Игра Птицеферма — лучшая игра на WM | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| files/Slice_27.gif»> |
Денюжки-wm.narod.ru. По всем вопросам обращайтесь: [email protected]
О вкусной и полезной птице – Деньги – Коммерсантъ
1K
4 мин.
…
 О вкусной и полезной птице
Живущие в зоопарках страусы скоро перестанут быть для посетителей экзотической птицей — под Москвой одна за другой возникают страусовые фермы. Оказывается, разводить эту нелетающую птицу гораздо выгоднее, чем обычных уток или кур.
Финляндия — родина страусов
Предприниматель Александр Сайдинов первый раз увидел живого африканского страуса в Финляндии — на одной из 30 ферм, где разводят этих птиц. У финнов к страусам отношение исключительно практическое — поголовье птиц не больше, чем нужно для выполнения заказов ресторанов на страусовое мясо.
Сайдинова поразила не столько выносливость страусов (зимой их держат в дощатых сараях), сколько то, что птица оказалась буквально золотой. Страус для финского фермера — это 60 кг мяса (30 $/кг), 1,5 кв. м кожи (до $300 за шкуру) и большой пучок перьев ($10 за штуку).
Климат в Московской области почти такой же, как в Финляндии, а цены на экзотические продукты в России выше, чем в Европе. Взвесив все «за» и «против», предприниматель решил попробовать разводить страусов в своем подмосковном хозяйстве.
Купив у финского фермера 19 страусовых яиц по $200 за штуку, Александр Сайдинов упаковал их в чемодан, заботливо проложив поролоном, и привез на поезде в Москву. В инкубаторе Московского зоопарка из девятнадцати привезенных яиц вылупились только шесть птенцов, но Сайдинов не расстроился. На своей ферме он построил для страусят вольер и бревенчатый домик. Вскоре выяснилось, что первые три года от страусов нет никакого толку: давать приплод могут лишь трехлетние птицы. Поэтому у фермеров особенно ценятся трехлетки. Ждать три года не хотелось, и Сайдинов вновь поехал в Финляндию — за взрослыми птицами.
Страусам под Москвой понравилось. «Совершенно не боятся холода,— рассказывает Александр Сайдинов.— Бегают по снегу, все в инее и прекрасно себя чувствуют. В еде неприхотливы — любят и траву, и пшено».
Подмосковная сельва
Трехлетки, привезенные из Финляндии, с наступлением весны снесли девять яиц (в холодное время года страусы не несутся). Страусовое яйцо не просто большое — оно огромное, весит более 1,5 кг. Разбить его почти невозможно — если бросить яйцо на пол, оно подпрыгнет как мячик и останется целым. Пока Сайдинов ждал заказанные в Германии инкубаторы, он ел страусовую яичницу — яйцо приходилось надпиливать ножовкой.
Работники сайдиновской фермы долго привыкали к повадкам новых обитателей. Птицы оказались страшными ворюгами — тащили все блестящие предметы. В Южной Африке в желудках страусов нередко находят алмазы. В одежде с блестящими пуговицами и в сережках к страусу лучше не подходить — оторвет и проглотит. А во время брачного периода птицы становятся агрессивными — могут лягнуть ногой в живот.
Но больше всего страус любит мобильные телефоны. Увидев торчащую из кармана антенну, птица мгновенно выхватывает аппарат и бежит. А бегают страусы, как известно, быстро. Поэтому у Сайдинова трубка старомодная, большая — такую страус клювом не ухватит.
Сейчас на ферме живут 15 страусов. И предложений от покупателей, по словам Сайдинова, уже больше, чем имеющихся страусовых яиц. Покупают страусов как экзотическую игрушку — в компанию к павлину. Есть, впрочем, заявки и от фермеров. А московские рестораны хотели бы приобрести страусовые яйца и мясо. Но продавать их заведениям общепита Сайдинов не хочет, пока не увеличится поголовье его страусового стада. Тем более что пока нет покупателей на страусовые шкуры, а ведь это одна из самых ценных его частей.
Сейчас ему выгоднее продавать страусят — по $500 за голову. И пока Сайдинов не боится конкуренции, хотя и признает, что «страусовый бизнес» проникает в Россию.
Недавно страусов решил выращивать Салтыковский зверосовхоз и закупил сразу 300 птиц-трехлеток. Еще одна компания —«Лэмэк» — чуть ли не на дачном участке завела 50 маленьких страусят, а сейчас готовится купить еще столько же. По слухам, некий мытищинский фермер завел стадо в 100 голов. Планирует расширять бизнес и сам Александр Сайдинов — через месяц он опять поедет в Финляндию за тремя новыми страусовыми семьями.
ДМИТРИЙ ТИХОМИРОВ
——————————————————-
СТРАУС ОКАЗАЛСЯ НЕПРИХОТЛИВЫМ ЖИВОТНЫМ — ЛЕГКО ПЕРЕНОСИТ ЗИМУ, ПИТАЕТСЯ ТРАВОЙ ИЛИ ПШЕНОМ
——————————————————-
Страусиная экономика
Птица счастья
Для страусовой фермы лучше всего приобрести взрослых африканских черных страусов — одна птица стоит $4-7 тыс. Покупать нужно как минимум одну семью — самца и двух самок. Впрочем, можно обойтись и более скромными вложениями, если приобрести трехмесячных страусят — они стоят $300 за штуку.
Для одной семьи потребуется соорудить открытый вольер площадью около 200 кв. м. Для ночевки птицам нужен сарай, можно неотапливаемый, но обязательно с теплым полом.
