Открытие ооо с чего начать: пошаговая инструкция — СКБ Контур

Содержание

Открыть ООО быстро, срочное открытие ООО за один день, недорого в Москве

Задать вопрос

Возможно ли открыть ООО за один день, если сроки рассмотрения поданных документов налоговой составляют в среднем не менее недели (5 рабочих дней)? Мы, являясь компанией с многолетним опытом, ответим на этот вопрос – определенно, да.

Все дело в том, что популярным решением для бизнеса уже давно является продажа готовых компаний. Полностью собранный и прошедший регистрацию пакет документов на фирму позволяет начать финансово-хозяйственную деятельность ООО сразу же после подписания договора купли-продажи, т.е. получить Общество в течение нескольких часов.

И в нашем каталоге вы найдете:

  • ООО без расчетного счета,
  • ООО с расчетным счетом (несколько вариантов с различными банками),
  • ООО с юридическим адресом в аренду,
  • компании с лицензиями или допусками СРО.

Мы гарантируем качество предоставляемой документации, а также минимальные сроки оформления купли-продажи в нашем офисе с нотариальным заверением сделки. У нас вы можете открыть ООО за один день с любыми видами деятельности и обслуживанием в удобном для вас отделении ИФНС.

Документы для открытия

Для быстрого оформления готовой компании на себя вам необходим по сути лишь один документ – паспорт. Используя ваши личные данные мы подготовим договор купли-продажи, который позволит получить полные права на ООО и в дальнейшем без проблем внести изменения в ЕГРЮЛ.

На саму же компанию от нас в зависимости от выбранного вами ООО из каталога вы получите:

  • Свидетельство о регистрации,
  • ИНН,
  • Устав Общества,
  • Протокол или Решение о создании,
  • Уведомления о постановке на учет в Фондах,
  • Письмо с кодами статистики,
  • Печать организации,
  • Данные генерального директора (в том числе контактные для быстрой связи),
  • Договор аренды юридического адреса,
  • Банковские документы и карту для снятия наличных,
  • Лицензии или допуски СРО.

При этом у нас вы можете выбрать как ООО с нулевыми оборотами, так и компанию с историей.

Гарантии

Обратившись к нам, вы можете открыть ООО срочно в Москве полностью законно. Мы гарантируем юридическую грамотность проводимой нами процедуры: опыта и знаний наших сотрудников достаточно для того, чтобы выполнить свою работу за один день и в вашем присутствии.

Так для каждого пакета документов мы предоставляем гарантии на:

  • безошибочно оформленные регистрационные бумаги,
  • Устав, составленный с учетом специфики фирмы и соблюдения интересов ее владельцев,
  • юридический адрес, строго прошедший проверку перед его арендой (по нему не будет зарегистрировано других компаний, мы сотрудничаем с собственниками напрямую),
  • почтовое и секретарское обслуживание вашей фирмы по юр.адресу,
  • помощь в прохождении выездных налоговых проверок при необходимости,
  • качество лицензий и допусков саморегулируемых организаций,
  • доступность руководства готовой фирмы (номинального директора).

Кроме того, сама сделка будет оформлена с обязательным нотариальным заверением. Услуги нотариуса будут предоставлены вам в нашем офисе без необходимости поездок и траты времени.

Еще одним бонусом для наших клиентов станет и доступная цена срочного открытия ООО. Все, указанные в каталоге цены, уже включают в себя регистрационные расходы и оплату услуг нотариуса, поэтому вам не придется оплачивать что-либо дополнительно при сотрудничестве с нами.

Задать появившиеся у вас вопросы вы можете по телефону или в режиме онлайн с помощью сервисов нашего сайта. Также для жителей удаленной регионов мы предлагаем свои услуги посредством курьерских и почтовых служб: все документы (оригиналы и копии) будут отправлены вам после оплаты.

Появились вопросы?

Какие документы нужны для открытия ООО

Документы для открытия ООО самостоятельно в 2022 году не обязательно начинать готовить за полгода, — это не так страшно, как кажется. Благодаря различным (в ряде случаев — бесплатным) онлайн-сервисам оформить документы для регистрации юридического лица не составит труда. Вы также можете скачать бланки документов, и заполнить их самостоятельно, следуя нашим инструкциям. Порядок регистрации ООО на 90% состоит из оформления регистрационных документов.

