Производственный контроль роспотребнадзор: Роспотребнадзор контролирует проведение производственного контроля на промышленных предприятиях в г. Лангепасе и г. Покачи

Содержание

Роспотребнадзора от 09.01.2017 N 01/30-17-32
«О проведении разъяснительной работы» \ КонсультантПлюс

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

от 9 января 2017 г. N 01/30-17-32

О ПРОВЕДЕНИИ РАЗЪЯСНИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ

В связи с участившимися обращениями в адрес Роспотребнадзора по вопросам дублирования полномочий Минтруда России и Роспотребнадзора при проведении специальной оценки условий труда и производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в части проведения лабораторно-инструментальных измерений и исследований на рабочих местах, разъясняем следующее.

Специальная оценка условий труда осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» путем проведения идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия в целях назначения льгот и компенсаций работающим. Согласно пункту 4 статьи 8 указанного федерального закона специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет.

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

При проведении производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий (далее — производственный контроль) необходимо руководствоваться санитарными правилами СП 1. 1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Указанные санитарные правила в настоящее время не отменены.

В соответствии с указанными санитарными правилами производственный контроль проводится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с осуществляемой ими деятельностью по обеспечению контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Целью производственного контроля является обеспечение безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, организации и осуществления контроля за их соблюдением.

Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Производственный контроль включает:

1) осуществление (организацию) лабораторных исследований и испытаний в случаях, установленных настоящими санитарными правилами и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами:

— на границе санитарно-защитной зоны и в зоне влияния предприятия, на территории (производственной площадке), на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье;

— сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и технологий их производства, хранения, транспортировки, реализации и утилизации;

2) организацию медицинских осмотров, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения;

3) обоснование безопасности для человека и окружающей среды новых видов продукции и технологии ее производства, критериев безопасности и (или) безвредности факторов производственной и окружающей среды и разработка методов контроля, в том числе при хранении, транспортировке и утилизации продукции, а также безопасности процесса выполнения работ, оказания услуг;

4) ведение учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля;

5) визуальный контроль специально уполномоченными должностными лицами (работниками) организации за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, соблюдением санитарных правил, разработку и реализацию мер, направленных на устранение выявленных нарушений.

Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных производственных факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

Как в рамках производственного контроля, так и при проведении специальной оценки условий труда лабораторные исследования и испытания осуществляются юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем с привлечением лаборатории, аккредитованной в установленном порядке.

Таким образом, при проведении производственного контроля могут учитываться протоколы лабораторно-инструментальных исследований, выполненных аккредитованными в установленном порядке организациями (в том числе при проведении специальной оценки условий труда), в случае если сроки проведения данных исследований совпадают со сроками, установленными программой производственного контроля.

Учитывая изложенное, дублирование полномочий Роспотребнадзора и Минтруда России при проведении производственного контроля и специальной оценки условий труда отсутствуют.

Одновременно обращаем внимание на необходимость проведения разъяснительной работы по указанному вопросу, в том числе при проведении контрольно-надзорной деятельности, при участии в совещаниях, конференциях и других мероприятиях с привлечением общественных объединений и организаций и профессионального сообщества, а также путем размещения соответствующей информации на сайтах органов и организаций Роспотребнадзора и публикациях в средствах массовой информации.

Руководитель

А.Ю.ПОПОВА


Методические рекомендации МР 2.3.0279-22 от 21 марта 2022 года.

Перейти к содержимому

Автор: Александра Лопатина

Роспотребнадзор опубликовал новые методические рекомендации. 22 марта 2022 года вступают в силу МР 2.3.0279-22 “Рекомендации по осуществлению производственного контроля за соответствием изготовленной продукции стандартам, техническим регламентам и техническим условиям”.

Целью разработки данного документа – предотвратить возникновение и распространение заболеваний инфекционной и неинфекционной природы, а так же актуализировать информацию по разработке программ производственного контроля для пищевых предприятий.

Методические рекомендации включают в себя рекомендуемый объем и кратность проводимых исследований, которые могут применять на своих объектах предприятия торговли, общественного питания, предприятия пищевой промышленности.

Объем и периодичность лабораторных исследований на каждом конкретном предприятии рекомендуется устанавливать с учетом индивидуальных особенной и типа производственного объекта.

Рекомендации к содержанию программы производственного контроля в соответствии с МР 2.3.0279-22

Первое, на что нужно обратить внимание, при разработке ППК – учесть процедуры системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP.

