Яйца собрать: Сбор и хранение куриных яиц для инкубаторов

Содержание

Как правильно собрать кал для анализа на яйца гельминтов и цисты лямблий.

Как правильно собрать кал для анализа на яйца гельминтов и цисты лямблий.

Как правильно собрать анализ кала для копрограммы.

Копрограмма — это микроскопическое исследование частиц кала на предмет переваривания пищи.
Кал для такого анализа собирается после самостоятельного опорожнения кишечника. В специальный контейнер с ложечкой или шпателем для забора в общем объеме не более 1/3 контейнера (5-10гр). Кал на копрограмму необходимо доставить на исследование в лабораторию в течение 6-8 часов при условии хранения в холодильнике (на дверце) при температуре + 4 + 6 ° С в закрытом контейнере.
На контейнере с материалом необходимо указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, также дату и время сбора кала.

Как правильно собрать кал для анализа на яйца гельминтов?

  • Перед сбором материала надо помочиться, чтобы моча не попала в кал.
  • Необходимо взять обязательно чистую, сухую емкость, куда будет проводиться дефекация (горшок, подкладное судно).
  • Необходимо взять до 10 см3 — 1-2 мерные ложки, встроенной в крышку специального контейнера.
  • Контейнер выдают в лаборатории, где Вы сдаете анализ кала или покупаете в аптеке
  • Кал для копрограммы собирается обязательно с различных участков, которые Вам «не нравятся на вид».
  • Материал (кал) кладется в контейнер, обязательно плотно закрывается.
  • Подписывается контейнер — имя, фамилию, дату сбора анализа

Анализ кала на цисты лямблий и вегетативные формы простейших

Это микроскопическое исследование кала на выявление цист лямблий и вегетативных форм простейших.

  • Накануне сбора анализа (2-3 дня) исключить прием слабительных медикаментов, введение ректальных свечей,
    не воспринимать медикаменты, влияющие на сокращение кишечника (белладонны, имодиума, медикаменты, влияющие на окраску кала (препараты железа, висмута, сернокислого бария),
  • Кал собирается после дефекации в специальный контейнер с ложечкой или шпателем для забора в общем объеме не более 1/3 контейнера (5-10гр).
  • Материал необходимо доставить в лабораторию не позднее суток при условии хранения в холодильнике (на дверце) при температуре + 4 + 6 ° С в закрытом контейнере.
  • Для выявления цист и для выявления вегетативных форм кал доставляется в лабораторию как можно раньше в теплом виде, что зачастую невозможно технически, поэтому обнаружение вегетативных форм в амбулаторных условиях затруднено.
  • На контейнере необходимо указать вашу фамилию, инициалы, дату рождения, дату и время сбора материала.

Анализ кала на выявление яиц остриц или соскоб на энтеробиоз.

Это мелкие глисты которые вызывают зуд в области анального отверстия также расстройства кишечника.

  • Для сбора материала исследования необходимо утром к акту дефекации и мытья наружных половых органов, берем ватной палочкой, которую смачивают в глицерине, физраствор или кипяченой воде круговыми движениями с поверхности складок вокруг анального отверстия.
  • Затем палочку помещают в пластиковый контейнер или баночку, плотно закрыть крышкой.
  • До отправки в лабораторию материал должен храниться в холодильнике при температуре + 4 + 8 ° С
  • Материал необходимо доставить в лабораторию в день взятия анализа.

в Педиатр

Где мы храним наши яйца?

птичьих яиц находится в нашей коллекции. И 1200 гнезд.

хрупкость

Где мы храним наши яйца?

Вопреки народной мудрости, мы все свои яйца храним в одной корзине. Она называется — оологическое хранилище. Яиц у нас много и все они разные.

Заглянув сюда, вы увидите шкафы, стеллажи и коробки – очень много коробок… В них в специальных ячейках, обложенные сеном, мягкой бумагой или ватой, лежат яйца. Большие и маленькие, округлые и овальные, белые, голубые, пятнистые – в общем, разные. И кстати, не только птичьи, ведь яйца откладывают и ящерицы, и змеи, и даже некоторые млекопитающие – утконосы, ехидны, проехидны… Но сейчас мы поговорим о птичьих яйцах.

