Содержание
Программа производственного контроля на предприятии
Заказать звонок
Мы перезвоним Вам в течении нескольких минут!
Извините, что-то пошло не так!
Производственный контроль
Основная задача производственного контроля в организации – это обеспечение полной безопасности работников и защита их от негативных факторов производственной среды. Данная процедура является обязательной для всех юридических лиц и предпринимателей, она включает в себя тщательную проверку соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и норм.
• Сооружения и здания производственного, административного и общественного назначения
• Транспортные средства, используемые для производственных целей, а также специальная техника
• Оборудование и другие технические средства
• Зоны санитарной охраны и санитарно-защитные зоны
• Рабочие места, применяемые для предоставления каких-либо услуг или для производства продукции
• Обязательный производственный контроль всех технологических процессов на предприятии
Видео-обзор услуги
Рассчитать стоимость за 5 минут
Спасибо! Мы перезвоним Вам через несколько минут!
Извините, что-то пошло не так! Попробуйте повторить отправку через несколько минут.
Белянкина Евгения
Ведущий специалист по работе с клиентами
Заполните форму и получите бесплатную консультацию от ведущих экспертов нашего Центра!
Борьба с коррупцией
Если вы столкнулись с проявлением коррупционных действий со стороны сотрудников нашей компании, просим позвонить по телефону доверия МЕЖРЕГИОНТЕСТ +7 (921) 941-59-76, который работает круглосуточно. Сообщение о возможных коррупционных правонарушениях – этот тот вклад, который каждый член нашего общества может внести в борьбу с этой большой проблемой.
Коррупция: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;
Лучшие предложения для Вашего бизнеса
Сертификация и декларирование
низковольтного оборудования
ТР ТС 004/2011, 010/2011, 020/2011
Проведение лабораторных
испытаний
ТР ТС 004/2011, 010/2011, 020/2011
Сертификация НКУ
Сертификат пожарной
безопасности
Электромагнитная
совместимость
Сертификация и декларирование
текстильной продукции
ТР ТС 017/2011
Проведение лабораторных
испытаний
ТР ТС 017/2011
Декларирование пищевой
продукции
ТР ТС 021/2011
Проведение лабораторных
испытаний
ТР ТС 021/2011
ХАССП
Свидетельство о государственной
регистрации
ТР ТС 005/2011
Сертификация игрушек
ТР ТС 008/2011
Сертификация детской одежды
ТР ТС 007/2011
Сертификация игрушек
ТР ТС 008/2011
Сертификация игрушек
ТР ТС 008/2011
Сертификация игрушек
ТР ТС 008/2011
Сертификация игрушек
ТР ТС 008/2011
Государственная аккредитация
Аттестат государственной аккредитации
№ RA. RU.10АД57 от 20.03.2017
«Мы за безопасный Мир! Мы стремимся к тому, чтобы все товары и услуги были максимально безопасны для Человека и окружающей среды!»
Сидорук Николай Алексеевич
Генеральный директор
Мы работаем
быстро
Делаем процесс сертификации простым и удобным. Нашему клиенту достаточно озвучить задачу. И мы приступаем к работе
Компетентные сотрудники
С каждым клиентом работает опытный специалист, который проконсультирует на любом этапе
Работаем по
всей России
Работаем со всеми городами на территории РФ. Вы можете отправить образец продукции для испытаний в нашу испытательную лабораторию
Широкая область аккредитации
Наш центр является лидером на рынке сертификации, и имеет собственные испытательные лаборатории
Работа
по договору
Стоимость и сроки выполнения работ всегда прозрачны и понятны нашему клиенту
Оформление с занесением в реестр
Мы гарантируем, что все сертификаты, для которых предусмотрен гос. реестр, будут занесены в данный реестр
Нам доверяют
Развернуть карту сайтаСвернуть карту сайта
Работаем с 1992 года
Все права защищены
МЕЖРЕГИОНТЕСТ
Всероссийский Центр Сертификации
2021
Программа производственного контроля ХАССП на пищевом предприятии в 2023 году
Пищевая безопасность на пищевом производстве. ППК и ХАССП. В соответствии с требованиями РОСПОТРЕБНАДЗОРа и РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРа
Оставить заявку
Сертификация
Аудит
Внедрение
Консалтинг
Разработка документации
Типовая документация
Обучение
Доработка системы
Ресертификация
СМК под ключ
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Программа производственного контроля для пищевого предприятия
Программа производственного контроля (ППК) — это документ, который содержит в себе перечень и график регулярно проводимых на пищевом предприятии мероприятий по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. Она предназначена для того, чтобы обеспечить безопасность и качество продукции с помощью регулярного контроля за выполнением санитарных требований. В ППК содержатся: обязанности и зона ответственности должностных лиц, перечень мероприятий по обеспечению безопасности продукции и услуг, объекты исследований, потенциальные риски, медосмотры сотрудников, обучение персонала санитарным нормам и не только.
