Новости Архив новостей

2017-08-16 00:00:01 Лодки «Евдокия» и «Елена
На Верхнем пруду нового музейного комплекса «Куликово поле» отправились в свою первую водную прогулку копии средневековых лодок, получившие свои названия в честь жен Дмитрия Донского и Владимира Храброго Донского – «Евдокия» и «Елена».
2017-07-18 00:00:01 «Я жажду хоть частицу этой радости отдать другим…»
В день памяти своей небесной покровительницы, преподобномученицы великой княгини Елизаветы Феодоровны Романовой, сестричество милосердия, что при храме Преображения Господня г. Донского, провело очередную благотворительную акцию.
2017-08-16 00:00:01 День семьи, любви и верности в Ильинке.
Ромашковый флешмоб, талантливые вокальные выступления, интерактивная развлекательная программа, красивые инсталляции для семейных фотосессий, организованные на территории Свято-Ильинского храма села Ильинка Новомосковского района в рамках Дня семьи, подарили прихожанам незабываемые впечатления и яркие эмоции.

Подать записку

Главная  |  Новости  |  «Сохраним природу в чистоте и порядке».
2017-07-11 00:00:01

«Сохраним природу в чистоте и порядке».

В поселке Куркино стараниями работников и воспитанников воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, прошла акция «Сохраним природу в чистоте и порядке», приуроченная к году экологии.

Воспитанники воскресной школы вместе со своими руководителем иереем Алексеем Дудиным, настоятелем храма святителя Николая Чудотворца села Орловка и клириком храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино, а также преподавателями Дудиной Кристиной Александровной и Федоровой Еленой Александровной, для проведения акции, отправились в ближайший лес, где жители района любят отдыхать и проводить свой досуг, с целью наведения порядка и вывозки мусора.

«Наше отношение к окружающей среде напрямую связано с нашим духовным состоянием. Если у человека в душе нечисто, грязно, т.е. присутствует грех, естественно он начинает мусорить и загрязнять природу и наоборот, когда на душе мир и покой, т.е. человек старается воздерживаться от греха, то и в окружающем мире он видит во всем гармонию, что все живет Божиим промыслом, следовательно, он будет за собой убирать. Поэтому сегодня надо потрудится, чтобы и после нас приезжающие сюда люди, в том числе и те, кто любит намусорить, увидели, что чистота намного приятнее для всех нас, - отметил отец Алексей.

Ребята с большим старанием сгребали мусор, каждый старался что-то сделать, и помочь очистить родной лес от загрязнения.

«Нам выдали перчатки и инструменты для уборки, и мы стали убирать территорию и сортировать мусор, чтобы удобнее было его вывозить, было очень печально осознавать, что набрали мы более десяти больших мешков мусора, в основном стеклянной и жестяной посуды, которая не перерабатывается природой. Нарушая экологию, мы в первую очередь вредим себя, но многие этого не осознают», -отметила Крылова Полина воспитанница воскресной школы храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино.

По окончанию столь не легкого, но приятного дела, участники акции устроили спортивные игры на свежем воздухе. Играли в бадминтон, футбол, волейбол, «горячую картошку», строили шалаш из сподручных средств, а греясь у костра, устроили пикник на ощущенной поляне, и конечно не забыли все убрать за собой!

Дудина Кристина, фото иерей Алексей Дудин.