Павел Томкович

Руководитель сектора орнитологии

Для чего птицам яйца, известно, конечно, всем. А вот для чего они нам? Дело в том, что специалисту-орнитологу яйцо может рассказать не меньше, чем сама птица, которая его отложила. Длина яйца и его диаметр, масса, цвет скорлупы и ее структура рассказывают ученым об особенностях размножения и гнездования птиц, влиянии на них различных факторов среды, о том, как вид развивается, насколько он благополучен.
Но найти гнездо и собрать яйца – это еще половина дела. Очень важно правильно подготовить их к хранению. Для этого нужно удалить содержимое яйца: желток, белок, а иногда и зародыш, который в нем уже мог начать развиваться. Если этого не сделать, яйцо протухнет и сохранить его не удастся.

В скорлупе просверливают два маленьких отверстия, а потом выдувают жидкое содержимое через соломинку. Дырочки делают не на концах яйца (в этом случае трудно будет точно измерить длину), а по бокам. После этого яйцо несколько раз прополаскивают водой, вливая ее с помощью пипетки.
Если внутри есть зародыш, его, тоже через боковые отверстия, удаляют пинцетом или проволочным крючком. Проделать такое с маленькими яйцами довольно трудно – скорлупа у них настолько тонкая, что может просто рассыпаться. Чтобы этого не случилось, яйцо несколько раз наполняют спиртом, который вытягивает влагу из зародыша, и он высыхает. Если яйца очень крупные, иногда используют совсем уж радикальный способ: запускают внутрь личинок мясных мух, которые выедают содержимое яйца, а потом выползают наружу.
Часто вместе с кладкой берут и гнездо – так информация о размножении и гнездовании будет полнее.

К яйцам и к гнездам, так же, как к другим предметам музейных коллекций, обязательно прикладываются этикетки с полным описанием. О том, что это такое и для чего они нужны мы рассказали здесь.
И, конечно, собирать яйца можно только для научных целей. Делать это для собственной коллекции или просто для развлечения запрещено и считается браконьерством. В некоторых странах, например, в Великобритании, за незаконный сбор яиц грозит тюремное заключение! Даже ученые собирают яйца только тогда, когда это действительно необходимо, и стараются брать «мертвые» яйца – то есть те, в которых развитие зародыша по какой-то причине остановилось.
В коллекциях Зоологического музее хранится около 25 000 яиц и 1200 гнезд. Часть из них вы можете увидеть в экспозиции Верхнего зала, посвященной птицам.

В 1922 году барон Уолтер Ротшильд, известный любитель-натуралист, и преподобный Фрэнсис Журден учредили Британскую оологическую ассоциацию (British Oological Association; позднее Общество Журдена.

Первым оологом на территории Российской империи был Герман Фёдорович Гебель (1844—1910). Собирая яйца птиц с 13 лет, он составил уникальную оологическую коллекцию (более 10 тыс. экземпляров), которая впоследствии была передана в музей Академии наук России[13].
Самую большую в мире в конце XIX века коллекцию птичьих яиц собрал немецкий орнитолог и оолог Адольф Неркорн (1841—1916). Она включала 5843 вида со всего мира и превосходила коллекцию птичьих яиц Британского музея почти на 1500 видов. Коллекция из 20 000 птичьих яиц, завещанная Неркорном в 1905 году Берлинскому музею, была полностью разрушена во время бомбардировок во время Второй мировой войны.
В XIX веке и в начале XX века собирание яиц диких птиц имело определённую научную ценность, даже выходили специализированные периодические издания («The Oologist» и др.), однако с середины XX века это занятие всё чаще стало рассматриваться как хобби, а не как научная дисциплина.
В 1960-е годы натуралист Дерек Ратклифф провёл сравнительное изучение яиц сокола сапсана из исторических коллекций с более поздними образцами яичной скорлупы и продемонстрировал снижение толщины скорлупы. В результате этих исследований была установлена связь между использованием фермерами пестицидов (таких, как ДДТ и дильдрин) и снижением численности британских популяций хищных птиц.

Собрания музейных коллекций с яйцами птиц

Собрания яиц можно найти в зоологических музеях. Внушительные научные коллекции яиц накоплены ведущими естественнонаучными музеями мира

610 000 яиц

Музей естествознания (Лондон), Великобритания

520 000 яиц

Музей естествознания Делавэра, США

190 000 яиц

Национальный музей естественной истории (Вашингтон), США

25 000 яиц

Зоологический музей МГУ

Яйца откладывают не только птицы, как это ни странно. Еще — ящерицы, и змеи, и даже некоторые млекопитающие, например, утконосы и ехидны…

Как часто нужно собирать куриные яйца? * The Homesteading Hippy

Новые куроводы часто задают вопрос: «Как часто нужно собирать куриные яйца?» Это отличный вопрос, потому что мы любим не только наших цыплят, мы любим их яйца!

