Содержание
Типы съедобных яиц — Яйца Саудера
Типы съедобных яиц
Опубликовано: 19 апреля 2022
Куриные яйца — восхитительная часть нашего рациона, но это не единственные яйца, которые мы можем есть. На самом деле почти все птичьи яйца съедобны. Вы можете быть удивлены, узнав, что другие животные, такие как крокодилы и осьминоги, производят яйца, которые попадают в блюда по всему миру.
Найти яйца Саудера рядом с вами
Каждое из представленных ниже яиц обладает уникальным вкусом, питательной ценностью и способом приготовления. Изучите различные виды яиц, чтобы узнать, как включить их в свой следующий прием пищи.
1. Цыпленок
Куриные яйца
— самые распространенные яйца на рынке США. Вы можете найти эти деликатесы во многих блюдах, включая выпечку, продукты для завтрака и салаты. Они богаты белком, кальцием и цинком, а также железом, каротиноидами, витаминами и минералами. Эти питательные вещества могут укрепить вашу иммунную систему и снизить риск возникновения проблем с глазами в будущем. Холин в яйцах способствует развитию мозга.
Цвет яичной скорлупы зависит от породы кур, из которой она получена. Куриные яйца, которые вы найдете в магазине, обычно белые или коричневые, но иногда вы можете найти и зеленые яйца. Большинство куриных яиц имеют насыщенный маслянистый вкус, но вы можете почувствовать разницу между яйцами разного цвета.
Куриные яйца обычно имеют мягкий вкус. Этот мягкий вкус делает их подходящими для многих рецептов, особенно если вы пытаетесь придерживаться диеты с высоким содержанием белка. Попробуйте добавить сваренные вкрутую яйца в свой салат или приготовьте яичницу-болтунью, чтобы съесть ее с беконом и тостами по утрам. Куриные яйца также позволяют выпечке подниматься в духовке.
2. Крокодил
Поскольку крокодилы откладывают так много яиц, вполне логично, что люди интересуются их вкусом. Крокодиловые яйца популярны в некоторых частях Азии и Австралии, но редко встречаются в Соединенных Штатах. Найти и достать эти яйца у их опасных родителей может быть непросто, но в некоторых частях мира из-за их популярности проводятся соревнования по поеданию яиц крокодилов.
Несмотря на такую большую взрослую форму, яйцо крокодила похоже на куриное или утиное яйцо. Он овальный и одинаково округлый по всей своей скорлупе, вместо того, чтобы иметь отчетливый кончик, как у птичьих яиц. Кроме того, оно немного тяжелее куриных и утиных яиц. Скорлупа почти прозрачная при первой укладке, но со временем приобретает кремово-белый цвет.
Большинство людей думают, что крокодиловые яйца имеют сильный рыбный вкус, хотя они по-прежнему остаются деликатесом, которым наслаждаются во всем мире. Некоторые люди улучшают вкус, варя их. В яйцах крокодилов высокое содержание лецитина. Употребление этих яиц может помочь снизить уровень холестерина в крови, предотвратить болезнь Альцгеймера и улучшить память.
Это также может снизить риск гипертонии и сердечных заболеваний, а также лечения ожирения печени и диабета.
3. Утка
Утиные яйца сравнимы с куриными по размеру и пригодности для приготовления. Они отличаются от куриных яиц более крупным желтком и более плоской и узкой окружностью. Их более толстая оболочка позволяет им дольше оставаться свежими. Большинство утиных яиц желтые или белые, но они также могут быть серыми, черными, зелеными или коричневыми, в зависимости от породы утки. Светло-желтый желток при кипячении становится оранжевым. Яичные белки также имеют бледно-голубой оттенок.
Утиное яйцо имеет более насыщенный и мягкий вкус, чем куриное яйцо, в зависимости от рациона утки. Поскольку утки являются промысловыми птицами, их яйца, как правило, имеют вкус дичи. Утиные яйца содержат большое количество калия, кальция, комплекса витаминов группы В, белка и железа. Единственным недостатком утиных яиц является высокое содержание жира и холестерина. В одном утином яйце содержание холестерина примерно в два раза превышает рекомендуемое Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. По сравнению с утиными яйцами, в большом курином яйце примерно на две трети меньше холестерина.
