Содержание
Можно ли снова открыть закрытое ИП
Непростая экономическая ситуация в стране и несовершенство законодательной базы приводят к тому, что предприниматели пытаются при помощи закрытия ИП и повторной его регистрации решить некоторые свои проблемы. Разберемся как заново открыть закрытое ИП.
Содержание
- Почему предприниматели закрывают и сразу открывают ИП
- Через сколько времени можно повторно открыть ИП после закрытия?
- Особенности открытия ИП после закрытия
Многие предприниматели интересуются, как скоро они имеют право повторно открыть ИП после закрытия. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в причинах, по которым ИП было ликвидировано, и как происходил процесс ликвидации.
Почему предприниматели закрывают и сразу открывают ИП
Причина, по которой граждане решают заняться предпринимательской деятельностью, понятна всем. Она заключается в желании организовать свой бизнес. А вот причин для закрытия ИП может быть множество:
- Экономическая несостоятельность
- Отсутствие доходов
- Желание сменить род деятельности
- Переход на другую систему налогообложения
Количество желающих узнать, как прекратить коммерческую деятельность, постоянно растёт. Некоторые из них на самом деле не желают больше заниматься предпринимательством, а другие хотят продолжить свою коммерческую деятельность, но на более выгодных для себя условиях. Именно последние интересуются,можно ли открыть ип после закрытия и разрешены ли подобные действия по закону.
Любые действия, связанные с началом или прекращением деятельности, фиксируются документально. Все физические лица-предприниматели и юридические лица обязаны пройти регистрацию в налоговом органе.
Важно! С юридической точки зрения такого понятия как «закрытие ИП» не существует. Налоговая служба процесс прекращения деятельности юридических лиц называет ликвидацией, а физическими лицами-предпринимателями – аннулированием регистрации. Термин «закрытие ИП» употребляется потому, что он более удобен. Он подразумевает полную или частичную остановку деятельности индивидуального предпринимателя.
Действительно, законом предусмотрена возможность открыть закрытое ИП. К физическим лицам, осуществляющим коммерческую деятельность, государство относится достаточно лояльно. ИП находятся в самом низу пирамиды частного бизнеса. К ним относятся, как правило, небольшие производственные цеха, торговые точки на рынках, предприятия сферы услуг. Нельзя сказать, чтобы они обладали значительными имущественными или денежными ресурсами. Поэтому ИП наиболее чувствительны к переменам в сфере экономики. Одни предприятия не выдерживают конкуренции, другие хотят заняться новым бизнесом. Гибкость закона позволяет ИП быстро изменить направление развития бизнеса и занять более выгодную нишу.
Через сколько времени можно повторно открыть ИП после закрытия?
Аннулирование регистрации происходит как в добровольном порядке, так и по решению суда. Это является ключевым моментом для тех, кто разбирается с вопросом, когда он снова сможет открыть закрытое ИП. При повторном открытии ИП очень важно добровольно ли физическое лицо прекратило свою коммерческую деятельность или по решению суда. Судебные тяжбы по поводу аннулирования регистрации ИП проводятся в таких случаях:
- Предприниматель не в состоянии уплатить в бюджет необходимые суммы налогов и сборов
- Состояние бизнеса не позволяет погасить долги
Если в результате судебного разбирательства будет принято решение о том, что ИП ликвидируется, то снова зарегистрироваться физическое лицо сможет только по истечении 12 месяцев. Когда срок на запрет ведения коммерческой деятельности истечёт, можно будет повторно пройти процедуру регистрации и открыть закрытое ИП.
Важно! Если ИП было ликвидировано добровольно, то вновь зарегистрировать его можно в тот же день. Прибегать к такой мере удобно тем, кто хочет сменить вид деятельности или форму собственности.
В этом случае достаточно пройти стандартную процедуру аннулирования ИП, а затем повторную регистрацию. Конечно, это касается только тех ИП, которые не имеют долгов перед:
- Государственным бюджетом
- Поставщиками
- Посредниками
- Подрядчиками
- Заказчиками товаров
- Потребителями услуг
Особенности открытия ИП после закрытия
Важно! Когда физическое лицо прошло процедуру аннулирования регистрации ИП, оно имеет право по закону приступить к оформлению документов, нужных для регистрации. Поскольку вы проходите регистрацию не в первый раз, то уже знаете, что её проводит орган налоговой службы, к которому вы относитесь по месту прописки.
Перечень документов, который вы подготавливаете, соответствует перечню тех документов, которые вы предоставляли для первичной регистрации. Он включает в себя паспорт и его ксерокопию, справку об отсутствии задолженности, квитанцию об оплате государственной пошлины и заявление.
Точно так же, как и при первичном открытии ИП, вы можете пройти эту процедуру самостоятельно или при помощи доверенных лиц. Ими могут быть ваши знакомые, на которых оформлена доверенность, или представители юридической компании. Обычно к помощи профессионалов прибегают те, кто не уверен в правильности своих действий.
