Содержание
Доставка без вредителей и Санитарное правило перевозки FDA
Предприятия пищевой промышленности прилагают все усилия для обеспечения безопасности пищевых продуктов на протяжении всей цепочки поставок. Тем не менее, эта цепочка поставок может включать в себя большие расстояния, на которые ингредиенты или готовые продукты должны перемещаться, не говоря уже о множестве передач, которые могут создавать уникальные проблемы для тех, кто занимается обеспечением безопасности пищевых продуктов и отсутствием вредителей. Окончательное правило о санитарной транспортировке продуктов питания для людей и животных было впервые опубликовано 6 июня 2016 года Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в качестве одного из многих правил, обеспечивающих соблюдение Закона о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA). По окончании вводного периода застрахованные грузоотправители, получатели, грузчики и перевозчики продуктов питания для людей и животных должны полностью соблюдать санитарные правила перевозки FDA.
КАК ПРАВИЛА САНИТАРНОЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРИМЕНЯЮТСЯ К БОРЬБЕ С ВРЕДИТЕЛЯМИ?
Правила перевозки FDA можно найти в 21 CFR 1.900-934. Эти правила распространяются на все стороны, вовлеченные в процесс перевозки, включая грузоотправителей, получателей, грузчиков и перевозчиков. Некоторые из этих требований могут быть новыми для перевозчиков. Письменные соглашения, процедуры и записи об обучении должны быть в наличии и доступны для проверки FDA. Следующие разделы правила относятся конкретно к борьбе с вредителями:
21 CFR 1.902 (a)1 «Критерии и определения этого подраздела применяются при определении того, является ли пища фальсифицированной в соответствии со значением раздела 402 (i) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике, в том смысле, что пища имеет перевозится или предъявляется к перевозке грузоотправителем, перевозчиком автомобильным или железнодорожным транспортом, грузчиком или получателем, осуществляющим транспортные операции на условиях, не соответствующих настоящей части». (см. также 21 CFR 342 (a) Фальсифицированные продукты питания).
21 CFR 1.9042 «Вредитель означает любых нежелательных животных или насекомых, включая птиц, грызунов, мух и личинок».
21 CFR 1.906 (a)3 «Транспортные средства и транспортное оборудование, используемые в транспортных операциях, должны быть спроектированы таким образом, изготовлены из таких материалов и изготовлены, чтобы быть пригодными и должным образом поддающимися очистке для их предполагаемого использования, чтобы не допустить, чтобы продукты питания, которые они перевозят, стали небезопасными. т. е. фальсифицировано по смыслу раздела 402 (a) (1), (2) и (4) Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике во время транспортных операций».
…и (d)4 «Транспортные средства и транспортное оборудование должны храниться таким образом, чтобы не допустить размножения вредителей или любого другого загрязнения, которое может привести к тому, что пищевые продукты, для которых они будут использоваться, станут небезопасными во время транспортных операций. ».
ЧТО ТАКОЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С ВРЕДИТЕЛЯМИ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ?
Три самые большие проблемы безопасности пищевых продуктов, с которыми сталкиваются предприятия пищевой промышленности во время транспортировки: 1) микробное загрязнение, 2) физическое/постороннее загрязнение и 3) химическое загрязнение. Интересно отметить, что вредители, такие как птицы, грызуны и членистоногие (насекомые, пауки, клещи), потенциально могут способствовать возникновению всех трех основных проблем.
Микробы могут легко переноситься любым из этих вредителей, а физическое заражение возможно просто в результате присутствия вредителей в ингредиентах или готовых пищевых продуктах или рядом с ними. Химическое загрязнение из-за неправильной загрузки и смешивания пищевых продуктов с химикатами всегда вызывает беспокойство, особенно при транспортировке сыпучих продуктов. Также вызывает озабоченность правильное обращение с пестицидами, которые могут использоваться для обработки прицепа, железнодорожного вагона или другого транспортного средства. Как и любое химическое вещество, пестициды должны быть проверены и одобрены для использования руководством предприятия. Указано ли место использования на этикетке пестицида? Любое применение пестицидов должно выполняться сертифицированным/имеющим лицензию лицом, прошедшим специальную подготовку по использованию пестицидов в пищевой промышленности. Указания на маркировке продукта должны быть поняты и соблюдены. Пестициды также должны быть зарегистрированы для использования в штате, в котором они применяются.
