Организация кейтеринг: Как открыть кейтеринговую компанию – преимущества выездного бизнеса

Что такое кейтеринг, преимущества, варианты организации работы кейтеринга

При организации торжественных мероприятий различного формата всегда встает вопрос о том, чем кормить гостей. На месте далеко не всегда есть столовая, а если она и присутствует, качество может не отвечать вашим требованиям. Аналогичным вопросом задаются и владельцы компаний, которым нужно подготовить систему корпоративного питания внутри организации.

Хорошим решением в таком случае станет кейтеринг. В этом материале мы расскажем о том, что это такое, в каких формах предоставляется услуга и какие у нее есть преимущества. Также коснемся вопроса выбора компании, которая будет организовывать питание на месте.

Что включает кейтеринг

Кейтеринг – это услуга, предполагающая организацию всех вопросов, связанных с питанием силами сторонней компании. Вот лишь несколько задач, которые берет на себя исполнитель:

  • Согласование меню, решение всех вопросов, связанных с логистикой.
  • Выездное обслуживание с предоставлением всего необходимого персонала и сопутствующих услуг.
  • Продажа готовых блюд в разном формате, в том числе, розничная.
  • Подготовка фуршетов, кофе-брейков, шведских столов на мероприятиях.

Когда вы заказываете выездное обслуживание в формате кейтеринга, можно не беспокоиться о качестве результата. Все сложные организационные вопросы возьмут на себя представители компании с большим опытом в данном направлении.

Причины популярности кейтеринга

Само понятие кейтеринга появилось достаточно давно. Оно произошло от английского «catering» и означает непосредственное снабжение провизией. Само понятие наиболее полно раскрывает суть услуги – поставка пищи заказчикам разного типа.

Большую популярность во всем мире система кейтеринга приобрела сразу по нескольким причинам:

  • Далеко не всегда можно приготовить еду на месте. Хороший пример – выездные бракосочетания. На природе нет возможности нормально готовить. При этом для гостей нужно организовать банкет. Кейтеринг решает проблему быстро и с минимальными затратами.
  • В здании не получается оборудовать столовую. Часто не хватает мест для столовой доготовочного типа или полного цикла. Может быть недостаточной площадь помещения, либо затраты на его ремонт, закупку оборудования становятся слишком высокими.
  • Не все объекты находятся близко к городской инфраструктуре. Так часто услуга кейтеринга используется, чтобы организовать постоянные поставки обедов на строительные площадки и в другие места, где это может потребоваться.

При попытках организовать питание самостоятельно часто приходится сталкиваться со множеством проблем – от необходимости найма большого количества персонала, до поиска посуды, закупки продуктов. Решение передать все перечисленные задачи в руки сторонней компании существенно упрощает ситуацию.

Распространенные варианты организации работы кейтеринга

Существует множество форматов, в которых может работать кейтеринг на вашей площадке. Многое зависит от того, какие у мероприятия цели, какой бюджет изначально был заложен на его проведение.

Наиболее распространенные форматы работы с кейтерингом представлены ниже.

Фуршет

Этот вариант обеспечения мероприятия готовой пищей знаком многим. Он основывается на создании богатого меню закусок. Работа кейтеринга предполагает поставку таких блюд, как сендвичи, рулетики, канапе. Также гостям предлагается кофе, соки, чай, минеральная вода, коктейли – все это согласовывается с заказчиком при планировании организации вашего мероприятия.

Фуршет стоит рассмотреть в том случае, если вы проводите корпоративный праздник, собираетесь компанией друзей, выпускников, организуете презентации и конференции.

Обслуживание включает в себя различные направления работы. Но чаще всего фуршетный кейтеринг предполагает создание отдельного места, где гости могли бы насладиться едой и закусками. При этом они могут свободно перемещаться по залу и общаться друг с другом.

Банкет

Это формат для крупного праздника, мероприятия с более крупным и разнообразным меню. Обеспечение проведения мероприятия потребуется, если вам нравится площадка, но на ней нет нормальной кухни или приготовленные блюда, меню не устраивают клиента.

В таком варианте проведения праздника, гости рассаживаются за столами. За подачу блюд отвечают профессиональные официанты. Отдельно оговариваются другие услуги, такие, как состав винной карты и многое другое.

Кофе-брейк

Когда речь заходит про кейтеринг как формат организации питания на мероприятии, многие представляют именно кофе-брейк.

