Что такое авшоры? И как это работает? Что такое авшор


Авшор – что это? Это старый знакомый офшор

Авшор – что это? Это старый знакомый офшор

«Авшор» – хотя всё-таки правильно будет писать офшор – это укоренившееся выражение, описывающее иностранные компании, которые работают в так называемых офшорных юрисдикциях. Офшоры чаще всего служат для нескольких целей, в частности, защиты прав владения, для налоговой оптимизации (экономии), а также для облегчения ведения международного бизнеса.

Офшором могут называть как страну, в которой существуют определенные условия (чаще всего на уровне законодательства), а также сами компании, которые созданы в подобных юрисдикциях. Самыми известными странами-офшорами являются Британские Виргинские острова, Каймановы острова, острова Мэн и Джерси, Сейшельские острова. Иногда к офшорам относят и гораздо более серьезные государства, такие как Люксембург и Нидерланды.

Помимо офшоров, которые являются относительно независимыми странами и территориями, есть так называемые офшорные территории, например, штат Делавэр в США, который имеет особый статус и особое налогообложение для компаний. К таким же офшорам можно отнести Гонконг, которые является особой зоной Китая. «Авшоры» предлагают низкий уровень налогов, вплоть до нулевого, что позволяет компаниям и частным лицам, имеющим здесь свои счета и приводящим сюда свои деньги, серьезно минимизировать налогообложение.

Помимо налогов, настоящие офшоры зачастую не требуют вести бухгалтерию и проводить аудиты. По сути, сотни тысяч компаний платят лишь небольшой ежегодный взнос за регистрацию и продление компании. Хотя сегодня ситуация меняется и требование вести определенную отчетность, хотя бы в простом виде, начинает появляться во многих местах. Это связано с международной политикой, направленной против отмывания преступных доходов, например, взяток и прочей нелегальщины.

Практически все международные компании, как, впрочем, и крупные локальные, имеют свои представительства в офшорах. Чаще всего они выступают как материнские компании, которым принадлежит основана часть той или иной компании, например, в России. Такая схема позволяет выплачивать дивиденды из одной страны в другую, немного экономить на налогах (при соблюдении определенных правил), а также обеспечивать безопасность свои активам, как в денежном, так и в юридическом разрезе.

Дело в том, что большая часть офшоров работает в англо-саксонском праве, которое считается ориентированным на бизнес и вообще более надежным и в некотором смысле «честным». Оно учитывает факты и любой серьезный бизнес старается вести любые судебные разбирательства именно в английских или связанных судах.

Помимо этого, иностранную компанию, которая владеет локальной (например, компанию с Кипра, которая имеет серьезную долю в российском предприятии), гораздо сложнее «подвинуть» и захватить её кусок. Так что многие рассматривали и продолжают рассматривать офшоры как инструмент против захвата компаний при помощи рейдерства или силы власти и погонов. Это становится достаточно сложно, неудобно, поэтому пользуется огромной популярностью до сих пор.

И хотя теперь в силу вступает закон о деофшоризации, требующий раскрытия информации о владельцах иностранных компаний, а также требующий уплаты налогов с прибыли этих самых контролируемых иностранных компаний, всё равно многие готовы работать через заграничные предприятия, в том числе и приобретая «авшоры» и «офшоры», чтобы сохранить преимущества и защищенность.

К тому же, есть ещё одна причина, которая заставляет представителей мирового бизнеса пользоваться услугами офшоров. Во многих случаях, офшор становится единственным способом вести международные дела и проворачивать крупные или стратегические сделки. Без Гонконга было бы очень сложно работать с Китаем. Без Карибских стран и островов, мировая торговля бы потеряла бы значительные деньги и скорость оборота. В целом, кто-то сравнил офшоры со смазочными материалами в сложном механизме мировой экономики. Без них бы все колёсики крутились бы медленнее или вообще бы заржавели.

Через офшоры на легальной и нелегальной основе прокачиваются миллиарды долларов. Часть из них оседает в местных банках, часть отправляется работать дальше по свету. Но интерес к этим потокам со стороны крупных государств очень большой, и именно поэтому они призывают сделать работу с офшорами прозрачной, а в идеале – облагать налогами. Это несколько пугает мировой бизнес, но не отменяет факта, что офшоры продолжают работать, в меру независимо, принимая часть правил, но отстаивая свои права и свободы, в том числе и в экономическом плане.

Именно поэтому бизнесу многие рекомендуют создавать собственный офшорный уголок. Другой вопрос, что выбор офшора под конкретные цели – это задача не из простых. Поскольку этот как любая торговля и политика – есть свои слабые и сильные стороны, а также просто договоренности между разными участниками рынка. И если есть популярное и дешевое направление, это не значит, что именно вашему бизнесу там будет выгодно. Турция для россиян стала в своё время Меккой, но тем, кто хотел настоящего тихого и чистого отдыха, всегда предлагались другие направления.