В ППК рекомендуется включить следующие сведения о юридическом лице (или ИП):

  • наименование организации
  • адрес места регистрации
  • ИНН, ОГРН
  • контактные данные

Сведения о самом объекте:

  • наименование
  • адрес места нахождения
  • ФИО ответственного лица, за организацию ППК

Какие разделы рекомендовано включить в ППК:

  • перечень нормативных документов
  • программа контроля за обеспечением безопасности пищевой продукции
  • контроль за факторами производственной среды и трудового процесса
  • перечень работников, для которых обязательно проведение медосмотра и гигиенического обучения и аттестации
  • перечень форм учета, которые вы ведете на объекте (журналы / чек-листы и т. п.)
  • описать перечень ситуаций, когда вы обязаны проинформировать РПН
  • контроль за соблюдением обращения с отходами, включая стоки

Для предприятий пищевой промышленности рекомендуется предусмотреть в ППК следующие разделы:

  • контроль за факторами окружающей среды в зоне влияния предприятия
  • контроль за загрязнением атмосферного воздуха
  • контроль загрязнения почвы

doc-21492675_631407841-1Скачать

Делитесь вашим мнением и общайтесь с коллегами в комментариях. Следить за выходом новых статей и общаться с коллегами можно в нашем ЧАТЕ. Напоминаем, что вы можете предложить тему для публикации в разделе “Хочу статью” и обменяться опытом в разделе “Вопрос специалисту“. Если вы хотите поделиться вашим опытом, у вас есть полезный материал для публикации – напишите нам [email protected]

Любите социальные сети? Присоединяйтесь к команде единомышленников. Мы в Vk

👁 4793

МеткиКАФЕ И РЕСТОРАНЫППКПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ

Об оценке эффективности контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора в регионах: критерии оценки предотвращенные экономические потери от заболеваемости и смертности населения и связанные с негативным воздействием факторов внешней среды

Д. А. Кирьянов
◽  

◽  

М.Ю. Цинкер
◽  

О.А. Историк
◽  

E.G. Степанов
◽  

Факторы окружающей среды

◽  

Заболеваемость и смертность

◽  

Критерии оценки

◽  

Экономические потери

◽  

И контроль

Об оценке эффективности контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора в регионах: критерии оценки предотвращенные экономические потери, вызванные заболеваемостью и смертностью населения и связанные с негативным воздействием факторов внешней среды

Д.А. Кирьянов
◽  

◽  

М.Ю. Цинкер
◽  

О.А. Историк
◽  

E.G. Степанов
◽  

Факторы окружающей среды

◽  

Заболеваемость и смертность

◽  

Критерии оценки

◽  

Экономические потери

◽  

И контроль


Прогнозирование потенциального распространения азиатской цитрусовой листоблошки Diaphorina citri (Kuwayama) в Китае с использованием модели MaxEnt

Рулин Ван
◽  

Хуа Ян
◽  

Вэй Луо
◽  

Минтян Ван
◽  

Синли Лу
◽  

. ..

Факторы окружающей среды

◽  

Географическое распространение

◽  

Экстремальная температура

◽  

Тренировочные данные

◽  

Экономические потери

◽  

Диафорина Цитри

◽  

Моделирование ниши

◽  

Энтропийная модель

◽  

Средняя температура

◽  

И контроль

Фон
Цитрусовый хуанлунбин (HLB) — разрушительное заболевание цитрусовых, представляющее серьезную угрозу для цитрусовой отрасли во всем мире. Это заболевание ежегодно приводит к значительным экономическим потерям в Китае. Diaphorina citri Kuwayama является одним из основных переносчиков, посредством которых цитрусовый HLB распространяется в естественных условиях в Китае. Необходимы исследования для определения географического распространения D. citri и его основных ареалов, а также для разработки мер раннего предупреждения, мониторинга и борьбы с этим вредителем и ГЛБ цитрусовых.
Методы
В этом исследовании программное обеспечение для моделирования экологических ниш MaxEnt (модель максимальной энтропии) было объединено с ArcGIS (географическая информационная система) для прогнозирования потенциального географического распространения D. citri в Китае. Были также исследованы ключевые факторы окружающей среды и соответствующие диапазоны их значений.
Полученные результаты
Наши результаты показывают, что данные обучения дали хороший прогноз (AUCmean = 0,9).88). Наиболее пригодные для D. citri участки в Китае в основном сосредоточены к югу от р. Янцзы, а их общая площадь составляет 139,83 × 104 км2. Площадь умеренно пригодных участков составляет 27,71 × 104 км2, с более узким распределением, чем у высокопригодных участков. Важными факторами окружающей среды, влияющими на распространение D. citri, были минимальная температура самого холодного месяца, средняя температура самого холодного квартала, осадки самого влажного квартала, средняя температура самого теплого квартала, осадки самого теплого квартала, максимальная температура самого теплого месяца и температурная сезонность. Эти результаты обеспечивают ценную теоретическую основу для оценки риска и борьбы с D. citri.
Обсуждение
Предсказанные результаты показали, что в Чунцине, провинции Хубэй, Аньхое и Цзянсу имеются очень подходящие районы для D. citri. Таким образом, существует вероятность дальнейшего распространения D. citri в Китае в будущем. Переменные экстремальных температур, особенно минимальная температура самого холодного месяца, играют важную роль в распространении D. citri и наиболее тесно связаны с распространением D. citri.


