Как заработать деньги на яйцах: Заработок на птицах и яйцах в 5 играх с выводом средств

Содержание

Best Money Birds — Зарабатывай на своих яйцах

Вход в аккаунтРегистрация

Получите бонус 5000 серебра при регистрации

Sana

Foydalanuvchi

Miqdori

06.07.2023 11:40

moub1

373.00

06.07.2023 11:40

abz-kz

105.00

06.07.2023 11:34

kravchenko

1 800.00

06.07.2023 10:15

Ali5522

66.00

06.07.2023 10:07

Nata57

600.00

06.07.2023 09:58

Gismoxan

500.00

06.07.2023 09:45

Jonibek1903

1 010.00

06.07.2023 09:33

lolkeklox55

105.00

06.07.2023 08:48

andars

106.00

06.07.2023 07:44

Andrey…

10 000.00

06.07.2023 07:26

kent611

1 000.00

06.07.2023 06:37

Davron92

105.00

06.07.2023 06:27

Geleda

70.00

06.07.2023 06:23

OldStranni

50.00

06.07.2023 06:18

nipon1

150.00

06.07.2023 06:07

Fuctbtvydg

110.00

06. 07.2023 05:02

Ricardo221

57.78

06.07.2023 04:52

Shoaibi

1 500.00

06.07.2023 04:37

Goksman

319.00

06.07.2023 04:25

wathana04

50.09

06.07.2023 04:16

Deang

3 200.00

06.07.2023 04:04

andrea66

101.92

06.07.2023 02:57

Puma1978

249.46

06.07.2023 01:56

Dima06

710.00

05.07.2023 23:45

khan2ky

55.93

05.07.2023 23:06

todi77

3 000.00

05.07.2023 22:30

Matnazar2006

50.00

05.07.2023 21:14

Inside

56.32

05.07.2023 21:06

beckore

150.00

05.07.2023 20:31

Abduholig1999

105.00

05.07.2023 20:28

Zulyanna

105.00

05.07.2023 20:28

Zgjghxvbbh

50.00

05.07.2023 20:11

abdulla122

50.00

05.07.2023 19:45

krolikrodjer

234.00

05.07.2023 19:27

Bobur12345

109.79

05.07.2023 18:35

Passionar

305. 00

05.07.2023 16:14

11111T

105.00

05.07.2023 14:46

eagle22

200.00

05.07.2023 14:07

abvsik

131.00

05.07.2023 13:07

pavlo43

125.00

05.07.2023 12:57

kukuare

50.07

05.07.2023 12:45

Xojikkkk

930.00

05.07.2023 12:29

KeniKeni

120.00

05.07.2023 12:21

fifa50

150.00

05.07.2023 10:54

Baxa177100

567.00

05.07.2023 09:31

antuers

50.43

05.07.2023 09:07

dyablo506

400.00

05.07.2023 08:17

Hussamalhilaly

106.00

05.07.2023 08:13

Asadbek2723

77.01

05.07.2023 08:09

NoName1488

57.00

05.07.2023 06:04

Jamhidbek

445.18

05.07.2023 05:21

ELNUR2244

205.00

05.07.2023 05:15

tatu215

693.00

05.07.2023 05:12

Norahamdy

52.28

05.07.2023 04:52

kond-roman

68.70

05.07.2023 04:22

Zgjghxvbbh

50. 00

05.07.2023 04:08

Ismatov323

105.00

05.07.2023 03:20

flukehj

700.00

05.07.2023 02:57

Puma1978

186.43

05.07.2023 00:44

Alamanh88

103.00

04.07.2023 23:28

Geleda

60.00

04.07.2023 23:25

OldStranni

50.00

04.07.2023 22:55

amagin

130.00

04.07.2023 22:37

Sysl123

105.00

04.07.2023 22:19

sasha4313

62.21

04.07.2023 22:11

ohra26

184.00

04.07.2023 21:44

ElbekAshurov

1 101.08

04.07.2023 21:04

Ilyosbek1204

144.71

04.07.2023 21:03

ananchai

3 200.00

04.07.2023 19:13

SEHND

73.90

04.07.2023 18:59

Zloy_tu

1 500.00

04.07.2023 18:25

Takyshik

105.68

04.07.2023 18:06

Shaxzogda

50.00

04.07.2023 17:45

Vabimvinigrabov

105.00

04.07.2023 17:40

Ilhom1996

50.00

04.07.2023 17:25

Shokirjon95

311. 18

04.07.2023 15:30

Mary1204

260.00

04.07.2023 15:23

ahmedreda

220.00

«Коричневые полезнее белых» и еще 7 мифов о яйцах

Даниил Давыдов

медицинский журналист

Яйца очень питательны, но у них незаслуженно плохая слава.