Помните: внимательность, аккуратность и терпение — вот три качества, которые станут для Вас главной палочкой-выручалочкой. Любая, даже на Ваш взгляд, незначительная ошибка в документах станет поводом для отказа в регистрации налоговым органом. И, конечно же, подготовьте все необходимые документы ООО для регистрации перед подачей в налоговую инспекцию.

Содержание

  • 1 Пакет документов для регистрации ООО
  • 2 Форма Р11001
  • 3 Учредительные документы ООО

Пакет документов для регистрации ООО

Перечень документов для регистрации ООО в 2022 году включает:

  • Заявление на регистрацию по форме Р11001
  • Устав Общества с ограниченной ответственностью (готовите 2 экз. к подаче)
  • Решение о создании ООО или Протокол общего собрания учредителей
  • Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса будущей организации
  • Квитанция об оплате госпошлины (от каждого из заявителей)
  • Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (если вы выбрали выбрали данную систему налогообложения; подаем 2 экз. )

Сделать документы для регистрации ООО бесплатно ►

По ссылкам доступны для скачивания бланки документов. Также Вам могут понадобиться документы, которые не являются обязательными, но могут быть затребованы налоговой (например, Договор об учреждении). Все примеры заполнения документов для ООО подготовлены с помощью бесплатного онлайн-сервиса, шаблоны принадлежат им.

Юридическому лицу не нужно подавать заявление налогоплательщика, чтобы получить свидетельство ИНН организации. Согласно статье 84 НК РФ инспекция, зарегистрировавшая юридическое лицо, обязана выдать этот документ сразу после регистрации.

Форма Р11001

Заявление на регистрацию ООО можно назвать главным документом в списке: в нем указана вся необходимая информация о будущей организации. Название юридического лица, виды деятельности, информация об учредителях, юридический адрес — все это вносится в Р11001. Обратите внимание — заявление проверяет машина. Оформляя форму на компьютере, не делайте в ней правки от руки, скорее всего, такой документ не пройдет проверку. Заполнить форму Р11001 можно бесплатно в одном из онлайн-сервисов, внести правки можно там же, не перепечатывая заявление. Образец заполнения формы Р11001

Учредительные документы ООО

В перечень учредительных документов ООО 2022 года входит один-единственный документ — Устав (Устав ООО с одним учредителем или большим количеством участников). Ранее в уставные документы был включен Учредительный договор, который на данный момент трансформировался в Договор об учреждении и на сегодняшний день не является учредительным документом. Учредительные документы юридического лица обезличены и описывают систему функционирования ООО. Устав компании может быть индивидуальным, переработан под конкретную фирму, но важно учитывать обязательные сведения, которые необходимо в него внести. Скачать образец Устава ООО и ознакомиться с рекомендациями по заполнению вы можете по ссылке ниже. Устав ООО образец

Всё о процедуре создания своего бизнеса в нашей статье:Регистрация ООО в 2022 году: необходимые документы и действия

Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы в числе первых узнавать о свежих статьях на сайте:

Введите Ваш e-mail:   

Открытие нового офиса для вашего бизнеса

Мало что может быть интереснее успешного ведения бизнеса. Часто успех заставляет некоторых задуматься об открытии второго места на новом рынке, чтобы увеличить прибыль. Однако, прежде чем приступить к открытию нового местоположения, убедитесь, что это правильный следующий шаг для вашего бизнеса.

Даже если вам представится захватывающая возможность, убедитесь, что вы справитесь с ней, не жертвуя своим основным бизнесом. Вы должны приносить стабильную прибыль, а ваши сотрудники должны иметь возможность заниматься бизнесом, пока вы создаете второе место. Затем убедитесь, что вы можете дублировать свой бизнес. Готовы поделиться семейным секретом? Является ли ключом к вашему успеху клиенты, которые настаивают на работе с вами в одиночку? Если вы удовлетворены тем, что ваш бизнес может процветать во втором филиале, начните планировать.

Во многих отношениях вторая локация требует столько же усилий и внимания, сколько и первая. Некоторые бизнес-консультанты предлагают создать бизнес-план для второго места так же, как вы сделали для первого. Прежде чем открывать новое место для бизнеса, убедитесь, что вы сделали следующее.

1. Создайте бизнес-план.

