Содержание
Производственный контроль — ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в ЦАО г. Москвы
Производственный контроль
Производственный контроль – комплекс обязательных мероприятий, включающий лабораторные исследования и испытания, для контролирования соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на рабочих местах.
Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг.
Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном в статьях:
11, 32 Федерального закона от 30. 03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Лица, осуществляющие производственный контроль, несут ответственность за своевременность, полноту и достоверность его осуществления
Лабораторные исследования, отборы проб, заключения
Услуги, консультации
Филиал проводит:
1. Разработку Планов производственного контроля, включая определение точек риска и программ лабораторных исследований.
2. Проведение лабораторных исследований для оценки эффективности профилактических мероприятий, выполняемых в рамках производственного контроля:
- Медицинские организации – анализ рисков и критических контрольных точек (ХАССП), микробиологические исследования смывов с поверхностей, воздушной среды, стерильного материала, готовых блюд и пищевого сырья, воды; проверка эффективности стерилизующего оборудования, в т. ч. бактериологические тесты; измерение уровней искусственной освещенности, параметров микроклимата, электромагнитных полей и др. физических факторов; санитарно-химические исследования готовых блюд, пищевого сырья, воздушной среды, воды и др.
- Детские дошкольные и образовательные учреждения – микробиологические и паразитологические исследования смывов с поверхностей, готовых блюд и пищевого сырья, воды, песка и почвы; измерение уровней искусственной освещенности, параметров микроклимата, электромагнитных полей и др. физических факторов; санитарно-химические исследования готовых блюд, пищевого сырья, воздушной среды, воды, почвы и песка, изделий детского ассортимента, включая игрушки, и др.
- Предприятия общественного питания — анализ рисков и критических контрольных точек (ХАССП), микробиологические и паразитологические исследования смывов с поверхностей, готовых блюд и пищевого сырья, воды; измерение уровней искусственной освещенности, параметров микроклимата, электромагнитных полей и др. физических факторов; санитарно-химические исследования готовых блюд, пищевого сырья, воздушной среды, воды, посуды и упаковки и др.
- Предприятия продовольственной торговли — микробиологические и паразитологические исследования смывов с поверхностей, пищевых продуктов, воды; измерение уровней искусственной освещенности, параметров микроклимата, электромагнитных полей и др. физических факторов; санитарно-химические исследования пищевых продуктов, упаковки, воздушной среды, воды и др.
- Предприятия непродовольственной торговли — измерение уровней искусственной освещенности, параметров микроклимата, электромагнитных полей и др. физических факторов; санитарно-химические исследования упаковки, воздушной среды, воды, изделий детского ассортимента, включая игрушки, и др.
- Предприятия коммунально-бытового обслуживания — микробиологические и паразитологические исследования смывов с поверхностей, стерильного материала, воды; проверка эффективности стерилизующего оборудования, в т. ч. бактериологические тесты; измерение уровней искусственной освещенности, параметров микроклимата, электромагнитных полей и др. физических факторов; санитарно-химические исследования упаковки, воздушной среды, воды и др.
- Парки, водоемы – микробиологические и санитарно-химические исследования воды, почвы, наличие клещей, комаров, проверка эффективности дезинсекционных обработок и др.
- На других объектах – по запросу заказчика.
3. Консультации – по всем вопросам организации и проведения производственного контроля, соблюдению требований санитарного законодательства, в т.ч. с выходом на объект.
Общие данные | Волго-Вятский центр испытаний
Порядок организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий установлен в СП от 13.07.2001 N 1.1.1058-01.
ЧТО ЭТО?
01
Производственый контроль — неотъемлемая часть системы охраны труда.
Это комплекс действий, благодаря которым
возможно соблюсти все предписания
законодательства в отношении санитарных
норм и правил.
Такие мероприятия помогут работодателю
обеспечить своим сотрудникам безопасные
условия труда на производстве.
Производственный контроль осуществляется в порядке, установленном техническими регламентами
или применяемыми до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов санитарными правилами,
а также стандартами безопасности труда.
Не желаете сами создавать план мероприятий?
Мы готовы сделать это за Вас
Подать заявку
Производственный
контроль с ВВЦИ
02
Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с
учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства,
наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и
среду его обитания. Лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом,
индивидуальным предпринимателем самостоятельно либо с привлечением лаборатории,
аккредитованной в установленном порядке.
