Содержание
Как начать свой пищевой бизнес: руководство из 8 шагов
Не знаете, как начать свой пищевой бизнес? Узнайте, что следует учитывать и как это сделать, из нашего практического руководства из 8 шагов.
Вы начинающий ресторатор со свежей бизнес-идеей, но не знаете, с чего начать? Что ж, оказывается, сейчас самое подходящее время, чтобы сделать решительный шаг. Исследования показывают, что индустрия общественного питания переживает бум и к 2024 году достигнет 4,2 трлн долларов США при среднегодовом темпе роста в 3,6%9.0005
Но идея открыть собственный бизнес по производству еды и напитков может показаться пугающей, особенно когда перспективы стартапов безрадостны. Исследования показывают, что до 90% новых ресторанов терпят неудачу. Положительным моментом является то, что 10% этого не делают.
Чтобы помочь вам начать работу, мы составили 8-шаговое руководство для начинающих с советами, которые дадут вам все шансы на успех.
1. Составьте надежный бизнес-план
Первое, что вам нужно сделать, прежде чем делать какие-либо инвестиции, — это тщательно изучить вопрос. Потратьте несколько недель (или даже месяцев) на более глубокое понимание более широкого ландшафта общественного питания, ваших целевых клиентов, последних тенденций и конкурентов, а затем начните писать бизнес-план для своих инвесторов. Думайте об этом как об изучении ваших 4C: клиент, потребитель, канал и контекст.
Для этого вам нужно:
- Определить свой целевой рынок : На кого нацелен ваш новый бизнес – бэби-бумеры, поколение X, поколение Z, пустые гнезда, пожилые люди? После того, как вы определили свой целевой сегмент, убедитесь, что вы понимаете что они покупают, почему они покупают, где они покупают и что их движет. Это поможет вам создать релевантное целевое предложение.
- Определите свое USP : Найдите то, что отличает вас от остального стада. Посмотрите, что делают ваши прямые (и непрямые) конкуренты, и определите свое конкурентное отличие. Теперь здесь это не должно быть радикальным, но оно должно быть актуальным.
Например, если вы ориентируетесь на молодые семьи, создания детского заведения с питательными детскими блюдами может быть достаточно, чтобы получить преимущество в конкурентной борьбе.
- Определите стиль своего ресторана : Вы думаете об открытии пекарни, кафе, ресторана быстрого обслуживания, ресторана быстрого обслуживания или ресторана с полным спектром услуг? Каждый из этих каналов требует своего уникального подхода, часов работы и инвестиций, поэтому обязательно выберите тот, который подходит вам как личности, и график работы, который вы хотите иметь.
- Выберите тип блюд/предложение из меню: Тщательно продумайте свое меню и тип блюд, которые вы хотите предложить, и сделайте это на ранней стадии процесса. Узнайте, каковы последние тенденции в меню (особенно для вашего целевого рынка) и адаптируйте свое предложение к ним. Некоторые из самых горячих тенденций сейчас включают в себя: вегетарианские/веганские диеты, варианты меню, не вызывающие аллергию и без глютена, а также закупку местных продуктов.
- Определите свой бренд : Ваш брендинг — от вашего логотипа и изображений, которые вы используете, до дизайна вашего меню, музыки, которую вы играете, и даже униформы вашего персонала — определите, что представляет собой ваш бизнес и что вы отстаиваете. . Он задает тон вашему ресторану и позволяет вашим клиентам узнать, чего они могут ожидать. Тщательно подумайте о том, как вы хотите позиционировать себя и какой вы хотите видеть свою личность.
Когда у вас будет готов бизнес-план, отправляйтесь в мир и протестируйте его. Найдите некоторых из ваших целевых клиентов и спросите их мнение и впечатления. Это может быть так же просто, как опрос горстки людей с улицы для полномасштабного исследования рынка.
2. Обеспечьте себе финансирование
Теперь пришло время разобраться со своими финансами. Но не у всех, кто хочет открыть ресторан, есть на это личные средства. На самом деле, большинство этого не делает.