В сущности, Программа производственного контроля определяет, что именно и с какой периодичностью должно проверяться, чтобы пищевое предприятие соответствовало санитарно-эпидемиологическим требованиям.
В соответствии с ФЗ №52 и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 разработка и применение Программы производственного контроля является обязательным для производителей пищевой продукции.
ХАССП
ХАССП (HACCP) — это система управления безопасностью продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания. Ее принципы направлены на анализ рисков на всех этапах производства и выявление контрольных критических точек (ККТ). ХАССП позволяет организациям “держать руку на пульсе”: система содержит в себе инструменты для мониторинга по каждой ККТ и устранения несоответствий прямо в процессе производства. ХАССП — это система, действие которой направлено на постоянные анализ рисков и контроль соблюдения требований безопасности.
Все пищевые предприятия обязаны соответствовать требованиям ХАССП, которые прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”.
Специальное предложение на ППК для пищевых предприятий
Мясо-перерабатывающее предприятие
Производство мяса, полуфабрикатов и прочей мясной продукции
Рассчитать стоимость
Молоко-перерабатывающее предприятие
Производство цельномолочной продукции, сухого молока и прочих продуктов из молока
Рассчитать стоимость
Птице-перерабатывающее предприятие
Производство мяса птицы и продукции ее переработки
Рассчитать стоимость
Рыбо-перерабатывающее предприятие
Производство рыбы и продукции ее переработки
Рассчитать стоимость
Кондитерское предприятие
Производство конфет, шоколада и проочей кондитерской продукции
Рассчитать стоимость
Хлебопекарное предприятие
Производство хлебобулочных изделий и хлеба
Рассчитать стоимость
Показать полный список
Масло-экстракционное предприятие
Производство растительных масел и продукции на жировой основе
Рассчитать стоимость
Ликеро-водочное предприятие
Производство спирта, водки, ликёров и других настоек из спиртовых соков и морсов
Рассчитать стоимость
Пивоваренное предприятие
Производство пива и прочей продукции на пивоварне
Рассчитать стоимость
Производство воды и напитков
Производство минеральной воды, соков и прочих безалкогольных напитков
Рассчитать стоимость
Производство пищевой упаковки
Изготовление пищевой пленки, упаковки и прочей продукции
Рассчитать стоимость
Склад пищевых продуктов
Хранение пищевой продукции на продовольственном складе
Рассчитать стоимость
Производство БАДов
Производство биологически активных добавок и прочих пищевых добавок
Рассчитать стоимость
Комбикормовый завод
Производство кормов для животных (комбикорма) и премиксов
Рассчитать стоимость
Производство табака
Производство табака, курительных смесей и прочей табачной продукции
Рассчитать стоимость
Торговое предприятие
Продажа кулинарии и продуктов питания в продовольственном магазине и через другие предприятия торговли
Рассчитать стоимость
Сыроварня
Производство сыра и сырной продукции
Рассчитать стоимость
Пекарня/Минипекарня
Производство хлеба и выпечки
Рассчитать стоимость
Хлебозавод
Хлебокомбинат по производству хлеба и прочей продукции
Рассчитать стоимость
Сахарный завод
Производство сахара, мелассы и жома
Рассчитать стоимость
Крахмалопаточный завод
Производство крахмала и крахмальной патоки
Рассчитать стоимость
Производство яичного порошка
Птицеперерабатывающий комбинат
Рассчитать стоимость
Мукомольный завод
Комбинат по производству муки и прочей мукомольной продукции
Рассчитать стоимость
Крупяной завод
Производство и переработка зерна
Рассчитать стоимость
Производство продовольственных товаров
Пищевое производство и выпуск продтоваров
Рассчитать стоимость
Рыбное предприятие
Выращивание и переработка рыбы, а так же прочих биоресурсов
Рассчитать стоимость
Производство по заморозке рыбы
Рыбоперерабатывающее предприятие
Рассчитать стоимость
Производство охлажденной рыбы
Рыбоперерабатывающее предприятие
Рассчитать стоимость
Убой скота
Цеха по убою скота и разделке туш
Рассчитать стоимость
Производство колбасных изделий
Производство колбасы и колбасных изделий
Рассчитать стоимость
Производство сливочного масла
Маслоэкстракционное предприятие
Рассчитать стоимость
Производство сметаны
Молочное предприятие
Рассчитать стоимость
Производство печенья
Кондитерское производство
Рассчитать стоимость
Молочное производство
Производство молочной продукции, молока и другой продукции
Рассчитать стоимость
Хлебобулочное предприятие
Производство хлеба и хлебной продукции
Рассчитать стоимость
Племенное птицеводческое предприятие
Производство яиц и мяса птицы, а так же разведение кур, индеек, уток, гусей и пр.