Волго-Вятский центр испытаний вот уже 15 лет
предоставляет услугу «производственный
контроль». Мы осуществляем его по всей
территории Российской Федерации.
Поручая осуществление указанной процедуры
нам, Вы получаете на нее гарантию на весь
период действия. Результатом нашей
успешной работы станет подробный отчет.
Как это делается?
03
Этапы
01
Составляется программа (план) производственного контроля, утверждается руководителем организации.
02
Заполняете заявку на проведение производственного контроля и направляете её в уполномоченую государством организацию.
03
Заключаете договор с организацией на проведение производственного контроля.
04
После заключения договора у Вас наши эксперты проводят измерения вредных/опасных производственных факторов.
05
Оформляем протоколы производственного контроля.
Периодичность
04
Вредные и (или) опасные производственные факторы | Периодичность | Нормативный документ |
---|---|---|
Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны для I класса опасности | не реже 1 раза в 10 дней | п.4.2.5 ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны |
Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны для II класса опасности | не реже 1 раза в месяц | п.4.2.5 ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны |
Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны для III и IV классов опасности | не реже 1 раза в квартал | п. 4.2.5 ГОСТ 12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны |
Микроклимат | не реже 1 раза в год | п.2.3.1 СанПиН 2.2.4.3359-16 от 21 июня 2016 г. «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» |
Освещенность | 1 раз в год | п. 4.1 МУК 4.3.2812-10 «Инструментальный контроль и оценка освещения рабочих мест» |
Шум, вибрация, ультразвук, инфразвук, ионизирующее излучение, ультрафиолетовое излучение | Периодичность контроля шума рекомендуется устанавливать по согласованию с организациями, осуществляющими санитарно-эпидемиологический надзор, и указывать в регламенте безопасного ведения работ, при проведении реконструкций и модернизации технологических процессов.
Для предприятий общественного питания, устанавливается периодичность контроля для шума и вибрации один раз в год; пищевой промышленности – 1 раз в 2 года | ГОСТ 12. 1.003-2014 от 29 декабря 2014 года «Шум. Общие требования безопасности».
Письмо Роспотребнадзора от 13 апреля 2009 года N 01/4801-9-32 О типовых программах производственного контроля |
ЭМП | не реже 1 раз в три года | п.3.1.3 МР N 2159-80 Методические рекомендации по проведению лабораторного контроля за источниками электромагнитных полей неионизирующей части спектра (ЭМП) |
Если Вы нуждаетесь в качественно предоставляемой
услуге «производственный контроль»,
обращайтесь, пожалуйста, к нам!
Подать заявку
Наши расценки
05
Стоимость
Производственные факторы | Количество измерений | Стоимость измерения |
---|---|---|
Шум | 1 | 300 |
Вибрация (общая, локальная) | 1 | 300 |
Температура (ТНС-индекс) | 1 | 170 |
Влажность | 1 | 60 |
Скорость движения воздуха (V) | 1 | 60 |
Освещенность рабочей поверхности | 1 | 250 |
Яркость | 1 | 100 |
Коэффициент естественного освещения (КЕО) | 1 | 150 |
Электромагнитные поля (ЭМП) ПЭВМ и ВДТ | 1 | 340 |
Электромагнитные поля (ЭМП) промышленной частоты 50 Гц | 1 | 350 |
Электростатическое поле | 1 | 220 |
Электромагнитные излучения НЧ, СЧ, ВЧ диапазонов | 1 | 1000 |
Ультрафиолетовое излучение | 1 | 340 |
Воздух рабочей зоны | 1 | 950 |
Обработка результатов (по производственному контролю) | 1 | 80 |
Непрерывное и импульсное гамма-излучение | 1 помещение | 2500 |
Все измерения проводятся на профессиональном оборудовании,
включённом в Госреестр и проходящем
обязательный метрологический контроль
Подать заявку
О центре
06
Дата рождения нашей фирмы — 18 февраля 2004 г. Центр имеет собственную Испытательную лабораторию, аккредитованную в Федеральной службе по аккредитации «РосАккредитация», аттестат аккредитации с красивым номером № RA.RU.21AO10, а так же у нас красивый № 420 в Реестре Минтруда организаций, проводящих специальную оценку условий труда. Работаем мы, естественно, тоже красиво.
