Содержание
Организация производственного контроля в поликлинике
Среди медицинских организаций по оказанию медицинской помощи городскому населению ведущее место принадлежит городской поликлинике
Основными задачами городской поликлиники являются:
- оказание квалифицированной медицинской помощи населению;
- организация и проведение комплекса профилактических мероприятий среди населения обслуживаемого района; обеспечивающих снижение заболеваемости и смертности;
- организация и осуществление диспансеризации населения;
- организация и проведение мероприятий по санитарно-гигиеническому воспитанию населения, пропаганде здорового образа жизни.
Действенной мерой по обеспечению качественного противоэпидемического режима, профилактики ИСМП и профессиональных заболеваний работников является производственный контроль за соблюдением санитарных правил и нормативов.
Объекты производственного контроля в ЛПУ:
- рабочие места для оказания медицинских услуг и работ;
- помещения для размещения пациентов;
- оборудование, аппаратура, технологические процессы;
- территория, относящаяся к ЛПУ;
- медицинские отходы;
- условия труда персонала.
Визуальный и документарный производственный контроль проводится:
- за наличием нормативно-методической документации и ведением учета и отчетности;
- за санитарным и санитарно-техническим состоянием помещений;
- за санитарным состоянием территории, относящейся к объекту;
- за состоянием системы инженерных коммуникаций;
- за состоянием системы вентиляции и кондиционирования;
- за соблюдением санитарно-противоэпидемического режима;
- за обращением медицинских отходов;
- за безопасностью технологического оборудования;
- за условиями труда медицинского персонала;
- за наличием и использованием средств индивидуальной защиты;
- за условиями и сроками хранения лекарственных и иммунобиологических препаратов;
- за своевременной информацией об аварийных ситуациях.
Объективный метод производственного контроля в медицинских организациях предусматривает лабораторные и инструментальные исследования.
План производственного контроля утверждается руководителем организации. Руководитель организации несет ответственность за своевременность, полноту и достоверность результатов производственного контроля.
Вы можете заключить договор на проведение производственного контроля с ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЗАО города Москвы. Специалисты нашего филиала обеспечивают полное сопровождение договора по следующим позициям:
- Составление программы (плана) производственного контроля (по необходимости).
- Заключение договора и разработка плана-графика на проведение производственного контроля.
- Выезд специалистов на объект и проведение лабораторных и инструментальных исследований, испытаний, оформление протоколов.
- Проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы по результатам исследований и испытаний с выдачей экспертного заключения.
- Проведение иных видов санитарно-эпидемиологической экспертизы в соответствии с профилем объекта.
Все необходимые исследования в рамках программы производственного контроля проводятся на базе Испытательного лабораторного центра филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЗАО города Москвы
Исследования, испытания, измерения проводятся качественно, в максимально короткие сроки
Санитарно-эпидемиологическая экспертиза в рамках программы производственного контроля выполняется высококвалифицированными специалистами
При проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы осуществляется проведение лабораторных и инструментальных исследований и испытаний; рассмотрение представленных документов; подготовка и разработка плана программы производственного контроля, плана-графика необходимых исследований; оценка объекта на соответствие требованиям санитарных норм и правил; подготовка экспертного заключения
ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЗАО города Москвы гарантирует независимость проводимых исследований и обеспечивает конфиденциальность информации о результатах испытаний, исследований и измерений, не касающейся вопросов безопасности.
Приём заявлений, консультации специалистов и выдача готовых результатов лабораторных исследований осуществляется
с понедельника по четверг с 9:30 до 16:30
по пятницам с 9:30 до 15:30
в кабинете № 115 – по вопросам производственного контроля
тел.: 8 (499) 142-06-17,
в кабинете №114 – заключение договоров
тел.: 8 (499) 142-81-54
СанПиН 2.3.2.1290-03 7. Требования к обороту биологически активных добавок к пище. Разделы с 7
Loading ГлавнаяЗаконыРегистрация БАД СанПиН 2.3.2.1290-03 7. Требования к обороту биологически активных добавок к пище. Разделы с 7 — Страница 6
|
Обзор производственного процесса — Управление цепочками поставок | Динамика 365
Редактировать
Твиттер
Фейсбук
Электронная почта
- Статья
- 9 минут на чтение
В этой статье дается обзор производственных процессов. В нем описываются различные этапы производственных заказов, пакетных заказов и канбанов, от создания заказа до закрытия финансового периода.
