Содержание
Олимпос — Халва миндальная
– Купить греческие продукты онлайн – Бесплатная доставка от 50€
Назад к халве и тахини
ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ПРОДУКТ И ПОЛУЧИТЬ КРЕДИТ В МАГАЗИНЕ ⓘ
☑ Ваш честный отзыв поможет другим покупателям принять решение, а хорошие продукты засияют!
Только отзывы с как заголовком, так и описанием , а также отзывы от клиентов, которые ранее совершали покупки на Bakaliko, имеют право на получение вознаграждения. Ваш отзыв автоматически публикуется, и кредит магазина добавляется. Отзывы также проверяются нашей командой, чтобы обеспечить максимальное доверие клиентов.
Олимпос Халва
Лучшее!!
Хорошая халва
Хорошая халва. Повторить
Пусть клиенты говорят за нас
из 907 отзывов
заказ
доволен!
З.К.
Тис Гиагиас — Хилопитес — 500 г
03. 04.2023
Heerlijk
goede kwaliteit
Anonymous
Кагия — Палочки корицы 9 — 50 г0007
02.04.2023
Вкусная
Вкусная колбаса! Что-то готовила в духовке, что-то на сковороде-гриль. Вкусно
G.
Farma Cholomon — Колбаса по-деревенски с апельсином — 700g
01.04.2023
Geweldig service een producten.
Сидерис Z.
Пломари — Узо — 700 мл
31.03.2023
Восхитительный греческий сыр Фета
Одна из лучших сыров Фета, которые я когда-либо пробовал в своей жизни. Я живу в Амстердаме и не ожидал найти здесь такую вкусную фету.
AGAPIOS S.
Папатанасиу — Сыр Фета Π (P.D.O) — 900 г
31.03.2023
Превосходная бугаца
Обожаю! Хрустящие, без масла, с хорошей начинкой
D.K.
Alfa — Bougatsa Thessalonikis Feta & Myzithra — 800 г
29.03.2023
Очень вкусно
Быстро приготовить и очень вкусно поесть! идеально сочетается с питой и цацики.
Николас
Бикре — Гирос из свинины — 330г
29.03.2023
Настоящий вкус!
Хороший продукт, который можно использовать для самых разных блюд!
D.
Ачайки — Классический лаваш 17см — 10шт
26.03.2023
Восхитительно!
Вкусная спанакопита, которую легко испечь!
DS
Alfa — Kihi Пирог со шпинатом и сыром фета (Strifti) — упаковка 3 x 220 г
26.03.2023
Great taramosalata
Порция 200 г, то есть рассчитана на 1-2 приема пищи. Это действительно хорошо и напоминает мне о доме.
D.
Viosal — салат из рыбы (Taramosalata) — 200G
26.03.2023
Свождасть
Очень вкусная колбаса
Garyfallia V.
Ромио — Традиционная колбага — 4007
03.034.
Ромио — Традиционная свинцовая колбаса — 400G
03.034.034.034.407. /2023
Очень хорошее качество!
Димитриос К.
Бикре — Куриные гироскопы — 330 г
Плоэ — Каберне Совиньон, Мерло (красное сухое вино) — 750 мл
03/22/2023
Machine Distributeur Ariel Matic Classic Tide Matic Dynamic Américaine
Companie Toilette Classic Tide Matic Dynamic 200 grs Américaine
Miguel E.
Tide — Detergent Handwashing Powder — 450g
03/22/2023
Распределитель машин Ariel Classic Tide Matic Dynamic Américaine
Tide Matic 700 гр
Miguel E.
Tide — Детергентный порошок для мытья рук — 450 г
21.03.2023
Trustpilot
Bakaliko — крупнейший греческий онлайн-супермаркет в Нидерландах, в котором есть все ваши любимые греческие продукты и продукты по отличным ценам, а также предлагается доставка на дом во все крупные города Нидерландов (Амстердам, Гаага, Роттердам, Лейден, Эйндховен, Утрехт, Делфт, Дордрехт, Хертогенбос, Неймеген, Арнем, Апелдорн, Зволле и др.). В нашем греческом интернет-магазине вы также можете купить онлайн греческие органические продукты, которые доставляются нашим собственным парком лицензированных авторефрижераторов Bakaliko по всей территории Нидерландов. Мы верим в обеспечение отличного обслуживания клиентов и высококачественных греческих продуктов питания.