Внимание
ООО «ВВЦИ» имеет: право на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, лицензию ФСБ на гостайну
По итогам деятельности в 2019 и 2021 году ООО «ВВЦИ» стало обладателем сертификата «Лучшее предприятие отрасли»
По итогам деятельности в 2019 и 2021 году ООО «ВВЦИ» стало обладателем сертификата «Лучшее предприятие отрасли»
Отзывы
Отзывы
Наши клиенты
Наши цены низкие, но мы никогда не проводим СОУТ формально. Среди наших клиентов очень известные организации. К нам обращаются представители государственных и бюджетных организаций, различных сфер бизнеса – мы находим индивидуальные решения для каждого.
Наши клиенты
Наши цены низкие, но мы никогда не проводим СОУТ формально. Среди наших клиентов очень известные организации. К нам обращаются представители государственных и бюджетных организаций, различных сфер бизнеса – мы находим индивидуальные решения для каждого.
Все права защищены 2022 ВВЦИ
Управление производством и операциями – Планирование и контроль производства (PPC)
Планирование и контроль производства связаны с управлением производством в соответствии с направлениями, установленными отделом планирования. Планирование и контроль производства можно определить как планирование, управление и координацию использования материальных и физических ресурсов фирмы для достижения заранее определенных производственных целей наиболее экономичным способом.
Планирование и контроль производства — это заранее определенный процесс, который включает использование человеческих ресурсов, сырья, машин и т. д. PPC — это метод планирования каждого шага в длинной серии отдельных операций. Это помогает принять правильное решение в нужное время и в нужном месте для достижения максимальной эффективности.
Этапы производственного планирования и контроля (PPC)
- Планирование
- Операции
- Управление
Объем или классификация функций планирования и контроля производства
- Материалы
- Методы
- Машины и оборудование
- Маршрутизация
- Оценка
- Загрузка и планирование
- Диспетчерская
- Прогресс
- Осмотр
- Оценка или контроль
- Контроль затрат
Планирование производства
Подготовка надлежащего производственного плана является ключевым элементом планирования и контроля производства. Согласование плана позволяет следовать графику производства, что может еще больше улучшить весь процесс.
Производственный план может определить:
- Что будет производиться
- Где будет производиться
- Как это будет производиться
- Кем он будет производиться
- Он включает в себя организацию общей производственной системы для производства продукта.
- Цель производственного планирования состоит в том, чтобы предоставить физическую систему вместе с набором операционных инструкций для эффективного преобразования сырья, человеческих навыков и других ресурсов в готовую продукцию.
Производственный план ведется на основе информации о количестве и качестве сырья, заказах клиентов и общем бюджете. Вот как план может генерировать несколько графиков и быстро преобразовывать их в потребности в рабочей силе для машин, рабочих или любых материалов. В целом производственный план является основой всего производственного процесса, а программное обеспечение для планирования и контроля производства значительно упрощает его.
Факторы, определяющие порядок планирования производства
- Объем производства
- Характер производственных процессов
- Характер операций
Управление производством
Важность функции контроля
- Обеспечение производства деталей, узлов и изделий требуемого качества и количества в требуемое время.
- Обеспечьте оптимальное использование всех ресурсов.
- Координация, мониторинг и обратная связь с руководством производства.
- Достигайте общих целей недорогого производства и надежного обслуживания клиентов.
Преимущества управления производством
- Повышение прибыли за счет сокращения косвенных затрат, затрат на установку, сокращения брака, затрат на хранение запасов.
- Конкурентное преимущество: надежная доставка клиентам, снижение производственных затрат и большая гибкость ценообразования.
Элементы управления производством
- Управление планированием
- Контроль материалов
- Управление оснасткой
- Контроль производственных мощностей
- Контроль деятельности
- Контроль количества
- Управление погрузочно-разгрузочными работами
- Контроль информации
Факторы, определяющие процедуры производственного контроля
- Характер производства
- Сложность операций
- Масштабы операций
Цели производственного планирования и контроля
- Обеспечение безопасного и экономичного производственного процесса
- Поставлять качественные товары в необходимых количествах
- Для обеспечения производства качественной продукции
- Максимизировать эффективность за счет правильной координации производственного процесса
- Для обеспечения максимального использования всех ресурсов
- Нанять нужного человека на нужную работу в нужное время и за правильную зарплату.
- Для поддержания оптимального уровня запасов.
