Содержание
бизнес-план, с чего начать, инвестиции и доход, ассортимент, оборудование, учет товара
Содержание:
Расположение
Ассортимент
Оборудование
Учет товара
Наем сотрудников
Инвестиции и доход
Современные потребители требуют высокого уровня прозрачности от компаний, которые создают и продают, пищу. Прежде всего, начинающий предприниматель, перед тем, как открыть продуктовый магазин с нуля, должен подготовить обоснованный пошаговый бизнес-план. Более того, выполнить соответствующие стандарты для запуска своего дела. Это включает в себя выбор правильного места, наем сотрудников и пр. Тем не менее, открытие продуктового магазина с нуля – задача не из легких. Чтобы избежать множества нюансов, делимся полезной информацией.
Расположение
Продуктовый магазин нуждается в большом торговом пространстве с высокой видимостью и пешеходным движением. В последние годы торговые центры и другие крупные коммерческие помещения стали вакантными. Потому что продажи розничных магазинов сокращаются, выходят из бизнеса или начинают онлайн-продажи. Это означает, коммерческие арендодатели могут предложить отличные свойства в привлекательных условиях лизинга.
Более того, что бы открыть продуктовый магазин с нуля нужно осуществлять в месте, которое находится на соответствующем расстоянии от соревнований. Прежде всего, разработайте бизнес-план продуктового магазина, основанный на ваших предложениях продуктов, чтобы помочь оценить размер заведения, который вам понадобится.
Продуктовый магазин должен быть расположен в месте с хорошим трафиком людей
Просторное место для парковки — еще одно требование для любого продуктового магазина. Немногие клиенты хотят сражаться за место для парковки только для того, чтобы забрать замороженные обеды или моющие средства для мытья посуды.
В идеале арендуйте пространство из недавно закрытого прежнего магазина. Например, у вашего бизнеса уже будет преимущество, которое можно признать в магазине. Кроме того, вы можете получить стеллажи и другие оставшиеся предметы для оформления витрины магазина с крутой скидкой.
Ассортимент
Опрос, который вы сделали до того, как открыть продуктовый магазин, поможет узнать, какие продукты купить. Вам также нужен поставщик, который будет продавать качественную продукцию по более дешевому тарифу, чтобы помочь вам максимизировать прибыль. Расположите аналогичные продукты в одном и том же коридоре или полках, где их можно легко разместить заказчиками.
Продукты, которые нужны для продуктового магазина, включают:
- крупы;
- фрукты и овощи;
- консервы;
- напитки;
- хлебобулочные изделия;
- замороженные продукты, такие как мясо, птица и рыба. Тем не менее, планируйте постоянное электричество для замороженных продуктов, чтобы предотвратить их порчу.

Ассортимент продуктового магазина
Оборудование
Прежде всего, открытие продуктового магазина, как бизнес в маленьком городе или большом, требует приобретения специализированного оборудования.
Например, некоторые необходимые предметы будут включать в себя:
- морозильники для скоропортящихся продуктов;
- слайсеры для резки мяса и сыра;
- витрины для демонстрации;
- тележки;
- весы и дополнительные стеллажи для хранения менее скоропортящихся предметов, таких как сухофрукты и орехи.
Прежде всего стоит знать, что оборудование часто является второй по величине стоимостью начала бизнеса. Тем не менее, открытие продуктового магазина с нуля можно начать с приобретения б/у оборудования. Есть и другой альтернативный вариант, например, отказаться от аренды оборудования в качестве способа снижения издержек.
Оборудование торгового зала продуктового магазина
Учет товара
Технологические устройства помогают владельцам магазинов управлять запасами.
Более того, определять потребительский спрос на определенные продукты и отслеживать покупки. Например, найдите поставщиков, способных устанавливать RFID-сканеры. Также оцените свои расходы для приобретения самостоятельной проверки. В то время как для этих стендов требуется больше денег в качестве фиксированной стоимости, ваши переменные затраты на рабочую силу будут значительно уменьшаться с течением времени в результате этих расходов. Более того, многие предприниматели советуют начинающим бизнесменам внедрить в открытие продуктового магазина с нуля не только технологическое оборудование для учета товара. Например, поставить платежные терминалы для правильного сбора выручки.
Наем сотрудников
Для маленького магазина достаточно будет нанять на работу двух продавцов. Если у вас нет бухгалтерских навыков, придется взять на работу штатного или приходящего бухгалтера. Если открытие продуктового магазина с нуля планируется в крупном масштабе, список сотрудников расшириться. Например, понадобятся услуги кассиров, технического персонала, водителей, менеджера.