Запуск и расширение бизнеса всегда должны включать подробный план. По данным Администрации малого бизнеса, бизнес-планы могут быть написаны в двух разных форматах: план бережливого стартапа или традиционный план. Оба формата определяют цели и задачи как способ привлечь внимание инвесторов. [Нужна помощь в составлении бизнес-плана? Ознакомьтесь с нашими рекомендациями по лучшему программному обеспечению для составления бизнес-планов .]

2. Рассмотрите онлайн-альтернативу.

Расширение вашего бизнеса в киберпространстве с помощью интернет-магазина может дать вам преимущества расширения вашего рынка, но гораздо дешевле, чем создание нового обычного магазина. Это потому, что открытие второй точки означает дополнительные расходы и задачи — аренда, коммунальные услуги, уборка — которые никогда не являются частью работы интернет-магазина. Кроме того, в отличие от физического местоположения, вы можете держать сайт электронной коммерции открытым и доступным круглосуточно и без выходных.

3. Оцените рынок.

Даже если у вас есть предчувствие относительно местоположения, подтвердите его исследованиями. У вас там есть конкуренты? Как они поживают? Есть ли место для вашего бизнеса, или вы должны выбрать другую область? Открывайте второе место только на рынке, где вы полностью уверены, что ваш бизнес может процветать. Все, что меньше, может привести к большим расходам, чем прибыли.

4. Оцените потребность в запасах.

Инвентарь нуждается в изменении при расширении. Это связано с тем, что для каждого места потребуется собственный запас — если покупатель посещает ваше новое место, а у вас нет запрошенного товара, вы обычно не можете получить его из другого места достаточно быстро, чтобы обслужить этого клиента. Используйте текущую аналитику, чтобы делать прогнозы относительно запасов, необходимых в новом месте. Наряду с запасами просмотрите текущие и будущие потребности цепочки поставок и склада.

5. Защитите свой денежный поток.

При открытии второго офиса лучше иметь деньги на расширение. Если у вас недостаточно денежных средств, вы можете искать ангелов-инвесторов, кредиты SBA или партнерское финансирование. Просто убедитесь, что вы можете справиться с наихудшими сценариями, такими как медленные месяцы, пока вы обустраиваетесь.

6. Оценить конкуренцию.

Как упоминалось ранее, ваша конкуренция имеет значение, и открытие второго магазина может представить вам конкурентов, которых нет на вашем основном сайте. Посмотрите, какие другие конкуренты в настоящее время работают в новой области, проанализируйте их успехи и неудачи и определите, как ваши конкуренты создают разные проблемы в вашем втором офисе, чем в вашем основном.

7. Запишите свои процессы.

При открытии второй локации она должна работать так же, как и исходная локация. Чтобы учесть это, создайте учебные пособия для всего, от того, как использовать систему POS до того, как вы следите за клиентами. Попросите кого-нибудь еще просмотреть их, чтобы убедиться, что они понятны, даже если вас нет рядом, чтобы объяснить.

8. Найдите хороший персонал.

Вам нужно найти не только надежных работников, но и менеджера, который заинтересован в миссии и способе ведения бизнеса вашей компании. Если вы открываете магазин в незнакомом районе, найдите местного жителя, который знает местных жителей, и это поможет вам наладить связи и адаптироваться к местной культуре. Свяжитесь с бизнес-ассоциацией района и посетите некоторые мероприятия.

9. Разработайте программу обучения.

Вашим новым сотрудникам может потребоваться больше обучения, чем тем, кто работает в вашем первом офисе, хотя бы потому, что вы не будете постоянно рядом, чтобы выявлять и устранять проблемы. В дополнение к хорошей программе обучения разработайте стандарты оценки, чтобы вы могли выявлять проблемы до того, как они станут проблемами. Запланируйте регулярные встречи с менеджером местоположения, чтобы оценить, как работают сотрудники.

10. Подготовьте свои маркетинговые кампании.

Так же, как когда вы открыли свой первый бизнес, вам понадобится промо-акция перед открытием вашего второго заведения, а также незабываемое торжественное открытие. После этого вы должны запланировать год последовательного продвижения, чтобы установить свое второе местоположение.

Одним из уникальных преимуществ открытия второго магазина является то, что у вас есть клиенты в вашем первом магазине, которые могут помочь распространить информацию и могут жить ближе к вашему новому магазину. Вы также можете продвигать свою компанию другим предприятиям, а не только людям, на новом рынке.

11. Открывать правильно.