- Для обеспечения гибкости производственных операций
- Для обеспечения эффективного снижения затрат и контроля затрат
- Для планирования мощностей завода с учетом будущих потребностей.
- Чтобы эффективно использовать завод для максимальной производительности
- Свести к минимуму текучесть кадров
- Для сокращения времени ожидания
- Для обеспечения надлежащей доставки товаров
Основные элементы производственного планирования и контроля
Ниже приведены основные элементы производственного планирования и контроля:
- Маршрутизация
- Загрузка
- Планирование
- Диспетчерская
- Последующие действия
- Осмотр
- Корректирующий
1. Маршрутизация: После того, как производственные планы созданы и готовы к выполнению, вступает в действие маршрутизация. Речь идет о выборе пути или маршрута, по которому проходит сырье, чтобы превратить его в готовый продукт. Моменты, которые следует учитывать при маршрутизации: полная мощность машин, экономичный и короткий маршрут и наличие альтернативного маршрута. Время установления процесса для каждого этапа маршрута должно быть фиксированным. После того, как общая последовательность определена, отмечают стандартное время операций с использованием метода измерения работы.
2. Загрузка и планирование: Следующим шагом в планировании и управлении производством является планирование. Загрузка и планирование связаны с подготовкой рабочих нагрузок и установлением даты начала и завершения каждой операции. На основе производительности каждой машины выполняются задачи загрузки и планирования. Это когда производственный план почти завершен и готов к принятию. Составление расписания отличается от планирования тем, что оно углубляется в детали производственного процесса.
3. Отправка: Отправка — это этап, на котором вся бумажная работа затем превращается в производство. Диспетчеризация — это рутина запуска производственной деятельности посредством выпуска заказов и инструкций в соответствии с заранее запланированным временем и последовательностью, воплощенной в маршрутных листах и графиках-графиках. Именно здесь выдаются заказы.
Отправка требует координации между всеми заинтересованными отделами. Это достигается за счет различной степени централизованного контроля. Под централизованным контролем клерки-диспетчеры, расположенные в центре, отдают все заказы, включая перемещение материалов и инструментов, необходимых для операций.
4. Экспедиция / Последующие действия: После применения диспетчеризации ускорение является последним шагом в процессе производственного контроля. Это инструмент контроля, который дает представление о прерывании, задержке, исправлении ошибок и т. д. в ходе работы. Эта функция проводит анализ производства и отслеживает любую неэффективность и возникающие потери, а также пытается найти способы дальнейшего улучшения процесса. По завершении этого процесса весь цикл возобновляется, и производство все ближе и ближе приближается к достижению максимальной эффективности.
5. Проверка: Проверка проводится для выяснения качества выполняемых рабочих процессов.
6. Исправление: В процессе оценки проводится тщательный анализ и принимаются корректирующие меры в наиболее слабых местах. Необходимы корректирующие действия для создания эффективной системы производственного планирования и контроля. Прибегая к корректирующим мерам, руководитель производства сохраняет полный контроль над производственной деятельностью. Например, маршрутизация может быть ошибочной, а графики могут быть нереалистичными и жесткими. Менеджер по производству должен попытаться исправить маршруты и составить реалистичные и гибкие графики.
Рабочая нагрузка машин и рабочих также должна быть определена научно. Если графики не соблюдаются, причины должны быть полностью расследованы.
Этапы планирования и контроля производства
Планирование и контроль производства осуществляется в три этапа, а именно;
- Предварительное планирование
- Планирование
- Управление.
Этап 1: Предварительное планирование
На этом этапе производственного планирования подготавливаются основные подготовительные работы по дизайну продукта, компоновке и рабочему процессу. Оцениваются операции, связанные с наличием объема и возможностей людей, денег, материалов, машин, времени.
Этап 2: Планирование
На этом этапе выполняется полный анализ маршрутизации, оценки и планирования. Он также пытается выявить проблемные области в течение короткого и длительного времени, чтобы можно было подготовить важное планирование.
Этап 3: Контроль
На этом этапе в функции входят диспетчеризация, контроль, проверка и оценка. Он пытается проанализировать экспедицию незавершенной работы. Это один из важных этапов производственного планирования и контроля.