Одни люди считают, что их регулярное употребление может навредить здоровью сердца и сосудов, а другие убеждены, что из⁠⁠-⁠⁠за яиц можно растолстеть. С тем, как именно употреблять такой продукт, ясности тоже нет: например, кто⁠⁠-⁠⁠то считает, что полезнее в вареном виде, а кто⁠⁠-⁠⁠то — что в сыром.

Мы рассмотрели самые распространенные убеждения о яйцах и выяснили, что на этот счет думают ученые.

Какие мифы мы разберем

В яйцах много холестерина

От яиц толстеют

Коричневые яйца полезнее белых

Яйца с двумя желтками нельзя есть

Сырые яйца полезнее вареных

Беременным женщинам нельзя есть яйца

Яйца нужно хранить на дверце холодильника

Яйца надо мыть

Миф № 1

В яйцах много холестерина

В чем суть мифа. Яичный желток содержит много холестерина. А поскольку холестерин — один из компонентов атеросклеротических бляшек, которые сужают кровеносные сосуды, несколько лет назад даже авторы международных клинических рекомендаций по питанию считали, что регулярное употребление яиц приводит к сердечно⁠-⁠сосудистым заболеваниям.

Как на самом деле. В яичном желтке действительно 65% нейтральных липидов, 30% фосфолипидов и 4% холестерина. Это много: в одном большом яичном желтке может содержаться около 200 мг холестерина. Хотя исследования показывают, что употребление богатой холестерином еды действительно влияет на содержание этого вещества в крови у некоторых людей, это еще не значит, что всем без исключения нужно отказаться от яиц.

Дело в том, что организм здорового человека способен управлять содержанием холестерина в крови. Если с пищей поступает слишком много этого вещества, организм может пойти двумя путями: уменьшить его усвоение из еды или сократить синтез в печени. В итоге концентрация холестерина в крови поддерживается на стабильном уровне, и атеросклеротические бляшки не формируются.

Судя по тем данным, что у нас есть, к атеросклерозу приводит не столько богатая холестерином еда, сколько перепроизводство эндогенного, то есть собственного холестерина.

Продукты, регулярное употребление которых заставляет печень создавать избыточный холестерин, действительно существуют. Это богатая насыщенными и трансжирами еда — например, магазинная выпечка и жареные продукты вроде картофеля фри.

Но печеные и вареные яйца в этот список не входят: они вообще не содержат трансжиров, а насыщенных жиров в них мало. Учитывая эту информацию, в 2015 году эксперты Министерства здравоохранения и социальных служб США, или HHS, убрали из Диетических рекомендаций для американцев совет ограничивать употребление яиц.

Что в итоге. Употребление яиц не влияет на сердечно⁠-⁠сосудистую систему у большинства здоровых людей, поэтому они могут есть столько яиц, сколько захотят. При этом существует группа чувствительных к пищевому холестерину людей, у которых нарушен процесс, отвечающий за регуляцию содержания холестерина в крови.

Если люди из чувствительной к холестерину группы употребляют много богатой холестерином пищи, концентрация этого вещества в их крови может вырасти и ускорить формирование атеросклеротических бляшек. Этого стоит опасаться людям с сердечно⁠-⁠сосудистыми болезнями, с повышенным уровнем холестерина в крови и с сахарным диабетом второго типа. Чувствительным к холестерину людям имеет смысл съедать не больше одного яйца в день.

Яйца и здоровое питание для сердца — позиция Национального кардиологического фонда Австралии

PDF · 589 Кб

Миф № 2

От яиц толстеют

В чем суть мифа. Яйца очень питательны. Поэтому кажется, что тем, кто боится располнеть, стоит их избегать.

Как на самом деле. Чтобы похудеть, нужно использовать план питания, при котором человек получает меньше энергии, чем тратит. Этого можно добиться уменьшением порций и сокращением количества высококалорийных продуктов.

Но чтобы человек оставался здоровым, а потеря веса — стойкой, в его рационе должны присутствовать полноценные, то есть богатые питательными веществами продукты из всех основных пищевых групп. Это фрукты, овощи, еда из цельного зерна и источники полезного белка и жиров: например, рыба, птица, нежирное красное мясо, орехи и бобовые. Поэтому в умеренном количестве полноценные продукты способствуют здоровью и стройности, а в избыточном — полноте.

