных событий в вашей жизни.

Сценарий открытия школы или детского сада, класса, лагеря, смены

Важным дополнение при открытии школ, детских садов и прочих детских учреждений является наличие вкусного фуршета. Вашим гостям будет приятно съесть вкусный торт или насладиться напитками. Мы готовы предоставить и такие услуги за доступную стоимость.

Помимо напитков и угощений, на столике можно разместить информационную продукцию, подарки, сувениры, которые мы поможем изготовить.

До сих пор ломаете голову над тем, как провести открытие того или иного торжества? Тогда звоните к нам в компанию по указанным номерам телефона. Мы с радостью поможем воплотить вашу мечту в жизнь!

Сценарий открытия детского магазина

Ведущий: Здравствуйте, дети – самые лучшие на свете!

Добрый день вам папы,

Поклон вам мамы, милые самые.

Бабушкам внимание, дедушкам почтение.

В общем, дети и их родители

С нами поздороваться не хотите ли?

Какой прекрасный сегодня день! Как приятно видеть вас в веселом, замечательном настроении! (Звучит телефонный звонок)

Да, конечно, я! Как срочно? Но я же не могу, у меня праздник, дети! Ну, хорошо…

Дорогие друзья, не расходитесь, я буквально на минуточку!

Выход клоунов. Сцена знакомство.

Ведущий: Ах вы, безобразники! Кто вам позволил раньше времени выходить?

Опередили меня. Ведь я принесла вам, друзья, замечательную новость. Сегодня открытие нового магазина игрушек – «Бегемотик»!

(клоунам) Ну раз вы уже все равно здесь – тогда наш праздник начинается!

Клоуны говорят по очереди

1.- Хотите знать, как здорово от радости смеяться?

2.- Хотите знать, как здорово, проснувшись, улыбаться?

1.- Хотите знать, как здорово, когда мечты сбываются?

2.- Когда ты мне, а я тебе, друг другу улыбаемся?

1.- Спешите к нам!

2.- Спешите все!

1.- Скорей, друзья, скорей!

2.- Веселье, радость, шутки, смех для взрослых и детей!

1.- Здравствуйте, друзья!

2.- Привет, привет, девчонки и мальчишки!

1.- Гости званые да желанные, здравствуйте!

2.- Ну вот, теперь порядок, кажется, со всеми поздоровались.

Ведущий: А вот и не со всеми!

1 клоун: С кем же мы не поздоровались?

Ведущий: Вы ничего не сказали про Бегемотика. Точнее про двух Бегемотиков, которые веселятся на нашем празднике.

2 клоун: Не беда, сейчас мы эту ошибочку исправим.

Ведущий: Уважаемые гости, все движения этой считалочки повторяйте вместе с нами, договорились? Только будьте внимательны: когда мы досчитаем до цифры «8» — всем дружно надо будет сказать: «К «Бегемотику» идем в гости!». Итак, начинаем считать.

Клоуны говорят по очереди.

  1. Закрываем левый глаз (прикрывает ладошкой), и начнем считалку…Раз!
  2. Дальше будет цифра «два», закрываем сразу два (прикрывают оба глаза ладошками)
  3. Называю цифру «три», можно руки развести. (разводят руки в стороны)
  4. А теперь глаза открыли, дружно говорим… «четыре»
  5. Дальше будет цифра «пять» — можно носик почесать.
  6. А сейчас на цифру «шесть» надо будет вам присесть. (приседают)
  7. Только назову я «семь», улыбнитесь сразу всем!
  8. (медленно) Наконец и цифра «восемь» — «К бегемотику идем в гости!»

Ведущий: Молодцы, ребята! И мы продолжаем наш праздник, посвященный открытию детского магазина игрушек «Бегемотик»!

Звучит музыкальная отбивка.

Ведущий: Дорогие ребята, а вы любите кататься на каруселях? Давайте покатаемся?

Игра «Карусели»

Ведущий: Сегодня у магазина детских игрушек день рождения. А на всех днях рождения принято водить хоровод «Каравай»

(Клоуны и ведущий организуют хоровод. Один из Бегемотов становится в круг. Дети вместе с клоунами водят хоровод и повторяют за ними слова.)