Возможно, придется подождать несколько месяцев после открытия магазина, прежде чем нанимать полное количество рабочих. Тем не менее, будет время оценить рабочий процесс и потребительский спрос, благодаря чему вы сможете корректировать свои проекции труда выше или ниже. Тем не менее, не забывайте про разные способы мотивации сотрудников.
Инвестиции и доход
Прежде всего нужно инвестировать много денег в начале бизнеса. Вообще говоря, инвестиции зависят от многих фактов, которые нужно учитывать при составлении пошагового бизнес-плана продуктового магазина. Например, аренда или собственность, оборудование, размер помещения, продукты. В настоящее время нужно инвестировать около 10000 долларов (минимум).
[РУКОВОДСТВО] Как открыть небольшой продуктовый магазин за 8 шагов
Одно можно сказать наверняка: людям всегда будет нужна еда.
Продуктовые магазины
— идеальное место, чтобы запастись всем необходимым на неделю. Они удобны, покупатели знают, что они получат, а из-за спроса на товары повседневного спроса открытие продуктового магазина — отличная идея для всех, кто хочет начать свой бизнес.
Несмотря на то, что в индустрии продуктовых магазинов доминируют крупные сети, небольшие независимые бакалейщики все еще могут процветать.
Местным жителям часто нравятся местные магазины, а небольшие продуктовые магазины, в которых продаются такие предметы первой необходимости, как продукты питания, предметы домашнего обихода и чистящие средства, могут вплетаться в ткань сообщества. Мелкие бакалейные лавки также предлагают уникальные местные продукты, которых нет в крупных бакалейных лавках.
Но вы не можете просто решить открыть продуктовый магазин, найти место и надеяться на лучшее. Вам нужен план действий и процесс, которому нужно следовать. Этот пост в блоге проведет вас через процесс открытия небольшого продуктового магазина за восемь четких шагов, чтобы вы могли открыть бизнес, которым вы гордитесь.
Некоторые считают продуктовые магазины небольшими супермаркетами. Но это гораздо больше. В продуктовых магазинах часто продаются продукты, предназначенные для определенных групп населения. Например, если вам нужно чоризо, чтобы приготовить настоящее мексиканское блюдо, вы найдете его в небольшом мексиканском продуктовом магазине, а не в крупной продуктовой сети.
Небольшие продуктовые магазины могут лучше позиционировать себя, чтобы изменить свой ассортимент в соответствии с потребностями покупателей из своего района. Например, более молодые, социально сознательные клиенты, как правило, делают покупки несколько раз в неделю. Вместо того, чтобы делать еженедельные покупки, они хотят, чтобы где-то они могли покупать ингредиенты для своих блюд и сокращать отходы.
Теперь мы установили, что небольшой продуктовый магазин — это не мини-супермаркет, как его открыть?
Разобьем его на восемь простых шагов:
- Создать бизнес-план.

- Определите свои начальные и текущие расходы.
- Выберите структуру бизнеса.
- Настройте свои корпоративные банковские счета.
- Получите необходимые разрешения, лицензии и страховку.
- Приобретите необходимое оборудование.
- Инвестируйте в современную систему торговых точек (POS).
- Продвигайте свой магазин и создайте свой бренд.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой магазин успешным!
1. Создайте бизнес-план
Не спланировать, спланировать провал. Это старая поговорка, но она по-прежнему актуальна.
Вам нужен четкий, простой и качественный бизнес-план, который вы тщательно изучили и который будете выполнять, чтобы успешно открыть свой магазин. Ваш бизнес-план начинается со снимка вашего магазина в том виде, в котором он находится в вашем уме, и где он будет через годы.
Ваш бизнес-план должен включать:
- Резюме : Введение и краткое изложение каждого раздела вашего плана. Дайте краткий обзор продуктовой индустрии и вашего места на рынке. Включите анализ отрасли и тенденции рынка.
- Тип магазина, который вы хотите открыть : Это традиционный продуктовый магазин или вы будете обслуживать нишу или конкретное сообщество?
- Анализ клиентов : Какие сегменты клиентов вы будете обслуживать? Студенты колледжей и бэби-бумеры хотят получить из продуктового магазина разные вещи и по-разному реагируют на маркетинг и рекламные акции. Кроме того, учитывайте средний доход вашего района, средний возраст и количество жителей.
