Что такое кейтеринг, кому он нужен и какие услуги может предложить. Услуга кейтеринг


Что такое кейтеринг простыми словами? Виды выездного ресторанного обслуживания. Кейтеринговые услуги :: BusinessMan.ru

В западных государствах о том, что такое кейтеринг, знают уже достаточно давно. Это слово на слуху у каждого гражданина, более того, преимущественное большинство людей пользуются подобной услугой. Настало время узнать и нам, чем же так привлекателен для иностранцев кейтеринг. Что это такое простыми словами и как это работает? Разбираться будем по порядку.

Трактовка термина и перевод

Итак, само слово кейтеринг происходит от английского cater, что переводится как угождать, доставлять или поставлять провизию. Так сложилось, что в США и Европе данный термин хорошо прижился в сфере питания. Его часто употребляли, когда речь шла об обслуживании банкетов, свадеб и прочих мероприятий. Постепенно сформировалось и окончательное определение о том, что такое кейтеринг. Это выездное обслуживание в сфере питания.

Организация определенного мероприятия происходит в конкретной, указанной заказчиком удаленной точке. Более того, кейтеринговые услуги включают в себя не только приготовление пищи, но и ее доставку, сервировку стола, а также обслуживание гостей и проведение самого мероприятия.

Наглядный пример

Кейтеринг - что это такое простыми словами? Давайте разберемся на примере свадьбы, которая проходит в загородном особняке. Чтобы обеспечить гостей едой и напитками, а также достойным сервисом и обслугой, которая будет за каждым ухаживать, необходимо заключить контракт с рестораном или специализированной фирмой. Речь идет о кейтеринговой компании - таких в наше время развелось очень много. В отличие от ресторана, они не имеют зала для гостей, их работа заключается только в составлении меню, доставке всего необходимого и обслуживании. Итак, выбрав один вариант из двух, вы заключаете контракт, в котором указаны следующие моменты:

  • Вид торжества.
  • Количество гостей.
  • Меню.
  • Бар и напитки.
  • Время и место проведения праздника.
  • Длительность торжества.

В зависимости от случая в кейтеринговые услуги включают дополнительные пункты, чтобы уточнить все моменты и оставить заказчика довольным. В назначенный день и в указанное место приезжает "кухонная" бригада: повара и их помощники, официанты, уборщики и т. д. Они либо привозят уже наполовину готовую еду, которую расставляют на столы и сервируют приборами, либо готовят все блюда на месте (если есть кухня). На протяжении всего мероприятия в особняке эти люди заботятся о том, чтобы все гости свадьбы были накормлены и напоены в соответствии с контрактом, а также следят за чистотой. Вот мы и ответили на вопрос о том, что такое кейтеринг.

Преимущества и особенности

Почему в последнее время данный вид ресторанного обслуживания стал настолько популярным? Наверное, секрет кроется в его мобильности. Быстро и без потери качества кейтеринговая компания или ресторанные работники переносятся в указанную вами точку и оказывают вам все услуги, которые имеются в их прайс-листе. Также фишкой этой системы считается то, что вам не придется во время застолья пересекаться с чужими людьми, ловить на себе их взгляды или самому невольно наблюдать за чужаками. Вы приглашаете только тех, кого хотите видеть, и организовываете праздник там, где вам хочется. А обо всем остальном позаботятся профессионалы, которых вы нанимаете.

Так как мы окончательно разобрались с тем, что такое кейтеринг и какие преимущества он в себе заключает, предлагаем рассмотреть основную классификацию данного явления.

Ресторанное обслуживание на выезде

Данная услуга очень удобна, если количество гостей превышает отметку 300, и в обычном зале разместить всех будет крайне сложно. Поэтому обслуга, повара и гости перемещаются в загородный дом, на дачу или в другое подобное место, и там проводится праздник. Как правило, еда готовится заранее в ресторане, а на месте весь персонал лишь сервирует стол и занимается уборкой. Существуют также многочисленные виды выездного ресторанного обслуживания, и вот некоторые из них:

  • Фуршет - гостей за столы не рассаживают. Подаются лишь горячие и холодные закуски, фрукты и напитки. Все это удобно есть стоя.
  • Шведский стол отличается от фуршета тем, что гостям выдают столовые приборы. Каждый выбирает себе сам блюдо, накладывает и присаживается за один из многочисленных столиков.
  • Коктейль - как правило, это вечеринка, в ходе которой гости не сидят за столами. Официанты ходят по залу и разносят алкогольные напитки и холодные закуски.
  • Кофе-брейк - аналог фуршета. Однако в данном случае подают кофе, чай, выпечку бутерброды или десерты.
  • Барбекю - говоря по-нашему просто "шашлыки", приготовление мясных блюд на огне. Столы сервируются по просьбе заказчика.
  • Выездной банкет - аналог традиционного банкета, но вне зала ресторана.

