Содержание
Приказ О внедрении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачеч-ных»
Приказ О внедрении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачеч-ных»
О внедрении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных»
Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных» утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 года №65, вводятся в действие с 1 августа 2010 года.
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных.
Санитарные правила являются обязательными для исполнения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями независимо от их организационно правовой формы и формы собственности, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, эксплуатацией прачечных.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Главным государственным санитарным врачам по городам и районам Костромской области, начальникам (заместителям начальников) отделов Управления Роспотребнадзора по Костромской области:
1.1. При осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора руководствоваться настоящими санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2.1.2.2646-10;
1.2. Довести до сведения юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей информацию о вводимых в действие с 1 августа 2010 года государственных санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах СанПиН 2.1.2.2646-10.
1.3. Внести предложения в органы местного самоуправления по соблюдению требований СанПиН 2. 1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных» при предоставлении земельных участков под строительство, размещении и вводе в эксплуатацию прачечных, в том числе после их капитального ремонта или реконструкции.
1.4. Потребовать от юридических и физических лиц, индивидуальных предпринимателей независимо от организационно правовой формы и формы собственности, осуществляющим деятельность по предоставлению услуг прачечных, проектированию, строительству, реконструкции и эксплуатации прачечных, обеспечить неукоснительное выполнение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.2.2646-10.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника отдела санитарного надзора Китаеву А.В.
3. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.1.2.2646-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных» и настоящий приказ разместить на сайте Управления.
Личная гигиена и соблюдение санитарных норм
ГИГИЕНА — Объясняет принципы санитарии, связанные с укреплением здоровья.
ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА – Говорит о чистоте человеческого тела
Чтобы обеспечить высококачественную и безопасную готовку еды, для персонала занятого в производстве продуктов питания, важно создать здоровую рабочую среду в пищевой промышленности, а также поддерживать личную гигиену и санитарию.
Соблюдение личной гигиены и поддержание здоровой трудовой среды являются важными факторами для здоровья как работника, так и для клиента.
Персонал, работающий на кухне, обеспечит здоровье как своё, так и своих клиентов, следуя правилам личной гигиены.
Сотрудники, соблюдающие правила рабочей среды и правила гигиены, в которых применяются санитарные нормы, будут предотвращать загрязнение продуктов от микроорганизмов, от пересекающихся или других загрязнений. Потому что микроорганизмы, которые по-разному влияют на здоровье и невидимы невооружённым глазом, быстро распространяются в окружающей среде, которая не соответствует санитарным нормам.
Следующие шаги должны быть предприняты для создания рабочего места в соответствии с личной гигиеной и санитарными нормами персонала на кухне, занимающейся производством продуктов питания:
- Дезинфекция — это метод и средство, используемые для уничтожения источника инфекций которые передают инфекционные микроорганизмы здоровому организму.
- Дезинсекция — это метод и средство борьбы с насекомыми (червяки, клещи), которые распространяют инфекционные заболевания, повреждают продукты питания и жилые помещения.
- Пест Контрол — это план действий, основанный на борьбе с проблемными живыми организмами — вредителями.
- Дератизация — это уничтожение грызунов, наносящих эпидемиологический и экономический ущерб людям.
Некоторая ответственность возлагается на руководство и работников предприятия за соблюдение правил личной гигиены и санитарии.
- Руководитель предприятия обязан предоставить:
— обеспечить каждого работника санитарной одеждой;
— предоставить достаточное количество инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств для горничных;
-организовать систематическую дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию;
— обеспечить проведение санитарных тренингов;
— обеспечить медицинское обследование работников.