Иногда предприниматели интересуются, нельзя ли пройти повторную регистрацию по упрощённой схеме. К сожалению, подобных процедур не предусмотрено. Вне зависимости от того, в какой раз вы регистрируете ИП, все действия нужно повторять заново.
Таким образом, чтобы вновь открыть закрытое ИП, никаких специальных разрешений не нужно. Но и ускоренная регистрация для тех, кто уже проходил её ранее, не предусмотрена. Процедура повторного оформления ИП полностью совпадает с первичной регистрацией.
Если вы не имеете долгов, то сделать это можно сразу после того, как предыдущая регистрация будет аннулирована. Исключение составляют физические лица, которым запрещено заниматься коммерческой деятельностью по решению суда.
Как долго хранится вино? (Оно портится?)
В: Как долго хранится вино после открытия?
И… вино портится?
Ответ: Большинство вин остаются открытыми всего 3–5 дней, после чего начинают портиться. Конечно, это сильно зависит от сорта вина! Узнайте больше об этом ниже.
Не волнуйтесь, «испорченное» вино — это, по сути, просто уксус, так что вам оно не навредит. Вот как долго разные стили вина остаются открытыми.
СОВЕТ: Узнайте намного больше о вине, подписавшись на информационный бюллетень Wine Folly — получите скидку 50% на наш курс Wine 101!
Игристое вино
- 1–3 дня в холодильнике с пробкой для игристых вин Игристые вина быстро теряют карбонизацию после открытия. Игристое вино традиционного метода, такое как Кава или Шампанское, хранится немного дольше, чем игристое вино, полученное методом резервуара, такое как Просекко. Вина традиционного метода имеют большее давление в атмосфере (больше пузырьков) при розливе в бутылки, поэтому они, как правило, хранятся дольше.
Светлое белое, сладкое белое и розовое вино
- 5–7 дней в холодильнике с пробкой Большинство легких белых и розовых вин можно пить до недели при хранении в холодильнике. Вы заметите, что вкус слегка изменится после первого дня, когда вино окислится. Общий фруктовый характер вина часто ослабевает, становясь менее ярким.
Полнотелое белое вино
- 3–5 дней в холодильнике с пробкой Полнотелые белые вина, такие как выдержанное в дубе Шардоне и Вионье, склонны к более быстрому окислению, потому что в процессе выдержки перед бутилированием в них содержится больше кислорода. Обязательно всегда держите их закрытыми и в холодильнике. Если вы пьете много этого типа вина, это действительно разумная идея инвестировать в вакуумные крышки.
Красное вино
- 3–5 дней в темном прохладном месте с пробкой Чем больше танина и кислотности в красном вине, тем дольше оно хранится после открытия. Таким образом, светло-красное вино с очень небольшим количеством танина, такое как Пино Нуар, не будет так долго раскрываться, как насыщенное красное, как Петит Сира. Некоторые вина даже улучшатся после первого дня открытия. Храните открытые красные вина в холодильнике или темном прохладном месте после их открытия. Если у вас нет холодильника, ваш холодильник лучше, чем оставить вино в комнате с температурой 70 ° F (21 ° C).
Крепленое вино
- 28 дней в темном прохладном месте с пробкой Крепленые вина, такие как портвейн, херес и марсала, имеют очень длительный срок хранения из-за добавления бренди. Хотя эти вина выглядят великолепно на высокой полке, они быстрее теряют свой яркий вкус под воздействием света и тепла. Единственные вина, которые останутся открытыми навсегда, — это мадера и марсала — они уже окислены и сварены! Просто чтобы вы знали, чем слаще десертное вино, тем дольше оно будет храниться открытым.
Здесь применяются те же правила, основанные на температуре: лучше всего хранить их в холодильнике.
Специальные контейнеры
Пакет-в-коробке
Хранить в холодильнике 2–3 недели (красное и белое вино) Bag-in-a-Box — замечательная вещь для тех, кто пьет ежедневно, так как пакет представляет собой анаэробную среду.
Некоторые производители выпускают даже приличные по вкусу коробочные вина без каких-либо изъянов. Тем не менее, вы не захотите хранить эти вина дольше месяца, потому что вина в коробках имеют срок годности из-за правил хранения пищевых продуктов в пластике.
Вино в картонной упаковке
Следуйте тем же правилам для вин в бутылках.
Присоединяйтесь к Wine Folly, популярному еженедельному информационному бюллетеню, который обучает и развлекает, и сегодня мы вышлем вам наш 9-главный путеводитель по Wine 101! См. подробности
Почему вино портится
Краткий ответ: Вино, хранящееся после открытия, может испортиться двумя основными способами. Первый способ, когда уксуснокислые бактерии потребляют спирт в вине и метаболизируют его в уксусную кислоту и ацетальдегид. Это приводит к тому, что вино приобретает резкий уксусный запах . Кроме того, спирт может окисляться, вызывая ореховый, ушибленный фруктовый вкус , который лишает вино свежих фруктовых ароматов. Обе эти реакции являются химическими, поэтому чем ниже температура хранения вина, тем медленнее это будет происходить.