Хоровод «Каравай»)

Как на Бегемотика День рожденья

Испекли мы каравай

Вот такой вышины (поднимают руки),

Вот такой нижины (приседают),

Вот такой ширины (расходятся максимально широко),

Вот такой ужины (приближаются к Бегемоту).

шагов и советов на пути к успеху

Каждый хоть раз задумывался об этом: как здорово было бы бросить работу, переехать в очаровательный городок и открыть уютное кафе?

Хотя это может показаться побегом, управление прибыльной кофейней на самом деле является сложным предпринимательским опытом. Имея почти 72 000 магазинов кофе и закусок в США — и прибыль, исчисляемую однозначными числами, — владельцы должны предоставлять исключительный сервис, чтобы выделить свой бизнес.

От планирования меню до создания физического пространства и управления финансами — владение кофейней не для слабонервных. Но если это действительно ваша мечта, она в пределах вашей досягаемости — и ниже приведены шаги, которые вам нужно предпринять для ее достижения (плюс советы от добившихся успеха экспертов):

  • Нет опыта? Нет проблем
  • Определите свое меню 
  • Создайте индивидуальность своего магазина
  • Сколько стоит открыть кофейню?
  • Где открыть кофейню
  • Сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню
  • Создайте свою команду

Нет опыта? Нет проблем 

Если вы хотите узнать, как открыть кофейню без опыта, лучше всего начать с тех, у кого do есть опыт за плечами.

«Я рекомендую людям избегать множества исследований в Интернете и сосредоточить свое внимание на том, чтобы связаться с успешными владельцами кофеен в своем районе, чтобы пообщаться с людьми, которые действительно этим занимаются», — говорит Джейми Каннингем, автор открыл несколько кофеен и консалтинговый бизнес в сфере гостеприимства под названием Coffee Shop Success.

Поговорите с владельцами кафе, которыми вы восхищаетесь и которым хотите подражать. Вы можете физически войти в магазины и попросить поговорить с владельцем, найти их в LinkedIn, отправить по электронной почте или позвонить, используя контактную информацию на веб-сайте магазина.

Это поможет вам лучше понять шаги, которые они предприняли, чтобы это произошло. Берите с собой блокнот для каждого разговора — и используйте его! Мудрость бывалых владельцев бесценна.

После того, как вы лучше разберетесь в отрасли и узнаете, что может потребоваться для открытия магазина, пришло время решить, готовы ли вы к прыжку.

Определите свое меню 

Каннингем говорит, что владельцам необходимо определиться с одним компонентом, прежде чем они смогут приступить к работе: с меню.

Меню будет определять многие из ваших важных последующих решений, от требований к местоположению и оборудованию до ценообразования и укомплектования персоналом.

Кофейни бывают разных вкусов: у вас может быть кухня с полным спектром услуг, которая предлагает еду в дополнение к кофе, готовые бутерброды и выпечку, которые вы готовите сами, легкие закуски, которые вы покупаете у стороннего поставщика, или вообще не едите в кафе. все.

Для более специализированных задач, таких как расценки меню, Каннингем рекомендует пригласить консультанта. У них есть инструменты, которые разбивают стоимость каждого пункта меню (включая ингредиенты, рабочую силу и накладные расходы), чтобы понять, как должен оцениваться этот пункт и приносит ли он достойную прибыль.

Владельцы магазинов могут удвоить ставку на более выгодные предложения и исключить из списка убыточные.

Независимо от того, пригласите ли вы консультанта, Каннингем предупреждает, что цены в меню нельзя упускать из виду, и владельцы не должны оставлять свои цены на угадывание.

Забавный факт: за дизайном меню стоит психология. Каннингем помогает клиентам, стратегически размещая более прибыльные позиции в правом верхнем углу меню, что является первым местом, на которое обращает внимание покупатель.

Придайте индивидуальности своему магазину 

Придумайте план создания атмосферы в вашем магазине.

«Многое из того, что отличает магазин, зависит от владельца, — говорит Каннингем. «Культура вашего бизнеса, то, как ваши сотрудники относятся к своей работе, как они общаются с гостями, что вы обслуживаете».

Оставаться аутентичным — это ключ к тому, чтобы выделиться в толпе. «Во многом брендинг связан с вашей историей, а история становится еще лучше, когда она действительно рассказывает о том, кто вы есть», — говорит Мелисса Вильянуэва, генеральный директор и основатель Brewpoint Coffee.

