Заявка халва: Оформить карту Мир Халва — заказать онлайн

Содержание

Кето-фисташковая халва с высоким содержанием белка | Блог KetoDiet

Следуйте за нами 148,4k

Вы поклонник сладкого и орехового вкуса традиционной халвы, но ищете более здоровую альтернативу с низким содержанием углеводов? Не ищите ничего, кроме нашей кето-фисташковой халвы с высоким содержанием белка!

Этот восхитительный рецепт, адаптированный из моей оригинальной халвы из Поваренной книги Новой средиземноморской диеты, сочетает в себе богатый вкус кокосового масла, тахини и фисташек с дополнительными преимуществами коллагенового порошка, вызывающего чувство сытости, и аллюлозы в качестве натурального подсластителя. Кроме того, с полезными для сердца преимуществами фисташек вы можете наслаждаться без чувства вины, заботясь о своем здоровье!

Советы по рецепту

Коллагеновый порошок является предпочтительным вариантом в этом рецепте. Однако его можно заменить другими вариантами, такими как порошок сывороточного протеина или порошок яичного белка. Просто убедитесь, что вы используете изолят (с очень низким содержанием углеводов), а не концентрат.

Гранулированный Allulose может быть слишком зернистым для этого лакомства. Вы можете использовать кофемолку или кухонный комбайн и взбить несколько раз, пока Allulose полностью не превратится в порошок.

Идеальная температура для обжаривания орехов

Обжаривание орехов и семечек — дело непростое. Как правило, 140 °C/285 °F — это порог, выше которого антиоксиданты и жиры омега-6 в орехах повреждаются. Если вы предпочитаете жареные орехи (я понимаю, больше вкуса!), я рекомендую жарить их при температуре 130 °C/265 °F (с вентилятором) или 150 °C/300 °F (в обычном режиме) в течение 15–20 минут. Если вы хотите использовать своп, макадамия — отличный вариант. Они более устойчивы из-за низкого содержания омега-6, и их можно жарить при температуре 150 °C/300 °F.

Подписывайтесь на нас 148.4k

Практика

В целом

Размер порции бар

Пищевая ценность (на порцию, бар)

Чистые углеводы2,7 г

Белки8,7 г

Жиры14,9 г

Калории181 ккал 900 03

Калории из углеводов 6% , белков 19% , жир 75%

Всего углеводов 5,2 грамм Клетчатка 2,5 грамм Сахар 0,8 грамм Насыщенный жир 6,5 грамм Натрий27 90 041 мг (1% RDA) Магний21 мг ( 5% RDA) Калий122 мг (6% EMR)

Ингредиенты (на 16 порций)

  • 3 / 4 Чашка тахини (188 г)
  • 1 / 3 чашка кокосового масла (83 г/ 2,9 унции)
  • 1 / 4 чашка кокосового масла первого отжима (60 мл)
  • 1 чашка порошка коллагена или порошка сывороточного/яичного белка (100 г/3,5 унции)
  • 1 / 4 стакан порошкообразной аллулозы (40 г/ 1,4 унции)
  • 1 1 / 2 ч. л. ванильного экстракта без сахара или 1 / 2 ч.л. ванильного порошка
  • 1 / 2 чайная ложка корицы
  • 1 / 2 чашка несоленых сырых или жареных фисташек (82 г/ 2,9 унции)
  • Дополнительно: щепотка морской соли

Инструкции

  1. Чтобы смягчить тахини и кокосовое масло, поместите их в небольшую кастрюлю на слабый огонь с кокосовым маслом. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  2. Добавьте остальные ингредиенты (коллагеновый порошок, экстракт ванили, корицу и аллюлозу. По желанию можно добавить щепотку соли. Перемешайте.
  3. Переложите смесь в форму размером 8 × 8 дюймов (20 × 20 см), застеленную пергаментом, или в силиконовую форму, или в любую форму или контейнер, выстланный пергаментной бумагой.
  4. Равномерно посыпьте фисташками (сырыми или обжаренными для дополнительного аромата). Поставьте в холодильник минимум на 1 час или до полного застывания.
  5. Разрезать на 16 частей и подавать.
  6. Хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить до 3 месяцев.