- Конкурентный анализ : Кто ваши прямые и косвенные конкуренты? Какие предприятия находятся в радиусе пяти миль? И как можно выделиться? Подумайте о своем конкурентном преимуществе.

- Маркетинговый план : Сосредоточьтесь на своем уникальном ценностном предложении. Например, ваше местоположение может быть идеальным для утренних пассажиров возле железнодорожного вокзала. Определите стратегию продвижения и ценообразования.
- План операций : Каковы будут ваши часы работы и какой персонал вам потребуется для оптимальной работы? Кто входит в состав управленческой команды? Включите вехи и цели здесь.
- Финансовый план : Откуда будет поступать ваш доход и сколько капитальных вложений вам потребуется? Включите отчеты о прибылях и убытках, балансы и отчеты о движении денежных средств.
Это обзор; вам нужно будет получить более подробную информацию, когда вы будете писать свой план.
Связано: Бизнес-план небольшого продуктового магазина: 6 ошибок, которых следует избегать
2. Определите свои начальные и текущие расходы
Не оставляйте камня на камне.
Вы должны учитывать любые затраты, о которых только можете подумать, чтобы у вас не было сюрпризов после открытия магазина.
- Затраты на открытие – подготовка площадки, модификация и любые расходы, которые вам понадобятся для работы в течение первого года
- Счетное оборудование
- Оборудование (полки, ящики для продуктов и т. д.)
- POS-система
- Начальная инвентаризация
- Аренда и страхование
- Юридические расходы на лицензии и разрешения
- Безопасность
Не забывайте о текущих расходах, включая подписку на программное обеспечение, заработную плату сотрудников, налоги и коммунальные услуги.
3. Выберите бизнес-структуру
Вам необходимо создать юридическое лицо. Ваш выбор повлияет на ваши налоговые и налоговые обязательства. Ознакомьтесь с законами и правилами на местном уровне, уровне штата и федеральном уровне.
Существуют различные юридические лица, но для владельцев небольших продуктовых магазинов мы остановимся на трех:
.
- Индивидуальное предпринимательство — единственный собственник. Владелец несет 100% ответственность за бизнес и несет ответственность в случае подачи каких-либо исков против компании.
- Полное товарищество — два или более человека вносят деньги, труд или навыки и участвуют в прибылях и убытках бизнеса.
- Общество с ограниченной ответственностью (ООО ) — собственники называются участниками. Большинство штатов не ограничивают членство; членами могут быть физические лица, корпорации и другие ООО.
У каждого есть свои плюсы и минусы, и ваши обстоятельства могут диктовать вариант, который вы выберете. Возможно, вы захотите заняться бизнесом с кем-то, кто разделяет страсть к открытию магазина, и в этом случае партнерство может быть лучшим вариантом.
Как единственный владелец, вы отвечаете за все. Это большое давление. LLC может быть лучшим выбором , потому что она защищает вас от ответственности, если кто-то подаст в суд на ваш магазин. Вы можете не платить корпоративные налоги и облагаться налогом только с прибыли, полученной каждым владельцем, и нет фиксированной структуры, поэтому владельцы могут принимать решения и вести бизнес по своему усмотрению.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не являемся специалистами в области налогообложения или финансов, поэтому проконсультируйтесь со своим бухгалтером, дипломированным бухгалтером или финансовым экспертом, чтобы определить, какая бизнес-структура идеально подходит для вашего уникального бизнеса.
4. Настройка банковских счетов для бизнеса
После того, как вы зарегистрировали свою бизнес-структуру, получите идентификационный номер сотрудника (EIN) в IRS. Затем вы можете зарегистрироваться для уплаты государственных и федеральных налогов.
Вам также понадобится банковский счет для бизнеса. Вашему магазину нужен специальный банковский и кредитный счет для защиты ваших личных активов.
Бизнес-кредит
может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование от имени вашего бизнеса, предоставляя вам лучшие процентные ставки и более высокие кредитные линии. Например, учетная запись Net 30 помогает вам создавать и развивать бизнес-кредит. Вы можете приобрести товар и погасить остаток в течение 30 дней.
Наконец, настройте бухгалтерский учет. Вы не хотите расстраивать налогового инспектора, поэтому убедитесь, что вы записываете различные расходы и доходы, чтобы облегчить себе жизнь при подаче годовой налоговой декларации.
