Карта холва что это за карта и как ей пользавотца и как она работает: Все подвохи карта Халва Совкомбанка, плюсы и минусы, подводные камни

Amazon.com : Королевство халвы, тахини, халва, покрытая сладкими орехами для гурманов (ванильная халва, фундук): Бакалея и продукты для гурманов

4,5 4,5 из 5 звезд
7 оценок

В настоящее время недоступен.
Мы не знаем, когда и будет ли этот товар снова в наличии.

Видно краткое содержание, дважды нажмите, чтобы прочитать полное содержание.

Отображается полный контент, дважды нажмите, чтобы прочитать краткий контент.

  • ВАНИЛЬНАЯ ХАЛВА С Фундуком

  • ШОКОЛАДНАЯ ХАЛВА С АРАХИСОМ

  • ВАНИЛЬНАЯ ХАЛВА МИНДАЛЬ

  • ВАНИЛЬНАЯ ХАЛВА АРАХИС

  • ВАНИЛЬНАЯ ХАЛВА ОРЕХИ

  • ХАЛВА СО ВКУСОМ ВИСКИ Фундук

Обновлены другие варианты на основе этого выбора

Посмотреть все 6 вариантов

90 059 7,0 унций

Вкус ВАНИЛЬ ХАЛВА Фундук
Торговая марка Королевство халвы
Вес упаковки 0,26 кг
Количество единиц
Форма изделия Целиком

Товары для малого бизнеса продается в магазине Амазон. Узнайте больше о малых предприятиях, сотрудничающих с Amazon, и о стремлении Amazon расширить их возможности.


Узнать больше

Малый бизнес

Этот продукт принадлежит малому бизнесу. Поддержка маленькая.
Узнать больше

Рецепт халвы с афганской морковью | Убежище повара

Опубликовано: автор: Pavani · 11 комментариев

42
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Афганская морковная халва — сливочная, декадентская и вкусная. В этом рецепте используется сыр рикотта и сухое молоко, а также свеженатертая морковь. Молотый кардамон добавляет много аромата.

Идеальное сладкое лакомство из сочной зимней моркови. Подавайте теплым или охлажденным и наслаждайтесь этим удивительным афганским десертом.

Этот пост содержит партнерские ссылки на Amazon и другие сайты. Я буду получать комиссию за соответствующие покупки по этим ссылкам. Этот блог зарабатывает на рекламе. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику в отношении партнерских ссылок.

Содержание

  • О рецепте
  • Почему мне нравится этот рецепт афганской гаджар ка халвы
  • Ингредиенты
  • Инструкции
    • Подготовка
    • Приготовление морковной халвы
  • Советы экспертов
    • Рекомендации по подаче

    900 18

  • Вам также может понравиться
  • Карта рецептов

О рецепте

Гаджар ка халва ( она же морковная халва) — очень популярный индийский десерт. Сегодня у меня есть афганская версия, очень похожая на нее, но с немного другими ингредиентами.

Этот рецепт адаптирован из ‘ Поваренная книга «Новый ближневосточный вегетарианец» Салли Батчер. Эта афганская халва напоминает индийскую гаджар ка халву. Он сделан из смеси сыра рикотта и сухого молока и очень насыщенный и декадентский.

Сыр рикотта является прекрасной заменой хойя/мава (сухого молока) в этом десерте. Он легко доступен в продуктовых магазинах здесь и прекрасно работает. Я люблю использовать его в индийских десертах, таких как малайский кокосовый ладу или этот шоколадный педа 9.0114 рецепт.

В общем, легкий в приготовлении десерт, который обязательно удивит всех своим вкусом и текстурой. Не забудьте заглянуть в раздел «Советы экспертов», чтобы найти вкусные идеи для сервировки.

Почему я люблю этот рецепт афганской халвы гаджар ка

  • легко приготовить
  • ингредиенты легко доступны в продуктовых магазинах
  • очень сливочный и декадентский
  • идеально подходит для приготовления заранее
  • можно подавать несколькими способами — проверить Раздел «Советы экспертов» для идей

Ингредиенты

Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов можно найти в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта афганской морковной халвы:

  • морковь — выбирайте свежую, сочную морковь. Если вы можете достать гаджар, красную морковь, обычно зимой, то используйте их.
  • сыр рикотта — желательно цельное молоко, но частично обезжиренное тоже подойдет.
  • сухое молоко
  • сахарный песок
  • молотый кардамон
  • сухофрукты — миндаль, кешью, фисташки, изюм

Инструкции

Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем. , проверьте распечатанную карточку рецепта ниже.

Вот как приготовить гаджарскую халву из сухого молока и сыра рикотта:

Приготовление

В небольшой миске смешайте изюм и воду. Отложите до готовности к использованию.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке. Вы также можете измельчить очищенную и нарезанную морковь вместе с молоком в однородную пасту и использовать в рецепте.