Просмотрите сотни фирменных блюд средиземноморской кухни, импортированных из Греции, и закажите их с доставкой на дом по лучшим ценам в Голландии. В нашем интернет-магазине вы найдете:В нашем магазине вы найдете среди прочего: греческое оливковое масло, греческий лаваш, греческий кофе, греческий фраппе, греческий сыр фета, греческий халлуми, мастика, греческие пироги, греческая бугаца, греческая тиропита, греческая Спанакопита, Греческая Луканикопита, Греческие Вина, Греческие Оливки Каламата, Тиропитакия, Закуски, Луканика, Греческая Мусака, Мед, Трахана, Критараки, Барба Статис, Радикия, Круассан, Мясо, Цуреки, (Гирос, Сувлаки, Кацикаки, Арнаки, Бифтеки, Кокореци , Пайдакия, Контосувли) Паксимадия, Кофе, Шоколад, Ципуро, Узо, Ракомело, Пиво (Мифос-Фикс) и многое другое…
Посмотреть страницу на английском языке
Посмотреть страницу на греческом языке
Посмотреть страницу на голландском языке
Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо, если вы используете мобильное устройство
Рецепт халвы из турецкой муки — выпечка и далее
Опубликовано: · Изменено: автор: Meymi. Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вы можете легко избавиться от тяги к сладкому с помощью этого рецепта турецкой халвы, для которого нужны простые ингредиенты. От начала до конца проходит почти 20 минут! Есть секретный ингредиент, который делает этот рецепт мягким и хрустящим одновременно. Как только вы сделаете это с этим секретным ингредиентом или без него, я уверен, что это будет ваш рецепт мучной халвы!
Сегодня я делюсь рецептом халвы из муки, приготовленной моей бабушкой, которая так вкусна из нескольких простых ингредиентов. Я не встречал никого, кто пробовал эту халву и не просил этот рецепт. Это так хорошо, и я нисколько не преувеличиваю!
Что такое турецкая халва
Существует 3 распространенных типа турецкой халвы; халва мучная, халва манная и халва тахини.
В этом посте я делюсь халвой из турецкой муки.
Общими ингредиентами для мучной халвы являются мука, несоленое масло, вода и сахар. Эти четыре ингредиента являются обязательными для мучной халвы.
В своем рецепте я делюсь секретным ингредиентом моей бабушки; кусок хлеба, разорванный на мелкие кусочки. Вы можете не увидеть хлеба в рецептах халвы из муки, но это то, что делает этот рецепт мягким и хрустящим одновременно.
Даже без этой добавки рецепт халвы такой вкусный. Сделав это один раз, я уверен, вам захочется делать это снова и снова.
Халва Ингредиенты
- Мука — Это основной ингредиент. Соотношение муки и масла в этом рецепте настолько правильное, что не только вкус получается восхитительным, но и облегчает процесс смешивания, при этом мука не остается на дне и не пригорает.
- Сливочное масло – Вам нужно несоленое сливочное масло. Как я уже упоминал выше, соотношение муки и масла очень важно. Слишком мало масла не придаст восхитительного вкуса, но не стоит использовать избыток масла, который сделает эту халву слишком тяжелой.
- Сахар – Вам нужен сахарный песок.
- Вода- Вам нужна вода, чтобы растворить сахар. Мы не делаем густой сироп, мы только растворяем сахар.
- Хлеб — Это секретный ингредиент. Кусочек хлеба, разорванный на мелкие кусочки, дает хрусткость.
Как приготовить турецкую халву
Сначала я помещаю сахар и воду в кастрюлю среднего размера и ставлю на средний огонь. Как только сахар растворится, снимаю кастрюлю с огня. Отставляю остывать.
Затем я удаляю корку с хлеба и рву хлеб на мелкие кусочки (около 0,20 дюйма/5 мм).
Затем я помещаю масло в среднюю кастрюлю и ставлю на средний огонь. Когда масло растает, добавляю муку и перемешиваю деревянной ложкой.
Когда мука и масло гомогенизируются, я добавляю кусочки хлеба и продолжаю перемешивать.