То же самое касается офшоров: есть раскрученные бренды, которые за яркой вывеской могут иметь определенные проблемы (например, давление со стороны властей крупных стран). А есть те, кто на слуху гораздо реже, но предлагает шикарные условия для конкретных сортов бизнеса и активов.

Чтобы разобраться во всех этих особенностях, нужен специалист, который имеет как теоретическую, так и практическую подготовку в этих вопросах. Благо для вас – у нас такие есть, и они готовы выйти на связь с нашими читателями и клиентами. Чтобы получить ответ на интересующий вас вопрос по «афшорам», необходимо просто написать нам на почтовый адрес [email protected] Изучив вашу заявку, а также ваши пожелания, специалист сможет дать совершенно конкретные советы по созданию вашей собственной офшорной компании, поможет пройти процедуру шаг за шагом. И разумеется он не забудет учесть современные реалии в политике и экономике мира и всех главных стран.

Только действуя с учетом современных реалий, есть шанс использовать все преимущества офшоров себе на благо. Будьте аккуратны и пользуйтесь услугами только проверенных специалистов: [email protected]

финансовая отчётность для оффшорной компании

Метки: #иностранные компании #офшор

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала Offshorewealth.info:

wealthoffshore.net

Что такое авшор?

Авшор – на самом деле является экономико-географическим понятием, а не юридическим, как кажется на первый взгляд. Оффшором называется образное обозначение территории, объекта, что принадлежит какому-нибудь государству, но за его береговой линией.

Грубо говоря, любое предприятие иностранцев является по своей сути оффшорным, а когда мы говорим «иностранная компания», можно сказать «оффшорная компания», включая ситуации, когда речь идет о традиционно безналоговых предприятиях.

Все физические и юридические лица должны подвергаться налогообложению. Статус резидента для компаний ввел английский суд еще в 19 веке, когда посчитал, что компания является резидентом тогда, когда у нее есть зарегистрированный офис, из которого директор управляет и занимается контролем деятельности компании. Такое решение с течением времени стало автоматическим — распространилось на все бывшие колонии Англии, что считаются традиционно оффшорными объектами.

200 лет прошло — колонии стали самостоятельными государствами, а принцип так и остался незыблемым. На сегодняшний день компания может быть зарегистрирована, например, где-нибудь на острове, но резидентом не будет в том случае, если акционеры и директор — не резиденты страны, где была зарегистрирована компания. Когда такие условия соблюдаются, компания не имеет обязательств платить подоходный, корпоративный налог в стране регистрации.

Таким образом, авшор является весьма деликатным понятием, в котором должен разбираться любой представитель бизнеса. Так у компании может быть зарегистрированный офис в Шанхае, но принадлежать он будет нерезидентам страны. И в таком случае компания освободится от налогов, ведь она занимается бизнесом только за пределами страны регистрации и не получает никакого дополнительно дохода внутри страны, где находится.

Компания может иметь офис в США — при этом у нее будет иностранный директорат, принадлежность к нерезидентам. В этом случае организации попадают под налогообложение. Все это свидетельствует о том, что понятие «налоговый резидент» находится в корне оффшорного бизнеса и любых оффшорных операций. Частенько «налоговый резидент» встречается, когда речь идет об организационно–правовой форме предприятия — то есть партнёрстве. Так как партнёрство не является субъектом налогообложения, где личный доход делится между партнёрами, такой вид деятельности является на сегодняшний день весьма привлекательным.

tradesmarter.ru

Ответы@Mail.Ru: что такое авшор?

Офшорная зона (от англ. off shore — вне берега) — территория государства или её часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов действует особый льготный режим регистрации, лицензирования и налогообложения, как правило, при условии, что их предпринимательская деятельность осуществляется вне пределов этого государства. Для обозначения офшорных зон в разных странах используются также термины «налоговое убежище» , «налоговая гавань» или «налоговый рай»

офшор? Место отмывания деньгов...

Оффшор. Организация, кот зарегистирована в одной стране, но ее деятельность разварачивается в другой стране, а срездста идут в казну страны, в кот она зарегестрирована

Это как нейтральные воды, твори что хочешь ответственности никакой . Ещё как вариант - стиральная машина .

Офшор-Офшорная зона — государство или его часть, в пределах которой для компаний-нерезидентов определяется особый режим регистрации и деятельности.

Оффшор - это зона с частичными налоговыми льготами (или вообще без мзды) Самые знаменитые современные оффшоры - Кипр, Виргинские о-ва, Антильские о-ва, Люксембург. В роиси есть представительства компаний, которые размещают наши брэнды за рубежом.

touch.otvet.mail.ru

Что такое авшоры? И как это работает? — domino22

Оффшоры в мировой экономике

В настоящее время оффшоры играют важную роль в мировой экономике. Такие компании обеспечивают доступ их владельцам к международным финансовым рынкам.