Энтерит индюшат и синдром падежа индюшат: причины, диагностика и профилактика

Авад А. Шехата
◽  

Шерин Басиуни
◽  

Рейнхард Стинг
◽  

Валерий Акимкин
◽  

Марк Хоферер
◽  

Предупредительные меры

◽  

Клинические признаки

◽  

Точная диагностика

◽  

Экономические потери

◽  

Индюшачьи цыплята

◽  

Возбудители

◽  

кишечные расстройства

◽  

И контроль

◽  

Энтеропатогенные вирусы

◽  

Энтерит цыплят

Синдром энтерита и смертности индюшат (PEMS) является одной из наиболее серьезных проблем, затрагивающих индеек, и продолжает наносить серьезный экономический ущерб во всем мире. Хотя конкретные причины PEMS остаются неизвестными, этот синдром может включать взаимодействие между несколькими возбудителями, такими как энтеропатогенные вирусы (коронавирусы, ротавирусы, астровирусы и аденовирусы) и бактериями и простейшими. Неинфекционные причины, такие как корм и содержание, также являются взаимосвязанными факторами. Однако определить конкретную причину кишечных расстройств в полевых условиях затруднительно. Кроме того, сходство клинических признаков и поражений затрудняет постановку точного диагноза. Целью настоящего обзора является подробное обсуждение основных вирусных возможных возбудителей PEMS и проблем в диагностике и контроле.


Регуляторный механизм действия воды на биосинтез афлатоксинов и развитие конидий, а также транскрипционный фактор AtfB участвуют в этой регуляции.

Лунсюэ Ма
◽  

Сюй Ли
◽  

Сяоюнь Ма
◽  

Цян Юй
◽  

Сяохуа Юй
◽  

Транскрипционный фактор

◽  

Факторы транскрипции

◽  

Факторы окружающей среды

◽  

Риск для здоровья

◽  

Половое развитие

◽  

Регуляторный механизм

◽  

Хранение продуктов

◽  

Экономические потери

◽  

Транскрипционный уровень

◽  

Производство конидий

Арахис часто заражается штаммами Aspergillus, а затем загрязняется афлатоксинами (AF), что приводит к экономическим потерям и рискам для здоровья. На продукцию АЖ влияют различные факторы окружающей среды, особенно активность воды (aw). В этом исследовании A. flavus инокулировали в арахис с разным значением aw (0,90, 0,95 и 0,99). Как выход AFB1, так и продукция конидий показали самый высокий уровень при обработке aw 0,90. Анализ уровня транскрипции показал, что гены биосинтеза AF, особенно гены средней и поздней стадий, значительно активировались при aw 0,90, чем при aw 0,95 и 0,99. AtfB может быть ключевым регуляторным ответом на вариации aw и может дополнительно регулировать нижестоящие гены, особенно гены биосинтеза AF. Экспрессия генов конидий и соответствующих регуляторов также повышалась при aw 0,9.0, чем aw 0,95 и 0,99, что позволяет предположить, что относительно более низкий aw может увеличить развитие конидий A. flavus. Кроме того, факторы транскрипции, участвующие в половом развитии и метаболизме азота, также модулируются различными aw. Это исследование частично прояснило механизм регуляции биосинтеза AF и развития A. flavus, а также дало некоторые рекомендации по профилактике AF при хранении пищевых продуктов.


