Содержание
Как открыть круглосуточный магазин
Розничная торговля у дома — это крупный бизнес, и многие потребители теперь предпочитают открывать меньше крупных «магазинов» и чаще пополнять счет в магазинах шаговой доступности. Наше практическое руководство поможет вам открыть и управлять собственным магазином товаров первой необходимости.
- Исследование рынка магазинов шаговой доступности
- Создайте профили ваших клиентов
- Решите, какие товары будет продавать ваш круглосуточный магазин
- Решите, какие услуги предлагать
- Справедливая торговля
- Купить существующий круглосуточный магазин
Исследование рынка круглосуточных магазинов
Оценка спроса
Очень важно выяснить, будет ли в вашем районе достаточный спрос на ваш круглосуточный магазин. Прежде всего, это хорошая идея, чтобы проверить конкуренцию. Подсчитайте, сколько торговых точек уже есть в вашем районе, где продаются линии товаров повседневного спроса. Круглосуточные линии включают в себя такие товары, как табачные изделия, газеты и журналы, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, закуски, алкоголь, свежие продукты, фрукты и овощи, еду на вынос, хлеб, молоко, охлажденные продукты и другие «дополнительные» или «экстренные» продукты. ‘ предметы. Обратите внимание, какие выходы принадлежат группе символов, например Spar, а какие независимы. Не забудьте отметить торговые точки, такие как заправочные станции — большинство из них представили продукты повседневного спроса и другие товары в своих магазинах на привокзальной площади. Традиционные газетные киоски также переместились в магазины. Крупные супермаркеты также открыли много небольших торговых точек c-store и планируют открыть еще больше.
Зона охвата
Было бы неплохо записать различные типы потенциальных клиентов, живущих и работающих в районе, где будет находиться ваш бизнес. Это поможет вам определить ассортимент товаров и услуг, которые вы будете предлагать. Например, если у вас много рабочих мест, у вас может быть процветающая торговля завтраками и обедами на вынос. Вы также можете попробовать запастись готовыми блюдами, чтобы люди могли купить их по пути домой. Если есть многоквартирные дома для престарелых, можно предложить услугу доставки.
Почему покупатели выберут ваш магазин
Подумайте, что вы можете сделать, чтобы достаточное количество покупателей выбирало именно ваш магазин, а не какие-либо существующие торговые точки. Ознакомьтесь с конкурсами, чтобы увидеть:
- какой ассортимент продовольственных и непродовольственных товаров они предлагают
- какие услуги они предлагают
- какие цены они берут
- часы работы
- какого типа клиентов они привлекают
- если помещение и оборудование современные и умные
Это может сразу показать вам, что на рынке существует пробел для определенного типа магазинов шаговой доступности. Например, ни одна из торговых точек в вашем районе не может продавать хороший ассортимент еды на вынос или открываться в вечернее время, что указывает на возможность для вашего бизнеса.
Узнайте, чего хотят люди
Небольшие независимые торговые точки не могут выжить. Очень важно, чтобы вы поговорили с как можно большим количеством местных жителей (в конце концов, именно они будут пользоваться вашим магазином), чтобы выяснить:
- какие продукты они хотели бы иметь у вас на складе
- какие часы работы им больше всего подходят
- будут ли они поддерживать такие услуги, как доставка газет или доставка продуктов на дом
- что они думают о ваших предложениях в целом
- что им не нравится в существующих магазинах в вашем районе
Изучение текущих тенденций, а также юридических и налоговых вопросов
- Покупки в магазинах
- Юридические вопросы для магазинов шаговой доступности
- Правила НДС в отношении магазинов шаговой доступности
Создайте профили ваших клиентов
Ваш рынок
У вас может быть несколько разных типов клиентов, например:
- Работающие люди покупают свои газеты, завтрак, обед, закуски или нечетные продукты. Многие из этих людей могут не жить в зоне
- местных жителей, таких как молодые семьи, пожилые люди или безработные, которые постоянно находятся в районе
- местных жителей, которые работают в другом месте и возвращаются по вечерам и в выходные дни
- местные предприятия, покупающие такие товары, как газеты, молоко, чай, кофе и т. д.