Яйца считаются таким же полноценным источником белка, как, например, рыба или бобовые. Тому есть три причины:

  1. Яйца богаты питательными веществами. В яйце весом 50 г содержится 260 МЕ витамина A, 0,5 мг витамина E и 0,6 мкг витамина B12, а также 25 мг кальция, 0,6 мг железа, 5 мг магния, 86 мг фосфора и 15,4 мг селена.
  2. Яйца сытные. Это связано с тем, что на 50 г веса, 37,5 из которых — вода, приходится целых 6,3 грамма полноценного белка. От белковой пищи люди дольше остаются сытыми, чем от углеводов, поэтому меньше рискуют переесть.
  3. Яйца низкокалорийные. В одном яйце весом 50 г всего 77,5 ккал. Для сравнения: рекомендуемая суточная норма, позволяющая поддерживать вес, для взрослых женщин составляет 2000, а для мужчин — 2500 ккал в день.

Богатые белком диеты оказывают умеренное благотворное влияние на массу тела — журнал «Питательные вещества»

Что в итоге. Яйца — самая обыкновенная еда. Если ими не злоупотреблять, ущерба фигуре они не нанесут. Специалистов Американской кардиологической ассоциации считают, что здоровый человек, который не занимается спортом и не считает калории, может смело съедать по одному вареному или печеному яйцу или по два яичных белка в день.

Яичницу есть тоже можно. Но стоит учитывать, что масло может добавить готовому блюду больше 20 килокалорий — а еще жареные продукты не такие полезные, как вареные и печеные.

Миф № 3

Коричневые яйца полезнее белых

В чем суть мифа. Некоторые люди считают, что коричневые яйца несут курицы, которые гуляют во дворе, а белые — те, что сидят в клетках на птицефабриках. Поэтому коричневые яйца якобы содержат больше витаминов и минералов.

Как на самом деле. Цвет яиц зависит не от питания и образа жизни, а от породы курицы. Например, куры леггорн несут белые яйца, куры орпингтон — коричневые, а куры амераукана — голубые.

Если знать, как именно курицы несут яйца, становится понятно, почему цвет скорлупы никак не влияет на питательные свойства яйца. Каждый день из яичника курицы выходит яйцеклетка — это желток. Затем яйцеклетка попадает в яйцевод, где к ней присоединяется порция белка. Яйцо движется по яйцеводу примерно 26 часов, из них 20 часов уходит на образование оболочки из карбоната кальция — то есть скорлупы. Поэтому первоначально все яйца белые.

Если курица несет цветные яйца — значит, в последние часы формирования скорлупы, когда яйцо уже практически готово, к ней добавляются цветные пигменты. В коричневый цвет яйца окрашивает протопорфирин. Этот пигмент образуется в результате распада гемоглобина — дыхательного белка, который придает крови красный цвет. У некоторых кур есть гены, которые перенаправляют протопорфирин на поверхность яиц. Пигмент не проникает внутрь яйца, а окрашивает только его поверхность яйца. Поэтому коричневые яйца внутри точно такие же, как и белые.

Что в итоге. Если куры разных пород живут в одинаковых условиях, разницы в питательной ценности между коричневыми и белыми яйцами не будет.

Но если вы хотите получить более питательный продукт, возможно, стоит обратить внимание на яйца, полученные от кур на свободном выгуле. По некоторым данным, в таких яйцах чуть меньше холестерина и чуть больше полезных жирных кислот, чем в яйцах с обычных ферм, где кур держат в клетках.

Миф № 4

Яйца с двумя желтками нельзя есть

В чем суть мифа. Яйца с двумя желтками выглядят подозрительно. Кажется, что их несут больные куры, поэтому безопаснее их выбросить.

Как на самом деле. Существуют породы кур, которые всегда несут яйца с двойным желтком. Однако снести такое яйцо может и самая обычная курица. Это случается, когда по какой⁠-⁠то причине из яичника выходит не одна яйцеклетка, а сразу две.

Как правило, яйца с двойным желтком несут молодые куры в возрасте от 20 до 28 недель, у которых пока не до конца сформировалась репродуктивная система. У этих кур двухжелтковым может быть каждое сотое яйцо. А еще яйца с двумя желтками иногда несут куры старшего возраста, у которых уже начались репродуктивные сбои.