- Работники предприятия обязаны:
- приходить на работу в аккуратной и чистой одежде;
- Помыться перед началом работы, носить чистую санитарную одежду. На санитарной одежде не должно быть пуговиц. Санитарная одежда не должна быть затянута булавкой или иглой. В карманах санитарной одежды не должно быть сигарет, булавок, денег или других вещей. Не надевайте украшения. Одежда и обувь должна быть закрытой;
- Необходимо соблюдать в чистоте руки и лицо. Не должен быть лак для ногтей а ногти должны быть короткими. Мужские лица должны быть чистыми;
- Строго запрещено есть и курить в производственном секторе;
- Руки следует регулярно чистить дезинфицирующими средствами. Руки должны быть тщательно вымыты и продезинфицированы после выхода из туалета;
- Перчатки должны быть чистыми при использовании перчаток;
- В процессе работы должны предотвращать падение инородных тел в сырьё, в полуфабрикаты, а также в незавершенные изделия;
- Использовать средства личной защиты при работе на кухне;
- Не создавать пересекающиеся загрязнения;
- Следует постараться сохранить рабочее место в чистоте.
По статистике у человека:
- В руках — 100-1000 единиц / см²
- На лбу – 10.000-100.000 единиц / см²
- На коже головы — 1 000.000 единиц / см²
- Под мышками — 10 миллионов единиц / см²
- В носу — 10 миллионов единиц / см²
- Во рту — 100 миллионов единиц / см²
- В кале — 1 миллиард единиц / см²
По этой причине работники должны мыть руки и дезинфицировать рабочее место или другое место в соответствии со следующими правилами.
Следующие требования должны быть выполнены в рабочей зоне для обеспечения внутренней санитарной нормы на кухнях, производящих пищу:
- Создание кухонной зоны с отдельными отсеками чистыми и в соответствии с санитарными нормами;
- Создание систем чистой воды;
- Создание канализационных систем в нужном месте и в нужном количестве в кухонном полу;
- Организация Пест контрол
- Важно иметь систему вентиляции на рабочих местах, в местах хранения и в сервисном обслуживании;
- Должно быть обеспечено достаточное уточнение областей работы;
- Места должны легко мыться и дезинфицироваться, не должны скользить и должны быть водонепроницаемыми;
- Потолки не должны собирать грязь и влагу, а техническое обслуживание и ремонт потолков следует проводить периодически и контролировать это;
- Отдельные секции и туалеты в рабочей зоне должны быть снабжены местом для мытья рук, жидким мылом и дезинфицирующими средствами.
- Окна должны быть выполнены из грязеотталкивающего, не гниющего и стойкого к разрушению материала. Окна должны регулярно чиститься. Подоконники не должны использоваться как полки. В окнах, которые могут быть открыты наружу, должны быть установлены специальные сетки, для предотвращения возможных вредителей;
- Двери должны быть устойчивыми к загрязнению, не гнилыми и не сломанными.
- Рабочая зона должна быть обеспечена необходимым оборудованием и экиперовкой, столом для еды, разделочными досками без трещин;
- В помещениях для мытья всегда должна быть горячая и холодная вода для мытья используемых инструментов и оборудования. Должны обеспечиваться моющими средствами, используемыми во время мойки. Должны быть полки для хранения инструментов или оборудования после мытья;
- Холодильники и системы охлаждения всегда должны быть в хорошем рабочем состоянии, а полки в этом отделении должны регулярно убираться в соответствии с планом очистки. Холодильники должны быть тщательно очищены и вымыты в течение периода временной приостановки работы или в периоде очистки.
- Должны быть предусмотрены специальные мусорные баки и места для утилизации и транспортировки пищевых отходов и мусора.
Персонал, который соблюдает правила гигиены на кухне и соблюдает санитарно-гигиенические нормы, является поставщиком безопасной пищи.
Автор: Руфат Агаев
Работает Инженером пищевой промышленности в кафе, отелях и ресторанах
Dreamland golf club и SABİS SUN INTERNATIONAL SCHOOL
Является членом Ассоциации Кулинарных Специалистов Азербайджана как
Инженер пищевой промышленности
Стандарты оборудования и управления
16 ноября 2021 г.
|
Агентство
Животные, за исключением рыб в аквариуме, содержащемся в санитарном состоянии, служебные животные в соответствии с определением правила 4713-1-01 КоАП, не допускаются в косметологический салон, парикмахерскую, солярий, косметологию или парикмахерскую школе или в офисах правления. В соответствии с этим правилом Совет может предоставить возобновляемое освобождение сроком на один год для одного животного на салон, парикмахерскую, солярий или школу.