- человек в пути, при условии, что поблизости есть парковка
- торговые клиенты, которым вы поставляете товары со скидкой
.
Каждая категория покупателей может покупать разные виды товаров. Многие из ваших клиентов станут постоянными, с которыми вы построите личные отношения.
Специальные предложения и скидки
Вы можете предложить своим клиентам скидки на некоторые линии или акции «два по цене одного». Если вы это сделаете, это может привлечь больше клиентов, поэтому вы продаете больше, или, с другой стороны, вы можете не получить дополнительных клиентов, и вы получите меньший доход в придачу! Поищите идеи у местной оппозиции и внимательно следите за любыми специальными предложениями, которые вы делаете, чтобы убедиться, что они работают на вас.
Решите, какие товары будет продавать ваш круглосуточный магазин
Вряд ли у вас есть место или ресурсы, чтобы конкурировать с супермаркетами по цене или ассортименту продуктов. Успешные c-магазины:
- уменьшили площадь, отведенную под продукты общего назначения и товары для дома
- сосредоточен на «пополнении», экстренных и импульсивных покупках
- представил свежие продукты, фрукты и овощи, а также еду на вынос. Некоторые расширили ассортимент органических продуктов и местных продуктов на складе
.
Товары, обычно продаваемые в специализированных магазинах, включают:
- основные продукты, такие как хлеб и молоко
- закуски, пирожные, бутерброды, еда на вынос, фаст-фуд, охлажденные готовые блюда
- Ассортимент молочных продуктов, таких как масло, сыр, йогурты и другие десерты
- алкогольные и безалкогольные напитки
- кофе с собой и другие горячие напитки
- свежие фрукты и овощи
- газеты и журналы
- сигареты, табак и вейпы
- кондитерские изделия
- небольшой ассортимент товаров первой необходимости для дома и бакалейных товаров, таких как корм для домашних животных, туалетная бумага, чай, кофе и т. д.
У вас также может быть ряд продуктов Fairtrade, таких как сахар, чай, кофе и свежие фрукты.
Индивидуальные покупатели могут потратить небольшую сумму денег, но в идеале они заходят в ваш магазин и выходят из него очень часто.
Решите, какие услуги предлагать
Что происходит в секторе мини-маркетов
Круглосуточные магазины выросли из того, что раньше было бакалейными лавками или газетными киосками, а в последнее время — магазинами на привокзальной площади заправочных станций. Поскольку в наши дни многие люди делают большую часть покупок в супермаркетах, маленькому «магазину на углу» пришлось адаптироваться, чтобы выжить.
За последние несколько лет наблюдалось:
- высокий спрос на линии товаров повседневного спроса или «дополнения», а не на базовые продукты
- увеличение спроса на закуски, импульсивные продукты и продукты на вынос, включая свежие продукты
- тенденция к увеличению времени работы
- повышенный спрос на услуги по доставке продуктов
- распространение успешных форматов c-store супермаркетов, таких как Tesco Express
- быстрый рост нескольких сетей c-магазинов
- улучшение стандарта помещений магазинов шаговой доступности и ассортимента товаров, которые они предлагают
- давление на цены в результате конкуренции
- усиление регулирования пищевого сектора и введение пищевого законодательства
- введение запрета на курение и законодательства, запрещающего выкладку табачных изделий в магазинах
- запрет на продажу алкоголя в Англии и Уэльсе ниже совокупной стоимости пошлины и НДС
- введение минимальных удельных цен на алкоголь с мая 2018 г. в Шотландии и с января 2022 г. в Северной Ирландии
- устойчивый рост числа людей, покупающих продукты в Интернете
- значительное увеличение числа людей, совершающих покупки в таких дискаунтерах, как Aldi и Lidl
Несмотря на то, что есть спрос на хорошо управляемые магазины по соседству, они сталкиваются с острой конкуренцией, и многие независимые магазины присоединились к символическим группам, чтобы улучшить свои шансы на выживание.