Само название лучше всего отражает суть мероприятия «перерыв на кофе». Обычно это возможность подготовить перекус во время проведения конференции, семинара или других событий средней продолжительности.

Меню кейтеринга в таком случае будет значительно более компактным. Блюд меньше, по своему составу они напоминают фуршет. Обслуживание предполагает только обновление выставленных на столе угощений, уборку, а также наливание напитков.

Шведский стол

Знакомый многим вариант кейтеринга, позволяющий гостям самим выбирать блюда, которые они предпочитают. Все находится в открытом доступе, работает по принципу самообслуживания.

Это хороший формат в том случае, если нужна подготовка питания для большого количества людей. Сам список блюд и другие особенности организации, выбираются при обсуждении с клиентом. Можно легко выбрать вариант, который больше всего подходит под ранее установленный бюджет.

Бербекю

Это хорошо вариант для банкета и для тех, кто собирается устроить себе настоящий праздник. Обычно выбирается под мероприятия, проводящиеся на открытом воздухе.

Меню в таком случае включает множество блюд из мяса. Они готовятся на открытом огне. Все это можно дополнить различными овощами с гриля, напитками. Рекомендуем рассмотреть этот кейтеринг в том случае, если вы выезжаете на природу для семейного праздника или корпоратива.

Выездной коктейль-бар

Форма кейтеринга может дополнять другие при проведении праздника – корпоратива, банкета, фуршета. Обслуживание в таком случае предполагает смешивание коктейлей одним или несколькими барменами.

При желании, можно устроить из такого мероприятия настоящее шоу, которое станет одним из самых запоминающихся моментов вашего мероприятия. Удобнее всего заказывать также кейтеринг с набором основных блюд, либо фуршетный стол. Тогда можно оставить довольными всех ваших гостей.

Пикник

Заказать кейтеринг можно и если вы отправляетесь на пикник. Это лишает необходимости долго думать над закупками продуктов, тащить с собой тяжелые сумки, заниматься уборкой – все это сделают профессионалы. Вам останется только наслаждаться природой и ощущением праздника.

Меню согласовывается заранее. Оно может включать в себя как стандартные легкие закуски, так и набор более серьезных блюд. Кроме нарезки фруктов, овощей и мясных деликатесов, это могут быть блюда на мангале, гриле, приготовленные внутри казана.

Finger Buffets

Интересное решение для тех, кто хочет при помощи кейтеринга сделать мероприятие нестандартным. Все представленные блюда в меню можно есть без использования столовых приборов. Это очень удобно при выезде на природу.

Основные виды услуг кейтеринга

Организация кейтеринга предполагает предоставление клиентам большого списка услуг. Все они нужны для того, чтобы упростить проведение мероприятия, уменьшить затраты времени и для заказчика.

Сам набор услуг компания, которая готовит кейтеринг, обсуждает с клиентом отдельно. Это позволяет формировать смету, которая отлично вписывается в бюджет.

Все услуги кейтеринга можно разделить на базовые и дополнительные. Первые включены в основной комплекс обслуживания мероприятия. Вторые помогают получить дополнительные возможности.

Базовые

К списку базовых услуг кейтеринга для вашего праздника относятся следующие:

  • Подготовка меню. В него можно включить различные блюда – список предоставляется действительно большой. Меню влияет на итоговую стоимость, потому можно сбалансировать его чтобы вписаться в бюджет. Разнообразие позволяет учитывать вкусы разных гостей и сам формат праздника.
  • Приготовление еды. Обычно проводится на специальном предприятии. Строго отслеживается соответствие санитарным нормам, а также само качество блюд. Это нужно для того, чтобы все гости вашего торжества остались по-настоящему довольны предоставленным им сервисом.
  • Доставка. Готовые блюда загружаются в специальную термопосуду. Это позволяет гарантировать их свежесть, сохранить высокую температуру. При этом, на месте не придется думать о том, как подогреть вашу пищу. Строго соблюдается время доставки.
  • Предоставление всего нужного оборудования. Для кейтеринга потребуется правильно подобранная мебель, посуда и многое другое. Не обойтись без мангалов, грилей и многого другого. Все это предоставляет компания, которая отвечает за подготовку кейтеринга.
  • Сервировка столов на месте. Профессионалы позаботятся о том, чтобы оформление вашего праздника соответствовало самым высоким стандартам качества.
  • Предоставление всех услуг персонала. Это повара, официанты, бармены. Клиентам никого не приходится искать своими силами.