Каждый салон или парикмахерская должен быть оборудован достаточным запасом горячей и холодной воды, надлежащей сантехникой и;
(A) Должна быть обеспечена безопасная подача воды
(B) Сточные воды и другие жидкие отходы должны быть утилизированы санитарным способом
(C) Хранение и сбор твердых отходов должны проводиться таким образом, чтобы не создавать опасности для здоровья, убежищ для грызунов , зоны размножения насекомых и несчастные случаи
(D) Твердые отходы должны храниться в мусорных контейнерах с твердыми стенками
(E) Твердые отходы должны собираться или утилизироваться не реже одного раза в неделю.
Все салоны красоты или парикмахерские должны быть оборудованы как минимум одной уборной, включая туалет и раковину для мытья рук с проточной водой. Туалет должен всегда содержаться в чистоте и функционировать. В туалетах должен быть дозатор мыла, контейнеры для твердых отходов с твердыми стенками или вкладышем, а также дозатор бумажных полотенец или оборудование для сушки рук. Салоны, расположенные в торговом центре, офисном здании, доме престарелых или другом месте с доступными общественными туалетами, освобождаются от требования иметь отдельный туалет, расположенный в салоне или парикмахерской, если чистый и функциональный туалет находится поблизости и доступен для
использование без возражений владельцем туалета.
Все химические вещества, используемые в парикмахерской или отрасли косметологии, должны храниться в безопасном месте, недоступном для клиентов и/или представителей общественности.
В любом лицензированном салоне или парикмахерской зона обслуживания должна быть оборудована надлежащим образом обслуживаемыми коммерческими вытяжными вентиляторами или оборудованием для фильтрации воздуха, которое соответствует местным и государственным коммерческим строительным нормам.
Салон или парикмахерская могут предлагать услуги, не регулируемые в штате Огайо, если предлагаемые услуги являются законными и не противоречат какому-либо закону или постановлению о косметологии или парикмахерских, штату Огайо или любому муниципалитету, городку или округ в штате Огайо, в котором находится салон или парикмахерская.
В любое время, за исключением периода, в течение которого владелец лицензии или владелец регистрации услуг бутика оказывает услугу и готовит зону обслуживания для следующего посетителя, лицензированный или разрешенный объект должен содержаться в чистоте и поддерживаться в соответствии с процедурами инфекционного контроля, изложенными в эта глава. Использованное и/или грязное оборудование и инструменты должны храниться отдельно от чистых предметов и должны быть должным образом очищены и продезинфицированы перед использованием.
Любые инструменты, которые будут использоваться на любых посетителях, должны быть должным образом продезинфицированы, а затем продезинфицированы. Все химические вещества, используемые для дезинфекции, должны соответствовать определению «подходящее дезинфицирующее средство», содержащемуся в правиле 4713-1-01 Административного кодекса, и должны использоваться в соответствии с инструкциями производителя.
(A) Дезинфицирующие средства неактивны и неэффективны, если инструмент, подлежащий дезинфекции, явно загрязнен мусором, волосами, грязью, маслами, твердыми частицами и/или сильно загрязнен. Таким образом, непористые инструменты и все поверхности салона должны быть тщательно очищены перед дезинфекцией.
- Все бывшие в употреблении непористые инструменты должны быть сначала очищены теплой водой с мылом/моющим средством от грязи, мусора и/или биологических жидкостей, а затем продезинфицированы путем полного погружения в соответствующее дезинфицирующее средство. Для влажного дезинфицирующего средства следует использовать чистый закрытый контейнер подходящего размера.
- Перед началом работы все поверхности парикмахерских и салонов должны быть тщательно очищены, а затем продезинфицированы соответствующим дезинфицирующим средством.