Вам придется решить, будет ли:
- спрос в вашем регионе достаточно высоким, чтобы поддерживать предлагаемый вами бизнес. Если вы планируете разместиться в сельской местности, клиентов может просто не хватить
- ваша местная экономика здорова — если ваш район пострадал от многих неудач в бизнесе, маловероятно, что местные жители будут делать покупки где-либо, кроме самого дешевого супермаркета
- вы сможете конкурировать с другими интернет-магазинами, дискаунтерами, супермаркетами, газетными киосками и автозаправочными станциями, которые хотят продавать на одном рынке
Быть в курсе событий в секторе магазинов шаговой доступности
Вступление в торговую ассоциацию — отличный способ быть в курсе последних событий в сфере торговли.
Ассоциация магазинов у дома (ACS) представляет магазины у дома. ACS выпускает ежегодный отчет Local Shop Report , который содержит множество материалов, представляющих интерес для всех, кто работает на этом рынке. Они также проводят регулярные исследования преступности и выпускают справочники, охватывающие многие аспекты розничной торговли у дома. Посетите веб-сайт ACS для получения подробной информации.
Шотландская федерация бакалейщиков поддерживает независимых продовольственных ритейлеров в Шотландии и публикует ряд отчетов о продуктовом секторе. Они доступны на веб-сайте шотландского магазина. Институт распределения бакалейных товаров (IGD) работает с продуктовыми и продовольственными секторами, чтобы предоставить обширную информацию.
Розничная торговля Компания NI была создана для защиты и развития независимого сектора розничной торговли продуктами питания в Северной Ирландии. Посетите веб-сайт Retail NI для получения дополнительной информации.
Подписка на отраслевой журнал или вступление в отраслевую группу в социальных сетях — еще один отличный способ оставаться в курсе событий. Журнал Convenience Store содержит последние новости и статьи, представляющие интерес для сектора, и его можно приобрести в William Reed Business Media, Broadfield Park, Crawley, West Sussex Rh21 9RT. Уильям Рид также издает The Grocer.
Fairtrade
В последние годы наблюдается рост потребительского спроса на этические продукты, которые помогают производителям и фермерам в развивающихся странах. Вы можете удовлетворить этот спрос, закупив ассортимент продуктов Fairtrade, таких как сахар, чай, кофе, свежие фрукты и так далее. Это покажет потенциальным клиентам, что ваш бизнес соблюдает этические нормы и стремится бороться с глобальной бедностью. Предложение продуктов Fairtrade также может быть хорошим способом выделить ваш бизнес среди конкурентов.
Что такое Fairtrade
Fairtrade гарантирует справедливую сделку производителям и фермерам, находящимся в неблагоприятном положении, гарантируя, что они получат справедливую цену за свою работу и товары. Товары Fairtrade, как правило, немного дороже, чем аналогичные продукты, но все больше и больше людей готовы платить немного больше, чтобы помочь производителям стать самодостаточными. Все продукты Fairtrade отмечены легко узнаваемым знаком Fairtrade, и имеется огромный ассортимент.
Как это работает
Система Fairtrade работает, платя производителям установленную минимальную цену за их товары, давая им прожиточный минимум. Кроме того, производители также получают дополнительную сумму денег для инвестирования в свой бизнес или сообщество. Это называется «социальная надбавка».
Взамен производители Fairtrade должны соответствовать определенным стандартам. Они устанавливаются Fairtrade International, которая является глобальной зонтичной организацией Fairtrade. Производители должны пройти сертификацию FLO-CERT, прежде чем они смогут маркировать свою продукцию международным знаком Fairtrade Mark.
Ценообразование
Когда вы покупаете товары Fairtrade у оптового продавца или зарегистрированного производителя, вы, вероятно, можете ожидать, что заплатите немного больше, чем обычно за аналогичные товары. Несколько более высокие торговые цены покрывают установленную цену и социальную надбавку, выплачиваемую фермеру или производителю, а также затраты на цепочку поставок и стоимость сертификации и лицензирования продукции.
Хотя торговые цены на продукты Fairtrade выше, вы, вероятно, можете взимать с покупателей немного больше за них. Вы также можете извлечь выгоду из дополнительных продаж. Фонд Fairtrade не участвует в установлении розничных цен, поэтому надбавка, которую вы добавляете, полностью зависит от вас. Хотя вы хотите покрыть свои расходы и сохранить здоровую норму прибыли, помните о цели и задачах Fairtrade, когда устанавливаете свои цены. Фонд Fairtrade ясно дает понять, что прибыль от товаров Fairtrade не должна быть выше, чем от аналогичных продуктов.