К счастью, есть много других способов найти финансирование для вашего нового предприятия:
- Получить бизнес-кредит
- Обратитесь к семье/друзьям
- Найти внешних инвесторов или привлечь партнера
- Использовать краудфандинг
- Получить государственную помощь
Просто помните, что, скорее всего, потребуются годы, прежде чем вы получите первую прибыль, и поначалу с деньгами будет туго. Поэтому подумайте о том, чтобы начать с малого (вы всегда можете увеличить масштабы) и мудро выбирайте своих деловых партнеров, потому что они будут рядом долгое время.
3. Выберите свое местоположение
Вы знаете, как говорят: «место, место, место». Ну, как оказалось, это не всегда так. Место, которое вы выберете для своего заведения, будет зависеть от ряда факторов, и если вы не сильно зависите от пешеходного движения, вам не обязательно находиться в самом горячем новом торговом месте.
Вот несколько факторов, которые вы должны учитывать:
- Стоимость : исходя из ваших прогнозов продаж и прибыли, сколько вы можете позволить себе потратить на аренду?
- Доступность для потенциальных клиентов : как клиенты добираются до вашего ресторана пешком, на машине, на общественном транспорте?
- Ограничительные постановления : в некоторых районах действуют строгие правила по шуму или ограничения на время, когда ваши поставщики могут доставлять вашу продукцию
- Близость к другим предприятиям : конкуренты и другие предприятия могут влиять на ваш трафик, поэтому составьте план того, что происходит вокруг вас, и как это может повлиять на ваш бизнес
- Планы на будущее : подумайте, как будет выглядеть район через 2, 5, 10 лет и реализуются ли какие-либо крупные девелоперские проекты, способные изменить местный ландшафт
4.
Планировка вашего помещения
После того, как вы определитесь с местом, пора приступить к планированию и дизайну помещения.
Конечно, это будет зависеть от типа заведения, которым вы управляете, но обычно рестораны отводят около 45-60% своего пространства обеденной зоне, около 35% — кухне, а оставшуюся часть — складским и офисным помещениям. .
Тщательно продумайте планировку кухни и столовой и убедитесь, что между ними есть плавный переход. Место для приготовления также имеет решающее значение, поэтому убедитесь, что у ваших поваров достаточно места для тарелки, украшения и украшения своих блюд.
И самое главное: не срезайте углы в обеденной зоне. Это сцена шоу, где буквально происходит все волшебство, поэтому поиск правильной атмосферы и декора, чтобы ваши клиенты чувствовали себя желанными, имеет решающее значение для успеха.
5. Выберите поставщиков
Как ресторатор, вы будете работать с разными поставщиками — от мебели до POS-систем, барного оборудования, кухонной техники и, конечно же, продуктов питания. Составьте свой список пожеланий, определите свой краткосрочный и долгосрочный бюджет и отправляйтесь на охоту за своими партнерами. Но помните, что, хотя вы не хотите экономить на качестве, поставщики с завышенными ценами могут свести к минимуму вашу маржу и свести ваш бизнес на нет. Так что обязательно торгуйтесь, жестко.
Но с чего начать поиск? Попробуйте отправиться в оптовую торговлю, на местные фермерские рынки, на выставки F&B, попросите рекомендации у коллег-рестораторов или просто выполните простой поиск в Google.
Вы ищете надежного поставщика, который имеет хороший опыт предоставления качественных продуктов и ряд успешных партнерских отношений. Для поставщиков продуктов питания обязательно ознакомьтесь с их графиками поставок и методами управления безопасностью пищевых продуктов. И идите к местным — они обычно предлагают более свежие ингредиенты.
6. Получите лицензии и разрешения
Правила в каждой стране, округе и городе разные. Но обязательно проконсультируйтесь с местным регулирующим органом и подумайте о том, чтобы получить юридическую консультацию, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все местные правила охраны здоровья и безопасности, а также правила пищевых продуктов. Просто знайте, что на получение некоторых лицензий могут уйти месяцы, поэтому не забудьте начать этот процесс задолго до дня открытия.
7. Начните нанимать сотрудников
Во-первых, подумайте, какой персонал вам нужно нанять для вашего типа ресторана. В зависимости от масштаба вашего ресторана это могут быть: менеджеры по персоналу, специалисты по закупкам, бухгалтеры, менеджеры по маркетингу и продажам, повара и сомелье, официанты, хосты, бармены, а также уборщики и мойщики посуды. Обязательно нанимайте достаточное количество персонала для каждой работы и предусмотрите планирование смен и резервные копии на случай болезней и отпусков.