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВРЕДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ ОБНАРУЖЕНЫ ВО ВРЕМЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ
Птицы могут проникнуть в трейлер через открытую дверь без предупреждения и оставить помет или перья в неожиданных местах. Следите за тем, чтобы транспортные единицы не оставались открытыми без необходимости.
- Обратите внимание на наиболее важные риски безопасности пищевых продуктов. Не допускайте проникновения птиц в наиболее важные зоны обработки, где продукты подвергаются воздействию. Будьте готовы быстро закрыть критически важные линии и оборудование.
Грызуны легко гнездятся на поддонах и легко попадают в транспортную цепочку.
Насекомых, хранящихся в продуктах (SPI), привлекают качественные пищевые продукты и они с готовностью питаются ими, и обычно они проводят большую часть своего жизненного цикла в продуктах питания. Эти типы вредителей считаются наиболее опасными, поскольку они могут загрязнять продукты питания в любой точке пищевой цепи; начиная с сырья или сельскохозяйственных культур, все еще находящихся в поле, заканчивая заражением ингредиентов и вплоть до инвазий, присутствующих в готовых пищевых продуктах, которые были упакованы.
- Жуки-дерместиды присутствуют в упакованных ингредиентах, которые хранились в течение длительного периода времени и отправляются на новый склад. Правильно ли чередуются продукты в порядке поступления?
- Активность сигаретных жуков была отмечена внутри прицепа с зерновым продуктом. Проверялись ли прицеп и продукт перед погрузкой? Соблюдались ли надлежащие методы хранения пищевых продуктов, ожидающих отправки?
Вредители-падальщики привлекаются пищевыми остатками, разливами или иным образом испорченным продуктом в местах хранения пищевых продуктов, чтобы питаться плесенью и грибками.
- Муравьи могут гнездиться возле площадок для хранения трейлеров, а позже быть обнаруженными в трейлере из-за остатков пищи, оставленных после предыдущей загрузки.
- Личинки и куколки форидных мух могут находиться на поддонах с импортируемыми морепродуктами. Были ли поддоны грязными перед погрузкой или продукт был поврежден из-за неправильного охлаждения во время транспортировки?
Случайные вредители-захватчики , которых можно обнаружить рядом с едой:
- Лесных тараканов привлекает свет, а не сам готовый пищевой продукт. Использовались ли пришедшие в негодность поддоны с древесными тараканами для перевозки еды или перед разгрузкой оставляли открытыми двери трейлера рядом с наружным освещением?
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕВОЗКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, СВЯЗАННЫХ С ВРЕДИТЕЛЯМИ
Чтобы избежать серьезных проблем с вредителями и сохранить целостность продукта в процессе транспортировки, каждый производитель пищевых продуктов должен предпринять несколько шагов:
- Помните о правилах. Внимательно прочитайте правила FDA, чтобы узнать, что необходимо сделать в вашем конкретном учреждении. Будьте в курсе новых или обновленных правил, с которыми вам необходимо ознакомиться.
- Держите своих сотрудников в курсе. Крайне важно регулярно общаться с персоналом, чтобы убедиться, что он в курсе последних стандартов и правил. Они являются ключевыми защитниками от нарушений и неправильного обращения с продуктом.
- Оценка качества поступающих материалов и транспортного оборудования. Тщательно проверяйте все поставки перед отправкой или приемкой, чтобы обеспечить их соответствие.
- Оценка подрядчиков и других партнеров. После того, как продукты покинут вашу опеку, относятся ли следующие обработчики к соблюдению требований так же серьезно, как и вы? Составьте контрольный список для партнеров, чтобы все стороны понимали, что необходимо сделать. Иметь письменные соглашения сторон, как того требует правило FDA о санитарной транспортировке.