Рассчитать стоимость
Прочие пищевые предприятия
Производство прочей пищевой продукции
Рассчитать стоимость
Основные законы и нормативные акты, регулирующие производственный контроль на пищевом производстве в 2023 году:
СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Скачать
Как составить Программу Производственного Контроля с применением принципов ХАССП для пищевого предприятия
Одновременное применение ППК и ХАССП на пищевом предприятии позволяет работать эффективно и в рамках санитарно-эпидемиологического законодательства. Несмотря на отличия между Программой производственного контроля и ХАССП, обе эти системы направлены на то, чтобы обеспечить безопасность выпускаемой продукции. ППК и ХАССП дополняют друг друга, — разработка ППК и внедрение ХАССП предоставляют пищевому предприятию возможность оценивать и контролировать факторы и процессы, которые оказывают прямое или косвенное влияние на безопасность продукции.
Самостоятельная разработка Программы производственного контроля и документации ХАССП для пищевого предприятия — это процесс, который требует много времени, а также знаний в области санитарных норм и пищевой безопасности. Поэтому надежнее и удобнее доверить это профессионалам.
Группа компаний ЭКСПЕРТ ГАРАНТ работает в сфере систем менеджмента качества и сертификации с 2012 года. Мы помогли 1000 предприятий разобраться в сложном мире стандартов и СМК и решить связанные с ними вопросы. Мы сертифицируем, проводим аудиты СМК, разрабатываем документацию, обучаем персонал и руководство предприятий. Наша работа направлена на реальное совершенствование корпоративной культуры, — мы предлагаем вам и вашему предприятию возможность становиться лучше на деле, а не на бумаге.
Работаем как с крупными предприятиями,
так и с небольшими организациями по всей России
РЖД — АО «Железнодорожная торговая компания»
Общественное питание
ООО «Додо Франчайзинг»
Общественное питание
ИП Пахтеев Георгий Алексеевич
Общественное питание
ООО «Шелл Нефть»
Общественное питание
РЖД — АО «Железнодорожная торговая компания»
Общественное питание
ООО «Додо Франчайзинг»
Общественное питание
ИП Пахтеев Георгий Алексеевич
Общественное питание
ООО «Шелл Нефть»
Общественное питание
ООО «Вкусный Мед»
Производство мёда
ООО «Труэль»
Производство пива
ООО «Ягодная Планета»
Производство молочной продукции
ООО «ХОСПИТЭЛИТИ ГРУПП БОРОДИНО»
Гостиница
ООО «Вкусный Мед»
Производство мёда
ООО «Труэль»
Производство пива
ООО «Ягодная Планета»
Производство молочной продукции
ООО «ХОСПИТЭЛИТИ ГРУПП БОРОДИНО»
Гостиница
Эксперт-гарант ваш лучший помощник
Компания успешно зарекомендовала себя в качестве надежного партнера по разработке нормативной документации. За короткий промежуток времени, эксперты компании провели внедрение систем менеджмента на более чем 1000 предприятий в различных регионах Российской Федерации, Украины и Белоруссии.