5. Получите необходимые разрешения, лицензии и страховку
В каждом штате действуют разные лицензионные требования. Вам нужно будет проверить требования вашего штата и обратиться в Ассоциацию малого бизнеса вашего штата (SBA), если вы застряли. Скорее всего, вам понадобится лицензия на розничный продовольственный магазин, лицензия на продажу алкоголя (если вы планируете это делать) и разрешения Министерства здравоохранения, если вы подаете готовую еду.
Страхование общей ответственности
защищает от несчастных случаев внутри и снаружи вашего магазина, а также защищает от ответственности за качество продукции. Вам также понадобится страхование компенсации работникам для предоставления финансовой помощи и медицинского обслуживания, если кто-либо из сотрудников получит травму или заболеет непосредственно в результате работы в вашем магазине.
Национальная ассоциация бакалейщиков (NGA) — это торговая организация, призванная помогать независимым бакалейщикам. Вы найдете полезную информацию на их веб-сайте, и они могут помочь вам в процессе запуска.
6. Приобретите необходимое оборудование
Для начала вам понадобится много оборудования. Некоторые из ваших покупок могут зависеть от продуктов, которые вы планируете продавать, но в основном это включает:
- Холодильные установки и морозильники
- Витрины
- Стеллаж
- Промышленные моющие средства
- Вывеска
- Товары для гастрономов
- Принадлежности для отдела полуфабрикатов
- Тележки и корзины для покупок
- Упаковка продуктов питания и продуктов
Вы, вероятно, можете придумать больше.
В любом случае будьте полностью готовы.
7. Инвестируйте в современную POS-систему
Хорошо, мы немного предвзяты, но современная и надежная POS-система значительно упрощает управление вашим магазином.
Возможности и преимущества
включают в себя управление запасами, управление персоналом и начисление заработной платы, упрощенный процесс оформления заказа, управление поставщиками, обработку платежей, программы лояльности клиентов, печать пользовательских этикеток, неограниченную базу данных продуктов и многое другое!
Чем больше задач вы можете автоматизировать, тем больше времени и возможностей у вас есть, чтобы сосредоточиться на своих покупателях и создать атмосферу, которую вы хотите для своего магазина. А благодаря встроенным отчетам вы можете отслеживать практически каждый аспект вашего бизнеса.
8. Продвигайте свой магазин и создайте свой бренд
Решите, что вы хотите сказать своим брендом. Вы сосредоточитесь на натуральных и органических продуктах? Мясо и сыр местного производства? Возможно, вы хотите обслуживать сообщества в вашем районе и открыть специализированный магазин.
Именно здесь решающее значение имеет бизнес-план с тщательным изучением демографии, местоположения и конкурентов.
В любом случае, вам понадобится маркетинговый план. Сначала выберите название, логотип и любые другие активы бренда. Затем решите, как вы будете продвигать свой магазин. Вы можете сосредоточиться на рекламных щитах и вывесках. Может быть, вы раздадите листовки или проведете конкурс в социальных сетях, чтобы создать шумиху вокруг своего торжественного открытия. Возможно, вы попробуете все вышеперечисленное!
Зарегистрируйтесь в Google My Business, Yelp и других бизнес-каталогах, чтобы собирать отзывы.
Вы также можете создать веб-сайт для своего магазина и предложить покупателям подписаться на рассылку новостей. Когда у вас есть список адресов электронной почты, вы можете отправлять клиентам соответствующие купоны и скидки, запускать реферальную программу и создавать программы лояльности.
Существуют различные способы продвижения вашего магазина.
Выясните, кто ваши клиенты, и найдите их.
Как открыть небольшой продуктовый магазин: последний шаг
Откройте свои двери для публики!
Вы сделали это. Вы выполнили все шаги, описанные выше, у вас есть отличный бизнес-план, и вы готовы открыть свой магазин. В POS Nation мы с гордостью сообщаем, что работаем с небольшими продуктовыми магазинами по всей стране, чтобы предоставить надежную POS-систему, которая подходит для вашего бизнеса.
Вы получите интегрированное оборудование, программное обеспечение, обучение, круглосуточную поддержку, обработку платежей и все функции и преимущества современной POS-системы.
Следующим шагом является использование нашего инструмента сборки и ценообразования для создания POS-системы, необходимой для вашего магазина, и получения предложения!