Приготовить морковную халву

Растопить топленое масло/несоленое масло в кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне. Добавьте натертую морковь и молотый кардамон. Варить, периодически помешивая. пока морковь не станет мягкой и перестанет пахнуть сыростью.

Пока морковь готовится, в миске среднего размера смешайте сыр рикотта и сухое молоко. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

Добавить к моркови сахар и варить, пока он не растворится. Добавьте смесь рикотты и хорошо перемешайте. Осторожно готовьте, пока смесь не станет густой и кремообразной, около 5-7 минут.

Слейте изюм и добавьте его в морковную халву вместе с другими орехами. Хорошо перемешать. На этом этапе афганская морковная халва будет иметь мягкую консистенцию и ее можно будет подавать в тарелке.

Если вы хотите превратить их в квадраты/ромбы, готовьте, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли. Затем вылейте смесь в смазанную маслом 9″ квадратной формы и дайте остыть, чтобы застыло. Нарезать на кусочки для петит-фур или бурфи.

Советы эксперта

  • Традиционно для этого рецепта морковь натирают на мелкой терке. Но вы делаете морковную халву и без терки. Просто смешайте морковь с молоком в однородную смесь и используйте.
  • Я предпочитаю сыр рикотта из цельного молока из-за лучшей текстуры. Но частичное обезжиривание тоже подойдет.
  • Вы можете использовать как цельное, так и обезжиренное сухое молоко.
  • Отрегулируйте количество сахара в зависимости от сладости используемой моркови.
  • Орехи и изюм можно не добавлять.
  • Остатки халвы хорошо хранятся в герметичном контейнере до 1 недели. Его также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Рекомендации по сервировке

Вот несколько идей сервировки афганской морковной халвы:

  • Подавайте в тарелках с ложкой в ​​теплом, охлажденном или комнатной температуре.
  • Готовьте халву, пока она не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложите на смазанную маслом тарелку и охладите до застывания. Затем разрежьте их на квадраты или ромбы, чтобы получились потрясающие и необычные птифур или бурфи .
  • Приготовьте эти удивительные морковные чизкейки халва без выпечки .
  • Или попробуйте это вкусное морковное мороженое халва . №
  • Используйте в качестве начинки для пирогов, выкладывая в корж для пирога. Подавать с небольшим количеством крем-фреш на гарнир.

Вам также может понравиться

Вот еще несколько декадентских десертов, которые могут вам понравиться:

Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookhideout  .

Карта рецептов

  • 3 столовые ложки изюма
  • ¼ чашки воды
  • 8~10 средних морковей, очищенной
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла или топленого масла, разделенного
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 1½ чашки сыра рикотта
  • 1~ 1 ½ чашки сахара*
  • 1 чашка сухого молока
  • ¼ чашки измельченных орехов (миндаль, фисташки, кешью и т. д.)
Приготовление:
  • В небольшой миске смешайте изюм и воду. Отложите до готовности к использованию.

    3 столовые ложки изюма, ¼ стакана воды

  • Очищенную морковь натереть на мелкой терке. У вас должно получиться около 6 чашек тертой моркови.

    Вы также можете измельчить очищенную и нарезанную морковь вместе с ¼~½ стакана молока в однородную пасту и использовать в рецепте.

    8~10 средних морковей, очищенных

Приготовьте афганскую морковную халву:
  • Растопите гхи/несоленое масло в кастрюле с толстым дном на средне-слабом огне. Добавьте натертую морковь и молотый кардамон. Варить, периодически помешивая. пока морковь не станет мягкой и перестанет пахнуть сыростью, около 15-20 минут.

    ¼ чашки несоленого сливочного масла или топленого масла, разделенного, ¼ чайной ложки молотого кардамона

  • Пока морковь готовится, в миске среднего размера смешайте сыр рикотта и сухое молоко. Хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

    1½ чашки сыра рикотта, 1 чашка сухого молока

  • Добавьте к моркови сахар и варите, пока он не растворится.

    Добавьте смесь рикотты и хорошо перемешайте. Осторожно готовьте, пока смесь не станет густой и кремообразной, около 5-7 минут.

    1~1½ стакана Сахар*

  • Слить изюм и добавить в кастрюлю вместе с другими орехами. Хорошо перемешать. На этом этапе халва будет иметь мягкую консистенцию и ее можно будет подавать в пиале.

    ¼ стакана Орехи, рубленые (миндаль, фисташки, кешью и т. д.)

  • Если вы хотите превратить в квадраты/ромбы, готовьте, пока смесь не начнет отходить от стенок кастрюли, еще примерно 10–15 минут. Затем вылейте смесь в смазанную маслом 9-дюймовую квадратную форму и дайте остыть, примерно 2-3 часа. Нарезать на кусочки для петит-фур или бурфи.

  • Традиционно для этого рецепта морковь натирают на мелкой терке.