- Создание эффективных процессов. Это включает в себя все, от санитарной обработки до документации. Убедитесь, что существует процесс регулярной очистки полов, трейлеров и оборудования. Когда сотрудники проходят обучение и кем? Предоставьте руководству возможность документировать условия и предлагать улучшения. Как только эффективные процессы введены в действие, уменьшается количество предположений о соблюдении требований.
- Работайте с компетентным специалистом по борьбе с вредителями (PMP) для управления программами предотвращения вредителей. Привлечение PMP для помощи в предотвращении вредителей может помочь укрепить ваши процессы и облегчить бремя соблюдения требований.
ЧЕМ МОЖЕТ ПОМОЧЬ IFC!
IFC обладает опытом и знаниями для поддержки программ борьбы с вредителями на вашем предприятии. Мы уделяем особое внимание борьбе с вредителями в пищевой и товарной промышленности с 1937 года. Мы являемся экспертами в понимании уникальных потребностей наших клиентов в пищевой промышленности и прислушиваемся к их проблемам. Мы можем предоставить:
- Квалифицированный технический персонал для оказания помощи в оценке объекта, разработке комплексных программ борьбы с вредителями для конкретных площадок, текущих программах инспекции и мониторинга и специальных услуг, помогающих предотвращать вредителей и бороться с ними, включая специальные услуги, такие как фумигация трейлеров и обработка микробным обеззараживанием. .
- Опытный штат энтомологов для помощи в точной идентификации вредителей.
- Обучение на месте , которое помогает выполнить требования к обучению операторов связи 21 CFR 1.910.
Управление безопасной транспортировкой пищевых продуктов может быть сложным, но обеспечение соблюдения требований и защита от вредителей не обязательно должны быть такими. Соблюдение правильных шагов и тесное сотрудничество со специалистом по борьбе с вредителями могут обеспечить бесперебойную работу вашего бизнеса и соответствие требованиям.
Важнейшая роль санитарных стандартов 3-A
Узнайте, как приборы, сертифицированные по санитарным стандартам 3-A, обеспечивают соответствие самым строгим гигиеническим стандартам в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности. Узнайте, по каким критериям эти инструменты подходят для таких применений, и как продукты Intempco могут помочь соответствовать вашим гигиеническим стандартам.
Знакомство с символом 3-A: его значение и значение в индустрии санитарной обработки
Символ 3-A представляет собой санитарные стандарты 3-A, которые представляют собой набор руководств, разработанных 3-A Sanitary Standards, Inc. организация. Эта сертификация гарантирует, что оборудование и компоненты, используемые в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности, гигиеничны, легко чистятся и соответствуют нормативным требованиям.
Санитарно-технические производственные мощности должны соответствовать строгим санитарным нормам и правилам, чтобы предотвратить загрязнение и обеспечить безопасность производимых продуктов для потребления.
Санитарные стандарты 3-A были введены более века назад в молочной промышленности и с тех пор стали стандартом в пищевой, молочной и фармацевтической промышленности. Программа следует процессу высокой санитарии и проверке квалификации, обеспечивая два основных преимущества: легкую ручную очистку и быструю разборку для осмотра.
Эти стандарты были разработаны в сотрудничестве со специалистами по гигиене, производителями оборудования и производителями продуктов питания. Сертификация гарантирует всем заинтересованным сторонам, от фермеров до регулирующих органов, что оборудование спроектировано и изготовлено в соответствии с признанными и принятыми стандартами.
Придерживаясь этих стандартов, компании могут обеспечить высокие санитарные процессы и контроль квалификации в своей деятельности, сводя к минимуму риск загрязнения, сокращая время простоя и расходы на техническое обслуживание, а также повышая общую эффективность.
Санитарные датчики Intempco 3-A, изображенные выше: MS22, DT91 и RS80. Ознакомьтесь со всеми датчиками Intempco, отвечающими санитарным стандартам 3-A, здесь.