Как открыть продуктовый магазин | 7 шагов к открытию
Если есть что-то, что людям всегда нужно, так это еда. Вот почему у нас есть продуктовые магазины — индустрия в США с оборотом 682 миллиарда долларов.
Продажи продуктов почти удвоились с 1990-х, и ожидается, что в будущем они будут только расти. По некоторым данным, эта отрасль развивалась намного быстрее, чем остальная часть розничного сектора.
В настоящее время в отрасли занято более 2,7 миллиона человек, при этом крупные бакалейные лавки, такие как Kroger и Walmart, занимают большую часть рынка, а службы доставки продуктов выигрывают у конкурентов. Тем не менее, есть много возможностей для развития новых независимых продуктовых магазинов или франшиз.
Если вам интересно, как открыть собственный продуктовый магазин, это руководство поможет вам начать работу.
Преимущества открытия продуктового магазина
В 2018 году New York Times сообщила о буме небольших продуктовых магазинов, которые процветали, в то время как более крупные супермаркеты боролись. Их ниша помогала продвигать социальные цели, и вот в чем дело: открытие продуктового магазина требует много творчества, и в некотором смысле это защищено от рецессии.
Люди будут всегда нуждаться в продуктах, но тип продуктов, которые они выбирают, может различаться. Например, магазины элитных продуктов питания могут процветать в богатых районах, но могут столкнуться с трудностями, когда экономика пойдет на спад и люди будут искать более низкие цены. К счастью, у бакалейщиков есть много возможностей для роста, будь то доставка продуктов, расширение за счет гастронома или открытие новых точек.
Контрольный список открытия продуктового магазина
Открытие собственного продуктового магазина аналогично открытию любого другого магазина. Вам понадобятся правильные документы, местоположение и товары, но самые успешные владельцы продуктовых магазинов придумывают уникальную бизнес-идею и прыгают туда, где есть потребность рынка. Этого можно добиться разными способами: от акцента на органические продукты, такие как Whole Foods, до оптовых закупок, таких как Costco или Sam’s Club. Возможно, вы даже захотите отказаться от витрины и открыть продуктовый интернет-магазин.
Все зависит от вашего целевого рынка.
Первый вопрос о том, как открыть продуктовый магазин, заключается в том, следует ли использовать франшизу. Франчайзинг дороже, но у него есть встроенная база потребителей и гораздо большая поддержка владельцев бизнеса. Открытие независимого магазина дешевле и позволяет проявить творческий подход, но привлечь постоянную покупательскую базу будет сложнее. В любом случае, этот контрольный список может помочь вам в этом процессе.
Контрольный список для открытия продуктового магазина:
- Создание бизнес-плана продуктового магазина
- Выберите бизнес-структуру
- Определите бизнес-расходы вашего продуктового магазина
- Назовите свой бизнес
- Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета
- Приобретите оборудование для своего продуктового бизнеса
- Продайте свой продуктовый бизнес
1004. Бизнес-план магазина
У большинства новых предприятий есть бизнес-план.
Это поможет вам выбрать целевой путь к успеху, обозначив вашу бизнес-модель, целевой рынок и ваши финансовые прогнозы. При составлении бизнес-плана учитывайте следующее: 9.0003
- Объяснение вашей бизнес-идеи: вы погрузитесь в электронную коммерцию или полностью перейдете на обычный рынок?
- Местоположение вашего бизнеса: в небольших городах может не хватать бакалейных лавок, в то время как в городах больше конкуренции.
- Прогнозы затрат: сколько квадратных футов нужно вашему магазину? В Нью-Йорке это дороже, чем в сельской местности.
- Конкурентный анализ: Чем вы отличаетесь от конкурентов?
- Понимание вашей целевой демографии
- Полное представление о продуктах. Вы продаете мясные деликатесы, алкоголь, полуфабрикаты или продукты?
- Возможные субсидии или налоговые льготы
- Возможные проблемы и решения: Есть ли у вас резервный дистрибьютор? Что происходит, когда происходит сбой в цепочке поставок?
Вы можете ознакомиться с нашим полным руководством по написанию бизнес-плана для получения более подробной информации.
2. Выберите бизнес-структуру
Все компании должны выбрать бизнес-структуру. Это для налоговых и операционных целей. Таким образом вы получаете лицензию на ведение бизнеса и регистрируете налоги в IRS. Большинство бакалейных лавок выбирают либо компанию с ограниченной ответственностью (ООО), либо индивидуальное предприятие — и вот в чем разница.