8
лет успешной работы
85
регионов присутствия
107
высоко-квалифицированных экспертов
938
внедрений систем менеджемента
3281
компаний осуществили сертификацию
Подробнее о компании
Гарантируем успешное прохождение проверок и аудитов
Государственные службы
Подробнее
Торговые сети
Подробнее
Органы по сертификации
Подробнее
Подготовиться к проверке
Основные этапы разработки ППК
Бесплатная
консультация
8 (800) 333-06-19
Расчет
стоимости
Заключение договора и оплата услуг
Проведение выездного аудита предприятия/дистанционная проверка документации
Разработка документации ППК
Внедрение ППК на предприятии
Обучение персонала работе по ППК
Консультационное сопровождение в течение 2 мес.
Бесплатная консультационная поддержка в течение 3 лет
Оставить заявку
С нами удобно
Работаем по договору
Прозрачные платежи, счета и акты. При необходимости оформим договор с НДС. Оплатить можно любым удобным способом: через банк, с помощью банковской карты на сайте компании по ссылке перейти
Ценим своих клиентов
В течение всего срока действия сертификата, вы можете обращаться к экспертам компании «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ» для консультаций.
Короткие сроки
Разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии от 2-ух дней, в зависимости от целей и задач компании. При необходимости над проектом будет работать группа опытных экспертов.
Высокая экспертиза
Разрабатываем регламенты, инструкции и внутреннюю документацию таким образом, чтобы сотрудникам компании было комфортно работать, а также свести к минимуму необходимость заполнения лишних отчетов, журналов.
Стандарты системы менеджмента качества
ППК
Программа производственного контроля
Рассчитать стоимость
Подробнее
ХАССП
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов
Рассчитать стоимость
Сертификация
Внедрение
ГОСТ Р ИСО 9001-2015
Система менеджмента качества
Рассчитать стоимость
Сертификация
Внедрение
ГОСТ Р ИСО 22000:2019
Система менеджмента безопасности пищевых продуктов
Рассчитать стоимость
Сертификация
Внедрение
FSSC 22000
Международная сертификация пищевой безопасности
Рассчитать стоимость
Сертификация
Внедрение
ГОСТ Р ИСО 45001-2020
Менеджмент безопасности труда и охраны здоровья
Рассчитать стоимость
Сертификация
Внедрение
Услуги по Программе Производственного Контроля (ППК)
Разработка
ППК под ключДоработка программы
Сертификация
РоссийскаяМеждународнаяРесертификация
Аудит ППК
ВнешнийВнутреннийПредсертификационный
Обучение ППК
С выездом на предприятиеДистанционное/ОнлайнОчное обучение в группе
Документация
Приобрести готовую документацию ППКЗаказать разработку под предприятие Бесплатно скачать перечень докуметов по ППК
Дополнительно
Внешний отдел качестваАвтоматизация ППКБесплатная консультация с экспертом по ППК
Позвоните сейчас
Рассчитайте стоимость услуг аудита, обучения, разработки, внедрения и сертификации системы менеджмента в компании «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ»
Узнайте подробнее
Позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
Или по номеру телефона
8 (495) 648-55-09
Или напишите нам email
company@garantx. ru
Оставьте заявку и получите выгодное предложение
← Вернуться
Оставьте заявку и получите выгодное предложение
Позвонить сейчас
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Или напишите нам
Позвоните сейчас
Получите профессиональную консультацию по вопросам лицензирования, оцените готовность вашей компании к получению лицензии и рассчитайте стоимость необходимых услуг
Узнайте подробнее
Позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
Или по номеру телефона
8 (495) 648-55-09
Или напишите нам email
Оставьте заявку и получите выгодное предложение
← Вернуться
Оставьте заявку и получите выгодное предложение
Позвонить сейчас
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Или напишите нам
Позвоните сейчас
Рассчитайте стоимость услуг в компании «ЭКСПЕРТ ГАРАНТ»
Узнайте подробнее
Позвоните на бесплатный номер телефона
8 (800) 333-06-19
Или по номеру телефона
8 (495) 648-55-09
Или напишите нам email
company@garantx. ru
Получите выгодное предложение
← Вернуться
Получите выгодное предложение
Позвонить сейчас
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Или напишите нам
Как узнать, пройдет ли организация проверку Роспотребнадзора?