Точно в назначенное время все будет готово к приему гостей. Это делает проще проведение праздников разного формата – от барбекю до банкета.

Дополнительные услуги

Когда кейтеринг готовит компания с большим опытом, она также может позаботиться о предоставлении списка дополнительных услуг. Они сделают мероприятие намного более зрелищным и ярким.

К списку услуг относятся такие, как:

  • Подготовка сценария праздника. Часто можно заказать ведущего, продумать музыкальное оформление, конкурсы и многое другое.
  • Оформление площадки для кейтеринга и банкета. Это нужно чтобы день проведения торжества ваши гости запомнили надолго.
  • Другие дополнительные услуги. Могут включать предоставление флориста, изготовление торта, фейерверк. Все это оговаривается отдельно и зависит от доступных подрядчику возможностей.

Преимущества профессиональной организации кейтеринга для мероприятия

Когда вы планируете проводить праздник, особенно на удаленных площадках, важно чтобы за его подготовку отвечали специалисты. Некоторые клиенты думают, что самостоятельные попытки организации мероприятия помогут им сэкономить. Это не так, потому что возникает много скрытых сложностей и можно столкнуться с ситуацией, когда вы только потеряете время и деньги.

Вот лишь несколько преимуществ профессиональной организации торжества:

  • Вам будет предоставлено все что нужно, чтобы сделать праздник запоминающимся. Не нужно думать о том, какие блюда приготовить, как нанять персонал, арендовать нужное количество посуды и мебели.
  • Всегда есть контакт с опытным менеджером. Такие специалисты сопровождали сотни мероприятий. Они знают, как подготовить любой праздник, сделать так, чтобы кейтеринг оказался качественным.
  • Экономия времени и денег. Отказ от необходимости решать все своими силами действительно помогает сильно сэкономить. В этом уже успели убедиться многие заказчики. Стоит также обратить внимание на то, что организаторы кейтеринга часто пользуются специальными скидками и дополнительными предложениями от поставщиков. Это делает блюда дешевле без потери качества.
  • Высокое качество сервиса и пищи. За приготовление отвечают опытные повара, обслуживание ведут хорошо подготовленные официанты.

Как найти лучшую компанию для подготовки кейтеринга

Хорошая компания всегда может предоставить вам комплексные услуги и позаботиться о том, чтобы они были оказаны в точном соответствии со всеми установленными требованиями. Стоит обратить внимание на несколько центральных параметров:

  • Список оказываемых услуг. Чем он больше и более комплексный, тем лучше.
  • Опыт. Когда компания долго находится на рынке, это говорит о ее большом опыте и профессиональном подходе к своему делу.
  • Гарантии. Хороший организатор всегда работает по договору и дает официальные гарантии клиентам.
  • Отзывы. Обычно, когда компания долго на рынке, она собирает много отзывов от благодарных клиентов.

Наша компания готова подготовить для вас кейтеринг любого типа и предоставить множество дополнительных услуг. Впишемся в любой бюджет, гарантируем качество блюд и разнообразное меню на любой вкус. Чтобы получить дополнительную консультацию от наших менеджеров, оставьте заявку на сайте или звоните.


Другие статьи:

  • Основные подходы к правильной организации питания в бизнес-центрах
  • Может ли компания заработать на корпоративном питании
  • Доставка готовых обедов: удобно ли это?
  • Доставка обедов как решение проблем на стройплощадке
  • Как накормить сотрудников и не влезть в долги

Кейтеринг, организация выездного мероприятия и обслуживания

Все в мире совершенствуется, развивается. Новое приходит, а старое забывается и со временем вовсе пропадает. Сегодня мы слышим такие непонятные слова, которые ломают нам голову. Среди них – кейтеринг. Что же это такое?

Разбираем понятие «кейтеринг».

Кейтеринг – это услуга по организации питания как на местах, так и с возможностью выезда. Как показывает практика, в это понятие входит:

  • приготовление пищи;
  • оформление;
  • сервировка;
  • доставка;
  • подача напитков гостям;
  • обслуживание.

Разновидности кейтеринга.

Выделяют несколько типов кейтеринга:

  1. Приготовление в помещении.
  2. Выездная ресторанная подача – имеет свои подвиды:
    • доставка в офисное здание;
    • продажа готовых блюд в розницу;
  3. Концертный кейтеринг.
  4. VIP-кейтеринг.

Особенности предоставления услуги «кейтеринг».