И частью содержания кур является обеспечение того, чтобы у нас были самые лучшие, самые чистые и самые здоровые яйца, какие только возможно. Большая часть здоровых яйцеклеток заключается в их сборе в нужное время и с правильной частотой.

Вам обязательно нужно собирать яйца каждый божий день. Это поможет убедиться, что яйца останутся чистыми, свежими и съедобными. Тем не менее, вы, вероятно, захотите собирать яйца чаще, до трех или четырех раз в день, в зависимости от ряда факторов в вашем регионе.

Ветряное яйцо рядом с обычными куриными яйцами в корзине

К этим факторам относятся:

  • Климат
  • Количество цыплят в вашем стаде
  • Чистота вашего курятника и гнездовых ящиков
  • Готовность ваших цыплят использовать гнездовые ящики
  • Яйценоскость ваших цыплят
  • Местные хищники
  • Доступность вашего курятника
  • Ваш распорядок дня

Когда куры несут яйца?

Понимание того, когда куры несут яйца, поможет вам узнать, когда и как часто их собирать. По данным roysfarm.com, куры обычно откладывают яйца утром и обычно в течение 6 часов после восхода солнца.

Это может помочь вам рассчитать время сбора яиц, когда большинство ваших кур снесут яйца.

Если восход солнца в 6:00 утра, большинство ваших кур закончат нестись к полудню, и тогда вы сможете пойти собирать яйца, будучи уверенными, что вы сможете получить большую часть яиц, которые должны быть снесены в этот день.

Однако курица производит одно яйцо за 26-28 часов, поэтому это время является приблизительным. Другие переменные, такие как возраст курицы, уход за ней и порода, могут повлиять на то, в какое время дня курица на самом деле откладывает яйца.

В то время как большинство яиц откладываются в утренние часы, курица нередко откладывает яйца позже днем ​​или вечером, а иногда и посреди ночи.

Вообще говоря, большинство кур заканчивают нестись к позднему утру, так что это хорошее время для начала сбора яиц.

Вы также можете послушать, как куры поют яичную песню – хороший петух тоже подпевает! — и соберите все яйца, которые вы найдете после того, как ваши куры перестанут петь.

Как часто следует собирать яйца с учетом климатических условий?
Прежде всего, когда вы решаете, как часто собирать урожай, нужно учитывать климат, в котором вы живете.

Экстремальный климат требует более частого сбора яиц, чем более мягкий климат. Если у вас очень высокая температура, яйца могут перегреться и быстро испортиться.

В этом случае вы, вероятно, захотите собирать яйца по крайней мере два раза в день, чтобы предотвратить их порчу. Кроме того, бактерии из экскрементов намного быстрее размножаются в жару, так что это тоже нужно учитывать.

Соберите один раз поздним утром, после того, как куры закончат нестись, и, возможно, еще раз вечером и/или когда вы запираете их на ночь.

Это гарантирует, что основная часть яиц будет собрана до дневной жары, и вы сможете схватить все яйца, отложенные во второй половине дня.

Хранение яиц в более прохладном месте и предотвращение контакта с куриным пометом поможет сохранить яйца более свежими и здоровыми в жаркую погоду.

Если у вас очень холодный климат или сезонные температуры, вы можете собирать яйца два или три раза в день. Холодная погода может привести к тому, что ваши яйца замерзнут, поэтому частый сбор необходим, чтобы предотвратить поломку яиц.

Замороженные яйца гораздо чаще треснут, так как жидкость внутри расширяется при замораживании. Если яйцо замерзло и не треснуло, его можно есть после оттаивания, однако это повлияет на текстуру и консистенцию яйца.

Как часто нужно собирать яйца?

Посмотреть это видео на YouTube

Эти яйца лучше всего использовать в выпечке, а не для омлета или омлета, но они все еще пригодны для использования.

Если ваше замороженное яйцо уже треснуло, просто выбросьте его. Трещина в яйце позволит бактериям проникнуть в скорлупу и загрязнить яичный белок и желток. Вы не хотите, чтобы эти бактерии присутствовали при приготовлении пищи.

Кроме того, поскольку цыплята, как правило, проводят больше времени в курятнике в плохую или холодную погоду, в курятнике будет больше экскрементов и бактерий, которые могут заразить яйца. Предотвратите замерзание яиц, часто собирая яйца.