Несмотря на высокое содержание жира и холестерина, утиные яйца популярны в ресторанах. Большинство людей едят утиные яйца так же, как и куриные. Опытные повара знают, что высокое содержание жира в яйцах и малое содержание воды делают их идеальными для приготовления пищи. Попробуйте заменить куриные яйца утиными на более пышные омлеты, более жевательные печенья и более высокие торты.
4. Эму
Эму, нелетающая птица с длинной шеей, вторая по высоте птица на Земле и национальная птица Австралии. Их яйца являются деликатесом во всем мире, особенно в Австралии. Они набирают популярность в Соединенных Штатах благодаря своему внешнему виду, вкусу и питательной ценности. Яйца эму весят столько же, сколько около дюжины куриных яиц. Когда вы впервые посмотрите на них, вы можете принять их за авокадо Хасс. Их темная оболочка обычно черная с темно-зелеными крапинками.
Желток похож на дурацкую замазку, а белок на клей. Когда вы разрезаете яйцо, желток и белок не вытекают. Из всех съедобных птичьих яиц яйца эму обладают одним из самых насыщенных вкусов. Этот взрыв вкуса происходит из-за их сливочных желтков. Одно яйцо эму эквивалентно примерно десяти куриным яйцам, и в нем больше хорошего холестерина и меньше плохого холестерина. Толстая оболочка позволяет этому деликатесу дольше оставаться свежим в холодильнике.
Благодаря своему насыщенному вкусу из яиц эму получаются отличные омлеты и другие блюда.
Поскольку при приготовлении они поднимаются лучше, чем куриные яйца, их можно использовать в выпечке. При приготовлении пищи из яйца эму вам понадобится дрель или отвертка, чтобы открыть его. Тем не менее, вы можете захотеть нанести минимальный ущерб оболочке из-за ее необычной красоты.
5.
Гусь
Гусиные яйца не так распространены, как куриные, индюшачьи или утиные, потому что они откладывают всего около 40 яиц в год. В зависимости от размера гусыни в одно гнездо она может отложить от четырех до шести яиц. Большинство гусей откладывают яйца весной, в период с марта по май. Некоторые породы гусей могут начать нестись зимой. Гусиные яйца примерно в два раза больше куриных. У них толстые раковины, которые требуют силы, чтобы открыться.
По сравнению с куриными яйцами гусиные яйца имеют более плотный вкус. Некоторые люди думают, что гусиные яйца на вкус безвкусные, причудливые или странные, в то время как другие считают, что они похожи на куриные яйца с более насыщенным вкусом. Гусиное яйцо примерно в два раза больше куриного, но в нем примерно в шесть раз больше холестерина и в четыре раза больше калорий. В этих яйцах высокое содержание белка, селена, железа и витаминов А, В, D и Е.
Одного гусиного яйца достаточно для завтрака на двоих. Хотя оно намного больше куриного яйца, вы, скорее всего, сможете приготовить его таким же образом. Вам просто нужно готовить его дольше и не подгорать.
6. Цесарка
Цесарка — западноафриканская птица, внешне похожая на индейку. Яйца цесарок встречаются редко, потому что эти птицы откладывают всего около 60 яиц в год. Из-за своей редкости яйцо цесарки является лакомством в некоторых частях мира. Яйцо цесарки имеет толстую скорлупу цвета овсянки с коричневыми крапинками. Его большой, богатый желток оставляет очень мало места для яичных белков внутри скорлупы.
Большинство франкоговорящих стран предпочитают мясо цесарки, но яйца также вкусны и популярны среди птичьих яиц. Их богатый, улучшенный вкус связан с тем, что цесарки свободно бродят по скотным дворам и едят то, что хотят. Помимо вкуса, яйца цесарок также богаты белком, омега-3, комплексом витаминов группы В, холином, витамином А и несколькими минералами.
Благодаря своему насыщенному вкусу яйца цесарок отлично подходят для тортов, пирогов и майонеза. Их также вкусно есть отдельно.