Содержание одного страуса с учетом стоимости корма и зарплаты обслуживающего персонала обходится в $300 ежегодно. При этом килограмм страусового мяса в Московской области стоит $20. Уже к десяти месяцам птица весит 100-120 кг, из которых чистого мяса — 60 кг. Взрослая самка в год несет около 50 яиц — рестораны готовы приобретать их по $30 за штуку. Второй по ценности продукт — шкура, которую кожевенные заводы покупают за $250-300. За границей куртка из страусовой кожи стоит до $5 тыс., ботинки — $2 тыс., галстук — $500. В России обработкой страусовой кожи пока никто не занимается. Ну а самый дешевый продукт, получаемый от страуса,— его перья. Они продаются по $10 за штуку.
Вся лента
Как офисный работник построил бизнес на выращивании куры-бройлер — Светич
Как офисный работник построил бизнес на выращивании куры-бройлер — Светич
Главная
/ Статьи
/ АПК: Республика Казахстан
Дияр Махпиров окончил МГИМО, по профессии – дипломат. 10 лет проработал в государственной службе, а потом решил рискнуть. В 2016 году Дияр продал свою квартиру и на эти деньги построил небольшую ферму, где вместе с супругой начал выращивать домашнюю птицу без ГМО, антибиотиков и гормонов роста. Так появился бренд – «Фермерский дворик». Редакция информационного консультационного центра при Министерстве сельского хозяйства Республики Казахстан, побывала на птицеферме и узнала секреты выращивания настоящей фермерской куры-бройлер.
Секрет №1 – всему своя температура
«Весь процесс начинается с того, что закладывается куриное яйцо, — Дияр демонстрирует нам инкубатор, привезенный из Китая, — каждые 25 дней мы закладываем новые куриные яица. На 20 21 день мы вытаскиваем птенцов и помещаем в ясли, где есть свой световой и температурный режим. Первые 5 дней температура для маленьких цыплят должна быть +32,+35 градусов при относительной влажности около 60%. Мы стараемся выдерживать температурные нормы, создать условия для нашей птицы. У нас есть инфракрасный обогреватель. Задаешь необходимую температуру и все. У каждого возраста есть свой температурный режим. Чем старше птица, тем ниже температура. Если соблюдать все эти параметры, то птица выдает хорошие показатели. Если же не соблюдать, у птицы будет плохой аппетит. Если мы ограничим ее в тепле, то, все, что она ела, будет уходить на обогревание тела, в итоге, привеса не будет. Вот эти параметры важны при выращивании».
Дияр рассказывает, что в первые дни после вылупления световой режим должен обеспечиваться птенцам 23 часа в сутки. Потому что птица должна видеть, что она ест. Иногда специально на пол подкладывают газету, чтобы у нее вырабатывался рефлекс и бумага впитывала влагу. Стоить отметить, что Дияр практикует напольное содержание, несушки могут передвигаться по всему пространству птичника. Бройлеров можно разводить в клетках (в этом случае с одного квадратного метра увеличивается выход мяса) и на полу. Клеточное содержание бройлеров имеет преимущества: экономию пространства, кормов, увеличение прироста.
Птица ограничена в контактах, что препятствует разносу инфекционных болезней. Птица не соприкасается с подстилкой, не ест навоз, так как он вовремя убирается из-под нее. В случае напольного содержания, птица растет в условиях, близких к естественным. В этих условиях у птицы не так страдают ноги, лучше происходит развитие опорно-двигательного аппарата.
«Далее каждые два-три дня температура понижается на 1-2 градуса. У нас есть определенная таблица. Мы по ней работаем. В конечном итоге, для птиц двухмесячного возраста ставится температура на уровне +18,+20 градусов», — сказал он. «Все эти параметры очень важны при выращивании птицы. Потому что заболеет одна птица, заболеют все. Раз в 10 дней мы пропаиваем птицу витаминами. То есть, это витамины, которые они получают с кормов. Тем самым, мы предупреждаем болезни. Птицы могут болеть респираторными заболеваниями».
Ежемесячно на ферме выращивают до 3000 голов кур-бройлеров. Больше не позволяет ГОСТ.
Секрет №2 – только качественный корм на завтрак, обед и ужин
Для маленьких цыплят очень важно, чтобы корм был полноценным. В идеале, в ежедневном рационе несушек всегда должен присутствовать хороший корм, в составе которого должно быть железо, фосфор, кальций, белок, протеин в нужной пропорции.
«Стартовый комбикорм мы берем у завода по производству комбикорма. То есть, на первые 10-14 дней мы покупаем у них. Дальше мы делаем сами. У нас есть гранулятор и смеситель. Дробим пшеницу, кукурузу. Все это в нужных пропорциях размещивается, добавляем соль, подсолнечное масло – все делается для того, чтобы птица не выбирала, что ей вкусно», – делится «рецептом» приготовления питательного корма Дияр Махпиров.
– Где взять корм?
– При небольшом объеме можно покупать корма. Но смотреть, чтобы были качественные производители. Пусть будет чуть дороже, со всеми сертификатами, справками. Когда идет сбор урожая, закупаешь сразу на год, зимой корма не будет, если и будет, то в два раза дороже. К весне вообще не будет, поэтому надо сразу закупать в больших объемах. Минералы завозные. Их можно привезти, а пшеницу, кукурузу надо заранее купить.
На корма уходит больше средств, чем на птицефабриках. Сам ездишь, выбираешь, ту же кукурузу, пшеницу, кто-то кормит свою птицу отходами, а мы даем пшеницу третьего класса. Мы смотрим, чтобы питательность была высокая.
