С чего начать открытие продуктового магазина: Как открыть магазин продуктов с нуля

Содержание

Как управлять продуктовым магазином

Управление розничным магазином никогда не было легкой прогулкой. И тем более управлять продуктовым магазином. Владельцы и менеджеры должны иметь дело со скоропортящимися запасами, сложными повседневными проблемами снабжения, трудными и требовательными клиентами, молодым и относительно неопытным персоналом, огромными накладными расходами и многим другим.

Но что делает хороший продуктовый магазин? Как продвигать и привлекать клиентов в продуктовые магазины? И, прежде всего, какие стратегии вы применяете, чтобы сделать свой продуктовый магазин более прибыльным? Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о том, как открыть успешный продуктовый магазин.

Содержание

  1. Что нужно для открытия продуктового магазина?
  2. Стратегии повышения прибыльности вашего продуктового магазина
  3. Что отличает хороший продуктовый магазин?
  4. Реклама и привлечение покупателей в продуктовые магазины

Что нужно для открытия продуктового магазина?

Управление успешным продуктовым магазином зависит от множества факторов. Надзор за повседневной деятельностью, найм и обучение новых сотрудников , а также регулярный мониторинг и управление запасами — это лишь некоторые из задач, которые должен выполнять менеджер продуктового магазина.

Как менеджер продуктового магазина, вы также будете нести ответственность за поддержание хороших отношений с покупателями и поставщиками. Вы также должны будете заполнить другие должности, если во время смены возникнет нехватка персонала. Управление продуктовым магазином также означает понимание продуктов, цен и клиентов, которые посещают ваш магазин.

Вы также будете отвечать за управление финансами и маркетингом. Таким образом, еще более важным аспектом управления продуктовым магазином является ваша способность быстро, эффективно и спокойно совмещать несколько приоритетов.

Как бы вы отреагировали, если бы местный санитарный инспектор остановился у вашего магазина из-за жалобы покупателя, в то время как один из ваших сотрудников получил серьезные ранения и нуждался в медицинской помощи? Как бы вы расставили эти проблемы по приоритетам? Ваша способность справляться со стрессом и вашим персоналом также будет определять восприятие покупателями вашего магазина.

Стратегии повышения прибыльности продуктового магазина

По сравнению с другими компаниями прибыль от продуктовых магазинов намного ниже. Это потому, что продукты питания являются товарами. Если покупателю не нравится цена товара в одном магазине, он может просто пойти в другой. Продуктовые магазины есть везде, поэтому найти товар по приемлемой цене не составит труда. Тем не менее, вот несколько способов увеличить прибыль вашего магазина шаговой доступности:

Перекрестный мерчендайзинг

Перекрестный мерчендайзинг сочетает в себе товары, которые естественным образом сочетаются друг с другом, например, витрину с соусом для пасты, коробки с макаронами, бутылку вина, оливковое масло или бальзамический уксус. Прибыльность повышается, когда у вас есть один товар с низкой маржой, но вы комбинируете его с одним или двумя товарами с гораздо большей маржой. Если предположить, что большинство клиентов покупают все товары, которые вы объединили, вы получите смешанную прибыль от всех объединенных товаров. Если вы все сделаете правильно, вы часто можете получить гораздо более высокую маржу, чем если бы у вас был только один из предметов на вашем дисплее.

Располагайте наименее дорогие товары в конце витрин и проходов.

Если ряд с продуктами начинается с обычного (неорганического) лука или бананов, это, естественно, создаст впечатление, что цены низкие во всем проходе. С другой стороны, если у вас есть ряд, который начинается с самого дорогого товара на полке, это будет подсознательно подразумевать, что каждая цена дорогая. Поэтому рекомендуется начать с демонстрации относительно недорогих товаров, а затем позволить покупателям открыть для себя весь ассортимент ваших товаров по мере того, как они углубляются в магазин.

Наблюдение за своим психоаналитиком

Термин «психопат» означает все, что вы купили и не можете продать. К таким товарам относятся украденные товары, просроченные посылки, товары, поврежденные вашими сотрудниками, товары, которые доставляются поврежденными (и не могут быть зачислены продавцу), свежие продукты, мясные деликатесы, мясо или морепродукты, срок годности которых истек или испорчен. Ваш психиатр может быстро выйти из-под контроля, если вы не будете осторожны. Хорошее эмпирическое правило для продуктовых магазинов — около 3% потерь от общего объема продаж в магазине. Скоропортящиеся продукты, такие как продукты, молочные продукты, мясо, морепродукты и деликатесы, имеют самые высокие потери. Поэтому убедитесь, что у вас есть хорошие системы отслеживания потерь.

Читайте также: Что такое мертвый товар в рознице? – Распространенные причины и как этого избежать

Делайте покупки небольшими, чтобы не переусердствовать

В продуктовых магазинах обычно имеется достаточно продуктов в подсобке, чтобы использовать их в качестве резерва. Когда у вас слишком много продуктов в задней комнате, это будет стоить вам денег. Каждый раз, когда вы прикасаетесь к продукту, вы теряете деньги. Когда у вас есть продукты в подсобном помещении, вы уже заплатили сотруднику за то, чтобы он выгрузил их из грузовика, разместил на полках, а затем отнес в подсобное помещение. Затем вы должны заплатить им снова, чтобы позже пополнить полки. Так что гораздо эффективнее перейти от грузовика к полке. Если у вас есть спорадические или нечастые поставки, вам, возможно, придется запастись, но просто закажите достаточное количество товара, чтобы у вас не закончились до следующей доставки. Кроме того, наличие излишков продукта на руках увеличивает усадку, также известную как порча. И это происходит не только из-за просроченных или украденных продуктов; испорченные продукты тоже добавляются. Чем больше вы перемещаете продукты, тем больше вероятность того, что они будут повреждены. Так что просто не забудьте иметь под рукой минимальное количество продукта, которое вам нужно для избежать нехватки продукта , но и избежать затоваривания .