Если вы не можете попасть в свой курятник несколько раз в день из-за холода, вы можете попробовать закрыть несколько гнездовых ящиков, чтобы цыплята жили в одной паре гнездовых ящиков.

Это поможет согреть яйца, когда следующая несушка отправится в ящик для кладки. Изоляция курятника (но при этом с обеспечением надлежащей вентиляции) может сохранить тепло внутри курятника, что даст вам немного больше времени.

Кроме того, некоторые птицеводы рекомендуют утром класть в гнезда грелки с горячей водой, чтобы увеличить время ожидания сбора яиц до того, как они замерзнут.

Наседка, например шелкопряд, будет сидеть на яйцах и согревать их для вас, но не забывайте собирать яйца часто, чтобы они не начали превращаться в цыплят.

Осенью и весной или в более умеренное время года вам может сойти с рук сбор яиц только один раз в день, но всегда лучше дважды.

Собирайте яйца хотя бы раз в день, чтобы яйца хранились при правильной температуре

Еще одна причина, по которой важно собирать яйца хотя бы раз в день, заключается в том, что яйца должны храниться при правильной температуре.

Температура вашего холодильника, вероятно, равна или чуть ниже 40 градусов по Фаренгейту. Когда яйцо впервые отложено, оно будет теплым на ощупь и медленно остывает.

Чем больше раз изменяется температура и чем больше раз изменяется температура вашего яйца, тем больше вероятность того, что в нем появятся микроскопические трещины, которые позволят бактериям проникнуть в него.

Если температура в вашем районе резко меняется днем ​​и вечером, вам нужно собирать яйца так часто, как меняется температура, чтобы защитить яйца.

Например, если вы собираетесь положить яйца в холодильник, вы не хотите, чтобы они из горячих (от курицы) превратились в холодные, потому что утром холодно, в горячие днем, в холодные в холодильнике. Старайтесь поддерживать стабильную температуру для лучшего вкуса и самых свежих яиц.

Собирайте 3 раза в день, чтобы яйца оставались чистыми

Давайте будем честными. Куры какают. Куры ходят в какашках. Куры какают на яйца. Таким образом, одна из лучших причин собирать яйца два-три раза в день — содержать эти яйца в чистоте , особенно если вы будете хранить их на прилавке, а не в холодильнике.

Большинство кур с удовольствием откладывают яйца в гнезда, что помогает им оставаться немного чище. Тем не менее, всегда есть несколько кур, которые оставляют свои яйца где угодно — вы можете найти их на полу курятника, в углу или во дворе.

В этом случае вам следует собирать их чаще, потому что они чаще пачкаются, чем яйца, которые находятся в безопасности в гнездовом ящике.

Куриные яйца покрыты восковым налетом, который называется налетом, и этот налет помогает предотвратить попадание бактерий в яйцо, что обеспечивает некоторую защиту от микробов в курятнике.

Тем не менее, куриный помет содержит много бактерий, не говоря уже о всей другой грязи, микробах и гадостях, через которые проходят куры, когда они исследуют природу.

Все эти вещи они приносят с собой в гнездо, и чем больше цыплят в каждом гнезде, тем выше вероятность того, что яйца испачкаются. Частый сбор — не менее двух раз в день — поможет сохранить яйца в чистоте.

Хотя вы можете (и должны) мыть яйца перед их использованием, после того, как вы смоете налет, пористое яйцо с гораздо большей вероятностью загрязнится.

Так что держите эти яйца в чистоте с самого начала, предоставляя много свежей подстилки и часто собирая яйца.

Собирайте два раза в день, чтобы яйца не разбились и не треснули

Куры могут быть немного неуклюжими, и если ваши яйца оставляют в курятнике на долгое время, на них могут наступить, сесть или раздавить.

Любопытная курица может клюнуть яйцо другой курицы (особенно если на нем есть пятнышко грязи или обесцвечивание), оставив его треснувшим, помятым и непригодным для использования.

Так что собирайте яйца утром и вечером , чтобы уменьшить вероятность того, что яйца случайно разобьются.

Собирайте 3 раза в день, чтобы предотвратить привлечение хищников к курятнику

Некоторые животные просто обожают яйца. Змеи, крысы, еноты и даже опоссумы любят пробираться в курятник и красть куриные яйца.

В конце концов, это может привести к тому, что некоторые из этих хищников прокрадываются обратно в сумерках и также лакомятся несколькими цыплятами. И последнее, что вы хотите найти, собирая яйца, — это толстая змея, переваривающая несколько яиц, свернувшись калачиком в одном из ваших гнезд.