Секрет №3 – никаких «волшебных» уколов и антибиотиков
Ферма Дияра Махпирова, рассчитанная на выращивании до 3000 голов домашней птицы, априори, не может конкурировать с крупными птицефабриками, в которых разводят почти миллион голов несушек. Поэтому бизнесмен взял курс на качество, которое определяется, прежде всего, отказом от антибиотиков и прочей химии. Органическая кура-бройлер – это птица, выращенная без вмешательства антибиотиков-стимуляторов роста.
– Мы делаем акцент на качество, принципиально птицу не пропаиваем лекарствами, то есть антибиотиками. Мы ее откармливаем сами. На фабриках, когда большое поголовье, они вынуждены использовать антибиотики, потому как если кто-то заболел, то она положит всех остальных. Это большие риски. Практика во всем мире такая. Возможно, поэтому появилась органическая птицефабрика, где есть критерии и требования по выращиванию птицы. В развитых странах тушки идут двухмесячные. У них выращивают птицу чуть меньше весом. Мы когда выходим на прилавок, тушка весит 2 килограмма. Думают, ох это они, наверное, напичкали… Мы элементарно по времени дольше ее выращиваем, так мясо вкуснее получается —
а это уже секрет №4
Ошибочно думать, что если птица молодая, то и мясо будет вкуснее. На самом деле у молодой птицы мясо водянистое, так как нет волокон. Жесткое мясо птицы – у суповой, так ее называют. Суповая курица – это обычная несушка, которая год-полтора несла яйца, свой ресурс выдала, и птицефабрика ее «выкидывает» на рынок под названием суповая. Представьте, птица работала полтора года и несла каждый день яйца. Она свой ресурс уже давно исчерпала.
– А какое на вкус мясо птицы с вашей фермы?
– Она вкусная и сочная, не жесткая. Бройлер – это мясная птица, предназначенная для жарки. Наша птица быстрее готовится по времени. За 20-30 минут можно приготовить хорошее вкусное блюдо. Также и бульон получается наваристый. Наши клиенты оценивают положительно. Супруга для нашего ребенка искала хорошее куриное мясо – это одна из причин, почему я стал заниматься разведением органической куры-бройлер.
Почему наша птица вкусная? Потому, что мы режем ее на 56 день жизни, не раньше. Фабричную режут на 36, 38 и 40 дни. В это время мясо птицы еще не сформировалось. Мясо формируется на 56 день и далее. Соответственно, вкусовые качества меняются. Птицефабрики почему не растят дальше, потому что это затратно. Чем больше птица, тем больше корма она съедает, а это, соответственно, дополнительные расходы.
Секрет №5 – ручной забой
На птицефабриках – это конвейер. Их мощность – то, что мы за 2-3 месяца делаем, они делают это за час. Мы в день всего 100-150 голов можем зарезать. Забой производится у нас по правилам шариата, поэтому ручной забой – это один из важных его принципов. Почему мы отказались получать сертификат «Халяль», потому как я вижу этот штамп на каждой упаковке курицы любого производителя. Мы разговаривали с представителями ДУМК (Духовное управление мусульман Казахстана – прим.ред). Они говорят, что будут менять правила, заново пересматривают требования к выдаче сертификата. Требования у халяль – это правильный корм, не должно быть мясокостной муки в еде, а также ручной забой. Надо произнести перед забоем «Бисмиллах», животное должно быть зарезано резким движением, без мучений, и птица не должна видеть, как режут других.
– Вы пробовали резать птицу?
– Я периодически встаю на разделку, чтобы сделать замеры. Когда набираем новых сотрудников и видим, что они медленно работают, я пытаюсь понять, в чем дело. Кур к забою необходимо подготовить заранее. Для этого их отсаживают в отдельное место и не кормят в течение 10 часов, чтобы очистился желудок и кишечник.
– Птицу кладут головой вниз, а затем перерезается острым ножом горло и тушка висит головой вниз некоторое время – идет обескравливание. На птицефабриках птицу глушат или бьют током.
После того, как вытечет большая часть крови, птицу замачивают в горячей воде, не в кипятке. Температура воды должна быть не больше 58-60 градусов. По халяль нельзя ошпаривать температурой выше, потому как могут сварится внутренности.После ошпарки тушу птицы перекладывают в барабан (процесс называется барабанирование, таким образом снимается оперение – прим.ред). Затем птицу перекладывают в таз и отправляют на охлаждение.
– В американских источниках (пособие для фермеров) я нашел информацию, что после забоя в течение двух часов птицу необходимо охладить до — 2 градусов. Если этого не сделать, то мясо испортится.
– Ферма работает по ГОСТу. Нашу продукцию можно держать (в холодильнике) трое суток, на четвертые сутки мясо начинается портиться. Есть продукция, которая стоит дольше.
Рекомендации от Дияра:
Если вы видите, что мясо птицы лежит на прилавке больше 5-6 дней охлажденным, значит эту птицу чем-то мыли в процессе, каким-то химическим препаратом. Есть уколы, препараты для придания веса, какие-то растворы… Мясо потом неделю может лежать. Вообще, в холодильнике оно может храниться неделю, а замороженным – до года, но при условии от -22 и ниже.
Признаки здорового мяса:
– Внешне мы можем отличить по запаху, если идет запах гниения, углекислого газа, то процесс разложения пошел. Внешний вид – желтый вид, непонятные пятна.