После того, как вы определились с предложениями меню и внешним видом вашего магазина, пришло время составить официальный бизнес-план. Используйте этот шаблон, чтобы начать.

Уточните логистику 

Когда общая картина готова, пора обратить внимание на детали, например, сколько денег вам нужно будет потратить, чтобы открыть двери и где должен располагаться ваш магазин.

Сколько стоит открыть кофейню?

Стоимость открытия кофейни сильно варьируется в зависимости от арендной платы, местоположения, необходимого оборудования, потребности в персонале, широты меню, косметического ремонта и других факторов.

По оценкам Каннингема, 250 тысяч долларов будут хорошей суммой капитала для предпринимателя, который хочет построить свой магазин с нуля.

Вильянуэва говорит, что она открывала магазины всего за 10 тысяч долларов, а также магазины, стоимость открытия которых достигла 400 тысяч долларов. Путь экономии, который она рекомендует: покупка магазина «под ключ» — магазина, который уже существует, но продается.

Это означает, что многие первоначальные затраты, связанные с открытием кофейни, объединяются в одну продажу, что экономит огромное количество времени, но также, надеюсь, и денег.

Поиск финансирования для кофейни похож на сбор средств для любого бизнеса и включает такие варианты, как:

  • Начальная загрузка
  • Деньги от друзей и семьи
  • Ангельские инвестиции
  • Кредиты
  • Гранты для малого бизнеса

Независимо от источника финансирования, финансовое планирование вашего нового магазина необходимо. Каннингем говорит, что в Интернете доступно много надежных программ для составления бизнес-планов (он рекомендует Live Plan). Они могут помочь в составлении шаблона вашего плана, а также предоставить вам информацию, которая вам понадобится.

«Часто новички понимают, что в бизнес-плане есть масса необходимой информации, которую они еще даже не рассмотрели», — говорит он.

Посмотрите на аналогичные магазины в вашем районе (но убедитесь, что вы сравниваете яблоки и яблоки). Каннингем рекомендует наладить отношения с владельцами местных кафе, которые, возможно, захотят поделиться с вами своими номерами.

Наконец, он рекомендует пригласить консультанта. В идеале это должен быть профильный специалист, но в крайнем случае может помочь любой опытный деловой человек, знакомый с бизнес-планами.

Где открыть кофейню

Хотя правильное месторасположение вашей кофейни зависит от вашего видения бизнеса и от того, где вы живете, следует помнить еще о нескольких вещах.

Каннингем, которому принадлежит один магазин в развивающемся промышленном районе вдали от проторенных дорог, говорит, что пешеходное движение может иметь решающее значение. Каннингем сказал, что поскольку этот магазин находится в более отдаленном месте, он стал местом назначения, которое использует социальные сети и маркетинг, чтобы привлечь клиентов.

«Если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы заплатил в два раза больше арендной платы, если бы тысячи людей могли проходить мимо каждый день», — говорит он.

Факторы, которым Вильянуэва уделяет приоритетное внимание при выборе места: помещение в центре города и непосредственная близость к железнодорожной станции и колледжу или университету.

Центр города предлагает пешеходное движение, а также места рядом с общественным транспортом, где часто бывают пассажиры. Близость к университетскому городку означает постоянный приток возможных сотрудников для работы в вашем магазине.

Подвох: недвижимость в центре города на оживленных улицах стоит дороже. Речь идет о том, чтобы найти баланс и быть реалистичным в отношении того, предпочитаете ли вы больше тратить на аренду или удвоить свои усилия в социальных сетях и маркетинге, чтобы привлечь клиентов в магазин.

Что касается того, сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню…

… Это может быть разным. Если вы покупаете магазин под ключ, Вильянуэва говорит, что вы можете открыть его в течение месяца.

Если вы арендуете помещение, которое необходимо значительно расширить, или вам не хватает необходимого оборудования, которое было заказано или изготовлено на заказ, ваши сроки будут больше, вероятно, от шести до 12 месяцев, по мнению экспертов.

Каннингем говорит, что вы должны помнить о том, сколько строительных работ ведется в вашем районе: например, в Нэшвилле может потребоваться 12 месяцев, чтобы получить строительные ресурсы, потому что большая часть города расширяется и застраивается.