Доставка в офис

Далеко не во всех государственных организациях, а тем более в частных фирмах данная услуга распространена. Ну а те боссы, которые заботятся о качестве питания собственных сотрудников, нередко заказывают кейтеринг на постоянной основе. Как выглядит данное мероприятие? Чаще всего работников кормят только обедами, могут быть "бонусы" в виде десертов, которые можно оставить на потом. Существует три способа поставки еды в офис:

  • В ресторане производятся полуфабрикаты, которые доставляются в офис. Там их доводят до состояния готовности и подают на стол.
  • Второй метод - приготовление всех блюд непосредственно на кухне клиента.
  • Ну, и третий способ - это приготовление всего меню в ресторане и доставка еды в офис в одноразовой посуде.

Социальный формат

Суть такого кейтеринга заключается в том, что все услуги предоставляются на территории клиента с использованием его оборудования и даже посуды. Персонал выполняет только работу: сервирует столы, готовит еду, ухаживает за гостями. В конце мероприятия обслуга убирает помещение и вывозит мусор. Чаще всего данным видом кейтеринга пользуются в случае проведения семейных праздников. Они могут проходить на даче, на арендованной вилле или просто в квартире заказчика.

Бар на выезде

Название этой услуги говорит само за себя. Тут уже речь не идет о продуктах, прохладительных напитках, закусках и сервировке стола. Вся суть такого кейтеринга кроется в установке мобильной барной стойки, а также в доставке всех необходимых напитков и ингредиентов, которые понадобятся для создания коктейлей. Количество обслуживающего персонала тут также отличается от всех предыдущих вариантов - это только бармен. Более того, барный кейтеринг не предусматривает дальнейшую уборку помещения.

Кальян

Это новый вид кейтеринга, который не имеет ничего общего с ресторанными услугами. Чтобы досконально понять его, давайте сначала представим себе, что вы сидите в баре или в уютном лаунж-кафе. Как правило, в таких заведениях есть отдельное кальянное меню и специалист, который занимается этим вопросом. Аналогично система работает и на выезде. Если вы организовываете фуршет в отдаленной точке или коктейль-пати, дополнительно можете заказать кейтеринг с кальяном. Количество оборудования и табака указываются в договоре, все это доставляется в указанное вами место вместе с кальянщиком (их может быть несколько). Кальянный кейтеринг, как и барный, также не подразумевает уборку помещения и сервировку стола.

Посуда для кейтеринга

Сервировка стола - отдельная тема, которая всегда четко оговаривается в контракте. Однозначно вам не стоит переживать, что дорогущие блюда придется отведывать из пластиковых тарелок одноразовыми вилками. Но и такой вариант не исключен, если вы сами того не попросите. Иными словами, тут все сугубо индивидуально. Бывает, что люди договариваются на полный спектр услуг от кейтеринговой компании, но при этом сами предоставляют посуду для сервировки стола.

Второй вариант - это стандартные тарелки и вилки из ресторана. Бюджетные мероприятия действительно сервируются одноразовой посудой (также это касается доставки еды в офис). Тут, как говорится, на все воля клиента.

Эпилог

Выездное ресторанное обслуживание - отрасль, которая пока что только развивается в нашей стране. Подобные услуги куда дороже, чем стандартный поход в ресторан, но в них есть множество положительных аспектов, которые заставляют людей немного раскошелиться, но все-таки создать праздник своей мечты, который будут помнить все гости очень долго.

businessman.ru

вид услуг по выездному обслуживанию банкета, прочие кейтеринговые услуги

Многие люди сталкиваются с данной разновидностью услуг. Но далеко не все знают, что такое кейтеринг. Он имеет отношение к ресторанному бизнесу с тем условием, что обслуживание производится на местах. Кейтеринг затрагивает такие виды торжеств, как свадьбы и юбилеи, фуршеты, банкеты и т. д. Понятие это гораздо шире, чем просто приготовление еды и ее доставка по заданным адресам.

Содержание материала

Общее описание

Выездной ресторан представляет собой целую систему, которая включает в себя множество нюансов:

  • оформление зала;
  • сервировка столов;
  • обслуживание клиентов.

Фирмам, специализирующимся на услуге кейтеринга, приходится решать проблему с организацией развлекательной программы. Дату проведения подбирают заранее. При этом определяют подходящее место, соответствующее по своему оформлению торжественному событию.

Организаторы обсуждают меню с заказчиком. Также они подбирают мебель, снабжают дополнительным инвентарем, посудой и находят обслуживающий персонал. Разобравшись, что такое кейтеринг, можно создать для себя уникальный праздник. Для этого надо обратиться в любую службу, которая специализируется на таких услугах.

Рассказав работникам фирмы о своих планах, можно получить в подарок незабываемый праздник. Также специалисты могут превратить любую деловую встречу в комфортное неформальное общение с партнерами.