Как только животное поймет, что в курятнике для него есть еда, оно будет возвращаться снова и снова. Сделайте себе и своим курам большое одолжение и собирайте яйца достаточно часто, чтобы их не нашел хищник.

Собирайте не реже одного раза в день, чтобы предотвратить поедание яиц

Поедание яиц может стать серьезной проблемой, если яйца не собираются достаточно часто.

Некоторым курам больше нравится есть свои яйца, чем другим. Некоторые птицеводы считают, что как только курица начинает есть яйца, единственный выход — выбраковать ее из стада.

Чтобы предотвратить это, собирайте яйца поздним утром, когда большая часть яиц отложена, а затем еще раз ближе к вечеру, чтобы поймать те, которые могли быть упущены.

Собирать ежедневно, если у вас есть наседки

Еще одна проблема, которая может возникнуть, если вы не собираете яйца хотя бы раз в день, — насиживание. Как только курица соберет кладку яиц, она, скорее всего, сядет на них.

Количество варьируется в зависимости от курицы – она может быть довольна 3 или 4, а может захотеть собрать хотя бы дюжину. Однако это может произойти быстро, если несколько кур используют один и тот же гнездовой ящик или если курица может собирать яйца из нескольких гнездовых ящиков.

Как только курица становится насиживающей, с ней становится гораздо труднее обращаться, и она даже становится совершенно противной, когда вы пытаетесь собрать яйца. Если у вас нет петуха и вы хотите больше цыплят, не позволяйте яйцам собираться в гнездовом ящике более суток.

Еще одна проблема с наседками заключается в том, что некоторые яйца могут развиваться частично. Затем, когда вы собираете яйца и пытаетесь их съесть, вас встречает очень неприятный сюрприз — частично развитый цыпленок.

Избегайте этого, часто собирая яйца и обязательно помечая все яйца, на которых вы позволяете сидеть своим курам, чтобы случайно не собрать их. Можно просвечивать яйца, чтобы убедиться, что они не развиваются.

Собирайте ежедневно, чтобы предотвратить появление гнилых или забытых яиц

Чем реже вы собираете яйца, тем легче яйцу слишком долго зависать в курятнике.

Иногда курица несколько дней сидит на яйце, а потом бросает его. Или яйцо может быть спрятано где-то в курятнике на несколько дней, но позже его найдет любопытная курица.

Эти яйца могут испортиться, быть частично развитыми или просто протухшими. Ежедневный сбор уменьшит шансы пропустить яйцо.

Собирайте яйца в соответствии с вашим расписанием и доступностью курятника

Если ваше расписание означает, что вы не можете попасть в курятник несколько раз в день, или если ваш курятник не очень доступен, вам, возможно, придется пойти на некоторые уступки.

Чем реже вы собираете яйца, тем больше вероятность того, что они испачкаются, разобьются или потеряются. Однако, если у вас много кур-несушек, у вас, вероятно, останется много чистых, свежих яиц.

Убедитесь, что старые яйца не лежат вокруг курятника, когда вы собираете яйца и обильно выбрасываете грязные яйца.

Другой вариант — попросить друга или соседа помочь вам собрать яйца, когда вас нет рядом.

Что делать, если вы пропустите день сбора яиц

Даже самый добросовестный сборщик яиц обязательно пропустит день здесь или там из-за отъезда из города, болезни или просто забывчивости. Не корите себя.

Если вы пропустили всего день и погода не экстремальная, ваши яйца, вероятно, в порядке.

С другой стороны, если яйца пролежали в курятнике несколько дней или погода была очень жаркой или очень холодной, вы можете выбросить эти яйца или проверить, свежие ли яйца.

Как регулярно собирать яйца

Один из лучших способов сбора яиц — это курятник с внешним доступом к гнездовым ящикам. Если вы можете просто открыть дверь и дотянуться до яйца, вы с большей вероятностью будете собирать его чаще.

Однако это не всегда возможно. Возможно, вам придется войти в курятник, чтобы собрать яйца. Если это так, будьте осторожны с петухами-защитниками. Петухи часто сопровождают своих кур в гнездовые ящики, чтобы показать им идеальное место для кладки яиц.

Хороший петух будет сидеть со своей курицей и подбадривать ее! Но он может защищать ее во время кладки, поэтому будьте осторожны, входя в курятник для сбора яиц.

Возможно, вам придется залезть под наседку, чтобы собрать ее яйца, или просто взять ее и передвинуть (но осторожно, чтобы вас не клюнули!). Вы захотите положить свои яйца в карманы фартука для яиц или в корзину для яиц, чтобы защитить их, пока вы не принесете их в дом.

