Новости Архив новостей

2017-08-27 00:00:01 «Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере» (Гал.6:10)
В день предпразднства Успения Пресвятой Богородицы в храме Преображения Господня, что на Бобрик-горе, на общую молитву собрались подопечные семьи сестричества милосердия во имя святой преподобномученицы Великой Княгини Елизаветы.
2017-08-25 00:00:01 Детский православный лагерь «Свечечка».
Проводить лето вместе, стало доброй традицией, так в поселке Михайловский Куркинского района Тульской области при Храме Архангела Михаила, завершил свою работу детский православный лагерь «Свечечка».
2017-08-16 00:00:01 Лодки «Евдокия» и «Елена
На Верхнем пруду нового музейного комплекса «Куликово поле» отправились в свою первую водную прогулку копии средневековых лодок, получившие свои названия в честь жен Дмитрия Донского и Владимира Храброго Донского – «Евдокия» и «Елена».

Подать записку

Главная  |  Новости  |  День семьи, любви и верности в Ильинке.
2017-08-16 00:00:01

День семьи, любви и верности в Ильинке.

Ромашковый флешмоб, талантливые вокальные выступления, интерактивная развлекательная программа, красивые инсталляции для семейных фотосессий, организованные на территории Свято-Ильинского храма села Ильинка Новомосковского района в рамках Дня семьи, подарили прихожанам незабываемые впечатления и яркие эмоции.

Любящая семья – это самое большое богатство, которое может быть у человека. Это то, без чего нельзя счастливо прожить в современном мире, где целомудрие и верность давно перестали быть модными, а нравственность считается пережитком прошлого. Какие бы испытания не обрушивались на человека, какие бы неприятности не подстерегали на жизненном пути, его силы удваиваются и надежда возрождается, как только он слышит слова поддержки и одобрения своих родных и чувствует тепло семейного очага.
Вот таким необыкновенным теплом и радостью было пронизано празднование Дня семьи, любви и верности на территории Свято-Ильинского храма.

Началось мероприятие с поэтических номеров юных прихожан и талантливых вокально-гитарных выступлений, посвященных самым прекрасным на свете чувствам. Все желающие смогли поучаствовать в танцевальном флешмобе и мастер-классе «Моя большая семья». Непередаваемый восторг у зрителей и самих участников вызвала развлекательная семейная программа. Конкурс «Собери семью на прогулку» и игра с перекидыванием гигантского мяча с помощью разноцветных парашютов подарили море радостных эмоций. Проигравшие команды пели песни, посвященные бабушкам и папам. Безграничной радостью и искренними солнечными улыбками было проникнуто каждое мгновение этих состязаний.

Кульминацией мероприятия стал ромашковый флешмоб. Команды-участницы, выстроившись в форме любимого цветка, водили хороводы, а затем запустили в лазурное небо воздушную «ромашку». А под конец слегка уставшие от подвижных игр, но несказанно довольные семьи «посадили» ромашковое поле и смогли поучаствовать в семейных фотосессиях на фоне трех праздничных инсталляций.

В заключении мероприятия настоятель храма протоиерей Василий Буторин обратился к прихожанам со словами напутствия: «В наше время становится все тяжелее сохранить семейные ценности и традиции. Средства массовой информации пропагандируют свободные отношения, при которых семья, как главный фундамент жизни любого человека, утрачивает свое значение. Поэтому сейчас как никогда важно прибегать к заступничеству благоверных Петра и Февронии, учиться на примере их праведной жизни строить свои семейные отношения. Мне хочется пожелать всем собравшимся сегодня семьям нашего прихода верности, преданности, терпения и любви».

Маленькая прихожанка храма Татьяна Ромаш, постоянная участница мероприятий, поделилась своими впечатлениями:

«Праздник удался на славу. Я сегодня прочитала поздравительное стихотворение и поучаствовала во всех конкурсах. Еще мне очень понравились красивые арки из воздушных шаров».

В этот замечательный летний день каждый присутствующий на празднике почувствовал себя частичкой большой дружной семьи, объединенной верой в Бога. И воздушная ромашка, символ семейной чистоты и верности, полетела в голубую лазурь июльского неба словно молитва к благоверным Петру и Февронии, чья семейная жизнь была невыразимо прекрасным полетом к Творцу сквозь тревожное море житейских испытаний.

Елена Чернецова