Поскольку желтки в «двойном» яйце обычно меньше по размеру, чем единственный желток в обычном яйце, по питательной ценности двухжелтковые яйца сравнимы с обычными крупными яйцами.

Что в итоге. Яйца с двумя желтками почти не отличаются от яиц с одним желтком — их смело можно употреблять в пищу.

Но если для рецепта требовался только один желток, лучше взять другое яйцо, или посчитать одно двухжелтковое яйцо как два обычных. Дело в том, что желток работает как эмульгатор: объединяет жидкость и жиры. Например, загущает смесь при приготовлении заварного крема. Стоит учитывать это в случае подобных рецептов.

Миф № 5

Сырые яйца полезнее вареных

В чем суть мифа. Термическая обработка разрушает часть витаминов. Поэтому можно предположить, что приготовление снижает питательную ценность яйца, так что их лучше употреблять сырыми.

Как на самом деле. Хотя нагревание действительно уменьшает содержание некоторых витаминов, приготовленные яйца не только полезнее, но и безопаснее сырых.

Исследования показывают, что белок приготовленных яиц усваивается организмом человека на 90%, а сырых — только на 50%. А витамин В7 вообще может усваиваться только из приготовленных яиц.

Но самое важное, что сырые яйца могут быть заражены болезнетворными бактериями. Например, возбудители сальмонеллеза, живущие в организме курицы, могут попасть в яйцо еще до образования скорлупы.

Если съесть такое яйцо, могут возникнуть симптомы гастроэнтерита: температура +38 °С и выше, слабость, тошнота, рвота, спазмы в животе и понос. Чтобы избежать отравления, яйца нужно варить до тех пор, пока желток и белок не станут твердыми.

Что в итоге. Есть сырые яйца небезопасно: можно отравиться. Если вы планируете приготовить блюдо с сырыми яйцами, старайтесь использовать так называемый меланж — пастеризованные яйца, которые продают в бутылках.

Меланж в магазине «Метро» стоит 179 ₽

Миф № 6

Беременным женщинам нельзя есть яйца

В чем суть мифа. По мнению некоторых исследователей, женщины, которые во время беременности едят яйца, арахис и некоторые другие продукты, слишком рано знакомят плод с белками, которые входят в их состав. Они считают, что из⁠-⁠за этого незрелая иммунная система плода может ошибиться, принять безобидные белки за опасных микробов и начать с ними бороться — увеличивается риск развития у ребенка аллергии.

Как на самом деле. Результаты некоторых наблюдательных исследований действительно показали, что дети матерей, употреблявших конкретную пищу, нередко страдают от аллергии на эти самые продукты. Однако это еще не доказывает, что материнские пищевые пристрастия делают детей аллергиками. Яйца и арахис — распространенные продукты, а аллергия — частая болезнь, поэтому их связь может оказаться совпадением.

Кроме того, есть и другие исследования, авторы которых пришли совсем к иным выводам. Например, в 2021 году американские ученые установили, что лишенная аллергенов материнская диета не уменьшает, а скорее увеличивает риск развития аллергии у детей. А в 2020 году австралийская исследовательская команда пришла к выводу, что употребление кормящими матерями яиц предотвращает развитие аллергии у ребенка.

Поэтому на данный момент научное сообщество склоняется к мнению, что доказательств для определения взаимосвязи между употреблением арахиса, яиц или пшеницы во время беременности и риском пищевой аллергии у ребенка недостаточно.

Что в итоге. Опираясь на имеющиеся данные, авторы международных рекомендаций по питанию советуют не исключать из рациона яйца во время беременности или кормления грудью. Правильно приготовленные или пастеризованные яйца — отличный источник питательных веществ и для матери, и для ребенка.

Миф № 7

Яйца нужно хранить в дверце холодильника

В чем суть мифа. Во многих холодильников предусмотрены специальные ячейки для хранения яиц на дверце. Поэтому логично предположить, что дверца — самое подходящее место для их хранения.

Как на самом деле. Безопасная температура хранения яиц — +4 °С и ниже. Но дверца холодильника граничит с теплым воздухом в квартире, и ее часто открывают, поэтому температура на ней может быть выше, чем на полках.

Чтобы измерить температуру на дверце вашего холодильника, нужно на пару дней оставить в отделении для яиц обычный уличный термометр. Встроенный для этого не подойдет: как правило, он показывает либо температуру в холодильнике в целом, либо на отдельных полках, но не на дверце.