– Как распределяются тушки на ножки, на крылышки или на филе?
– После забоя мы отбираем птицу по внешнему виду, например, есть первая категория, нигде не поломано, не порезано – она идет на целую тушку. Бывает, что при снятии пера где-то кожица порвалась, в таком случае, тушка идет на разделку.
Когда мы получаем заказ, мы говорим, что прямо сейчас мы не привезем вам птицу, потому как ее над зарезать, охладить, ночь тушка должна полежать в холодильнике, остыть, и утром машина выезжает на развозку. Наш клиент получает курицу, которую забивали для него.
– Вы помните тот момент, когда впервые попробовали мясо птицы, выращенной на вашей ферме?
– Помню. Сложно передать чувства. Когда вы видите, как птица растет. Это был первый гусь, первая утка, первая курица… Дома все нормально едят, довольны. А мне было психологически сложно. Я инкубировал этого птенца, выращивал его, следил за его развитием.
К слову, свой бизнес Дияр начал с разведения гусей и уток, так как посчитал, что много птицефабрик, занимающихся выращиванием кур на мясо и яйцо. Так, в 2015 году он попробовал выращивать гусей. Говорит, что получилось неплохо. Из 4000 инкубированных яиц вывелось 2700 гусят.
– С гусями сложности есть по выращиванию. Сам цикл дольше, спрос не такой большой как хотелось бы. Здесь немного берут, а если в Россию, то нужны большие объемы. Пробовали уток выращивать, тоже были сложности, так как уток завозят из Китая по низкой цене. Только не понятно, чем кормят эту птицу в Китае. Есть элементарные показатели. На килограмм привеса расходуется 2-2,5 кг корма. В расчете стоимости корма: пшеница и зерно. Птица не может стоить столько, как она приходит с Китая.
Разведением бройлеров мы начали заниматься с января этого года. Пока не могу сказать, что мы вышли в плюс, так как есть постоянные расходы: на корма, закуп яиц для инкубации, зарплата, налоги. К слову, то, что мы сейчас можем вовремя выплатить работнику его заработную плату – нас это очень радует. Чтобы птицеферма приносила хороший доход, для этого нужно в среднем 5 лет плановой работы, при этом не должно быть никаких отклонений.
Мы не ставим перед собой цель увеличить объем или работать в яичном направлении, поскольку органическая ферма – это ферма, в которой выращивается до 3000 птиц ежемесячно. А чтобы практиковать яичное направление, для этого нужно отдельное помещение, чтобы разводить маточное поголовье, там много нюансов. Также нельзя в одном помещении держать разновозрастных птиц, по нормам не положено, это чревато различными заболеваниями.
– Что нужно для того, чтобы открыть такой бизнес?
– Желание… (улыбается)
– Сколько в денежном выражении?
– В 2015 году я проводил расчеты и у меня выходило 75 млн. тенге, но, когда начал строить, это было начало осени, девальвация, все в два раза подорожало, соответственно мои 75 млн. превратились в 130 млн. Сейчас, наработав опыт, я понял, что это можно было бы сделать намного дешевле.
Сознательную молодость отдал госслужбе, получил хороший опыт. Но зарплаты не удовлетворяли потребности. Я, такой отчаянный, продал квартиру, начитался какой-то литературы, что надо рисковать и что-то делать…
– Вас кто-то наставлял или приходилось самому разбираться в этой отрасли?
– Я проработал 10 лет госслужащим. Меня тянуло именно к земле, к полю. Где-то читал, подписки были на журналы, если возникает вопрос, начинаешь изучать литературу. В том плюс, что я проработал в госсекторе, основательно подходил к вопросу. Вдавался в литературу и изучал. У нас проблема в чем?
В Казахстане не готовят птицеводов, нет такой специальности. Это большая проблема. Зоотехников, ветеринаров тоже мало. Птицефабрики и птицефермы от этого страдают. Приходится возить специалистов с Украины, с дальнего зарубежья. Это накладно для нас, поэтому приходится самому разбираться в теме. Хорошо, что много литературы.
В большинстве случаев, я читаю зарубежные источники. Мы открыли ферму в Шортанды. Я изучал окрестность Акмолинской области, обращался в акиматы различных районов, очень тепло и быстро откликнулся акимат Шортандинского района. Они предоставилиземлю в аренду и все это быстро, без проволочек. Нам очень понравилось это место. Здесь была степь. Все сами строили, оборудование сам приобретал. Ферма удобно расположена, рядом дорога, водопровод есть. Это все надо учитывать при строительстве.
– Насколько тяжело открывать такой бизнес?
– Если говорить честно, то тяжело. Периодически начинаешь думать, а надо ли это тебе? Бесконечные расходы. Первые годы я занимался этим как хобби, параллельно работал. Птица в хозяйстве не приносила доходы, надо было искать средства для существования. Но ферма просит, чтобы ты был здесь все 24 часа, потому как могут возникнуть разные обстоятельства.Каждый месяц какой-то вызов. Что-то решаешь. Но это такой труд, который выматывает, но приносит огромное удовольствие! Я могу, грубо говоря, находиться в помете, но выйти с таким кайфом, удовольствием, потому что поковырялся, разобрался в проблеме, решил ее, узнал для себя очередную порцию новой информации.
А супруга моя больше занимается соцсетями, помогает продавать. Помимо работы на ферме я договариваюсь с магазинами, заключаю договора. Наши фермеры боятся выйти на магазины, потому что есть требования. Но они не сложные, нужно получить сертификат соответствия. Сдай в лабораторию продукцию и получи сертификат. Эти же требования предъявляют к крупным производителям. Получив сертификат, ты можешь продавать свою продукцию. Сейчас в городе очень востребована фермерская продукция. Люди хотят качество.