Сертификация 3-A: что это значит и почему это важно для гигиенических процессов обработки
Организация 3-A Sanitary Standards, Inc. устанавливает критерии дизайна, конструкции и рабочих характеристик для сертифицируемого прибора, гарантируя его пригодность для гигиенических применений. Прибор должен соответствовать определенным требованиям, включая санитарно-гигиенический дизайн, высококачественные материалы, контролируемое производство, тщательное тестирование и постоянное соответствие требованиям.
Для обеспечения гигиеничности обработки прибор должен предотвращать накопление бактерий, сводить к минимуму загрязнение, облегчать очистку и использовать коррозионностойкие, химически совместимые и износостойкие материалы. Производственный процесс должен поддерживать согласованность и качество, а прибор должен пройти тестирование и проверку на соответствие. Производители должны постоянно поддерживать соответствие с регулярными проверками и повторными оценками.
Чтобы получить сертификат 3-A, прибор должен соответствовать нескольким особым требованиям, в том числе:
TW810: Санитарная защитная гильза, приваренная к трубке, быстродействующая |
|
3-A по сравнению с несертифицированными приборами: понимание основных различий для гигиенических применений
Использование сертифицированных 3-A приборов может обеспечить ряд преимуществ и функций для гигиенических применений. Эти инструменты разработаны специально для санитарных условий, их легко чистить, они не имеют щелей, в которых могут размножаться бактерии, и изготовлены из материалов, совместимых с пищевой, молочной и фармацевтической промышленностью. Сертификация 3-A гарантирует, что прибор соответствует нормативным требованиям и отраслевым рекомендациям.
Строгие стандарты приборов, сертифицированных по стандарту 3-A, обеспечивают стабильную и надежную работу, повышая общее качество прибора. Кроме того, эти инструменты совместимы с другими сертифицированными компонентами 3-A, что позволяет легко интегрировать их в гигиеническую систему обработки. Приборы, сертифицированные по стандарту 3-A, также предназначены для сведения к минимуму возможности загрязнения, снижения риска болезней пищевого происхождения и обеспечения безопасной и стабильной работы, повышая безопасность.
Еще одним преимуществом является эффективность, поскольку они разработаны для легкой очистки, сокращения времени простоя и затрат на техническое обслуживание, а также повышения общей эффективности. Наконец, эта сертификация обеспечивает отслеживаемую историю производства и испытаний прибора, повышая уверенность в качестве и безопасности прибора. Таким образом, использование инструментов, сертифицированных по стандарту 3-A, является разумным выбором для гигиенических процессов обработки.
Обновите свою систему обработки с помощью инструментов, сертифицированных 3-A, сегодня. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
5 Преимущества использования инструментов, сертифицированных по стандарту 3-A, для обработки в гигиенических условиях
Использование инструментов, сертифицированных по санитарному стандарту 3-A, дает ряд преимуществ, в том числе:
- пищевая, молочная и фармацевтическая продукция.
- Безопасность: сертификация гарантирует, что приборы соответствуют строгим санитарным требованиям к конструкции, материалам и конструкции, снижая риск загрязнения и обеспечивая безопасную и стабильную работу.
- Качество: приборы производятся в соответствии со строгими стандартами качества, что обеспечивает надежную и точную работу в суровых условиях эксплуатации.
- Эффективность: разработан для легкой очистки, сокращения времени простоя и повышения общей эффективности.
- : гарантирует совместимость инструментов с другими сертифицированными компонентами, что позволяет легко интегрировать их в гигиеническую систему обработки.
Совместимость
Intempco: ваш надежный поставщик датчиков 3-A
Когда дело доходит до гигиенической обработки, компромиссов быть не может. Вот почему в Intempco мы стремимся предоставлять инструменты высочайшего качества, отвечающие самым строгим стандартам в отрасли.
Обладая более чем 35 сертифицированными датчиками 3-A, линейкой приборов для контроля и измерения температуры, которые могут быть настроены в соответствии с вашими потребностями, мы являемся поставщиком санитарных датчиков температуры.