Хотя торжественное открытие является важной частью маркетинга вашего нового заведения, вы также можете представить свое новое заведение с помощью неформального открытия. Этот небольшой старт идеально подходит для открытия второго офиса, поскольку подразумевает незавершенное открытие, а постепенное перемещение ресурсов и сотрудников из одного места в другое — одна из немногих веских причин для незавершенного старта. Кроме того, мягкое открытие — отличный пробный запуск для полноценной работы, поэтому вы можете заметить некоторые пробелы, которые необходимо заполнить.

12. Предупредите местные СМИ.

Даже если ваша компания предлагает очень специфические продукты или услуги, не помешает обратиться к местным журналистам, вещателям и другим представителям СМИ, которые могут помочь распространить информацию о вашей компании. Некоторые местные журналисты могут сообщать о новых предприятиях в своих областях независимо от предоставляемых продуктов и услуг, уделяя особое внимание истории компании и ее основателя, поэтому не бойтесь привнести в свои презентации немного индивидуальности и предыстории.

13. Найдите новое местоположение.

Поиск идеального места на вашем целевом рынке так же важен для вашего нового местоположения, как и для вашего первоначального бизнеса. Хотя арендная плата или цена покупки важны, также обратите внимание на безопасность, местные постановления, средний пешеходный или автомобильный трафик, простоту доступа и демографические данные. Убедитесь, что вы находитесь в области, в которой есть достаточный спрос на ваш продукт или услугу с самой скромной конкуренцией со стороны аналогичных предприятий.

Важно не только то, что находится за пределами вашей второй локации. Не менее важно и само здание. Можете ли вы разумно разместить свою операцию там? Можете ли вы изменить его, чтобы он напоминал ваше первое местоположение, и разработать единый бренд? Выглядит ли арендодатель заслуживающим доверия и отзывчивым? Обязательно ответьте на эти вопросы, прежде чем отправиться во второе место.

14. Возьмите на себя обязательство.

Вы, наверное, знаете, открыв первую локацию, что запуск компании требует от вас уделять процессу большую часть своего времени. То же самое и со вторым местом. Держите свое расписание свободным, чтобы удовлетворить любые потребности, связанные с открытием вашего второго офиса. Второй запуск может произойти быстро, и вы должны быть к этому готовы.

Эксперты предупреждают, что успех первой локации не гарантирует успеха второй. Различия в демографических характеристиках на каждом из ваших рынков могут иметь решающее значение. Тем не менее, тщательно исследуя, чтобы найти лучшее место для расширения, и убедившись, что у вашего бизнеса есть финансирование, процедуры и персонал, чтобы продолжать работу в ваше отсутствие, вы увеличите свои шансы на успех на новом месте и в других.

Как открыть ресторан: 11 шагов к успеху

Владеть рестораном и управлять им — работа мечты для многих начинающих предпринимателей. Это мечта, которая, возможно, была отложена, поскольку пандемия вынудила рестораны прекратить обедать в помещении или даже закрыть свои двери навсегда. Последствия коронавируса все еще ощущаются владельцами ресторанов по всей стране, поскольку индустрия изо всех сил пытается исправить себя. Чтобы пережить кризис, индустрия общественного питания приняла новых ресторанных трендов и диверсифицировать потоки доходов для решения текущих задач. Многие считают, что владение рестораном все еще в пределах досягаемости, и мы создали контрольный список открытия ресторана, чтобы вы могли начать.

Как открыть ресторан

Открытие ресторана требует тщательного планирования и более управляемого подвига, если разбить его на этапы. Если вам интересно, как открыть ресторан, мы создали руководство из 11 шагов, которое поможет вам пройти этот процесс.

Нажмите на шаги ниже, чтобы узнать, как открыть ресторан:

  1. Выберите концепцию и бренд ресторана
  2. Создайте свое меню
  3. Написать бизнес-план ресторана
  4. Получить финансирование
  5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
  6. Разрешения и лицензии для ресторанов
  7. Создайте свой макет и пространство
  8. Найти поставщика оборудования и продуктов питания
  9. Наймите правильный персонал
  10. Рекламируйте свой ресторан
  11. Проведение мягкого открытия

