Кем составляется план производственного контроля: Производственный контроль на предприятии

Содержание

VIII. Организация и порядок проведения производственного контроля \ КонсультантПлюс

VIII. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

8.1. Производственный контроль осуществляется в соответствии с санитарными правилами по организации и проведению производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

8.2. Объектами производственного контроля являются:

— производственные и санитарно-бытовые помещения;

— водоснабжение и канализация;

— технологическое оборудование и технологические процессы;

— поставляемое сырье, вспомогательные и упаковочные материалы, условия их хранения;

— оборудование и инвентарь, предназначенные для производства, хранения, транспортирования и реализации БАД;

— готовая продукция;

— условия труда работающих;

— организация медицинских осмотров и аттестация персонала по программе гигиенического обучения;

— соблюдение персоналом личной гигиены;

— влияние на объект окружающей среды.

8.3. Программа (план) производственного контроля составляется в соответствии с санитарными правилами и другими нормативными документами, согласовывается с территориальным центром госсанэпиднадзора и утверждается руководителем организации. При изменении технологии производства в программу производственного контроля вносятся необходимые изменения.

8.4. Программа производственного контроля должна включать:

— контроль производственного процесса применительно к каждому виду БАД и технологической процедуре;

— определение возможных рисков загрязнения сырья и готовой продукции;

— определение контрольных критических точек производства и обеспечение безопасности продукции;

— определение требований к методам контроля в этих точках;

— установление требований к ведению и хранению контрольной документации;

— разработку санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по обеспечению безопасности продукции;

— определение соответствия санитарно-эпидемиологических условий производства и реализации продукции нормативным требованиям;

— требования к персоналу, ответственному за организацию и проведение производственного контроля.

8.5. Производственный контроль осуществляется на всех этапах технологического процесса (производства) и оборота БАД и подразделяется на: входной; по ходу технологического процесса; приемо-сдаточный.

8.6. При контроле по ходу технологического процесса осуществляется проверка выполнения требований технологической инструкции для своевременного выявления отклонений от НТД и обеспечения стабильности технологического процесса.

8.7. Все БАД, выпускаемые предприятием, подвергаются приемо-сдаточному контролю, по результатам которого принимается решение об их пригодности к использованию.

8.8. Мероприятия по проведению производственного контроля осуществляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе индивидуальными предпринимателями, с использованием испытательных лабораторных центров, аккредитованных в установленном порядке.

8.9. Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, результатов лабораторных исследований и испытаний, выполняемых территориальным центром госсанэпиднадзора в рамках осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

8.10. При выявлении отклонений показателей качества и безопасности от нормируемых, в том числе и по одному из них, проводятся повторные исследования и испытания удвоенного количества образцов той же серии. Результаты повторных исследований являются окончательными и распространяются на всю серию (партию).

8.11. Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны принимать неотложные меры по устранению нарушений, выявленных в ходе производственного контроля. При этом утверждается план, сроки и ответственные лица.

8.12. Юридические лица и индивидуальные предприниматели представляют информацию о результатах производственного контроля центрам госсанэпиднадзора по их запросам.

Gigtest ответы на основные вопросы

Сегодня мы рассмотрим правильные ответы на тестирование Gigtest. Оно служит для понимания принципов работы служащих определенной отрасли. В зависимости от ответов, выставляется квалификация сотрудника. Мы рекомендуем вчитываться в вопросы и искать наиболее приемлемые решения.

Содержание

  1. Вопросы и ответы на Гигтест: Часть 1
  2. Вопросы и ответы на Gigtest: Часть 2
  3. Вопросы и ответы на Gigtest: Часть 3

Вопросы и ответы на Гигтест: Часть 1

Как часто проводится уборка классных помещений?
после окончания курса, если в две смены, то дважды после окончания каждой смены.

Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля возложена:
для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замене электрических ламп?
запрещенный

Источниками заражения пищи стафилококками могут явиться:
люди с гнойничковыми поражениями кожи, готовящие пищу и больные ангиной, ларингитом, бронхитом, принимающие участие в кулинарной обработке продуктов.

Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:
вакцинопрофилактика.

При возникновении аварийных ситуаций, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучаю населения, юридические лица обязаны своевременно информировать:
все вышесказанное верно.

Для предупреждения каких инфекционных заболеваний ставятся прививки?
туберкулез, дифтерия, краснуха, вирусный гепатит В.

Дезинсекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:
насекомые.

Виды административной ответственности, предусмотренные за нарушение санитарного законодательства.
вынесение предупреждения, наложение штрафа.

Контейнеры для сбора отходов на территории хозяйственной зоны должны располагаться от выхода не пищеблок и окон учебных классов и кабинетов на расстоянии:
20 метров.