Также рекомендуем прочитать:

Исторические сведения

Жан-Франсуа Ватель является родоначальником кейтеринга. Он первым начал устраивать пиры для французских королей, которые по своему размаху способны были затмить любое роскошное мероприятие. Даже в те времена было крайне важно не только накормить вкусно всех гостей, но и обеспечить уникальность обстановки, подачи блюд.

Ватель приглашал на празднование поэтов и актеров, певцов. Его не считали шеф-поваром, зато он был превосходным организатором. Простой прием пищи он мог превращать в истинное искусство. Понемногу кейтеринг стал формироваться в отдельную ветвь в общепите. Выездные обеды приобрели широкий масштаб в начале прошлого столетия в США.

Одно время на американском континенте проводилось масштабное строительство высотных сооружений. Чтобы сэкономить время на выполнении работ, руководство компании применяло кейтеринг для обеспечения строителей пищей. В дальнейшем такая идея доставки пищи по месту назначения стала распространяться и по европейским странам.

В странах СНГ кейтеринг стал востребован в 1993 году. Первоначально этот бизнес был доступен только жителям крупных городов, таких как Москва и Петербург. Бизнесмены заказывали пикник на природе и бизнес-ланч. И лишь в начале двухтысячных годов о существовании данной услуги узнали прочие города. На сегодняшний день существует множество вариантов в развитии кейтеринга как бизнес-услуги. Этот тип обслуживания прибавляет в популярности ежегодно, поэтому все желающие имеют возможность попробовать свои силы в таком доходном деле.

Классификация услуги

Как было сказано ранее, это прибыльный и востребованный бизнес. Спрос на услуги такого рода растет с каждым разом, при этом заказчики предъявляют всё больше запросов. Основными разновидностями можно назвать кейтеринг:

  • в помещении;
  • вне помещения;
  • социальный;
  • VIP-класса;
  • с продажей приготовленных блюд, или розничный;
  • кейтеринг напитков и коктейлей.

С первым вариантом всё понятно. Кейтеринг такого плана используют большие компании. Им необходимо к тому же накормить собственных работников. Обычно агентство подготавливает еду ежедневно на территории заказчика. Официанты и повара работают в специально выделенных зонах. В них присутствует всё необходимое для работы:

  • холодильные установки;
  • печи;
  • мебель;
  • посуда.

Агентство специализируется на снабжении продуктами. Соответственно, организаторам удается сэкономить время на декорировании зала и доставке еды. Кейтеринг вне помещения появился из-за того, что рестораны были рассчитаны на ограниченное количество людей. Обычно они вмещают максимум 200 человек. Вот почему приходится подыскивать места, где можно было разместить большое количество клиентов. Пищу для кейтеринга с дальнейшей доставкой готовят на ресторанной кухне, после чего развозят туда, где проводятся мероприятия.

Социальный кейтеринг также предполагает работу на территории заказчика. Чаще всего прибегают к такому методу при организации семейных торжеств. Ресторан обсуждает с клиентом перечень блюд, место и день проведения праздника. Повара выезжают на место и подготавливают блюда с использованием клиентского оборудования. Компания в этом случае несет ответственность не только за качество продуктов и напитков, но и за декорирование помещения, а также последующую уборку. По всем правилам заказчик может запрашивать специальное оборудование для выездного обслуживания банкетов.

Особую категорию составляет кейтеринг VIP-класса. Здесь предполагается более высокий уровень. Клиенты трудоустраивают самых лучших специалистов, иногда из-за границы подыскивают шеф-поваров и официантов. Такого рода кейтеринговые услуги доступны только состоятельным людям. Сам клиент и его доверенное лицо управляют всем процессом, начиная от заказа продуктов и до их подачи.

Розничный кейтеринг предполагает продажу блюд в готовом виде. Такой вариант используется при проведении футбольных матчей и прочих спортивных встреч, концертов. В этом случае организатору приходится задумываться о снабжении пищей и напитками всех присутствующих.

Готовая продукция для этого продается в розницу. Повара из агентства занимаются подготовкой блюд. Обычно они предлагают людям, посетившим мероприятия, бутерброды, блюда фастфуда, сладкое и выпечку. Их можно упаковать в герметичные упаковки и съесть прямо на месте, не используя столовые приборы. Напитки можно пить только безалкогольные, потому как в людных местах запрещается употреблять спиртное.

Выездной кейтеринг с баром смог превратиться в отдельное ответвление бизнеса. Такой тип ресторанного обслуживания дает возможность готовить различные напитки посредством мобильного бара. Основной акцент делают на алкогольных и безалкогольных коктейлях, соках. Среди работников должны быть профессиональные бармены, которые способны приготовить любой напиток. Также они должны мастерски владеть искусством флейринга, другими словами — жонглировать бутылками. Выездной бар должен быть оснащен посудой и всем необходимым инвентарем.

Кейтеринг на яхтах и самолётах

Компании такого типа специализируются на обслуживании людей непосредственно на борту воздушного судна или яхты. Меню должен подобрать клиент. Агентство заготавливает продукты, привозит свою посуду и подбирает работников.