Продвижение товаров Fairtrade
Предложение товаров Fairtrade может стать привлекательным аргументом в пользу вашего бизнеса и помочь привлечь клиентов, сознающих этику. Поэтому важно убедиться, что потенциальные клиенты знают о продуктах Fairtrade, которые вы продаете.
Фонд Fairtrade Foundation отвечает за продвижение Fairtrade в Великобритании и может предоставить полезные материалы и советы, которые помогут вам рекламировать товары Fairtrade. Любые рекламные материалы, содержащие Знак Fairtrade, такие как плакаты или листовки, должны быть одобрены Фондом.
Фонд Fairtrade каждый год организует две недели Fairtrade для популяризации системы Fairtrade. Это может быть хорошее время для повышения осведомленности клиентов о продуктах Fairtrade, которые вы предлагаете. Например, возможно, вы могли бы провести дегустационный вечер Fairtrade или предложить рецепты, которые покупатели могли бы приготовить, используя ингредиенты Fairtrade, которые вы продаете. Вы также можете разместить плакаты в своей торговой точке, рекламирующие преимущества Fairtrade и информирующие клиентов о том, какие продукты Fairtrade у вас есть.
Где узнать больше
Фонд Fairtrade является частью международного движения Fairtrade и курирует все аспекты Fairtrade в Великобритании, включая розничную торговлю. Для получения дополнительной информации о Fairtrade, ассортименте доступных продуктов и о том, как вы можете принять участие, посетите веб-сайт Fairtrade Foundation.
Купить существующий круглосуточный магазин
Возможно, вы решите купить существующий бизнес, а не открывать свой собственный круглосуточный магазин с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что:
- помещения, приспособления и оборудование уже готовы
- есть постоянные клиенты
- бизнес может сразу приносить доход
- поставщиков и установлены отношения с ними
- у бизнеса есть послужной список, который может помочь, если вы ищете финансирование
- персонал уже может быть на месте
Определено
Однако критически оценивайте любой интересующий вас бизнес, чтобы убедиться, что цена, которую вы договариваетесь с продавцом, является справедливой. Попытайтесь установить, почему бизнес продается — например, хочет ли владелец уйти на пенсию или есть другая личная причина для продажи.
Ваше исследование рынка сектора в целом и местности в частности поможет вам установить, продает ли владелец недвижимость, потому что он или она больше не может получать достаточный доход от бизнеса. Это не обязательно может вас отпугнуть — многие деловые люди уверены, что смогут исправить неудачный бизнес. Важно установить текущую позицию, чтобы цена, которую вы платите за бизнес, не была слишком высокой.
Другие вопросы, которые следует учитывать, включают:
- состояние помещений, инвентаря и оборудования и т.д. Придется ли вам тратить деньги на ремонт или замену активов
- состояние любых акций, которые вы покупаете. Внимательно проверьте это, прежде чем согласовывать цену — определите все поврежденные или загрязненные товары и убедитесь, что срок годности скоропортящихся товаров соответствует сроку годности
- существующие права персонала
- как сохранить ключевой персонал после того, как вы захватили
- должен ли бизнес деньги, за которые вы будете нести ответственность
- если вы платите за гудвилл, в какой степени это зависит от навыков и личности продавца
.
Попросите своего бухгалтера критически взглянуть на счета предприятий за последние три года и обсудить с ним или с ней цену продажи в свете того, что раскрывают счета. Убедитесь, что вы заложили в бюджет другие профессиональные сборы, такие как судебные издержки, а также расходы на оценку и опрос.
Просмотрите темы: Идеи для стартапа
Виды деятельности (185)
Тестирование бизнес-идей (25)
Разработка продукта (13)
Действительно ли ведение бизнеса для вас? (23)
Истории стартапов (23)
Что означает *?
Если ссылка имеет *, это означает, что это партнерская ссылка. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашими часто задаваемыми вопросами.