Производство продуктов, процесс, также известный как жизненный цикл производства, состоит из определенных шагов, необходимых для завершения изготовления изделия. Жизненный цикл начинается с создания производственного заказа, пакетного заказа или канбана. Он заканчивается готовым, изготовленным изделием, которое готово либо для клиента, либо для другого этапа производства. Каждый шаг в жизненном цикле требует различных видов информации для завершения процесса. По мере выполнения каждого шага производственный заказ, пакетный заказ или канбан показывают изменение статуса производства. Различные типы продуктов требуют различных производственных процессов.
Модуль Управление производством связан с другими модулями, такими как Управление информацией о продуктах , Управление запасами , Главная книга , Управление складом , Учет проектов 2 3 Администрация . Эта интеграция поддерживает информационный поток, необходимый для завершения производства готового изделия.
На производственный процесс обычно влияют методы учета затрат и оценки запасов, выбранные для конкретного производственного процесса. Управление цепочками поставок поддерживает как фактические затраты (первым пришел, первым ушел [FIFO], последним пришел, первым ушел [LIFO], скользящее среднее значение и периодическое средневзвешенное значение), так и методы стандартных затрат. Бережливое производство реализуется по принципу обратного калькулирования.
Выбор методов измерения затрат также определяет требования к отчетности о потреблении материалов и ресурсов в процессе производства. Как правило, методы фактической стоимости требуют точных отчетов на уровне работы, тогда как периодические методы оценки позволяют менее детализировать отчеты о потреблении материалов и ресурсов.
Смешанное производство
Различные продукты и производственные топологии требуют применения различных типов заказов. Supply Chain Management может применять различные типы заказов в смешанном режиме. Другими словами, все типы заказов могут возникать во время сквозного процесса производства одного готового продукта.
- Производственный заказ — это классический тип заказа на производство определенного продукта или варианта продукта в заданном количестве на определенную дату. Производственные заказы основаны на спецификациях (BOM) и маршрутах.
- Пакетный заказ — этот тип заказа используется для перерабатывающих производств и дискретных процессов, где производственное преобразование основано на формуле или где сопутствующие и побочные продукты могут быть конечными продуктами в дополнение к основному или вместо него. продукт. Пакетные заказы используют Спецификации и маршруты типа Formula .
- Канбан — Канбаны используются для обозначения повторяющихся процессов бережливого производства, основанных на производственных потоках, правилах канбана и спецификациях.
- Проект – Производственный проект объединяет продукты и услуги с заданным графиком и бюджетом. Производственная часть проекта может быть доставлена через любой из других типов заказов.
Принципы производства
Чтобы выбрать принцип производства, который лучше всего подходит для конкретного продукта и связанного с ним рынка, необходимо учитывать требования производства и логистики, а также ожидания клиентов в отношении сроков поставки.
- Сделать на склад — это классический производственный принцип, при котором продукция производится на склад, исходя из прогноза или минимального пополнения запасов (последнее обычно рассчитывается на основе прогноза или исторического потребления).
- Изготовление на заказ – Стандартные изделия изготавливаются на заказ или дорабатываются на заказ. Хотя предварительное производство может выполняться с использованием принципа «Изготовить на склад», дорогостоящие этапы цепочки создания стоимости или этапы, создающие варианты, инициируются заказом на продажу или заказом на перемещение.
- Конфигурация по заказу — Что касается принципа «Сделай на заказ», то последние операции в цепочке создания стоимости выполняются по заказу. Фактический производимый вариант продукта не определяется заранее, а создается во время ввода заказа на основе модели конфигурации продукта для продажи. Принцип «Конфигурация на заказ» требует определенного уровня унификации процессов для данной линейки продуктов.
- Инженер по заказу – Процессы по заказу инженера обычно рассматриваются в рамках проекта и обычно начинаются с этапа проектирования. На этапе проектирования разрабатываются и описываются фактические продукты, необходимые для выполнения заказа. Затем можно создавать производственные заказы, пакетные заказы или канбаны для производства продуктов.
Обзор жизненного цикла производства
Следующие этапы жизненного цикла производства могут выполняться для всех типов заказов в смешанном режиме производства. Однако не все из них представлены в виде явного статуса заказа.