Индивидуальные предприниматели являются самой простой формой бизнес-структуры. Они часто используются одним человеком, у которого не так много обязательств (подумайте: фрилансеры, те, кто владеет небольшими магазинами электронной коммерции и т. д.). Бакалейщику индивидуальное предприятие может предложить быстрый старт с ограниченным количеством документов и более низкими затратами, но оно не обеспечивает защиты от ответственности.
ООО обеспечивает более надежную защиту личной ответственности при условии, что владелец бизнеса разделяет свои личные и деловые финансы и не запутывает границы. Это пригодится в случае судебного разбирательства.
Как и индивидуальные предприниматели, ООО также имеют выгодное налоговое преимущество, поскольку вы избегаете так называемого «двойного налогообложения» корпорации. Вместо уплаты корпоративного налога прибыль направляется на личный доход (или распределяется между личными доходами всех партнеров).
Чтобы открыть ООО, вам просто нужно подать заявку в соответствии с законодательством штата. Это можно сделать онлайн за небольшую плату. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по созданию ООО для получения дополнительной информации.
3. Определите коммерческие расходы продуктового магазина
Расходы продуктового магазина сильно различаются в зависимости от бизнес-модели. Франчайзинг крупного магазина не будет стоить столько же, сколько открытие небольшого продуктового магазина на углу. Например, для франшизы 7-Eleven требуется единовременная плата за франшизу в размере от 50 000 до 75 000 долларов США. Однако есть и другие расходы, такие как инвентарь, расходные материалы, бизнес-лицензии, разрешения и облигации, которые могут составить примерно 29 долларов США.
,000. Вы можете сократить свои расходы, если не будете пользоваться франшизой и арендовать помещение, уже предназначенное для супермаркета.
Чтобы рассчитать стоимость открытия собственного магазина, сложите фиксированные, текущие и единовременные расходы. Это включает в себя все, от стоимости недвижимости, заработной платы, страховых взносов и коммунальных услуг до первоначальной цены инвентаря, платы за франшизу, налогов на бизнес, оборудования и вывесок. Помните: разные виды продукции имеют более высокую стоимость. Местные органические товары обычно стоят дороже, чем обычные продукты. Охлаждение и морозильники для скоропортящихся продуктов также являются более крупными расходами.
Узнайте больше об оценке затрат здесь
Как вы можете финансировать свои начальные расходы?
Большинству владельцев продуктовых магазинов и розничных продавцов необходимо найти финансирование для своих магазинов, и здесь на помощь приходит Администрация малого бизнеса (SBA).
SBA может помочь новым владельцам бизнеса найти стартовый капитал, помогая им получить кредит или искать альтернативные варианты. такие как гранты, такие как грант инициативы продовольственного кооператива. Есть и другие варианты, такие как сельские продуктовые инициативы, но они требуют некоторого поиска. Как правило, большинство владельцев бизнеса обращаются к:
- Кредиты
- Кредитные карты для бизнеса
- Семья и друзья
- Франшизы, предлагающие варианты финансирования
Все они имеют свои плюсы и минусы. Обратите внимание на интерес, временные требования и возможные эмоциональные потери. Например, некоторые владельцы бизнеса чувствуют себя более комфортно, выплачивая проценты, чем в долг семье и друзьям.
4. Назовите свою компанию
Название вашей компании должно быть легко узнаваемым, но оно также не может быть уже занято, потому что вы можете столкнуться с юридическими последствиями. Никто не хочет судебного процесса, поэтому вам следует проверить регистрацию местных предприятий, чтобы убедиться, что ваша идея уникальна.
После этого зарегистрируйте домен и свои аккаунты в социальных сетях. В качестве рекомендации убедитесь, что название отражает виды продуктов, которые ищут ваши клиенты.
5. Зарегистрируйте свой бизнес и откройте финансовые счета
Прежде чем вы сможете открыть свой продуктовый магазин, вам необходимо зарегистрировать свою бизнес-структуру, открыть все свои счета и получить различные лицензии и разрешения. Это ведение домашнего хозяйства требует большого количества документов, и оно, вероятно, будет включать:
- Регистрация вашей бизнес-структуры
- Получение идентификационного номера работодателя (EIN) от IRS
- Получение надлежащей страховки, от общей ответственности до компенсации работника. Если у вас есть сотрудники, есть определенные страховки, предусмотренные законом, и вы также можете рассмотреть план группового медицинского обслуживания.
