Собрать яйца: Сбор и хранение куриных яиц для инкубаторов

Как собирать и хранить яйца

Категория: 

Разведение кур

Яйца откладываются курицей в чистом виде. Иногда бывает, что на яйцах молодок, только начавших нестись, присутствуют кровяные пятна. Грязными яйца становятся от подстилки, поэтому ее нужно периодически менять. Загрязненные яйца хранятся хуже, а для выведения птенцов не всегда подходят. Также яйца могут загрязниться, если в курятнике грязно, тогда загрязнение происходит от лап кур. В связи с этим необходимо постоянно убираться в курятнике.

Если яйцо предполагается долго хранить, то его нужно брать чистыми руками двумя пальцами за тупой и острый концы. Собирая яйца грязными руками, вы подвергаете их заражению бактериями и плесенью. Нельзя брать только что снесенное яйцо, так как можно стереть налет полусухой слизи и, как результат, яйцо не будет долго храниться. Нельзя мыть яйца чистой водой, потому что быстро появляется и разрастается плесень. Грязные яйца можно омывать в растворенной в воде хлорной извести в пропорции 5 г на литр воды, но это не будет способствовать долгому их хранению.

Куриные яйца хранятся в прохладном помещении с температурой от -2 до +12 градусов Цельсия. Если яйца планируется использовать для вывода цыплят, то их нужно не позднее 5 дней после появления подложить под наседку. Храниться такие яйца должны в помещении с температурой воздуха от +5 до +10 градусов. Также эти яйца нужно хранить в чистой посуде, при этом укладывать горизонтально и раз в двое суток переворачивать (иначе зародыш может присохнуть к скорлупе). Воздух в помещении, где будут храниться яйца, должен быть всегда свежим, а температура не должна резко меняться.

Чтобы яйца хранились в течение месяца, их нужно пересыпать хорошо просушенной и просеянной древесной золой. Для более длительного хранения яйца подвергают пастеризации – тепловой обработке с постоянным перемешиванием 60 градусной воды в течение 10 минут. Для процесса пастеризации яйца выкладываются в корзиночку и содержаться в тепле. Пока уложенные яйца согреваются, в емкости нагревают воду до 63 градусов, после чего в нее опускают корзиночку. В результате яйца охладят воду до нужной температуры (60 градусов). При более холодной воде время пастеризации нужно увеличить. Например, если вода имеет температуру 54 градуса Цельсия, то время пастеризации должно составлять 13 минут. После пастеризации, яйца оставляют в корзиночке или перекладывают в решето на 2 часа для стекания воды. Пастеризованные яйца можно хранить до двух месяцев, а в холодильнике и того больше.

Нельзя хранить следующие яйца: «тумак» — яйцо, имеющее сероватую непрозрачную скорлупу; «пятно» — яйцо с развивающейся по скорлупе плесенью; «красюки» — яйцо, у которого желток перемешан с белком, частично или полностью; «кровяное кольцо» — яйцо с начавшим развиваться внутри зародышем; яйцо с треснутой или поврежденной скорлупой. Все указанные яйца не стоит употреблять в пищу. Их можно (в зависимости от степени испорченности) сварить и скормить курам.

Похожие статьи: 

Выращивание кур-несушек в домашних условиях

Выращивание кур бройлеров

Забой курицы и обработка тушки

Содержание куриц

Правильное кормление несушек

Анализ кала на яйца гельминтов методом PARASEP® (яйца глистов,helminth eggs)

Описание

Метод определения

Препарат готовится методом формалиново-эфирного обогащения (модификация — система PARASEP®), затем микроскопируется.

Исследуемый материал
Кал

Клиническое значение: гельминты (глисты) паразитические черви, вызывающие группу болезней, называемых гельминтозами. Чаще всего у человека заболевание вызывают круглые (класс Nematoda) и плоские (класс ленточных червей Cestoidea и сосальщиков Trematoda) черви.

Выделяют две фазы заболевания острую и хроническую. Для первой характерна общая аллергическая реакция, лихорадка, эозинофилия и лейкоцитоз, нарушения белкового обмена; для второй — патология, связанная с локализацией и количеством паразитов.