Что делать с яйцами после того, как вы их собрали

После того, как вы собрали яйца, вам нужно решить, где вы их будете хранить. Яйца безопасны при комнатной температуре до двух недель (если они еще не были охлаждены). Если вы собираетесь хранить их вне холодильника, то не мойте их.

Однако, если вы собираетесь хранить яйца в холодильнике, вы, вероятно, захотите вымыть их перед этим. Они будут безопасны в холодильнике до 8 недель.

Что делать, если ваши яйца были разбиты, потому что вы не собрали их достаточно быстро

Несмотря на все ваши усилия по сбору яиц несколько раз в день, вы все равно можете получить грязные или разбитые яйца. Если яйца разбиты, просто выбросьте их в мусорное ведро, компостную кучу или подальше в лес.

Если яйца целы, но слегка загрязнены, вымойте их и храните в холодильнике. Если яйца сильно загрязнены, вымойте их, взболтайте и скормите курам, чтобы получить немного дополнительного белка. Вымойте, высушите и раздавите скорлупу, чтобы она также насытилась кальцием.

Заключительные мысли: как часто нужно собирать яйца?

Итак, ответ на вопрос «Как часто нужно собирать яйца?» определенно варьируется в зависимости от вашего климата, вашего стада и вашего курятника. Собирайте яйца не реже одного раза в день, но лучше чаще, особенно при экстремальных температурах.

Сбор яиц три раза в день кажется наилучшим количеством раз, чтобы делать это , если позволяет ваше расписание. Если это невозможно, просто будьте готовы потерять несколько яиц из-за замерзания, перегрева или неуклюжих любопытных цыплят.

Аманда Фербек

Аманда — поселенец, любящая Иисуса, мать 6 малышей. Она выращивает много причудливых цыплят и коз на своей небольшой усадьбе (среди прочего).

Инкубационные яйца – сбор и хранение

Весна – естественное время года для сбора и хранения куриных яиц для инкубации. Это когда увеличивается яйценоскость стада, куры начинают насиживаться, температура на улице начинает повышаться, и рождаются новые детеныши всех видов.

Итак, независимо от того, собираетесь ли вы собирать и высиживать яйца, помещая их под наседку или в инкубатор, самое подходящее время для этого – весна.

Инкубация собственных яиц может быть более увлекательной и экономичной, чем покупка цыплят, поэтому владельцы цыплят часто высиживают яйца, чтобы увеличить размер стада, заменить старых кур, добавить кур новых пород или просто порадовать весенних детенышей.

Кто не любит наблюдать за пушистыми цыплятами, когда весной дни становятся теплее и солнечнее? Дети, в частности, любят участвовать в штриховании и одновременно очарованы и восхищены этим процессом.

Но коэффициент вывода (процент цыплят, которые успешно вылупились) может сильно различаться в зависимости от методов, используемых для сбора и хранения яиц перед их вылуплением.

Также может сильно различаться в зависимости от того, используется ли инкубатор или яйца высиживает наседка. Коэффициент вывода 50% или ниже считается низким, 75% — средним, а 90% — хорошим.

Очень важно правильно обращаться с яйцами перед инкубацией, чтобы обеспечить хороший вывод. Следуйте этим простым правилам сбора и хранения яиц, чтобы обеспечить жизнеспособность яиц и здоровых цыплят.

Для курицы естественно собирать яйца в течение нескольких дней, прежде чем начать на них садиться (именно тогда начинают развиваться спящие эмбрионы внутри яиц), поэтому мы можем копировать природу и собирать яйца в течение нескольких дней, прежде чем поместить их в инкубатор или под наседку.

Все яйца следует помещать на инкубацию одновременно, чтобы цыплята развивались и вылуплялись вместе. Курица инстинктивно выбирает условия, которые лучше всего подходят для хранения ее яиц, и очень важно, чтобы мы подражали ее поведению и обращались с яйцами таким образом, чтобы способствовать (а не ослаблять) будущему развитию цыплят после начала инкубации.

СОБИРАЙТЕ ЯЙЦА ДЛЯ ВЫЛЮБЛЕНИЯ

Для вылупления цыплят используемые яйца должны быть оплодотворены петухом. Итак, вам нужно найти источник яиц (желаемой породы), где петух или петухи спаривались с курами и производили оплодотворенные яйца. Маловероятно, что яйца из продуктового магазина оплодотворены, потому что петухи обычно не содержатся вместе с курами, которые их производят, поэтому не планируйте инкубацию яиц из магазина.