Этническая принадлежность и антипсихотическая реакция

Эдита Дж. Фрацкевич
◽  

Джон Дж. Шрамек
◽  

Джон М. Эррера
◽  

Нил М Курц
◽  

Нил Р. Катлер

афро-американцы

◽  

Факторы окружающей среды

◽  

Расовые различия

◽  

Будущие исследования

◽  

Расовые группы

◽  

Практика назначения

◽  

Синтез данных

◽  

Медлайн Поиск

◽  

Выбор исследования

◽  

И контроль

ЦЕЛЬ: Обзор данных, полученных в ходе исследований, изучающих межэтнические/расовые различия в реакции на нейролептики. ИСТОЧНИКИ ДАННЫХ: поиск MEDLINE (1966-19%) идентифицировали все статьи, в которых изучались различия в реакции на антипсихотики у представителей европеоидной расы, азиатов, латиноамериканцев и афроамериканцев, а также статьи, в которых оценивались предполагаемые механизмы этих различий. ВЫБОР ИССЛЕДОВАНИЯ: Были оценены все рефераты, исследования и обзорные статьи. СИНТЕЗ ДАННЫХ: Сообщалось об этнических/расовых различиях в реакции на антипсихотические препараты, которые могут быть связаны с генетикой, кинетическими вариациями, диетическими или экологическими факторами или различиями в практике назначения клиницистов. Исследования показывают, что азиаты могут реагировать на более низкие дозы нейролептиков из-за фармакокинетических и фармакодинамических различий. Исследования, относящиеся к афроамериканцам, ограничены, но некоторые исследования предполагают, что различия в этой группе могут быть связаны с предвзятостью клиницистов и практикой назначения, а не с фармакокинетической или фармакодинамической изменчивостью. ВЫВОДЫ: Будущие исследования, направленные на подтверждение гипотезы о том, что различные этнические/расовые группы проявляют различия в реакции на нейролептики, должны быть сосредоточены на однородных этнических группах, с использованием последних достижений в фармакогенетическом тестировании и контроле таких переменных, как предвзятость наблюдателя, пол, хроничность заболевания, диета. и факторы окружающей среды, а также воздействие агентов, индуцирующих и ингибирующих ферменты. Клиницисты должны знать, что могут существовать потенциальные межэтнические/расовые различия в фармакодинамике и фармакокинетике, которые могут изменить ответ на нейролептики.


Вакцины против свиного гриппа: текущее состояние и перспективы на будущее

Вэньцзюнь Ма
◽  

Юрген А. Рихт

Грипп А

◽  

Свиной грипп

◽  

Вирусы гриппа

◽  

Текущее состояние

◽  

Экономические потери

◽  

Вирусы гриппа А

◽  

Свиноводство

◽  

Эффективные стратегии

◽  

Болезни свиней

◽  

И контроль

Резюме: Свиной грипп — опасное инфекционное заболевание свиней, вызываемое вирусами гриппа А. Хотя только три подтипа вирусов гриппа А, h2N1, h2N2 и h4N2, преимущественно инфицируют свиней во всем мире, производителям вакцин по-прежнему сложно производить эффективные вакцины для профилактики и борьбы со свиным гриппом. Вирусы свиного гриппа не только наносят значительный экономический ущерб свиноводству, но и являются важными зоонозными патогенами. Вакцинация по-прежнему является одной из наиболее важных и эффективных стратегий профилактики и борьбы с гриппом как среди животных, так и среди людей. В этом обзоре мы обсудим текущее состояние свиного гриппа во всем мире, а также текущие и будущие варианты борьбы с этой экономически важной болезнью свиней.


АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКИХ И ЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ, ВЫЗВАННЫХ ПРОБЛЕМАМИ ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ СОВМЕСТИМОСТИ

В.Г. Шифрин
◽  

◽  

Лимаренко Н.В.
◽  

Д.В. Тринц
◽  

Иноземцев Д.С.
◽  

Воздействие на окружающую среду

◽  

Электромагнитная совместимость

◽  

Электронные устройства

◽  

Экономические потери

◽  

Негативные последствия

◽  

Негативное воздействие на окружающую среду

◽  

И контроль

В данной статье рассматриваются проблемы влияния нарушений электромагнитной совместимости (ЭМС) электрических и электронных устройств на окружающие экосистемы. Проведен анализ и дана классификация нарушений ЭМС, рассмотрены причины нарушения совместимости, а также проанализированы экономические потери и негативное воздействие на окружающую среду, как следствие рассмотренных нарушений. Проведена классификация и обобщение методов минимизации негативных последствий нарушений ЭМС, рассмотрены критерии снижения экономических потерь, классифицированы методы предупреждения и предупреждения нарушений ЭМС различных силовых и электронных устройств. Рассмотрены методы контроля совместимости устройств и даны рекомендации по соблюдению необходимых требований безопасности и контроля.