Почти всегда возникают нарушения обмена и нервно-психической деятельности, анемия, образование иммунных комплексов, снижение защитных сил организма. Гельминты могут вызывать токсические и токсико-аллергические явления (аскариды, трихинеллы), травмировать стенку кишечника (анкилостомы), вызывать кровотечения, приводящие к анемизации, способствовать проникновению патогенных микробов из содержимого кишечника в кровь, закрывать просвет кишки, выводных протоков печени и поджелудочной железы (аскариды). Все гельминты используют питательные вещества из кишечника хозяина, что ведёт к нарушению обмена веществ и авитаминозам.

При лабораторной диагностике фекалий используют макро- и микроскопические методы, а также серологические методики (эхинококкоз и др.) и современные инструментальные методики.

Одноразовые концентраторы Parasep предназначены для концентрирования кишечных паразитов методом центрифугирования через специализированный фильтр (модификация формалин-эфирного метода). Данный концентратор позволяет выявлять описторхоз, клонорхоз, фасциолез, дикроцелиоз, метагонимоз, нанофиетоз, дифиллоботриоз, гименолепидоз, аскаридоз, трихоцефалез, анкилостомидозы, стронгилоидоз, трихостронгилез, некатороз, шистосомоз, кишечные протозоозы (лямблиоз, криптоспоридиоз, изоспороз). Основное преимущество использования систем Parasep — повышение выявляемости паразитов

Подготовка

  • Кал собирают в одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой и ложечкой (их можно получить в любом медицинском офисе ИНВИТРО под залог) в количестве не более 1/3 объема контейнера.

  • На контейнере необходимо разборчиво указать фамилию и инициалы пациента, дату рождения, дату и время сбора материала, который должен быть доставлен в лабораторию в этот же день.

  • Во время сбора избегать примесей мочи, отделяемого половых органов. До отправки в лабораторию материал должен храниться в холодильнике при 4…8°С.

См. инструкцию

Показания к назначению

  • Подозрение на заражение гельминтами.

  • «Барьерный» анализ (при госпитализации, оформлении медицинской книжки и т. д.).

Интерпретация результатов

Интерпретация результатов исследований содержит информацию для лечащего врача и не является диагнозом. Информацию из этого раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. Точный диагноз ставит врач, используя как результаты данного обследования, так и нужную информацию из других источников: анамнеза, результатов других обследований и т. д.

Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: не обнаружены/обнаружены + что именно обнаружено.

Референсные значения: в норме яйца глистов в кале не обнаруживают.

Как собирать и чистить куриные яйца

Как мелкий фермер, выращиваете ли вы кур-несушек для своей семьи или продаете яйца на фермерском рынке, вы хотите быть уверены, что яйца свежие, чистые и безопасные. Узнайте, как правильно собирать яйца и как их чистить. Используемые вами методы важны для здоровья яиц, кур и тех, кто ест яйца.

Как собирать яйца

Прежде чем чистить яйца, сначала нужно их собрать. Есть основные материалы и советы, которые нужно иметь под рукой, чтобы успешно выращивать цыплят, особенно наседку, которая в основном отвечает за яйца. Есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы яйца, которые вы выбираете, были как можно более свежими и чистыми, что сводит к минимуму объем очистки, которая потребуется позже.

Ель / Стивен Меркель

Как правило, старайтесь собирать свежие яйца, то есть собирайте их как можно раньше днем ​​или как только вы увидите, что они снесены. Если вы можете справиться с этим, собирайте куриные яйца два или три раза в день, это поможет содержать их в чистоте. Это также помогает предотвратить поедание яиц цыплятами и не позволяет курице насиживаться (никогда не оставляя яйца). Оставление яиц на ночь в гнездовых ящиках часто приводит к тому, что яйца покрываются какашками или ломаются. Некоторые куры предпочитают ночевать на краях гнездовых ящиков или даже в них. Ночью они могут покакать на яйца, которые остались в коробках, или наступить на них и разбить скорлупу. В любом случае, отсутствие дня сбора яиц обычно требует гораздо больше работы.