Цикл управления производством/операциями
Функции отдела производственного планирования и контроля
Ограничения управления производственным планированием (PPC)
- Основано на предположениях
- Сотрудники могут сопротивляться изменениям
- Длительный процесс
- Трудно из-за изменения факторов окружающей среды
Планирование и контроль производства (PPC) в различных производственных системах
КПП в производстве
Он включает в себя производство продукции для удовлетворения конкретных требований клиентов по специальным заказам. Заказ количества обычно мал.
Примеры: : кредитные и дебетовые карты, смарт-карты, котлы, паровые двигатели, технологическое оборудование, погрузочно-разгрузочное оборудование и т. д.
Контекстная реклама затруднена в производстве работ по следующим причинам:
- Каждый заказ на работу имеет различный характер
- Определенные рабочие задания назначаются разным рабочим станциям
- Планирование зависит от оценки времени производства, а оценка основана на суждениях.
КПП в серийном производстве
Серийное производство – это производство ряда идентичных изделий либо для выполнения определенного заказа, либо для удовлетворения постоянного спроса.
Виды серийного производства
- Однократная партия
- Партия, производимая повторно через неравные промежутки времени по мере необходимости.
- Партия, производимая периодически через известные промежутки времени для удовлетворения постоянного спроса.
PPC в непрерывном производстве
Непрерывное производство обычно связано с большими объемами производства и высоким уровнем спроса.
Виды непрерывного производства
- Массовое производство
- Поточное производство
PPC в обрабатывающей промышленности
Основная задача PPC в обрабатывающей промышленности состоит в том, чтобы поддерживать непрерывный и равномерный поток работ с заданной скоростью, чтобы полностью использовать установки и оборудование и завершить производство вовремя.
Требования эффективной системы PPC
- Надежная организационная структура
- Информационная система обратной связи
- Стандартизация материалов, инструментов, оборудования, труда, качества, мастерства и т. д.
- Обученный персонал
- Гибкость
- Соответствующие политики управления
- Точная оценка сроков производства и закупок.
- Мощность завода должна быть достаточной для удовлетворения спроса.
Производственное планирование и контроль являются дорогостоящим мероприятием, так как его реализация требует от отдельных лиц выполнения функций планирования, диспетчеризации, исполнения и т. д. Малые фирмы не могут позволить себе пользоваться услугами специалистов для эффективного выполнения этих функций
Производственное планирование и контроль предлагает возможности, которые могут помочь вашему производственному предприятию, повышая общую эффективность производства, а также сводя к минимуму отходы, что в конечном итоге позволяет вашему предприятию использовать ресурсы в полной мере. Процесс производственного планирования и контроля является непрерывным, поскольку контроль начинается там, где заканчивается планирование, а планирование начинается там, где заканчивается контроль.
#Production #ProductionPlanning #ProductionPlanningControl #ManufacturingProduction #Manufacturing #BatchProduction #ContinousProduction #ProductionProcesses
Планирование и контроль производства — объяснение
Что такое планирование и контроль производства?
Автор Джейсон Гордон
Обновлено 10 апреля 2022 г.
- Маркетинг, реклама, продажи и PR
Основы маркетинга
Продажи
Реклама
Публичные отношения
SEO, социальные сети, прямой маркетинг
- Бухгалтерский учет, налогообложение и отчетность
Управленческий и финансовый учет и отчетность
Налогообложение бизнеса
- Профессионализм и карьерный рост
- Право, сделки и управление рисками
Правительство, правовая система, административное право и конституционное право
Юридические споры — гражданское и уголовное право
Агентское право
HR, занятость, труд и дискриминация
Субъекты бизнеса, корпоративное управление и собственность
Деловые операции, антимонопольное право и право ценных бумаг
Недвижимость, личная и интеллектуальная собственность
Коммерческое право: договор, платежи, обеспечительные интересы и банкротство
Защита потребителя
Страхование и управление рисками
Иммиграционное право
Закон об охране окружающей среды
Наследство, поместья и трасты
- Управление бизнесом и операции
Управление операциями, проектами и цепочками поставок
Стратегия, предпринимательство и инновации
Деловая этика и социальная ответственность
Глобальный бизнес, международное право и отношения
Деловые коммуникации и переговоры
Менеджмент, лидерство и организационное поведение
- Экономика, финансы и аналитика
Экономический анализ и денежно-кредитная политика
Исследования, количественный анализ и принятие решений
Инвестиции, трейдинг и финансовые рынки
Банковское дело, кредитование и кредитная индустрия
Деловые финансы, личные финансы и принципы оценки
- Курсы
+ Еще
Содержание
Что такое планирование производства? Каковы ограничения на производство? Планирование производства включает следующие этапы: Управление производством включает: Что такое маршрутизация? Что такое планирование? Что такое погрузка? Что такое производственный контроль? Что такое отправка? Что такое следовать? Что такое инспекция? Что такое корректирующие меры?