1. Выберите концепцию и бренд ресторана

Если вы давно мечтали открыть собственный ресторан, вы наверняка много думали о концепции своего ресторана. Выбор концепции вашего бизнеса — забавная часть процесса планирования ресторана, когда вы даете волю своему воображению. Ваша концепция должна включать тип ресторана , который вы хотите открыть, стиль кухни, которую вы будете подавать, и стиль обслуживания, который вы будете использовать. Интерьер вашего ресторана также должен соответствовать вашей концепции. Вот несколько примеров концепций ресторана, которые пробудят ваш творческий потенциал:

  • Концепция кухни-призрака, которая предлагает веганскую еду только для доставки
  • Ресторан быстрого питания с непринужденной атмосферой, который специализируется на приготовлении рамэнов своими руками
  • Изысканный ресторан с традиционным французским меню

Ваш ресторанный бренд является более конкретным и может рассматриваться как способ, которым вы выбираете сообщить публике о своей миссии и идентичности. Ваше название ресторана , логотип, дизайн меню и товары должны представлять единый образ вашего бренда. Используемые вами рекламные каналы также должны в значительной степени зависеть от идентичности вашего бренда, чтобы влиять на стиль и метод.

Целевая демография

Если вы уже определились с местом для своего бизнеса, демографические данные этого района следует использовать для формирования концепции. Если вы сначала начинаете с концепции, вы должны выбрать место с демографическими данными, которые могут ее поддерживать.


2. Создайте свое меню

Составление меню — это следующий творческий шаг в процессе открытия вашего ресторана. Любому гурману должно быть приятно выбирать, какие блюда включить в меню, но принимайте решения обдуманно. Ваше меню будет определять тип необходимого вам оборудования, навыки, которые вы должны искать в своем персонале, и тип толпы, которую вы надеетесь привлечь. Например, если вы представляете десертное меню, полное нежной французской выпечки, вам понадобится кондитер и соответствующие материалы. Если вы любите пиццу, вам понадобятся тестомесы, расстойные шкафы и опытные повара, которые знают, как обращаться с тестом для пиццы.

Также учитывайте свои демографические данные. Если вы получаете хорошую скидку на аренду помещения в студенческом городке, меню вашего ресторана должно быть адаптировано к клиентам студенческого возраста. Но если вы не откажетесь от своей мечты создать высококлассное меню, вы должны выбрать место, где средний личный доход может поддерживать более высокие цены. Когда вы окончательно определитесь с выбором меню, воспользуйтесь нашим руководством по дизайну меню и нашим ресурсом для определения цен на меню , чтобы создать привлекательное и прибыльное меню.


3. Напишите бизнес-план ресторана

Открытие ресторана, как и любого нового бизнеса, требует четкого бизнес-плана. Это шаг, который может стать камнем преткновения для тех, кто не знаком с бизнес-планами и тем, как они пишутся. Ресторанный бизнес-план разделен на разделы, которые описывают все аспекты вашего нового бизнеса, от концепции вашего ресторана до ваших финансовых показателей. Цель плана — помочь вам конкретизировать более мелкие детали и обобщить ваш бизнес для потенциальных инвесторов. Когда вы обращаетесь за ресторанными кредитами, бизнес-план ресторана служит доказательством того, что ваше предприятие будет успешным.

Ниже приведены основные компоненты бизнес-плана ресторана:

  1. Резюме . Это первый раздел вашего бизнес-плана, но полезно написать его последним и сделать его кратким изложением других разделов, которые у вас есть. уже закончено.
  2. Обзор и описание компании — Используйте этот раздел, чтобы написать более подробный обзор компании, чем то, что вы включили в резюме.
  3. Концепция и меню — В этом разделе опишите все детали концепции и меню вашего ресторана.
  4. Структура управления и собственности — Опишите свою структуру управления и собственности. В качестве наглядного пособия полезно использовать диаграммы.
  5. Сотрудники и потребности в персонале — Легко недооценить количество необходимых вам сотрудников. Изложив это на бумаге, вы получите более реалистичное представление о том, сколько сотрудников вам нужно нанять для ведения бизнеса.
  6. Маркетинг и анализ конкурентов — Этот раздел вашего бизнес-плана требует тщательного изучения. Вам нужно будет предоставить анализ демографии и конкуренции для выбранного вами местоположения.
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии — Используйте маркетинговый анализ, который вы выполнили на предыдущем шаге, чтобы выбрать правильные маркетинговые стратегии.
  8. Финансовый прогноз и резюме — Когда дело доходит до получения финансирования для вашего нового ресторана, этот раздел является самым важным. Используйте его для предоставления прогноза продаж и анализа безубыточности .