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
Купи книгу, получи курс.
Получите курс Wine 101 со скидкой 75% при покупке Wine Folly: Magnum Edition.
Купить сейчас
Основы: как долго бутылка вина может оставаться открытой?
Вопрос о том, как долго можно хранить открытую бутылку вина до того, как оно истечет, вызывает один из двух ответов: «Что? Открытые бутылки? Вы должны выпить это вещество! Или: «Да, я часто задавался вопросом!» Вот практическое руководство, чтобы знать, когда пришло время сказать, когда.
Тихие вина
Джон Белшем, международный консультант и основатель/винодел Foxes Island в Новой Зеландии, говорит: «Конечным решающим фактором является качество. Чем лучше вино, тем дольше оно будет храниться в открытой бутылке. Это не зависит от методов, используемых для защиты вина, будь то впрыск газа или вакуумирование… Суть в том, что как только вы открываете бутылку, в нее подается кислород, который поглощается вином. На самом деле важно не то, что находится в этом пространстве над вином, а то, что поглощается вином в момент открытия».
Белое вино
«Вино не будет быстро окисляться, если оно сделано хорошо», — говорит Белшем. «Я ожидаю, что бутылка качественного Шардоне, Рислинга, Семильона или Совиньон Блан комфортно продержится три-четыре дня в полупустой бутылке. По моему собственному опыту, действительно высококачественные вина с одного виноградника с высоким уровнем наполнения хранятся в холодильнике не менее недели. Даже с небольшой потерей аромата он все равно будет вкусным. Более простые белые и розовые вина массового производства, вероятно, лучше [наслаждаться] в течение двух дней».
Красное вино
«Точно так же с красным вином он будет в хорошей форме в течение трех-четырех дней», — говорит Белшем. «Чем крепче красное вино, тем больше в нем танинов для защиты от кислорода. Итак, чем плотнее красное вино, тем лучше оно себя подаст. Например, я бы дал элегантному Божоле три-четыре дня, а крепким южным Ронам или Примитиво — пять-шесть дней».
Getty
Игристые вина
Игристые вина защищаются за счет собственного углекислого газа, но для открытых бутылок нужны специальные пробки, которые надежно запирают бутылку. Марчелло Лунелли, совладелец итальянского Cantine Ferrari в Тренто, говорит: «Все зависит от того, насколько полна бутылка. Если не хватает только стакана, повторно закупоренная бутылка будет храниться три-четыре дня, пока пробка полностью выдерживает давление. Держите бутылку абсолютно закрытой. Каждый раз, когда вы открываете его, вы теряете давление.
«Если бутылка наполовину полна, лучше два дня. После этого у вас не будет идеального перлажа. Тем не менее, вино внутри все равно будет хорошим, просто с меньшим давлением. То, что остается, когда пузырьки исчезают, остается выдающимся вином. Если вино было открыто дольше, оно идеально подходит для приготовления ризотто. Кислотность вина идеально уравновешивает сладость риса».
Крепленые вина
Херес
Джордж Сандеман, производитель хереса и портвейна Sandeman, советует хранить в холодильнике стили фино и мансанилья и употребить их в течение одной недели. Стили амонтильядо и олоросо остаются свежими до восьми недель после вскрытия. Он отмечает, что это относится к этим двум стилям, независимо от уровня их сладости.
Порт
Пол Саймингтон, управляющий директор Symington Family Estates, группы, стоящей за Graham’s, Dow’s и Warre’s, говорит, что качество и стиль имеют значение.
Рубиновый портвейн и LBV (поздний винтаж) «остаются в хорошем состоянии до недели после открытия», — говорит он. «После этого они будут страдать от нормального процесса окисления, общего для всех вин. Держите открытую бутылку слегка охлажденной и используйте Vacu-Vin или что-то подобное, чтобы продлить качество.
«Порт Тони выдерживается в дубовых бочках и поэтому хорошо контактирует с воздухом. Следовательно, прекрасный 10- или 20-летний Тони останется в отличном состоянии в течение двух-трех недель после вскрытия, особенно если хранить его в холодильнике».
Говоря о вершине портвейна, Саймингтон говорит: «Как и все великие вина, выдержанные в бутылках, винтажный портвейн в течение многих лет был полностью изолирован от воздуха. Великолепная элегантность этого вина при открытии является настоящей вершиной, но его неземная красота исчезнет через несколько дней. Поэтому его следует употребить в течение трех-четырех дней после открытия. Vacu-Vin поможет продлить качество еще на несколько дней».
Компания Sandeman, которая также производит портвейн, недавно внедрила повторно закрывающиеся крышки Vinolok на свои портвейны Tawny, которым уже 20, 30 и 40 лет. Их можно хранить «до трех месяцев», говорит Джордж Сандеман, особенно при хранении в холодильнике.
Мадейра
Мадейра уже подвергалась воздействию тепла и является окисленным стилем.