Главной особенностью выездного мероприятия является зависимость от времени года. Целых 365 дней люди отмечают праздники и все они тематические в основном. Сезонность в кейтеринге характеризируется прогнозом прибыли в той или иной период. Как показывают исследования, наибольшую прибыль приносит время с мая по сентябрь. Это обусловлено окончанием учебных заведений, начала учебы, праздники на пляже или другом месте.

Самыми непродуктивными являются ноябрь и конец января. В данное время отсутствуют большие заказы. В основном это ужины, частные торжества.

Но в любом деле бывают исключения.

Услуги специальных организаций.

В ответ на потребности человека, появилось много различных организаций, занимающихся обслуживанием праздников.

Компания «Летающая тарелка» оказывает услуги по организации выездных мероприятий и обслуживания, кейтеринга. Одно из наших достоинств – индивидуальное решение проблемы.

Наши положительные качества:

  • первенство на рынке;
  • надежность;
  • качество работы;
  • проверенные партнеры;
  • гарантия – наша безупречная репутация;
  • опытный персонал.

Сотрудники нашей компании отвечают за качество выполненной работы. Мы сделаем ваш праздник незабываемым.

Ценовая политика.

Перед тем, как воспользоваться теми или иными услугами, каждый интересуется ее ценой. Точную стоимость наши сотрудники рассчитывают, исходя из:

  • времени, за которое необходимо организовать мероприятие;
  • места проведения;
  • оформления;
  • дополнительных условий.

Если с вами работает профессионал, то он назовет сумму после всех этих расчетов. Обратите на это внимание, так как существует много мошенников. Им интересны только деньги, а до испорченного настроения и праздника им дела нет.

Получить сертификат CPCE | Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий

Пришло время пройти сертификацию

Вы смотрели вышеприведенное 60-секундное видео?

Считаете ли вы, что у вас есть все необходимое, чтобы стать CPCE?

Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, отправьте электронное письмо по адресу [email protected], чтобы назначить бесплатную консультацию.

Сертификация Thrive Through Certification

Сертифицированный специалист в сфере общественного питания и мероприятий (CPCE) — это признанная на национальном уровне программа и знак качества для профессионалов в области общественного питания и мероприятий. Признание и возможности, связанные со статусом CPCE, позволяют вам ускорить свою карьеру или бизнес. Получение сертификата CPCE показывает вашему работодателю и клиентам, что вы продемонстрировали опыт и знания, что дает вам конкурентное преимущество.

Базовые компетенции CPCE обеспечивают основу, необходимую для того, чтобы зарекомендовать себя в сфере общественного питания и организации мероприятий и вывести свою карьеру на новый уровень.

  1. Бухгалтерский учет
  2. Управление напитками
  3. Кейтеринг
  4. Контракты и соглашения
  5. Производство продуктов питания
  6. Организация мероприятий
  7. Управление персоналом
  8. 9002 1 Продажи и маркетинг

«CPCE пользуется большим спросом в сфере общественного питания. и индустрии событий. Я хотел продемонстрировать, что я настоящий профессионал своего дела, и я не мог придумать лучшего способа, чем поставить эти буквы позади своего имени. Кроме того, я приобрел так много знаний в этой области, изучая и готовясь к экзамену. Вся команда NACE была невероятной и отвечала на любые вопросы, которые у меня были. Они сделали процесс тестирования таким гладким даже в это нестабильное время. Я очень ценю NACE как организацию и очень рад использовать обозначение CPCE для продвижения по карьерной лестнице».

— Лондон Леси, CPCE, менеджер службы общественного питания и конференций, Green Valley Ranch Resort, Spa and Casino, Лас-Вегас, Невада

 

Начните свою команду на пути к сертификации сегодня

У вас есть группа заинтересованы в сдаче экзамена CPCE? Скидка 100 долларов США за каждую заявку, когда пять или более заявок подаются вместе. Предоставьте своей команде знания, необходимые профессионалам в области общественного питания и организации мероприятий, чтобы добиться успеха сегодня и в будущем. Свяжитесь с нашей командой по сертификации, и мы начнем работу уже сегодня!

Стипендии

Фонд NACE и Комитет чернокожих NACE объединились, чтобы предложить стипендиальную программу CPCE. Эта программа была создана для того, чтобы чернокожие члены NACE имели больше возможностей занимать руководящие должности в динамичном сообществе NACE. Заявки принимаются, и мы рекомендуем вам подать заявку!