Если температура в отделении для яиц будет не выше +4 °С, яйца там хранить можно. А если выше — надежнее ставить их на полку внутри холодильника, не вынимая из коробки, в которой вы их приобрели: так меньше риск их разбить.

Что в итоге. Перед тем как класть яйца в дверцу холодильника, нужно убедиться, что температура там подходящая. Причем проверить стоит не только старенький холодильник на съемной квартире, но и новейшие дорогие модели.

Когда сотрудники американского технологического онлайн⁠-⁠журнала CNET провели трехдневный тест⁠-⁠драйв холодильников разных марок, оказалось, что дверцы многих очень дорогих холодильников, которые открываются как двустворчатый шкаф, были на целых полтора градуса теплее, чем полки. При этом дверцы многих классических бюджетных моделей оставались достаточно холодными для хранения яиц.

Слева «классический» холодильник, справа — холодильник, который открывается как шкаф. Температура на дверце холодильника слева ниже, чем справа

Миф № 8

Яйца надо мыть

В чем суть мифа. Неизвестно, какие условия были на птицеферме, поэтому на поверхности могут яиц быть опасные микробы. Поскольку лучший способ борьбы с бытовой грязью — проточная вода и мыло, кажется, что употреблять мытые яйца безопаснее, чем грязные.

Как на самом деле. Самая распространенная болезнь, которую можно подхватить через яйца — сальмонеллез. Сальмонеллы заражают яйца двумя путями: вертикальным, когда бактерии попадают в яйцо еще в половых путях инфицированной курицы, и горизонтально — когда возбудители попадают на поверхность уже снесенного яйца.

Однако на птицефермах обычно вовремя выявляют зараженных птиц, поэтому на практике горизонтальный путь заражения встречается гораздо чаще вертикального. И это неудивительно, ведь бактерии из окружающей среды могут попасть на яйцо множеством способов: например, вместе с пометом грызунов или других домашних животных.

Помыть яйцо в такой ситуации кажется хорошей идеей. Но если так поступить, можно повредить кутикулу — защитный слой на поверхности скорлупы. Когда яйцо остается без защиты, под действием капиллярных сил вода с его поверхности постепенно начинает проникать внутрь через поры в скорлупе. Вместе с водой в яйцо могут попасть сальмонеллы и другие микробы. Если человек съест недоваренное или непрожаренное зараженное яйцо, он рискует заболеть гастроэнтеритом.

Что в итоге. Если яйцо выглядит чистым, мыть его не надо, так как при правильной термической обработке сальмонеллы и другие вредные бактерии в любом случае погибнут.

Если на поверхности яйца заметны фекалии, его все⁠-⁠таки стоит помыть, но делать это нужно правильно. При мытье сильно загрязненных яиц можно использовать любое бытовое моющее средство. Главное, чтобы вода была теплее температуры яиц, но не слишком горячей, чтобы не повредить кутикулу. Холодная вода будет способствовать проникновению бактерий в яйца.

Вымытые яйца нужно использовать немедленно. Но если вы, например, готовите пирог, и хотите добавить в него яйцо через несколько минут, после мытья яйца нужно сразу же промокнуть полотенцем, чтобы высушить досуха. Так капиллярные силы не успеют затащить микробов под скорлупу.

Новости о здоровье, интервью с врачами и инструкции для пациентов — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_zdorov

Как продать свежие яйца с фермы

Можете ли вы продать свежие яйца с фермы?

Продажа свежих яиц от кур-несушек — это мечта, которая, как надеются многие люди, увеличит их потенциальный доход. Я продаю яйца от своего стада уже несколько лет и обнаружил, что это не так просто, как повесить табличку «Свежие яйца с фермы» во дворе дома! Прежде чем вкладываться в дополнительных цыплят и кучу картонных коробок, давайте соберем всех ваших «уток» в ряд.

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу.

Перед продажей свежих яиц с фермы

Первым шагом является изучение правил вашего штата в отношении продажи яиц на дому. В некоторых штатах требуются определенные условия для продажи свежих яиц из вашего дома.