Ищите кандидатов с достаточным опытом и успешным послужным списком, которые быстро встают на ноги, могут работать в режиме многозадачности и эффективны. Все ваши сотрудники должны хорошо работать в условиях стресса, а персонал, работающий с клиентами, должен обладать исключительными социальными навыками.
Когда дело доходит до найма персонала, никогда нельзя быть слишком осторожным — так что проявите должную осмотрительность. Обязательно проверьте биографические данные, проведите несколько личных интервью и назовите их рекомендации.
8. Рекламируйте свой бизнес
Прежде чем открыть свой ресторан, вам нужно сделать достаточное количество рекламы, чтобы предупредить местное население о том, что в квартале появилось новое заведение.
И хотя сарафанное радио по-прежнему является лучшей формой рекламы, вот несколько других способов, которыми вы, возможно, захотите объявить о своем новом предприятии:
- Создайте отличный веб-сайт: убедитесь, что на нем легко ориентироваться и он содержит всю ключевую информацию, включая часы работы, меню, систему бронирования и способ удовлетворения особых запросов
- Используйте социальные сети : создавайте учетные записи в Facebook, Twitter, Linkedin и Instagram и делитесь актуальными новостями и высококачественными фотографиями вашего ресторана и закулисного процесса, когда вы готовитесь к дню открытия
- Разместите объявление в местной газете (и на новостной онлайн-платформе)
- Организуйте торжественное открытие : это не только отличная тренировка перед днем открытия, но и поможет создать шумиху вокруг вашего ресторана в местном сообществе.
Сократите список гостей и рассмотрите возможность мягкого открытия для семьи и друзей, а затем для местных компаний и партнеров.
- Предлагайте акции новым гостям : предложите бесплатный напиток или десерт первым 10, 50 или 100 клиентам – вас запомнят за гостеприимство и щедрость. В конце концов, кто не любит бесплатные вещи?
И на этом мы оставляем вам последний совет для достижения успеха: работайте усердно, не сдавайтесь и будьте готовы рискнуть всем. Начало любого нового предприятия будет испытанием и, скорее всего, тяжелой битвой, но, в конце концов, нет ничего слаще победы.
Как начать пищевой бизнес
Вы для нас на первом месте.
Каждый раз.
Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.
Так как же нам зарабатывать деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.
Многое нужно узнать о том, как начать пищевой бизнес. Наше руководство может помочь определить важные шаги, которые необходимо предпринять.
Обновлено
Под редакцией Robert Beaupre
Robert Beaupre
Ведущий ответственный редактор | Финансы малого бизнеса, инвестиции, банковское дело
Роберт Бопре возглавляет команду малого и среднего бизнеса в NerdWallet. Он освещал финансовые темы в качестве редактора более десяти лет. До прихода в NerdWallet он работал старшим редактором страховых сайтов QuinStreet и управляющим редактором Insure.com. Кроме того, он работал менеджером по онлайн-медиа в Университете Невады в Рино.
Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.
Для многих гурманов заветной мечтой является открытие собственного ресторанного бизнеса. Поначалу многие люди не осознают, что начать пищевой бизнес — непростая задача. Есть много навыков ведения бизнеса, которые необходимы для начала.
Но шаги, описанные ниже, помогут вам понять, что вам нужно, чтобы начать бизнес по производству продуктов питания, и что вы должны рассмотреть, прежде чем браться за дело. Оцените свои навыки
Если вы читаете эту статью, мы можем предположить, что у вас есть идея для пищевого бизнеса, которую вы хотите начать. Замечательно! Хотя заинтересованность — это шаг номер один в открытии бизнеса, вам также необходимо тщательно изучить и оценить свои навыки и активы, прежде чем начинать бизнес.
Страсть может помочь вам, но когда дело доходит до того, как начать бизнес по производству продуктов питания, вам также понадобятся трудолюбие и деловая смекалка. Хотя многие начинающие владельцы бизнеса не знают всего сразу, они знают, как искать ресурсы для помощи, когда сталкиваются с чем-то, чего не знают или не понимают. Это урок, который вы должны быстро усвоить.