10 шагов для открытия нового супермаркета/продуктового магазина
Если вы планируете открыть супермаркет или продуктовый магазин и у вас есть большой вопрос, как открыть супермаркет в Индии, то эта статья предоставит вам некоторые ключевые идеи.
Существует множество нюансов, связанных с запуском такого предприятия, которое требует огромных предварительных инвестиций. Таким образом, если эти нюансы не учтены изначально, то это создаст массу проблем на последующих этапах, и пути назад уже не будет. Таким образом, разумно подумать об этих мерах, а затем принять разумное решение о том, как приступить к решению этих мелких вопросов, которые могут создать более серьезные проблемы на более позднем этапе, если не будут решены сегодня.
Чтобы быть в большей безопасности, вы также можете воспользоваться услугами независимых экспертов, таких как консультанты по продуктовому бизнесу, или специалистов, таких как консультанты по установке супермаркетов, которые помогут вам с первоначальным дизайном и настройкой. Эти независимые консультанты привносят с собой соответствующий опыт и знания, осведомленность о последних тенденциях в отрасли, знания об изменении вкусов и предпочтений клиентов и конкурентоспособности в отрасли.
В этой статье мы обсудим десять предварительных аспектов, которые необходимо решить в процессе открытия нового супермаркета или продуктового магазина.
- Бизнес-модель
В бизнес-модели мы пытаемся выяснить, как бизнес будет приносить доход и прибыль. В продуктовом бизнесе или супермаркете трудно создать УТП с точки зрения продуктов из-за их однородности. Именно благодаря услугам и нематериальным аспектам существующие бакалейные лавки и супермаркеты могут создать для себя нишу. Крупные бренды тратят больше средств на строительство, инфраструктуру и технологии, чтобы повысить качество обслуживания клиентов и создать там дополнительную ценность. Именно благодаря этим косвенным усилиям по созданию ниши и добавленной стоимости успешные предприятия в этой отрасли могут привлекать и удерживать клиентов, что приводит к увеличению возможностей для получения доходов и прибыли.
Важным фактором для начинающих предпринимателей, намеревающихся открыть розничный супермаркет/продуктовый бизнес, является площадь магазина. Какой должна быть идеальная площадь для супермаркета? Все зависит от инвестиционного бюджета, который у вас есть для вашего продуктового бизнес-плана (или для супермаркета). Вы можете провести анализ покупки и аренды для своего супермаркета, то есть купить недвижимость или сдать ее в аренду.
Какой будет желаемая рентабельность инвестиций (RoI) и достижима ли она? Если вы пойдете в более крупный магазин, то инвестиции будут высокими. Это повлияет на ваш анализ безубыточности. Возмещение высокой стоимости капитала также повлияет на вашу прибыльность.
Поиск ответов о том, как открыть супермаркет в Индии, непрост. Вы должны играть из своей кожи как риск, выходить на рынок, знакомиться с людьми, задавать им правильные вопросы или прибегать к помощи экспертов по розничной торговле или консультантов по розничным продуктам.
- Местоположение
Следующим важным соображением в бизнес-плане вашего розничного супермаркета является определение местоположения вашего супермаркета. Это очень важное решение, поскольку вы можете принять его только один раз, а затем вы не сможете изменить местоположение своего магазина, если посещаемость меньше ожидаемой из-за факторов местоположения. Таким образом, это стратегическое решение с долгосрочными последствиями.
Большинство консультантов по установке супермаркетов считают, что в идеале супермаркеты должны располагаться так, чтобы местное население могло легко добраться до них. По этому показателю населенные жилые районы или коммерческие районы предлагают более высокую вероятность увеличения посещаемости и увеличения продаж.
Именно расположение магазина во многом определяет его посещаемость. Например, если магазин открыт рядом с другим хорошо зарекомендовавшим себя супермаркетом, который уже много лет пользуется популярностью у местных жителей в этом регионе, то для нового магазина не составит труда быть заметным и привлекать внимание.
Еще одним соображением при выборе местоположения является определение районов, в которых нет существующих магазинов или где местные жители вынуждены уезжать из своих населенных пунктов для покупки продуктов.