- Дезинфицирующие средства должны готовиться свежими как минимум ежедневно. Дезинфицирующие средства следует готовить более одного раза в день, если раствор становится разбавленным или загрязненным.
- Для обеспечения надлежащей дезинфекции непористые инструменты и поверхности должны оставаться в контакте с соответствующим дезинфицирующим средством в течение времени контакта, рекомендованного производителем, или не менее десяти минут при использовании раствора отбеливателя.
(B) Пористые инструменты, включая все типы щеток с натуральной щетиной, следует выбрасывать после каждого использования, их нельзя чистить и дезинфицировать для повторного использования.
(C) Все бутылки и/или контейнеры, отличные от оригинального контейнера производителя, используемые для применения соответствующего дезинфицирующего средства, должны быть должным образом маркированы в отношении содержимого.
(D) Все разливы крови и/или биологических жидкостей должны быть очищены как можно скорее и продезинфицированы соответствующим дезинфицирующим средством.
- Для сбора отходов следует использовать непористые одноразовые перчатки.
- Любое полотенце, ткань или другой предмет, используемый для уборки пролитой крови или телесных жидкостей, следует утилизировать, поместив в двойные пакеты или в контейнер для биологической опасности.
- Любая одежда, пострадавшая от разлива, должна быть снята до возвращения к работе.
- Любые швабры, щетки, ведра или аналогичные предметы, используемые для уборки места разлива, должны быть продезинфицированы путем погружения в раствор хлорной извести, смешанный и используемый в соответствии с правилом 4713-1-01 Административного кодекса 9.0030
После каждого использования все миски для шампуня, подставки для шампуня и любые другие предметы, используемые для мытья головы, должны быть очищены от волос и другого мусора, а затем должны быть продезинфицированы с использованием соответствующего дезинфицирующего средства.
Никакая накидка или аналогичный предмет не должны располагаться непосредственно на шее посетителя. Владелец лицензии или владелец регистрации услуг бутика должен использовать бумажную шейную ленту или чистое полотенце, чтобы предотвратить прямой контакт плаща или другого аналогичного предмета с посетителем. Шейный ободок из бумаги или ткани не должен использоваться более одного раза. Полотенца нельзя использовать более одного раза без надлежащей стирки, как описано в правиле 4713-15-11 Административного кодекса.
Все кремы и другие полутвердые вещества; за исключением продуктов, которые выдаются из контейнеров с насосом, выдавливаемых или распыляемых контейнеров, должны быть удалены из контейнеров с помощью одноразового шпателя или непористого шпателя, который был очищен и продезинфицирован соответствующим дезинфицирующим средством.
Все порошки следует наливать из шейкера или аналогичного контейнера и наносить с помощью одноразового предмета или чистого полотенца. Полотенца нельзя использовать более одного раза без надлежащей стирки, как описано в правиле 4713-15-11 КоАП. Акриловая пудра дозируется в индивидуальные одноразовые контейнеры для каждого посетителя.
Стены, полы, потолки и арматура должны постоянно поддерживаться в безопасном состоянии и содержаться в достаточной степени свободными от волос, грязи и мусора, за исключением периода, в течение которого лицензиат оказывает услуги и готовит зону обслуживания к следующий покровитель. Напольное покрытие должно быть полностью невпитывающим и простираться не менее чем на три фута в радиусе от центра любого кресла для укладки или шампуня или педикюрного аппарата. Для любой услуги, при которой клиент снимает обувь и носки, салон должен предоставить одноразовые носки или сандалии, чтобы босые ноги клиента не касались пола, если только клиент не решит принести и надеть собственные носки или сандалии.
Все тканевые полотенца, халаты и аналогичные предметы, за исключением тех, которые подверглись воздействию крови или биологических жидкостей, как описано в пункте (D2) правила 4713-15-03 Административного кодекса, должны стираться в коммерческой прачечной или на месте, в стиральной машине со стиральным порошком, используемым в соответствии с инструкциями производителя. Стирка должна быть завершена с использованием горячей воды, а выстиранные вещи должны быть высушены перед использованием. Для всех грязных полотенец и постельного белья должна быть предусмотрена корзина или емкость с твердыми стенками.