Еще один совет — содержать гнездовые ящики с перьями. Убедитесь, что в гнездах кур есть много стружек или соломы. Если в гнездовых ящиках есть какашки, хорошо очистите их, когда будете собирать яйца, и замените солому или стружку. Точно так же, если курица разбила яйцо, тщательно уберите беспорядок; удалите всю мокрую и грязную солому. Тщательный уход — один из лучших способов побудить кур нестись в гнездовых ящиках.

Ель / Стивен Меркель

Как чистить яйца

Если вы научитесь правильно чистить яйца, то сможете уберечь свою семью и своих клиентов — если вы продаете яйца — от болезней. Существует два основных метода очистки куриных яиц: сухая чистка и влажная чистка. Сухая чистка предпочтительнее влажной, потому что она оставляет естественный антибактериальный защитный слой яиц, называемый налетом, неповрежденным и позволяет при желании хранить яйца без охлаждения. Сухая чистка включает в себя протирание яйца абразивной губкой, люфой или даже мелкой наждачной бумагой, чтобы удалить всю грязь и фекалии со скорлупы.

Ель / Стивен Меркель

Если яйца очень грязные или желток прилип к скорлупе, может потребоваться влажная очистка. Яйца моем под теплой проточной водой. Вода должна быть теплее температуры яйца, но не горячей. Высушите каждое яйцо бумажным полотенцем и поместите его в чистую открытую коробку или решетку. Продезинфицируйте вымытые яйца, опрыскав их раствором хлорной извести, разбавленным водой.

Если вы планируете продавать яйца, узнайте в местном отделении округа о местных и государственных правилах, регулирующих очистку яиц для продажи в вашем регионе.

Ель / Стивен Меркель

Советы по хранению яиц

Как только ваши яйца будут чистыми и сухими, упакуйте их в картонные коробки и наклейте на картонные коробки дату сбора яиц. Как правило, лучше всего хранить яйца в холодильнике. Яйца, прошедшие влажную очистку, следует хранить в холодильнике, а яйца, прошедшие химическую очистку (с неповрежденным налетом), можно хранить в холодильнике или при комнатной температуре. Как правило, все яйца хранятся дольше в холодильнике.

Вот несколько общих правил хранения яиц:

  • Яйца годны в течение 4-5 недель после даты сбора при хранении в холодильнике.
  • Яйца могут быть пригодными в течение нескольких недель после месячной отметки.
  • Если яйца старые, запеките их или сварите вкрутую.
  • Прошедшие химчистку яйца можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель, и их следует мыть непосредственно перед приготовлением.

Проверка свежести яиц

Чтобы проверить свежесть яиц, используйте флотационный тест. Поместите яйца в миску, полную воды. Если яйцо всплывает, значит, внутри скорлупы слишком большой воздушный карман, а это значит, что содержимое слишком сильно испарилось, и яйцо, скорее всего, испортилось. Вы можете компостировать его. Вы также можете использовать сильный свет, чтобы увидеть, сколько воздуха находится внутри яйца; это называется свечение.

Ель / Стивен Меркель

Как часто нужно собирать яйца в курятнике?

Помимо ежедневного кормления цыплят и свежей воды, вам также необходимо собирать их яйца. Но достаточно ли одного раза в день?

Вы успешно вырастили свое стадо от цыплят до кур-несушек. Вы испытали огромную радость и чувство удовлетворения от сбора своего первого яйца.

А теперь вам, наверное, интересно, как часто нужно собирать яйца из курятника?

Сбор яиц в моем курятнике — кульминация большинства дней!

Я всегда оставляю это напоследок — до тех пор, пока я не выпущу своих девочек, не пожелаю им всем доброго утра, быстро осмотрю всех, чтобы убедиться, что они все в порядке, наполню их кормушки и дам им свежее, прохладная вода — только тогда я заглядываю в каждый скворечник искать яйца.

Спустя более 12 лет после того, как я снова начал разводить цыплят уже во взрослом возрасте, до сих пор так интересно и приятно лезть в коробку, чтобы вытащить теплое, только что снесенное яйцо.

Когда куры несут яйца?

Понимание того, когда куры обычно несут яйца и как часто они несутся, важно для определения сроков проверки наличия яиц.

Так как большую часть времени куры несут яйца либо рано утром, либо в середине утра, обычно в течение 6 часов до восхода солнца, иногда, когда я открываю курятник, яйца уже есть, но иногда ящики пусты.