Необходимо следить, чтобы во время работы повара выдавали одинаковые порции. Фрукты тоже следует идеально нарезать. Кейтеринг на самолете предполагает, что пассажиры находятся рядом и могут рассматривать тарелки друг у друга во время ужина. Вот почему указанные нюансы имеют значение.

Прочие типы

Кейтеринг с контрактом на поставку — общеизвестная услуга доставки обедов в офис. Здесь оформляется контракт между агентством по приготовлению еды с доставкой и компанией-клиентом. Чаще всего прибегают к этой услуге кейтеринга фирмы, находящиеся в дальних районах города, где нет супермаркетов и кафе. Согласно договорённости, в обеденный перерыв кейтеринговое агентство подвозит еду по заранее обсуждаемому меню.

Блюда должны включать в себя первое, второе, иногда — сладкое и напитки. Может осуществляться доставка готовых обедов, свежих продуктов питания и напитков, а также полуфабрикатов.

Заботится о питании артиста отдельная область, так называемый концертный кейтеринг. Он предоставляется согласно гастрольному райдеру. Вопросы питания артиста ложатся на плечи организаторов. Невыполнение хотя бы одного пункта требований дает возможность певцу отказаться от выступления на сцене. Кейтеринговые компании должны поставлять еду по требованиям артиста. Также они находят персонал, привозят свою посуду и исполняют любые прихоти, касающиеся приема пищи знаменитостью.

Семь видов выездного сервиса

Одним из наиболее удобных видов такого сервиса является шведский стол. Здесь столы разделяются: на одних располагается еда, а другие предназначены для размещения людей и их последующего отдыха. Под одной стенкой выставляются горячие блюда, десерты и закуски. В противоположной части помещения выставляют столы и стулья, где можно посидеть, поговорить с друзьями и вкусно поесть.

Официанты следят за тем, чтобы в случае необходимости бокалы присутствующих всегда были наполнены напитками. Также им следует забирать со столов недоеденные блюда из меню и заменять их на новые порции по просьбе гостей.

Между людьми на фуршете царит непринужденное общение в неформальной обстановке. Организуют они его после заключения важного бизнес-контракта. Такой обед длится ограниченное время, которое обычно не превышает 2 ч. На фуршете люди принимают пищу стоя. Столов и стульев в помещении не ставят. Оформляют зал особенным образом. Столы с блюдами размещаются по отдельности, тогда как в противоположном конце помещения устанавливается мини-бар. Фуршетное меню включает в себя холодные закуски, которые допускается свободно есть вилкой, не усаживаясь при этом за стол.

Еще одна привычная для наших соотечественников форма кейтеринга — банкет. В помещении размещаются столики, где стоят напитки и холодные блюда. За обслуживание отвечают официанты. Блюда подаются в определенной очередности. Сначала приносят горячее, потом вторые блюда. Десерт подается последним. На банкете ни в коем случае не должно быть тесно. Важно, чтобы на каждого гостя приходилось по полтора квадратных метра минимум.

Особого внимания достоин кофе-брейк. Коллективный прием бодрящего напитка устраивается во время встреч между бизнесменами и деловых совещаний. Обычно для этого назначается время до 12 ч дня. Также практикуется проведение утром перед началом важных событий. Меню довольно стандартное и состоит из безалкогольных напитков. Обычно это кофе либо чай. Его можно дополнять бутербродами, сдобными булочками и канапе.

Кофе-брейк занимает не более 30 мин. Это максимально короткий по продолжительности и по перечню блюд вариант выездного ресторана. Несмотря на это, у агентств нередко возникают с ним сложности. Поварам приходится составлять меню для такого кейтеринга, которое позволит гостям насытиться и будет соответствовать их потребностям.

Коктейльная вечеринка

Такое мероприятие устраивается в середине мероприятия. Продолжительность ее составляет не больше 1 часа за редкими исключениями. Проводят ее на выставках и презентациях. На коктейльной вечеринке за обслуговуванние гостей отвечают официанты. Они разносят закуски и десерты на подносах по залу. По отдельности подаются напитки. Перечень напитков включает чай и ко, слабоалкогольные напитки и свежевыжатые соки.

В каждом крупном городе есть свои кейтеринговые агентства. В Москве это организация «Повод есть». Кейтеринг в таких службах доступен в различном виде.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

sovety.guru

Наши услуги | Услуги кейтеринга

Ключевые услуги и возможности нашей компании.

Востребованность выездного обслуживания с каждым годом растет. Не многие компании могут поделиться многолетним опытом. Наша компания «Кейтеринг Банкет» работает в этой сфере более 10 лет и, можно так сказать, стоит у истоков развития такого направления в ресторанной индустрии в России. За все это время было обслужено огромное количество заказчиков, и мы можем Вас убедить и заверить в том, что никто из них не был разочарован в том, что обратился именно к нам.