Производство пищевых продуктов также требует различных лицензий и разрешений. Обязательно заранее ознакомьтесь с местными требованиями и подайте заявку как можно скорее, чтобы быть готовыми к открытию.

Создайте свою команду 

Если вы впервые владеете, вы, вероятно, работаете с ограниченными средствами и пропускной способностью. Каждый сотрудник, которого вы нанимаете, важен и может повлиять на успех магазина.

Каннингем рекомендует заполнять пробелы в своих слабостях при принятии решения о раннем найме.

Если вы блестящий маркетолог и продавец, но не умеете выполнять простые расчеты на салфетках, вам может понадобиться человек, который поможет решить финансовые и деловые вопросы. Если вы любите печь, но боитесь незнакомцев, вам, вероятно, понадобится кто-то, готовый работать перед домом, встречать гостей и строить отношения.

Вильянуэва говорит, что у бережливой команды на начальном этапе есть свои преимущества: когда вы физически находитесь за кассой или на кухне собственной кофейни, вы изучаете все тонкости своего бизнеса и можете принимать более обоснованные решения по мере лидер.

В конце концов, создание кофейни так же уникально, как и зерна, которые вы перемалываете за прилавком, и универсального совета не существует. Но если вы начнете с разговоров с предпринимателями, которые владеют магазинами, которыми вы восхищаетесь, придумаете четкое видение и меню, а также углубитесь в бизнес-план, вы будете готовы к успеху.

Что вы думаете об этой статье?

Оставить отзыв

Как открыть магазин мороженого за 10 шагов: контрольный список

Хотите открыть свой собственный магазин мороженого? При общем размере рынка в 5,1 миллиарда долларов в 2022 году и более 11 000 магазинов мороженого в США годовой оборот среднего магазина составляет 460 000 долларов!

В отрасли очень высокая конкуренция. Поэтому, если вы планируете открыть магазин мороженого, вы должны начать с четкого бизнес-плана и его реализации. От подготовки вашего бизнес-плана, приобретения оборудования до найма и обучения персонала вы должны сделать очень многое.

Итак, если вы чувствуете себя растерянным и нуждаетесь в советах, с чего начать, в этом посте вы найдете 10 шагов, которые необходимо выполнить, чтобы открыть и запустить успешный магазин мороженого. Давайте погрузимся!

 Для получения дополнительной информации о магазинах мороженого обязательно прочитайте наше руководство ниже:
Как написать бизнес-план магазина мороженого 

1. Исследование отрасли магазина мороженого

Открытие процветающего магазина мороженого начинается с тщательного исследования. Одним из главных факторов, определяющих принятие решений в сфере производства мороженого и любого другого бизнеса, являются данные. Точные цифры и факты вы можете получить только из исследований. Что вам нужно для исследования?

Конкуренция

Кто ваши конкуренты? Что отличает их мороженое? Какие рыночные стратегии они используют для увеличения продаж и релевантности? Как они представляют свою продукцию — с доставкой или сидячей забастовкой? Самообслуживание или традиционная модель? Разные виды мороженого или только одно? Вы не первый, кто открывает магазин мороженого, и не вы будете последним! Рынок мороженого растет с каждым днем. Действительно, сегодня рынок оценивается в 13,3 млрд долларов, а к 2027 году прогнозируется, что он будет стоить 15,8 млрд долларов9.0003

Спрос покупателей

Мороженое считается одним из самых популярных замороженных молочных продуктов в США. По оценкам IDFA, средний американец съедает около 4 галлонов мороженого в год. Вы можете быть уверены, что для вашего магазина мороженого есть рынок. Однако учитывайте спрос в этом месте. Например, покупательский спрос будет низким там, где большинство людей следят за своим весом.

Стоимость

Прежде чем открыть магазин мороженого, вам, вероятно, потребуется получить финансирование от инвесторов (или банка, например, кредита SBA). Это потребует от вас составления бизнес-плана, а также финансовых прогнозов (как минимум ожидаемых продаж и расходов). При этом вам придется тщательно изучить различные текущие расходы стартапа, которые вы можете ожидать, управляя магазином мороженого.

2. Выберите концепцию мороженого

Здесь вы выбираете модель для своего бизнеса по производству мороженого. Это будет проще, так как вы уже провели исследование.