Но обычно к позднему утру, ближе к полудню, большинство моих кур заканчивают нестись в течение дня, поэтому я всегда проверяю наличие яиц в обеденное время.

Но достаточно ли раз в день собирать яйца из курятника? Возможно, нет.

Как часто нужно собирать яйца из курятника?

Несмотря на то, что свежие яйца не мыты, они останутся вполне пригодными для еды в течение недели или двух при «комнатной температуре» на кухонном столе, поскольку окружающая среда (и температура) в вашем курятнике, вероятно, не такие постоянные, яйца не должны Не оставляйте снаружи на ночь, если можете.

Перепады температур между дневным и ночным временем суток на улице в курятнике приведут к тому, что яйцо будет стареть быстрее и дольше оставаться свежим, а также ухудшится его качество.

Если на внешней стороне яйца образуется конденсат, он разрушает целостность «налета», который представляет собой невидимое покрытие на скорлупе, защищающее внутреннюю часть яйца от проникновения воздуха и бактерий.

Хотя теоретически яйца, оставленные на пару дней в курятнике, или если вы обнаружите, что они лежат снаружи в случайных местах, скорее всего, вполне пригодны для еды (поместите их в стакан с водой и проведите «тест на плавучесть», если вы не уверен, сколько им лет), на самом деле лучше собрать их как можно скорее.

Сбор яиц в курятнике должен быть ежедневным занятием, как и все остальное, но есть несколько причин, по которым вам действительно нужно собирать яйца два или даже три раза в день.

Как я упоминал ранее, поскольку вы уже находитесь в курятнике, выпуская цыплят, имеет смысл проверять наличие яиц первым делом с утра.

Но вы, скорее всего, обнаружите, что большинство ваших куриц еще не снесли яйца, так что повторная проверка в обеденное время, скорее всего, принесет вам больше яиц в корзину.

Тогда, когда вы будете запирать курятник на ночь, было бы неплохо проверить еще раз — я имею в виду, что вы там, так почему бы не сделать последнюю проверку. Обычно я проверяю наличие яиц минимум три раза в день.

Причины собирать яйца в курятнике чаще одного раза в день


Сбор яиц, чтобы отпугнуть несушек

Оставление яиц в скворечниках на длительный период времени может побудить одну или несколько ваших кур уйти высиживающие, что означает, что они решают сидеть на яйцах в течение 3 недель, чтобы их вылупить.

Если вы не хотите добавлять цыплят в свое стадо, вы, вероятно, не захотите поощрять наседку, поэтому частый сбор яиц — хорошая идея.

Курица обычно не начинает сидеть на яйцах постоянно, пока под ней не окажется около дюжины яиц, но в зависимости от того, сколько у вас кур, им не потребуется много времени, чтобы накопить такое количество (тем более, что все куры кажутся любят откладывать яйца в одну и ту же коробку!) поэтому следите за тем, чтобы яйца не скапливались в одном и том же гнезде, это может предотвратить появление насиживания. 0003

Сбор яиц для предотвращения разбитых яиц

Нерегулярный сбор яиц также может привести к разбитым яйцам.

В дополнение к тому, что наседки борются за место в гнезде с другой курицей, пытающейся отложить свое яйцо, несколько яиц в гнезде более склонны к тому, чтобы их толкнули и случайно разбили, когда другая курица прыгает, чтобы отложить свое яйцо, или выбивается из гнезда. гнездо и разбивание на полу курятника

Никто не хочет разбитых яиц, поэтому регулярная проверка ящиков может помочь предотвратить это.


Сбор яиц для отпугивания тех, кто их ест

Часто разбитые яйца в гнезде также могут привести к несанкционированному поеданию яиц цыплятами, что является очень плохой привычкой, которую вы должны предотвратить, если это вообще возможно. Может быть трудно «вылечить» плохое поведение, как только цыплята почувствуют вкус яиц. Таким образом, вы хотите предотвратить употребление яиц, если это вообще возможно.

Чем дольше вы оставите яйца в гнездах, тем больше вероятность того, что яйца случайно разобьются, и тем больше вероятность того, что курица проявит любопытство и клюнет яйцо, разобьёт его и съест.