Лицензиаты и держатели регистрации бутиков не должны оказывать услуги клиенту, у которого есть видимые отеки, сыпь, покраснение, кровоподтеки на коже, сыпь или паразитарное заражение в области, где должна быть оказана услуга, без письменного разрешения врача. Лицензиат или владелец регистрации бутик-услуг, у которого есть видимые отеки, сыпь, покраснение, кровоподтеки на коже, сыпь или паразитарная инвазия, не может заниматься парикмахерской, косметологией или отраслью косметологии или иным образом оказывать услуги в салоне без письменного разрешения. от врача.
(A) Салоны и парикмахерские должны хранить копию руководства производителя/владельца
.
(B) для всего оборудования, находящегося в эксплуатации, и должны следовать рекомендациям производителей по очистке оборудования.
(C) Устройства для педикюра, включая те, которые обеспечивают циркуляцию, гидромассаж или вакуумный эффект, а также все съемные части (фильтры, экраны и т. д.) должны очищаться и дезинфицироваться после каждого использования. Такое оборудование также должно промываться и обслуживаться в соответствии с рекомендациями производителя.
(D) Оборудование с электрическим нагревом должно быть сначала очищено от любых волос или мусора, а затем может быть продезинфицировано либо с помощью источника тепла электрического оборудования в порядке, рекомендованном производителем оборудования, либо в соответствии с процедурой дезинфекции электрического оборудования. оборудование, описанное в пункте (D) настоящего правила
(E) Любое другое электрическое оборудование, включая триммеры, машинки для стрижки и насадки, необходимо чистить и дезинфицировать после каждого использования. Такое электрическое оборудование должно быть продезинфицировано путем очистки оборудования с помощью инструмента или другого инструмента для удаления инородных тел, а затем пропитки оборудования соответствующим дезинфицирующим средством или погружения в него.
(F) Любое приспособление или инструмент, используемые для очистки электрического оборудования, должны быть очищены от посторонних предметов, а затем продезинфицированы соответствующим дезинфицирующим средством.
Ред. 04182023
ПРАВИЛА И ПОЛОЖЕНИЯ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ
%PDF-1.5
%
2235 0 объект
>/Metadata 2312 0 R/Outlines 97 0 R/PageLabels 180 0 R/Pages 182 0 R/PieceInfo>>>/StructTreeRoot 190 0 R/Type/Catalog>>