Создано . Вы можете создать производственный заказ, пакетный заказ или канбан вручную или настроить систему для их создания на основе различных сигналов спроса. Сводное планирование создает производственные заказы, групповые заказы или канбаны путем закрепления запланированных заказов. Другими сигналами спроса являются заказы на продажу или сигналы привязанного предложения из других производственных заказов или канбанов. Для канбанов с фиксированным количеством сигналы спроса генерируются, когда канбаны регистрируются как пустые.
Расчетное — можно рассчитать оценки потребления материалов и ресурсов. Оценка создает складские проводки для сырья со статусом По заказу . Поступления для основных продуктов, сопутствующих продуктов и побочных продуктов создаются при оценке производственных заказов или заказов на партии. Если спецификация содержит строки типа Обособленное снабжение , заказы на закупку материалов или субподрядных операций создаются и привязываются к производственному заказу или заказу партии. Товары или заказы резервируются в соответствии со стратегией резервирования производственного заказа, а цена готовой продукции рассчитывается на основе настроек параметров.
Запланировано — можно планировать производство на основе операций, отдельных заданий или того и другого.
- Планирование операций – Этот метод планирования обеспечивает приблизительный долгосрочный план. Используя этот метод, вы можете назначать даты начала и окончания для производственных заказов. Если производственные заказы прикреплены к маршрутным операциям, их можно присвоить группам МВЗ.
- Планирование заданий — этот метод планирования предоставляет подробный план. Каждая операция разбита на отдельные задания с определенными датами, временем и назначенными операционными ресурсами. Если используется ограниченная емкость, задания назначаются операционным ресурсам в зависимости от их доступности. Вы можете просматривать и изменять расписание на диаграмме Ганта.
- Расписание канбана — Задания канбана планируются на доске расписания канбана или автоматически планируются на основе конфигурации автоматического планирования правил канбана.
Деблокировано — Вы можете деблокировать производственный заказ или заказ на партию, когда график выполнен и материал доступен для отбора или подготовки. Проверка наличия материалов помогает руководителю цеха оценить наличие материалов для производственных заказов или партийных заказов. Вы также можете распечатать документы производственного заказа, такие как комплектовочные ведомости, карты заданий, карты маршрутов и маршрутные задания. Когда производственный заказ деблокирован, статус заказа изменяется, чтобы указать, что производство может начаться. Когда используется управление складом, деблокирование производственного заказа или заказа партии освобождает строки производственной спецификации для управления складом. Складские волны и складские работы затем генерируются в соответствии с настройкой склада.
Подготовлено / Собрано — Когда все материалы и ресурсы размещены на производстве, строки производственной спецификации или строки канбана обновляются до состояния Собрано . Обособленные заказы на поставку и связанные с ними складские работы обычно завершаются на этом этапе. Карты канбан или карты заданий, необходимые для отчета о ходе производства, должны быть назначены и распечатаны.
Запущено — Когда запущен производственный заказ, пакетный заказ или канбан, вы можете сообщить о потреблении материалов и ресурсов по заказу. Систему можно настроить на автоматическую проводку расхода материалов и ресурсов, выделенных для заказа при запуске заказа. Это распределение известно как предварительная промывка, форвардная промывка или автопотребление. Вы можете вручную распределять материалы по производственным заказам или партийным заказам, создавая дополнительные журналы списков комплектации. Вы также можете вручную распределить трудозатраты и другие расходы по маршруту на заказ. Если вы используете планирование операций, вы можете распределить эти затраты, создав журнал карт маршрутов. Если вы используете планирование заданий, вы можете распределить затраты, создав журнал карт заданий. Производственные заказы или групповые заказы могут быть запущены в партиях запрошенного конечного количества. В рамках производственного заказа, пакетного заказа или канбана созданные задания можно запускать и сообщать о них отдельно через журналы, терминал управления производством (терминал MES) или доски канбан.
Отчет о ходе выполнения/ Выполнение заданий. Используйте терминал MES, производственные журналы, доски канбан или возможности мобильного сканирования, чтобы сообщать о ходе производства по заданиям или ресурсам. Потребление материалов и ресурсов будет опубликовано, а статус соответствующих канбанов, производственных заказов и партийных заказов может быть обновлен до Получено или Сообщено как завершенное . В зависимости от конфигурации склада может быть создана работа по размещению для склада.