Биохимические изменения в плодах апельсина, обусловленные взаимодействием растений и Penicillium italicum.

Рахиль ГАСЕМИ
◽  

Хасан Реза ЭТЕБАРЯН
◽  

Навазаллах САХЕБАНИ
◽  

Хешматола АМИНИАН

Первоначальный результат

◽  

Биохимические изменения

◽  

Экономические потери

◽  

Общий фенол

◽  

Конидиальная подвеска

◽  

Пенициллиум итальянский

◽  

Апельсин

◽  

Пичиа Клюйвери

◽  

Взаимодействие с дрожжами

◽  

И контроль

Одним из наиболее серьезных заболеваний апельсиновых плодов является синяя плесень, вызываемая Penicillium italicum, которая наносит значительный экономический ущерб. В этом исследовании изучались биохимические изменения в слоях экзо-мезокарпа плодов апельсина, связанные с взаимодействием хозяина, патогена и дрожжей. Первоначальный результат показал, что среди восьми выделенных штаммов наиболее эффективными антагонистами были два вида Pichia kluyveri (M45) и Rhodotorula mucilaginosa (M61). Эти изоляты были отобраны для биохимической оценки. Для оценки биохимических изменений плоды апельсина инокулировали 40 мкл суспензии клеток дрожжей, а через 24 ч раны инокулировали 20 мкл конидиальной суспензии P. italicum. Дисперсионный анализ показал, что все измеренные биохимические характеристики были значимы в обоих слоях при обработках (изоляты дрожжей; патоген; изоляты дрожжей + патоген и контроль) (P ≤ 0,01), включая POD, CAT и β-1, 3. -глюканазная активность и общее количество фенольных соединений. Также результат показал, что когда дрожжевые изоляты (M45 или M54) были инокулированы в раны с патогеном, это стимулировало апельсин к увеличению продукции общего фенола и активности ферментов (POD, CAT и β-1,3-глюканазы), и эти изменения были связаны с инкубационным периодом. Результат показал, что понимание биохимического механизма, основанного на взаимодействии растения, патогена и антагониста, необходимо для изучения динамики инфекционных процессов.


Клещи, влияющие на яичную продуктивность кур: некоторые соображения для бразильских ферм

Леандро ду Карму Резенди
◽  

Лукас Масиэль Кунья
◽  

Кристина Мара Тейшейра
◽  

Пауло Роберто де Оливейра
◽  

Нельсон Родриго да Силва Мартинс

Производство яиц

◽  

Комплексное управление

◽  

Виды клещей

◽  

Экономические потери

◽  

Птицеводство

◽  

Программы управления

◽  

Культурные аспекты

◽  

Борьба с клещами

◽  

Заражение клещами

◽  

И контроль

Птицеводство характеризуется постоянным поиском продуктивности и прибыльности, которые основаны на состоянии здоровья стада. Бразильские коммерческие куры-несушки (Gallus gallus domesticus) значительно пострадали от заражения клещами. Этот обзор призван собрать литературу о встречаемости, экономических потерях, биологии, эпидемиологии и борьбе с видами клещей, которые считаются важными для бразильской птицеводческой отрасли. Сопоставление национального опыта с практикой других стран показало, что исследований по этому вопросу в Бразилии мало. Птицеводческая промышленность отдает приоритет использованию пестицидов для борьбы с инвазиями, не обращая внимания на побочные эффекты. В этом контексте интегрированные программы борьбы, использующие одновременно несколько стратегий, представляют собой наилучшую альтернативу борьбе с клещами. Комплексные программы борьбы включают меры химического, физического и биологического характера, а также внимание к культурным аспектам. Однако следует проводить исследования, направленные на разработку новых методов контроля, оценку адекватности практики, разработанной в других странах, национальной действительности.


Разработка и оценка дуплексного ПЦР TaqMan в реальном времени для обнаружения и дифференциации вирусов широкого типа и вирусов африканской чумы свиней с делетированным геном MGF505-2R

Чжэньхуа Го
◽  

Куньпэн Ли
◽  

Сунлинь Цяо
◽  

Синьсин Чен
◽  

Жуйгуан Дэн
◽  

. ..