Вопросы и ответы на Gigtest: Часть 2

Повышению защитных свойств организма способствует:
все вышесказанное верно.

Где рекомендуется предусматривается помещение для хранения и обработки уборочного инвентаря, приготовления дезинфекционных растворов?
на каждом этаже.

Каким образом попадают в окружающую среду яйца глистов?
с калом больного человека или носителя.

Входы в санузлы не допускается располагать:
напротив входа в классы.

С какого возраста граждане, допустившие нарушения санитарного законодательства, могут быть привлечены к административной ответственности?
от 16

Курение способствует развитию:
все вышесказанное верно.

Виды ответственности за санитарные нарушения:
дисциплинарные, административные и уголовные.

Статья закона ФЗ No52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», относящиеся к благополучию детей и подростков, касаются:
все вышесказанное верно.

Во внеучебное время при отсутствии детей в помещениях общеобразовательного учреждения должна поддерживаться температура не ниже:
15 С

На территории общеобразовательного учреждения выделяют следующие зоны:
все вышесказанное верно.

При недостатке жира в рационе питания детей в организме происходят следующие изменения:
все вышесказанное верно.

При недостатке фтора в организме развивается:
кариес.

Вопросы и ответы на Gigtest: Часть 3

Окна снаружи и изнутри промывают:
2 раза в год.

Программа производственного контроля должна составляться:
юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.

После вручения постановления об уплате штрафа лицу, нарушившему санитарные нормы и правила, срок добровольной уплаты штрафа составляет:
60 дней.

Кто выносит постановление о наложении штрафа при нарушениях санитарного законодательства?
Начальник Управления Роспотребнадзора.

Пути заражения ВИЧ-инфекцией:
половой, парентеральный, вертикальный.

Кем составляется программа (план) производственного контроля?
юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.

Как часто следует очищать от пыли вытяжные вентиляционные решётки?
ежемесячно.

Профилактика вирусного гепатита В:
делать прививки, избегать случайных половых контактов и употребления наркотиков, используя презерватив.

ВИЧ инфекция – тяжёлое заболевание, характеризующееся в первую очередь глубоким поражением:
иммунная система

Площадь фрамуг и форточек в учебных помещениях должна быть:
не менее 1/30 площади пола

При достижении какой температуры воздуха следует прекращать проветривание спортивном зале?
14 с.

Рекреации общеобразовательных учреждений должны быть предусмотрены из расчёта не менее
0,6 м2 на студента

Разрешено ли использовать в общеобразовательных организациях розовый и зелёный цвет для покраски стен?
уполномоченный

Возможно ли размещение гардероба в рекреациях
возможно при условии, что они оснащены индивидуальными шкафчиками

 

Шаблон должностной инструкции планировщика производства

В обязанности планировщика производства входит:

  • Координация производственного рабочего процесса для одного или нескольких продуктов
  • Планирование и приоритизация операций для обеспечения максимальной производительности и минимальной задержки
  • Определение рабочей силы, оборудования и сырья, необходимых для удовлетворения производственного спроса

Краткое описание работы

Мы ищем квалифицированного Планировщика производства для организации производства в соответствии со спросом и стандартами качества. Вы будете тем, кто обеспечит своевременное производство наших товаров для прибыльного распространения.

Превосходный специалист по планированию производства хорошо разбирается в производственных процедурах и способах их оптимизации. Они организованы и нацелены на результат, обладают отличными навыками решения проблем. Продвинутые коммуникативные и компьютерные навыки очень полезны для этой роли.

Цель состоит в том, чтобы обеспечить бесперебойную и экономичную работу наших производственных операций.

Обязанности

  • Координация рабочего процесса для одного или нескольких продуктов
  • Планирование и определение приоритетов операций для обеспечения максимальной производительности и минимальной задержки
  • Определение рабочей силы, оборудования и сырья, необходимых для удовлетворения производственного спроса
  • Назначение рабочих и другого персонала для определенных производственных операций
  • График смены в соответствии с производственной потребностью
  • Мониторинг заданий, чтобы убедиться, что они будут завершены вовремя и в рамках бюджета
  • Устранение проблем по мере их возникновения с целью минимального нарушения работы
  • Получить выходную информацию (количество готовой продукции, процент брака и т. д.)
  • Подготовка и отправка отчетов о состоянии и производительности
  • Держите документы в порядке
  • Сотрудничество с отделом контроля качества, складом и другим персоналом

Требования и навыки

  • Подтвержденный опыт работы планировщиком производства
  • Отличное знание принципов планирования производства и контроля качества
  • Опыт работы с MRP II (планирование производственных ресурсов)
  • Знание MS Office и ERP систем
  • Хорошо разбирается в математике и статистике
  • Сильные организаторские способности и навыки решения проблем
  • Отличные коммуникативные способности
  • Диплом средней школы; Желательно дополнительное образование или сертификация

Часто задаваемые вопросы

Чем занимается планировщик производства?