эндообъект
2312 0 объект
>поток
CDPHED: 20050401194856462015-06-24T13:39:32.597-05:00Acrobat Distiller 6.0 (Windows)FalseHFDce12667401c5b0ea38fec6adf2c237ff8be2728a231620Acrobat PDFMaker 6.0 для Word2005-04-22T08:1 4:02.000-06:002005-04-22T09:14:02.000-05:002005-04- 22T09:09:46.000-05:00application/pdf2015-06-24T13:41:24.386-05:00
UUID: 645ec63c-a140-4f5c-b0b0-72356bd03597uuid: 15b82034-2e20-49b0-855c-0fe31186c1d0
Acrobat Distiller 6. 0 (Windows)
конечный поток
эндообъект
97 0 объект
>
эндообъект
180 0 объект
>
эндообъект
182 0 объект
>
эндообъект
190 0 объект
>
эндообъект
191 0 объект
>
эндообъект
192 0 объект
>
эндообъект
193 0 объект
>
эндообъект
194 0 объект
[2166 0 R 2167 0 R 2168 0 R 2169 0 R 2170 0 R 2171 0 R 2172 0 R 2173 0 R 2204 0 R 2204 0 R 2175 0 R 2176 0 R 2177 0 R 2178 0 R 2179 0 R 2 180 0 Р 2181 0 Р 2182 0 Р 2183 0 Р 2184 0 Р 2185 0 Р 2186 0 Р 2187 0 Р 2188 0 Р 2189 0 Р 2190 0 Р 2191 0 Р 2192 0 Р 2193 0 R 2194 0 R 2195 0 R 2196 0 R 2197 0 R 2198 0 R 2199 0 R 2200 0 R]
эндообъект
195 0 объект
[2143 0 R 2144 0 R 2145 0 R 2146 0 R 2147 0 R 2148 0 R 2149 0 R 2150 0 R 2151 0 R 2152 0 R 2153 0 R 2154 0 R 2155 0 R 2156 0 R 2157 0 R 2 158 0 Р 2159 0 Р 2160 0 Р 2161 0 Р 2162 0 Р 2163 0 Р 2164 0 Р]
эндообъект
196 0 объект
[253 0 R 254 0 R 255 0 R 256 0 R 257 0 R 258 0 R 259 0 R 260 0 R 2115 0 R 2115 0 R 2113 0 R 2113 0 R 263 0 R 264 0 R 265 0 R 2106 0 R 2108 0 Р 2106 0 Р 2109 0 Р 2106 0 Р 2110 0 Р 267 0 Р 2103 0 Р 267 0 Р 268 0 Р 2690 R 2099 0 R 269 0 R 270 0 R 2093 0 R 2095 0 R 2090 0 R 2092 0 R 272 0 R 2084 0 R 272 0 R]
эндообъект
197 0 объект
[272 0 R 2085 0 R 272 0 R 273 0 R 274 0 R 275 0 R 276 0 R 2081 0 R 276 0 R 277 0 R 278 0 R 2078 0 R 278 0 R 279 0 R 280 0 R 2074 0 R 280 0 R 281 0 R 2067 0 R 2069 0 R 2067 0 R 2070 0 R 283 0 R 2064 0 R 283 0 R 284 0 R 285 0 R 2060 0 R 285 0 R 286 0 R 287 0 R 2057 0 R 287 0 R 288 0 R 289 0 R 2054 0 R 289 0 R 290 0 R 2048 0 R 2050 0 R 2048 0 R]
эндообъект
198 0 объект
[2048 0 Ч 2051 0 Ч 292 0 Р 2045 0 Р 292 0 Р 293 0 Р 294 0 Р 2041 0 Р 294 0 Р 295 0 Р 296 0 Р 2039 0 Р 296 0 Р 297 0 Р 2032 0 Р 2034 0 Р 2032 0 Р 2035 0 Р 2026 0 Р 2028 0 Р 2026 0 Р 2029 0 Р 299 0 Р 2022 0 Р 299 0 Р 300 0 Р 301 0 Р 2019 0 Р 301 0 Р]
эндообъект
199 0 объект