Если у вас есть стадо, производящее оплодотворенные яйца, помните, что молодые куры и петухи обычно более плодовиты, чем взрослые цыплята. Независимо от возраста, цыплята, как правило, более плодовиты весной, чем в любое другое время года. При сборе яиц невозможно сказать, жизнеспособны ли они на самом деле (хотя после установки яиц для инкубации их можно просвечивать, чтобы увидеть, развиваются ли они), поэтому хорошей практикой является сбор яиц от половозрелых молодых птиц весной.

Если вы не можете найти стадо, от которого можно собрать оплодотворенные яйца, их можно заказать по почте или через Интернет в инкубаториях и у заводчиков. Однако яйца, отправленные по почте, могут подвергаться воздействию тепла, холода и ударов, что снижает их жизнеспособность и скорость вывода.

При сборе яиц не существует надежного метода определения пола цыплят перед вылуплением, поэтому лучшее, что вы можете сделать, это рассчитать примерно по 50% каждой курицы и петуха и соответствующим образом спланировать.

Свежеотложенные яйца

СБОР ЧИСТЫХ ЯЙЦ

Температура и влажность инкубации куриных яиц идеальны для роста бактерий, поэтому очень важно, чтобы яйца, собранные для инкубации, были чистыми. Если бактерии попадают в яйцо, они могут вызвать его гниение и взрыв во время инкубации, тем самым загрязняя оставшиеся инкубационные яйца.

Однако инкубационные яйца нельзя мыть, поскольку это удаляет защитный «яичный налет». Непосредственно перед тем, как отложить яйцо, курица покрывает внешнюю часть яйца защитным слоем, называемым «налетом» или кутикулой. Это покрытие закрывает поры скорлупы, помогает предотвратить попадание бактерий внутрь скорлупы и уменьшает потерю влаги яйцом — все это предназначено для того, чтобы яйцо дольше хранилось и лучше вылуплялось.

Наилучший способ обеспечить чистоту инкубационных яиц — это иметь свежую подстилку, такую ​​как солома или сосновая стружка, в курятнике и скворечниках, и собирать яйца несколько раз в день, чтобы они были чистыми и свободными от грязи.

СОХРАНИТЕ «НОРМАЛЬНЫЕ» ЯЙЦА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ И ВЫВОДА

В дополнение к выбору только самых чистых яиц для выведения, выбирайте яйца «нормальной» формы, размера и цвета для породы, которую вы выводите. Не используйте яйца необычной формы, со сморщенной скорлупой, с трещинами или каким-либо образом ненормальные.

Удаляйте мелкие яйца, произведенные молодками или курами старшего возраста, так как из них обычно вылупляются более мелкие и менее энергичные цыплята. Яйца с двойным желтком также редко вылупляются, поэтому исключайте все яйца, которые могут содержать несколько желтков (обычно это ненормально большие яйца).

Будьте очень избирательны в отношении внешнего вида и состояния яиц, используемых для вывода, так как это напрямую влияет на вероятность успеха и способствует высокому уровню вывода.

Чистые куриные яйца, собранные для инкубации

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОПТИМАЛЬНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ И ВЛАЖНОСТЬ

В идеале инкубационные яйца должны храниться в защищенном от солнечного света месте при температуре как можно ближе к 55°F. Если оптимальная температура не может быть достигнута, следует поддерживать температурный диапазон от 45 до 60°F.

Не допускайте, чтобы температура яиц, которые вы планируете вывести, опустилась ниже 40°F или выше 68°F, так как температура ниже 40°F убьет эмбрион внутри яйца, а температура выше 68°F вызовет преждевременное развитие эмбриона. Не кладите инкубационные яйца в холодильник , потому что температура, как правило, слишком низкая и может разрушить эмбрион.

Влажность при хранении должна быть достаточно низкой, чтобы влага не конденсировалась на скорлупе и яйца не плесневели, но достаточно высокой, чтобы влага не испарялась из яиц. Хранение яиц в слишком влажной среде вызывает более быстрое размножение бактерий и увеличивает вероятность образования плесени, в то время как хранение яиц в кондиционированных или чрезмерно сухих средах увеличивает скорость испарения влаги, что снижает выводимость.

ПРИ СБОРЕ И ХРАНЕНИИ ЯЙЦА ДЛЯ ИНКУБАЦИИ ОБРАЩАЙТЕСЬ С НИМ ОСТОРОЖНО.