Услуги нашего кейтеринга

Работает «Кейтеринг Банкет» с 2005 года. Все это время наша компания постоянно развивалась, искала новые идеи и нестандартные подходы к обслуживанию. Все виды услуг у нас совершенствовались и стали идеальными. Весь сервис сложно перечислить, так как мы уникальны и можем предложить все что угодно, чтобы Ваше событие проходило на должном уровне. Но все же на фоне всех видов обслуживания, самыми востребованными считаются следующие:

  • проведение банкета – это особое, торжественное мероприятия, к которому всегда следует подходить максимально требовательно и ответственно. Как правило, банкеты проводятся в рамках таких торжеств, как свадьба, выпускной вечер, юбилей. Особенность такого события – это подготовка полноценного меню. Наша компания в этом случае выполняет следующие действия: осуществляет праздничную сервировку стола, расставляет грамотно мебель и рассаживает гостей, готовит и подает отменные и изысканные блюда и, вообще, создает праздничную атмосферу;
  • проведение фуршета – мероприятие, во время которого главной целью выступает не только накормить всех гостей, но и удивить окружающих нестандартным подходом к подаче блюд. На фуршете, как правило, мы предлагает широкий выбор изысканных и оригинальных блюд. Но особое внимание все же уделяется внешнему виду небольших порций блюд, и их оригинальной подачи;
  • организация барбекю – одна из востребованных услуг. В последнее время все актуальнее становиться проводить различные мероприятия и события на лоне природе, на свежем воздухе. В этом случае сложно представить стол, на котором будет отсутствовать свежеприготовленное мясо. Подготовка барбекю для наших профессионалов не станет проблемой, мы сможем «накормить» огромное количество гостей и они будут в полном восторге;
  • проведение кофе-брейка – данная услуга стала пользоваться популярностью не так давно, но уже сейчас ни одна конференция, семинар или собрание не проходит без такого мероприятия. Кофейная пауза прекрасно подойдет для восстановления сил, энергии. Но можете не переживать о скучности накрытого стола. Наша компания «Кейтеринг Банкет» может помимо кофейного напитка предложить и другие напитки: свежевыжатые соки, фрукты, различные сладости.

Это ключевые услуги компании, но этим мы не ограничиваемся. Если у Вас есть особые требования или условия, мы всегда пойдет Вам навстречу, и проведем событие достойно.

Возможности «Кейтеринг Банкет»

Помимо основных видов услуг, наша компания предлагает и другой сервис, помогающий сделать Ваше мероприятие незабываемым и уникальным. У нас можно заказать в комплексе следующие услуги кейтеринга:

  • выбор места для проведения события – это очень важный процесс, поэтому следует прислушаться к советам и рекомендациям. Только в этом случае подберете достойное место;
  • помощь в организации события – оформление зала предполагает не только наличие шаров, цветов, ткани. Очень важно грамотно расставить мебель, подобрать соответствующую посуду и организовать сервировку. Все это мы с легкостью выполняем;
  • составление меню – в каждом случае осуществляется индивидуальный подход, с учетом всех требований заказчика.

catering-banket.ru

что это, как организовать и развить кейтеринг?

Кейтеринг - что это и как преуспеть в этом направлении?

В последнее время особую популярность стали приобретать выездные вечеринки, когда организационные вопросы берут на себя профессионалы. Кейтеринг – что это за услуга? Это деятельность, при которой банкеты организовываются там, где пожелает заказчик, который получает при этом ресторанное обслуживание. Главный ее плюс – мобильность и разнообразие сценариев.

Услуги кейтеринга - что это такое?

В переводе с английского, кейтеринг – это доставка, услуга стала приобретать известность недавно, хотя в Европе в ходу много лет. Такие услуги представляет много фирм, у каждой свои «изюминки»: кулинария, сценарии, особенное обслуживание. Пока что наибольшее распространение имеют такие два вида кейтеринга:

  1. Событийный. Подготовка праздников: презентации, свадьбы, вечеринки, пикники, барбекю, выпускные балы, семинары и тренинги. Часто их заказывают летом, на зиму больше припадает деловой формат. Удобный график и специальное меню, индивидуальный сценарий по желанию клиентов.
  2. Корпоративный. Доставка обедов в офисы, организация мест питания при предприятиях. В Европе такие услуги заказывают почти стопроцентно все организации, но в России это менее востребовано. Причины тому – желание коммерсантов сэкономить и недешевая аренда помещений.

Кейтеринг и его разновидности

Рассматривая в деталях кейтеринг, что это и какой он бывает, стоит отметить следующее. Если раньше было принято отмечать дни рождения и важные даты в ресторанах, то сейчас больше ценится домашний уют и непринужденная обстановка. Большие приемы в загородных домах и стали толчком к созданию такой услуги, как выездной кейтеринг. От хозяев требуется лишь огласить свои требования, определиться с форматом вечеринки и провести оплату. Услуги выездного кейтеринга включают проведение:

  • коктейлей;
  • фуршетов;
  • кофе-брейк;
  • банкетов.