- Получение бизнес-лицензии
- Получение лицензии на розничный продовольственный магазин (и/или сертификата розничной торговли или любой другой лицензии, необходимой в вашем штате).

- Получение лицензии на продажу алкоголя: это также зависит от штата. Например, бакалейщикам в Нью-Йорке нужна лицензия на пиво в продуктовом магазине, чтобы продавать пиво.
- Получение необходимой инспекции и разрешений от Департамента здравоохранения, особенно если вы подаете приготовленную и приготовленную на заказ еду. Они варьируются от округа к округу.
- Открытие коммерческого банковского счета
Кроме того, вы можете приобрести членство в торговой организации, например Национальной ассоциации бакалейщиков (NGA), которая поможет вам в процессе запуска.
6. Купить оборудование для вашего продуктового бизнеса
Продуктовым магазинам нужно много оборудования, чтобы начать работу, особенно если вы еще не арендуете здание, оборудованное для продуктового магазина. В основном сюда входят:
- Коммерческие морозильники и холодильники
- Shelving and other furniture
- Cash registers and point-of-sale systems
- Shopping carts
- Signage
- Paper and plastic bags
- Industrial cleaning supplies
- Your starting inventory
- Office supplies
Some grocers may нужны принадлежности для гастронома, например, ножи для нарезки мяса.
Другим нужны кухни с полным спектром услуг для пекарен и готовых блюд. Третьим могут понадобиться такие вещи, как конвейерные ленты и весы для касс самообслуживания.
Полное руководство можно найти в Иллинойсском институте сельского хозяйства. Это особенно полезно для открытия продуктового магазина в сельской местности, хотя многие советы универсальны.
7. Маркетинг вашего продуктового бизнеса
В эпоху цифровых технологий все компании должны иметь комплексную стратегию в социальных сетях на всех основных платформах, таких как Twitter, Facebook и Instagram. В Hootsuite есть отличное руководство, которое поможет вам начать работу. Вам также следует рассмотреть возможность регистрации своего магазина в Google My Business, Yelp и других местных бизнес-каталогах. Хорошие отзывы определенно помогают в маркетинге из уст в уста, но где продуктовые магазины действительно блестят, так это в специальных предложениях.
Чтобы привлечь больше людей, вы можете рассмотреть возможность проведения кампании в печати, например, ежемесячного проспекта, демонстрирующего ежедневные предложения.
Помните, что вы конкурируете с Amazon. Это сложно, но выполнимо при грамотном маркетинге. Просто убедитесь, что ваша прибыль остается стабильной.
Примеры открытия продуктового бизнеса
Владельцам продуктовых магазинов, безусловно, не хватает вариантов. Например, Costco действует как оптовый клуб для потребителей. Компания Trader Joes расширила свой бизнес, отказавшись от посредников и работая напрямую с производителями, чтобы поставлять уникальные товары по минимально возможной цене.
Whole Foods фокусируется на рынке органической и здоровой пищи, а другие бакалейные лавки, такие как Wegmans, сияют, когда дело доходит до готовых продуктов. Нет предела возможностям, независимо от того, являетесь ли вы кооперативом, круглосуточным магазином, крупным бакалейщиком или рынком электронной коммерции.
Bottom Line
Бакалейная промышленность растет из года в год, а это означает, что ваш рынок ждет. В целом, открытие собственного продуктового магазина — это предприятие с относительно низким уровнем риска по сравнению с другими предприятиями и не требует непомерных начальных затрат.
По сути, ваш магазин может быть таким, каким вы его сделаете, так что дайте волю своему творчеству.
Часто задаваемые вопросы о продуктовом магазине
- Нужна ли мне лицензия или разрешение для открытия продуктового магазина?
Да. Продуктовым магазинам требуются различные разрешения и лицензии, от разрешений на розничную продажу продуктов до бизнес-лицензии. Это зависит от того, что вы продаете, поэтому уточните в местном муниципалитете.
- Сколько в среднем зарабатывает владелец продуктового магазина?
В некоторых отчетах утверждается, что бакалейщики могут зарабатывать от 60 000 до 300 000 долларов в год в зависимости от размера, местоположения и типа продуктового магазина.
- Сколько денег мне нужно, чтобы открыть продуктовый магазин?
Некоторые франшизы требуют предоплаты в десятки тысяч долларов. Независимые продуктовые магазины могут стоить меньше, но это зависит от размера, недвижимости, типа инвентаря и количества сотрудников.