В то время как большая часть того, как начать малый продовольственный бизнес, состоит из конкретных шагов, таких как выбор структуры вашего бизнеса и поиск финансирования, есть также душевный вопрос: готовы ли вы и способны это сделать?
Прежде чем начать, найдите время, чтобы записать свои сильные стороны, рассмотрите свою сеть поддержки и проведите мозговой штурм относительно своих ресурсов — еще лучше, изучите, какие ресурсы вам доступны. Наем и увольнение сотрудников
Маркетинг
Создание меню
9
И многое другое… начать есть бизнес.
Шаг 2: Создайте бизнес-план
Бизнес-план может принести многократные преимущества вашему небольшому продовольственному бизнесу. Это отличный способ изложить свои мысли и планы на бумаге, что может быть полезно для вас, чтобы сослаться на вас в процессе запуска и ведения вашего бизнеса. Бизнес-план также может быть полезен, если вы ищете финансирование для открытия своего пищевого бизнеса.
SCORE предлагает отличные ресурсы, которые помогут вам составить бизнес-план для вашего предприятия по производству продуктов питания. Это может показаться пугающим, но если вы изучаете, как начать пищевой бизнес, вполне вероятно, что у вас уже есть много замечательных идей, которые можно внести в ваш план. Ниже приведены несколько шагов, которые вам необходимо предпринять при создании бизнес-плана.
1. Составьте бизнес-бюджет
Одной из наиболее важных частей вашего бизнес-плана, особенно если вы ищете финансирование, является бизнес-бюджет.
Бизнес-бюджет будет включать рассмотрение всех затрат, которые вам необходимо покрыть, чтобы начать работу вашего бизнеса, какие средства вам потребуются для ведения бизнеса после того, как он будет запущен, а также более долгосрочный взгляд на то, как ваш бизнес будет приносить деньги и сколько денег вы ожидаете заработать.
Вот несколько примеров расходов, которые вы понесете, и того, что вам необходимо учитывать при открытии пищевого бизнеса:
Какой вид пищевого бизнеса вы начинаете
Стоимость сотрудников и руководящего состава
Оборудование
Первоначальные инвестиции в продукты питания
Недвижимость
Дизайн физического пространства
2. Изучите своих конкурентов
Как вы составляете свой бизнес-план, вам нужно начать смотреть и оценивать своих конкурентов. Пищевая промышленность очень конкурентоспособна, и многие рынки перенасыщены. Прежде чем вы начнете свой малый продовольственный бизнес, вам нужно знать, кто еще там и что они делают.
При поиске конкурентов обязательно оценивайте, что у них хорошо, а что нет. Это подскажет вам, где есть дыра, которую вы можете заполнить своим бизнесом.
Это также прекрасное время, чтобы взглянуть на цены и оценить затраты на ведение бизнеса, а также реальное количество денег, которое вы сможете заработать.
3. Найдите брешь на рынке
Идеальная ситуация для начала бизнеса в сфере продуктов питания – это найти брешь на рынке. Где есть желание клиента, которое никто другой не удовлетворяет? И только потому, что никто этого не делает, не означает, что у клиентов есть желание — чтобы получать прибыль, клиенты должны хотеть этого и быть готовыми купить это.
Поиск дыры на рынке поможет вам решить, какую еду вы хотите продавать и как вы хотите ее продавать. Существует множество вариантов продажи еды, включая:
Доставка еды
Выпечка для продажи другим предприятиям общественного питания
Продажа продуктов питания на дому
Грузовик с едой
Обслуживание свадеб и торжеств
4. Выберите концепцию
При открытии бизнеса в сфере продуктов питания важно решить, каким видом бизнеса вы хотите заниматься. Основные варианты включают в себя: обычный ресторан, фуд-трак и ресторанный бизнес на дому.
Каждый из этих вариантов является жизнеспособным способом начать и управлять своим бизнесом. Вы можете начать с одного типа операции в надежде, что со временем перейдете к другому. И грузовик с едой, и бизнес общественного питания на дому имеют сложности, но, как правило, требуют меньше капитала для начала работы, чем полноценный кирпичный ресторан.