Реальное время

◽  

ПКР в реальном времени

◽  

Большой масштаб

◽  

Предел обнаружения

◽  

Африканская чума свиней

◽  

Экономические потери

◽  

Клинические образцы

◽  

Метод диагностики

◽  

Метод ПЦР

◽  

И контроль

Абстрактный
Предыстория: Африканская чума свиней (АЧС) является наиболее опасным заболеванием свиней и наносит серьезный экономический ущерб странам с крупным свиноводством. Вакцины признаны наиболее полезным инструментом для предотвращения и контроля инфекции, вызванной вирусом АЧС (АЧС). В настоящее время было подтверждено, что наиболее многообещающими кандидатами на вакцину являются вирусы вируса АЧС с делецией гена MGF505 и MGF360 или в сочетании с делецией CD2v. Таким образом, важно разработать метод диагностики, чтобы отличить штамм широкого типа от используемых вакцин. Результаты: В этом исследовании мы установили дуплексную ПЦР TaqMan в реальном времени на основе гена B646L и гена MGF505-2R. Выравнивание последовательностей показало, что целевые области праймеров и зондов высококонсервативны в ASFV генотипа II. Дуплексный анализ в режиме реального времени может специфически обнаруживать гены B646L и MGF505-2R по отдельности или одновременно без перекрестной реакции с другими протестированными свиными вирусами. Предел обнаружения составил 5,8 копий и 3,0 копий для стандартных плазмид, содержащих гены B646L и MGF505-2R соответственно. Клинические образцы тестировали параллельно с помощью дуплексной ПЦР в реальном времени и коммерческого набора для обнаружения вируса АЧС. Результаты обнаружения этих двух анализов в отношении гена B646L хорошо согласовывались. Заключение. Мы успешно разработали и оценили метод дуплексной ПЦР TaqMan в реальном времени, который может эффективно различать ASFV широкого типа и с делетированным геном MGF505. Это было бы полезным инструментом для клинической диагностики и контроля АЧС.


ЕАС Свидетельство о государственной регистрации (СГР) в России: Гигиеническая сертификация MASTCERT

НУЖНА ПОМОЩЬ С СЕРТИФИКАЦИЕЙ?

Гигиенический сертификат SGR

  1. Обзор
  2. Порядок оформления свидетельства о государственной регистрации (СГР)
  3. Что нужно предоставить для регистрации в Роспотребнадзоре?
  4. Какая продукция подлежит государственной регистрации?
  5. Для каких товаров не требуется СГР?
  6. Почему стоит обратиться за помощью в получении Свидетельства о государственной регистрации?
  7. Расчет цены
  8. Необходимые документы

Свидетельство о государственной регистрации (СГР) является разрешительным документом, подтверждающим полное соответствие продукции требованиям безопасности и качества Роспотребнадзора. СГР появился при образовании Таможенного союза, что положило начало действию новых правил и одновременно отменило существовавшие ранее санитарно-эпидемиологические заключения. Свидетельство о государственной регистрации является бессрочным и действует на всей территории Таможенного союза. SGR может быть выдан для вещества, устройства, материала или устройства. Свидетельство о государственной регистрации выдается уполномоченными органами Роспотребнадзора.

Наши специалисты помогут Вам быстро получить свидетельство о государственной регистрации. Вы предоставляете минимальный пакет документов и мы начинаем работать без предоплаты. За 7 лет мы оформили 14 000 документов для 3 500 компаний из России, Белоруссии и Казахстана.

Цель государственной регистрации утверждена 621-й Комиссией Таможенного союза. Документ о типовых схемах подтверждения соответствия позволяет обеспечить потребителей безопасной продукцией, которая поставляется или производится на территории Таможенного союза. Почти каждый тип продукта должен быть протестирован, чтобы убедиться, что продукт соответствует стандартам качества и безопасности. В случае успешной проверки продукции компания получает свидетельство о государственной регистрации.

Важно! Если вы планируете получить Сертификат или Декларацию соответствия , без СГР вам не получить. СГР должны быть оформлены на товары, подлежащие обязательной государственной регистрации. Без него производство или распространение продукции на территории РФ будет незаконным.

Порядок оформления свидетельства о государственной регистрации (СГР)

Существует две категории заявителей:

  1. К первой категории относятся производители продукции, которая производится на территории Таможенного союза.
  2. Вторые – иностранные организации или импортеры товаров, производство которых находится за пределами Таможенного союза.

Организация может обратиться в территориальное управление Роспотребнадзора или воспользоваться услугами аккредитованных органов по сертификации.