Что отличает хороший продуктовый магазин?

Управление успешным продуктовым магазином также означает поставить себя на место обычного покупателя и посмотреть, что может привлечь покупателя в продуктовый магазин. А еще лучше подумать о том, что отталкивает вас от продуктового магазина. Покупатели очень лояльны к магазинам и пройдут мимо некоторых из них, чтобы попасть в «свой» магазин. Иногда они даже проезжают мимо другого магазина той же сети.

1. Конкурентоспособные цены

Хорошие продуктовые магазины предлагают конкурентоспособные цены и регулярно проводят акции. Однако покупатели ищут не только низкие цены. Они также ищут дружелюбный персонал, качественные продукты и предсказуемый и удобный выбор инвентаря.

Это объясняет, почему такие компании, как Whole Foods Market, доминируют на рынке, несмотря на то, что это не самый дешевый магазин в городе. Если у вас низкие цены, но ваш персонал недружелюбен или навигация по магазину затруднена, покупатели не будут в восторге от своих покупок. С другой стороны, если ваши цены немного выше, но вы предлагаете потрясающие продукты, а ваш персонал дружелюбный, клиенты, скорее всего, будут возвращаться к вам регулярно.

2.

Достаточное количество персонала на кассе

Наличие нескольких касс и касс самообслуживания может сделать работу с покупателями в продуктовом магазине более приятной. Это отличный способ избавить клиента от длинных очередей. Таким образом, кассы самообслуживания могут помочь сократить длину очередей. Клиенты, у которых есть только несколько товаров, могут быстро оформить заказ и перейти к другим вещам.

См. также: 8 Способы продвижения розничной кассы и зоны POS

Тем не менее, могут быть случаи, когда у вас не хватает персонала и выстраиваются длинные очереди. Важно свести их к минимуму. Внедрите мобильные кассы для клиентов, у которых всего несколько товаров; добавьте импульсные товары в кассу, чтобы отвлечь ожидающих; получить надежную и быструю POS-систему и машину для кредитных карт; хорошо обучайте своих кассиров и обучайте персонал на основе прошлых данных о продажах. В конце концов, длинные очереди приведут к потере вашего бизнеса, поэтому сделайте все возможное, чтобы с ними можно было справиться.

3. Схема прохода

Еще одна общая черта лучших продуктовых магазинов — расположение проходов. Продуктовые магазины, как правило, имеют широкие приятные проходы, которые предлагают множество вариантов. Это делает покупки легкими. Вы найдете эти основные проходы, даже если войдете в совершенно новый магазин. Популярные проходы, обеспечивающие организацию продуктового магазина и удобную навигацию, обычно включают следующие: 

  • Выпечка
  • Напитки
  • Хлеб
  • Хлопья для завтрака
  • Конфеты и закуски
  • Консервы
  • Приправа
  • Молочная
  • Галантерея
  • Изделия из бумаги и моющие средства
  • Личная гигиена

Достаточно места для парковки  

Хороший продуктовый магазин должен иметь приличную парковку, даже когда магазин занят. Автостоянки должны быть безопасными, иметь много мест для тележек и (возможно, самое главное) просторную парковку. Американцы все чаще ездят на больших автомобилях, поэтому крошечные парковки, на которые трудно попасть или которые заставляют ваши двери звонить каждый раз, будут отправлять людей толпами к вашим конкурентам, когда все остальные равны.

Как продвигать и привлекать клиентов в продуктовые магазины?

Существует несколько стратегий, которые можно использовать для увеличения продаж и удержания клиентов в вашем продуктовом магазине. Попробуйте методы, уже доказавшие свою эффективность:

Запуск реферальных программ и программ лояльности

Реферальные и программы лояльности могут привлечь новых клиентов и удержать старых. Если покупатели узнают, что у них есть стимулы в вашем магазине, они будут возвращаться снова. Программы лояльности могут быть разных форм и размеров. Обязательно предлагайте ценные стимулы, но не те, которые нарушают вашу прибыль. Проявите творческий подход и выделитесь среди конкурентов.

Однако убедитесь, что вы обеспечиваете положительный опыт покупок . Независимо от того, насколько хороша ваша программа лояльности, покупатели могут не вернуться или не порекомендовать ваш магазин другим, если у них не будет положительного опыта в вашем магазине. Очень важно часто проверять этикетки продуктов и сроки годности. Неправильные сообщения и продукты с истекшим сроком годности на ваших полках могут быстро повредить вашей репутации надежного бакалейщика.

Приглашение покупателей на дегустации

Выберите несколько продуктов из одной группы и попросите покупателей выбрать лучший. Это решает две проблемы: создание ассортимента и привлечение клиентов. Чтобы продвигать продуктовый магазин, выберите несколько новых для города продуктов: например, интересный сорт сыра, печенье из небольшой пекарни, местное вино и т. д. Объявите о дегустации за неделю до дегустации. Есть два условия успеха — продукт новый, и покупатель может попробовать его бесплатно.