Сезонное и круглогодичное

Обычно мороженое продается летом; вот почему это в основном считается сезонным бизнесом. Однако ваш магазин может работать круглый год, если у вас есть хорошие стратегии привлечения клиентов.

Независимый или франчайзинговый

Вы хотите открыть независимый магазин или выбрать франшизу? Вам придется начинать с нуля, чтобы построить свою репутацию, если вы откроете независимый магазин, и использовать капитал бренда, если вы выберете франшизу. Кроме того, у вас есть доступ к бизнес-обучению франчайзера от франчайзера. Однако получение франшизы может быть более дорогим, так как стоимость варьируется от 30 000 долларов и выше, тогда как вам нужно от 5 000 до 20 000 долларов для грузовика с мороженым и 50 000 долларов и выше для обычного магазина.

Грузовик с мороженым по сравнению с магазином

Грузовики с мороженым постепенно становятся нормой, так как требуют меньше эксплуатационных расходов, помимо стоимости грузовика. Также легче перемещаться туда, где находится ваша целевая аудитория, особенно на публичных мероприятиях, в общественных местах и ​​т. д. Вы также можете рассмотреть стационарное местоположение в месте с высокой проходимостью и постоянным потоком клиентов. Ваш стартовый капитал определит, на что вы в конечном итоге пойдете. Если у вас есть финансовые возможности, вы можете решить пойти на оба.

Итальянское мороженое по сравнению с другим

Вы хотите продавать итальянское мороженое и стать в нем боссом или попробовать свои силы в мороженом разных вкусов? Или оба? Ваши товары будут похожи на товары других магазинов, но вы не можете полагаться на то, что они будут выделяться. У вас должен быть тип, который отличает вас от других магазинов. Кроме того, вы можете рассмотреть возможность продажи других замороженных молочных продуктов, таких как молочные коктейли, мороженое и йогурт.

3. Напишите бизнес-план

Как и в любом другом бизнесе, вам нужен бизнес-план для магазина мороженого. Бизнес-план — это документ, описывающий ваши цели, амбиции, бизнес-потенциал, стратегии маркетинга и финансирования, а также финансовые прогнозы. Он служит дорожной картой для роста вашего бизнеса. Ваш бизнес-план должен содержать следующее:

  • Краткий обзор : Это двухстраничный обзор основной информации о вашем бизнесе, такой как ваш продукт, ключевые факторы, количество сотрудников, финансовые прогнозы и т. д.
  • Обзор бизнеса : Это краткое описание вашего бизнеса, форма юридического лица, тип модели (независимая или франчайзинговая, сидячая или доставка), меню, местоположение, размер вашей цели рынок, на какую нишу бизнеса мороженого вы ориентируетесь, ваши цены на продукцию и ваши нынешние успехи.
  • Анализ рынка : Здесь вы подробно описываете размер рынка, клиентов, демографию, рыночные тенденции, конкуренцию и стратегии ценообразования
  • Стратегия продаж и маркетинга : Вам нужна эффективная стратегия, если вы хотите получить часть прогнозируемого рынка мороженого в размере 15,8 миллиардов долларов к 2027 году. В этом разделе вам необходимо рассмотреть ваше уникальное торговое предложение (USP). Что отличает ваш продукт? Почему люди должны выбирать вас среди других? Как вы будете привлекать клиентов? Какие маркетинговые каналы лучше всего подходят для вашего бизнеса?
  • Менеджмент и люди : Здесь вы представляете персонал в своем бизнесе, используя 2-3 предложения для описания опыта и квалификации каждого человека. Кроме того, включите свои планы найма — необходимый уровень навыков и возможностей, команды, которые вам необходимо создать для успеха вашего бизнеса, пробелы в вашем бизнесе и то, как вы собираетесь их заполнить.
  • Финансовый план : какую прибыль и доход вы ожидаете в ближайшие 5 лет? Когда вы достигнете точки безубыточности и начнете получать прибыль? Вы можете включить сюда диаграмму с вашими ключевыми финансовыми показателями (выручка, валовая прибыль, чистая прибыль)
  • Финансирование спросите : какой кредит/инвестиции/грант вы ищете? Сколько тебе надо? Как долго это будет продолжаться?

4.

Составление финансового плана

Финансовый план, вместе с пояснительной запиской, пожалуй, самый важный раздел любого бизнес-плана.