Вы можете приготовить их как куриные яйца, но имейте в виду, что их скорлупа немного толще. У них также более кремовые внутренности.
7. Чайка
Когда вы думаете о чайках, вы можете представить себе, как они пытаются схватить вашу еду на пляже. В других частях мира яйца чаек являются уникальным лакомством. Яйца черноголовых чаек — весенний лакомство в Соединенном Королевстве. Вам нужна лицензия, чтобы собирать их в Англии в период с 1 апреля по 15 мая каждого года. Лицензированные сборщики могут получать яйца чаек только из шести определенных районов, в основном на южном побережье Англии, недалеко от водно-болотных угодий и болот.
Яйца черноголовой чайки мельче куриных. Они распространены в некоторых частях Северной Америки, Азии и Европы. Эти коричнево-коричневые яйца имеют темные точки и красно-оранжевые желтки. Те, кто пробовал яйца черноголовых чаек, говорят, что вкус у них тонкий и очень насыщенный. Поскольку чайки являются промысловыми птицами, их яйца, как правило, имеют вкус дичи.
Яйца чайки богаты витамином D, что делает их идеальной добавкой в местах, где не бывает много солнца. Витамин D повышает настроение и укрепляет иммунную систему против болезней. Традиционно люди едят сваренные вкрутую яйца черноголовой чайки, чаще всего с сельдерейной солью и спаржей. Повара в Лондоне и по всей Англии также могут сварить яйца вкрутую с икрой, артишоками и копченым лососем. Обычно на варку яиц чаек уходит три-четыре минуты, а на приготовление их на пару — шесть минут.
8. Осьминог
Яйца осьминога определенно не то, что вы ожидаете, когда думаете о съедобных яйцах. Этот деликатес популярен в Японии, но не прижился в США. Вместо твердой скорлупы с желтком и белками внутри один большой яичный мешок содержит несколько маленьких яиц, которые на вид и на ощупь напоминают длинные кусочки риса.
Японские повара либо готовят яйца осьминогов, либо используют их в сыром виде. При приготовлении они, как правило, имеют сладкий ореховый вкус.
Вы можете использовать их поверх суши или заменить мясо и овощи внутри суши.
9. Страус
Страус — нелетающая птица с длинной шеей, откладывающая самые большие птичьи яйца. Он родом из Африки и является самой высокой птицей в мире. Этот тип яиц очень дорог и не так доступен, как вы думаете. Яйцо страуса примерно в 20 раз больше куриного. У него очень толстая кремовая скорлупа, которую трудно расколоть. На самом деле толщина корпуса эквивалентна стороне чайной чашки.
Страусиное яйцо по вкусу похоже на куриное, но имеет немного маслянистый привкус.
Некоторые знатоки яиц описывают его как легкий, нежный вкус. Каждое яйцо содержит около 2000 калорий. В остальном по содержанию питательных веществ они аналогичны куриным яйцам, богаты белком и витамином D.
Первый шаг к приготовлению страусиного яйца — его открытие. Используйте прочный зазубренный нож или ножовку, чтобы сделать на скорлупе линию. Воткнув в линию отвертку или стамеску, постучите по ней киянкой. Когда вы успешно открыли страусиное яйцо, вы можете приготовить обильный яичный завтрак или большой картофельный салат. Варка страусиного яйца вкрутую занимает около двух часов.
10. Фазан
На фазана обычно охотятся в дикой природе, но фермеры также могут его разводить. Их яйца иногда собирают как деликатес. Обыкновенные фазаны могут откладывать от восьми до 15 яиц одновременно, но некоторые откладывают до 18 яиц. Фазаны родом из азиатских стран, но люди наслаждаются их яйцами во всем мире. Яйца фазана примерно такого же размера, как утиные яйца, поэтому они немного больше, чем куриные яйца.
Их панцири бледно-зеленые, коричневые или бежевые, в зависимости от породы фазана. У них также есть большие, темно-желтые желтки. Яйцо фазана похоже на перепелиное и имеет дичий вкус. Помимо насыщенного игривого вкуса, яйца фазана также богаты аминокислотами, витаминами B и D. Эти питательные вещества укрепляют мышцы, мозг, кожу, нервную систему и кости.