Акции и скидки

Вопреки тому, что могут подумать многие менеджеры, акции и регулярные скидки не окупятся. Даже если вы значительно снизите цены, спрос вырастет. Кроме того, распродажи позволяют вовремя избавиться от лишнего товара. Если вы снизите цену на продукты, срок годности которых истекает через 3–4 месяца, вам не придется их выбрасывать.

Доставка еды

Вы привлечете больше покупателей, предложив больше удобства. Подумайте, как вы можете предложить доставку или сделать заказ через приложение или веб-сайт. Чтобы привлечь пожилых людей, предложите им эту услугу по конкурентоспособной цене. Вы не тратите много времени на то, чтобы принести еду кому-то из соседнего квартала, но вы увеличите свой бренд и привлечете новых клиентов.

Добавьте информацию о своем магазине на Google Maps

Еще один способ продвижения продуктового магазина — добавить его на Google Maps. Многие клиенты ищут информацию о магазине в Интернете с помощью ПК или мобильного устройства. Важно этим воспользоваться, тем более, что услуга бесплатная. Все, что вам нужно сделать, это заполнить несколько полей в справочнике. После того, как информация пройдет модерацию, она будет доступна в поиске, который направит ваших клиентов в ваш магазин.

Используйте большую корзину для покупок

Предприниматели, построившие успешный розничный бизнес, давно заметили, что продажи увеличиваются со средним чеком, если покупателям предлагают большую корзину для покупок. Кроме того, вы можете добавить небольшие тележки для покупок для детей. Идея этой стратегии проста: во-первых, дети не отвлекают родителей, поэтому не торопятся, а во-вторых, совершают покупки, которых не было в планах взрослых.

Как успешно управлять продуктовым магазином: подведение итогов

Успех продуктового магазина, как и любого другого вида розничной торговли, в первую очередь зависит от его местоположения. Управление и / или строительство продуктового магазина может быть очень прибыльным, но требует много работы. Запуск реферальных программ и программ лояльности, приглашение покупателей на дегустации, акции и скидки — все это стратегии, которые вы можете реализовать, чтобы привлечь больше покупателей в свой продуктовый магазин.

Начните работу с KORONA POS уже сегодня!

Расскажите нам немного о своем бизнесе и изучите все возможности KORONA POS. И никаких обязательств или кредитной карты не требуется.

подпишитесь на бесплатную пробную версию сегодня

Часто задаваемые вопросы: как успешно управлять продуктовым магазином

Насколько сложно управлять продуктовым магазином?

Управление продуктовым магазином требует различных навыков. Как менеджер продуктового магазина, вы должны быть мастером на все руки. Поиск и хранение товаров, пользующихся повышенным спросом, наем квалифицированных сотрудников отдела и отслеживание запасов — это лишь некоторые из них. Хотя вести такой бизнес сложно, владение продуктовым магазином может быть очень прибыльным.

Сколько денег мне нужно, чтобы открыть небольшой продуктовый магазин?

Открытие небольшого семейного продуктового магазина может стоить от 25 000 до 50 000 долларов. Есть и другие расходы, которые необходимо учитывать. К ним относятся расходные материалы, инвентарь, разрешения, лицензии и облигации, арендная плата, сопутствующие ремонтные работы и другие текущие расходы.

Какая самая прибыльная часть продуктового магазина?

Вот некоторые из товаров с наибольшей маржой, на которые следует обратить внимание, управляя продуктовым магазином: мясные деликатесы и сыры, батарейки, полуфабрикаты, непродовольственные товары, фирменные лекарства, отпускаемые без рецепта, косметика. и косметические товары, мясное ассорти и крупы.

Сколько человек нужно для работы в продуктовом магазине?

Независимо от размера вашего продуктового магазина, ваша стартовая команда, вероятно, должна состоять как минимум из пяти человек. Продуктовыми магазинами трудно управлять. Вам понадобится постоянная поддержка для управления продажами, пополнения запасов, помощи клиентам и обеспечения безопасности.

Как открыть успешный продуктовый магазин (советы инсайдеров)

Вы хотите стать менеджером продуктового магазина? Возможно, вас только что повысили до управляющего магазином, и вы не совсем уверены, что нужно, чтобы добиться успеха в управлении? Не волнуйся. Многие задавались вопросом, как запустить успешный продуктовый магазин.

Вот что я знаю за многие годы:

Хороший менеджер продуктового магазина носит много шляп, не боится замарать руки и работает вместе со своей командой. Они также в первую очередь сосредотачиваются на людях; как сотрудников, так и клиентов. Но также важно уметь расставлять приоритеты на месте, эффективно использовать свое время и сохранять спокойствие под давлением.

Но это лишь малая часть того, что делает великий менеджер продуктового магазина.

Как менеджер вы будете нести на своих плечах большой груз. Менеджеры продуктовых магазинов контролируют повседневную работу продуктовых магазинов. Они отвечают за каждый аспект работы магазина, включая надзор за персоналом, инвентаризацию и отслеживание финансовых показателей.

Что нужно, чтобы открыть бакалейную лавку? Как вы привлекаете покупателей в свой магазин? Что именно делает хороший продуктовый магазин?

У вас есть вопросы. У меня есть ответы. Просто продолжайте читать.