Действительно, надежный финансовый план говорит кредиторам, что ваш бизнес жизнеспособен и может погасить заем, который вам нужен. Если вы хотите привлечь капитал от частных инвесторов, надежный финансовый план докажет, что ваш магазин сэндвичей является привлекательной инвестицией.

Обратите внимание, что ваши финансовые прогнозы должны быть построены с использованием электронных таблиц (например, Excel или Google Sheets) и представлены в виде таблиц и диаграмм в вашем бизнес-плане.

При подготовке финансового плана вы должны как минимум ответить на следующие вопросы:

  • Какой доход вы ожидаете получить в течение следующих 5 лет?
  • Когда вы ожидаете безубыточности?
  • Сколько денег вы сожжете, пока не доберетесь туда?
  • Как изменение цены (скажем, 10%) повлияет на вашу маржу?
  • Какова средняя стоимость привлечения клиента?

Источник: шаблон финансовой модели мороженого

Сюда следует включить 3 финансовых отчета (отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств). Это означает, что вы должны прогнозировать:

  • Количество клиентов/заказов с течением времени;
  • Ваш ожидаемый доход ;
  • Операционные расходы на ведение бизнеса;
  • Капитальные затраты (затраты на ремонт / строительство магазина мороженого, мебель и оборудование и т. д.)

При планировании финансовых показателей обязательно учитывайте объем продаж (клиенты), цены, а также расходы (запасы, заработная плата и т. д.). Действительно, небольшое изменение в этих предположениях может оказать существенное влияние на ваши доходы и, что наиболее важно, на вашу прибыль.

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

Скачать шаблон

Оценка 4.8/5 из 5900+ загрузок

5.

Получите финансирование для вашего магазина мороженого

Прежде чем вы начнете нести значительные расходы, вам сначала необходимо получить финансирование. К счастью, магазины мороженого не требуют больших вложений по сравнению с другими предприятиями по производству продуктов питания и напитков (например, ресторанами).

Однако расходы могут быстро возрасти, если вы решите купить недвижимость и если у вас есть зона отдыха, для которой вы решите приобрести дорогую мебель и оборудование.

Для магазинов мороженого доступны 2 варианта:

  • Долг : Банковский кредит (это также может быть кредит Администрации малого бизнеса)
  • Капитал : Частные инвесторы (ангелы или частные инвестиционные фонды)

Тем не менее, обратите внимание, что частные инвесторы будут иметь право собственности и интерес к вашему бизнесу, и, следовательно, они, скорее всего, возьмут на себя роль совета директоров, тем самым ослабив ваш контроль над бизнесом. Для получения дополнительной информации о том, следует ли вам привлечь капитал или долг для вашего бизнеса, прочитайте нашу статью здесь.

6. Получите лицензии и разрешения на производство мороженого

Обычной практикой является получение необходимых лицензий и разрешений перед открытием любого бизнеса в Соединенных Штатах. Несоблюдение этого требования приведет к юридическим последствиям, которые сокрушат ваш бизнес, прежде чем он получит шанс на процветание. Вот некоторые из необходимых разрешений и лицензий:

  • Идентификационный номер сотрудника (EIN)
  • Разрешение на передвижную торговлю продуктами питания (для магазина фургонов с мороженым)
  • Разрешение на работу с пищевыми продуктами
  • Разрешение на продажу мороженого
  • Санитарно-гигиеническое разрешение на строительство (для кладки из кирпича и раствора)
  • Разрешение на подпись

Вот более полный список разрешений и лицензий, необходимых для вашего бизнеса по производству мороженого. Кроме того, вам необходимо получить страховку гражданской ответственности для вашего бизнеса по производству мороженого.

7. Найдите место для вашего магазина мороженого

Ваш магазин мороженого должен находиться в правильном месте, если вы хотите иметь постоянный поток клиентов. Предположим, ваш магазин находится в районе, где много детей; ваш денежный поток будет стабильным. При выборе места необходимо учитывать 