После употребления яиц фазана у вас также может улучшиться сон, улучшится настроение и аппетит. Вы также можете повысить свою иммунную систему для борьбы с болезнями.
Вы можете готовить яйца фазана, как куриные яйца, в блюдах на завтрак и в выпечке. Вы также можете относиться к ним как к яйцам чаек, сварив их вкрутую и приготовив блюдо с солью из сельдерея. Они вкусны сами по себе или в составе блюд.
11. Голубь
Голубиные яйца были популярным деликатесом в некоторых частях мира, особенно в азиатских странах. Голуби откладывают по паре яиц за раз, что делает их более доступными, чем яйца других съедобных птиц. Их яйца маленькие и белые, но иногда бледно-голубые или коричневые с крапинками. Они крупнее перепелиных яиц, но гораздо меньше куриных. При приготовлении яичные белки прозрачнее и плотнее, чем куриные яйца.
Поскольку скорлупа очень нежная, при приготовлении голубиного яйца нужно соблюдать осторожность. Вы также должны приготовить его как можно скорее, прежде чем он испортится в холодильнике. Голубиные яйца по вкусу схожи с куриными. В них меньше жира, но они более плотные, чем куриные яйца, что способствует их вкусу. Голубиные яйца богаты витамином B1 и полезны для пищеварения и сердца.
Поскольку они такие маленькие, вам придется использовать несколько голубиных яиц, чтобы заменить одно куриное яйцо в рецепте. Вы можете найти более крупные голубиные яйца, в зависимости от породы. Хотя голубиные яйца меньше куриных, они варятся гораздо дольше. Попробуйте пожарить их или приготовить так же, как с куриным яйцом. Они также вкусны в салатах и других блюдах из яиц, включая рецепты, в которых используются перепелиные яйца.
12. Перепел
Перепелиные яйца известны во всем мире. Некоторые культуры даже используют их в лечебных целях. Эти крошечные, нежные яйца размером с виноградные помидоры или большие оливки. У них есть большие черные или темно-коричневые крапинки на их кремово-коричневых панцирях. Внутри скорлупы у них маленькие желтки.
Перепелиное яйцо имеет мягкий вкус, как куриное яйцо, и имеет аналогичную пищевую ценность.
Поскольку перепелиные яйца составляют примерно четверть размера куриных яиц, вам нужно съесть несколько из них, чтобы получить такое же количество питательных веществ. Эти яйца богаты витамином D и витамином B12. Перепелиные яйца достаточно универсальны, чтобы их можно было использовать в различных вкусных блюдах. Вы можете приготовить яйца Бенедикт, положить их в салат Цезарь или завернуть в бекон.
Японские повара используют перепелиные яйца в суши или на шпажках. Повара в Испании маринуют или жарят перепелиные яйца и подают их как тапас с поджаренным хлебом и вяленой ветчиной. Эти яйца трудно очистить, поэтому вы можете сварить их вкрутую. Подумайте о том, чтобы приготовить маленькие фаршированные яйца из перепелиных яиц.
13. Турция
Яйца индеек были более распространены, когда в приусадебных хозяйствах были доступны дикие индейки. Эти яйца теперь являются редким деликатесом в Соединенных Штатах, потому что фермеры получают больше прибыли от мяса индейки, чем от яйца. Индейки живут дольше кур, поэтому они не начинают нестись в течение нескольких месяцев после кур. Когда индюки начинают нести яйца, они производят их не так много. Вместо того, чтобы сосредоточиться на доставке этих яиц на рынок, фермеры сосредотачиваются на разведении индеек для таких праздников, как День Благодарения и Рождество.
Яйца индейки по внешнему виду и вкусу напоминают утиные яйца. Их желток и яичный белок более густые, поэтому они имеют более сливочный вкус и консистенцию. Яйца индейки имеют скорлупу с коричневыми крапинками. Из-за более крупных и густых желтых желтков и светлых жидких белков они имеют кремовую текстуру и вкус. Яйца индейки богаты кальцием и белком. Имейте в виду, что в них больше холестерина, чем в курином яйце.