Безопасные покупки: проблемы управления продуктовым магазином в условиях COVID-19 https://t.co/LoFahjDbgi pic.twitter.com/Ks7Zgd4r45

— CBC Toronto (@CBCToronto) 19 апреля 2020 г. Что нужно для открытия продуктового магазина?

Управление продуктовым магазином не для слабонервных. Менеджеры продуктовых магазинов контролируют повседневную работу продуктовых магазинов.

Они нанимают и обучают новых сотрудников, ведут графики работы сотрудников и отслеживают запасы.

Они также должны иметь хорошие отношения с клиентами и поставщиками. Руководителям продуктовых магазинов также может потребоваться замещать другие должности, если во время смены не хватает рабочих рук.

Чтобы перейти на уровень управления, вам нужно понимать продукты, цены и людей в вашем магазине. Вы будете нести ответственность за управление финансами и маркетингом. Вам также необходимо убедиться, что ваши партнеры должным образом обучены.

Что еще более важно, вы должны уметь совмещать несколько приоритетов быстро, эффективно и спокойно.

За мою более чем 20-летнюю карьеру в Whole Foods Market много раз в течение нескольких минут меня предупреждали о 3 или более из следующих сценариев:

  • Сотрудник получил серьезную потребовалась медицинская помощь
  • Клиент поскользнулся, упал и получил травму
  • Другой покупатель пытался вернуть крупную покупку без чека или самого товара
  • Мой региональный начальник звонил по поводу серьезной финансовой проблемы
  • Местный санитарный инспектор пришел из-за жалобы клиента спорный вопрос

Если бы это случилось, что бы вы сделали? Как бы вы расставили приоритеты в этих вопросах? Вы бы рухнули от стресса или разозлились бы и набросились на окружающих?

Хороший менеджер продуктового магазина должен всегда сохранять спокойствие в любой ситуации.

В продуктовых магазинах требуется как минимум аттестат о среднем образовании.

Многие продуктовые магазины предпочитают четырехлетнее обучение в сфере бизнеса. Все продуктовые магазины потребуют определенного опыта и обучения на рабочем месте.

Чтобы узнать больше о требованиях к образованию, перейдите по адресу в этой статье   Я написал, что подробно описаны требования для каждой из основных сетей продуктовых магазинов.

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

Вот успешный #продуктовый магазин, который выбрал #маркировку #гмо и имеет счастливых #покупателей! @publix pic.twitter.com/j2JmvVTWeD

— Эми Агрикола (@Agricola_ent) 27 апреля 2014 г.

Как менеджер продуктового магазина должен проводить свое время?

Как менеджер продуктового магазина вы отвечаете за все аспекты работы магазина. От управления персоналом до максимизации прибыли. В результате важно убедиться, что вы в курсе того, что нужно для запуска магазина.

Потратив время на то, чтобы идти в ногу со временем и стать лучшим менеджером, вы продвинетесь в своем личном развитии, и это принесет пользу вашему магазину, сотрудникам и покупателям.

Первое, что должен сделать менеджер, — это продолжать учиться, быть скромным и никогда не просить сотрудников выполнять задачи, которые они не хотят делать сами.

Чтобы занять руководящую должность, вы показали, что являетесь хорошим руководителем, разбираетесь в продуктах питания, ценообразовании и людях. Однако просто понимать эти вещи недостаточно.

Вы должны понимать, как работает каждый отдел, как клиенты видят магазин и с какими проблемами или препятствиями могут столкнуться ваши сотрудники, пытаясь выполнять свою работу. Лучший способ сделать это — проводить время в зале, работая вместе с сотрудниками каждого отдела; даже если это ненадолго.

При этом распространенное заблуждение состоит в том, что босс должен быть лучшим во всем.

Нет. Нанимайте людей для каждой работы, которые могут сделать ее лучше, чем вы. Убедитесь, что они проходят необходимое обучение. Затем вы обеспечиваете мотивацию, поддержку, обратную связь и общее видение, чтобы они продолжали двигаться вперед.

Будь лидером. Как менеджер, ваши партнеры будут обращаться к вам за советом.

Покажите пример и поддерживайте чистоту в магазине. Приветствуйте клиентов и убирайте разливы. Поддерживайте своих коллег, позволяя им учиться на своих ошибках и признавая свои собственные.

Наконец, помните, что общение является ключевым моментом. Поговорите со своими коллегами в течение нескольких минут в день, чтобы обсудить любые потенциальные проблемы с запасами, ответить на вопросы и удовлетворить любые потребности в персонале.

Может ли добавление бара сока в ваш продуктовый магазин увеличить вашу прибыль? @HBC_Community так думает. https://t.co/bjeZDDhzYX pic.twitter.com/9vIf6JpBO7

— DEQOnline (@DEQOnline) 16 октября 2019 г.

Как сделать свой продуктовый магазин более прибыльным?

Как и заработная плата, размер прибыли может сильно различаться.

Крупные продуктовые сети могут работать с небольшим количеством сотрудников, обычно не имеют собственного мясника и не раздают образцы. Их цель — продавать товары по минимально возможной цене и при этом получать прибыль. Как правило, они имеют норму прибыли от 1 до 2 процентов.

Однако небольшие магазины, магазины натуральных продуктов или магазины деликатесов могут иметь норму прибыли от 10 до 12 процентов.