Сбор яиц для предотвращения кражи яиц

Яйца, оставленные в скворечниках, также могут привлекать других животных, которые любят есть яйца, включая змей, крыс, ракообразных ворон, голубых сойок, голубых сойек свою любимую собаку!

Они могут оказаться слишком привлекательными, чтобы оставить их в покое, и как только они почувствуют вкус яйца, они будут возвращаться снова и снова. Таким образом, быстрое извлечение яиц из скворечников может предотвратить кражу (и съедение) яиц.

Сбор яиц для поддержания их в чистоте

Свежие яйца дольше остаются свежими, и их не нужно хранить в холодильнике, если их не мыть. Так что чистые яйца важны — никто не хочет оставлять яйца, покрытые какашками или грязью, на кухонном столе или в холодильнике.

Здесь, в штате Мэн, после зимы наступает сезон грязи, а это означает, что куриные лапки покрываются грязью в течение нескольких недель каждую весну. Они отслеживают грязь в курятнике и скворечниках, и, конечно же, любые яйца в ящиках, когда они прыгают туда, чтобы отложить яйцо, также покрываются грязью.

По мере того, как каждая курица кладет свое яйцо в коробку, любая грязь или какашки на ее ногах, вероятно, оседают на другие яйца, уже находящиеся в коробке. Так что чем чаще вы собираете яйца, тем лучше.


Сбор яиц зимой


Яичники остались в следующем 32 градуса. Разбитые, замороженные яйца могут оказаться соблазнительными для кур и привести к их поеданию.

Разбитые яйца также рискуют быть зараженными бактериями на скорлупе или в подстилке, поэтому оптимальным будет проверять наличие яиц каждые несколько часов зимой, если вы живете в очень холодном климате.

Поскольку мы не освещаем курятник зимой, яйценоскость снижается до минимума, что меня вполне устраивает, потому что тогда мне не нужно каждую пару ходить в курятник по снегу часов!


Сбор яиц летом

Яйца стареют и бактерии растут быстрее при очень высоких температурах. Даже здесь, в штате Мэн, где лето не очень жаркое, наш курятник может очень быстро нагреться до 100 градусов в теплый солнечный день.

Летом важно проверять наличие яиц до наступления дневного тепла. А собирать летом яйца несколько раз в день — хорошая идея, чтобы сохранить целостность яйца и не дать ему испортиться.

Кроме того, если у вас есть петух, есть большая вероятность, что яйца ваших кур были оплодотворены и даже без того, чтобы на них сидела курица, вполне могли бы начать развиваться при постоянной температуре около 100 градусов.


Что если вы пропустите день или два сбора яиц?

Жизнь случается. Может быть, вы больны или вам приходится работать сверхурочно. Может, ты уедешь на выходные. Или просто забыть? Итак, насколько плохо пропустить день или два сбора яиц. Честно. Это не имеет большого значения.

Вероятно, через несколько дней яйца не разобьются и не съедят, крыса не проберется и не украдет их. Из них не вылупятся цыплята, и ваши куры не будут насиживаться. Пока не было очень холодно, яйца не замерзли, не треснули и не заразились сальмонеллой.

В худшем случае несколько яиц могут быть разбиты или испачканы.

Итак. .. если вы хотите перестраховаться, выбросьте их. Они могут пойти прямо в вашу компостную кучу. Или скормите их своей собаке.

Но лично я бы просто тщательно проверил их на наличие трещин, которые могут означать, что в яйцо проникли бактерии, а затем сначала использовал бы их, убедившись, что они полностью приготовлены.


Итак, подведем итоги.

Вы должны собирать яйца из курятника как минимум один раз в день. В периоды сильной жары или холода рекомендуется есть курицу три или даже четыре раза в день.

На самом деле, проверка один раз при открытии курятника, один раз в полдень и один раз, когда вы запираете курятник, требует минимальных усилий и, скорее всего, приведет к более чистым яйцам и меньшему количеству разбитых яиц.

В идеале, вы должны подождать, пока курица отложит яйца, прежде чем лезть под нее, но не забудьте проверить не только незанятые ящики, но и кур, сидящих в ящиках.