4. Получение финансирования ресторана

Следующим шагом, необходимым для открытия нового ресторана, является получение финансирования. У большинства из нас недостаточно капитала, чтобы покрыть стоимость открытия ресторана без материальной помощи. Получение финансирования из внешних источников определит, сможете ли вы воплотить свою мечту о собственном ресторане в реальность.

Начните с оценки общих затрат на запуск ресторана вместе с затратами, необходимыми для повседневной работы. Используйте эту информацию, чтобы составить бюджет и спрогнозировать общие расходы на содержание вашего ресторана на следующий год.

Теперь, когда у вас есть бюджет ресторана, сравните общую стоимость с объемом капитала, который у вас есть, чтобы определить, сколько средств вам потребуется. Не забудьте включить расходы на лицензии, оборудование, ремонт здания и заработную плату персонала. Вот несколько способов обеспечить финансирование вашего нового ресторана:

  • Традиционный коммерческий кредит — Этот тип кредита приобретается непосредственно через банк. Как правило, вы увидите более низкие процентные ставки и доступ к более высоким суммам капитала с традиционным коммерческим кредитом. Однако требуется залог, и вы должны иметь высокий кредитный рейтинг.
  • Кредитная линия для бизнеса . Как и в случае с кредитной картой, вы можете получить одобрение на максимальную сумму кредита. Проценты накапливаются только по мере того, как вы используете деньги, хотя стандарты кредитования выше, и вы, возможно, не сможете занять столько денег, сколько могли бы с другими типами кредитов.
  • Кредит для малого бизнеса . Хотя вы можете получить кредит для малого бизнеса непосредственно в банке, многие банки сотрудничают с Управлением по делам малого бизнеса США (SBA). Вы можете получить кредит для малого бизнеса даже с пограничным кредитом, и правила SBA созданы для защиты как кредитора, так и владельцев малого бизнеса. Требуется залог, и его одобрение может занять некоторое время.
  • Инвесторы . Обратитесь в свою сеть или зарегистрируйтесь на сайте, таком как AngelList, чтобы найти инвесторов для своего ресторана.
  • Краудфандинг . Такие сайты, как Kickstarter, FoodStart, Indigogo и GoFundMe, являются отличными платформами для сбора денег для покрытия ваших стартовых затрат.

Для получения более подробной информации см. наш справочник по финансированию и кредитованию ресторанов .


5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь

Когда выбираете место для вашего нового ресторана, следующие факторы являются одними из самых важных:

  • Видимость и доступность — Выберите место с хорошей видимостью, где много автомобилей и пешеходов. Учитывайте наличие парковки и удобство доступа для автомобилей и пешеходов.
  • Демография — Целевой рынок вашего ресторана должен соответствовать демографическим данным региона.
  • Затраты на рабочую силу . Стоимость вашей рабочей силы зависит от местоположения. В районах, где стоимость жизни выше, вам нужно будет платить более высокую заработную плату, чтобы привлечь хороших сотрудников.
  • Местный конкурс . Вы можете многому научиться, посмотрев на конкурирующие рестораны в вашем районе. Ключевым моментом является выбор места, где подобные рестораны пользуются успехом, но избегайте района, насыщенного ресторанами, которые напрямую конкурируют с вашей концепцией.

При выборе помещения рекомендуем арендовать. Это дает вам больше гибкости, если вы решите расширить или внести другие изменения в бизнес при первом запуске.


6. Разрешения и лицензии для ресторанов

Чтобы открыть новый ресторан, вам необходимо получить несколько разрешений и лицензий на федеральном, государственном и местном уровне . Полезно заручиться поддержкой юриста при подаче заявок на получение разрешений и лицензий на рестораны, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного шага. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:

  • Бизнес-лицензия — Всем ресторанам требуется бизнес-лицензия для работы в США. Тип необходимой бизнес-лицензии, стоимость лицензии и частота ее продления зависят от штата.
  • Идентификационный номер сотрудника . Подайте заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN) на ранней стадии вашего процесса, потому что это может занять некоторое время, чтобы получить одобрение. Вам понадобится EIN, чтобы официально нанять сотрудников и настроить платежную ведомость.
  • Лицензия на услуги общественного питания . Чтобы получить лицензию на услуги общественного питания для вашего нового ресторана, вам необходимо пройти проверку, которая подтвердит, что ваш бизнес соответствует всем правилам безопасности пищевых продуктов.
  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Если вы планируете подавать алкоголь в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Алкоголь может значительно увеличить ваши продажи, но процесс получения лицензии на алкоголь может быть длительным и дорогостоящим.