Процесс оформления СГР представляет собой процедуру, которая последовательно делится на несколько этапов:

  1. Формирование пакета документов и подача его вместе с образцом продукции. Стоит отметить, что товары должны быть типовыми, представлять собой все аналогичные товары. В противном случае можно получить отказ.
  2. Лабораторные испытания. Следует отметить, что он подходит только для тех учреждений, которые имеют соответствующую аккредитацию и включены в специальный госреестр. По результатам испытаний вы получите отчеты об испытаниях.
  3. Подготовка экспертного заключения сотрудником СГР. На этом этапе учитываются документы, предоставленные заявителем, и данные, полученные из лаборатории.
  4. Решение о том, какой продукт соответствует или не соответствует стандарту.
  5. В случае положительного решения товар будет зарегистрирован. Ему присваивается уникальный идентификационный номер, который также будет номером СГР.
  6. Подготовка документа (особый бланк синего цвета). В документе содержится информация, по каким нормам зарегистрирован товар. В нем должна быть указана конкретная категория товара. Указывается, на каком основании был выдан документ (протоколы испытаний) и кем он был предоставлен (испытательная лаборатория, конкретный центр).
  7. Отправка документа непосредственно заявителю.

Следует отметить, что иногда процесс оформления СГР затягивается, если не вся информация была предоставлена. Поэтому обращение к профессионалам позволяет значительно упростить и ускорить процедуру.

Что нужно предоставить для регистрации в Роспотребнадзоре?

Процедура регистрации зависит от типа заявителя.

В частности, отечественная компания должна представить следующее:

  1. Данные компании.
  2. Приложение. Необходимо указать наименование заявителя и сами продукты.
  3. Потребительские этикетки (копии) или их шаблоны.
  4. Руководство по продукту. Он может быть разработан либо производителем, либо органом по сертификации.
  5. Копии производственных документов. Стандарты, технологические инструкции, различные регламенты, спецификации и многое другое.
  6. Документ, удостоверяющий право собственности на производственное помещение, либо договора аренды.
  7. Свидетельство о регистрации. Он может быть электронным, если все документы одинаковые.
  8. Состав ингредиентов. Он должен содержать все компоненты без исключения в процентах. Учтите, что наличие некоторых дополнительных веществ, а также отсутствие отмеченных будет являться нарушением в одинаковой степени.
  9. Паспорт безопасности и гигиены труда на производство. Вместо этого можно предоставить уведомление о том, что заявитель начал предпринимательскую деятельность.
  10. Образцы продукции. Точный их размер и количество зависит от специфики изделия.

Помните, что список приблизительный. На самом деле компания может предоставить больше данных, таких как отчеты об испытаниях и так далее.

Что касается иностранного производителя, то ему необходимо будет подготовить следующее:

  1. Заявление.
  2. Данные компании.
  3. Дополнительная информация о производителе, в том числе его юридический адрес.
  4. Потребительские этикетки (копии) или их шаблоны на русском языке.
  5. Инструкции к товарам на русском языке.
  6. Состав ингредиентов. Он должен содержать все компоненты без исключения в процентах. Учтите, что наличие некоторых дополнительных веществ, а также отсутствие отмеченных будет являться нарушением в одинаковой степени.
  7. Сертификаты производителя, если есть.
  8. Информация о товаре, области его применения, основных потребительских свойствах и характеристиках.
  9. Документ о свободной торговле (т.н. Free Sail), который выдает производитель.
  10. Образцы продукции.

Обратите внимание, что для химических продуктов необходимо предоставить еще один паспорт с техническими данными (TDS) и паспорт безопасности (MSDS). Оба должны быть переведены на русский язык.

Какая продукция подлежит государственной регистрации?

С полным перечнем товаров, подлежащих регистрации, можно ознакомиться в техническом регламенте. Ниже приведены самые популярные:

  1. Бытовая химия, которая также включает средства для борьбы с грызунами и дезинфицирующие средства.
  2. Специальные пищевые продукты, среди которых выделяется детское питание, спортивное, добавки к пище, питание для беременных и кормящих женщин. Следует отметить, что обычно это особые требования.
  3. Изделия, изготовленные по новым технологиям. Речь идет о том, что ранее не использовалось в принципе.
  4. Косметика. Сюда входят составы для депиляции, ухода за детьми, интимные товары, средства для перманентного макияжа и так далее.
  5. Товары для детей до 3 лет – в этой категории зубные щетки, пустышки, посуда, средства гигиены одноразовые, летние шапочки.
  6. Все потенциально опасные продукты. Речь идет о товарах, которые могут представлять угрозу для человека и окружающей среды.
  7. Продукты, контактирующие с пищевыми продуктами. Но в список не включена посуда.
  8. Предметы личной гигиены взрослых. То есть зубные щетки, ножницы, расчески и так далее.
  9. Все о системе организации питьевого водоснабжения.
  10. Минеральная вода, а также столовая и питьевая.
  11. Пищевые продукты, содержащие генетически модифицированные вещества.
  12. Всевозможные добавки. Однако их специфика не имеет значения.
  13. Алкогольные напитки, в том числе слабоалкогольные.
  14. Различные безалкогольные напитки (безалкогольные). Отметим, что некоторые из них запрещены на территории РФ.
  15. Вся детская одежда, которая относится к первому слою. Речь идет о том, что придется напрямую соприкасаться с обнаженным телом.