Специалисты по планированию производства учитывают каждую деталь производственного процесса. Они следят за наличием достаточного количества материалов и оборудования, поддерживают чистоту рабочих мест, чтобы они могли работать бесперебойно, без перерывов или риска повреждения.

Каковы обязанности и ответственность планировщика производства?

Планировщик производства отвечает за планирование использования производственных материалов для обеспечения оптимального уровня. Плановик должен оценивать поставщиков или своевременность качества и сопоставлять их в соответствии с целями. Они также контролируют поток поставок материалов и выявляют любые нехватки или узкие места в использовании, которые могут возникнуть.

Что отличает хорошего планировщика производства?

Успешный планировщик производства должен обладать отличными навыками решения проблем для оптимизации эффективности производства без каких-либо заминок. Им также необходимы развитые коммуникативные способности и знание компьютера, когда требуются технологии.

С кем работает планировщик производства?

Планировщик производства работает вместе с начальником производства, обеспечивая бесперебойную работу производственного процесса. Плановик может сообщить менеджеру о возможных планах и методах производства и запросить их одобрение.

План контроля качества: определение ожиданий перед производством

План контроля качества — это документ, в котором перечислены все контрольные точки, связанные с качеством, которые необходимо пройти во время или после производственного цикла.

В зависимости от ситуации он может включать контрольные точки процессов, продуктов или юридических документов. Утверждение этого документа является важным шагом до разрешен запуск производства.

Два типа планов контроля качества

Следует рассмотреть два типа планов контроля качества:

  1.   План контроля качества продукции , который необходимо включить в производственное соглашение с китайским поставщиком.
  2. План управления процессом , который разбивает производство на каждый шаг процесса (часто называемый «планом управления»).

Во-первых, давайте рассмотрим план, который становится частью вашего производственного соглашения или контракта с поставщиком.

 

1. План контроля качества продукции для включения в контракт с китайским поставщиком

Определение базового плана контроля качества для каждого нового поставщика — одна из тех вещей, которые занимают мало времени, но могут сэкономить много времени и денег. .

Хорошая новость заключается в том, что его можно стандартизировать и отправить каждому поставщику с небольшими изменениями. Покупателям рекомендуется обсудить это с менеджером, работающим в компании-поставщике, а затем подписать/вырезать его.

План контроля качества является стандартным приложением к контрактам (или производственным соглашениям), составленным юристами-специалистами, вместе с заказом на покупку и спецификациями продукта.

Пример плана контроля качества

Конечно, это зависит от потребностей каждого покупателя. Я написал краткий (и вымышленный) план ниже, в качестве примера (А — покупатель, а Б — поставщик).

Сроки проведения инспекций

  • А оставляет за собой право направить одного из своих сотрудников/представителей на фабрику для инспекции производства в любое время.

Сообщение о статусе производства

  • Компания B должна отправить электронное письмо компании A за 3 дня до получения основных материалов/компонентов и отправить электронное письмо с подтверждением в день их прибытия на заводской склад.
  • B должен отправить электронное письмо A за 3 дня до того, как фабрика начнет работать над своим заказом, и должен отправить электронное письмо с подтверждением в тот же день, когда это произойдет.
  • B должен отправить письмо по электронной почте A за 3 дня до того, как первые готовые продукты сойдут с конвейера (т. е. будут полностью произведены), и должен отправить электронное письмо с подтверждением в тот же день, когда это произойдет.
  • B должен отправить электронное письмо A за 3 дня до того, как 100 % отгрузочного количества будет закончено и 80 % будет полностью упаковано (т. е. готово к отправке), и должно отправить электронное письмо с подтверждением в тот же день, когда это произойдет.
  • B должен отправлять электронное письмо A каждый раз, когда некоторые образцы отправляются в лабораторию для тестирования.

Описание деятельности по контролю качества

  • А оставляет за собой право осуществлять следующие действия по контролю качества, а также любую другую деятельность, не описанную ниже.
  • Проверки продукции : выборочные проверки продукции, проводимые на основе стандарта ISO2859-1 (одноэтапная, нормальная жесткость, уровень определяется по нашему усмотрению). Предел приемлемого качества (AQL) составляет 0 % для критических дефектов, 2,5 % для крупных дефектов, 4,0 % для незначительных дефектов.
  • Лабораторные тесты : B должен отправить 2 образца в лабораторию ABC для тестов XYZ, чтобы соблюдать закон о безопасности потребителей страны-импортера. Эти образцы должны быть извлечены из массового производства. А может или не может просить инспектора отобрать эти образцы.