Вот несколько примеров правил, которым вам, возможно, придется следовать:

  • Картонные коробки должны быть новыми
  • На упаковке должна быть указана дата откладки яиц
  • Наклейте на картонную коробку свое имя и адрес
  • Пометить как «неклассифицированный»
  • Яйца необходимо помыть и просушить
  • Продукт должен быть охлажден и продан в течение определенного периода времени
  • Яйца должны продаваться прямо из вашего дома или…
  • Они должны храниться в передвижном холодильном агрегате при продаже за пределами предприятия
  • Могут быть ограничения на количество яиц, которые вы можете продать
  • Вам может понадобиться разрешение

Это всего лишь пример возможных правил. Не во всех штатах действуют строгие правила, и вам может посчастливиться жить в одном из них. С другой стороны, если — это правила , придерживайтесь их, чтобы не платить штраф. Чтобы узнать больше о продаже свежих фермерских яиц в вашем штате, ознакомьтесь с Законами о яйцах по штатам.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Важное примечание: Убедитесь, что вы в курсе последних определений выращенных на свободном выгуле, органических и пастбищных яиц, и не делайте ложных, вводящих в заблуждение или незаконных заявлений при продаже яиц.

Вам также следует обратиться в отдел здравоохранения, чтобы определить, действуют ли дополнительные правила на местном уровне. Окружной офис распространения информации может располагать полезной информацией для мелких фермеров и владельцев домашних кур, которые надеются продавать свежие яйца.

Теперь я готов продавать свежие яйца с фермы, верно?

Вы ознакомились с правилами, и они не кажутся вам слишком пугающими, так что же дальше? Вам нужно проверить местную конкуренцию и текущую цену на свежие яйца с фермы!

Проверьте наличие товара на местном рынке и на фермерских рынках, поспрашивайте и найдите ответы на следующие вопросы:

  • Ваш местный рынок переполнен птицеводами на заднем дворе?
  • Сколько они берут за свои яйца?
  • Они продают яйца того же качества, что и ваше?
  • Доступны ли их яйца постоянно?
  • Есть ли надежная клиентская база и какую цену они будут платить?

Если другие люди в этом районе продают свежие яйца с фермы, остановитесь и проверьте их товары. Если возможно, задайте вопросы о том, насколько хорошо продаются их яйца, продают ли они яйца в течение всего года, как долго они продаются и посещали ли их когда-либо сотрудники отдела здравоохранения.

Сделайте несколько замечаний… Продаются ли белые яйца, а у вас есть разноцветные? Их куры целый день сидят взаперти, а ваши на свободном выгуле? (Если да, то у ваших яиц должен быть более насыщенный оранжевый цвет желтка, что является важным преимуществом!) Считаете ли вы, что их яйца имеют хорошую цену?

Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Как установить цену на свежие яйца с фермы

Это одна из самых сложных частей продажи яиц от вашего стада. При ценообразовании скоропортящихся продуктов необходимо учитывать множество моментов, в том числе:

  • Сколько стоило производство дюжины яиц?
  • Какова текущая цена в вашем районе?
  • Превышает ли спрос доступность?
  • Какой должна быть ваша норма прибыли?

Если вы продаете продукт, который превосходит другие свежие яйца с фермы, продаваемые в вашем регионе, вы можете установить более высокую цену. Это будет зависеть от того, что ищут ваши потенциальные клиенты. Некоторых людей больше волнует цена, чем качество. Надеюсь, вы проверили это, прежде чем выращивать сотни кур-несушек!

Если производство дюжины яиц стоит больше, чем люди в вашем районе готовы платить, у вас есть выбор: сократить производство или продать яйца на более прибыльном рынке? Если вам нужно перевезти и продать яйца на фермерском рынке в соседнем городе, добавьте к своей цене стоимость газа и аренды помещения. На этом этапе вам также необходимо учитывать, сколько времени требуется для выращивания и продажи яиц, и решить, отражает ли окончательная цена ваши общие инвестиции.

Как партнер Amazon я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Продажа яиц подходит не всем

По моему собственному опыту, я не могу брать достаточно, чтобы покрыть расходы на выращивание кур и их кормление. Бывают времена, когда у меня так много яиц, что я раздаю их… это хороший способ помочь друзьям. В будущем я подумываю о том, чтобы содержать столько кур, сколько я смогу снабжать свою семью яйцами.

Если вы окажетесь в такой же ситуации, возможно, вы сможете продать несколько кур и уменьшить размер своего стада.

Готово, установлено, продано!

Теперь вы придумали реальную и выгодную цену и готовы вывесить табличку «Свежие яйца с фермы на продажу»! Если вы живете на оживленной дороге, ваши яйца могут разлетаться как горячие пирожки. Если нет, попробуйте разместить объявление на Craigslist, продать на ближайших фермерских рынках или продать коллегам.