[302 0 Р 2016 0 Р 302 0 Р 303 0 Р 304 0 Р 2012 0 Р 304 0 Р 305 0 Р 306 0 Р 2008 0 Р 306 0 Р 307 0 Р 308 0 Р 2004 0 Р 308 0 Р 309 0 Р 310 0 Р 2000 0 Р 310 0 Р 311 0 Р 312 0 Р 1997 0 Р 312 0 Р 313 0 Р 314 0 Р 1994 0 Р 314 0 Р 315 0 Р 316 0 Р 1990 0 Р 316 0 Р 317 0 Р 318 0 Р 1986 0 R 318 0 R 319 0 R 320 0 R 1982 0 R 320 0 R 321 0 R 322 0 R 1978 0 R 322 0 R 323 0 R 324 0 R 1974 0 R 324 0 R]
эндообъект
200 0 объект
[325 0 R 1971 0 R 325 0 R 326 0 R 327 0 R 1967 0 R 327 0 R 328 0 R 329 0 R 1964 0 R 329 0 R 330 0 R 331 0 R 1960 0 R 331 0 R 332 0 R 333 0 Р 1957 0 Р 333 0 Р 334 0 Р 335 0 Р 1954 0 Р 335 0 Р 336 0 Р 337 0 Р 1950 0 Р 337 0 Р 338 0 Р 339 0 Р 1947 0 Р 339 0 Р 340 0 Р 341 0 Р 1944 0 Р 341 0 Р 342 0 Р 343 0 Р 1942 0 Р 343 0 Р 344 0 Р 345 0 Р 1938 0 Р 345 0 Р 346 0 Р 1935 0 Р 346 0 Р 347 0 Р]
эндообъект
201 0 объект
[348 0 R 1932 0 R 348 0 R 349 0 R 350 0 R 1928 0 R 350 0 R 351 0 R 352 0 R 1922 0 R 352 0 R 1924 0 R 353 0 R 354 0 R 1918 0 R 354 0 R 355 0 R 356 0 R 1912 0 R 356 0 R 1913 0 R 356 0 R 357 0 R 358 0 R 1908 0 R 358 0 R 1903 0 R 1905 0 R 1903 0 R]
эндообъект
202 0 объект
[358 0 R 360 0 R 361 0 R 1900 0 R 361 0 R 362 0 R 363 0 R 1896 0 R 363 0 R 364 0 R 365 0 R 1892 0 R 365 0 R]
эндообъект
203 0 объект
[1889 0 Р 1887 0 Р 1887 0 Р 368 0 Р 3690 R 370 0 R 1877 0 R 1879 0 R 1877 0 R 1880 0 R 1881 0 R 1882 0 R 1874 0 R 1876 0 R 372 0 R 1869 0 R 372 0 R 373 0 R 374 0 R 1866 0 R 374 0 Р 375 0 R 376 0 R 377 0 R 378 0 R 379 0 R 380 0 R 381 0 R 382 0 R 383 0 R 384 0 R 385 0 R 1857 0 R 385 0 R 386 0 R 387 0 R]
эндообъект
204 0 объект
[388 0 Ч 1852 0 Ч 1850 0 Ч 1847 0 Ч 1849 0 Ч 390 0 Ч]
эндообъект
205 0 объект
[1840 0 R 1840 0 R 1838 0 R 1838 0 R 393 0 R 394 0 R 395 0 R 396 0 R 1836 0 R 396 0 R 397 0 R 398 0 R 1833 0 R 398 0 R 399 0 R 400 0 R 183 0 0 Р 400 0 Р 401 0 Р 402 0 Р 403 0 Р 404 0 Р 405 0 Р 406 0 Р 407 0 Р 408 0 Р 4090 R 410 0 R 411 0 R 412 0 R 413 0 R 414 0 R 415 0 R 416 0 R 417 0 R 418 0 R]
эндообъект
206 0 объект
[419 0 R 1818 0 R 419 0 R 420 0 R 421 0 R 1815 0 R 421 0 R 422 0 R 423 0 R 424 0 R 425 0 R 426 0 R 427 0 R 428 0 R 1806 0 R 1808 0 R 1806 0 R 1809 0 R 430 0 R 431 0 R 1790 0 R 1792 0 R 1790 0 R 1793 0 R 1794 0 R 1795 0 R 1796 0 R 1797 0 R 1798 0 R]
эндообъект
207 0 объект
[1786 0 R 1786 0 R 1783 0 R 435 0 R 436 0 R 437 0 R 438 0 R 1780 0 R 438 0 R 439 0 R 440 0 R 441 0 R 442 0 R 443 0 R 444 0 R 445 0 R 446 0 Р 1771 0 Р 446 0 Р 447 0 Р 448 0 Р 1768 0 Р 448 0 Р 4490 R 450 0 R 451 0 R 452 0 R 453 0 R 454 0 R]