Иногда бывает так, что продукция не входит в вышеперечисленный перечень, но все же требуется подтверждение ее соответствия принятым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормам. В этом случае наша компания поможет вам сделать соответствующее заключение по СГР.

Какие товары не требуют СГР?

  1. Образцы продукции, предоставляемые для получения СГР.
  2. Табачные принадлежности. Это могут быть трубки, мундштуки, различные емкости для хранения и так далее. И обратите внимание, что на нетабачное сырье, которое используется при производстве соответствующих товаров, сертификат оформлять также не нужно.
  3. Лабораторная посуда. Исключением будут, например, те луковицы, которые содержат природный инфекционный материал или могут быть радиоактивными.
  4. Любое пищевое сырье, необходимое для создания питательной среды. Например, птичьи яйца.
  5. Все виды сувениров. В этот список также входят косметические аксессуары.
  6. Автозапчасти, детали для различных приборов. Как нетрудно догадаться, исключение делается для того, что представляет собой радиационную опасность.
  7. Реклама и экспонаты, не предназначенные для использования или распространения на территории Таможенного союза.
  8. Любые товары, произведенные в России, но по стандартам других стран и для использования там. Однако необходимо учитывать вопрос безопасности.
  9. Изделия бывшие в употреблении.
  10. Коллекции, изготовленные студентами различных учебных заведений для всевозможных фестивалей.

Не знаете, регистрировать ли вашу продукцию? Тогда лучше уточнить детали у наших консультантов.

Почему стоит обратиться за помощью в получении Свидетельства о государственной регистрации?

Возможна самостоятельная регистрация товара в Роспотребнадзоре. Однако велика вероятность отказа, и не из-за того, что продукция опасна, а из-за того, что вы не представили достаточно доказательств обратного. Кроме того, если процесс регистрации будет проходить с нарушениями, сертификат может быть отозван, а компания в такой ситуации может получить серьезные штрафы (до полутора миллионов рублей). Поэтому лучше не рисковать.

Наши специалисты готовы помочь и взять на себя всю ответственность. Будем рады ответить на любые вопросы по регистрации СГР.

Расчет стоимости

Стоимость оформления Свидетельства о государственной регистрации в Роспотребнадзоре от 460 долларов США

Необходимые документы

  • Заявление
  • Реквизиты предприятия
  • 90 373 Скан-копии учредительных документов

  • Технические условия или паспорт изделия
  • Состав продукта
  • Паспорт безопасности (MSDS)
  • Паспортные таблички

ЕСТЬ ПРОЕКТ?

Я заинтересован в обсуждении процедуры сертификации моего продукта
Меня зовут
и вы можете написать мне по адресу

Нажимая «Отправить», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности Fresh Consulting.

КОМПАНИИ, ДОВЕРЯЮЩИЕ MASTCERT

Сертификат СГР в обязательном порядке выдается на различные виды пищевых продуктов, предметы быта, одежду, химические препараты, детские игрушки и ряд других товаров, непосредственно контактирующих с кожей человека при их употреблении, приеме в пищу или использовании в быту или для личной гигиены . Продукция проходит ряд испытаний на соответствие стандартам и характеристикам, указанным в технических регламентах. Положительные результаты становятся основанием для получения соответствующей маркировки и для беспрепятственного ввоза продукции на территорию Евразийского Таможенного союза.

Как получить свидетельство о государственной регистрации на Ваш товар?

Заключение о санитарно-гигиеническом соблюдении Роспотребнадзора выдается на осуществление производственной деятельности, оказание услуг, на номенклатуру товаров. В зависимости от этого документ может иметь разный срок действия. Например, на опытные партии товара документ выдается не более чем на 1 год, на продукцию, в том числе зарубежную – до 5 лет.