Содержание
Рецепт кето-халвы без сахара | Foodaciously
Что, если бы вы могли заключить чудесный ореховый вкус кунжутной пасты в милую сладкое размером с укус? Ну, эти конфеты халва — это взрыв тахини ! А благодаря нашему рецепту без сахара каждый может насладиться этим сладким лакомством независимо от своего рациона питания.
Халва, также известная как халва, является всемирно известным кондитерским изделием родом из Ближнего Востока. Традиционный рецепт состоит из кунжутного масла, смешанного с сахарным сиропом, затем упакованного в плотную лепешку и оставленного остывать до затвердевания.
Хотя эти конфеты с тахини очень вкусные, они довольно богаты сахаром и поэтому не подходят для людей с диабетом или соблюдающих кето-диету. Не беспокойтесь! Мы сделали наш рецепт низкоуглеводным и без сахара, заменив белый сахар натуральным подсластителем эритритом .
Эритрит — прекрасный заменитель сахара, который придает сладость выпечке и угощениям, не перегружая их калориями. На вкус он почти такой же сладкий, как сахар, но содержит ноль калорий и углеводов, так как наш организм не может его переварить. Это означает, что он не повлияет на уровень сахара в крови или количество углеводов.
Мы обогатили тесто для халвы нежным ароматом розовой воды и корицы, которые часто используются в ближневосточных сладостях, таких как пахлава. Наконец, мы нарезали халву на порционных кусочка , идеально подходящих к чашке горячего кофе или мятного чая.
Эти кунжутные конфеты имеют слегка рассыпчатую текстуру и прекрасное сочетание сладких и ореховых нот . В каждом кубике фаджи всего 90 калорий и, конечно же, без сахара. Вам понадобится меньше , чем 20 минут , чтобы приготовить тесто для халвы, затем расслабьтесь, и пусть ваш холодильник позаботится обо всем остальном!
Ингредиенты
Халва | |
Тахини | 220 г |
Эритрит | 180 г |
Вода | 60 мл |
Дополнительно | |
Розовая вода | 1 ч. л. |
Молотая корица | 1/2 ч.л. 002 Возьмите небольшую форму для выпечки, форму или противень глубиной не менее 5 см (2 дюйма) — наш 16 см х 10 см (6 дюймов х 4 дюйма). Слегка смочите или смажьте его, а затем застелите пергаментной бумагой, прижав, чтобы зафиксировать. Шаг 2Налейте тахини в жаропрочную миску, добавьте розовую воду и корицу, если используете их. Установите миску на кастрюлю с водой, убедившись, что дно погружено в воду. Доведите воду до слабого кипения и прогрейте тахини на медленном огне в течение 5-8 минут, периодически помешивая. Он должен выглядеть расплавленным и шелковистым. Если он у вас есть, используйте кухонный термометр, чтобы убедиться, что температура смеси не превышает 50 °C (120 °F). Кроме того, вы можете разогреть тахини в микроволновой печи. Шаг 3Тем временем приготовим сироп без сахара. Возьмите другой горшок, добавьте эритрит и указанную воду (1). Нагрейте смесь на медленном огне, помешивая, пока эритрит не растворится и не получится прозрачный сироп. Когда появятся крошечные пузырьки, уменьшите огонь и варите 5 минут. Вы можете использовать термометр, чтобы проверить, достигает ли сироп температуры 120 °C (250 °F). Регулярно перемешивайте сироп, чтобы кристаллы не оседали на дне кастрюли (2). 1 2 Шаг 4Выньте миску с тахини из пароварки. Теперь медленно влейте сироп эритрита, очищая горшок шпателем, чтобы собрать его весь. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты смешались. Вы заметите, что как только вы перестанете мешать тесто для халвы, поверхность станет твердой и потрескавшейся (1). Продолжайте перемешивать в течение 3 минут или до тех пор, пока тахини не станет плотнее и не начнет образовывать складки при перемешивании (2). 1 Получить бесплатную книгу рецептов Вы также хотели бы знать, когда мы публикуем новые полезные рецепты? Да, по электронной почте Да, по уведомлениям Нет, я просто хочу электронную книгу 2 Шаг 5В этот момент быстро вылейте смесь халвы в подготовленную форму. Разровняйте шпателем и слегка прижмите, чтобы удалить пузырьки воздуха. Переместите контейнер в холодильник и дайте ему остыть не менее 1 часа. Шаг 6Халва затвердеет, когда остынет в холодильнике. Вы поймете, что блюдо готово, когда сможете легко нарезать его ножом, не разбивая его и не оставляя следов на лезвии (1). Наконец, нарежьте халву небольшими кубиками и наслаждайтесь ими в качестве сладкого лакомства с чаем или кофе (2). Магазин 1 2 Tips