7. Дизайн планировки и пространства

Планировка вашего нового ресторана состоит из двух компонентов: пространства перед заведением и пространства за домом. Каждое помещение имеет свои уникальные требования. Если вам нужна помощь, рассмотрите возможность сотрудничества с отраслевым экспертом до создайте собственный дизайн-макет , соответствующий вашим потребностям.

Помните об этих факторах при проектировании планировки столовой :

  • Вместимость — Местные правила определяют вместимость вашей столовой. Вы должны соответствовать требованиям к площади в квадратных футах на одного клиента в зависимости от размера вашего помещения и количества выходов.
  • Мебель для столовой — Выберите места для ресторана, соответствующие вашей концепции. При выборе стиля и формы мебели для ресторана учитывайте вместимость и уровень комфорта.
  • Атмосфера и декор . Вы можете улучшить атмосферу своего ресторана с помощью декора и освещения.
  • Чистота — Напольное и настенное оборудование должно быть изготовлено из материалов, которые легко чистить и дезинфицировать. Ковровое покрытие — не лучший выбор для столовой, потому что оно впитывает запахи и брызги. Тканевые оконные шторы и шторы также впитывают запахи, и их регулярная чистка обходится дорого.

При разработке вашего планировка кухни , рассмотрите поток обслуживания и выделите достаточно места для следующих задач:

  • Мойка посуды — Зона мойки посуды должна быть легко доступна для официантов, входящих на кухню с грязной посудой. В этой зоне разместятся посудомоечные машины, раковины и сушилки.
  • Сухие и холодильные склады — Сухие и холодильные склады должны располагаться близко к зоне приема, чтобы груз можно было быстро убрать. Эти пространства потребуют стеллажей и организации.
  • Приготовление пищи — это место, где кухонный персонал будет выполнять все задачи по приготовлению пищи. Вам понадобится место для рабочих поверхностей и инструментов для приготовления пищи.
  • Приготовление еды . Большинство задач по приготовлению пищи выполняется в этом пространстве. Вам понадобится место для тяжелого оборудования, такого как кухонные плиты, фритюрницы и грили с плоским верхом.
  • Служба — Зона обслуживания должна находиться рядом с зоной приготовления пищи, чтобы приготовленные блюда можно было быстро передать официантам. Площадка с тепловыми лампами поддерживает блюда горячими до тех пор, пока их не можно будет забрать.

8. Найдите поставщика оборудования и продуктов питания

Прежде чем вы сможете открыть свой новый ресторан, ваша кухня должна быть оснащена подходящим оборудованием. Есть некоторые типы оборудования , которые нужны каждому ресторану , например, холодильные установки и кухонное оборудование. В зависимости от вашего меню вам также может понадобиться специальное оборудование, такое как печи для пиццы или макароноварки. Размер и планировка вашей кухни повлияют на некоторые из ваших решений, например, выбрать ли оборудование с узкой глубиной или удвоить блоки для экономии места. Другим соображением является решение о покупке новое или бывшее в употреблении ресторанное оборудование .

Покупка оборудования для ресторана онлайн дает множество преимуществ. Пока вы жонглируете другими этапами открытия своего нового ресторана, возможность делать покупки в Интернете, изучать особенности и сравнивать цены в свободное время снимает часть стресса. Ищите онлайн-поставщика, который специализируется на коммерческом оборудовании для ресторанов с оптовыми ценами и быстрой доставкой. Лизинг оборудования — это вариант, который может сэкономить вам деньги и высвободить капитал для других статей вашего бюджета.

Вам также потребуется найти поставщика продуктов питания, одноразовых принадлежностей и всего того, что вы будете регулярно заказывать. Работая с поставщиком, который предлагает бесплатную доставку , вы экономите деньги при заказе оптовых поставок. Ищите дополнительные преимущества, такие как Webstaurant Rewards® Visa Business Card , которая предлагает вознаграждение за каждую покупку WebstaurantStore.