Выделяют по формату заказов еще такие виды услуги:

  1. Кальянный кейтеринг. Оригинальные паровые коктейли готовит опытный эксперт, предоставляет самые разные приспособления, готовит смеси из разных сортов табака. Ограничением может стать только возраст заказчиков, услуга предоставляется только совершеннолетним.
  2. Детский кейтеринг. Для ребят готовится особое меню, с оригинальным оформлением и учетом возраста приглашенных. Специалисты подготавливают и территорию для проведения праздника, предоставляют сценарий и развлекают участников вечеринки все оговоренное время.
выездной кейтеринг

Все, что нужно знать о кейтеринге

Профессиональный кейтеринг – это не только отличная кухня и опытные организаторы, необходимо принимать во внимание еще и нюансы обслуживания, с учетом повода и состава гостей. Официальные мероприятия часто завершает банкет с полным и частичным обслуживанием, есть такие его виды:

  1. Банкет-коктейль – для конференций и совещаний.
  2. Банкет-чай – дни рождения.
  3. Банкет-фуршет – для большого количества гостей.
  4. Комбинированный – смешанное обслуживание.
  5. Полуфуршет – гостей рассаживают только в начале праздника.
  6. Шведский стол – размещение за не сервированными столами.

Оформляются выезды на корпоративные вечеринки:

  • в арендованные залы;
  • на природу;
  • на пароход.

Как организовать кейтеринг?

Кейтеринг, как бизнес, охватывает много услуг: от продажи вкусностей на местных празднествах до масштабных вечеринок. Предприятия, специализирующиеся на таких услугах, разделяют на три группы:

  1. Агентства, которые занимаются оформлением деловых встреч, свадеб и пикников.
  2. Рестораны и кафе, в услуги которых входит кейтеринг.
  3. Фирмы-посредники, принимающие заказы онлайн и доставку их клиентам.

Такие компании обеспечивают:

  • составление меню, с учетом пожеланий заказчика;
  • осматривают и готовят площадку для мероприятия;
  • составляют план сценария и график работы всех задействованных служб.

Выездной кейтеринг - что это позволяет сэкономить организаторам? Расходы на постоянный штат работников. Но есть и минусы: большие траты на транспорт и доставку спецоборудования: холодильников, термостатов, устройств для посуды. В среднем персонал таких компаний насчитывает до 50 человек. Имеются также и база клиентов, и гибкая система скидок.

организация кейтеринга

Как развивать кейтеринг?

Услуги кейтеринга включают еще игры и оригинальный интерактив, чтобы обеспечить гостям побольше впечатлений. Поэтому клиенты, кроме меню, могут заказать:

  1. Место проведения мероприятия.
  2. Опытных поваров и официантов.
  3. Ведущего программы.
  4. Фотографа и видеооператора.
  5. Оформление зала или территории.
  6. Аренду посуды, мебели и шатров.

Идеи для кейтеринга

Организация кейтеринга – сложный бизнес, но российские коммерсанты с успехом его осваивают. Поскольку такие услуги помогают конкурировать с другими кафе и ресторанами, эта ниша не пустует. При этом бизнесмены стараются проявить креативность в идеях. Вот такой необычный кейтеринг предлагают сегодня специалисты:

  1. Приготовление блюд вместе с шеф-поваром.
  2. Оформление залов в любом стиле.
  3. Упор на местную кухню.
  4. Самодельные коктейли, их готовят гости самостоятельно, под руководством опытного бармена.

 

womanadvice.ru

Выездной кейтеринг на мероприятия – кейтеринговое меню и цены в Москве

В зависимости от типа мероприятия, количества гостей и пожеланий заказчика выбирается формат выездного кейтеринга: банкет, фуршет, коктейль, шведский стол, барбекю, гала-ужин или кофе-брейк.

Один из самых популярных видов кейтеринга – банкет, торжественный ужин с рассадкой гостей и традиционной сменой блюд. Фуршет – более свободный формат угощения, он предполагает беспрепятственное перемещение гостей, отдельные столы для блюд, кейтеринг-меню в данном случае включает множество холодных закусок, выпечки, десертов. Кофе-брейк уместен при организации небольшого перекуса во время перерыва на конференциях. Не знаете, какой формат кейтеринга выбрать?

Специалисты кейтеринг- компании «Министерство» помогут вам подобрать наиболее подходящий вид формат организации питания для вашего мероприятия и проконсультируют по всем нюансам.

Выездной кейтеринг: цена и ее составляющие

Что включает в себя кейтеринг? В стоимость кейтеринга могут входить следующие услуги:

  • Подбор площадки для проведения мероприятия
  • Выбранный вариант меню или составление списка блюд по индивидуальным пожеланиям
  • Организация и декор пространства, украшение столов
  • Аренда оборудования для кейтеринга, в том числе столов, посадочных мест, посуды, столового текстиля и т.д.,
  • Доставка блюд в рефрижераторах
  • Обслуживание мероприятия официантами
  • Дополнительные услуги, например: выездной бар, станции демонстрационного приготовления блюд и т.д.