Сладкая сенсация: рецепты Йотама Оттоленги для мороженого с халвой и сладких пряных рыбных котлет | ЕдаЯ не могу придумать более сладкого воспоминания из детства, чем халва: кусочки этого набора кунжутной пасты, усыпанные орехами и приправленные ванилью или шоколадом, украшали рыночные прилавки и кондитерские в Иерусалиме. Эта халва, арабская версия, сделана из измельченного кунжута: тахини, подслащенной медом или сахаром, которая после приготовления и застывания разрезается на блоки. Текстура фантастически зернистая и рассыпчатая, с сахарными осколками, которые тают на языке, и с ореховым, суперсладким, почти карамельным вкусом. В Турции и Греции, а также на Балканах, Индийском субконтиненте, в Восточной Европе и Северной Африке термин халва охватывает широкий спектр сладостей (само слово происходит от арабского корня hulw , что просто означает сладкий ). Зайдите, например, в магазин халвы в Стамбуле, и вы найдете множество вкусностей, начиная от халвы из нити – тонких нитей пшеничной муки и сахара, свернутых в шарик и спрессованных, – вплоть до рахат-лукума. Этот незернистый, слегка желеобразный вариант халвы, а не кунжут или любая другая ореховая основа, часто делается на основе муки или манной крупы, хотя его также можно приготовить из смеси нарезанных и спрессованных сухофруктов и орехов или из пюре из фруктов или корнеплодов, таких как морковь или свекла. Несмотря на это, я всегда выбираю арабскую халву, на которой я вырос. Я часто ем его без добавок, с горьким черным кофе, или кладу кусочки на тосты с маслом на завтрак. Да, это может показаться немного странным, но любой палестинец расскажет вам о брекки, состоящей из хлеба, смоченного в тахини и виноградной патоке. Я также использую тахини и халву в печенье, пирожных и других десертах, таких как сегодняшнее мороженое. Его можно даже умеренно посыпать цитрусовым салатом с зернами граната, несколькими каплями гранатовой патоки и небольшим количеством нарезанных фисташек. Мороженое Халва с шоколадным соусом и соленым арахисомХалва прекрасно сочетается с мороженым. С добавлением этих двух приправ результат немного похож на роскошное мороженое Snickers: сладкий, ореховый и успокаивающий. Шоколад может немного маскировать вкус халвы, поэтому поливайте его умеренно. Если вы используете машину для приготовления мороженого, взбивайте его за несколько часов, а лучше за день. Если у вас нет машины, сделайте это по старинке: заморозьте заварной крем, время от времени взбивая, в течение четырех-пяти часов, а на полпути добавьте халву. Этот подход хорошо работает, если вы собираетесь обслуживать немедленно; на следующий день, это имеет тенденцию идти слишком тяжело. Подается от четырех до шести. 250 мл двойных сливок Для шоколадного соуса Нагрейте сливки, молоко, стручок ванили и семена в кастрюле, пока они не закипят, затем снимите с огня. В миске взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте немного горячей смеси сливок в яичную смесь, все время взбивая, и повторяйте, пока не смешаются все сливки. Переложите смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая деревянной ложкой, варите 10 минут, пока смесь не загустеет до консистенции легкого заварного крема. Снимите с огня и добавьте тахини. Дайте остыть в течение 20 минут, затем удалите стручок ванили. Положите заварной крем в машину для мороженого и взбивайте около 35 минут, пока он не станет полузамороженным, но кремообразным. Выньте из машины, перемешайте кусочки халвы, выложите в предварительно замороженный контейнер и заморозьте. Достаньте из морозилки за 10 минут до подачи, чтобы смягчить. Приготовьте соус непосредственно перед подачей на стол. Положите сливки в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Вылейте эту смесь на шоколад и перемешайте до мягкости и однородности, затем добавьте бренди. Разложите мороженое по тарелкам и полейте теплым соусом. Посыпать арахисом и сразу подавать. Сладкие пряные рыбные котлеты с хлебным салатомСладкие пряные рыбные котлеты с хлебным салатом от Йотама Оттоленги: «Их стоит попробовать». Фотография: Колин Кэмпбелл для The Guardian. Пищевой стиль: Claire Ptak Если у вас мало времени, подавайте просто с долькой лимона, но салат тоже стоит попробовать. Подается четырем. 600 г филе белой рыбы без кожи и костей, крупно нарезанное Для хлебного салата Поместите рыбу и половину лука в кухонный комбайн и несколько раз измельчите, пока рыба не будет нарезана на полусантиметровые кусочки; не работайте это дольше, чем это. Переложите в миску и добавьте кедровые орехи, укроп, цедру, специи, яйцо, пол чайной ложки соли и четверть чайной ложки белого перца. Хорошо перемешайте, затем сформируйте 16 котлет по 40-50 г каждая. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Положите баклажаны в сито и посыпьте четвертью чайной ложки соли. Перемешайте и дайте стечь в течение 30 минут, затем смойте и хорошо высушите чистым полотенцем. Разогрейте половину подсолнечного масла в средней сковороде и, как только он нагреется, обжарьте половину баклажанов, пока они не станут золотисто-коричневыми и мягкими. Достаньте шумовкой и положите на кухонную бумагу. Повторите с оставшимся маслом и баклажаном. Отложите остывать. Разогрейте духовку до 180C/350F/газовая отметка 4. Смешайте фокаччу и столовую ложку оливкового масла на противне и запекайте в течение 10-12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите и оставьте остывать. Непосредственно перед подачей на стол с помощью ступки и пестика измельчите кориандр, перец чили и четверть чайной ложки соли в пасту (или измельчите в кухонном комбайне). Добавьте оставшиеся две столовые ложки оливкового масла и отложите в сторону. В большой миске смешайте баклажаны, хлеб, помидоры, огурцы, петрушку, лимонный сок и оставшийся лук и разложите по тарелкам. |