Сообщается как завершенный (поступление продукта) — Когда производственный заказ или заказ на партию сообщается как завершенный, количество готовой продукции, которая была завершена, обновляется в запасах. Это количество включает количество соответствующих сопутствующих и побочных продуктов. Если вы используете учет незавершенного производства (НЗП), журнал бухгалтерской книги создается для сокращения счетов НЗП и увеличения запасов готовой продукции. При расчете себестоимости производственного заказа разносится фактическая себестоимость производства. Если материальные и трудовые затраты, связанные с производством, еще не распределены в журнале или предварительным списанием, они могут быть автоматически распределены с помощью обратного списания. Распределение посредством бэк-флагинга включает в себя пост-вычет процессов транзакций запасов. Если производственный заказ выполнен, выберите Завершить задание Установите флажок, чтобы изменить оставшееся состояние на Завершено . В противном случае оставьте поле пустым, чтобы разрешить отчет о дополнительных объемах производства.
Оценка качества — Поступление продукта может инициировать создание заказов контроля качества в зависимости от конфигурации процессов тестирования и правил качества, установленных для конкретных продуктов. Поскольку заказ контроля качества может обновлять состояние запасов или атрибуты партии тестируемых продуктов, оценка качества является обязательным процессом во многих отраслях.
Размещение и Отгрузка по заказу – После получения продукции и оценки качества необязательная работа по размещению направляет полученную продукцию к следующей точке потребления, на склад готовой продукции или в зону отгрузки при наличии Требования к доставке на заказ.
Ended — Перед окончанием производства фактические затраты рассчитываются для произведенного количества. Все оценочные затраты на материалы, рабочую силу и накладные расходы сторнируются и заменяются фактическими затратами. Если выбрать Флажок Завершить задание при запуске расчета стоимости статус производственного заказа изменяется на Завершено . Этот статус предотвращает проводку любых дополнительных затрат по завершенному производственному заказу.
Закрытие периода — Некоторые принципы учета затрат, такие как усреднение за период, расчет по факту, FIFO или LIFO, требуют периодических действий для закрытия запасов или финансового периода. Как правило, система пытается сообщить о потреблении всех материалов и ресурсов, а также об исправлениях запасов и брака до закрытия периодов. Эта отчетность обычно создается с помощью журналов движения запасов или журналов корректировок. Цель состоит в том, чтобы оценить экономические показатели операционных единиц за период. В некоторых случаях, когда используются долгосрочные производственные заказы, охватывающие периоды финансовой отчетности, производственные журналы используются для отчета о ходе производства и потреблении ресурсов к концу периода.
Дополнительные ресурсы
- Обратная связь с производством
- Обзор моделей конфигурации продукта
- Обзор бережливого производства
Обратная связь
Просмотреть все отзывы о странице
Управление производством | промышленное строительство
- Ключевые люди:
- Оно Тайити
- Похожие темы:
- исследование времени и движения
Полный контроль качества
тейлоризм
проблема поиска
замена
Просмотреть весь связанный контент →
Резюме
Прочтите краткий обзор этой темы
управление производством , также называется управление операциями , планирование и контроль производственных процессов для обеспечения их бесперебойного прохождения на требуемом уровне. Методы управления производством используются как в сфере услуг, так и в обрабатывающей промышленности. Это ответственность, аналогичная по уровню и масштабу другим специальностям, таким как маркетинг или управление человеческими ресурсами и финансами. В производственных операциях управление производством включает в себя ответственность за проектирование продукции и процессов, вопросы планирования и контроля, касающиеся производительности и качества, а также организацию и контроль рабочей силы.
Обязанности управления производством резюмируются «пятью М»: люди, машины, методы, материалы и деньги. «Мужчины» относятся к человеческому элементу в операционных системах. Поскольку подавляющее большинство производственного персонала занято физическим производством товаров, «управление персоналом» является одной из самых важных обязанностей руководителя производства.
Еще из Britannica
Строительство корабля: Организация
Менеджер по производству также должен выбирать машины и методы компании, сначала выбирая оборудование и технологии, которые будут использоваться при производстве продукта или услуги, а затем планируя и контролируя методы и процедуры их использования. Гибкость производственного процесса и способность рабочих адаптироваться к оборудованию и графикам являются важными вопросами на этом этапе управления производством.