эндообъект
208 0 объект
[455 0 R 456 0 R 457 0 R 458 0 R 459 0 R 460 0 R 461 0 R 1756 0 R 461 0 R 462 0 R 463 0 R 464 0 R 465 0 R 466 0 R 467 0 R 468 0 R 469 0 R 1744 0 R 1746 0 R 1744 0 R 1747 0 R 471 0 R 472 0 R 473 0 R 1741 0 R 473 0 R 474 0 R 475 0 R]
эндообъект
209 0 объект
[476 0 R 477 0 R 478 0 R 479 0 R 1734 0 R 479 0 R 480 0 R 481 0 R 1731 0 R 481 0 R 482 0 R 483 0 R 484 0 R 485 0 R 1728 0 R 485 0 R 486 0 Р 487 0 Р 1724 0 Р 487 0 Р 488 0 Р 4890 R 1721 0 R 489 0 R 490 0 R 491 0 R 1717 0 R 491 0 R 492 0 R 493 0 R 1713 0 R 493 0 R 494 0 R 495 0 R 1710 0 R 495 0 R]
эндообъект
210 0 объект
[495 0 Р 496 0 Р 497 0 Р 1707 0 Р 497 0 Р 498 0 Р 499 0 Р 500 0 Р 501 0 Р 1704 0 Р 501 0 Р 502 0 Р 503 0 Р 1701 0 Р 503 0 Р 504 0 Р 505 0 R 506 0 R 507 0 R 508 0 R 509 0 R 510 0 R 511 0 R 1694 0 R 511 0 R 512 0 R 513 0 R 514 0 R 515 0 R 516 0 R 517 0 R]
эндообъект
211 0 объект
[518 0 Р 1686 0 Р 518 0 Р 519 0 Р 520 0 Р 521 0 Р 522 0 Р 1683 0 Р 522 0 Р 523 0 Р 16790 R 1681 0 R 525 0 R 526 0 R 527 0 R 528 0 R 529 0 R 530 0 R 531 0 R 532 0 R 533 0 R 534 0 R 535 0 R 536 0 R 537 0 R 1670 0 R 537 0 R 538 0 Р 539 0 Р 540 0 Р 541 0 Р]
эндообъект
212 0 объект
[1664 0 R 1664 0 R 1662 0 R 1662 0 R 544 0 R 545 0 R 546 0 R 547 0 R 1660 0 R 547 0 R 548 0 R 549 0 R 550 0 R 551 0 R 1657 0 R 551 0 R 552 0 R 553 0 R 554 0 R 555 0 R 556 0 R 557 0 R 558 0 R 559 0 R 1651 0 R 559 0 R 560 0 R 561 0 R 562 0 R 563 0 R 1642 0 R]
эндообъект
213 0 объект
[1644 0 Р 565 0 Р 566 0 Р 567 0 Р 16390 R 567 0 R 568 0 R 569 0 R 570 0 R 571 0 R 572 0 R 573 0 R 574 0 R 1632 0 R 1634 0 R 576 0 R 577 0 R 578 0 R 1627 0 R 578 0 R 579 0 R 580 0 R 1624 0 R 580 0 R 581 0 R 582 0 R 583 0 R 584 0 R 585 0 R 586 0 R]
эндообъект
214 0 объект
[587 0 R 588 0 R 589 0 R 590 0 R 1613 0 R 590 0 R 591 0 R 592 0 R 593 0 R 594 0 R 595 0 R 596 0 R 597 0 R 598 0 R 1604 0 R 598 0 R 599 0 Р]
эндообъект
215 0 объект
[600 0 R 1594 0 R 602 0 R 603 0 R 604 0 R 605 0 R 1591 0 R 605 0 R 606 0 R 607 0 R 1588 0 R 607 0 R 608 0 R 6090 Р 1584 0 Р 609 0 Р 610 0 Р 611 0 Р 612 0 Р 613 0 Р 614 0 Р 615 0 Р 616 0 Р 617 0 Р 618 0 Р 619 0 Р 620 0 Р 621 0 Р 622 0 Р 623 0 Р 1568 0 Р 623 0 Р 624 0 Р 1564 0 Р]
эндообъект
216 0 объект
[1560 0 R 1562 0 R 1556 0 R 1558 0 R 1552 0 R 1554 0 R 1548 0 R 1550 0 R 626 0 R 627 0 R 628 0 R 1541 0 R 628 0 R 629 0 R 1536 0 R 1538 0 1532 р.