9. Наймите правильный персонал

Этап найма при открытии нового ресторана дает возможность с самого начала создать отличную рабочую культуру. При рассмотрении баланса между работой и личной жизнью ваших будущих сотрудников важно продумать свои льготы для сотрудников, программу обучения и стимулы. Ваш удержание сотрудников будет более успешным, если вы сделаете эти факторы приоритетными. Начните с найма вашей управленческой команды, чтобы они могли помочь выполнить вашу миссию и цели найма.

Составьте список всех вакансий в ресторане , которые вам необходимо заполнить для ежедневной работы вашего ресторана. Подумайте, сколько дней вы будете работать в течение недели и сколько смен вы будете работать каждый день в передней и задней части дома.

Ваши требования к персоналу будут варьироваться в зависимости от уникальных потребностей вашего нового ресторана, но вот некоторые из наиболее распространенных должностей:

  • Руководящая группа — Генеральный директор, заведующий кухней, управляющий фронт-оф-хаус
  • Персонал кухни — Шеф-повар, су-шеф, повара, линейные повара, посудомоечные машины
  • Передняя часть дома Персонал — Официанты, хосты, разносчики еды, официанты
  • Персонал бара — Бармены, барбэки, разносчики коктейлей

Вам также может понадобиться нанять таких сотрудников, как маркетологи, специалисты по связям с общественностью и бухгалтеры.

Чтобы подготовиться к собеседованию, ознакомьтесь с нашим руководством по вопросам собеседования в ресторане , чтобы вы могли определить наиболее подходящих кандидатов для вашего ресторана.


10.

Рекламируйте свой ресторан

Если вы открываете новый ресторан, вы должны заявить о себе и привлечь будущих клиентов. Реклама предоставляет основную информацию о вашем ресторане, чтобы потенциальные клиенты знали, где вы находитесь и какую кухню вы подаете. Успешная реклама также должна создавать ажиотаж вокруг вашего бренда. Ниже приведены несколько советов по продвижению вашего ресторана:

  • Создайте веб-сайт . Ваш веб-сайт ресторана должен быть удобным для навигации, а дизайн должен отражать ваш бренд. Включите основную информацию о вашем ресторане, включая ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню. Хотя вы можете нанять профессионала для создания своего веб-сайта, вы можете создать его с помощью удобных платформ хостинга веб-сайтов, таких как Wix, Squarespace или WordPress.
  • Создайте учетную запись Yelp, TripAdvisor, Google My Business и OpenTable — Регистрация на этих сайтах позволяет потенциальным гостям легко находить информацию о вашем ресторане. Гости также могут оставлять отзывы после посещения, что повышает ваш авторитет и привлекательность, особенно если у вас высокий рейтинг и положительные отзывы.
  • Используйте социальные сети . Сегодня присутствие в социальных сетях является абсолютной необходимостью для ресторанов. Создайте аккаунты в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы делиться новостями, фотографиями и интересными фактами о своем ресторане. TikTok может быть подходящей социальной сетью для вашего ресторана, если ваша целевая демографическая группа регулярно использует эту платформу.
  • Предложение акций для новых гостей — предложение для новых гостей. Бесплатный напиток, десерт или скидка на первый счет — заманчивый способ привлечь клиентов.
  • Торжественное открытие . Создайте шумиху вокруг своего нового ресторана, устроив торжественное открытие . Другие специальные мероприятия, такие как дегустация вин, живая музыка или кулинарные мастер-классы, — еще один отличный способ привлечь внимание.

11. Организуйте мягкое открытие

Вы слышали старую поговорку: «Практика делает совершенным». То же самое касается открытия ресторанов. Мягкое открытие — это тренировочный забег, который поможет вам подготовиться к настоящему торжественному открытию вашего нового ресторана. Пригласите на официальное открытие ограниченное количество гостей, обычно это друзья и родственники ваших сотрудников. Эта стратегия позволяет вам устранять любые перегибы в вашем сервисе. Вот несколько популярных идей мягкого открытия:

  • Пробное меню — Предложите пробное меню с ограниченным количеством опций. Это снижает нагрузку на новый персонал и побуждает клиентов вернуться, чтобы увидеть полное меню.
  • Ограниченный график . Рассмотрите возможность работы по ограниченному графику в течение первых нескольких дней работы.
  • Пиковое мероприятие — проведите «счастливый час» с избранными блюдами из меню и фирменными напитками.