Шаг 3. Создайте свой бизнес
После того, как вы изучили свой рынок, вы знаете, где есть дыра, которую необходимо заполнить, и вы потратили некоторое время на создание бизнес-плана, вы готовы сделать первые шаги к открытию своего ресторанного бизнеса.
1. Выберите хозяйственную единицу
Первым шагом в организации вашего предприятия по производству продуктов питания является выбор хозяйственной единицы. Есть несколько различных вариантов, и в зависимости от ваших обстоятельств тот или иной будет правильным для вашего бизнеса.
Наиболее распространенными субъектами малого бизнеса в сфере пищевой промышленности являются индивидуальные предприниматели, ООО и кооперативы. Другие варианты бизнес-объектов включают партнерства, S-корпорации и C-корпорации.
Индивидуальное предпринимательство
Одной из самых простых бизнес-структур является индивидуальное предпринимательство. Хотя индивидуальное владение просто (и популярно среди предприятий общественного питания), оно также ограничено в плане защиты. Если кому-то станет плохо от вашей еды, и он захочет это сделать, вместо того, чтобы подать в суд на ваш бизнес, ему придется подать в суд на вас — и они могут потребовать ваши личные активы в качестве компенсации.
ООО
ООО — это еще один шаг вперед по сравнению с индивидуальным предпринимателем. ООО или корпорация с ограниченной ответственностью является юридическим лицом, которое отделяет бизнес от владельца. ООО ограничивает личную ответственность владельца бизнеса за бизнес. ООО также обеспечивает налоговую эффективность бизнеса и остается простой в отношении структуры собственности, поэтому оно идеально подходит для владельца пищевого бизнеса, который хочет быть в некоторой степени защищенным, но при этом иметь некоторую гибкость, когда дело доходит до уплаты налогов.
Кооператив
Кооператив, более известный как кооператив, представляет собой бизнес-структуру, созданную и принадлежащую нескольким людям. Каждый участник или владелец бизнеса владеет частью бизнеса. Кооперативы являются одним из наиболее доступных типов совместного бизнеса и очень распространены среди предприятий общественного питания, особенно предприятий по производству продуктов питания, продуктовых магазинов и фермерских рынков.
Выбор правильной бизнес-структуры для вашего будущего пищевого бизнеса может сбивать с толку и поначалу казаться сложным. Но если вы начнете свой бизнес и решите, что выбрали неправильную структуру, вы, безусловно, можете ее изменить. Однако, если это звучит как головная боль, вы можете проконсультироваться с бизнес-адвокатом, чтобы решить, какая структура подходит для вашего бизнеса.
2. Зарегистрируйте свой бизнес
Если в вашем бизнесе будут работать другие лица, рекомендуется зарегистрироваться для получения EIN или федерального идентификационного номера служащего в IRS. Если вы подаете заявку онлайн, вы можете получить ее за считанные минуты. EIN помогает вам получать бизнес-кредиты, управлять налогами, открывать банковский счет и т. д., поэтому этот шаг настоятельно рекомендуется.
Вам также, вероятно, потребуется зарегистрировать свой бизнес в штате, в котором вы работаете. Правила того, как именно это сделать, различаются в зависимости от штата и даже округа, но обычно эту информацию можно найти на веб-сайте государственного секретаря вашего штата. . Вы должны выполнить поиск названия компании перед регистрацией своего бизнеса, чтобы убедиться, что желаемое имя еще не занято другим бизнесом в вашем регионе.
3. Зарегистрируйтесь для получения всех необходимых лицензий.
Один из самых важных шагов при открытии бизнеса по производству продуктов питания — убедиться, что у вас есть юридическая лицензия на приготовление и продажу еды. Существует множество различных сертификатов и лицензий, которые необходимы для предприятий пищевой промышленности.
Также важно отметить, что то, какие лицензии вам нужны, будет зависеть от того, какое заведение общественного питания вы открываете, будете ли вы продавать алкоголь и где вы находитесь. Различные местные юрисдикции могут иметь несколько разные требования к заведениям общественного питания.