Ответственность начальника производства за материалы включает в себя управление процессами потока — как физическими (сырье), так и информационными (документы). Плавность перемещения ресурсов и потока данных во многом определяется фундаментальным выбором, сделанным при разработке продукта и процесса, который будет использоваться.
Забота менеджера о деньгах объясняется важностью финансирования и использования активов для большинства производственных организаций. Менеджер, который позволяет накапливать чрезмерные запасы или добивается стабильного производства и стабильной работы, жертвуя хорошим обслуживанием клиентов и своевременными поставками, рискует, что чрезмерные инвестиции или высокие текущие затраты сведут на нет любое временное конкурентное преимущество, которое могло бы быть достигнуто.
Планирование и контроль
Хотя пять М отражают суть основных задач управления производством, контроль суммирует его единственную наиболее важную проблему. Менеджер по производству должен планировать и контролировать производственный процесс, чтобы он плавно продвигался на требуемом уровне выпуска при соблюдении целей по стоимости и качеству. Контроль процесса имеет две цели: во-первых, обеспечить выполнение операций в соответствии с планом, а во-вторых, постоянно контролировать и оценивать производственный план, чтобы увидеть, можно ли разработать модификации для лучшего соответствия стоимости, качеству, доставке, гибкости или другим целям. . Например, когда спрос на продукт достаточно высок, чтобы оправдать непрерывное производство, может потребоваться время от времени корректировать уровень производства, чтобы учесть колебания спроса или изменения доли компании на рынке. Это называется задачей «продукционного сглаживания». Когда речь идет о более чем одном продукте, требуются сложные процедуры промышленного проектирования или исследования операций для анализа множества факторов, влияющих на проблему.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас
Управление запасами — еще один важный этап управления производством. Запасы включают сырье, комплектующие, незавершенное производство, готовую продукцию, упаковку и упаковочные материалы, товары общего назначения. Хотя эффективное использование финансовых ресурсов обычно считается не относящимся к сфере ответственности управления производством, многие производственные фирмы с большими товарно-материальными запасами (некоторые из которых составляют более 50% всех активов) обычно возлагают ответственность за материально-технические ресурсы на руководителей производства. Успешное управление запасами, которое включает в себя решение проблемы того, какие предметы хранить в запасах в разных местах, имеет решающее значение для конкурентного успеха компании. Отсутствие предмета может привести к задержкам с получением необходимых деталей или расходных материалов, но перенос каждого предмета в любом месте может связать огромные суммы капитала и привести к накоплению устаревших, непригодных для использования запасов. Менеджеры обычно полагаются на математические модели и компьютерные системы, разработанные промышленными инженерами и исследователями операций, для решения проблем управления запасами.
Чтобы контролировать затраты на рабочую силу, менеджеры должны сначала измерить объем и тип работы, необходимой для производства продукта, а затем определить хорошо продуманные и эффективные методы для выполнения необходимых производственных задач. Важными инструментами в этой области управления являются концепции измерения труда и изучения времени, введенные Тейлором и Гилбретами, а также системы стимулирования для мотивации и поощрения работников за высокие результаты. В частности, в новых операциях важно предвидеть потребности в людских ресурсах и преобразовать их в программы найма и обучения, чтобы ядро соответствующих квалифицированных операторов было доступно по мере установки производственных машин и оборудования. Специализированные группы, ответственные за вспомогательную деятельность (такую как техническое обслуживание оборудования, обслуживание завода и планирование производства, а также контрольные мероприятия), также должны быть наняты, обучены и должным образом оснащены. Этот тип тщательного планирования персонала снижает вероятность того, что дорогостоящее капитальное оборудование будет простаивать, а усилия, время и материалы будут потрачены впустую во время запуска и регулярных операций.
Эффективное использование и контроль материалов часто включает в себя расследование причин брака и отходов; это, в свою очередь, может привести к использованию альтернативных материалов и методов обработки для улучшения производственного процесса. Эффективное управление машинами и оборудованием зависит от пригодности каждой машины для ее конкретной задачи, степени ее использования, степени, в которой она поддерживается в оптимальном рабочем состоянии, и степени, в которой она может управляться механически или электронным способом.
Важность моделей и методов
Из-за огромной сложности типичных производственных операций и почти бесконечного числа изменений, которые могут быть сделаны, и альтернатив, которые можно использовать, для решения проблем управления производством был разработан целый ряд продуктивных количественных методов.