Скачайте подготовленный нашими экспертами чек-лист проверки Роспотребнадзора и оцените, готово ли ваше предприятие к проверке РПН
Заполните форму и получите файл
← Вернуться
Оставьте заявку и получите выгодное предложение
Скачайте подготовленный нашими экспертами чек-лист проверки Роспотребнадзора и оцените, готово ли ваше предприятие к проверке РПН
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Или напишите нам
A — Farming of animals (Разведение животных)
C — Food manufacturing (Производство и переработка пищевой продукции)
D — Feed manufacturing (Производство кормов, кормовых добавок и премиксов)
E — Catering (Услуги кейтеринга)
F — Distribution (Розничная и оптовая торговля)
G — Provision of transport and storage services (Предоставление транспортных и складских услуг)
I — Production of food packaging and packaging material (Производство пищевой упаковки и упаковочного материала)
K — Production of (bio) chemicals (Производство (био) химикатов)
Processing and production of foods
Packaging unpackaged foods
Storage, distribution and transport of foods and non-food products
Brokers for food
HPC products
Packaging
Agents and imp
BRC GLOBAL STANDARDS FOR FOOD SAFETY
BRC GLOBAL STANDARDS FOR PACKAGING
BRC GLOBAL STANDARDS FOR DISTRIBUTION AND STORAGE
BRC GLOBAL STANDARDS FOR AGENTS AND BROKERS
BRC GLOBAL STAND
Обучение ХАССП в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре проходят каждые две недели.
Места проведения:
• г. Москва, Гостиница «Турист», м. Ботанический Сад, м. ВДНХ, ул. Сельскохозяйственная, д. 17, корп. 7, этаж 1, аудитория 1
• г. Санкт-Петербурге, м. Елизаровская, улица Седова 37, Деловой центр «Кристалл»
• г. Краснодар, г. Краснодар, ул. Степана Разина, д. 72
• г. Екатеринбург, ул. Красноармейская, д. 23, отель «Премьер by USTA Hotels»
• г. Ростов-на-Дону, ул. Города Волос, д. 119, 2-й этаж
Дадим экспертную оценку готовности вашего предприятия к проверкам контролирующих органов. Поможем исправить имеющиеся недостатки и подготовим предприятие к успешной проверке РОСПОТРЕБНАДЗОРА, во время которой при необходимости эксперт будет представляться сотрудником вашей компании и грамотно ответит на все вопросы аудиторов.
Наши эксперты помогут вам разработать документацию и устранить имеющиеся недочеты в работе, проведут обучение персонала. Итогом работы станет успешное прохождение аудита ТС, во время которого эксперт будет при необходимости представляться сотрудником вашей компании и грамотно ответит на все вопросы аудиторов.
Гарантируем разработку документации и обучение персонала в полном соответствии со стандартом HACCP. При необходимости наш эксперт может представиться работником вашего предприятия во время прохождения проверки, что максимально повысит шансы на успешное ее прохождение.
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Краснодар
Владивосток
Казань
Красноярск
Ростов-на-Дону
Самара
Челябинск
Хабаровск
А
АрхангельскАстрахань
Б
БарнаулБелгородБлаговещенскБрянск
В
Великий НовгородВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВологдаВоронеж
Е
Екатеринбург
И
ИвановоИжевскИркутск
Й
Йошкар-Ола
К
КазаньКалининградКалугаКемеровоКировКомсомольск-на-АмуреКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурск
М
МагнитогорскМайкопМахачкалаМоскваМурманск
Н
Набережные ЧелныНальчикНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскНовосибирскНорильск
О
ОмскОрёлОренбург
П
ПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПсковПятигорск
Р
Ростов-на-ДонуРязань
С
СамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСевастопольСимферопольСмоленскСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСургутСыктывкар
Т
ТаганрогТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюмень
У
Улан-УдэУльяновскУфа
Х
Хабаровск
Ч
ЧелябинскЧереповецЧита
Ю
Южно-Сахалинск
Я
ЯкутскЯрославль
Россия
США
Казахстан
Беларусь
Украина
Азербайджан
Киргизия
Узбекистан
Грузия
Эстония
Армения
Германия
Швеция
Латвия
Таджикистан
Финляндия
Польша
Туркменистан
Турция
Что такое ХАССП
Оставьте заявку и получите выгодное предложение
← Вернуться
Оставьте заявку и получите выгодное предложение
Позвонить сейчас
8 (800) 333-06-19
8 (495) 648-55-09
Или напишите нам
company@garantx. ru
реализация, организация и программа. Экологический производственный контроль
Популярные
Производственный контроль – это система мероприятий по углубленному анализу экологической ситуации на промышленном объекте. Контролируемыми параметрами являются химическое, бактериологическое и радиационное загрязнение. Иногда — другие параметры (зависит от особенностей конкретных отраслей промышленности или предприятий).