- Завершение макета магазина
Планировка магазина является важным компонентом в продовольственном и супермаркетном бизнесе. Прибыль на квадратный фут, которая является важным показателем прибыльности в розничной торговле, во многом зависит от планировки магазина. В наши дни есть много консультантов по дизайну продуктовых магазинов, которые могут помочь предприятиям с планировкой магазина, чтобы оптимально использовать площадь магазина и получать более высокую прибыль, размещая все больше и больше продуктов в каждой категории.
Другим важным аспектом здесь является предотвращение убытков из-за воровства и отсутствия надлежащих условий хранения. При хорошо спланированной планировке магазина таких проблем можно легко избежать, учитывая соответствующие требования к выкладке и хранению.
Это также единовременное решение, поскольку вы не можете менять макет магазина каждую неделю. Хотя вы можете внести небольшие коррективы здесь и там, общая схема остается неизменной в долгосрочной перспективе. Вы можете воспользоваться помощью консультантов по настройке супермаркетов, чтобы немного облегчить эту работу для вас и вашей управленческой команды.
Помните, как сказал Пол Рэнд, известный арт-директор и лицо, стоящее за логотипами IBM, UPS и Enron: «Дизайн — это молчаливый посол вашего бренда». Таким образом, убедитесь, что у вас есть правильный дизайн и макет.
- Брендинг
Брендинг — это не просто яркий логотип, крутой веб-сайт или броский слоган. Короче говоря, это опыт. Как говорит Амир Кассаи, директор по креативному направлению в DDB Global, бренд — это не продукт, обещание или чувство, а скорее объединение всего опыта, который вы имеете с компанией. Вся цель этого процесса брендинга заключается в том, чтобы предоставить вашим клиентам такой опыт, чтобы они продолжали возвращаться и со временем становились вашими постоянными клиентами. Это лакмусовая бумажка вашего бренда в супермаркете.
Этот уникальный опыт должен отражаться во всем в вашем супермаркете и должен ощущаться покупателями. Будь то интерьеры ваших магазинов или качество упаковки, будь то качество продуктов или взаимодействие с клиентами при выставлении счетов или ваш логотип, если на то пошло, все это и другие подобные действия подпадают под эту категорию брендинга. Должно быть какое-то создание ценности и уникальный опыт для клиентов, чтобы они каждый раз покидали ваш супермаркет с восхитительным опытом.
- Сотрудники
Существует поговорка или, скорее, школа мысли, согласно которой квалифицированные и счастливые сотрудники приводят к довольным клиентам, что ведет к увеличению прибыли и удовлетворению акционеров. Эта идеология имеет множество сторонников по всему миру, и поэтому ее правдивость никогда не подвергается сомнению. Чтобы ваш бизнес-план супермаркета был успешным, ваши сотрудники играют здесь самую большую роль, поскольку именно они представляют вашу компанию клиентам, и почти все зависит от них. Таким образом, поддержание квалифицированной, содержательной и мотивированной рабочей силы имеет решающее значение для вашего бренда и бизнеса.
Начиная с приема на работу и заканчивая продвижением по службе, необходимо сделать множество вещей, чтобы обеспечить превосходную рабочую силу. Он включает определение вашей организационной структуры, план работы, анализ работы, планирование рабочей силы, роли и обязанности, обучение и развитие, структурирование заработной платы и т. д.
- Мерчандайзинг и закупки
Планирование товаров здесь должно охватывать категории продуктов, которые вы собираетесь предлагать в своем супермаркете. Это будет зависеть от двух важных факторов – спроса и предложения. Желательно предлагать товары и товарные марки, которые всегда пользуются спросом. Предложение обычно не является ограничением для таких продуктов, но маржа, предлагаемая производителями и дистрибьюторами, может быть ниже для популярных брендов. Для однородного продукта может быть много конкурирующих брендов и несколько SKU. Здесь необходимо учитывать потребительский спрос.
Отдел закупок должен быть хорошо знаком с планами и приоритетами мерчандайзинга. В противном случае их придется каждый раз уведомлять, что может задержать процесс покупки и привести к потере продаж.