Постоянно помешиваю ложкой, чтобы смесь не подгорела. Вы должны быть активны в течение всего процесса.
В первые 10 минут вы не заметите большой разницы в цвете, но, продолжая помешивать, вы постепенно приобретете золотисто-коричневый цвет.
Почти через 18 минут смесь приобретает золотисто-коричневый цвет с приятным ароматом. (Вы можете проверить, достаточно ли он поджарен, взяв немного смеси муки и полив сиропом. Если он шипит, значит, он достаточно поджарен.)
Я переключаю огонь на слабый и заливаю смесь сиропом. Смесь пузырится при встрече с сиропом, поэтому я продолжаю осторожно помешивать. Я перемешиваю, пока смесь не станет однородной. Этот процесс занимает максимум 30 секунд.
Затем я кладу смесь на сервировочную тарелку и распределяю ложкой.
Потом моя бабушка делает свой любимый дизайн.
Краем ложки, начиная с середины, она аккуратно нажимает на халву, делая знак. Затем она делает тот же знак в стороны.
Затем она переворачивает сервировочную тарелку и придает такой же рисунок двум пустым средним частям.
Выглядит красиво.
Затем она режет по диагонали, чтобы получились ромбовидные формы.
Надеюсь, вам понравится эта турецкая халва так же, как и мне!
Насадки
- Смесь необходимо постоянно помешивать во избежание пригорания. Если вы хотите дать небольшой перерыв, снимите кастрюлю с огня и медленно перемешайте. Вам все еще нужно помешивать, потому что жар сковороды может поджечь смесь, но вы можете некоторое время работать в замедленном темпе. 🙂
- Чтобы понять, достаточно ли вы поджарили муку, вы можете проверить это перед добавлением сиропа; можно взять почти чайную ложку мучной смеси и добавить в сироп. Если он шипит, это означает, что ваша мука достаточно поджарилась и пришло время добавить сироп.
- Будьте осторожны при добавлении сиропа, так как смесь будет пузыриться.
Если вы любите халву, я уверен, вам понравится и мое песочное печенье. У них одни и те же основные ингредиенты, и они напоминают мне друг друга, но с совершенно другой текстурой.
- ▢ 210 г (1 и ½ чашки) муки общего назначения, обвалять и посыпать
- ▢ 125 г (½ чашки и 1 столовая ложка) несоленого сливочного масла
- ▢ 130 г (½ чашки и 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 95 г/мл (⅓ стакана и 1 столовая ложка) воды
- ▢ 1 ломтик (½ стакана) хлеба, удалить корку и разорвать хлеб на мелкие кусочки
Поместите сахар и воду в среднюю кастрюлю над на среднем огне. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня. Отставьте кастрюлю остывать.
Снимите с хлеба корку и руками разорвите хлеб на мелкие кусочки размером около 0,20 дюйма (5 мм).
Положите масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте муку и перемешайте деревянной ложкой. Когда мука и масло гомогенизируются, добавьте кусочки хлеба и продолжайте перемешивать. Вам нужно будет постоянно помешивать, чтобы смесь не подгорела. Поджаривание муки занимает около 18 минут.
*
Когда смесь станет золотисто-коричневой, уменьшите огонь до слабого и добавьте водно-сахарный сироп. При добавлении смесь будет пузыриться. Тщательно перемешайте смесь, пока она не станет однородной. Этот шаг занимает максимум 30 секунд.
Выложите смесь на сервировочную тарелку и распределите ложкой. Можно есть как есть или сделать рисунок сверху. Вы можете сделать дизайн как на картинках; краем ложки, начиная с середины, аккуратно прижать к халве, чтобы получился знак. Затем сделайте такой же знак в стороны. Далее переверните тарелку и сделайте такой же знак в пустые средние части. Наслаждаться!
Я использую рецепт 1 и ½ на картинках, но я решил поделиться 1 рецептом в карточке рецепта, так как вы можете попробовать меньшее количество, если вы впервые пробуете халву.
*Вы должны постоянно помешивать смесь, чтобы избежать пригорания. Если вы хотите дать небольшой перерыв, снимите кастрюлю с огня и медленно перемешайте.