Оффшоры — впервые этот термин появился в 50-х годах в США. Его появление было связано с тем, что в то время одна финансовая компания переместила свою деятельность на территорию, где отмечалась более благоприятная среда с позиции налогообложения. Именно поэтому оффшоры принято считать понятием экономико-географическим, а не юридическим.

Среди множества преимуществ, которые оффшоры дают своим владельцам, необходимо особо подчеркнуть конфиденциальность, обеспечиваемую законодательством ряда оффшорных территорий в отношении непосредственных собственников таких компаний.

Законодательство многих оффшорных территорий обязывает регистраторов хранить в тайне сведения о владельцах регистрированных компаний. А возможность выпуска акций на предъявителя позволяет также обезопасить и акционеров данных компаний от интереса со стороны возможных недоброжелателей. Подобные оффшоры представляют собой отличную возможность защитить свободные денежные средства, акции, недвижимость или земельные участки от всяческих посягательств, достаточно лишь оформить имеющуюся собственность на принадлежащую вам оффшорную компанию. Оффшорные компании — что это такое?

Оффшорные компании представляют собой организации, которые зарегистрированы в некоторых оффшорных зонах. Такие компании в стране регистрации существенной деятельности не ведут, поэтому они характеризуются льготным, а иногда даже и нулевым налогообложением. С точки зрения международного права оффшоры выступают в качестве самостоятельного юридического лица и, естественно, свою деятельность они ведут в соответствии с действующими законами государства регистрации.

Зачастую оффшорные компании применяются для выполнения таких операций, как: грузовые перевозки товаров, распоряжение имуществом, интеллектуальной собственностью, экспорт/импорт товаров или услуг, проведение подрядных работ, инвестиционная деятельность.

Для наиболее выгодного ведения бизнеса нужно использовать оффшорные компании при учете всех факторов, так называемых степеней свободы: налоговая политика страны, правовая форма предприятия и форма его организации, методы извлечения доходов. Оффшорные зоны

Сегодня можно выделить следующие основные группы оффшорных зон: Классические зоны, где компании освобождаются от каких-либо налогов и форм отчетности (Каймановы острова, Британские Виргинские, Багамские острова) Зоны, для которых характерен низкий уровень налогов (остров Мэн, Гибралтар, Ирландия) Другие оффшорные зоны, где регистрация организаций предоставляет некоторые привилегии в плане ведения бизнеса и системы налогообложения (Кипр)

www.domino22.ru

Что такое авшор?

Экономика

Авшор – на самом деле является экономико-географическим понятием, а не юридическим, как кажется на первый взгляд. Оффшором называется образное обозначение территории, объекта, что принадлежит какому-нибудь государству, но за его береговой линией.

Грубо говоря, любое предприятие иностранцев является по своей сути оффшорным, а когда мы говорим "иностранная компания", можно сказать "оффшорная компания", включая ситуации, когда речь идет о традиционно безналоговых предприятиях.

Все физические и юридические лица должны подвергаться налогообложению. Статус резидента для компаний ввел английский суд еще в 19 веке, когда посчитал, что компания является резидентом тогда, когда у нее есть зарегистрированный офис, из которого директор управляет и занимается контролем деятельности компании. Такое решение с течением времени стало автоматическим - распространилось на все бывшие колонии Англии, что считаются традиционно оффшорными объектами.

200 лет прошло - колонии стали самостоятельными государствами, а принцип так и остался незыблемым. На сегодняшний день компания может быть зарегистрирована, например, где-нибудь на острове, но резидентом не будет в том случае, если акционеры и директор - не резиденты страны, где была зарегистрирована компания. Когда такие условия соблюдаются, компания не имеет обязательств платить подоходный, корпоративный налог в стране регистрации.

Таким образом, авшор является весьма деликатным понятием, в котором должен разбираться любой представитель бизнеса. Так у компании может быть зарегистрированный офис в Шанхае, но принадлежать он будет нерезидентам страны. И в таком случае компания освободится от налогов, ведь она занимается бизнесом только за пределами страны регистрации и не получает никакого дополнительно дохода внутри страны, где находится.

Компания может иметь офис в США - при этом у нее будет иностранный директорат, принадлежность к нерезидентам. В этом случае организации попадают под налогообложение. Все это свидетельствует о том, что понятие «налоговый резидент» находится в корне оффшорного бизнеса и любых оффшорных операций. Частенько «налоговый резидент» встречается, когда речь идет об организационно–правовой форме предприятия - то есть партнёрстве. Так как партнёрство не является субъектом налогообложения, где личный доход делится между партнёрами, такой вид деятельности является на сегодняшний день весьма привлекательным.

25.08.2013 Мирон Жапов

tv-dubl.ru