Некоторые рабочие места, помещения (цеха) или предприятие в целом могут контролироваться. Различные участки, области и элементы могут быть проверены на загрязнение или опасность:
- Рабочие и другие поверхности.
- Элементы конструкций.
- Различные материалы.
- Оборудование.
- Комбинезон.
- Воздух.
Общего назначения
Программа производственного контроля выполняет задачу сохранения здоровья и жизни людей. В первую очередь персонал предприятия: он подвергается негативным воздействиям в первую очередь. Далее должна быть обеспечена безопасность граждан, не являющихся работниками. Обеспечить персонал средствами защиты несложно, но обезопасить население в районе можно, только исключив возможность распространения загрязнения за пределы предприятия.
Производственный контроль также должен решать проблемы предотвращения загрязнения окружающей среды. Ей могут навредить даже факторы, не касающиеся ни персонала, ни населения. Такой вред также должен быть полностью исключен, для чего существуют специальные меры контроля и профилактики. Законодательством предусмотрена ответственность за несоблюдение.
Первичные требования
Программа производственного контроля должна максимально эффективно выполнять задачу обеспечения безопасности. Возможность причинения вреда персоналу, населению и окружающей среде должна быть полностью исключена. Это касается всех этапов существования и работы предприятия: от ввоза первой партии материалов и запуска первых единиц оборудования до утилизации последней партии отходов (когда предприятие прекращает работу).
Осуществление производственного контроля предполагает своевременность и правильность проведения необходимых мероприятий. Требования к составу мероприятий и периодичности их проведения определяются направленностью промышленного объекта, режимом его работы и другими особенностями.
Возможные характеристики
Производственный контроль может иметь некоторые особенности, определяемые деятельностью объекта. Некоторые виды такой деятельности могут потребовать дополнительных проверок или увеличения их частоты. Также — выполнение каких-либо специальных действий, направленных на предотвращение тех или иных проблем.
Обычно это относится к промышленным объектам, деятельность которых связана с образованием чрезвычайно большого количества отходов или с повышенной опасностью, которую представляют некоторые из них (например, ядерные или СДЯВ). Также — предприятиям, занимающимся сбором, хранением и переработкой промышленных или бытовых отходов.
Необходимая документация
Основным документом, который должна соблюдать организация производственного контроля на объекте, является положение о производственном контроле. Он регламентирует состав и периодичность проверок и иных мероприятий, особые требования к их проведению. В этом документе также определены лица, ответственные за выполнение требований программы.
Положение разрабатывается для каждого промышленного объекта отдельно с учетом всех особенностей его деятельности. Составление и утверждение документа является обязанностью руководства объекта. Могут быть задействованы компетентные лица или организации, но руководство в любом случае несет ответственность.
Этапы реализации
Организация производственного контроля – сложный процесс. Первый его этап – это глубокий анализ. Необходимо изучить географию, структуру и режим работы предприятия, используемые материалы, оборудование, технические решения и способы выполнения различных задач. Вплоть до схемы утилизации отходов. Необходимо выявить абсолютно все факторы, воздействие которых на людей или окружающую среду может быть вредным.
По результатам анализа разрабатывается нормативная документация. Поставляется необходимое измерительное оборудование. Далее осуществляется производственный контроль в соответствии с требованиями определенной документации. Информация, полученная ответственным лицом в ходе соответствующих мероприятий, фиксируется. Эта информация должна ежегодно передаваться в соответствующие государственные органы.
Аварийные меры
При возникновении обстоятельств, которые могут представлять опасность для людей или окружающей среды, информация незамедлительно передается ответственным лицам и руководству объекта. Они должны провести быструю оценку ситуации и принять соответствующие меры. Приостановите работу всего предприятия или его части, эвакуируйте персонал, приступайте к устранению проблемы и устранению последствий.
Если ситуация угрожает стать критической или уже является таковой, руководство обязано уведомить аварийные службы и надзорные органы. После — приступайте к эвакуации людей и решайте проблемы самостоятельно, не дожидаясь прибытия спасателей и сотрудников других служб. После их прибытия окажите максимально возможную помощь.
Постановление
Производственный контроль на предприятии регулируется как на уровне компании, так и на более высоком уровне. На уровне промышленного объекта осуществляется его руководством и ответственными лицами согласно соответствующей документации.