Почему такой большой разрыв и как продовольственные магазины устанавливают свою норму прибыли? К счастью, я рассказываю обо всем этом в недавней статье .

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

Прибыль от продуктов питания намного меньше, чем у других предприятий. Это потому, что продукты питания являются товаром. Если вам не нравится цена товара в одном магазине, вы просто идете в другой. Продуктовые магазины есть везде, поэтому найти товар по разумной цене не составит труда.

Но лучшие способы увеличить прибыль вашего магазина включают:

1. Перекрестный мерчендайзинг

Перекрестный мерчендайзинг — это когда вы комбинируете товары, которые естественным образом сочетаются друг с другом, например, витрины с соусом для пасты, макароны в коробках. , и бутылка вина, или оливкового масла, или бальзамического уксуса.

Как это помогает повысить прибыльность, так это когда у вас есть 1 товар с более низкой маржой, но вы объединяете его с 1-2 товарами с гораздо более высокой маржой.

Если предположить, что большинство покупателей покупают все товары, которые вы сгруппировали вместе, вы получите смешанную прибыль от всех вместе взятых товаров. Если все сделано правильно, вы часто можете получить намного больше, чем если бы у вас было только одно вино на вашем дисплее.

В недавней статье я подробно расскажу о мерчандайзинге и его влиянии на продажи и прибыль. Я даже рассказываю о НЕПРАВИЛЬНОМ способе продажи товаров, который может сократить ваши продажи вдвое.

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

2. Размещение самых дешевых товаров в конце витрин и проходов

Проход с обычными (неорганическими) луком или бананами, естественно, создаст впечатление, что цены в отделе низкие. низкий.

Напротив, если у вас есть проход, ведущий к самым дорогим товарам в отделе, это будет подсознательно означать, что ВСЕ ваши цены высоки.

Итак, руководствуйтесь ценностью, а затем позвольте открыть для себя весь ассортимент ваших товаров по мере их проникновения в магазин.

3. Уточните ваши покупки, чтобы не покупать лишнего

Я не могу вам сказать, сколько раз я захватывал магазин и заходил в подсобку только для того, чтобы найти достаточно товаров, чтобы снабдить бренд новый магазин.

Позвольте мне быть предельно ясным. Когда у нас слишком много вещей позади, это будет стоить вам денег.

Каждый раз, когда вы прикасаетесь к продукту, вы теряете деньги. Когда у вас есть вещи в подсобке, вы уже заплатили сотруднику за то, чтобы он снял их с грузовика, расставил по полкам, а затем отнес в подсобку. Затем вы должны заплатить им снова, чтобы позже снова заполнить полки.

НАМНОГО эффективнее просто перейти с грузовика на полку.

Если ваш график доставки спорадический или нечастый, вам, возможно, придется запастись, но вы должны заказать ровно столько товара, чтобы он не закончился до следующей доставки.

Кроме того, наличие тонны вещей в багажнике увеличивает усадку, также называемую порчей. Это относится не только к продуктам, которые устарели или были украдены, но и просто к вещам, которые были повреждены. Чем чаще вы перемещаете продукты, тем выше вероятность их повреждения.

Что приводит меня к . . .

4. Внимательно следите за своим психоаналитиком

К психоаналитику относится все, что вы приобрели, но не можете продать. Это может быть:

  • Украденные предметы
  • Посылки с истекшим сроком годности
  • Поврежденные товары (и не могут быть отнесены на счет поставщика)
  • Товар поврежден по вине ваших сотрудников
  • Свежие продукты, деликатесы, мясо , морепродукты, которые просрочены или портятся

Если вы не будете осторожны, ваш психиатр может легко выйти из-под контроля.

Сколько усадки слишком много? Это зависит от отдела, магазина, региона страны и компании. Но хорошее эмпирическое правило для магазина в целом — около 3% от общего объема продаж в магазине.

Скоропортящиеся отделы, такие как продукты, молочные продукты, мясо, морепродукты и гастрономы, очевидно, будут иметь самую высокую усадку. Вот где вы должны убедиться, что у вас есть хорошие системы для отслеживания вашего психиатра.

5. Найдите способ перепрофилировать помятые или поврежденные продукты, которые все еще съедобны.

Но побитое яблоко, хотя и не выглядит привлекательным, все же может прекрасно работать в соковыжималке. Так что научите свои команды понимать разницу между термоусадкой и предметами, которые не совсем готовы для демонстрации, но которые все еще можно есть.

Есть гастроном и перезрелые авокадо? Звучит как отличный способ взять что-то, что вы могли бы выбросить, и превратить его в гуакамоле с высокой прибылью!

Чтобы узнать больше о том, выгодно ли владеть продуктовым магазином и почему один магазин более прибыльный, чем другой, перейдите к этой последней статье .

https://t.co/adE1XItNTJ

— Папа из среднего класса (@middleclassdad1) 10 февраля 2020 г.

Что делает хороший продуктовый магазин?

Подумайте о том, что привлекает вас в продуктовом магазине.

Еще лучше, подумайте о вещах, которые удерживают вас от продуктового магазина. Покупатели очень лояльны к магазинам и будут проезжать мимо определенных магазинов, чтобы добраться до «своего» магазина. Иногда даже разное расположение той же цепи.

1. Парковка

У хороших продуктовых магазинов есть приличная парковка, даже когда магазин занят.