Планирование производства с учетом способа и времени каждого шага в серии отдельных операций для достижения цели.
Каковы ограничения на производство?
Основное ограничение операций включает:
- Ограничения мощностей – продукты и услуги должны производиться в пределах проектных мощностей операции.
- Временные ограничения – продукты и услуги должны производиться в течение времени, когда они еще имеют ценность для потребителя.
- Ограничения качества – продукты и услуги должны соответствовать установленным пределам допуска продукта или услуги.
Планирование производства включает следующие этапы:
- Маршрутизация
- Планирование
- Загрузка
Производственный контроль включает:
- Отправку
- Продолжение
- Осмотр
- Корректирующий
Что такое маршрутизация?
Это установление операций, их путь и последовательность устанавливаются в наилучшей и самой дешевой последовательности операций.
Процедура маршрутизации включает в себя выполнение различных действий.
- Анализ статьи для определения того, что делать и что покупать.
- Для определения качества и типа материала
- Определение технологических операций и их последовательности.
- Определение размера партии
- Определение коэффициентов брака
- Анализ стоимости статьи
- Организация форм производственного контроля.
Что такое планирование?
Означает определение времени, необходимого для выполнения каждой операции, а также времени, необходимого для выполнения всей серии в соответствии с маршрутом, с учетом всех соответствующих факторов.
Схема планирования отличается от одной работы к другой, что объясняется следующим образом:
Производственный график : Планируйте такой объем работы, с которым можно легко справиться без помех. Это не самостоятельное решение, поскольку оно учитывает помещения, персонал и материалы.
Мастер-график : Еженедельная или месячная разбивка производственных потребностей для каждого продукта на определенный период времени. Это текущий учет общих производственных потребностей. Это формирует основу для всех последующих изменений в расписании.
Расписание оператора : График оператора фиксирует общее время, необходимое для выполнения части работы с данной машиной, или показывает время, необходимое для выполнения каждой детализированной операции данной работы с данной машиной или процессом.
График производства : Он показывает требуемое качество каждого продукта и последовательность, в которой он должен работать.
Планирование производства заказов на работу : При производстве заказов на работу график позволяет быстро выполнять работу в каждой центральной точке. Это может включать любой из четырех типов расписаний:
- график запросов,
- график производства,
- расписание магазина и
- график погашения задолженности
Что загружается?
Загрузка — это создание расписания. Это влечет за собой распределение работы между операторами на их машинах или рабочих местах. То есть загрузка определяет, кто будет выполнять работу.
Что такое производственный контроль?
Производственный контроль – это процесс:
- планирование производства до операций,
- установление маршрута извлечения каждой отдельной детали или сборки,
- настройка, запуск и окончание для каждого важного элемента,
- сборка или отделочное производство и выпуск необходимых заказов, а также инициирование необходимых последующих действий.
Что такое диспетчеризация?
Диспетчеризация включает выдачу производственных заказов на начало работ. Необходимые полномочия и конформация даны для:
- Перемещение материалов на разные рабочие места.
- Перемещение инструментов и приспособлений, необходимых для каждой операции.
- Начало работы на каждой операции.
- Учет времени и стоимости каждой операции.
- Перемещение работ с одной операции на другую в соответствии с маршрутным листом.
- Проверка или надзор за работой
Диспетчеризация является важным этапом, так как она переводит производственные планы в производство.
Что такое последующие действия?
Последующее наблюдение означает тщательную проверку хода работы. Это включает меры по повышению эффективности, такие как:
- устранение узких мест
- обеспечение того, чтобы производственные операции проходили в соответствии с планами.
- идентификация обнаруживает обнаружение в маршрутизации и планировании, неправильном понимании приказов и инструкций, недогрузке или перегрузке работы и т. д.
- расследуйте все проблемы или отклонения и примите меры по их устранению.
Что такое инспекция?
Инспекция обеспечивает качество товара.