Как сделать заказ на выездной кейтеринг

Для оформления заказа вы можете нам позвонить или оставить заявку на сайте. С вами свяжется наш специалист, который поможет вам сделать заказ и разъяснит все детали.

m-catering.ru

Что такое кейтеринг, кому он нужен и какие услуги может предложить - Topkin

Кейтеринг — что это?

Современный мир не стоит на месте. Появляется много новых услуг и предложений. Хотите всегда быть в тренде? Нужно успевать за прогрессом. Одна из новинок сервиса, связанного с питанием и организацией праздников — это кейтеринг. Вы не знаете что такое кейтеринг? Дайте разберемся вместе.

Этот термин позаимствован в английском языке. Корень этого слова взят от «cater», что дословно означает доставлять провиант. Сам термин произошел от английского «catering», что переводится, как общественное питание. Думаю, общий смысл вы уловили.

В современном значении кейтеринг — это профессиональное обслуживание мероприятия на выезде или на территории заказчика. А теперь рассмотрим подробнее, как эта услуга работает и из чего она состоит.

кейтеринг обслуживание

Перечень основных услуг

От момента своего появления и задачи просто доставить готовую еду, сервис стал более разнообразным и комплексным. На сегодняшний момент это следующие услуги:

  1. Разработка и составление полноценного меню, в зависимости от бюджета и пожелания заказчика.
  2. Закупка необходимых продуктов питания и сопутствующих товаров (салфеток, одноразовой посуды и т.д.).
  3. Приготовление готовой еды и ее доставка не только по городу, но и за его пределами.
  4. Сервировка стола, от самого простого фуршета, до торжественного банкета.
  5. Предоставление в аренду необходимой мебели и инвентаря (столы, стулья, навесы, шатры, столовые приборы, скатерти, и так далее).
  6. Обслуживание выездного мероприятия профессиональным персоналом. Большая фирма сможет предложить вам дипломированных поваров, высококвалифицированных официантов, администраторов, сомелье, кондитеров, барменов и многих других специалистов.
  7. Полная уборка, вывоз инвентаря и мусора.
кейтеринг пикник

Дополнительные услуги кейтеринговых компаний

Если, вы обратитесь к настоящим профессионалам, и вас интересует организация не выездного шведского стола, а действительно торжественное высококачественное мероприятия с большим бюджетом, кейтеринговая компания вам сможет предложить широкий спектр дополнительных услуг:

  1. Аниматора для вечеринки, клоуна для детского праздника или тамаду для торжества.
  2. Услуги флориста по оформлению как искусственными, так и живыми цветами.
  3. Музыкальное сопровождение (в записи или в живом исполнении).
  4. Аренда всевозможного оборудования – шоколадные фонтаны, аппарат для производства сладкой ваты, машина для выпускания мыльных пузырей.
  5. Услуги дизайнера по оформлению не только праздничных столов, но и окружающего интерьера.
кейтеринг фуршет

Когда заказывают кейтеринг

Организацию мероприятия или доставку еды можно заказать во многих случаях. Особенно, эта затея хороша, для крупных компаний. Если совершенно не хватает времени или желания заниматься организацией и приготовлением, кейтеринг заказывают и частные лица на дом. Когда хочется удивить гостей, провести торжество в красивом живописном месте, на свежем воздухе, кейтеринг поможет сделать это с шиком и размахом. Он подойдет для:

  • проведения корпоративных мероприятий;
  • свадебных выездных церемоний;
  • детских праздников и дней рождения;
  • вечеринок по случаю открытия бизнеса — магазина, банка, галереи, спортзала;
  • кофе- брейка на тренингах или презентациях.
кейтеринг напитки