Уполномоченный руководитель собирает и обрабатывает информацию, предоставленную менеджерами предприятия. При необходимости его сотрудники могут провести внеочередную проверку промышленного объекта на соответствие тем требованиям, которые выдвигает экологический производственный контроль. Основанием для такой проверки могут быть, в частности, жалобы, поступившие от населения.
Ответственность
Руководство объекта или назначенное им лицо несет ответственность за выполнение мероприятий, предусмотренных программой. В их обязанности входит обеспечение правильности и своевременности этих мероприятий. Они также несут ответственность за полноту и достоверность информации, передаваемой руководителю.
В случае нарушения любого из требований, установленных производственным контролем на предприятии, ответственность ложится на лиц, допустивших нарушение. А также лицам, совершившим его совершение (если они могли его предотвратить). Для их выявления руководство и ответственное лицо проводят служебное расследование. Если нарушение имело серьезные последствия, расследование будет проводиться правоохранительными органами.
Каждый сотрудник, чьи действия или бездействие могут поставить под угрозу его самого, других или окружающую среду, должен быть должным образом проинструктирован ответственным лицом или руководством объекта. В противном случае ответственность за последствия несет руководство вместе с непосредственным виновником их возникновения, ведь за некомпетентность работника отвечает руководитель.
- 0
- 0
- Деловые статьи
Поделись этим:
Читайте также
- Понятие, значение и виды экологического контроля. Мониторинг окружающей среды
- Строительный контроль и надзор. Контроль качества строительных работ
- Государственный экологический контроль: понятие, виды, цели и задачи
- Правила пожарной безопасности на предприятии
- Что такое оперативный контроль качества?
- Общественный контроль за охраной труда: права и обязанности должностных лиц
- Судебный контроль и надзор
Новости партнеров
Управление продуктами для корпоративных компаний отличается
Управление продуктами для корпоративных клиентов отличается
Роль менеджера по продукту может различаться в зависимости от отрасли, корпоративной культуры и других факторов. Некоторые продакт-менеджеры являются техническими специалистами; другие нет. Некоторые тратят большую часть своего времени на ежедневные логистические детали разработки продукта. Другие сохраняют свою концентрацию на высоком уровне и оставляют повседневные задачи владельцам продукта или менеджерам проектов. Еще один фактор, который может повлиять на роль PM, — это тип клиентов, которых обслуживает продукция компании. Управление продуктом для корпоративного клиента отличается от создания продуктов для потребителей или малого бизнеса.
В этой статье мы обсудим, что делает управление продуктами предприятия уникальным.
Кто такой менеджер по корпоративным продуктам?
Во-первых, нам нужно определить, что мы подразумеваем под управлением продуктами предприятия. Это определение требует уточнения, поскольку мы используем этот термин для описания двух разных сценариев, в том числе:
1. Менеджер по продукту (PM), чья компания разрабатывает продукты для крупных организаций.
2. Менеджер по продукту, чья компания сама является крупной организацией.
В этой статье мы обсудим роль управления продуктами предприятия, используя первое определение, приведенное выше: разработка продуктов для крупных организаций.
Давайте еще больше сузим это определение, описав клиента PM — предприятие — как бизнес, в котором работает не менее 1000 сотрудников.
Каковы их проблемы?
Менеджеры по продуктам сталкиваются со многими проблемами, независимо от того, как работают их компании или кто их пользователи. Работа требует принятия наилучших возможных стратегических решений для продукта при одновременном манипулировании конкурирующими требованиями со стороны множества заинтересованных сторон. Но менеджеры по корпоративным продуктам также сталкиваются с рядом уникальных проблем. Вот несколько примеров:
1. Удовлетворение потребностей клиентов разного уровня
Когда вы создаете продукты для предприятия, вам необходимо понимать цели, проблемы и желания нескольких людей или групп в организации вашего клиента. У каждого из этих персонажей будут свои причины хотеть ваш продукт или свои цели возражения против него.
Менеджер по продуктам предприятия, например, должен понимать разницу между личностью пользователя и личностью покупателя. Эта дифференциация потребует разработки как самого продукта, так и его продающих сообщений с учетом двух разных аудиторий.
2. Работа с клиентами, которые слишком велики, чтобы отказываться от них
Еще одна уникальная проблема, с которой сталкиваются менеджеры по продуктам предприятия, — необходимость расставлять приоритеты в требованиях со стороны более крупных корпоративных клиентов.