  • Близость к вашей целевой аудитории: Если можете, найдите магазин рядом с коммерческими центрами или оживленными местами, такими как школы, пляжи, центры мероприятий и т. д.
  • Доступность : Покупатели вернутся в магазин, куда легко добраться на машине или пешком. Будет преимуществом, если рядом с магазином мороженого будет парковка, особенно если вы предлагаете сидячие забастовки.
  • Спрос на мороженое: Вы не будете делать много продаж в месте, где большинство людей не любит мороженое. Лучшее место — это место с существующим рынком.
  • Правила и положения : В каждом месте есть правила. Вы хотите проверить, можете ли вы соблюдать правила, прежде чем приобретать место.
  • Аренда : Еще одна вещь, которую вы должны учитывать, это доступность помещения. Вы можете купить или арендовать, в зависимости от того, сколько у вас капитала. Кроме того, помните, что вам все равно придется платить за обслуживание.
  • Конкуренция : Вы бы сделали больше продаж в районе с низкой конкуренцией, чем в месте, где вам приходится бороться за клиентов с десятью другими магазинами. Если можете, найдите место без магазина мороженого, чтобы получить преимущество первопроходца.

Финансовая модель магазина мороженого

Все, что вам нужно для получения финансирования

Все, что вам нужно для получения финансирования: начальные затраты, прибыль, безубыточность, графики, оценка

Рейтинг 4,8/5 из 5900 + загрузок

Скачать шаблон

Рейтинг 4. 8/5 из 5900+ загрузок

8. Планировка магазина мороженого

Следующее, что нужно сделать после того, как вы купили или арендовали помещение для магазина мороженого, — это разработать макет. Вы можете использовать программное обеспечение для составления плана этажа, чтобы охватить необходимые помещения, такие как точка продаж, места для сидения, прилавок, окна и двери, кухня, очередь заказов и т. д. 

Решите, будут ли места для сидения маленькими обеденными кабинками или общими столами. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что для ваших сотрудников и клиентов достаточно свободного места; Вы же не хотите, чтобы в вашем магазине было душно.

Вам также необходимо обставить свой магазин прочной и качественной мебелью. Необходимое оборудование включает в себя:

  • Система POS (Point of Sale) (вы можете иметь более одной, чтобы ваши клиенты не ждали, особенно когда есть длинная очередь)
  • Коммерческие холодильники и морозильники
  • Малая/большая мороженица
  • Вафельница
  • Диспенсер для рожков для мороженого
  • Предметы обслуживания, такие как чашки и ложки для мороженого, салфетки и т. д.

В общей сложности вам, вероятно, потребуется от 10 000 до 100 000 долларов на покупку оборудования, в зависимости от размера вашего магазина, качества оборудования и того, производите ли вы мороженое на месте.

Чтобы сократить расходы, вы можете взять в аренду некоторое оборудование. Держите декор минимальным, но достаточно привлекательным, чтобы создать непринужденную атмосферу для ваших клиентов и отличное рабочее место для вашего персонала. Неплохая фоновая музыка может быть в режиме ожидания, чтобы разрядить атмосферу.

9. Выбрать меню мороженого

Вот настоящее предложение. Ваше меню — один из ключевых драйверов роста бизнеса.

Помните, что ваше меню должно понравиться вашей целевой аудитории, поэтому вы должны учитывать их предпочтения. Например, если ваш магазин находится в месте, где много детей, вы хотите иметь разные вкусы мороженого.

Также учитывайте особенности питания и аллергии. Люди с непереносимостью лактозы не могут употреблять молочные продукты, а вегетарианцы не ценят молочные продукты. Предоставление этих людей в вашем меню увеличит ваш доход и релевантность.

После того, как вы составили меню, не забудьте поискать поставщиков, договориться о ценах, поставках и официально закрепить свои соглашения обязывающими контрактами.

10. Найм персонала для магазина мороженого

Последний шаг перед открытием магазина мороженого — нанять команду. Логично, что количество сотрудников и их роли будут зависеть от типа магазина мороженого, в который вы идете, а также от его размера. Например, хотя вы можете управлять магазином мороженого с одним сотрудником, вам, вероятно, потребуется 2-3 человека, если вы управляете магазином мороженого площадью 800 кв. Футов с сидячей зоной.

Вот список различных должностей, которые могут вам понадобиться в магазине мороженого:

  • Кондитер
  • Совок
  • Кассир
  • Обслуживающий персонал (если есть сидячие места)
  • Менеджер магазина
  • Водитель-экспедитор (если вы предлагаете услуги доставки)

Убедитесь, что вы учитываете такие факторы, как личность, желание учиться, эмоциональный интеллект, технические знания, энтузиазм в работе и т.