И напоследок: советы
– Не организовывать капитальное строительство птичника, а выращивать птицу в контейнерах. Там может легко поместиться 500 голов – это клеточное содержание. Но, есть нюансы, которых мы придерживаемся — птица должна ходить. А так ее можно держать в клетке. Контейнер утеплил, поставил клеточное оборудование, провел воду, поилки. Контейнер можно купить за 300 тысяч тенге, утеплить за 100 тысяч и 150 тысяч клетки. Ни о каких миллионах речи быть не может.
– Не нужно открывать ТОО, надо открывать КХ или ИП (форма собственности компании Дияра ТОО – прим.ред). Есть свой режим по налогам. Налоги у сельхозпроизводителя, в этом плане есть поддержка от государства.
– В таком деле всегда нужен партнер, если один будет унывать, а второй – подбадривать. Благо, супруга сильно помогает мне, поддерживает. Высылает фотографию с отзывами от наших клиентов, я их коллективу потом показываю, мне радостно, приятно. Это бонус, который тебя вдохновляет на дальнейшую работу…
Информационно-консультационный центр
при Министерстве сельского хозяйства
Республики Казахстан
Информационное агентство «Светич»
Газета «АгроЖизнь» №3 (94), март 2019
Поделиться:
Теги: ферма, советы, сельское хозяйство, птица, казахстан, интервью, животноводство
Реклама
Советы по покупке оптом корма для птиц на месте и в Интернете
По
Мелисса Майнц
Мелисса Майнц
Мелисса Майнц — эксперт по птицам, сертифицированный мастер-натуралист, писатель и писатель с более чем тридцатилетним опытом. Она публикуется в нескольких национальных журналах, включая National Wildlife Magazine, Bird Watcher’s Digest и WildBird Magazine. Мелисса изучила сотни видов птиц по всему миру, путешествуя в Мексику, Центральную Америку, Карибский бассейн, центральную часть Тихого океана, Ближний Восток и другие места в экспедициях по наблюдению за птицами.
Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс
Обновлено 07.07.19
Патрик Эшли / Flickr / CC by 2.0
Корм для птиц можно легко найти в большинстве магазинов, но птицеводы, которые хотят предоставить лучший корм для своих птиц на заднем дворе, должны изучить различные места, где можно купить корм для птиц, чтобы воспользоваться семенами более высокого качества, большим разнообразием семян и лучшими ценами на оптовые предложения. Есть много мест, где можно купить птичий корм, жир, орехи и другие продукты для птиц, но не все продукты, которые можно купить, одинаковы.
Покупка корма для птиц на месте
Покупка птичьего корма в местном магазине часто является самым простым и удобным выбором, особенно в короткие сроки, когда один тип птичьего корма может закончиться в кормушках или новая птица с другими привычками кормления решает посетить. Кроме того, покупка местных семян помогает поддерживать местный бизнес, и потребителям не нужно платить за доставку или дополнительные сборы за обработку. С другой стороны, не все местные магазины предложат самый широкий ассортимент кормов для птиц, и их количество может быть ограничено, особенно осенью и зимой.
При поиске корма для птиц в местных магазинах проверьте:
- Специализированные магазины по подаче диких птиц
- Продуктовые магазины
- С магазинам в сельскохозяйственном хозяйстве
- Пятские магазины
- Co-Ops
- Home Perfectom
Различные местные магазины могут предлагать разные сорта семян, и цены будут варьироваться в зависимости от текущих распродаж, скидок и специальных предложений каждого магазина.
Покупка Birdseed в Интернете
Интернет-магазины кормов для птиц часто предлагают более широкий выбор кормов для птиц, включая эксклюзивные смеси, различные количества и специально разработанные продукты. Они также могут предлагать семена более высокого качества, чем то, что можно купить в некоторых местных магазинах, и в зависимости от количества купленного оптом корма для диких птиц может быть отменена плата за доставку или может быть доступна скидка клуба лояльности. Тем не менее, птицеводы, которые покупают семена в Интернете, должны ждать доставки, а цены на небольшие партии могут быть значительно выше, чем аналогичные семена, купленные на месте.
Интернет-магазины, предлагающие широкий ассортимент высококачественного корма для птиц, включают:
- CountryMax
- Данкрафт
- eBirdseed
- Prdseed
- Птичий магазин и многое другое
- The Really Wild Bird Food Co. (Великобритания)
Ассортимент и разнообразие поставок у каждого розничного продавца разные, как и стоимость доставки и применимые скидки. Перед покупкой лучше проверить несколько продавцов, так как распродажи, скидки и доступность могут регулярно меняться.
Советы по выбору места покупки корма для птиц
Подобно тому, как птицы посещают кормушки, где предлагается лучший корм, орнитологи должны посещать розничные торговцы, где предлагаются лучшие предложения, чтобы у них было еще больше семян для кормления птиц. То, что представляет собой выгодную сделку для покупки корма для птиц, будет варьироваться в зависимости от вашего бюджета, типов семян, которые вы хотите, птиц, которых вы кормите, и любых специальных предложений, которыми вы можете воспользоваться. При покупке корма для птиц учитывайте:
- Сравнивая цену семян с их содержанием, потому что, если в кормовой смеси есть семена или наполнители, которые ваши птицы не будут есть, дешевая цена может быть не такой уж большой сделкой.