Вот некоторые типы лицензий и сертификатов, которые могут вам понадобиться для вашего предприятия общественного питания:
Разрешение на работу с пищевыми продуктами
Свидетельство о праве собственности или CO для вашего ресторана
Ликер лицензия или пиво и вино лицензия на продажу алкоголя
Лицензия на приготовление и продажу продуктов питания вне дома
Лицензия на перепродажу, позволяющая покупать ингредиенты оптом
Независимо от того, какой вид пищевого бизнеса вы начинаете, вам потребуются некоторые разрешения и лицензии. Ваш местный орган власти должен быть в состоянии помочь вам выяснить, какие именно лицензии вам нужны для вашего типа бизнеса.
4. Получите страховку
Если вы являетесь предприятием, в котором работают работники и которое физически размещает клиентов, вам необходимы определенные виды страхования, чтобы быть уверенным, что ваш бизнес застрахован в любой ситуации. Вы можете рассмотреть:
Страхование гражданской ответственности
Автострахование служебных автомобилей
Страхование коммерческой недвижимости
Страхование мобильных продуктов питания
5. Разделите свои финансы 9 0005
Независимо от того, какой тип хозяйствующего субъекта вы выбрали для своего бизнеса , важно отделить ваши личные финансы от финансов бизнеса. Это значительно упрощает расчет налогов и расходов.
Когда вы начинаете свой небольшой продовольственный бизнес, просто откройте второй банковский счет для своего бизнеса. Это можно сделать в учреждении, которое вы используете для своих личных банковских операций, но если вы хотите что-то изменить, есть несколько новых банков, которые позволяют вам открыть расчетный счет для бизнеса в Интернете.
И, если вы захотите, вы также можете получить отдельную кредитную карту, которая используется только в деловых целях. Если вы используете бизнес-кредитную карту, вы сможете увеличить свой бизнес-кредит (при условии, что вы используете его ответственно и своевременно оплачиваете свои счета), что в конечном итоге может помочь вам получить бизнес-кредит в будущем.
Шаг 4. Найдите варианты финансирования
Когда вы думаете о том, как начать бизнес в сфере продуктов питания, одной из основных проблем могут быть средства, необходимые для начала. Первоначальные инвестиции в бизнес могут быть дорогостоящими, и могут пройти месяцы и даже годы, прежде чем бизнес станет прибыльным.
Чтобы начать работу, многие новые предприятия пищевой промышленности обращаются за финансированием к инвесторам, ищут кредиты или обращаются за помощью к друзьям и семье. Банковские кредиты являются одним из вариантов финансирования, хотя банки обычно не решаются кредитовать начинающих владельцев бизнеса. Есть также альтернативные кредиторы, на которые вы можете обратить внимание.
1. Кредит на оборудование
Кредит на оборудование — отличный вариант, если вам нужно дорогое оборудование для вашего ресторана или вы хотите купить фудтрак. Кредит на оборудование прост: вы получаете кредит на покупку оборудования, а оборудование служит залогом. Это означает, что если вы не вернете кредит, оборудование может быть изъято в качестве оплаты.
Этот тип кредита легче получить, чем другие виды кредитов.
2. Кредиты для друзей и семьи
Если вы начинаете бизнес по производству продуктов питания, кто лучше поможет вам, чем ваши друзья и семья? Если вы копите деньги, чтобы запустить свой бизнес, не бойтесь просить о помощи. Просто не забудьте записать кредитное соглашение с вашим кредитором, а затем придерживаться его.
3. Кредитная линия
Кредитная линия — отличный вариант для тех, кто начинает бизнес в сфере продуктов питания. Кредитная линия дает вам доступ к пулу средств. Вы можете взять кредит из этого фонда и до предела этого фонда в любое время, когда вам нужно. Это отличный вариант для бизнеса, который немного ограничен в деньгах в течение коротких периодов времени.
4. Микрозайм SBA
Для продовольственных предприятий, которые хотят начать бизнес по доставке еды, или для ресторана, которому просто нужно немного дополнительных денег, чтобы начать работу, есть микрокредит SBA. Микрозайм SBA — это кредит в размере до 50 000 долларов США, который гарантирует Администрация малого бизнеса. Кредит от SBA считается лучшим кредитом на рынке благодаря низким процентным ставкам и гибким условиям погашения.