Распределение питательных веществ по ингредиентам (на порцию, бар)

90 171

9017 1

Чистые углеводы Белки Жиры Калории
Тахини с кунжутом (несладкие)
1,4 г 2 г 6,3 г 70 ккал
Масло кокосовое, органический, несладкий
0,3 г 0,3 г 2,9 г 29 ккал
Кокосовое масло первого холодного отжима 901 74
0 г 0 г 3,4 г 30 ккал
Желатин порошок, гидролизованный (коллаген)
0 г 5,4 г 0 г 21 ккал
Аллюлоза, натуральный низкоуглеводный подсластитель
0,1 г 0 г 0 г 1 ккал
Ванильный экстракт, без сахара, на спиртовой основе
0 г 0 г 0 г 1 ккал
Корица, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Фисташки несоленые
0,8 г 1 г 2,3 г 29 ккал
Всего на порцию, бар
2,7 г 8,7 г 14,9 г 181 ккал

Подписывайтесь на нас 148. 4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Халва с высоким содержанием кето и фисташек
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Вегетарианская
  4. Ке с высоким содержанием белка до фисташковой халвы
    org/BreadcrumbList»>

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Кето-фисташковая халва с высоким содержанием белка
  1. Блог
  2. Martina Slajerova
  3. Кето-фистачией Halva

Top Rated Keto Dairy без Dairy Recess & Nachos

The Best Carb & Keto Tourlillas, Taco Shells & Nachos 9
The Low Carb & Keto Tourillas, Taco Shells & Nachos 9

.0343
60 удивительных рецептов жирных бомб
Клубничный кето-молочный коктейль

Самые популярные кето-простые рецепты

Лучший кето-сырный соус
Легкий кето-фунтовый пирог
Хрустящий кето-крем с несколькими семенами ckers

Самые популярные кето-вегетарианские рецепты

Кето-багеты на закваске
Как приготовить и полюбить лапшу ширатаки
Низкоуглеводная шоколадно-ореховая паста

Мир сходит с ума от халвы

1843 журнал

Культуры от Центральной Европы до Центральной Азии приняли меловое кондитерское изделие как свое собственное

By Kylie Warner

Солнце никогда не заходит сладкая империя халвы. С тех пор, как первый рецепт появился в 13 веке в «Китаб ат-Табих», или «Книге блюд», средневековой арабской кулинарной книге, культуры от Центральной Европы до Центральной Азии приняли это сладкое, известковое кондитерское изделие как свое собственное.

Название халвы происходит от арабского слова «сладкое мясо», и хотя ее бежевый цвет и плотная текстура остаются довольно постоянными, способ ее приготовления зависит от того, где вы находитесь. Халва на основе муки, обычно состоящая из манной крупы, масла и либо сахара, либо меда, представляет собой желеобразную, иногда полупрозрачную сладость, которая ценится в Греции, Иране, Турции и Южной Азии. В других частях Леванта или Восточной Европы в основе блюда, скорее всего, лежит ореховое масло, обычно тахини (кунжутная паста), что придает ему рассыпчатую зернистую текстуру. Вариации на этом не заканчиваются. В России и Украине орехово-масляная халва производится из местных семян подсолнечника, а не из кунжута. В Турции и Боснии версия с сахарной пудрой называется 9. 0102 pişmaniye напоминает тонкие нити сахарной ваты. Обычно халву ароматизируют, добавляя что-нибудь от розовой воды до фисташек, от ванили до шоколада.

Наиболее доступный в Америке вариант, приготовленный из кунжутного орехового масла, привезенного на запад ашкеназскими евреями из Восточной Европы в начале 20 века. В прошлом вам приходилось искать его в еврейских гастрономах или в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Теперь он пользуется популярностью других продуктов на основе кунжута, таких как тахини и хумус, и привлекает новых поклонников. В модных лондонских и нью-йоркских пекарнях халву используют для придания ореховой нотки десертам, таким как пирожные или мороженое. Однако для больших слоев населения мира халва просто вкус дома.

Чтобы приготовить халву с ореховым маслом, нагрейте пару чашек меда в кастрюле с толстым дном на среднем огне, пока он не достигнет 240° F /115° C . Снимите его с огня и, пока он остывает, добавьте поджаренные орехи для текстуры или экстракт ванили, чтобы усилить вкус.