- Делайте покупки в нескольких розничных магазинах и изучайте разные цены на разное количество семян, чтобы запастись ими по лучшей цене.
- Используйте распродажи, чтобы запастись популярными семенами, которые едят многие птицы, поскольку птичьего корма при правильном хранении может хватить на месяцы.
- Спросите о программах лояльности, которые предоставляют скидки, бесплатную доставку, специальные заказы или другие преимущества, чтобы сделать покупку птичьего корма менее рутинной.
- Объединение покупок с другими местными птицеводами для повышения покупательной способности оптовых покупателей и покупки большего количества, чтобы вы оба могли сэкономить, разделив одну покупку.
- Решение покупать меньше птичьего корма, но предпринимать шаги по выращиванию семян, таких как семена подсолнечника. Семена, выращенные в домашних условиях, так же привлекательны для птиц, но гораздо дешевле, чем многократные покупки.
- Переработка птичьего корма с использованием многоярусных кормушек или наземных кормушек под подвесными кормушками, чтобы ни одно семя не пропадало.
- Наличие нескольких резервных мест для покупки птичьего корма, когда ваши запасы закончатся, поэтому вы не рискуете, что кормушки останутся пустыми в течение длительного периода времени.
- Дополнение покупных семян натуральными источниками пищи, такими как фруктовые деревья для птиц или цветы с семенами, для производства семян, которые никогда не нужно покупать.
- Предлагайте безопасные, подходящие кухонные отходы в качестве редкого лакомства в кормушках для птиц, чтобы пополнить запасы семян и увеличить бюджет кормления птиц.
Зная, где купить корм для птиц и как получить наилучшее предложение по любым семенам, которые вы покупаете, вы можете накормить как свой кошелек, так и птиц на заднем дворе.
, в то время как инвентарь является самым прибыльным люксовым брендом в мире
Гар оглядел их и кивнул с сардонической улыбкой. Затем он медленно пошел по огромному двору. Он приблизился к шеренге разбойников; они напряглись, мечи поднялись
На эшафоте наверху Хью прицелился из лазерного пистолета; но Лапин ударил его по руке. Дурак
Раздалось бешеное бормотание, но Гар залаял: «Кто провалится, тот меня остановит, пусть попробует».
Хорошая точка зрения. Дирк задумался. Кто знает, что произойдет, если лазерный луч поймает эту схему? Было бы поучительно узнать; а лично. Дирк не хотел определять это эмпирически.
Во дворе было тихо. Все смотрели на концы посоха с жадностью и страхом. Даже Хью, посмотрев вниз, сделал полшага вперед, потом замялся.
Чурлы стояли непоколебимо, но их глаза были больны. Гар был в десяти футах от них. Пять футов
Во дворе было тихо. Все смотрели на концы посоха с жадностью и страхом. Даже Хью, посмотрев вниз, сделал полшага вперед, потом замялся.
Момент натянулся; потом медленно. Дирк чувствовал, как напряжение начинает спадать.
Гар выпрямился, немного расслабился, кивнул с кислой улыбкой. Я так и думал. Он повернулся к эшафоту, подняв глаза на Лапина. твой герой внутри меня; он был нелегким бременем, и без него вы все еще были бы рабами. Без меня у тебя не было бы свободы, но ты лишил меня голоса. Теперь я спрашиваю: желанен ли я среди вас?
Чурлы стояли непоколебимо, но их глаза были больны. Гар был в десяти футах от них. Пять футов
Во дворе было тихо. Все смотрели на концы посоха с жадностью и страхом. Даже Хью, посмотрев вниз, сделал полшага вперед, потом замялся.
Момент натянулся; потом медленно. Дирк чувствовал, как напряжение начинает спадать.
Хорошая точка зрения. Дирк задумался. Кто знает, что произойдет, если лазерный луч поймает эту схему? Было бы поучительно узнать; а лично. Дирк не хотел определять это эмпирически.
В последний момент Хью подписался на преступников. Они постепенно опустили свои мечи и отступили в сторону, чтобы оставить проход для Гара, с угрюмым рычанием, но они выглядели облегченными.
Он повернулся к капитану Доминьи, спрашивая: «Поступите ли вы так же, как он, капитан?» Или ты останешься здесь, чтобы служить людям, которых ты освободил, и быть гражданином второго сорта?
Гар выпрямился, немного расслабился, кивнул с кислой улыбкой. Я так и думал. Он повернулся к эшафоту, подняв глаза на Лапина. твой герой внутри меня; он был нелегким бременем, и без него вы все еще были бы рабами. Без меня у тебя не было бы свободы, но ты лишил меня голоса. Теперь я спрашиваю: желанен ли я среди вас?
Чурлы стояли непоколебимо, но их глаза были больны. Гар был в десяти футах от них. Пять футов
Гар продолжал приближаться, поднятые дубинки, готовые к бою, с горящими глазами.
Гар прошел по этой аллее, прошел под решеткой, через подъемный мост и исчез.
Дирк увидел, и желчь подступила к горлу
Чурлы стояли непоколебимо, но их глаза были больны. Гар был в десяти футах от них. Пять футов
Момент натянулся; потом медленно. Дирк чувствовал, как напряжение начинает спадать.
Гар выпрямился, немного расслабился, кивнул с кислой улыбкой. Я так и думал. Он повернулся к эшафоту, подняв глаза на Лапина. твой герой внутри меня; он был нелегким бременем, и без него вы все еще были бы рабами. Без меня у тебя не было бы свободы, но ты лишил меня голоса. Теперь я спрашиваю: желанен ли я среди вас?