Как и куриные яйца, вы можете жарить, варить или варить яйца индейки и добавлять их в любое блюдо. Некоторым нравится готовить выпечку с индюшачьими яйцами из-за их насыщенного вкуса. Они готовятся дольше, чем куриные яйца, из-за их большего размера. Вы можете заменить два куриных яйца одним индюшиным из-за их размера.
Найдите яйца Саудера в ближайшем магазине
Среди всех видов яиц, которые вы можете есть, лучшими являются проверенные временем куриные яйца. Он имеет насыщенный маслянистый вкус и много полезных свойств. Sauder’s Eggs предлагает высококачественные куриные яйца для вас и вашей семьи. Если вы хотите испечь печенье или приготовить питательный салат, куриные яйца станут отличным лакомством для ваших близких. Если сегодня вечером в меню есть яйца, поищите яйца Sauder’s Eggs в ближайшем к вам магазине.
5 Полезных и богатых питательными веществами птичьих яиц, которые можно есть
Яйца — один из самых питательных продуктов в мире. Они содержат большое количество витаминов, минералов, высококачественного белка, хороших жиров и различных других менее известных питательных веществ, которые во многом способствуют оптимальному здоровью человека.
Для птиц на данный момент установлено, что почти каждое яйцо каждого вида съедобно на любой стадии развития. Итак, в этой статье я поделюсь с вами полезными и богатыми питательными веществами птичьими яйцами, которые вы можете есть.
1) Куриные яйца
Все знают о куриных яйцах. Эти яйца являются наиболее распространенным типом яиц, которые вы можете купить на любом рынке. Куриные яйца довольно мягкие на вкус и богаты кальцием, цинком и белками. Они более ароматны, если они свежие с фермы или выращены на свободном выгуле.
2) Яйца индейки
Яйца индейки довольно редки, так как птица не несет столько яиц, как курица. Тем не менее, яйца индейки содержат большую часть тех же питательных веществ, что и куриные яйца, но они богаче. Среднее индюшиное яйцо на 50 процентов больше куриного, но содержит почти в два раза больше калорий и граммов жира и в четыре раза больше холестерина.
3) Перепелиные яйца
Перепелиные яйца быстро набирают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам. Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина В12 по весу. Они также дороже и труднее найти, чем куриные яйца.
Следует отметить, что большинство перепелиных яиц непастеризованы. Таким образом, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
4) Яйца цесарок
Цесарка — африканская птица необычной окраски. Птица достаточно редкая и многие даже никогда о ней не слышали. Яйца цесарки богаты питательными веществами, и их можно есть так же, как куриные яйца. В них намного больше белка, чем в куриных яйцах, а их желтки также содержат большое количество кальция, натрия, железа и калия. Яйца рекомендуются для младенцев и детей для правильного роста и хорошего развития костей.
5) Утиные яйца
Утиные яйца также очень питательны. Вы можете приготовить утиные яйца точно так же, как куриные, и обнаружите, что они имеют более сливочный и насыщенный вкус. Они содержат даже больше некоторых питательных веществ, чем куриные яйца, включая фолиевую кислоту, железо и витамины B12 и D. Утиные яйца также содержат белок, который может помочь вам нарастить мышечную массу, поддерживать здоровый вес и восстанавливаться после физических упражнений или травм.
Надеюсь, вы узнали что-то новое из этой статьи?
Вы можете оставлять комментарии, ставить лайки и делиться ими с другими.
Ссылка на статью: timesofindia.com; food.ndtv.com
Контент создан и предоставлен: BestieWrites (через Opera
Новости )
Opera News является бесплатной платформой, и взгляды и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не представляют, не отражают и не выражают точку зрения Opera News. Любой/все отображаемые письменные материалы и изображения предоставлены блоггером/автором, появляются здесь в том виде, в каком они были представлены блоггером/автором, и Opera News не редактировала их. Opera News не разрешает и не оправдывает публикацию любого контента, нарушающего права (включая авторские права) любой третьей стороны, а также контента, который может очернить, среди прочего, любую религию, этническую группу, организацию, пол, компанию, или индивидуальный.