Разновидности кейтеринга

  1. В помещении компании. Эта услуга похожа на проведение банкета в ресторане, но более тщательно организованна и проводится с привлечением дополнительных специалистов. От заказчика не требуется тратить свое время на разработку и организацию праздника – эти хлопоты на себя возьмет кейтеринговая фирма.
  2. Выездное обслуживание. В этом случае все угощения готовятся заранее и доставляются на территорию заказчика.
  3. Социальный кейтеринг. Фирма предоставляет услуги своих специалистов на территории клиента. Дополнительно можно договориться об аренде необходимых предметов для проведения мероприятия или сервировки столов, закупке продуктов и многом другом. Иногда, кейтеринг заказывают на дом, для помощи в приготовлении блюд и проведения небольшого семейного торжества.
  4. Кофе – брейк. Доставка самых простых закусок и напитков. Действие длится не более 30 минут. Проходит в промежутках между рабочими моментами (совещаниями, презентациями, тренингами).
  5. Коктейль. Упор делается на напитки, в том числе и алкогольные. Так же подаются соки и вода. Пища в таких встречах не стоит на первом месте, и подается маленькими порциями в виде закусок.
  6.  VIP обслуживание. Выражение говорит само за себя. Предоставляются услуги самых высококвалифицированных специалистов и готовятся изысканные яства. Проводятся при гостях мастер классы по приготовлению блюд или коктейлей. Столы оформляются живыми цветами или ледяными скульптурами. VIP кейтеринг может сопровождать заказчика в различных городах и длительных турне.
  7. Фуршет. Еда, чаще всего, доставляется уже готовой. На месте только нарезается и сервируется. Закуски выкладываются на раздаточных поверхностях и оформляются маленькими порциями, удобными для употребления руками или одним прибором (вилкой). Присутствующие приходят для общения, чаще всего стоят или перемещаются, не рассаживаясь за столы. Подают не только канапе, нарезки, бутерброды, но и горячие закуски. Гости сами выбирают себе блюда и напитки, мероприятие имеет формат перекуса и чаще всего не проходит долго.
  8. Шведский стол. Имеет много общего с фуршетом. Гости сами выбирают себе еду на раздаче, но присаживаются за столы. Здесь уже могут присутствовать более сложные блюда и разнообразие столовых приборов. Официанты заботятся о напитках.
  9. Банкет. Может организовываться как в помещении так и на природе. В этом случае кейтеринг предоставит вам свое оборудование в аренду (шатры, навесы, стулья, посуду скатерти и многое другое). Гости обязательно рассаживаются по своим местам и полностью обслуживаются официантами. Блюда преобладают сложные и изысканные. Подаются в правильной последовательности от холодных закусок до горячих блюд, в завершении предлагаются десерты и фрукты. В ходе банкета предусмотрено музыкальное сопровождение, развлечения и ведущий мероприятия.
  10. Пикник. Организовывается на природе в живописных местах. Чаще всего, заказчики выбирают блюда на гриле или мангале. Особое внимание уделяется напиткам, и редко когда присутствуют десерты. Мероприятие проводится только при хорошей солнечной погоде. Еда подается как в формате фуршета, так и шведского стола.
  11. Детский праздник. На торжестве подобного формата, мало внимания уделяется традиционной кухне. Клиенты отдают предпочтения десертам и сладким блюдам, разнообразным напиткам. Редко, формат обслуживания предполагает рассаживание по местам, больше внимания уделяется детским развлечениям: аренде батутов и лабиринтов, шоколадных фонтанов,  аппаратов для производства сладкой ваты, молочных коктейлей. На детских праздниках присутствуют ведущие, клоуны, аниматоры, фокусники.
кейтеринг детский праздник

Подводя итоги, хочется отметить, что кейтеринг очень удобная и нужная штука. Он поможет вам организовать мероприятие любого уровня, при этом сэкономить много сил и времени. Перечень предлагаемых услуг разнообразен, оговаривается до заключения договора и формируется заказчиком. Но везде присутствует и ложка дегтя – за сервис придется изрядно раскошелиться.

Видео о кейтеринге

topkin.ru

Какие услуги предоставляет кейтеринг

Последние несколько десятков лет в мире пользуется популярностью услуга кейтеринга.

Так, кейтеринг представляет собой составную часть общественного питания, основной задачей которого является приготовление и осуществление доставки блюд для заказчиков в самые удаленные точки.

Также, компании, которые занимаются кейтерингом, также готовы предложить сервировку стола, подачу блюд и напитков всем приглашенным. В наши дни не каждая организация готова предложить услуги кейтеринга. В случае возникновения необходимости в данной услуге, следует обязательно обращаться в компанию, которая имеет огромный опыт в организации и проведении различных мероприятий в разных выездных точках.

Такие службы выездного обслуживания готовы предложить организацию различных банкетов, фуршетов, кофе-брейков, шведских столов, барбекю за городом, пикников на свежем воздухе и многих других мероприятий.

Основными преимуществами данной услуги является соотношение стоимости и качества, огромный опыт ресторанного обслуживания разнообразных мероприятий, работа только высококвалифицированных работников с использованием современных технологий кейтеринга. Службы выездного обслуживания также могут предлагать услуги по оформлению банкетных столов и флористике с учетом пожеланий клиента, а также индивидуальный подход в работе.

В своей работе такие компании стараются сочетать в приготовлении блюд русские традиции с европейскими оттенками. Повара, имеющие огромный опыт работы, смогут приготовить блюда самой разной сложности. Также возможно оказание услуги «еда в движении», которая заключается в том, что шеф-повар перед гостями создаст огромную картину из различных продуктов. Такое зрелище придется по вкусу всем гостям.

Только доверив работу настоящим профессионалам, станет возможным оценить класс от такого вида услуги. Все блюда будут приготовлены идеально и будут подходить к поводу проведения торжества, а команда профессионалов оставит отличное впечатление и позаботится об идеальной организации важного мероприятия для клиента.

www.pravda-tv.ru