Шаг 5: Инвестируйте в продукт и инструменты
Когда дело доходит до того, как начать бизнес в сфере продуктов питания, вам нужно больше, чем просто деньги и юридическое лицо, чтобы воплотить свою мечту в реальность: вам нужно оборудование, продукты питания и что-то еще чтобы все это продать.
1. Поиск поставщиков
Одним из наиболее важных отношений, которые вы устанавливаете как владелец пищевого бизнеса, являются отношения с вашими поставщиками. Ваши поставщики — это предприятия, которые гарантируют, что вы получите продукты питания и продукты, необходимые для поддержания вашего бизнеса.
Если в вашем районе есть ресторан, который недавно закрылся, вы можете купить их оборудование или мебель по дешевке или взять дополнительные запасы, которые они накопили. Ваша еда часто может быть получена из местных источников, и отраслевые издания или профессиональные организации, такие как Национальная ассоциация ресторанов, могут быть вам полезны.
Найдите надежных и заслуживающих доверия поставщиков, чтобы всегда получать товары вовремя и по лучшей цене. То, откуда вы покупаете продукты, также может стать аргументом в пользу вашего пищевого бизнеса, поскольку в последнее время устойчивые компании стали более привлекательными для клиентов.
2. Система торговых точек
Система торговых точек, или POS, является современной версией кассового аппарата. POS — это то, как ваш официант принимает заказы, взимает плату с клиентов и получает оплату от клиентов.
На рынке представлено множество ресторанных POS-систем, которые обеспечивают повышенное удобство использования для вашего персонала, в том числе:
Некоторые из них, такие как Square, могут быть полезны для мобильных компаний, поскольку для ведения бизнеса вам нужен только кард-ридер, если у вас есть совместимый телефон или планшет, которым вы можете пользоваться. Другие, такие как TouchBistro, лучше подходят для ресторанов с полным спектром услуг, которые могут извлечь выгоду из POS, который также предлагает инструменты для управления клиентами и планированием этажей. Лучшая POS-система для вас будет зависеть от потребностей вашего пищевого бизнеса.
3. Купите или возьмите напрокат необходимые принадлежности
Прежде чем ваш ресторан сможет открыть двери для клиентов, вам нужно убедиться, что ресторан оборудован для приема клиентов, подачи хорошей еды и зарабатывания денег. для тебя.
Помимо вашей POS-системы, вот несколько примеров расходных материалов, которые могут вам понадобиться:
Некоторые из них вы можете купить оптом, но в зависимости от мобильности вашего продовольственного бизнеса вы можете рассмотреть возможность аренды оборудования, которое может работать дешевле для вас. Например, если вы занимаетесь кейтерингом, вам, возможно, пока не нужно иметь тонны столовых приборов и посуды. Аренда на пробной основе сэкономит вам деньги и поможет вам понять, каким может быть практический заказ, когда вы действительно готовы купить.
Шаг 6. Наймите персонал
В зависимости от того, какой бизнес в сфере продуктов питания вы начинаете, вам может понадобиться помощь, а может и не понадобиться. Но даже самое маленькое заведение обычно нанимает дополнительный набор рабочих для увеличения производства. Кого вы нанимаете и сколько людей вы нанимаете, будет зависеть от ваших потребностей. Например, грузовик с едой, вероятно, не может вместить много сотрудников, но крупному ресторану потребуется больше сотрудников, чтобы обеспечить бесперебойную работу цеха.
В число сотрудников, которые могут вам понадобиться, входят: водители службы доставки, хозяева, официанты, посудомойщики, бармены и официанты. Убедитесь, что вы включили наем персонала в свой бизнес-план, так как вам может потребоваться взять на себя дополнительные расходы, такие как покупка компенсации работникам, для них.
Шаг 7: Установите цену
Один из самых важных шагов в том, как начать бизнес в сфере продуктов питания, — установить цену. Без правильной цены на ваши продукты питания будет невозможно зарабатывать деньги.
1. Проведите исследование рынка
Одним из первых шагов в определении того, сколько вы должны брать за определенные продукты питания, является исследование рынка. Посетите своих конкурентов, чтобы узнать, что они подают, каковы размеры их порций и сколько они берут.