Можете ли вы продавать в рестораны для гурманов и специализированные бакалейные лавки? Если это так, вам нужно начать бизнес и постоянно иметь яйца в наличии, иначе они могут поискать в другом месте.

Если все, что вы действительно хотите сделать, это избавиться от лишних яиц, которые накапливаются в вашем холодильнике, самое простое решение — проконсультироваться с друзьями и семьей. Они могут быть счастливы купить или обменять товары в обмен на ваши свежие яйца. Многие владельцы кур на заднем дворе отдают лишние яйца в продуктовую кладовую или соседям.

Возможно, кажется, что продажа свежих яиц требует больше работы, чем вы рассчитывали, но если вы продаете достаточно, это может стоить затраченных усилий. Только не занимайтесь яичным бизнесом с мыслью о быстром обогащении… и, что бы вы ни делали, не кладите все яйца в одну корзину!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

My Linky Party

Продажа яиц, мяса и птицы в Северной Каролине: что нужно знать фермерам

en Español

El inglés es el idioma de control de esta página. En la medida en que haya algún конфликтный entre la traducción al inglés y la traducción, el inglés prevalece.

Al hacer clic en el enlace de traducción se activa un servicio de traducción gratuito para convertir la página al español. Al igual Que con cualquier traducción por Internet, la Conversion no es sensible al contexto y puede Que no traduzca el texto en su significado original. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точного перевода текста. Por благосклонность, tenga en cuenta que algunas aplicaciones y/o servicios pueden no funcionar como se espera cuando se traducen.

Английский является управляющим языком этой страницы. Если есть какие-либо противоречия между текстом на английском языке и переводом, английский язык имеет преимущественную силу.

При нажатии на ссылку перевода активируется бесплатная служба перевода для преобразования страницы на испанский язык. Как и при любом интернет-переводе, преобразование не зависит от контекста и может не привести текст к его первоначальному значению. Расширение штата Северная Каролина не гарантирует точности переведенного текста. Обратите внимание, что некоторые приложения и/или службы могут работать не так, как ожидалось, после перевода.

Estoy de Acuerdo / Я согласен

Свернуть ▲

Дебби Роос, агент по развитию сельского хозяйства

Фермеры, продающие мясо, птицу и яйца в Северной Каролине, должны соблюдать законы штата и федеральные законы, направленные на обеспечение того, чтобы продукты из мяса и птицы, отправляемые в продажу, были полезными, не фальсифицированными и имели надлежащую маркировку. За соблюдением этих законов следит Министерство сельского хозяйства и бытового обслуживания Северной Каролины (NCDA&CS).

Яйца

Фермеры, желающие продавать яйца, должны ознакомиться с Законом Северной Каролины о яйцах. Закон о яйцах касается маркировки, стандартов, счетов-фактур, рекламы, дисплеев, санитарии и маркетинга.

Яйца для продажи должны быть чистыми (не обязательно вымытыми, но чистыми).

Любой, кто продает более 30 дюжин яиц в неделю, должен классифицировать яйца и маркировать картонные коробки с классом. Яйца классифицируются на основе федеральных стандартов качества. Рекомендации см. в Стандартах, сортах и ​​весовых классах США для яиц в скорлупе.

После сбора яйца должны храниться в холодильнике до 45°F или ниже. Не позволяйте им замерзнуть.

Яичные коробки

Закон о яйцах не требует, чтобы яйца продавались в новых коробках. Повторно использованные картонные коробки должны быть «чистыми, целыми и не иметь постороннего запаха». Любая неверная информация на повторно использованной упаковке должна быть промаркирована.

Требования к этикетке на картонной упаковке

На этикетке на картонной упаковке должны быть указаны потребительский сорт, применимый размер (в зависимости от веса), слово «яйца», количество яиц, а также наименование и адрес производителя. Если яйца не разделены по размеру, их следует маркировать как «смешанного размера».

Яйца могут быть помечены как «свежие» только в том случае, если они соответствуют стандарту класса A или AA.

Вывеска

Любая вывеска, используемая для рекламы яиц и содержащая информацию о цене, должна также содержать информацию о сорте. Если яйца несортированные, фермер должен поставить на вывеске «несортированные яйца».

Продажа ресторанам и продуктовым розничным торговцам

Поставщик должен предоставить счет-фактуру с указанием количества, размера, слова «яйца», сорта, а также имени и адреса фермера. Этот счет должен храниться в ресторане или магазине не менее 30 дней. Это также относится к продажам на фермерских рынках. Фермеры должны вести текущий журнал учета общего количества яиц, проданных каждый базарный день.