Затем Гар кисло улыбнулся. Он шагнул вперед и опустился на колени, положив две половинки посоха на землю, встал и отступил назад.
Дирк увидел, и желчь подступила к горлу
Все хулиганы видели действия Лапина и, казалось, были в равной степени напуганы; лазеры были наполовину подняты, потом снова опущены
Гар оглядел их и кивнул с сардонической улыбкой. Затем он медленно пошел по огромному двору. Он приблизился к шеренге разбойников; они напряглись, мечи поднялись
В последний момент Хью подписался на преступников. Они постепенно опустили свои мечи и отступили в сторону, чтобы оставить проход для Гара, с угрюмым рычанием, но они выглядели облегченными.
Раздалось бешеное бормотание, но Гар залаял: «Кто провалится, тот меня остановит, пусть попробует».
Soundmint Labs, Inc | LinkedIn
«Итак, очень молодой, я привязался к единственному сильному мужчине в моем мире, который интересовался мной. Уличный дворняга. Мир, его путь — это все, что я знал. Брать то, что ты хочешь, когда ты этого хочешь, и не беспокоиться о том, что ты получишь это. Я уверен, ты понимаешь, что я имею в виду. Соседи думали, что я немой. Моя мать думала, что я наполовину -Остроумие. У бабушки, я уверен, были подозрения. Она пыталась прогнать собаку, но, как и вы, у меня была собственная воля в этих вопросах. Полагаю, мне было около восьми, когда он пробежал между лошадью и свою тележку и был забит ногой до смерти. В то время он воровал кусок бекона». Он встал со стула и подошел к своим одеялам.
Я слушал в изумлении. Все годы я знал его как человека молчаливого. Выпивка никогда не развязывала ему язык, а только делала его еще более молчаливым. Теперь слова лились из него, смывая годы моих сомнений и подозрений. Почему он вдруг так откровенно заговорил, я не знал. Его голос был единственным звуком в освещенной камином комнате.
Я сел и посмотрел на него. Тусклый свет костра очерчивал его лицо тенями. Я не мог прочитать его глаза.
«Только так, как люди, которые лучше всех знают друг друга, знают, как лучше всего причинить друг другу боль», — взмолилась я.
У серого есть слова с Сердцем Стаи. Мне слушать?
Он перестал говорить. Я слышал, как он встал. Он подошел к столу и взял бутылку вина из бузины, которую оставил Чейд. Я смотрел, как он несколько раз вертел его в руках. Затем он поставил его. Он сел на один из стульев и уставился в огонь.
Баррич забрал у меня Нози, когда мне еще не было этого возраста. Я считал его мертвым. Но Баррич пережил настоящую насильственную смерть своего компаньона по узам. Это мало чем отличалось от смерти самого себя. «Что ты сделал?» — тихо спросил я.
В ночи есть мертвое пятно, это самое холодное, самое черное время, когда мир забыл о вечере, а рассвет еще не обещает. Время, когда слишком рано вставать, но так поздно, что ложиться спать не имеет смысла. Тут вошел Баррич. Я не спал, но не шевелился. Его не обманули.
Я слушал в изумлении. Все годы я знал его как человека молчаливого. Выпивка никогда не развязывала ему язык, а только делала его еще более молчаливым. Теперь слова лились из него, смывая годы моих сомнений и подозрений. Почему он вдруг так откровенно заговорил, я не знал. Его голос был единственным звуком в освещенной камином комнате.
«В первый раз, когда меня доставили к принцу, окровавленного и все еще борющегося, я был потрясен, увидев, что мы одного возраста. Почти все его войска были старше меня; я ожидал столкнуться с мужчиной средних лет. перед ним и я встретилась с его глазами.И что-то вроде узнавания прошло между нами.Как будто каждый из нас видел…какими мы могли бы быть при других обстоятельствах.Это не заставило его пощадить меня. Я потерял жалованье и заработал прибавку Все ожидали, что Чивэлри уволит меня во второй раз. Я стоял перед ним, готовый возненавидеть его, а он только смотрел на меня. мне больше обязанностей. Но он оставил меня. Все говорили мне, что меня уволят. Теперь все ожидали, что я дезертирую. Я не могу сказать, почему я этого не сделал.
«Он научил меня сначала счетам, потом чтению. Он поставил меня присматривать за своей лошадью. Потом за своими гончими и ястребами. Потом вообще за вьючными животными и фургонными животными. Честность. Он оценил то, что мои мать и бабушка пытались привить мне так давно. Он показал мне их как мужские ценности, а не только манеры в женском доме. Он научил меня быть мужчиной, а не зверь в человеческом облике. Он заставил меня понять, что это больше, чем правила, это был способ существования. Жизнь, а не жизнь».
«Слишком темно, чтобы он шел», — сказал я огню. Я говорил осторожно, боясь нарушить чары спокойствия.
В ночи есть мертвое пятно, это самое холодное, самое черное время, когда мир забыл о вечере, а рассвет еще не обещает. Время, когда слишком рано вставать, но так поздно, что ложиться спать не имеет смысла. Тут вошел Баррич. Я не спал, но не шевелился. Его не обманули.
Нет. Их слова принадлежат им. Я завидовала тому, что они были вместе, а я был один. Тем не менее, я также находил в этом утешение. Возможно, Баррич сможет уговорить Чейда вернуться до утра. Возможно, Чейд смог бы высосать часть яда, которым я распылил Баррича. Я смотрел в огонь. Я не думал о себе высоко.