Это дает вам отправную точку для определения правильной цены на еду, но это только отправная точка. Хотя это дает вам представление, это не дает вам понимания того, приносит ли этот бизнес деньги или нет.
Вы также должны помнить о новых тенденциях в области продуктов питания и о том, что они говорят о потребительских приоритетах. Например, оздоровительные тенденции в продуктах питания указывают на то, что ваш бизнес может преуспеть, если есть рынок, ориентированный на здоровье, на который вы можете выйти, и вы сможете продать им пользу для здоровья ваших пищевых продуктов.
2. Рассчитайте стоимость вашего продукта
Хотя это и не просто, но можно рассчитать общую стоимость блюда. Вы должны помнить обо всех крошечных ингредиентах, которые входят в блюдо, включая масло, приправы и гарниры. Это может показаться большим, но на самом деле существует ряд формул и измерений, которые профессиональные кухни используют для определения этих цифр, поэтому обязательно изучите их.
Затем, применив немного магии и математики, вы сможете установить соответствующую цену на свой продукт, чтобы получить от него небольшую прибыль, даже если включить затраты на приготовление, подачу и мытье посуды.
Шаг 8. Создайте онлайн-присутствие
Хотя вы можете подумать, что ресторанный бизнес — это все о еде — и это так, — вам также нужно, чтобы клиенты приходили к вам и ели вашу еду. Общеизвестно, что проникнуть в пищевую промышленность сложно. Например, 85% упакованных потребительских товаров терпят неудачу в течение первых двух лет. Одним из важных шагов к тому, чтобы избежать этой участи, является установление вашего присутствия в Интернете и развитие вашей потребительской базы.
1. Социальные сети
В то время как вкус еды зависит от вкуса, многие посетители делают покупки глазами. Если вы хотите создать онлайн-присутствие для своего пищевого бизнеса, один из самых быстрых способов сделать это — через социальные сети.
Instagram — лучший друг продуктового бизнеса. Публикуйте аппетитные фотографии ваших блюд, и клиенты захотят их попробовать. Убедитесь, что вы взаимодействуете с потребителями и поощряете их видеть в вас компанию, которая будет реагировать на их потребности.
2. Веб-сайт
Хотя не у каждого предприятия пищевой промышленности есть веб-сайт, это может быть способом повысить доверие к вам как к бизнесу. Веб-сайт может быть местом для размещения информации для клиентов, включая меню, часы работы ресторана и специальные предложения. Существует несколько способов создать свой веб-сайт для малого бизнеса в сфере продуктов питания, поэтому проще, чем когда-либо, либо продавать продукты в Интернете, либо добавлять на свой сайт полезные функции, такие как виджеты бронирования.
3. Сайты онлайн-отзывов
Хотя многие владельцы предприятий общественного питания ненавидят сайты отзывов, это неизбежное зло для тех, у кого есть рестораны, предприятия общественного питания и передвижные грузовики с едой. Согласно опросу TripAdvisor, 94% посетителей в США просматривают онлайн-обзоры, прежде чем посетить ресторан. Это подавляющее большинство посетителей. Как владелец ресторанного бизнеса, вы можете сколько угодно ненавидеть сайты, но вам нужно присутствовать на них. Попробуйте предложить бесплатную льготу, чтобы побудить клиентов оставлять отзывы.
Шаг 9. Подавайте вкусные блюда
Когда вы думаете о том, как начать небольшой бизнес по производству продуктов питания, очевидно, что больше всего привлекает еда. Что вы приготовите, как это понравится посетителям и какие сезонные изменения вы внесете в меню. Тем не менее, владение продовольственным бизнесом лишь частично связано с едой — также уйма времени тратится на управление и управление бизнесом. Учитесь, чтобы добиться успеха.
Но убедитесь, что вы так же увлечены приготовлением вкусных блюд!
Заключительные мысли
Вы можете открыть широкий спектр продуктовых предприятий, и конкуренция будет жесткой. Чтобы помочь вам встать на ноги, обязательно ознакомьтесь с этими девятью шагами для начала пищевого бизнеса. Если вы обратите внимание на основополагающие шаги, такие как создание надежного бизнес-плана и регистрация для получения всех лицензий, которые могут вам понадобиться, вы окажетесь в хорошем месте для роста вашего пищевого бизнеса.