Исключения

Если фермер продает более 30 дюжин яиц в неделю, применяются все Закона о яйцах. Фермеры, которые продают менее 30 десятков яиц в неделю (всего по всем рынкам), не обязаны мыть и сортировать яйца. Фермеры, которые подпадают под освобождение от 30 дюжин или менее в неделю, должны указать свое имя и адрес на коробке и слова «несортированные яйца». Эти яйца разрешено продавать так же, как и яйца с сортировкой, в рестораны, розничные продуктовые магазины, на фермерские рынки и т. д.

Вопросы?

Свяжитесь с Джимом Мелвином в отделе защиты пищевых продуктов и лекарств NCDA&CS по телефону 919-733-7366.

Советы по безопасности яиц от фермы до стола

Мясо и птица

Регистрация переработчиков мяса и птицы
Любой фермер, который получает, хранит, транспортирует и/или продает (оптом или в розницу) NCDA (штат) или USDA (федеральный) проверенное мясо и/или продукты из птицы должны зарегистрироваться в качестве обработчика мяса и птицы в NCDA&CS.

Требования к регистрации довольно просты. Производитель должен иметь приемлемое хранилище, чистое и свободное от грызунов и других вредителей. С продуктом следует обращаться и хранить его в приемлемых условиях (соответствующая температура, чередование продуктов и т. д.), чтобы предотвратить фальсификацию продукта. NCDA&CS не устанавливает параметры максимальной и/или минимальной температуры. Они требуют только, чтобы продукт хранился и транспортировался должным образом, чтобы предотвратить фальсификацию продукта из-за «нарушения температуры». Транспортные средства должны быть чистыми и исправными.

Чтобы зарегистрироваться в качестве оператора мясной и птицеводческой отрасли, вы должны встретиться с представителем Министерства сельского хозяйства на своей ферме, чтобы убедиться в соблюдении всех требований. Свяжитесь с NCDA&CS по телефону 919-707-3180, чтобы записаться на прием.

Мелкие производители, подпадающие под освобождение (описанное ниже), не обязаны регистрироваться в качестве переработчиков мяса и птицы.

Дополнительную информацию см. в разделе «Требования к обработчику мяса и птицы».

Список зарегистрированных мясокомбинатов Северной Каролины

Упаковка, маркировка и маркетинг

Мясо и птица могут продаваться в свежем или замороженном виде. Фермеры, торгующие на фермерских рынках, должны ознакомиться с правилами рынка, регулирующими продажу мяса и птицы, поскольку некоторые из них могут разрешать только замороженные продукты.

Этикетки продукта должны содержать название продукта, перечень ингредиентов, легенду проверки (применяется переработчиком), отчет о весе нетто, название фермы и адрес, а также заявление о безопасном обращении (применяется переработчиком). Перерабатывающий завод нанесет этикетки. Если вам нужна индивидуальная этикетка, вам нужно будет работать с вашим процессором, чтобы получить одобрение Министерства сельского хозяйства США. Убедитесь, что весь ваш продукт имеет надлежащую маркировку, прежде чем покинуть предприятие по переработке; иначе вы не сможете его продать. Вы не можете каким-либо образом изменять метки или добавлять какие-либо дополнительные метки. Наклейки с ценой и UPC могут быть добавлены продавцом или продавцом.

Обработчики мяса и птицы не могут открывать упаковки, перемаркировать продукты, переупаковывать продукты или применять вес нетто.

Исключения для мелких птицеводов

Производитель/производитель 1000 единиц птицы Освобождение от лимита

Это освобождение от закона NCDA&CS позволяет физическому лицу забивать и/или перерабатывать птицу собственного выращивания (на его или ее территории) и продавать продукция птицеводства во внутригосударственной торговле без обязательного (ежедневного) досмотра. Чтобы работать в соответствии с ограниченными положениями этого исключения, физическое лицо должно соответствовать пяти (5) требованиям, изложенным в Уведомлении MPID 08-10, озаглавленном «Требования освобождения от птицеводства».

Производитель/производитель 20 000 Освобождение от ограничений по птицеводству

Это освобождение от закона о NCDA&CS позволяет физическому лицу забивать и/или перерабатывать домашнюю птицу (в своих помещениях), которую он/она выращивает, и он/она может распространять продукты птицеводства в торговле внутри штата.