Парковки должны быть безопасными, иметь много загонов для тележек и (возможно, самое главное) широкие парковочные места. Мы все были на тех парковках, рассчитанных на 19Хонда хэтчбек 85.

Сегодня больше, чем когда-либо, особенно здесь, в Техасе, где я живу, люди ездят на больших машинах. А крошечные парковочные места, на которые трудно попасть или которые каждый раз ломают двери, отправят людей к вашим конкурентам толпами, если все остальные равны.

2. Расположение проходов

У них красивые, широкие проходы со множеством опций.

Покупатели не любят ходить в несколько магазинов, чтобы купить то, что им нужно. В результате в хороших магазинах есть как здоровая еда, так и нездоровая пища. У них также есть товары для придирчивых едоков и предметы домашнего обихода, такие как туалетная бумага и бумажные полотенца.

У них также есть вещи, расположенные таким образом, чтобы они имели смысл и облегчали поиск того, что они хотят.

3. Конкурентоспособные цены

Хорошие продуктовые магазины предлагают конкурентоспособные цены и регулярно проводят акции.

Но низкие цены — не единственное, чего хотят покупатели. Им также нужен очень дружелюбный персонал и товары, которые легко найти. Вот почему такие компании, как Whole Foods Market, доминируют, несмотря на то, что это не самый дешевый магазин в городе.

Если у вас низкие цены, но ваш персонал недружелюбен или в магазине непонятная навигация, покупатели не будут в восторге от своих покупок.

С другой стороны, если ваши цены немного выше, но вы заключаете действительно выгодные сделки и ваш персонал дружелюбен, клиенты, скорее всего, будут возвращаться к вам регулярно.

4. Правильно укомплектованные кассы

В хороших продуктовых магазинах есть много касс и касс самообслуживания.

Клиенты ненавидят стоять в безумно длинных очередях. Очереди в кассах самообслуживания могут помочь сократить длину очереди. Они позволяют клиентам, у которых всего несколько предметов, проверить себя и заняться своими делами.

Все мы знаем, что иногда бывают дни, когда не хватает персонала и могут стоять длинные очереди. Но это не может быть нормой. И управляющий магазином должен быстро реагировать, когда формируются большие очереди, даже при необходимости вскакивая и обслуживая кассу.

5. Атмосфера в магазине

Подумайте о магазинах, в которых вы были.

Whole Foods красочная. Обычно играет живая музыка, НЕ Muzak. Большую часть времени в магазине есть сотрудники, предлагающие бесплатные образцы.

Иногда звучит живая музыка или проводятся мероприятия, например, когда Мейнард из Tool однажды пришел в мой магазин, чтобы попробовать вино своей марки.

Но помимо этого, это не просто линолеумные полы и флуоресцентные лампы в абсолютно белой и безвкусной обстановке.

Нет, дизайнеры магазинов, архитекторы и маркетологи Whole Foods понимают, что чем более удобными, расслабляющими и домашними они делают магазины, тем медленнее люди будут делать покупки и тем дольше им захочется задерживаться.

Плохо для парковки. Хорошо для продаж в магазине, так как чем дольше кто-то находится в магазине, тем больше он, вероятно, потратит.

Давайте будем честными. Никто не встречается с друзьями в Target или Walmart просто для того, чтобы пообщаться.

Но в Whole Foods так делают постоянно. Поэтому, если вы хотите, чтобы преданные поклонники стекались в ваш магазин и тусовались со своими друзьями, подумайте над дизайном, декором, цветами и атмосферой вашего магазина.

6. Знающие и дружелюбные сотрудники

В конечном счете, это важнее любого из вышеперечисленных пунктов.

Как управляющий магазином, я должен был рассчитывать на то, что мои сотрудники будут относиться к каждому покупателю так, как хотел бы я. Когда я был генеральным директором большого магазина в центре Остина, у меня было более 600 сотрудников!

Более 80 из них работали в ночную смену.

На самом деле, именно поэтому эта работа была моей наименее любимой работой в Whole Foods Market. У меня просто не было возможности по-настоящему узнать членов моей команды и наладить товарищеские отношения.

Я пытался. Но в конечном итоге имел лишь незначительный успех.

Вы можете пожертвовать ценами, парковкой и даже размером и планировкой вашего магазина. Но если вы не наймете лучших людей, которых сможете найти, хорошо их обучите, не будете работать вместе с ними и не заручитесь их поддержкой, ваш магазин никогда не станет успешным.

Вам нравится стоять в очереди на кассе? @standardAI поставил перед собой задачу ускорить #Checkout с помощью #AI
. Мы поговорили с главным операционным директором Майклом Сувалом об искусственном интеллекте, #безопасности данных и будущем коммерции. https://t.co/MdqDQC5HPW#eurocis #RetailTechnology pic.twitter.com/VfRt1JQFGC

— EuroCIS (@EuroCIS) 10 февраля 2020 г.

Чем супермаркеты привлекают покупателей?

Есть несколько способов увеличить продажи и повысить лояльность покупателей в вашем магазине.

Реклама и программы лояльности могут привлечь новых клиентов и удержать старых. Важно собирать данные и анализировать их, чтобы понять свою клиентскую базу.

Если клиенты не получают положительного впечатления от вашего магазина, они могут не вернуться. Собирая и анализируя данные, вы можете быть уверены, что у ваших клиентов положительный опыт.