Часто компания, которая тратит больше всего на ваш продукт, или та, у которой больше всего известности и влияния, требует корректировок продукта, которые остальные ваши пользователи не сочтут полезными. Эти запросы ставят продакт-менеджеров в неловкое положение, когда им приходится менять приоритеты и ресурсы, чтобы выполнять работу над продуктом, которая не добавит ему большой стратегической ценности.
3. Получение одобрения на рынке может быть медленным и разочаровывающим процессом
Когда вы разрабатываете продукт для потребителей, вы можете вытолкнуть на рынок его раннюю итерацию — минимально жизнеспособный продукт — и быстро узнать, найдет ли он отклик или нет с пользователями.
Корпоративные продукты обычно имеют более медленную траекторию обратной связи с рынком. Бизнес-клиентам часто требуется внутреннее одобрение, чтобы начать использовать продукт. Конечному пользователю внутри компании может потребоваться получить бюджет для его покупки. И даже если ваша компания предлагает ограниченное по времени бесплатное использование вашего продукта — например, 30-дневную бесплатную пробную версию вашего приложения SaaS — бизнес-клиент все равно должен получить разрешение от отдела ИТ или кибербезопасности компании, прежде чем использовать его.
По этим причинам может потребоваться больше времени, чтобы узнать, соответствует ли ваш продукт требованиям рынка для корпоративных клиентов.
Как работает организация управления корпоративными продуктами?
Управление корпоративной продукцией также несколько отличается от управления потребительской продукцией с точки зрения того, как структурирована межфункциональная команда и как они работают вместе.
Вот несколько ключевых структурных характеристик типичной команды управления проектами предприятия:
1. Они используют модель прямых продаж
Потребительские продакт-менеджеры имеют несколько доступных им методов превращения своих продуктов в доход, таких как раздача продуктов бесплатно и использование своих пользователей для продажи рекламы.
Продажа продуктов на корпоративном рынке, особенно сложных технических продуктов, таких как программное обеспечение B2B, обычно требует метода прямых продаж. Этот метод включает продажу либо лицензий (рабочих мест), либо подписок на программное обеспечение.
2. Они используют высокий уровень межфункционального сотрудничества
Поскольку продажа в крупном бизнесе может быть сложной и включать множество заинтересованных сторон в организации клиента, группа управления корпоративными продуктами должна заручиться поддержкой многих заинтересованных сторон в своей организации.
PM предприятия должен тесно сотрудничать с отделами маркетинга, продаж, работы с клиентами, разработки и другими отделами и информировать эти команды о ходе работы над продуктом на всех этапах. Имея так много всего, что нужно отслеживать и управлять, менеджеры по продуктам предприятия должны вести дорожную карту продукта для высокоуровневого представления своих целей и задач.
3. Они сосредоточены на удовлетворении потребностей нескольких персон
Мы перечислили это выше как проблему, уникальную для корпоративного менеджера по управлению проектами, но стоит повторить, потому что это очень важная часть успешного создания продуктов для крупных организаций.
Чтобы создать продукт, который будет приобретать предприятие, вам необходимо помнить о двух различных аудиториях на протяжении всего процесса разработки: конечном пользователе и покупателе. На предприятии это редко будет один и тот же человек.
Продакт-менеджеры предприятий разрабатывают продукты для улучшения работы и жизни сотрудников в компании своих клиентов. Потому что замечательное впечатление от продукта вызывает интерес и лояльность конечного пользователя. При этом они отдают приоритет функциональности, которая поможет решить существенные проблемы или создаст стратегические возможности для самой компании. Эта организация — то, как продакт-менеджер завоевывает интерес и лояльность покупателя — часто руководителя компании.
Как насчет другого типа менеджера по продуктам предприятия?
Как мы отмечали выше, управление продуктами предприятия может также относиться к PM, чья компания сама является крупной организацией.
Мы уже писали о том, почему дорожные карты продуктов выглядят по-разному для предприятий и стартапов. Структура компании и ее цели могут меняться по мере того, как она превращается из стартапа в крупную организацию.
Если вам интересно, как может измениться роль менеджера по продукту, когда компания менеджера по продукту перейдет порог «корпоративного», прочитайте наш последний ежегодный отчет «Годовой отчет ProductPlan: управление продуктом в 2020 году».