Баррич забрал у меня Нози, когда мне еще не было этого возраста. Я считал его мертвым. Но Баррич пережил настоящую насильственную смерть своего компаньона по узам. Это мало чем отличалось от смерти самого себя. «Что ты сделал?» — тихо спросил я.
«Слишком темно, чтобы он шел», — сказал я огню. Я говорил осторожно, боясь нарушить чары спокойствия.
«Только так, как люди, которые лучше всех знают друг друга, знают, как лучше всего причинить друг другу боль», — взмолилась я.
— Чейд ушел, — сказал он тихо. Я услышал его прямо из упавшего стула. Он сел на него и начал снимать сапоги. Я не чувствовал с его стороны никакой враждебности, никакой неприязни. Как будто мои гневные слова никогда не были сказаны. Или как если бы он был вытеснен из гнева и боли в оцепенение.
То, на что я рычал раньше, теперь казалось отказом. Страх захлестывал меня, подрывая мою решимость. Я резко сел в панике. Я сделал долгий судорожный вдох. — Баррич. То, что я сказал тебе ранее, я был зол, я был…
— Нет. Это так. Возможно, этой собаке нужен хозяин. Насмешка в его голосе, когда он говорил о себе, была более ядовитой, чем любой яд, который я изверг. Я не мог говорить. Он сел, уронив сапоги на пол. Он взглянул на меня. — Я не собирался делать тебя таким же, как я, Фитц. Этого я бы не пожелал ни одному мужчине. Я хотел, чтобы ты был похож на своего отца. Но иногда мне казалось, что что бы я ни делал, ты настаивал на том, чтобы строить свою жизнь по образцу моей». Какое-то время он смотрел в угли. Наконец он снова заговорил тихо, обращаясь к огню. Он звучал так, словно рассказывал старую сказку заснувшему ребенку.
«Сначала я сражался за какого-то мелкого земельного вождя в Чалседе. Джекто. Не зная и не заботясь о том, почему мы сражаемся, есть ли в этом что-то правильное или неправильное». Он тихо фыркнул. «Как я уже говорил вам, жизнь — это не жизнь. Но я достаточно преуспел в этом. Я заслужил репутацию злобного человека. Никто не ожидает, что мальчик будет сражаться со звериной свирепостью и коварством. с такими людьми я тогда воевал. Но однажды мы проиграли кампанию. Я провел несколько месяцев, нет, почти год, изучая ненависть моей бабушки к работорговцам. Когда я сбежал, я сделал то, о чем она всегда мечтала. отправился в Шесть Герцогств, где нет ни рабов, ни работорговцев. Гризл был тогда герцогом Шоакса. Я некоторое время служил у него в армии. Каким-то образом я стал заботиться о лошадях своего отряда. Мне это очень понравилось. Войска Гризла были джентльмены по сравнению с отбросами, которые служили за Джекто, но я все же предпочитал отряд лошадей их отряду.
Рыцарство распустил гвардейцев с кошельком для возмещения убытков трактирщику. Он сел за свой стол, перед ним что-то недописанное, и оглядел меня с ног до головы. Потом он молча встал и толкнул свой стол. в угол комнаты. Он снял рубашку и подобрал из угла пику. Я думал, он намеревался забить меня до смерти. Вместо этого он бросил мне другую пику. И сказал: «Хорошо, покажи мне как вы удержали пятерых мужчин. И зажёг меня». Он прочистил горло. «Я был уставший и полупьяный. Но я не хотел уходить. Наконец, он попал в счастливую.
«Только так, как люди, которые лучше всех знают друг друга, знают, как лучше всего причинить друг другу боль», — взмолилась я.
«Только так, как люди, которые лучше всех знают друг друга, знают, как лучше всего причинить друг другу боль», — взмолилась я.
— Я знаю. Но у него был с собой маленький фонарь. Он сказал, что больше боится остаться, боится, что не сможет сохранить свою решимость с вами. Отпустить вас.
Я слушал в изумлении. Все годы я знал его как человека молчаливого. Выпивка никогда не развязывала ему язык, а только делала его еще более молчаливым. Теперь слова лились из него, смывая годы моих сомнений и подозрений. Почему он вдруг так откровенно заговорил, я не знал. Его голос был единственным звуком в освещенной камином комнате.
— Нет. Это так. Возможно, этой собаке нужен хозяин. Насмешка в его голосе, когда он говорил о себе, была более ядовитой, чем любой яд, который я изверг. Я не мог говорить. Он сел, уронив сапоги на пол. Он взглянул на меня. — Я не собирался делать тебя таким же, как я, Фитц. Этого я бы не пожелал ни одному мужчине. Я хотел, чтобы ты был похож на своего отца. Но иногда мне казалось, что что бы я ни делал, ты настаивал на том, чтобы строить свою жизнь по образцу моей». Какое-то время он смотрел в угли. Наконец он снова заговорил тихо, обращаясь к огню. Он звучал так, словно рассказывал старую сказку заснувшему ребенку.
«В первый раз, когда меня доставили к принцу, окровавленного и все еще борющегося, я был потрясен, увидев, что мы одного возраста. Почти все его войска были старше меня; я ожидал столкнуться с мужчиной средних лет. перед ним и я встретилась с его глазами.И что-то вроде узнавания прошло между нами.Как будто каждый из нас видел…какими мы могли бы быть при других обстоятельствах.Это не заставило его пощадить меня.Я потерял жалованье и заработал прибавку Все ожидали, что Чивэлри уволит меня во второй раз.