Важно часто проверять этикетки и сроки годности продуктов. Неправильный обмен сообщениями и продукты с истекшим сроком годности на ваших полках могут быстро повредить вашей репутации надежного бакалейщика.

Использование технологий и цифровой рекламы может увеличить продажи.

Например, приложение продуктового магазина, где покупатели могут получать купоны и специальные предложения прямо на свой телефон, — отличный способ для продуктовых магазинов использовать технологии. Приложения, в которых клиенты могут составлять списки продуктов и видеть, какие товары находятся в каждом проходе, позволяют покупателям быстро и эффективно перемещаться по магазинам.

Внедряя технологии, продуктовые магазины могут идти в ногу с тенденциями, повышая вовлеченность, охват клиентов и качество обслуживания клиентов.

Лояльные клиенты, которые покупают больше во время поездки, являются жизненной силой продуктов питания. Заставить существующих клиентов покупать больше во время данного похода по магазинам — все о цене внешнего вида.

Например, исследования показывают, что сделка с двумя товарами по 5 долларов более эффективна, чем продукт, продаваемый по 2,49 доллара за штуку. Если у вас есть два товара, вы почти гарантированно купите несколько штук. источник

Чтобы привлечь новых клиентов, важно расположение и удобство.

Люди, совершая большие покупки в Интернете, предпочитают покупать еду и напитки в магазине.

Исследования показывают, что пик посещаемости продуктовых магазинов приходится примерно на 16:00. с понедельника по четверг. Благодаря такому пониманию и полезному нацеливанию на местоположение вы можете привлечь новых клиентов и укрепить отношения с существующими клиентами.

Например, если ваш магазин находится рядом со школой, вы, скорее всего, получите 4 часа дня. пешеходное движение после того, как родители забрали своих детей. Ваш стратегически расположенный магазин будет самым удобным по дороге домой из школы.

Также важно понимать, что люди покупают то, что им нужно, в разных местах.

Они будут делать покупки в аптеках, долларовых магазинах и магазинах шаговой доступности, чтобы получить товары по более низкой цене. Используя технологии и ориентируясь на местоположение ваших клиентов, вы можете рассылать купоны и рекламные объявления в стратегическое время, чтобы привлечь их в свой магазин.

(источник)

Нужны ли вам кредиты колледжа, чтобы работать на складе? Без них вы не сможете получить свой заказ на Amazon. Ваш бургер в сети. Твои овощи собраны. Ваш продавец в продуктовом магазине, чтобы проверить вас. Ваш рабочий конвейера. Для большинства работ высшее образование не требуется. pic.twitter.com/II3KAIviRd

— Маленькая Марипоса 🇺🇸 (@LittleMariposa) 22 мая 2020 г.

Какая степень вам нужна, чтобы быть менеджером продуктового магазина?

Требования к образованию сильно различаются в зависимости от сети продуктовых магазинов. Некоторым компаниям требуется только аттестат о среднем образовании или GED. Другим требуется аттестат о среднем образовании, но они предпочли бы четырехлетнюю степень в области бизнеса или какой-либо другой смежной области.

В приведенных ниже параграфах обсуждаются требования некоторых из наиболее популярных близлежащих сетей продуктовых магазинов.

1. Walmart

Хотя Walmart не требует какого-либо формального образования, они ожидают, что у вас есть опыт руководства сотрудниками и некоторый общий управленческий опыт.

Поскольку Walmart продает огнестрельное оружие, он также требует, чтобы вы прошли общую подготовку по обращению с огнестрельным оружием и прошли проверку на наличие судимостей. Если они продают только боеприпасы, вы должны получить специальный сертификат для продажи боеприпасов.

2. Безопасная дорога

Образовательные требования Safeway включают высшее образование и шестимесячный опыт работы в сфере розничной торговли.

В противном случае требуется сочетание четырехлетнего обучения в колледже и опыта работы в сфере розничной торговли. Это может означать двухлетнее обучение в колледже в сочетании с двумя годами управления розничной торговлей. Это также может означать, что вы закончили среднюю школу и имеете четырехлетний опыт управления розничной торговлей.

3. Kroger

Kroger требуется только аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Они также хотят, чтобы вы умело пользовались компьютером и имели сертификат или лицензию на погрузчик.

Крогер предпочитает, чтобы у вас было четырехлетнее образование в области бизнеса или какой-либо смежной области. Они также предпочитают, чтобы вы знали политику, процедуры и организационную структуру Fred Meyer. Это означает, что, скорее всего, они будут нанимать сотрудников внутри компании, потому что именно их штатные сотрудники лучше всего разбираются в их политике.

Хотя минимальные требования Kroger — аттестат о среднем образовании или GED, они отдают предпочтение людям с опытом или степенью бакалавра.

4. Trader Joe’s

Trader Joe’s не требует образования, но им требуется 3 года недавнего опыта работы в розничной торговле, ресторане или гостиничном бизнесе.

Им также требуется двухлетний опыт работы на руководящем уровне. Хотя им не требуется степень бакалавра, они предпочитают, чтобы она у вас была.

Образовательное требование Target состоит в том, что у вас есть четырехлетняя степень или эквивалентный опыт.

5. Whole Foods Market

В Whole Foods нет требований к образованию, но они хотят, чтобы вы хорошо разбирались в математике. Они также хотят, чтобы вы разбирались в компьютерных приложениях и программах, включая такие вещи, как Microsoft Office.