Поднимите уровень своей конференции или мероприятия

Хотите предложить кредиты CPCE на своих мероприятиях? Получите одобрение сегодня!

Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий: кто они?

Вернуться к блогу

Советы по организации общественного питания

23 февраля 2023 г.

Если вы владеете и управляете ресторанным бизнесом и организацией мероприятий в США, скорее всего, вы слышали о Национальной ассоциации общественного питания и мероприятий, также известной как НАСЕ. Но что такое NACE и что они могут сделать для вашего малого бизнеса?

NACE уже 60 лет является основным ресурсом для профессионалов в сфере общественного питания и организации мероприятий по всей стране. Они предоставляют профессионалам в сфере общественного питания и организации мероприятий лучшее в отрасли образование, инструменты и ресурсы, помогающие им приобретать новые навыки и развивать свой бизнес. NACE также способствует активному сообществу и предоставляет своим членам связи и сетевые возможности.

Если вы еще не являетесь членом, прочитайте ниже, чтобы узнать больше о том, почему вы должны присоединиться к NACE сегодня!

Что такое Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий?

NACE — первая в США некоммерческая национальная организация поставщиков общественного питания, организаторов мероприятий и специалистов по организации мероприятий, которая предоставляет образование, сертификацию и сеть ресурсов для членов во всех сегментах индустрии гостеприимства.

По всей стране насчитывается более 40 отделений, насчитывающих более 3500 членов.

Какие услуги предоставляет NACE?

Члены NACE получают множество привлекательных преимуществ, в том числе доступ к своей ведущей деловой сети, возможности профессионального роста и развития, скидки на продукты и услуги и многое другое. Вы можете просмотреть полный список преимуществ членства в NACE здесь.

Образовательные ресурсы

NACE ценит профессиональный рост и развитие и помогает своим членам оставаться в авангарде своей отрасли. Они предоставляют широкий спектр образовательных ресурсов и возможностей для своих членов. Вот некоторые из наших любимых!

Библиотека ресурсов NACE

Библиотека ресурсов NACE — это круглосуточный онлайн-портал, где участники могут расширить свои отраслевые знания с помощью подборки видеороликов, статей, презентаций и многого другого по запросу.

Онлайн-курсы

NACE предлагает своим членам широкий выбор онлайн-курсов для приобретения навыков и знаний, необходимых для достижения успеха и процветания в современной индустрии общественного питания и организации мероприятий. Курсы являются самостоятельными и могут быть взяты из любого места. Все курсы могут быть направлены на сертификацию или повторную сертификацию CPCE.

Возможности для общения

NACE — это большое сообщество, полное возможностей для общения и карьерного роста для своих членов. Они даже запускают программу наград для признания выдающихся личностей. Читайте ниже для получения дополнительной информации о некоторых из их выдающихся сетевых преимуществ.

Центр карьеры NACE

Центр карьеры NACE — это доска объявлений о вакансиях, на которой работодатели в индустрии гостеприимства могут размещать объявления о вакансиях, а соискатели могут искать работу и подавать заявки на нее. Они также предоставляют полезные услуги, такие как карьерный коучинг, проверка рекомендаций и написание резюме.

Награда NACE One Awards

Ежегодно NACE награждает лучших специалистов в области общественного питания и организации мероприятий своей ежегодной наградой NACE One Awards. Категории наград включают «Событие года с обслуживанием», «Производство событий года», «Фотосъемка событий года», «Презентация стола года» и другие. Награды могут быть отличным способом привлечь внимание к своей работе или просто познакомиться с другими в отрасли и посмотреть, какой тип работы находится в тренде.

Новости и тенденции

NACE всегда в курсе последних отраслевых тенденций и держит своих членов в курсе всего, что происходит в индустрии гостеприимства.

Они выпускают Новости КДЕС, ежемесячный информационный бюллетень о последних и самых важных событиях в сообществе КДЕС. Они также публикуют NACE Bites, более частое сообщение с эксклюзивными краткими сводками и ссылками на последние новости отрасли. Наконец, они публикуют блог NACE A la Carte, блог, сообщающий о тенденциях и взглядах на темы общественного питания и мероприятий, о которых сообщают члены NACE, которые вносят свой контент.

Станьте членом NACE сегодня!

Если вы владелец малого бизнеса в сфере общественного питания и организации мероприятий в США, NACE предоставит вам все эти преимущества, ресурсы и многое другое для поддержки.