Вымойте руки, прежде чем прикасаться к инкубационному яйцу, и избегайте контакта с ним по отдельности, храня его в чистых коробках для яиц сразу после сбора. Жесткие пластиковые коробки для яиц можно использовать (и использовать повторно), если они предварительно продезинфицированы, но используйте новые пенопластовые или картонные коробки для яиц. Повторно использованные картонные коробки, изготовленные из этих материалов, могут передавать бактерии из старых яиц. Положите яйца в картонную коробку большим концом вверх и маленьким вниз, чтобы желток был в центре белка.

Хранение яиц для инкубации

В природе наседка регулярно переворачивает яйца, чтобы желтки не прилипали к внутренней части скорлупы. Имитируйте это поведение, слегка приподняв один конец коробки для яиц (поместите под конец какую-либо прокладку, чтобы держать коробку поднятой), а затем поднимите другой конец коробки для яиц в следующий раз, попеременно поднимая концы коробки два или три раза в день. Не роняйте и не толкайте яйца, иначе хрупкие эмбрионы могут быть повреждены.

НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО НАЧАТЬ ИНКУБАЦИЮ

Жизнеспособность яиц, хранящихся для инкубации, начинает снижаться примерно через шесть дней, поэтому не планируйте хранить яйца слишком долго, прежде чем поместить их в инкубатор или под наседку. Кроме того, чем дольше хранятся яйца, тем дольше они будут вылупляться.

Лучшее вылупление происходит из яиц, у которых перед инкубацией был период покоя от двенадцати до двадцати четырех часов. Другими словами, снесенное сегодня яйцо завтра должно попасть в инкубатор.

Хотя заманчиво покупать цыплят в магазине кормов или по почте, выводить их самостоятельно может быть выгоднее, веселее и выгоднее. Следуя этим простым методам выбора и ухода за яйцами, предназначенными для инкубации, вы можете быть уверены, что закладываете яйца для инкубации, из которых можно успешно вылупиться.

Если яйца подложить под наседку, она инстинктивно сделает всю остальную работу за вас (хотя вы должны предоставить ей собственную наседку, изолированную от других кур – см. Сборка ящика для хомячка ). Если яйца помещаются в инкубатор, обязательно следуйте инструкциям по поддержанию температуры, влажности и точному переворачиванию. В любом случае, примерно через двадцать один день у вас будут самые очаровательные малыши! Советы по их выращиванию см. в Выращивание суточных цыплят .

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ ИНКУБАТОРА ДЛЯ ИНКУБАЦИОННЫХ ЯЙЦ

Инкубаторы для инкубации куриных яиц сильно различаются по цене, конструкционным материалам и характеристикам. Самые простые недороги, высиживают несколько яиц и требуют тщательного ухода во время инкубации; в то время как более сложные модели могут высиживать сотни яиц, требуют минимального обслуживания, но могут быть довольно дорогими.

Итак, лучший инкубатор для домашнего инкубатора зависит от ваших потребностей. Если вы планируете часто выводить большое количество яиц и у вас мало времени для точного поддержания условий, то стоит потратить больше на более качественные строительные материалы и автоматические функции.

Самые распространенные и недорогие инкубаторы представляют собой настольные модели, изготовленные из пенополистирола. Обычно они содержат около 40 яиц и могут быть хорошим вариантом, если вы не планируете часто вылупляться. Модели из пенополистирола нелегко дезинфицировать; однако накопление бактерий может стать проблемой после нескольких выводков. Модели, изготовленные из более прочных материалов, легче дезинфицировать, но они дороже.

Для контроля самые недорогие инкубаторы — это модели с неподвижным воздухом со встроенным источником тепла, но вы должны вручную поддерживать тепло и влажность, а также вручную переворачивать яйца несколько раз в день. Лучшие модели используют вентилятор, автоматически поддерживают тепло и влажность и переворачивают яйца.

Автоматический инкубатор Brinsea на 7 яиц

Несмотря на то, что инкубаторы с неподвижным воздухом стоят дороже, инкубаторы, которые точно контролируют температуру, влажность и переворот яиц, часто оправдывают вложения. Они могут сэкономить много времени и, как правило, обеспечивают гораздо более высокую скорость вывода.

Также доступны миниатюрные инкубаторы с точным контролем, в которых вылупляется всего несколько яиц, или бывшие в употреблении инкубаторы в хорошем состоянии (только не забудьте получить руководство, чтобы разобраться с управлением).