Чтобы получить более полное представление об образовании, необходимом менеджеру продуктового магазина, перейдите на этот пост в моем блоге. Я не только рассказываю о базовом образовании и опыте, необходимых для работы менеджером магазина, но и обхожу магазин за магазином, показывая требования всех ведущих компаний США.

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

Продуктовый магазин будущего; Управление временем ожидания с помощью #PredictiveAnalyticshttps://t. co/2GGOX2565s pic.twitter.com/F3qM60aMwe

— PredictiveHire (@Predictive_Hire) 9 ноября 2015 г.

Сколько зарабатывают владельцы или менеджеры продуктовых магазинов?

По данным Indeed.com, владельцы продуктовых магазинов в среднем зарабатывают около 62 419 долларов в год. Но есть много факторов, которые влияют на это, например:

  • Местонахождение
  • Размер магазина
  • Если это франшиза

Некоторые владельцы продуктовых магазинов, таких как небольшой специализированный магазин на улицах Нью-Йорка C, например, может очистить несколько шестизначных цифр. Для сравнения, продуктовый магазин в районе, который сильно зависит от продовольственных талонов, может зарабатывать всего 60 000 долларов в год.

Имейте в виду, что трудно получить точные цифры в независимых продуктовых магазинах, которые не торгуются на бирже. Нет требований к финансовой отчетности, а зарплаты владельцев продуктовых магазинов не указаны на таких сайтах, как GlassDoor.

Помимо Whole Foods (о которой я расскажу ниже, так как это моя область знаний), вот как складываются зарплаты менеджеров в других продуктовых магазинах, согласно GlassDoor.

Продуктовый магазин Диапазон годовой заработной платы
Kroger от 67 до 70 тысяч долларов в год
Piggly Wiggly от 50 000 до 54 000 долларов в год
Safeway 88 тысяч долларов в год
Whole Foods 90 713

99 тысяч долларов в год
Альбертсонс 95 тысяч долларов в год
Wegmans от 78 тысяч до 83 тысяч долларов в год
Sprouts 82 тысячи долларов в год 9 0713
Публикс 116 тысяч долларов в год
Ralphs 98 тысяч долларов в год
900 12 The Fresh Market От 58 000 до 63 000 долларов в год

Зарплата может варьироваться. по расположению тоже.

По данным payscale.com, средняя зарплата главного управляющего магазином в Южной Каролине составляет 48 901 доллар. В Нью-Йорке средняя зарплата составляет 89 819 долларов в год.

Хотя это может показаться огромной разницей, стоимость жизни в Нью-Йорке намного выше, чем стоимость жизни в Южной Каролине. Если вы хотите комфортно жить в качестве генерального директора, вам лучше в SC.

В Денвере, штат Колорадо, средняя зарплата составляет 58 000 долларов, что интересно, поскольку стоимость жизни в Денвере также очень высока.

Уоррен и Сандерс распространяют яд, но богатые предприниматели приносят пользу всем нам. Владельцы продуктового магазина Aldi разбогатели, снизив цены и значительно помогая малообеспеченным европейцам и американцам. https://t.co/3LwZrvXWjr pic.twitter.com/ojodk2AXQe

— Крис Эдвардс (@CatoEdwards) 16 октября 2019 г.

Сравнение зарплат менеджеров магазина Whole Foods

Я был генеральным директором Whole Foods Market более половины своей 20-летней карьеры. Whole Foods называет своих руководителей команды магазинов GM.

За это время я управлял 4 магазинами и был младшим руководителем группы магазинов (помощник генерального директора) в 4 других магазинах.

В среднем, и имейте в виду, что в последний раз я делал это в 2013 году, так что прошло немного времени, и я зарабатывал 6 цифр. Хотя я знал некоторых менеджеров магазинов, которые зарабатывали около 150 000 долларов в год (зарплата плюс бонусы), я никогда не достигал таких высот.

Официально на своем веб-сайте сегодня компания Whole Foods указывает начальную зарплату своих GM в размере 99 000 долларов в год.

Но хотя я уверен, что с тех пор, как их купила Amazon, все изменилось, но, скорее всего, без бонусов. Система премирования менеджеров магазинов Whole Foods Market предусматривала ежеквартальную надбавку к окладу. Бонус был основан на несколько сложном расчете прибыльности.

Так что, когда в магазине дела шли не очень хорошо, этот бонус мог быть ничем, я также знал менеджеров магазинов, которые покупали новенькие «Ягуары» всего за 1 из них.

Таким образом, для многих, по сравнению с риском быть владельцем продуктового магазина, имеет смысл быть менеджером продуктового магазина в крупной компании.

Чтобы узнать больше о заработной плате владельцев продуктовых магазинов, а также о факторах, влияющих на различные зарплаты, перейдите к этой статье на моем веб-сайте. Я подробно рассказываю о зарплатах владельцев-операторов, которые могут отличаться от зарплаты в крупных сетях.

Просто нажмите на эту ссылку, чтобы прочитать ее на моем сайте.

Я рассказал все, что вы хотели знать о том, что нужно для успешного открытия продуктового магазина?

Управление и/или строительство продуктового магазина может быть очень прибыльным, если место находится в правильном месте.

Однако работы много. Менеджеры продуктовых магазинов несут на своих плечах большой вес. Они несут ответственность не только за повседневную деятельность, но и за решение кадровых вопросов и помощь компании в достижении долгосрочных целей.