Испытательное оборудование, которое должно быть в наличии на заводе

Для вашей собственной деятельности по контролю качества и для нашей инспекционной деятельности на заводе должно присутствовать следующее оборудование:

  • Весы для экспортных коробок
  • Весы для продуктов
  • Тестер Hi-Pot

[Настройте этот список по своему усмотрению. Эта информация должна быть указана в вашей спецификации продукта или контрольном списке контроля качества.]

Что делать в случае сбоя?

  • Если проверка продукта или лабораторные испытания не пройдены, B свяжется с A в течение 24 часов с подробным объяснением. Если поставка задерживается из-за неприемлемого качества, B несет все последствия этой задержки.
  • Если в проверке товара отказано, А имеет право запросить повторную проверку, стоимость которой будет выставлена ​​повторно в счете-фактуре Б в полном объеме. И так до тех пор, пока проверка не будет принята А.
  • Если некоторые продукты будут признаны дефектными и/или не соответствующими спецификациям продукта, B проверит все количество и отсортирует их от оптового количества. Если воспроизведение невозможно, В должен немедленно сообщить об этом А.
  • Если инспекция не проходит (и в ней отказывается А) два раза подряд, А оставляет за собой право потребовать от Б оплаты услуг сторонней инспекционной фирмы (назначенной А в письменной форме), которая проведет 100% проверку отгрузка.
  • Если лабораторный тест не пройден, B должен будет заплатить за дополнительные анализы в той же лаборатории.

Какие проверки и лабораторные испытания НЕ представляют собой

  • Проверка продукции и лабораторные испытания являются лишь инструментами, используемыми А для принятия решения. Давление на инспектора бесполезно и запрещено. Попытка дать деньги/одолжение инспектору запрещена законом и положит конец всем деловым отношениям между А и Б.
  • Даже если все проверки и испытания пройдены, B должен дождаться согласия A на отгрузку.
  • Даже если все проверки и испытания пройдены, они не освобождают В от ее договорных обязательств и не ограничивают право А’ на компенсацию любых явных и/или скрытых дефектов, не обнаруженных в ходе проверки(й) и/или проверки(й) .

Теперь давайте рассмотрим другой тип плана управления.

 

2. План управления технологическим процессом, который разбивает производство на каждый этап процесса

Написание этого документа вынуждает производителя делать две вещи: проблемы с качеством при неправильном обращении) или нет;

  • Определите элементы управления процессом: что проверять, как часто, какими методами и что делать при обнаружении проблем.
  • Вот пример плана управления технологическим процессом

     

    В этом примере показано, что следует регулярно проверять на машине для литья под давлением. (Обратите внимание, что пресс-форму и материалы также необходимо регулярно проверять — дело не только в машине. )

    В основном используется в автомобильной промышленности Северной Америки и Европы, но ОЧЕНЬ полезен для любого производства. Чем незрелее и/или сложнее процесс, тем полезнее. Мы редко видим это для очень простого производства (например, для ручной сборки 2 компонентов) 9.0013

    В идеале его готовит производитель. Но иногда покупателю приходится присылать собственных инженеров или привлекать внешние ресурсы. (Мы обычно готовим планы контроля вместе с рабочими инструкциями для производственных операторов на случай, если производитель не заинтересован/не в состоянии подготовить эти документы.)

    Обратите внимание, что план контроля часто включает сочетание контроля процесса и контроля продукта.

    Вот пример контроля продукта

     

    Какие виды контроля продукта часто включаются?

    • Входящие проверки компонентов
    • Чеки полуфабрикатов
    • Проверка готовой продукции

    Вы можете узнать больше о планах контроля в этой записи блога: 3 основных инструмента улучшения процессов: блок-схема, FMEA, план контроля

     

    Что дальше для импортеров?

    Покупателям стандартных (готовых) товаров, которые будут производиться в Китае, я бы посоветовал сначала уделить время определению ваших требований к готовой продукции (следуя рекомендациям в этой статье). Он включает типы дефектов, которые вы ожидаете, а также их серьезность.

    Стартапы аппаратного обеспечения могут получить подробную информацию о том, что делать до и во время производственного процесса, в нашем руководстве: Руководство по процессу внедрения нового продукта для стартапов аппаратного обеспечения

    Примечание редактора: этот пост впервые появился на сайте QualityInspection.org в 2010 г. как: План контроля качества: определение ожиданий перед производством

     

    Дополнительная литература о контроле качества

    Если вы хотите узнать больше о контроле качества, прочтите эти ресурсы:

    • Основные понятия контроля качества
    • Как уменьшить дефекты качества от китайских поставщиков (4 принципа)
    • Как избежать повреждения после продажи Проблемы с качеством

    Вам также понравится этот выпуск нашего подкаста: 3 типа планов контроля качества и зачем они нужны ПЕРЕД производством контроль, контроль качества, обеспечение качества.