- СОП
Только когда обязанности и ответственность будут предельно ясны для всех ваших сотрудников во всех отделах, они смогут выполнять то, что от них требуется. Как же добиться такой ясности для всех? Ответ — СОП. СОП — это операционная дорожная карта для каждой операции или действия. SOP определяет пошаговый подход к выполнению конкретной задачи или операции. СОП необходимо планировать и документировать. Это устраняет субъективность и сомнения. Это также облегчает контроль, мониторинг и импровизацию.
СОП должны быть для каждого отдела, такого как финансы, кадры, управление магазином, мерчандайзинг, закупки, инвентаризация и т. д.
- Программное обеспечение для управления продуктовым магазином
Эффективность, обеспечиваемая программными приложениями для бизнеса, может значительно сократить операционные расходы бизнеса, особенно в долгосрочной перспективе.
Управление небольшим магазином — это одно, а управление супермаркетом — совсем другое. Он включает несколько бизнес-процессов и операций, которые должны выполняться синхронно, приводя в движение колеса всего бизнеса.
Подходящее программное приложение для бизнеса, настроенное в соответствии с конкретными бизнес-стратегиями и вытекающими из них операционными требованиями, может упростить сложные бизнес-операции до нескольких щелчков мышью и небольшого количества входных данных. Такие программные приложения собирают данные, поступающие в систему от разных пользователей на предприятии, централизованно хранят такие данные и позволяют другим владельцам процессов получать доступ к соответствующим данным для дальнейшего принятия решений в своих соответствующих отделах. Это приводит к автоматизации, большей точности информации и быстрому принятию решений.
Простой пример: время ожидания клиентов у стойки выставления счетов сокращается, поскольку программное обеспечение для выставления счетов может генерировать счета за считанные секунды после подачи данных. Другим примером может служить система автоматического пополнения (ARS), которая автоматически размещает заказ на продукты, достигшие уровня повторного заказа.
Правильные ИТ и инструменты автоматизации могут привести к увеличению прибыли продуктового бизнеса. В будущем аналитика розничной торговли для лучшего понимания и принятия более обоснованных решений.
- Маркетинговый план
Маркетинг начинается с идеи. Эта идея заключается в создании чего-то ценного; что-то, что может решить проблему или удовлетворить потребность. Все остальное вытекает из этой идеи. Для супермаркета маркетинговый вопрос заключается в том, «какую ценность мы предлагаем». Люди ходят в супермаркет не только для того, чтобы что-то купить; они ищут полный, удовлетворяющий опыт от рекламы до выезда с парковки после покупок. Но что привело бы людей в один супермаркет, а не в любой другой?
Масштабы маркетинга огромны, но мы можем свести их к нескольким простым вопросам, на которые бизнесмены и предприниматели должны найти наилучшие возможные ответы:
- Какую ценность приносит ваша бизнес-идея?
- Что вы предлагаете?
- Для кого это предназначено?
- Как бы вы хотели, чтобы клиенты узнавали ваш бренд?
- Соотношение цены и качества?
- Как он попадет к клиентам?
- Как клиенты узнают о вашем бренде?
- Подготовка к запуску
Здесь устанавливается обратный отсчет для взлета. Это гораздо больше, чем перерезание ленточки и приглашение семьи и друзей присутствовать. Это день, когда новый розничный магазин хочет видеть волнение и восторг на лицах своих клиентов, когда они впервые исследуют что-то новое. Программа запуска требует небольшого планирования и маркетинговых усилий.
Необходимо создать настоящий рекламный шум на местном уровне. Будет хорошо, если промо-кампании в день запуска начнутся на месяц раньше с нарастающей интенсивностью по мере приближения дня запуска. Совпадение дней запуска с праздниками уже устарело; к тому времени люди уже строят свои планы. Бесплатное пиво по выходным вполне подойдет.
Заключение
Открыть супермаркет может быть непросто. Но после нескольких месяцев хорошего планирования и экспертных бизнес-консультаций в супермаркетах мы можем быть дома. Тяжелый труд незаменим. Хорошая команда обязательна; это то, что мы должны начать еще раньше. Мы просто попытались охватить десять важных соображений.